5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤雅樹投手はなぜ攻略されにくいのか

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 11:50:04 ID:85BuRPUk
考えてみませんか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 12:07:29 ID:HeaEJXvR
ハンカチの中に何か隠してたから

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 12:13:45 ID:Kh4cHNPC
サイドスローの方だよね?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 13:26:18 ID:ajh2wbPz
やっぱ先発完投できる投手が見応えあるな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 14:07:45 ID:O/f55Zv0
今頃攻略方考えてもどうしようもねぇw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/11(水) 17:58:43 ID:TZY+GY5/
斎藤雅樹と全く同じタイプの投手が出てきても
大した成績は残せないだろう。
斎藤ってのはそういう投手だ。
ただ今見ると、結構スライダーはえぐい感じで曲がってるな。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:29:26 ID:XcJpbTFE
ルイス(広島)>>>>>>>>ハンカチ>>セイロク
世間の評価なんてこんなもん。
鯉ファンじゃないけど。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:46:38 ID:CjuKbc54
セイロクって誰?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:50:16 ID:dj8vnMcH
雅樹のミドルネーム

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 10:17:31 ID:d3fkLNw/
>>3
スリークウォーター
最も理想的なフォームとブレイク前に言われていた
フォームが綺麗すぎて威圧感が無いと

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:42:46 ID:9OUb3XQH
まっすくなストレートなんて投げてないよね。
ほとんど曲げてると思う。
球が速いのと曲げてることで打ちにくい。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:57:46 ID:aP9OQF1M
誰もレスしてくれないからdat落ちしそう

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:57:14 ID:W83fM+NW
dat落ちするぜ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 08:15:44 ID:nsApHVl1
ああいう投手が他にいないからでしょ
みんながスリークウォーターで投げれば、斎藤雅樹は打ちやすい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 22:34:27 ID:AVjFx90/
スリークウォーターはシンカー投げるから嫌だ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 23:32:24 ID:eBmYlZ6v
斉藤の全盛期はほんと神だ〜、そのせいで今のピッチャーが斉
藤のせいでかすんで見える、まじで。
斉藤が投げる=勝ちだったからな〜斉
藤に近いのは最近ならダルあたりが似たような安定感出てきた気がするけど、これをあと5年は続けないと
斉藤より上とは言えないな、と斉
藤が大好きな24歳が申しております。私の中でリアルタイムで投げてる所を見てる投手でNO.1です!
斉藤!お前は最高やった!今はマラドーナになっちゃいましたけどね、原の後任は斉
藤さん!頼みます!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 14:57:49 ID:26HX4rbg
開幕で小早川に3連発くらうまで斎藤は素晴らしかった

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 15:27:56 ID:gs5H3Vt7
>>16
安定感はすごかったけど、そこまで押しの強い投手ではなかったと思うよ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 15:44:59 ID:vzFZOnlG
なんか斎藤ってすごかったよね。
エースって感じだった。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 17:01:09 ID:5WZOvDRl
ttp://jp.youtube.com/watch?v=HlhkqprBxB8

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 23:59:05 ID:eGJ/w+Df
マダックス>斎藤

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 13:37:20 ID:LmdyG5tQ
全盛期はマダックス以上でしょう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 14:34:25 ID:vp4KgC2k
全盛時に甘い球を打者が尽くポップフライとか打ち損じるのを不思議に思ってたけど、
後にカッターのように微妙にスライドして芯をずらされていたっていうのを聞いて納得した。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 22:20:27 ID:sdnFHDwf
サイドスローなのに球が速いのと、>>23の言うように球に速球でも微妙な変化をつ
けてるからだね。
まさに近代メジャー並の球を投げてたわけだ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 22:21:41 ID:19iqAduM
斎藤はなんといってもカットボール
これはリベラより上

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)