5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪のシニアリーグを熱く語りましょう】

1 :シニア親父:2008/06/16(月) 11:18:56 ID:xjEibQRI
大阪のシニアチーム限定

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 12:05:13 ID:zIMu8NZF
誹謗中傷の書き込みの場所を増やすだけです。抹消してください


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 12:08:54 ID:r7hcm9bM
1.2.サァンッー!!


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 13:05:45 ID:iLRKKopF
奈良は奈良でやって下さい。
大阪は西成が残ってますね。神戸中央、天理などの強豪に負けないよう頑張って下さいよ!!!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 14:05:04 ID:8wwacmwY
吹田シニア

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 19:56:24 ID:GOrjZxXf
たしかに関西シニアのスレはほとんど大阪の話題出てないもんな。
大阪のシニアもボーイズに負けないようにがんばってほしいな。
みんなで中傷とか絶対抜きにして話し合おう!

          このスレ激しく支持するよ!!!!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 21:23:02 ID:GOrjZxXf
ほんまに関西シニアスレはおもんないわ。
大阪のみなさん盛り上げようよ
ほんまボーイズに負けまっせ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 23:59:25 ID:sJH9arzh
河南も勝ってますね

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 00:27:56 ID:qOl+qcXS
祝新スレ誕生!【大阪のシニアリーグを熱く語りましょう】
タイミング的に大阪で残っているチームがしぼられていますので書き込みに勢いがないかもしれませんね(^^)
まあぼちぼち大阪のシニアを応援していきましょう。
まずは強豪を下しての勝ち上がり交野シニア、それからディフェンスの良さが目立つ東大阪と期待のチームが残っています。
注目は大阪同士の対戦、コテコテの組合せが西成対生野。
いかにも大阪対決っちゅう感じやね。
下馬評では西成有利。最近の対戦結果からの予想ですか?
たこ焼き根性か焼き肉パワーか、どっちがどっちか分かりませんが、おもろい試合になりそうでんな。


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 00:37:30 ID:qOl+qcXS
ところで、大阪のシニアリーグってどこまで入るん?
市内ブロックだけじゃないよね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 02:44:51 ID:OlTi+CiO
府内ならええんちゃう?
ボーイズスレも府県別にきっちり分かれてるみたいやし…このスレ誕生はありがたい!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:29:43 ID:s6qh5g4M
  府内なら

  東大阪 河南 泉佐野 大阪西成 大阪生野 茨木 交野 が
  残っていますね。
  大阪のチームがんばれ〜。
  負けたチームは・・・あと会長旗杯とローカル試合だけだな・・・。
  


13 :シニア親父:2008/06/18(水) 13:06:18 ID:g/NpFYPr
茨木西シニアって?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 14:33:17 ID:48peTFpr
茨木西は六人しかいません

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 15:08:08 ID:zsAIjEJF
茨木西シニアってあるん??
関西連盟に登録されてませんが?
シニア・ボーイズ統合の時にこっそり入っていたりして。




16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 15:18:20 ID:oRiPFZT3
ボーイズもシニアも淘汰があるでしょ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 07:46:22 ID:ET8w3n2O
>15
統合の話題が最近出てますが、実際に、ひとつの組織になるんでしょうか?
大阪だけで、たぶん100ぐらいのチーム数があると思うんですが、予選からオープンで開催するとなると
余程の牽引力がないと難しいんではないでしょうか?
それに、シニアも多少増えましたが、ボーイズのローカル大会の多さには驚きますよね
その辺りの調整まで全て一気に「統合」までとは考えにくいのですが・・
Gカップの予選の方式が変わるだけなんではないでしょうか?
正確な情報をお願いします


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 12:18:21 ID:adR8Hjhi
ボーイズは練習量少なすぎ!常に練習試合入れとる。
シニアは練習量は豊富!でも試合が少ない。

どっちがええんかのぅ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 14:43:11 ID:oUt6fH3W
18それは、ちがうでしょう。ボーイズであれシニアであれチームによって
異なるでしょう。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 00:50:45 ID:21mAO9s6
↑部員の人数やレベルによっても違いますよね。
練習試合が多い場合は勝敗は別にしてテーマを持って指導者が「試合を通じて指導」する必要がありますね。
これは言い出したらきりがない話。少なくとも19さんの意見には同感です。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 05:06:31 ID:xRE2aeQk
タイガースばかりや

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 12:44:12 ID:mlpDku70
西成の1年生大会のトーナメント表見たいんですけど。どこで見れますか?


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:03:09 ID:NgkaNKu9
なぜか三田シニアさんのホームページで見ることができます。

24 :fusianasan:2008/06/21(土) 11:15:22 ID:3AUuonAN
正規登録

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 13:26:24 ID:rpEYnN7y
平野シニアはどんな感じのチームですか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 18:42:51 ID:fixilIdi
25さんこんな適当なさいとで、情報もとめたらあきません。自分で確認すべきです。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 18:50:58 ID:WBQCVnaE
甲南出身で青森山田いった服部はベンチはいったのか?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 22:12:59 ID:HGjLEE8D
大正と西成ってどっちがつよいん[

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 23:15:57 ID:9BIa0zDg
西成に決まってる

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 09:43:16 ID:iZPDOkg3
大正やろ。西成とか良い選手おらんやん

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 11:19:23 ID:wIwPEhK5
じゃあいままで西成が勝ってんのはただのくじ運ですか[

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 11:52:18 ID:iZPDOkg3
そうやろ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:07:08 ID:wIwPEhK5
東大阪ってつよいんですか[天理にかったみたいだけど

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:08:49 ID:sq/eiMdS
旭シニアはどんなチーム?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:31:21 ID:Nyth1tgn
てか東大阪めっちゃ強ない?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:33:55 ID:Nyth1tgn
天理に勝った東大阪って
めっちゃ強ない?
とくに投手が一人で
よく投げたと思う!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:44:38 ID:wIwPEhK5
市内で一番練習がすごいとこってどこですか[

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:25:10 ID:dl4Z/KTU
ベスト4予想 (東大阪、交野は確定)
   
   河南− 草津 → 河南
 大阪西成− 伊予三島 → 大阪西成

結局ベスト4は全部大阪か?がんばれ、大阪!


39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 09:54:42 ID:Vk6psoyo
昨年自演してた新〇東の日本一選手達どないなった?
全く上位進出しないが・・・・

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 12:37:15 ID:ZPrJ7rPm
37

吹田でしょ。根性軍団すごいですよ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 14:12:46 ID:EMjH4WOY
40吹田は、市外


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 16:22:53 ID:N7zQln5q
新○東は素晴らしい。今は結果がでてないが高校では、大きく伸びるでしょうね。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 01:06:46 ID:VyLP9QzT
38さん

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 01:08:39 ID:VyLP9QzT
大阪強し!ざま見ろですね。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 11:10:32 ID:VBIS3VAA
新城○の2年のキャッチャーM田君はいいぞ!つらい怪我からよく復活したね!

46 :匿名:2008/06/24(火) 11:36:09 ID:C4SJPDKp
大阪シニアで優秀なピッチャーはいますか?
東大阪シニアの3年生は強いようですが・・・2年生はどうなんでしょう?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:25:33 ID:Fkzlg1lG
>>42

新〇東のゴールデンルートはキンダイ?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 23:00:15 ID:VyLP9QzT
46さん関西限定シニアでも同じ事聞いてますね。なぜですか?


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 23:06:18 ID:VyLP9QzT
話題にしたい選手がいるのですかね?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 12:01:59 ID:b3t838dJ
大阪に限ればシニアよりボーイズやなあ。
圧倒的に、残念やけど。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 02:03:10 ID:6OFnY5VO
やっぱり新城東や吹田は良いチームやと思うけどな。。。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 02:06:47 ID:0gHK7zAM
うん。最高やなあ!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:47:18 ID:kasCJTql
寝屋川シニアの時代

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 09:55:54 ID:Qt7gIeVp
吹田は良い練習してるけど体罰がえげつない!
あれじゃ選手は萎縮して試合で最高のパフォーマンスができないと思うけどね。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 18:44:45 ID:BzFRiwli
あいのむち。


56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 23:36:30 ID:cqmuZTEC
今日の大阪西成の試合。 一回戦、サンスポに取り上げられてた投手。
いつもは、いいピッチングするのに今日、打たれ過ぎで可哀相やった。
いつもの調子、全然出てない。審判悪すぎや!明日の試合、草津を破って頑張ってほしい!
でかい投手よ!君に勝利あれ!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 23:44:13 ID:MCOg6Hpz
見栄はりな親御さんはシニアの伝統ですね。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 08:28:27 ID:/NV3X2Rm
新城東で目立つ子供いる?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:02:38 ID:uGtMSQzv
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:14:17 ID:w4roYMcu
58 子供より親が目立ちまくってるB

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:10:28 ID:/NV3X2Rm
Bかあ!(笑)あきらめ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:24:04 ID:w4roYMcu
B氏、学童軟式の実績を一年の親にまでそないに自慢せんでも…中学硬式には関係ないねんて。。。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 00:04:03 ID:b4h0sepb
どこの?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 15:58:18 ID:YaWTY6qZ
KBM

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 10:19:58 ID:8dTgG0jI
45>お前はそのキャッチャーの親やろ(笑)新城東の知り合いに聞いたら3流以下や言うてるぞ!怪我の事も知らんって言うてるわ?それを知ってる、お前は親としか考えれん、そこまでして持ち上げたいんか(笑)

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 12:13:07 ID:+7fQ/uzA
65>想像で、書くなちがうかったらどうするねん。ええ迷惑や。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:44:11 ID:ALOi2u0s
心情等のことはすべて部外者がもめさすために書いてますね。もうやめましょう。市内スレなので今週は東大阪を応援してください。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:44:28 ID:/8MN7Gqw
シニアはボーイズより下劣やな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:18:12 ID:fPkix/hH
>65
お前、よーそこまでよその子、叩けるな〜!
お前のそのひねくれた考え方が3流以下なんじゃ!!お前、チームで嫌われとるやろ?お気の毒に…

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:59:12 ID:p7YBcAHm
っていうか、市内は、完全にボーイズが上。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:19:22 ID:wblj67rM
>>62


そのB氏は、シニアでも素晴らしいコーチとして活躍してますか?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:23:55 ID:6oBZykk1
>69(笑)(笑)家の子って書けや(^○^)俺の子は野球やってない!

ほんで、ここの新城東ネタはM田父の自演が大半やろ…聞いたら(笑)お前→そのBとも仲悪いらしいな

もう辞めとけよ
ばれとんぞ(笑)


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 16:14:50 ID:LUzm+8ke
↑ そこまで書いたら完全に名誉毀損やろ?

覚悟しとけよ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:10:54 ID:GqL/sppc
>72
ほんとになんと言うか…最低な人種ですね〜
人間として生きた方が身の為ですよ。あなたが父親なら本当に情けない事です!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:32:11 ID:yed+jRXZ
通報しときました。今はすぐ発信元がわかるからまじで覚悟しとけ。このスレはこれで終了 

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:58:03 ID:/O9zlhK7
つまらんどっかイケお前ら

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:33:28 ID:lCGgw0Ea
まぁまぁ 大阪のシニアも意義のある話題をしましょうよ。

ボーイズと合併するのはいつからなんですか??



78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:40:34 ID:A+NHaBxy
3年後とか来年2月とかいろんな噂が錯綜してるね。シニアもボーイズもチーム数を調節すると思うわ。
大阪に限ってはボーイズ勢力が強いからな…どうシニアが踏ん張るかやな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:51:55 ID:B12PNHNl
シニアは大方つふれる。
仕方ないなあ!
市内は、2、3チームは最終的に残ると思うけど。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:50:38 ID:3vBjjppd
河南シニアおめでとう!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:33:39 ID:7zHteBZK
ええ加減にしろ、監督 采配選手交代

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 10:46:05 ID:TLDXfB0b
もうやめときやBu・・n

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 10:59:10 ID:N+/qIgtb
吹田シニア最強伝説

NO.1監督

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 14:13:38 ID:HM10ibAI
某監督、勘違いしたら あきませんよ子供達が一つに成ったから、勇退したら

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 15:56:58 ID:P5ih6GkD
↑あなたが、いなくなったので子供らは、一つになれました。
父兄代表より



86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 17:55:33 ID:XCjFTTcK
あほしか集まらん、くだらん!はよ削除しろ!消えろ! ↑父兄代表やったら名乗ってみんか〜!自称?代表が(笑)

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:09:07 ID:7RL0kw6s
市内で評判いいチーム悪いチーム教えてください。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:51:12 ID:0JzmYA1+
新城東とか淀川が良いと思うよ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 03:01:28 ID:jXV1bIsf
新城東?新城ひがし?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 12:20:06 ID:x5LzT9eK
市内のチームは、みんないいチームばかりです。ただあう、あわないが、あると
思います。個人の感情で書き込む人がいるので自分自身で確認することが、一番
大事だと思います。悪いうわさをながす人は、たいがいトラブルを起こして
やめたひとが、おおいとおもいます。


91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 13:27:12 ID:MuKHyJhM
↑同感です。
対外、おかしな事を書き込む人はチームからも、いい父兄だとは思われていません!もう少し大人として子供達に恥じないよーな書き込みをした方がいいですよ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 13:35:08 ID:Nrc9ikZk
早い話ここに誹謗中傷を書き込む父兄は、現在チームでトラブルをおこしている
人、もしくは、すでにトラブルを起こしてやめた人が、ほとんどですか?



93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 12:58:47 ID:eLpazDzw
大正は弱い。監督を接待する親の子供が試合に出る。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 16:59:06 ID:lGWf39PE
↑そのようなことを、他の人に発表してどうしたいのか?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 22:08:54 ID:wxTdJs9a
D野はやめた方がいいと、野球わかれへん監督と、わけのわからんアホなコーチいてるって聞いた事あるけど。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 23:25:46 ID:7jMr2Ubj
うちは吹田シニアに入れたら良かったと今になって、やはり後悔してますよ。
我が子が結局ボーイズに行ってダラダラやってる姿を見てたら情けないですよ。チームの強弱はどうでもいいんですよ。やはりうちのガキには吹田シニアの厳しさが必要だった。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:17:47 ID:4lfY8KU8
95>トラブル起こしてやめたコーチ家族が、まだひつこく・野の悪いうわさながしてる
らしいですね。こまったもんだ


98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 23:29:53 ID:IMl6TWNl
大阪シニアあんまり盛り上がらん

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 19:09:31 ID:bt50L4q4
門真シニアの時代

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 21:30:23 ID:5d+1x3Qg
門真シニアいいねー

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 09:49:36 ID:wEQGkQ8x
ほんとに門真いいねー

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 13:04:10 ID:kknkjaoH
せいこう

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 23:15:40 ID:H8SAosgS
昨日の西成1年生大会の試合結果わかる方おられますか?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 09:16:44 ID:Cp9bV7KR
父兄の皆さん各チームに入った以上3年間、文句を言わず子供の為に頑張れ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 09:35:35 ID:hDjwhu4F
104賛成、子供は、逆境のなか、自分なりにがんばっているのに
親が、先にきれて子供をだめにするケースが目立つ。親より子供の思考のほ
うが
立派なパターンも多い。


106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 10:59:09 ID:VamR6DKO
シニアリーグの看板掲げたチームが軟球でしか練習しなければ、文句言いますのちゃいますか?
指導能力皆無なのは、入団前には分かってました。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 13:27:03 ID:0JlnLfKa
入団前に分かってたのにナゼ?入団後にグラウンドが使えなくなったとか?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 15:52:53 ID:VamR6DKO
入団前は、進学ルート無しだが、硬式練習確約するも一方的に反故にしよりましたわ。で、主力数人退団。エラソーに野球出来ない様にしたると、残った父兄に豪語するも、同地区のチームで即登板されて涙目W

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 17:53:41 ID:IbgHKVSw
どこのチーム?
そんなに、ヒドイのなら実名あげたら

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 21:45:38 ID:Z8FYc4w/
108>なんかうそくさい話そんなん聞いた事ないストレス解消で適当な事書き込んでるんじゃ
ないのかなあ。そんなチームが、あるんだったら即つぶれてるでしょう。
ひどすぎやもんな。シニアで軟式で練習してるなんて聞いたことないし


111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 08:40:33 ID:u2ds+yrI
Sに移籍したサウスポーやな?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:53:46 ID:QapAofoj
Mシニアはほぼ軟球で練習してますよ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 08:17:30 ID:SvTQ0X8j
ヒント













>>99

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 20:41:01 ID:MRvf3ywM
1年生チーム
大正がなかなかエエぞ

115 :fusianasan:2008/07/18(金) 16:59:52 ID:szWC/9AM
正規登録

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 17:26:26 ID:ZnxhX7yl
>>115

> 正規登録

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 23:05:25 ID:HO85BSqF
さあ明日から3連休。野球父兄がんばれ〜 
俺明日早いからもう寝ます

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 23:53:02 ID:6gpn8Tbt
ビーコンパーク主催で硬式野球チームができるって本当?
詳しい人いませんか?


119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 22:40:13 ID:YCJdij8p
ポニーに負けるな!
ついでにdat落ち寸前だったぞ!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 11:19:46 ID:N2A1yTuW
dat落ちって何?


121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 20:20:07 ID:ZWBInPQL
新チームどこが強い?

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 20:50:12 ID:OD8t+kH0
>>114
いいPいますね、快速右腕が。

新チーム河南がいいですね。
来年夏にはかなり強くなりそうです。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 21:37:03 ID:w5/Ow9zI
吹田シニア、あんまり良くないですよ。体罰凄いし怪我しても病気になっても休めない。子供達も監督の事めちゃくちゃ嫌ってるし。厳しいだけじゃダメなんじゃないかな?熱中症対策も全然だし…そのうち京都田辺の二の舞になるよ!

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 05:59:29 ID:ntFegpZg
みんなで吹田シニア潰せ!

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 21:34:58 ID:qo1SppLK
>>122
大正・1年生大会 優勝
リトルの時も、関西1・2の右腕、このまま成長したら
大物になると思います

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 10:09:26 ID:n2uRKqfZ
リトルやシニアって
ルールや条件ってどうなってますか
規定イニング何イニングとか
大会規定とか



127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 12:50:38 ID:XW+mQwJe
>>125
E君!リトル時代、場外に2本持っていかれました・・・
打撃もすごかったな〜!

128 :元神戸国際大付野球部員:2008/07/30(水) 14:13:13 ID:2r7iDjhw
中学生諸君。国際野球部に入っても将来無いし、野球が上手くならないよ。ろくなグランド
じゃないから怪我するかもよ。雨天練習場もないよ。虐めもあるらしいよ。
無難に東洋か報徳に行くべし。


129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:05:28 ID:sPJuAfHB
国際にいきます。いい学校です。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 16:54:21 ID:/jLx+r7a
>>118
あるらしいですな。。

>>127
その子じゃないと思うよ
軟式の凄い子が居るはずですよ・・


131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:47:23 ID:ZxS6MTFq
これ、だれですか?

374 名前: 名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2008/08/03(日) 18:20:27 ID:dHcUp83P0
今年の中学・大阪ナンバーワン投手が
来年入部してきますしね・・・
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1202189472/374

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:22:53 ID:PlPGkBTS
>>130
決勝戦・先発は榎本やろ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:27:56 ID:1CKWlzgq
学生諸君。神戸国際大付属野球部に入っても将来無いし、野球が上手くならないよ。ろくなグランド
じゃないから怪我するかもよ。雨天練習場もないよ。虐めもあるらしいよ。夏の大会の出場経験未だ無
しという現実を見据えて下さい。指導者も野球知らないよ。進学も就職先も無いよ。
無難に東洋か報徳に行くべし。
姫路西の有望選手は東洋大姫路へ行く。神戸中央の有望選手は報徳へ行く。
甲子園目指すなら東洋か報徳へ。絶対国際へ行くな、潰されるぞ。



134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:54:29 ID:5n6Od1HR
>>130
榎本君はリトルでも有名で
すごかった・・・。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:32:42 ID:gLI1xVD/
門真弱すぎ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:36:24 ID:MF/69/5f
国際の大ほらは聞き飽きた。水捌けの事いうなら東洋がNO1や、あそこの
東洋球場は方向、球場サイズ、ファールグランドのサイズ、土、水捌けまで
すべて甲子園と同じにしてあるんや。国際???が自慢したいならそれ位の
グランド作れ。なにがトレーニングセンターや???あれは只の作業場やないか。寮は土方の寄宿舎
みたいやし、グランドに到ってはその辺にあるただの児童公園やんけ。
まだ洲本グランドの方が立派やぞ。


137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:09:24 ID:IBCSk9pH
門真シニアの時代

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:58:04 ID:tb3wvmoL
弱いね

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:42:11 ID:pZ1iS3tG
昨年全国大会でも活躍してた大正シニアの捕手は進路決定?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:58:08 ID:sYyf+3lR
竹島君、智弁奈良。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:16:25 ID:k77riIUs
投手の太田君わ[


142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:29:09 ID:K5SBVy65
大正シニアの主力の進学先は?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:41:45 ID:udyU7yWJ
↑↑↑
例えば何番の子?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:55:07 ID:i59q+f1C
3、4、5番や投手

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:05:24 ID:A5C7eUMI
大田君、横浜・報徳やろう。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:33:08 ID:R1NCKiDE
大正シニアの3年生もいいけど。1年生は打撃が凄いって本当?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:29:08 ID:ho96QC2+
>>146
本当。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:44:39 ID:hi5q3kCr
大正シニアの練習場所はどこなんですか?
1年はピッチャーは何人ぐらいいてるんですか?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:42:01 ID:dNGCicUs
>>148
たしか、リトルの泉尾グランドを借りて練習してると思う。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)