5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀喜がHRを量産するには・・・

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 01:42:01 ID:SPmpUD1G
松井秀喜がMLBピッチャーからHR量産するのに
何が必要か知恵を絞りましょう

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 01:43:16 ID:2oDn5NUR
       (⌒ヽ゛::::::::::ヽ⌒)
         (_ハ;;;;;;;;;;;;;ハ___)
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::/ \::::::::::::::::::i
      /:::::::::::::::::│   \::::::::::::::i
     /::::::::::::::::::::::iiill. oillllli\:::::::::i
     i:::::::::::::::::::::: =・= r ‐、 =・=i;;:::::::i
     i:::::::::::::::::::丿  i   i  |::::::::i   
     i:::::::::::::::::::i ∵;|. : : 人∵|::::::::i
     i::::::::::::::::::::i`''" `ー- '`.ー''i::::::::::|
     i::::::::::::::::::::i  `-=ニ=- 'ノ;;:::::::::i
     i::::;;;::::::::::::::i ヽ──ィ;;;;;:::::::::::i
   .....................................................................................'       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   ........................................................................................  .     d⌒) ./| _ノ  __ノ


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 01:43:42 ID:dNaqCMS9
本人が分かってる

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 03:49:37 ID:YRQT9ZAv


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 07:48:24 ID:ZSJS5hwW
>>1
元々プルヒッターで右にしか長打がないから今のフォームのままじゃ無理。
引っぱるならジオンビみたいに思い切り踏み込んで体倒すか、もしくは左へでもスタンドインできる
長打力を身につけるかだけど、もうフォーム改造は無理でしょ。
成功もしないだろうし

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 16:55:45 ID:xbYnSFS4
ヤンキースを退団すればいい

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 17:07:53 ID:2USEnGRl
でも松井だって左に打つ技術は進歩してんじゃん

これが後に流して長打でる技術に進歩しないかな?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 17:08:45 ID:2USEnGRl
流して長打って可笑しな表現だった

逆方向に長打

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 17:09:35 ID:ksaqqT0w
進歩しないよ
左方向への打球全部詰まってるし

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 17:10:37 ID:d2zjFJwe
肉体改造以外に道はない!!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 17:13:09 ID:8IQgLrBh
あの打ち方じゃ、ほぼHRは無理w 踏み込んで打つのも無理だな。
松井は球を怖がる方だしね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 17:48:20 ID:SImI+fhJ
>>7
日本のストライクゾーンなら外角球でもセンターから右中間にスタンドイン出来たんだけどね
メジャーのストライクゾーンとメジャー投手のツーシームと低めへのコントロールを舐めてたのかも

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 00:15:31 ID:tm2Yz5uf
31本打った年は左へのHR何本かあったろ。
その年以来左へ一切HRないような気がする。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 00:29:52 ID:mwwUxVkc
>>13その翌年から相手ピッチャーに外角を徹底的にマークされたらしい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 01:12:00 ID:nH+5bPzb
空調使えばいい

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 01:25:41 ID:2f7tvJ6P
マジレスすると巨人に戻るだろ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 03:34:07 ID:rF4caWWi
空調とか言う無知のニワカさんへ

2002年の50本
東京ドーム=23本  その他球状=27本

全試合ビジターなら54本ペースですw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 05:24:03 ID:yxITLaoh
ちょっとちがう
東京ドーム63試合で21本、その他77試合で29本

実際の本数 / 1試合あたりの本数 / 140試合換算本数
ドーム 21/0.333/46.7
その他 29/0.377/52.7




19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 06:41:23 ID:3SMrAvEN
まず試合に出ろ!話はそれからだ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 07:19:42 ID:OOPLNA5E
今日はどうなの松井は?スタメンなの?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 07:35:57 ID:YEj9ehfM

補欠いらねー

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 09:20:29 ID:SXUJdA6R
こんなところにもLinkされています。

『石川県観光大使、メジャーリーガー松井秀喜選手に投票しよう!!
オールスターゲーム2008ファン投票!!』

http://www.hot-ishikawa.jp/

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 20:53:20 ID:OOPLNA5E
くやしいが今年はあまり期待できんな。古傷の左膝がな…出場機会もかなり減るだろうな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 17:59:25 ID:+/2oqt/6
松井がポーンポーンとスタンドに放り込む姿をみたいもんだ
しかし、最近単打が多いね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:25:47 ID:zu/MQCk7
元々パワーだけでホームラン打つ技術は高くなかったからね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:27:39 ID:IorRnX9z
ラビットだから

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 23:03:39 ID:edsef9+v
去年までメジャーでの松井は
3っつのバッティングフォームを持ってシーズンに望んでいた。

ツーストライクに追い込まれるまでは
その年用の改造したフォーム、
追い込まれた後は、
構えを小さくし、
いろんな球種に対応するフォーム。
そして打率が.250に下がった場合に、
率を上げるヒット狙いのフォーム。
.300に上がると長距離狙いへ。
(今年は.250ではなく、.300でそのフォームへ、
そして今年前半では.350になった時に、
いつもの長打狙いのフォームへ)
(ヒット狙いのフォームは追い込まれた後のフォームに近い)

そしてその長打狙いのフォームは、
本人の振り切りたい思いからか、
時折振りすぎのフォームとなる。
結果、飛距離はメジャートップクラスだが、
確率は悪くなる。

ただしメジャーの球でも乾燥し、
変化も少なくなる時期には、
日本時代の片鱗を覗かせる事となる。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 23:06:08 ID:edsef9+v
そして、長距離打者には時折、その晩年前に、
技術の習得により伸びる打者がいるのも知られている。

果たしてこれからその技術を掴めるか、
ケガとの戦いもあり、
大変な先行きではあるが、
今現在日本を代表するスラッガーの戦いを
我々は見れているのである。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:44:02 ID:WorfxCqG
>>28
結局ホームラン打つのを諦めたと。
なんのためにメジャーに行ったんだか。。。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:41:33 ID:KbqjFsib
必死にウェイトせい!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:45:31 ID:i9/4/gne
膝悪いのに体重増やしてるからねぇ。医者からも言われてただろうに

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:39:32 ID:9KfNZuFG
考えるだけ無駄www

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:51:16 ID:obqrOlPG
松井は必死に左手を鍛えてるけど間違い。
右手でワンハンドデッドをやって鍛える。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:23:36 ID:2gEVmE2K
左鍛えるのは正解だろ
松井自身左が弱いの自覚してて流し打ちがノビないらしいからな
でも年齢的に筋トレしても現状維持がいいとこ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:59:20 ID:jj+SimiR
>>13
薬物使って身体でかくしたときな


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 21:08:38 ID:lHhf4+DW
>>34
左手で叩くだけのバッティングだから打球は速くなるけど飛距離はダウソ。
お笑い野球してるなあw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 15:20:23 ID:ihlNMgQH
ますますHRから遠ざかってゆく

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 05:25:02 ID:uc7cx6xA
日本人は背筋が弱いからなあ。
特に松井。
もっと背筋鍛えるんだ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 06:11:49 ID:11kB5c64
ルースの建てた家

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:25:51 ID:xP+I9b8b
しっかりウェイトやれ。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:30:20 ID:Wyl2344q
ホームランをたくさん打つために体鍛える→体重増える→膝に負担が…→試合に出れない→出る為にさらに体を鍛える

がんばれよ。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:32:29 ID:s/XpNk9D
もはや相手投手を買収した所で無理だな
スタンドに運ぶ力がない

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:38:27 ID:ljL2NkT5
パワーなくてショボすぎだなw
でも外野の頭も越せなくなったイチローはもっとヤバイぞ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:47:26 ID:XwaspPJb
身体の中心軸をずらさずに打つのが本塁打量産の秘訣だそうだ。夜の
特訓で真ん中の足を鍛えて「本塁打を量産」すべきだ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:59:43 ID:NjWrKL6M
毎日奥さんに真ん中の足をしごかれてます。
なんか悲鳴あげてそう。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:09:44 ID:bEWZvEXJ
虚しいスレだな
死人はどうやったら生き返るかと言ってるようなもんだ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:53:31 ID:ZndOA5NV
全くだ。まさに、往生際の悪い オナリスト 松井秀吉だ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:42:32 ID:0WrvfNAO
>>46
正にカルト宗教の面目躍如じゃないか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:16:34 ID:tSAn+peO
加圧トレーニングをする。
ドーピングに近い筋力増強効果、関節故障の回復に効果的。

50 :田口:2008/08/15(金) 12:58:58 ID:Z8VBD4XM
ウェイト、加圧しまくれ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:12:43 ID:blSWYPK5
立禅と這をやりなさい。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:14:45 ID:tu78rvWK
まさにパワーが足りない。
ウェイトやれ!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:28:23 ID:bPDavKRI
ずっと1Aでやればいい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)