5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熾烈】東都大学野球連盟【21校地獄絵図】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:16:00 ID:AoKdAucM
東洋大学
全国制覇おめでとう!ただ、秋は判らんぞ
亜細亜大学・立正大学・日本大学・青山学院大学・中央大学一同

前すれ
【学生最強リーグ】東都大学野球連盟【21校】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1209689684/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:17:54 ID:AoKdAucM
1部校の諸君 笑っていられるのは今のうち
駒澤大学・東京農業大学・拓殖大学・国士舘大学・専修大学・国学院大学一同

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:19:44 ID:AoKdAucM
油断してると喰っちゃうぞ
大正大学・学習院大学・順天堂大学・上智大学・芝浦工業大学・成蹊大学一同

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:23:07 ID:AoKdAucM
俺たちを忘れてもらってはこまります
東京工業大学・一橋大学・武蔵工業大学

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 12:46:03 ID:AoKdAucM
亜細亜大学第一学生歌
http://news.asia-u.ac.jp/sports/2006/09/post_45dc.html
立正大学校歌
http://www.ris.ac.jp/guidance/song/
日本大学校歌
http://www.asunaro-pc.jp/koyukai/kouka.htm
青山学院大学校歌
http://www.alumni-aogaku.jp/school/song.html
中央大学校歌
http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/about/a05_01_j.html
駒澤大学校歌
http://www.komazawa-k.org/song/song_w_kouka.html
拓殖大学校歌
http://homepage1.nifty.com/kenjo/kasyuu.htm
専修大学校歌
http://www.senshu-u.ac.jp/univguide/profile/school_song.html
國學院大學校歌
http://www.kokugakuin.ac.jp/about/kengaku/kouka.php

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 13:13:02 ID:UH5gSGYn
スレタイセンス悪いねw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 13:14:47 ID:AoKdAucM
我ながら俺もそう思うorz

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 13:37:53 ID:6T3LkWGK
東洋OG=「女尿六」も亜大を誹謗しまくってます


ここで報告
【東都三連覇】東洋大学野球部その8【全日本連覇】
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1213631463/l50


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 13:43:43 ID:HDv7HdIi
>>7
気にすんな。俺は好きだw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 14:00:32 ID:cBqlL/OK
東洋大学校歌

一、 亜細亜の魂 再び此処に 
    目覚めしよろこび 溢れつ人に
    雄々しく揚げたり 鬨の声
    東洋大学 生れぬかくて



二、 亜細亜の天地 暁明けて 
    仁義と慈悲との誠の光
    今こそ輝け 西の海
    東洋大学 務は重し



11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 15:02:51 ID:UH5gSGYn
>>7
せっかく立ててもらってのに俺が悪かった。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 17:28:31 ID:Ndyl0Apd
東都で優勝するというのは全日本での優勝を義務つけられることになる。
そういう意味で東洋が優勝したのはごく自然なことで東都が最強リーグであることを
証明した。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 17:31:19 ID:yrrQ7Fsl
低学歴のいない大学野球スレ
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/joke/1213179808/l50

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 18:37:41 ID:UH5gSGYn
義務付けられてはいないだろwww
たまたま優勝するだけ。それだけ強いということかも。
可能性からいうと東都で優勝する方が全国優勝するより数倍難しいのは確か。
今季優勝候補は亜細亜・駒沢だったからね。その駒沢は最下位2部転落。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 18:48:10 ID:z4av1roZ
暗黙で義務付けられている
2部リーグ優勝校が出ても全日本で優勝するかも知れないな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 19:41:50 ID:OIgsCGC/
>>8
いい加減にしろよ専修OBの粘着アンチ東洋

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 21:08:59 ID:UH5gSGYn
暗黙で・・・ワロタ。それを言っちゃあオシマイヨw
2部でもいいとこ戦えるのは確か。優勝もありうるかも知れないがそれは禁句。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 21:12:00 ID:SJRzIybp
全日本大学選手権を制した迷監督アキヲ様だ、頭が高いぞおまいら!!

http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1213512435023.jpg
http://mj.dip.jp/jlab-beer/s/test1213512446617.jpg

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 21:23:04 ID:FEezhuR3
>>18
こっち見るな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 22:01:18 ID:EvSTUfQU
5年後の監督予想 

日 ピロチ 
東 モリシ 
駒 キヨシ 
青 タカイチ 
亜 ブーちゃん 
中 ブー 

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 22:02:38 ID:EvSTUfQU
5年後の監督予想 

日 ピロチ 
東 モリシ 
駒 キヨシ 
青 タカイチ 
亜 ブーちゃん 
中 ブー

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 00:28:39 ID:N3hfJbaO
>>15
ある地方リーグの監督が、東都二部の試合を見て、「これが二部の試合なのか?うちのリーグなら10戦全勝優勝して、全日本でもエイト以上が狙える」と言ってたらしい。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 00:55:43 ID:3Izf/Qp+
前スレ
【学生最強リーグ】東都大学野球連盟【21校】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1209689684/l50

関連スレ 
【全国】戦国東都最強2部リーグ【最強】 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1179295215/l50
【戦国】東都大学野球 3部・4部総合スレ【東都】 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1192241162/l50

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 01:03:38 ID:3Izf/Qp+
東都大学野球リーグ総合スレです。  
1部の話題が中心になっています。2部以下の専用スレもあります。  

●東都大学野球連盟(公式サイト)  
ttp://www.tohto-bbl.


※前スレを消化してから移行して下さい。それまではsageで。  


財団法人 日本学生野球協会  
ttp://www.student-baseball.or.jp/

東都大学リーグ加盟大学のHP  
東洋大  
ttp://homepage3.nifty.com/toyo-u_bbc/
亜細亜大 
ttp://www2.asia-u.ac.jp/~baseball/
立正大  
ttp://www.ris.ac.jp/rissho-baseball/
日本大  
ttp://www.nihon-u.ac.jp/nup/ns03/wall/baseball.html
青山学院大  
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~agubbc/index.html
中央大  
ttp://www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/index.html

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 01:21:04 ID:3Izf/Qp+
駒澤大  
ttp://www12.ocn.ne.jp/~baseball/
東京農業大  
ttp://www.nodai.ac.jp/campuslife/club/baseball/top.html
拓殖大
ttp://www.dig.id.takushoku-u.ac.jp/baseball/
国士舘大  
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~k-bbc/
専修大  
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/5112/
ttp://www2.odn.ne.jp/tuabbc/
國學院大  
ttp://www.geocities.jp/kokudaiyakyuubu/


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 01:21:56 ID:3Izf/Qp+
学習院大  
ttp://www-cc.gakushuin.ac.jp/~03021020/
順天堂大  
ttp://www15.ocn.ne.jp/~junten89/
上智大 
ttp://sophiabaseball.kt.fc2.com/
芝浦工業大  
ttp://www.shibaurabaseball.com/
成蹊大  
ttp://keikyukai.info/
東京工業大  
ttp://tit-baseball.sakura.ne.jp/
一橋大  
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/0718906602/
武蔵工業大
ttp://www.yc.musashi-tech.ac.jp/~baseball/

※頭のおかしい常駐人もいますのでスルーしてください。  

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 01:29:30 ID:3Izf/Qp+
貼ってからでスマンが訂正

東都大学野球連盟
http://www.tohto-bbl.com/

学習院大
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~06021186/
芝浦工業大
http://www.sic.shibaura-it.ac.jp/~f06035/

あと日大は無くなってるみたい。
次スレでテンプレ貼る人はよろしく。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 09:58:29 ID:mjiHuGkz
東洋大学 高橋監督 続投へ。(「大学の顔」だから・・)
藤田の立場はどうなる?

   http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/06/18/13.html


   

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 18:38:22 ID:RB27HxZe
再雇用制度か? まあ大学側としても簡単に、「はい お疲れ様!」と言う訳には
いかんわな。松沼弟や清水・今岡時代、大場の時にも出来なかったことをしでかした
んだから。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 20:57:48 ID:Lu+dCab/
平成以降の大学選手権優勝、準優勝

東都(優勝10、準優勝6)、関西学生(優勝3、準優勝4)、仙台六(優勝2、準優勝3)、
東京六(優勝2、準優勝2)、首都(優勝1、準優勝3)、阪神・九州地区(優勝1)、
福岡六・神奈川六(準優勝1)


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 23:50:04 ID:KjL2xH8b
大学の顔ってムーミンじゃなかったの?
今年から東洋大学のあらゆる情宣物にアキヲの顔写真が
付いていたら笑えるな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 23:51:10 ID:u7PUUIKR
東都の監督は個性派揃いで面白くて楽しい。
ピロチやマサヲが三塁コーチャーに立ってると、試合よりそっちばかり見てしまう。
ユキヲが抗議でノソ〜と、冬眠から目覚めた熊みたいに出て来るとキタ(・∀・)ー!と叫びたくなる。
アキヲが打者を捕まえてなにやら言ってると(θ・∀・)ワクテカする。
野球ってたのしいね♪。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 00:15:20 ID:5cRVwMlz
青学が全日本大学選手権か神宮大会で東亜大学と対戦した時
あまりにも東亜ベンチからのヤジが酷かったので、攻守交替の際
マサヲがコーチャーズボックスから相手校ベンチに殴りこみ、怒鳴り散らした
のをライブで観た事がある 凄い迫力だった
慌てて善波コーチが止めに入ったほどエキサイトしてたね
オレも失禁しそうなほど興奮したよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 12:19:43 ID:DJlBpdzu
スレタイだけど、「熾烈」なのは解るけど、「地獄絵図」とはちと大袈裟。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:13:34 ID:DWF/zHVA
>>33
地方リーグだと、ヤジの内容でそのチームのレベルがわかる、東亜は井の中の蛙。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:51:10 ID:yJ2gQxEM
ヤジのレベルでチームの実力なんて分からんと思うが
というか、神宮大会で優勝経験のない青学が
3度優勝したことがある東亜大を「井の中の蛙」呼ばわりするのか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 14:42:13 ID:n/1pOawS
携帯からなので、くぐれないから自信は無いが。
マサヲは春秋・選手権・神宮大会・アマチュア王座の「五冠」を達成した年があった気がする。

38 ::2008/06/19(木) 17:12:22 ID:TS7Nkh5u
いや、青学の神宮大会での優勝は無し

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:33:57 ID:mSWKfaXG
>>33
東都のリーグ戦だとベンチからのヤジがひどいときは審判の人が注意したりしてる。
鳴島さんとか菊地さんとかイニングの合間にベンチの選手に注意する姿をたまに見かける。
今春でも鳴島さんが主審だった時だったかな「投手がモーションに入ったら静かに」と注意してるのを聞いたことある。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 00:10:16 ID:uyNT3d4r
東都の試合ではマサヲは穏やかだね。
三塁コーチャーでも試合に関係なく素振りのまね事したりして楽しそう。
マサヲは左打ちなのかな、打席に右打者が立ってても左で素振りしてる。
ピロチは足を蹴り上げたりして楽しそう。ピロチがランナーに腕グルグル回してる姿には萌える。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 10:13:32 ID:TczF7jNX
酸素カプセルの使用自粛 ドーピング違反の恐れで

 サッカー・イングランド代表のベッカムがけがの治療を行ったり、
夏の高校野球で優勝した早実の斎藤佑樹投手が疲労回復に使用したことなどで
有名となった「高圧酸素カプセル」が、ドーピング違反に当たる恐れがあると
して、日本アンチ・ドーピング機構(JADA)が競技団体などに使用を自粛
する文書を通達することが17日、分かった。

 世界反ドーピング機関(WADA)規定の2008年禁止表国際基準に
「酸素摂取や酸素運搬、酸素供給を人為的に促進すること」が含まれる。
北京五輪の開幕が迫っており、JADA関係者は「違反の恐れもある。WADAは明記をしてないが、早い時期にホームページに掲載するとしている
」と述べている。

 日本オリンピック委員会(JOC)が同日開いた常務理事会でも取り上げら
れ、遅塚研一専務理事は「カプセルの使用は採尿しても分からない。
国際オリンピック委員会(IOC)に(違反かどうか問う)文書を出した方が
いいという話が出た」と話した。

2008/06/17 21:08 【共同通信】
<コメント>
・当時も別投稿欄に書かせてもらいましたが、判断がおそいですね。
体の中では、薬物使用と同様の状態になることを懸念し冬季オリンピックでは持ち込み禁止となっていましたね。
・当然ですな。カプセル斉藤が使用した時も、すでに冬季オリンピックで持込禁止になっていた器具でしたね。早い話が30歳代で体の異変が起きなければいいですが心配ですね。
・高野連はどうしますかね?
・大学では使用しているところは、ないと思いますが・・。
・また厚生省の医療器具としては認可されておりますが、ベッカム・カプセルは雑貨扱いになっており、どうしますかね?


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 16:34:06 ID:IW109pjB
バカ専修の六なんとかと
粘着専修コンプのKY亜細亜
巣から出てくんな

【GO】 亜細亜大学野球部応援席 【ASIA】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1210758549/l50

【創立130年】専修大学硬式野球部【古豪】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1195633227/l50

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 18:42:37 ID:eDu3yY6W
>>42
火消しに必死ですねw
総合板と高校板双方を荒らす六旗の正体
このところ、いかにも他人風情の紳士口調で方々のスレを徘徊中の六旗(尿6)
こいつが過去に粘着荒らしをしてきたほんの一例

http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/hsb/1208346133/601-700

出入り禁止を食らっているスレで、なんとレス番100までのうち、51ものレスが六旗
本人はこの事実を決して認めませんが、荒らされたスレの住人からは極悪人のレッテルを貼られています。

あげくの果てに自演擁護隊まで動員して火消しに必死。

六旗はなぜ名無しで自演をするのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1212995216/

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:00:51 ID:PhZTpvg7
このスレにくだらネエ書き込みするんじゃねえよカス!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:28:37 ID:MwSFNwQR
早く9月になれ。
夏の高校生なんかどうでもいいじゃん。
立正VS中央
早くみたいよー

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 20:00:03 ID:2V3zulxp
見たいメインは東洋ー亜細亜戦と日大ー中央戦かな。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 22:40:30 ID:YaWhQCnY
見たいメインは東洋ー中央戦だ。
この春まで無敵を誇った強力打線と、元プロコーチの監督が作った投手陣との対決。
入替戦でノーヒッターをやったり、なかなかのものがあるよ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 01:53:54 ID:aDsr5nyF
その前に新人戦だ。優勝候補は何処だ?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 08:40:40 ID:B3ymBWZD
新人戦はどういうメンバーが出場するの?


50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 11:40:28 ID:iFduCb71
1・2年

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 11:51:22 ID:B3ymBWZD
サンクス。
投手に乾・内山・鹿沼・藤岡、キャッチャー岡。
打者に坂井・林崎・瀧本・鮫島・鈴木
を擁する東洋が強いと思うけど、どうだろうか。



52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:08:03 ID:3bnNgVDt
新人戦は既にリーグ戦でレギュラークラスで出てる選手はあまり出ないよ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:30:38 ID:B3ymBWZD
そか。
またまたサンクス^^

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 19:28:50 ID:tZRyq87t
東都大学野球新人戦( いずれも神宮球場)
 8月25日
 @.亜大VS日大 (9:30〜)
  A.東洋VS中大(12:00〜)
 8月26日
 B.青学VS@の勝者(10:00〜)
 C.立正VSAの勝者(12:30〜)
8月27日
 D.決勝戦(11:00〜)

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 19:30:25 ID:hCUiRj3u
新人戦て、応援団は来るの?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 19:33:56 ID:3bnNgVDt
来ない!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 20:45:14 ID:B3ymBWZD
観に来る人いる?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 21:32:31 ID:3bnNgVDt
観客はリーグ戦よりもはるかに少ない。
普段のリーグ戦で応援席にいる部員がグラウンドに立ってるんだから当然ながら控え部員の応援もない。
スタンドはガラガラだしグラウンドにいる選手の声だけが響いていて静か。



新人戦と言えば、随分前の話だが亜大の生田監督が鬼コーチだった時代に、ネット裏最前列に座って睨みをきかせていた姿が印象的でよく覚えている。
ヤクルトの川本やソフトバンクの松田が出ていた時だと記憶しているが亜大はリーグ戦同様気合いの入った試合をしていた。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 21:42:11 ID:KvpEj5Cb
新人戦って監督は指揮しないんだよね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 21:47:19 ID:/4BrKygy
新人戦は2部リーグも含めて実施すれば良いのにな。
そして2部の下位チームが優勝すれば面白い。(例えば2部最下位の國學院)

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 21:53:16 ID:kSv9eCfl
>>60
それいいな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:25:03 ID:3bnNgVDt
でも新人戦のメンバーは大学によって温度差があるからなぁ。
リーグ戦の開幕が近い時期だし一軍のオープン戦が重なってると有望な1、2年生はそっちに行ったりしてるし。

青学は部員が少ないからリーグ戦でレギュラーで出てるような選手を使わざるを得ないけど、他は「誰?」というような全く聞いたない選手ばかりがスタメンに並んでたりする。

いつだったか試合後のトイレで「俺の最初で最後の神宮(でのプレー)が終わったよ」とか話してるのを聞いたことある。
六大学みたいに春秋のリーグ戦直後に年二回やれるといいんだけどな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:25:34 ID:by36oFgJ
>>60
賛成。
半分余興なんだからそのくらいやってもいいよね。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 00:32:05 ID:nrcOP605
2部リーグは2部リーグ同士でやれば良い。
ヒエラルキーを崩す事は無い

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:41:36 ID:h9F11jqb
私大偏差値ランキング

A・・・★慶應・上智・早稲田(難関)

B・・・明治・立教・中央・東京理科・同志社・立命館・津田塾(1流)

C・・・成蹊・成城・明治学院・國学院・武蔵・関西・学習院・東京女子(準1流)

D・・・・聖心女子・フェリス女子・学習院女子・南山・甲南

E・・・日大・駒沢・専修・東洋・法政・中京・福岡・近畿(中堅上位)

F・・・神奈川・東海・亜細亜・東京経済・大坂経済(中堅下位)

これに各大学の財務体質ランキングを入れるとびっくりするデータになりますね

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 05:40:28 ID:08/aNDVZ
新人戦って、確か経費節減だか神宮のスコアボードで選手名表示なしだよね。リーグ戦の参考になるかわからないし、もしその時期に休みがとれたらオープン戦を見にいくとしよう。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 06:43:07 ID:h9F11jqb
1・2・3部の練習試合は今年やんないのかい。
昨年は、確かあったよね。

何か毎年、ご都合主義だね。一体誰が決めているのかね。
ご都合主義は絶対にやらしては駄目ですね。
そんなことをやると、昨年の秋季の駒大:立正大の様に優勝の掛かっている駒大が「塩の送りをやった試合がありましたね。
今年も日大の勝ち負けがハッキリしない時に立正大:駒大で1試合目に立正大が1番の近藤を外して返礼の「塩の送り」。
2試合目は日大が自力で決めたため、立正大:駒大戦の「塩の送り」も中止。
昔は絶対になかった東都でこいった新興東都組みがやるんですな。
神宮球場を使用する資格なしですね。
結果、駒大が入れ替え戦で敗退し2部に落ちたので、それも出来なくなりましたね。
まあ、神宮の野球の神様がそれを許さなかったと言う事だね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 06:58:08 ID:h9F11jqb
1部リーグは、仏教系の大学2校を絶対に入れてはいけないと言う事ですよ。
それは神宮の野球の神様が認めないし、それを仏様も甘んじて受けないとね。
東都の伝統と言う祖先に対して礼を非さない様にしないとね。




69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 07:03:38 ID:KfQQIe1q
↑釣れますか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:02:47 ID:rf0XVlNY
>>69
>>68のこいつ
国学院関係者だぜ
てめえの母校が昨秋、最下位に沈み、入替戦にも負けて2部に
戻った要因が駒沢と立正の馴れ合い試合にあると至るとこで
吹聴しまくっている
てめえの巣でも痛い書き込みを続けている奴さ
稚拙な文章だからすぐわかる
国学院風情が東都の伝統などとしゃらくせえ事言ってんじゃねえよw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:18:48 ID:h9F11jqb
 ↑釣れますか?



72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:20:09 ID:h9F11jqb
◆荒らし粘着注意報◆
総合板と高校板双方を荒らす六旗の正体
このところ、いかにも他人風情の紳士口調で方々のスレを徘徊中の六旗(尿6)
こいつが過去に粘着荒らしをしてきたほんの一例

http://same.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/hsb/1208346133/601-700

出入り禁止を食らっているスレで、なんとレス番100までのうち、51ものレスが六旗
本人はこの事実を決して認めませんが、荒らされたスレの住人からは極悪人のレッテルを貼られています。

あげくの果てに自演擁護隊まで動員して火消しに必死。


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:31:25 ID:h9F11jqb
早いね。もう始まっている高校3年生の獲得。

駒大に日生二高の3塁手・中條君(米国とのハーフ)が来年入学の様だね。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:43:09 ID:fgsSrgYU
>>72
自分自身の紹介&早朝からの猿芝居乙。

874:名無しさん@実況は実況板で 2008/06/25 03:34:58 h9F11jqb
(東都三部リーグスレ)
387:名無しさん@実況は実況板で 2008/06/25 04:19:15 h9F11jqb
東都優秀大学リーグという名称に3・4部した方が良いですな。

使用球場を東京都の「駒沢球場」を中心に拠点とする。
駒沢球場も一部改修していたがもう出来ているでしょう。
各大学の持ち回り制をやめましょう。
これだけ地域に根ざしている各大学ですから拠点となる球場がとれますよ。

取れないとしたら、それは東都リーグの本部の怠慢ですな。
怠慢な幹事はクビにすればいいのですよ。
それだけで観客も大幅に増えますよ。それも土・日開催になれば更に増えますよ。
1部よりも観客が多い


出ました、名無しの学歴&観客ネタ(笑)

ありゃりゃ〜日付が変わるまでコテをつけて出られない罠(笑)

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 12:15:05 ID:F3Be1uA0
>>71>>72

よう、尿6じゃねえかよw
お前も懲りないやつだなぁーもう徘徊はヤメレ。
いいか学歴や応援ネタを出すのはお前だけなんだよボケ
昨夜はあれだけ自治スレに晒されて大恥かいたばっかりじゃんか。
その矢先からこれかよ。
まるで中年加藤そのものだぞ、誰からも相手にされず自演隊員だけが会話の相手ってよ。
情けないジジイだわ、まったく


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:21:21 ID:KfQQIe1q
>>67
交流戦の事ね。H15年とH18年にやってるよ。
3年に1回。1部〜3部どころじゃなく1部〜4部までやってる。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:23:16 ID:lh/lZj5M
>>68
    六大学の立教もアウトだね。 國學院大學関係者の書き込みとしか考えられないね。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:46:48 ID:rf0XVlNY
國學院の板見てみ ID:h9F11jqbが痛い書き込みしてるから

更には
65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:41:36 ID:h9F11jqb
C・・・成蹊・成城・明治学院・國学院・武蔵・関西・学習院・東京女子(準1流)

国学院が準一流だとwwwwww

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:48:18 ID:rf0XVlNY
専修のスレも荒らしまくっている
最低の大学だね国学院って

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:53:14 ID:SYT+S6Ox
>>78
なぜか、関西学院や法政が入ってなかったりするんだよな。
>>68
その理屈だと、伴天連の青学もアウトってことになるがw


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:16:22 ID:AWLb9foQ
>>67
駒大1回戦では近藤龍はスタメンで出場してる。残りの2試合を欠場しただけ。
塩を送ったとかそういう不愉快なこと書き込んじゃいけないよ。



82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:12:19 ID:Z4fCA26N
2009年ドラフト候補を語ろう
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212119614/
2010年ハンカチドラフトは大豊作!!part4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213889203/


83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:19:38 ID:e65yxhTh
>>67のニワカぶり(笑)

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 01:25:14 ID:WFrJUrWU
Q.在日朝鮮人の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本に稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本に密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.徴用者はたった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れました。

Q.どうして60万人は日本に残ったの?
A.朝鮮で白丁(ペクチョン)と呼ばれた奴隷階層が多く、帰ると差別されるからです。
  また戦後のドサクサで得た財産を放棄するのが惜しかったからです。

Q.えっ?じゃあどうして在日が被害者ヅラしているの?
A.分かりません(笑)


85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 09:51:41 ID:IT/WugWX
ほんと、チョーセン人てキモイな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 09:52:33 ID:i/fIl74Q
かつてプロ野球板に立てられた学歴スレ


 高学歴な選手   ←←←←スレタイに注目!

  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1198338807/l50
1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/23(日) 00:53:27 ID:rXYVURuE0
東大の松家
立教に一般で入った川村
東洋に一般で入った永井 ←←←←ココ この工作に注目!


ほかに誰かいる?


高学歴?? ? が、  東洋?????

東洋?????   が 高学歴?? ?
東洋?????  が 高学歴?? ?
東洋?????  が 高学歴?? ?







電波頭幼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 10:54:24 ID:AtfFwuZl
駒沢は早く1部に戻って来い。
あの応援がないと寂しいぞ。ゴルフ場だと応援制限されるしな。
農大・国士と強敵もいるが駒沢ならなんとか出来る!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:56:18 ID:+gHCY1il
応援の質で6校選ぶなら?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:39:04 ID:XVCgIZdU
ジジイに感化されるなよ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:50:04 ID:pDpQ02D2
2部はどこが優勝してもおかしくない
駒沢とて前回落ちた時のように1シーズンで上がれると思ったら
大変な事になるだろう


91 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/27(金) 23:29:24 ID:TYy7nLwQ
>>88
個人的見解だが東都の応援をランク付けする。
1位駒大:人数も多く洗練されており六大学と遜色ない。学ランを着ないのが残念。
2位専大:ゴルフ場に三部構成でやってくる熱意に感激。チアの可愛いさは東都No1
3位東洋:野球が強くなるにつれ、観客も含めて応援も上手になってきた。
4位中大:2部上がりの分だけ不慣れな感じだが7回から大団旗を揚げ続けた姿に感激。応援歌のサビも良い。
5位国学:古き良き東都の匂いがする応援団。学生、もっと応援に行ってやれ!
裏1位農大:残念ながら神宮では見たことがないが大根踊りは日本一有名な応援。

こんな話に興味がある人は、続きはこちらでも語って下さい。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1210693406/l50#tag631
昭和の国士舘大学応援団は、そりゃ凄かったよw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 23:30:28 ID:1EWstI2W
平日神宮ばかりでなく、週末東京Dなどでやればもっと浸透すると思うぞ
野球祭りなども全国のリーグとタイアップで開催して

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 23:55:57 ID:2BEBWfPJ
荒らし&うそつきの尿6はスルーが一番。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:59:56 ID:W9iXoOe6
>>91
昭和40年代から50年前半の時代の東都の応援団は、ヤクザが
学生服を着てるようだった。



95 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/28(土) 14:10:16 ID:nPjsOloI
かつて国士舘の応援団が法政に攻め入ったことがある。
国士舘が法政を全日本応援団連盟に誘ったが法政が断ったのが原因。
法政の応援団は学生自治会(イコール中核派)に援軍を頼み、鉄パイプで迎撃した。
ソースは週刊誌(実話なんとか)に出てた記事なので、どこまで本当かは知らんw

スレ違い陳謝。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:44:35 ID:QKx/KPL9
それはノンセクトの黒ヘルと聞いているが・・

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:11:27 ID:trV24YyB
六旗 ◆5/bG/Ptlzo に告ぐ

テメエは金輪際東都関連のスレに書き込むんじゃねえぞ
カス!
皆が迷惑してんだよ。とっとと出て行け。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:28:09 ID:gxa8HUHC
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/read.php/mlb/20080626/

トップページ > 野球総合 > 2008年06月26日

順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧

1 5Hp1YKOx 78 5 名無しさん@実況は実況板で
2 RCgpah4U 58 10 名無しさん@実況は実況板で
3 WJ84t+Ol 46 6 六旗 ◆5/bG/Ptlzo
4 jK3pzWs9 42 6 名無しさん@実況は実況板で
5 TIQEgf52 39 11 名無しさん@実況は実況板で




荒らしジジイ必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww尿レス垂れ流し

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:33:27 ID:OpWyNYEm
2chで憂さ晴らしかよW
惨めな生活送ってんな〜

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:43:16 ID:LoVzWH04
>>92
何度も書くけど、これ年間で1000万以上払ってくれるスポンサーがつけば
週末の東京ドームも可能だが、神宮のナイターで試合終了するやいなや
とっとと電気を消す状況じゃドームも夢物語だ。
あとどこかの地方のモノ好きが選手・部員・関係者(応援団など)の
交通費、宿泊代全て負担するとともに、球場使用料も払ってくれるなら
そこで公式戦をするのもあり。
(過去の首都大学野球で東海大が花巻で公式戦をやったように)

101 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/29(日) 05:08:40 ID:wTZFa1yl
>>97
キミに言われる筋合いではない。

>>100
地方からの受験生集めをかねての地方開催というのは大いにアリだと思う。
球場近くの会場を借りて進学説明会を併設し、ミニオープンキャンパス的な
扱いにしてはどうだろう。応援団やチアも同行して、地方の学生に大学の雰囲気を
伝えるような場となれば良いと思うが。
野球部は地元少年野球の指導などすれば、大学のイメージも上がるのではないかな?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 05:31:16 ID:9dekpbHw
>>91

ジイサン、自分の建てた馬鹿スレに誘導必死だな(笑)
そりゃー、いつまでも一人芝居では続かないもんな(笑)

結局な、スレを継続させるのは内容よりスレ主の人格なのかもな(笑)
てめえみたいに未だに六祭>東都なんて言っている馬鹿に付いて来るのは荒らしだけだよ(笑)

まさに馬鹿丸出しだな(大爆笑)



103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 05:35:50 ID:9dekpbHw
>>101

>>97
> キミに言われる筋合いではない。

あのな、皆迷惑してるのだよ(笑)
空気読めや!KYジジイ(笑)

馬鹿丸出しだな(大爆笑)



104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:54:38 ID:gxa8HUHC
自治スレにも悪行に対する怒りの投稿

163:名無しさん@実況は実況板で 2008/06/28 22:38:49 Kp2jp+Mi
六旗と称する方には程々困っています
是非アクセス禁止にして下さい

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:46:05 ID:uQ56ObzT
基地外六旗を相手にするから粘着するんだろ。
いい加減スルーしろよ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 12:50:27 ID:BzATC7Wy
さてさて、直近では新人戦かな?
各大学の有望な下級生が見られるのは楽しみだな
東洋の大野など新人戦の時からちょっと違っていたな
大場とバッテリー組んで、さらに怪物化したけど

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:49:48 ID:uX1BEkhq
>>106
見たい選手は、立正の落司、青学の篠塚

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:34:46 ID:XMN87Rdn
東洋の大田・吉川、青学の垣ヶ原

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 00:03:33 ID:3u/5JtD5
日大の浦口、舟生

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 00:13:11 ID:Zd0mwKER
中日の國大出身の佐藤亮太左投手5回まで投げて勝利投手と思ったら、吉見等のリリーフが5点も取られ挙句に延長で敗戦。
学生時代から長身の左腕投手として素材抜群の投手だったけど、故障も癒えて復活。
今後、期待大の投球でした。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:18:42 ID:C7hIHyvr
690 名無しさん@実況は実況板で sage 2008/07/12(土) 00:00:16 ID:C7hIHyvr
1 六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2008/04/06(日) 03:48:26 ID:vsXPcMBS
六大学ファンのおれが何でも答えてやるよw
東都厨が文句を垂れるならオレの知力で論破してやっからよ、根性あるやつはかかってこいやw

2 背番号6 2008/04/06(日) 03:49:53 ID:vsXPcMBS
わたし高校野球の味方です。
野球留学には反対です。
まあオレは結構歳をとってるが、高校野球に関する話題は、おれを指名してね。

4 背番号6 2008/04/06(日) 03:55:23 ID:vsXPcMBS
常識的なキャラが「背番号6」で、荒らし用のキャラが「六旗」となってますw

5 六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2008/04/06(日) 03:57:39 ID:vsXPcMBS
ってか社会人だからな、来れない日もあるんで覚悟しとけよ。
ニートじゃねーからさw
一応上場企業の社員だからな。

こりゃまた痛い上場企業の社員だな。
明け方4時前にスレを立てて自己紹介かよ。
しかも荒らしを自認する正真正銘のバカだな。
これでは誰からも相手にされないわ。





112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 21:34:52 ID:k4wB1O93
確認でする。
九月六日の開幕戦のカードは東洋VS日大 立正VS中央ですよね。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 22:57:06 ID:xXpnT0ZX
今年は開幕週の3カード開催はあるのかな?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 00:47:11 ID:Idb0HcNs
>>113
ありません。(開幕週はプロ併用日)

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 03:15:38 ID:Muuh38M6
>>112
公式発表はまだだけど、
開幕日は、1位×5位、3位×6位。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 10:04:15 ID:zkuLek3j
>>112

◎◎◎  東洋-青学、立正-中央


×××  東洋VS日大 立正VS中央

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 20:09:50 ID:3Ak5kls6
>>116
サンクス
必ず行きます。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 00:20:24 ID:xjpeQi35
中大関係者だが9月6日は昼間神宮で野球を見てから夜は上柚木でラグビー(拓大戦)でも
見に行くかな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 00:34:17 ID:1q7rKF7R
信濃町から南大沢に移動か・・・大変だなw
それにしても、どっちも入替戦を気にしての観戦だなw

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 07:42:07 ID:SJ0KTawj
今日は西東京大会準々決勝で、日大勢がゾロゾロ出場。
ピロチは神宮に降臨するのかな。それとも、やっぱりゴルフ?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 14:57:12 ID:45r0sN/j
>>118
翌日の神宮第1試合に遅れるな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 15:02:25 ID:B3UjiQ5A
>>120
どきっ!日大だらけの西東京大会

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 17:57:03 ID:ahpmK1Kl
>>120
ピロチは現在、沖縄に行っとるよ。
春の優勝校を対象としたリクルーティングに必死さ。
Mr.日大となった赤嶺をダシにして比嘉監督を
口説いているのさ。

その後は九州行脚だそうだ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 18:42:56 ID:B3UjiQ5A
いくらピロチが頑張っても東浜の日大入りはないように思う

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 01:47:55 ID:TvdIOGtE
沖縄、九州で遊んでないで
、ピロチ。西東京へ行けよ!
神宮へは例のベンツでいけるぞ!!
そこでリクルーティングしなさい。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 01:50:01 ID:TvdIOGtE
今年は長野がドラフトされるか?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 09:10:33 ID:NiSbtsxz
ピロチも大変だなぁ
湖面の優雅な白鳥も、見えない水面下では休み無く足を動かしている。ピロチもそうなんだな。花形満みたい。
沖縄と九州か、強豪校と有名ゴルフ場が沢山ある所だね。
秋は真っ黒に「ゴルフ焼け」したピロチに会えそうだな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 09:25:12 ID:y64WKWwH
>>124
東浜は端っから狙っていない


129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 09:35:10 ID:y64WKWwH
九州地区の桜門球友会は鹿児島実業元監督の久保さんが仕切っている。
鹿実は4年ぶりに甲子園出場を決めた。今頃、ピロチは天文館で連日祝宴だろう。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:03:41 ID:NiSbtsxz
アキヲやマサヲは何処行ってるんだろ。
特にアキヲは「大学の顔」だから忙しそうだな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:12:58 ID:Nc5teHgi
マサヲはチェコにいるわけだが・・・

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:34:13 ID:Kt50y5O8
予想
亜細亜 神宮大会BEST4
東洋
日大
青学
立正
中央 入替戦残留


133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 15:37:52 ID:NiSbtsxz
マサヲはチェコか。
土産は世界タイトルかな、そしたら「世界のマサヲ」じゃん(゜Д゜)
世界のマサヲに、天文館のピロチ。凄すぎる

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 19:55:07 ID:y64WKWwH
マサヲがチェコでその気になっている間、淵野辺で善波がクーデターを画策
青学の乱再び!歴史は繰り返す
となったらワクワクするな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 22:29:21 ID:Lw3gNCOB
「殺すために包丁を買った」 八王子通り魔事件の男

東京都八王子市の書店で女性従業員と客の2人が死傷した無差別殺傷事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された八王子市川口町、無職、菅野昭一容疑者(33)が、
警視庁捜査1課の調べに「殺すために包丁を用意した」などと供述していることが23日、分かった。
捜査1課は計画的な犯行の可能性が高いとみて、菅野容疑者を追及している。

調べでは、菅野容疑者は閉店間際の22日午後9時40分ごろ、
店内で書籍の整理をしていたアルバイト店員で中央大文学部4年、斎木愛(まな)さん(22)を前から突然襲い、刺殺。
さらに近くで本を選んでいた女性(21)を刺して逃走したとみられる。

その後の調べで、菅野容疑者が凶器に使った刃渡り約15センチの文化包丁を逃走中にエレベーターの中に捨てていたことも判明。
捜査1課で菅野容疑者を追及したところ、包丁は殺害目的で、現場の京王八王子駅近くの大型スーパーで事前に購入していたことを認めたという。

菅野容疑者は5月に働き始めたばかりで試用期間だった。
正社員になる過程で悩んでいたとみられ、調べに対し「仕事関係でむしゃくしゃしていた。
両親にも相談したが、乗ってくれなかった」などと動機を供述している。
捜査1課は、こうした仕事関係の悩みが事件の背景にあるとみている。

一方、殺害された斎木さんの勤める書店関係者によると、
斎木さんは2年くらい前からアルバイトとして働き始め、店舗ではキャリアの長い「頼れる存在」だったという。

斎木さんと菅野容疑者の接点はなく、店舗関係者は「なぜ?」とショックを隠しきれない様子だった。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 08:15:58 ID:B0o/ac57
マサヲ、「世界のマサヲ」に王手! みたいですね。
決勝戦の相手はやはり米国。
日大鶴丘の一回戦の相手は鹿児島実業、
天文館の祝宴でも話題になったカナ? ピロチは直接には日鶴とは関係無いだろうしね。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 11:14:26 ID:AYugzcRd
>>136
いや鶴の萩生田監督はピロチの子飼い
日大山形出身で日大野球部のコーチをしていた萩生田氏を鶴の監督に
推薦したのはピロチ。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 13:46:15 ID:aTCeZBXT
国士大の永田監督、高校野球・東東京決勝「関東一×東海大高輪台」の
NHKラジオ第1(関東ローカル)の解説に登場。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 00:10:48 ID:7ovZ/cyh
ピロチ人脈はスゴス。
正に、アキヲ・マサヲと並ぶ学生野球界の巨頭。
マサヲはどうしてるかな。是非、世界を奪取して欲しい。
そりたら開会式でお披露目だろうな。監督もメダル貰えるのかな、無いなら百円ショップで買ってやれば良い。
それともチャンピオンベルトかな。以前、トロフィー屋のカタログに全日のインタタックと同じベルトが載ってたな。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 01:27:39 ID:usJ1Hr9N
日大保健体育審議会野球部の監督の権限は凄いよ。
全国付属、準付属、特別付属野球部監督、コーチの人事権を
握っている。
巷では、三高の小倉さんと犬猿の仲と噂されているが、ピロチと小倉さんは
大の仲良し。
唯一、歯向かってるのが大垣日大。カネで元東邦の阪口を引っ張ってきたが
結果として、大学本部の逆鱗に触れ、近々制裁が加えられる筈。
まあ、準付属の地位を剥奪されるだろうね。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 20:20:21 ID:z4YkSciv
大垣日大は立教に行けるから、準附属外れても差し支えないよ。
(野球に関して言えばね。)

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 22:11:17 ID:D4k0tvxO
>>139
ピロチがすごいって笑っちゃう。アホかお前は。


143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 20:20:10 ID:itRMcia6
マサオマサオ、、おわたおわた

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 13:48:07 ID:6SZH54CW
嗚呼! マサヲ延長でチェコに散る…
マサヲは相性がある監督だからなぁ。米国に2連敗するとは。
まさか「天敵」のユキヲが客席で(・∀・)ニヤニヤしてたりして。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 20:34:25 ID:wOLnaMnL
>>141
経営の根幹に影響するだろ
野球部の2,3人だけの話をしてどーすんだよ
学校が潰れちゃ、野球部もクソもねえじゃん
アホか?

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 21:46:03 ID:C8jV/ZTH
大垣日大は、日大系列でも最下位レベルの学力じゃないかな
俺でさえ、特待生合格してびっくりした

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 08:07:23 ID:BFk8F0uI
沖縄尚学・東浜が亜大進学…プロ志望届は提出せず
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20080731-OHT1T00004.htm




148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:51:33 ID:PrF6HZd0
本間といい、亜細亜はこれで勝てなかったら最低だな。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:56:00 ID:PrF6HZd0
予想
東洋   神宮大会優勝。東都4連覇。大学日本一3連覇!
亜細亜 
青学
日大
中央
立正 入替戦残留



150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:57:30 ID:PrF6HZd0
ミス
予想
東洋   神宮大会優勝。東都4連覇。大学日本一3連覇!
亜細亜 
青学
日大
中央
立正 入替戦2−0で駒大負け2部陥落。駒沢1部昇格。


151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 03:12:24 ID:nAe0EL9U
身のほど知らずにも、また実名を出して誹謗しまくりの尿6。
青森山田に続いて、こいつは必ず名誉毀損で御用となるだろう。

169:六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2008/08/01 01:09:06 OYEanU6b0
今大会では、塾高>>>鳥取西>>本荘が3強なのは間違いないでしょう。

関東の二流私立高校は提示されてる偏差値よりも実力はやや低めの印象がある。
日大鶴が丘が平均以上なのは間違いないが、上位3強とは明らかに差があると思うよ。
あと関東一が50超(平均以上)というのは信じられない。最近はそうなのですか?

慶応・本荘・鳥取西

【野球バカ校?】出場校の学力【文武両道校?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217180694/

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 20:23:22 ID:kX9hjKoY
新人戦、休みが取れて見に行けるんだけど、入場料はリーグ戦と同じ1300円?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:45:09 ID:OfoVWVle
秋季リーグ試合予定はいつ頃発表ですか

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 19:29:53 ID:XzGIbW6z
>>152
yes

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 07:38:52 ID:ZvnXYo2A
そろそろ4部に新しい大学を入れてもいいだろ。
加盟校21校より24校の方がキリがいい。
1部〜4部まで各6校でリーグ戦を運営するべきだ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 21:20:13 ID:d1cBVF1r
女子大キボンヌ!!!!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:13:18 ID:vmiSZMVD
新しい名前に

武蔵工業大学               東京都市大学(略称 都市大)
武蔵工業大学付属中学校・高等学校 東京都市大学付属中学校・高等学校
東横学園小学校              東京都市大学付属小学校
東横学園中学校・高等学校       東京都市大学等々力中学校・高等学校
武蔵工業大学第二高等学校      東京都市大学塩尻高等学校
東横学園二子幼稚園           東京都市大学二子幼稚園


158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:41:50 ID:N1C5yR5v
>>153
発表になったよ
http://www.tohto-bbl.com/gameinfo/schedule.php

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 00:23:44 ID:MX2BcoNz
明学の2年生だけど、うちの大学は東都と違うリーグ(名前は知らん)
なので、試合が地方である為応援に行けないんだよなー。
東都に加入すれば応援に行けるんだけど・・・・

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 00:34:32 ID:e6TKwiKo
>>159
首都大学リーグじゃなかったかな?
今1部にいるか知らないが。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:15:30 ID:mZQSgLIq
>>159
明学は東都に来ても二部に上がれないよ。
三部校のグラウンドで試合をすることになるから、どっちにしろ地方。

春に応援に行ってれば、加藤弟が筑波大の坪井に投げ勝つところを見れたのに…。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:44:08 ID:Kfkvzclw
だいたい東海の口車に乗って東都を脱退した明治学院が東都に
戻れるわけねえじゃん

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:29:56 ID:MX2BcoNz
東海大の口車か・・・・・・。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 06:29:33 ID:1kZgf9QM
東都って、もう新加盟を認めないんでしょうか?
おれの学校も東都に加盟して欲しいんですけど。
けっこう強い野球部なんですが、マスコミにも
注目されていません。東都に入れば少しは注目
されると思うんですが。

(日本○育大学)  



165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:45:37 ID:VWTs4kxb
二部のスレと駒澤のスレが落ちてるな
ここも話題がないけど、この時期はこんなもんか…

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:37:43 ID:hQiWEAe9
>>164
東海の裏切り問題から新加入は事実上認めていないようだ。
少なくとも日体大は東海が仕掛けた東都脱退組なので2度と東都に戻れる
ことはないだろうと思われる。


167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:04:53 ID:XOFVpoAL
日体あたりが東都に来れば1チーム3部に押し出されることになり
それこそ2部は地獄だなw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:10:29 ID:+Arkppe6
ピロチは鶴のあの試合をどう思ったのだろう・・・?

ま、最弱スレでは日田林工の壮絶な試合のおかげで
トップ独走ではなくなったけれども。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 18:25:02 ID:5Vp9Wrkb
ニヤニヤしていたろうな
鶴の萩生田監督を日大コーチの座から追放して、鶴の監督に
押し付けた張本人としては、鶴があんまり目立ってしまうと具合が悪いしね。

んで、萩生田を追っ払って、コーチとして連れてきたのが、当時、青森山田
の監督をしていたイガラシ氏。
ピロチ&イガラシのコンビは良かったよね。紳士的なイガラシがピロチの暴走を
制御する。抜群のコンビネーションだった。
イガラシ氏が日大コーチを辞めたと同時にピロチの暴走が始まった。

現在、イガラシ氏は野球部長として、青森山田に戻り、今度は日大山形時代の
恩師だった渋谷監督をサポートしている。

ちなみに、イガラシ氏と萩生田監督は日大山形の先輩・後輩の仲。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:50:04 ID:VQxeW0mW
>>166
裏切り問題って?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:28:16 ID:GPAMju+g
東都側からすれば、準加盟の東海が3部以下のチームを連れて勝手に
新リーグを立ち上げたことじゃないのかな?
詳細は知らないけれど、準加盟ってことはいずれは正式に加盟するって
前提があったんだろうと思うよ。

それで、当時は全日本側も新リーグをどんどん立ち上げるのを認めていたから、
今とは時代が違うお話(愛知の5校は、これをマネようとして失敗)なんだよね。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 07:38:15 ID:HPQkakph
東都の空き枠はあと3チームだな。おれの予想だと明治学院
成城、明星あたりが加入すると思う。

173 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/08/09(土) 09:14:32 ID:PrS1MKeA
>>171
成功例かは微妙だが、関西学生リーグがそうだね。
関関同立が、国立の京大と実績から外せない近大を連れて独立した。
当時実力のあった京産大とか大商大あたりが猛反発して関西六大学の名称を渡さなかった。

さしずめ東都で言えば、伝統ある専日中農が、亜細亜と一橋を連れて独立して、
青学や東洋、駒大あたりが猛反発する雰囲気をイメージすれば良いかな。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:07:09 ID:7anWcWj9
今年はオリンピックの為
高校野球が陰に隠れている
このうち何人が東都に来てくれるか?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:05:23 ID:e+MVVPdj
とりあえず亜細亜は東浜獲捕しました
今年は進学するのが多そうなのでもっと沢山獲れそうな予感

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:19:10 ID:o+a/qySe
六旗 ◆5/bG/Ptlzo は書き込み禁止のはずだが
この板住人の総意だからな


177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:39:22 ID:ehB4Y+mn
明治学院・成城も東都脱退組だから東都復帰は無理。
東都はこれ以上増やすつもりはない。
日体大も同じ。首都で頑張れば良い。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:48:57 ID:las5tVgd
今年は結構良い人材が入ってきそうである

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:25:40 ID:t3bWGJ9O
東都はこれ以上加盟校は増やさないよ。

万が一、今から新加盟出来ても、亜細亜大のような奇跡的な昇格は無理。
せめて、神宮第二で公式戦を行う2部に昇格出来れば意味があるが、
現在の2部校の面子を見ても、彼らを蹴落とすのは至難の技。

東都の下部で各大学のグランドで公式戦をやって、なにが楽しいのやら。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:37:30 ID:xMGp8r2T
>>亜細亜大のような奇跡的な昇格は無理。
トシヲが夢よもう一度とまた同じ手口でやってるじゃん。
だから、あの大学はリクルートでの評判が近年悪いこと悪いことwww

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:42:42 ID:t3bWGJ9O
>あの大学はリクルートでの評判が近年悪いこと悪いことwww
へえー そうなんだ
でも亜細亜の礎を築いたのは生原昭宏氏
スピード出世を演出したのも彼
トシヲは生原氏が整備した跡に、家を建てたようなもん
それはそれで功績はデカイけどね

182 :N :2008/08/12(火) 23:03:04 ID:XJxOG7Ym
全国に散らばる付属集めれば
すぐ優勝できるのに
日大、東海大、駒大、専修・・・

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:16:57 ID:x5fYtc7G
いや、東海大は無理だろう

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:11:01 ID:C2Wn6xYo
トシヲが家を建てた・・・
生原流のリクルート戦略もそっくり受け継いでね。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:35:18 ID:exYDwtSQ
>>182
日大付属は大した選手はいない
従って日大も無理

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:06:42 ID:grsCNorB
>>182
駒大、専修も無理

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:42:58 ID:yatnSYxS
大学野球秋季展望号はいつ発売?
28日ごろかな?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:49:17 ID:8F76sJDA
東都の開幕直前じゃないの?
いつも東六に合わせて発売されるから。
東都なんて目じゃないって感じ。
東都ファンとしては腹立つけど。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:52:22 ID:ecdDMAGe
>>187>>188
くろっぴーがそろそろ発売日と値段を書き込む頃

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:02:20 ID:VgZIAw1S
春のは斎藤松下ジャニアイドル路線の次ページに
岩本中田とか罰ゲームかよ!てな編集だったが
秋も相変わらず斎藤中心だろうな…

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:20:26 ID:oCta0JPq
>>187>>188>>189
定価730円で、9/ 1(月)に発売(^o^)

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:49:34 ID:LyKMOpBv
>>190
ちょwそれは禁句www見てみぬふりが男の情けwww
意外とぶーちゃんとハンカチは仲良いみたいだぞ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:35:31 ID:9+HNZmyX
中田が突然78Kg位のスマート体型に変身したら、特集記事になるかもしれん。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:45:31 ID:vuH0Qpvl
東都の入れ替え戦って試合の勝ち数で決まるの?それともトーナメント式?

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:14:45 ID:rJuPQ+Xy
くろっぴーとは何者なのか?

くろっぴーの掲示板見てると、ただのデータマニアのような気がして仕方ない

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:10:55 ID:K6URk+oD
>>194
自分で調べてね。
「東都」って検索するだけで簡単に分かるから。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:05:11 ID:G2REGiWv
>>195
土日の六大学には必ずと言っていいほど現れ、開門前から並びネット裏最前列の定位置を確保、1球ごとにスコアをつけながら観戦しているオッサンだよ。
平日開催の東都でもたまに見かけるね。


大学野球、社会人野球には足を運ぶが、金属バットの高校野球は球場に行ってまで見ようとは思わないらしい。

2chでもあちこちの大学チームスレに登場してる。
選手の防御率や打率は自分で計算することに悦びを感じる模様。

かなりのマニア。
なんだか痛々しい

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:00:33 ID:EoCDCiIm
>>191
カレッジの発売はいつですかね?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:35:49 ID:rTRdLUGN
某首都大学リーグ加盟の者です。
東都加盟に向け、密かに工作中です。
平塚詣では、もう勘弁してほしいです。


200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:24:56 ID:rymxKcnK
残念ながら東都はExpansionの予定がありません。
創価大にでもお願いして東京新大学連盟への
加盟を画策したらいかがですか?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:41:38 ID:p0/HrIZO
東都の重鎮アキヲなら、東都の至宝ピロチなら、
なんとかできるかもしれない。

202 :   :2008/08/18(月) 19:17:06 ID:SHndxlRM
胃潰瘍の原因
ピロロ菌

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:08:13 ID:Bu2j3VGe
佐藤も来たね
今年の東都は全体的に期待できそう

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:48:25 ID:/M8qskLM
中大監督、いい味出しているな。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:57:15 ID:xLJZ2+fD
亜細亜と東洋はいい補強が出来そうだが他はどうだ?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:51:04 ID:4NTrmPvs
東都の超名門・専修

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)