5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BCリーグ】福井ミラクルエレファンツVol.2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 08:15:52 ID:CXrSBjE+
 優勝への奇跡の軌跡
福井ミラクルエレファンツ応援スレです

前スレ
福井県民球団
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1194817366/

福井ミラクルエレファンツ公式サイト
http://www.m-elephants.com/

運営ブログ
http://m-elephants.jugem.jp/

BCL公式サイト
http://www.bc-l.jp/

福井新聞 エレファンツ情報
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news2/article.php?topicsid=8

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 08:16:45 ID:CXrSBjE+
関連スレ

【石川富山福井】BCリーグ part10【信濃新潟群馬】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213409720/

【輝け☆彡】石川ミリオンスターズ☆7☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1212207276/

★☆富山サンダーバーズ応援スレ☆★part5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1209275906/

○○○信濃グランセローズI○○
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1210130318/

新潟アルビレックス・ベースボール・クラブPart8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1211195194/

      群馬ダイヤモンドペガサス     
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1189181755/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 08:19:13 ID:CXrSBjE+
3なら後期優勝!!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 10:24:09 ID:P1AezYrZ
シェーピーがんばれ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 17:50:35 ID:PfRg+dYX
けいやがんばれ


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 19:27:24 ID:jNzszMP4
明日フェニスタ完成式

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 20:05:55 ID:6jwYjQFG
この度、6月22日(日)敦賀市運動公園野球場にて開催される試合につきまして、
下記の通り詳細をお知らせいたします。
【6月22日(日)】  「福井ミラクルエレファンツ vs 富山サンダーバーズ」                   
 <開場>11:00 <試合開始>13:00 
 ・来場者プレゼント     ★お食事券5,000円分  1名様 (提供:しおそう港ダイニング)
                  ★エレファンツTシャツ 10名様
                     ★ひじきごはん     20名様
   ※来場者全員にマックフライポテトプレゼント!(球場での販売はありません。)
  ・ファールボールプレゼント(提供:泉ヶ丘病院)
    スタンドに入ったファールボールは、そのままお持ち帰りいただけます。
 ・球場内でジュースや食べ物を販売しております。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:04:03 ID:Fz+NDnL6
安いよ生活できないよ。おれたちの将来どう思ってんのよ。遊ばれてるのかな?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 22:49:38 ID:yJA4zsbw
がんばれ笹村!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 08:06:10 ID:pRNZnGuz
ひじきご飯いいなあ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 08:12:02 ID:habE7S5P
プロという言葉にだまされて人生棒に振らないようにしてください。安月給で雇われて夢見るのは、やめましょう。あなたたちは、負け組みです。自分の才能を他の分野に生かしましょう。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 08:34:18 ID:FAw0Igsj
↑こんなくだらんモノサシで勝ち負け決めるなよ
客だってプロ選手としては見てないが、安月給でも上に上がろうとする姿勢を見にいってるからな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 09:52:48 ID:S9grILko
そんなことないよ
プロ選手として見てるよ
アマよりははるかにうまいし

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 10:09:00 ID:OLQqBT2U
>7
"提供"ってことはスポットスポンサーがついたってことかな?
定期的にスポンサー入るといいなぁ。
選手の給料も上げる余裕が出るだろうし。。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 12:15:53 ID:zxIWpW6S
選手が安月給に不満ならさっさと辞めれば良い。去年から月給が不満で途中で辞めた奴はいないはず。選手は月給よりも野球に集中出来る場で、自分がどこまでやれるか試す最後の場所として来てるのに、選手自身月給は関係ないと思ってるはず。
それより今日の石川戦。天気微妙だけど。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 12:57:11 ID:3SkPTvsy
アメリカでいうマイナーリーグみたいなもんで
今年日ハムに入団した某投手も言ってたが そこも月給10数万だったらしいよ
将来のメジャーの卵ですらそんな待遇なんだから 地域リーグでは妥当だろう

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 15:38:50 ID:z8MztEaa
そうじゃないんだよ。 
若い選手に夢と環境をあたえてると思ってるでしょ。 
その代わりだめだった大多数の選手、いや100人中99人は、本当のプロで活躍なんかできないし。30歳ぐらいになってその後、どう生きてくの?負け組の人生になるぐらいわかってるでしょう。君たちが一生面倒みてあげれるの。
彼らを大人のおもちゃにしないでください。清水社長。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 16:30:27 ID:s0S9198L
ID:z8MztEaa は、自分が勝ち組だって優越感に浸りたいだけなんだよ。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 19:13:43 ID:iGlWnf+q
ここで本気で追い込んでやりきることが出来たら
その後は頑張ればどんなところでもやっていけるはず。
その自信がないならこんなとこにこないで就職して企業かクラブチームでやったらいいんだよ。
NPBだって活躍できるのは一握りであとは保証のない生活なのは同じ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 19:16:05 ID:SVOY73Mj
何度も使われてる言葉だけど、宮地は「独立リーグは野球をあきらめる場所」って言ってるからな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 21:15:28 ID:c1PxqWxS
みんな大人だじょ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:23:42 ID:OviPA3wT
エレファンツ、まだまだ弱いチームだけど、
選手たちも球団のスタッフたちもすっごい一生懸命だし、
ファンに対しての感謝の思いとかサービス精神とか凄いと思う。
給料が安くても、田舎の福井でも、やぱり野球が大好きだからひたむきに頑張って
いるんだと思う。

だから、全力で応援する!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 06:56:43 ID:ipejMsZj
大人たちのおもちゃだよ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 10:33:27 ID:Jadx2S4t
福井新聞の記事観たけど
昨日は必死の投手リレーでしのいだようだね。
前期は最下位だろうが
この一戦一戦の必死さがきっと後期に結びつくよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 13:29:38 ID:Jadx2S4t
3点先攻

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 13:51:32 ID:Ob0uAKEj
どしたん一体

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 13:53:43 ID:Jadx2S4t
2裏 2点返された

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:09:21 ID:bm0nBpTw
がんばれ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:10:54 ID:Jadx2S4t
3回 2-3でリードしているにもかかわらず
P長谷川からカクへ
今日も必死の継投

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:19:19 ID:/ViNjiBv
で 長谷川の調子は?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:25:15 ID:Jadx2S4t
すまん
現地じゃない
雷鳥さん見てくれ
今日は8回から天野あるかもな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:49:09 ID:Jadx2S4t
6-3でひっくり返されたな
継投も早けりゃいいってもんでもないか

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:54:42 ID:jb+Pepvr
雷鳥さんってどこですか?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 14:59:25 ID:Jadx2S4t
私設応援団にブログがリンクされてるよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 15:03:17 ID:jb+Pepvr
ありがとうございます!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 16:01:51 ID:jb+Pepvr
3-6
負けました…

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 16:02:12 ID:Jadx2S4t
6-3のままオワタ

上信越地区は首位争い面白そうだな
後期は信濃、石川、福井で地区編成やり直すといい


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 03:15:11 ID:HbJUZ6CL
お手軽脳足りんファンとすぐ付き合う選手、どーなん?
オフ日が暇すぎるから手頃な奴つかまえるんけ??

チームは弱いわ女関係は派手だわ一体何考えてんねん!
気合い入れーや!



39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 06:23:44 ID:XlspfL6p
それぐらいいいじゃん。使い捨てのおもちゃなんだからさ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 09:11:21 ID:XlspfL6p
選手は使い捨て、将来なんか真っ暗。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 12:41:49 ID:JWrGyO8H
実力がない奴はふるい落とされるだけ
本人が悪い

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 18:48:03 ID:XlspfL6p
実力あってもセパにはいけないよ。レベルがちがいすぎるよ。今の実力なら甲子園のべすと8ぐらいでしょ。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:43:56 ID:liSqM5yL
誰が派手な女あそびしてんの〜?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:48:44 ID:+ad8zJkb
>>38
誰の事か教えてよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:29:22 ID:vAe5POo/

球場にばかみたいにせっせと毎回見に来てるでしゃばり女、すぐにどの選手か彼女なのかわかるよ。よくもまぁあんな恥ずかしい応援できるわ。



46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:31:17 ID:NRYFWG2W
わかるなら言ってみたら

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:46:10 ID:SuXFDe8w
こんなとこでも釣りをするのか…
釣られちゃったけどね

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:51:35 ID:NRYFWG2W
誰も女遊びする暇ないだろ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 01:07:17 ID:SuXFDe8w
てか今思ったんだけどさ
人気ある選手だったら熱狂的なファンがいたっておかしいことじゃないだろ
毎回来てる=ヤった女とは限らねえだろ

毎回来てるの知ってるってことは…君もなかなかの熱狂的ファンだな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 06:17:51 ID:OvNAKlLr
それぐらい許してあげてよ。15万なんだから。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 07:38:03 ID:NRYFWG2W
だれも遊べない

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 11:41:49 ID:HYqyrSpR
甲子園の優勝高とやって勝てるとおもう?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 13:21:58 ID:566mSrgZ
個人的にBCリーグの選手だから例えば結婚はしちゃダメって事はないと思うが
ほとんどの選手は野球一筋の生活してると思うよ
NPBへの夢を諦めてないと思うし チームも使い潰すのではなく育ててほしいね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 18:34:32 ID:ofA45KlQ
新潟の青木は既婚だ。
奥さんはバイトして、必死に支えてるらしい。

勝手な憶測で、揶揄するのはやめなされ。。。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:17:20 ID:OvNAKlLr
育てる?マジにそんなことできるとでも思ってらっしゃる。バカか

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:31:34 ID:XdkbViQY
育ててるじゃん
勝手に育ってるっていうほうが正しいかも知れないけど
元プロが指導して徹底的に鍛えてるんだからね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:54:32 ID:qrVUlZ6w
つかそんなプライベートの事までいちいち首突っ込むな気持ち悪い

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:55:58 ID:GhvFYLJF
勝ったようだな


59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:56:13 ID:Fy0G4Bcb
富山人だが育つよ
2年目見たら別人になってる。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 22:02:43 ID:UAZ0XMEF
>>59
例えば誰が?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 23:07:54 ID:4SgxO3J0
選手は育たないとかいろいろ言ってる人がいるけど
あなた達は本当にBCリーグに興味があるの?
完成された選手が見たいならNPBやメジャー見てればいいじゃない

結果的にNPBに行けなかったとしても
選手もチームも上達していく過程を楽しむのが地域リーグではないの?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 00:28:08 ID:V3AJZ/uq
選手が女遊びがどうだとかさ、すぐ釣られるのヤメよーよ。スルー覚えよう。

グラウンドで一生懸命いいプレー見せてくれることを楽しみに、私たちは球場に行くんだから。まぁもうちょい勝ってくれたら最高なんだけど。



63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 00:38:49 ID:NyrNqC/A
>>61

同感!自分は石川人だが、去年出場機会が少なかった笹村が野手に転向してでも試合出てるの見ると応援したくなる。天野もコーチ、元NPBとして結果を示さなきゃなんない重圧の中、抑えてたし、NPBとは違った楽しみ方ができるし、サポートしたいって思うよ。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 00:41:38 ID:hOgmwg5T
丸木イイヨ〜

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 02:17:57 ID:7HhCYT+f
>>63
だよな。投手の笹村が野手として必死にプレーしてるのを見るのも楽しみ方のひとつ

しかも上手くなってきてるから自然と応援してしまう

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 03:13:23 ID:UwnXEdfE
天心飯がんばれ〜!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 06:04:13 ID:jNGRomSF
やめようよ、無責任に若い人の将来をだめにするのは、35歳で首にして、金も職もない元選手はどうして生きていけばいいの?強盗とかして人をあやめたりしたら君たちのせいだよ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 06:13:39 ID:QTtwY6K1
メジャーリーグ
プロ野球
トリプルA
ダブルA・プロ野球2軍
東京6大学野球
シングルA
四国・九州アイランドリーグ
ルーキーリーグ・BCリーグ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 06:21:49 ID:XPaxpX6l
>>60
見て分からない人には言っても無駄でしょう。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 08:19:45 ID:CadMLqmL
メジャーリーグ
プロ野球
トリプルA
ダブルA・プロ野球2軍
東京6大学野球
シングルA
四国・九州アイランドリーグ ・甲子園
ルーキーリーグ・BCリーグ
県高校野球

そうだよね大学野球より間違いなく下だよね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 11:06:16 ID:ScXcsa2H
>>70
だから何?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 11:19:50 ID:g6xbDMaH
ダッセ〜 チーム名w

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:20:05 ID:9Zazr5qs
>>70
二軍のちょっと下くらいじゃないかな
大学社会人よりは上だって藤田監督が言ってるし

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:50:44 ID:QTtwY6K1
BCリーグ全体の実力だと妥当だと思うよ。
でもBCリーグで1位を取るチームだともうちょっと上かもしれない。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 17:08:04 ID:QTtwY6K1
東京6大学野球よりランクが下と言っても東京大学は論外で。
BCリーグよりも残念だけどランクが下かな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 17:43:19 ID:SeE1WWs6
野球レベルランキング
昨年「北信越BCリーグ」時代にさんざん話題にされたネタ。
今ごろこんな所で復活とはwww

がんばれよ〜ミラ象

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 19:22:06 ID:UwnXEdfE
石川戦は芳岡、笹村が意地見せたね

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 19:41:13 ID:X/Z+WJ7r
何戦か戦って勝ちが上回る試合が少しずつ増えていけばいい
前期は学習の時期だろうし後期はミスの少ない試合運びが常にできるといい

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 20:16:23 ID:fgz3f48Z
>>70
藤田監督は「大学や社会人では通用したことも、この世界(プロ)では通じない。勝つためにどうするべきか。自ら考えないと成長はない」。選手には心技に変革が求められている。
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news2/article.php?storyid=4153

藤田監督によれば、大学や社会人よりはBCのほうがレベルが上。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 20:54:45 ID:jNGRomSF
そりゃ下って言えないでしよ。下だけど

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 20:56:35 ID:QTtwY6K1
>>79
藤田監督の言ってることは間違ってないけど。
東京6大学野球や都市対抗でいい成績を残す社会人野球チームよりはBCの方がレベルが低いと思います。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:33:07 ID:vXLG7wzR
>>76も言ってるが、
BCリーグのレベルの話題は、去年語りつくされてるよ。
ムキになって語ってるとこ悪いけど。



83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 23:15:23 ID:z+y4om5S
>>82
>去年語りつくされてるよ。
まるで結論でている言い回しだがw・・・本スレでもこの話題は永遠に繰り返されるのであるwww

ID:QTtwY6K1は、なかなか的をついている
>>68だけ半角カナが気になるが・・・

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 00:25:54 ID:vFEK0Rj7
平谷最近でてないけどなんで?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 00:38:13 ID:L7yBgShH
>>84
22日の富山戦か、23日の石川戦の予定だったが
富山戦が雨だった為、柳川のみ投げた

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 01:26:21 ID:x32zABED
>68

東都や関西学生、東海リーグ、九州も複数の大学リーグがあるが

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 01:36:27 ID:n8ycHtng
どーでもいい。

取り敢えず頑張って下さい!!
自分は応援してます!!!!!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 01:49:37 ID:b3t838dJ
丹羽さんがんばれ!

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 04:09:08 ID:CSa76Jxe
ナイター観戦最近するようになって楽しいです!
もっと球場に来ること自体が楽しみになるような催しとか企画を力入れてほしい。まだまだエレファンツはこれからだし、もちろん勝って強くなっていってほしいけど、もっと県民の注目が集まるような仕掛けを作っていかないと集客は増えないと感じます。
子供たちや家族連れが集まるようなイベント考えてほしーな。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 06:13:41 ID:cT5HU5TL
選手たちの将来はどうかんがえてるのよ?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 08:17:28 ID:84gJEKLg
>>90
オマエの将来でも心配してろ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 10:01:19 ID:DFDP5aY1
>>91
涙吹いた

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:24:51 ID:cT5HU5TL
90だけど、将来ないおじいさんです。
若い将来有望な若者を野球に縛り付けないでください。
エレフアン解散してください。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:45:20 ID:jskeRJ+2
>>93
若いうちの苦労は買ってでもしろ と言います。

いい会社に入って安定した生活を送る事だけが人生ではないと思います。

なにより選手達は強制されて入ったわけでなく、野球がやりたい!と、野球に飢えていた所に独立リーグという夢にチャレンジできる場所ができたんですから、、、 夢を持つって大切ですよ? おじいさん

と、石川人がマジレスしてみた

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 11:46:50 ID:FF0cpEv/
将来を考えているやつはみんな社会人あたりに行ってるよ
独立リーグは夢をあきらめきれない人が夢をあきらめる場所

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:04:49 ID:IEXdgZLy
独立リーグに入れなかった人たちが行くのが社会人じゃなくて?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:10:37 ID:RkwKtj5z
ここに書き込みしている内容レベル低い
BCリーグの選手以下の奴らの書き込みだから、どうしようもないな〜

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 17:31:56 ID:iGRoJDck
荒らしてるだけでしょ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:04:49 ID:Xwf24XqA
エレファンツ板を荒らして何が楽しいんだろう
ここの選手か福井に恨みでもあるんだろうか
それか独立リーグやクラブチームにも雇ってもらえない人か

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 18:28:19 ID:RkwKtj5z
いや、自分に嫌気が差して、エレファンツに当たっているんだろ。
ホントレベル低いわ
でも、いちを、書き込みは出来るぐらいの能力はありそうだ(笑)

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:40:08 ID:cT5HU5TL
ぜんぜん、わかっていない人が多いのが悲しいです。こんなチーム作らなけりゃ選手たちは、まともな社会人になって結婚して子供もできたでしょう。
選手の10年後20年後考えたときありますか?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:40:58 ID:cT5HU5TL
はいはい

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:41:22 ID:cT5HU5TL
はいはい

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:46:14 ID:cT5HU5TL
使い捨ての選手がかわいそう。10年後20年後なにしてるのかな?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:47:58 ID:cjRwYlDv
トライアウト落ちた奴の負け惜しみ記念カキコなんか相手に砂

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:54:25 ID:cT5HU5TL
15万じゃ結婚もできません。足元見るな社長!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:56:49 ID:DjGRVi3X
嫁を作ってる暇があったら野球しろってことさ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 22:39:15 ID:CSa76Jxe
ほんと、こんな板で荒らしして何が楽しいんやろ?よほど暇か話し相手もいないかわいそうな老人。
未来ない糞ジシイは自分の心配してやがれ、いちいち出てくんな。選手の将来とか何が幸せかなんてお前に決められるわけがねーんだよ。

さぁさ、エレファンツファンだけ集いましょう。ナイター楽しみ。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 00:09:30 ID:PFef5eTH
あんたが荒らしでしょうが

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 01:28:53 ID:UKFXSVPB
>>101
あんたの言うまともな社会人て?
10年後20年後なんてあんたにどうこう言われることじゃねーだろ

あんたこそ選手の何を分かって言ってんの?
身内?連れ?

うだうだ言ってる暇あるんなら出世の一つでもしたら?
他人の事より自分の将来の不安でも抱えてろよ

応援してくれるファンがいる選手がうらやましいんだろ
自分が誰からも相手されないからって当たるなよ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 02:09:38 ID:PFef5eTH
西はじめがんばれ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 06:28:12 ID:mYyKgdTN
給料が安いと思うなら 満足できるところへ移籍。
待遇に不満があるなら 以下同文。
自分の実力を正しく認められていないと思うなら 以下同文

全ての権利は個人にあるはず

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 06:29:54 ID:Ro+zp3I9
自殺者が出てるんだから東尋坊は埋め立てるべきって言うようなもんだな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 06:43:53 ID:GKwQGkn4
うまいこというじゃん。東尋坊は、自然が作ったもの、15万球団は人間が作った自殺の名所ですね。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 08:58:48 ID:e0ydM8D5
月曜日の石川との試合は 捕手:丸木 DH:ソン で結果を出しました。
暫くはこの布陣でやるのでしょうね。

明日から信濃・信濃・石川と3連戦!
両チームとも近況イマイチです。
成績次第では、2位も見えてきます!!

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 17:49:40 ID:43Z/IoAe
3連敗で最下位も見えてきます!!

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:13:36 ID:GKwQGkn4
今年いっぱいで解散したいな〜。本音

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 01:55:02 ID:FN43zbPx
98年の夏の甲子園で、横浜高・松坂大輔投手(現・レッドソックス)と延長17回を
投げあう死闘を演じ、その後、立教大に進学した上重聡投手は、卒業後、プロに
行ったのですか?それとも、社会人野球に進んだのですか?
御存知の方がおられましたら、是非教えてください
よろしくお願いいたします!

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 02:47:59 ID:vc9nQ8sW
↑ググれ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 03:06:51 ID:gb5VJeRw
コピペは相手に砂

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 03:32:11 ID:GdgDNvWu
明日の試合

金曜ナイター、フェニスタ初戦、天候心配なし、信濃戦

観客1500人と予想

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 04:40:36 ID:vc9nQ8sW
勝ちます様に☆☆☆

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 06:12:23 ID:6T/wbRnn
なんか、むなしくない。応援してる自分が負け犬みたいな・・・

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 08:05:00 ID:/d9MX9XY
↑ じゃあ応援しなけりゃいい。見なけりゃいい。いちいち書き込む気持ちが知れんわ。
むなしいとか負け犬とか、そんなこと思いながら応援する必要ないんでは?

フェニスタ、沢山人来るといいな。もちろん勝ってほしい。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 09:12:51 ID:zuh2yAuE
千葉君、最近おかしいね,,
どうしたんだろうね?


126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 10:30:20 ID:/d9MX9XY
>>125

千葉くんのブログ、 だよね?
なんか辞めるかどうか悩んでいる風にも受け取れる文面だよね。
ブログ叩かれて休止したりもしたけどきちんと毎回コメントに返信したりすごくマメで偉いと思う。
子供見守り隊に参加してるメンバーが前回と同じで、選手から新しい参加者が集まらない・・・ とかこぼしてた。
千葉くんは今回も参加しているしファンや野球に憧れる子供たちをすごく大切にしていると思う。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 10:34:09 ID:SKszz1+Z
給料上げろ。選手の将来保障しろ。選手は,おまえらのオモチャじゃないぞ。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 12:47:32 ID:ya+Z13SW
>>127
あんたが払ってあげればいいじゃない。そんなに心配ならスポンサーになって
あげなよ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:10:59 ID:kPr/iRRu
>>127
こんなところでいったいだれに言ってんだよw
こんなスレ毎日粘着荒らししても上がらないものは上がらないんだよ
どうしても上げた(ナりゃ>>127が払ってやれば解決だな。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:22:36 ID:rwHfef5f
1天心
2慶家
Dソン
4金輪
5芳岡
6本郷
7笹村
8丸木
9坂元
Pソ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:23:54 ID:gb5VJeRw
正解は給料の高いところで働けるように半人前はがんばれと

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:25:34 ID:zuh2yAuE
今日は、みんなフェニックススタジアム行かないのかな?
俺は、たぶん後で行く!

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:26:23 ID:ujvQ2/Vj
こんばんわ、人気トーナメントの者です。
現在全板人気トーナメント本選1回戦に兄弟板のプロ野球板が出場しています、
戦況はハード・業界板相手にとても厳しい状況です。
もし良かったら一票をお願いしたいです。

また同時に行ってるプロ野球12球団人気球団投票の途中経過は下記のようになっています。
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1214319365/532

くわしくは下記スレまで
【野球総合】第3回全板人気トーナメント3【野球関連支援】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1214457858/

スレ汚し失礼しました。
http://www9.uploader.jp/user/kuma/images/kuma_uljp00035.jpg

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:26:09 ID:lV4xm2sZ
>>130
現地さんですか?
1点先制したようですが、どうなってますか

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:28:27 ID:rwHfef5f
信濃000
福井010

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:39:06 ID:lV4xm2sZ
乙です

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:07:26 ID:rwHfef5f
信濃000 00
福井010 00

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:13:07 ID:lV4xm2sZ
0行進 17イニング連続無失点 雪でも振るかな?

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:45:26 ID:rwHfef5f
信濃000 000
福井010 001

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:14:17 ID:6T/wbRnn
自分たちが嫌なこと書かれると荒らしだって、本当にあんた選手の29年後かんがえてあげたことあるの?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:25:21 ID:7oe3dbyQ
ここに書くことではないよ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:59:52 ID:rwHfef5f
信濃000 000 130 4
福井010 001 000 2

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:01:12 ID:gb5VJeRw
個人事業主の将来をなんで他人がせにゃならんのか その辺りを中心に説明してくれ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:01:42 ID:lV4xm2sZ
お疲れさまでした
雪は降らんかった

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 23:00:15 ID:xVQ+Qtqp
選手の生活の心配がしたいならそれはスレ違いだ。
BCの選手は大体皆同じ待遇だし
自分の人生をどうするか選ぶのは自身の問題。
人のせいにするのは間違い。
ここはエレファンツ応援スレ。
どうしてもその議論したいなら別スレ立ててやってくれ。
ここでやるのは荒らしと同じ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 23:20:42 ID:aSKpTmOM
それにしても、緑川は、女ばかり見てるな、
興味ありありみたい!


147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 23:33:15 ID:lV4xm2sZ
>>121
観客数 ズバリ的中しましたね。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 23:55:31 ID:GdgDNvWu
>>147
ありがと

観客数見て球場で貰ったおいしい福井の水吹いた

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 01:17:52 ID:JTPZUCoZ
また負けた・・・・
最初勝ってたのにまた逆転負けかぁ 切ない

フェニスタ行った人、球場の感じとか試合のこととか詳しめレポお願いします。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 01:42:41 ID:9BI35nnH
フェニスタ
駐車場が狭い、観客席の前後の間隔が狭い、通路も通りにくい・・・
らしいです。
選手には近いらしいですが

聞いた話なので詳細は分かりません

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 02:15:42 ID:Ed90p7QP
球場南側の駐車場に止めると結構歩くことになる

あとスタンドから火葬場丸見え

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 04:53:38 ID:9BI35nnH
今日は勝つかな(´・ω・`)
連敗だけは勘弁だな〜

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 06:37:04 ID:jmRcOR7f
まあ、君たちファンは、そんな深いこと考えられる人ではないか。
でも共犯だからね。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 08:16:43 ID:JTPZUCoZ
レポありがとうございます!

フェニスタ、駐車場狭いんですね。
火葬場丸見えってのもなんかなぁ・・・

今日の県営はなんとしても勝ってほしい。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 08:37:50 ID:F3bTu1g2
県営は2500いくかな
成績伸びずとも動員伸ばせばなんとかなるさ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 09:33:50 ID:JTPZUCoZ
>>155

県営2500?!
そんなにお客さん来ますかね!
でも本当は動員もっと増えていってほしーなー。
食べ物飲み物の種類を充実させたり屋台みたいにたくさん並べたりして、お祭りムードにしたら盛り上がると思いますがどうでしょう。

今日も張り切って応援いきます!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 09:53:19 ID:F3bTu1g2
>>156
2500は大袈裟だったか
2000はいってほしいね

出店出したい人は沢山いるだろね
許可が下りないと思うけど

他スレによると福井の売店はまだ良いほうとか

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 11:30:07 ID:p0E/Tjly
フェニスタの感想
フェニスタは座席の勾配が県営球場より急な気がした。個人的には見やすくていい感じです。
あとバックネットが低い上に狭いのでちょっとファールボールが怖いw

試合は緊迫してて見ごたえあった。先発のソは球が走ってたのか
信濃のバッターもバントするときでもてこずっていた。ストライク先行してたし
ランナー出してもけん制で2回刺したり出来はよかったと思う。5、6回でちょっと
捕まりつつあったけど。

個人的には天心が以前ナイターの県営球場でしくじった(エラーは付かなかったけど)
似たような浅いセンターフライをきっちり取ってくれたのがうれしかった。

しかし天野コーチは投球の間合い長いね。盛り上がるけど心臓に悪いw
負けたけど全体的には野球として楽しめました!

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:36:17 ID:8OKCshfI
天気どうでしょう?
試合はできそうですか?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:33:42 ID:m7LHuORI
試合中は、ちょいとは降りそうですが、できるでしょう!

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 18:42:59 ID:lsNwos/A
>160さん、ありがとうございます

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:43:07 ID:p8DIz2/s
今、県営です。
雨降ってるので、客少ないです。

ただいま4回表
信濃5ー1福井


163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:28:27 ID:TCcuZshd
98年に横浜高校の松坂と投げ合った上重投手。
現在は日テレのアナウンサーでスポーツ担当として活躍中ですよ。



164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:29:55 ID:jmRcOR7f
弱いな。またまた負けた。高校県大会にでも出なさい。まじ、その方がおもしろいよ。


165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:32:50 ID:m7LHuORI
弱いぞ 弱いぞ エレファンツ!
地元で、何敗だ、エレファンツ!
韓国プロ野球 なんだそれ エレファンツ!


166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:44:06 ID:jmRcOR7f
悲しいぐらい弱い、福井県の歯字、海産してほしい。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:14:19 ID:9jaX3wbX
ボロボロ負けだね・・・ 緑川のワイルドピッチでニ点も無駄な失点、あの場面は本当に見ちゃいられなかった。なんか噛み合ってない感じが痛々しくて。
雨の中最後までスタンドで声援送り続けたお客さん、お疲れ様でした。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 03:01:09 ID:Qt3AL5ID
負け組みと勝ち組がこの頃はっきりしてきたね
今日のピッチャーリレーは、負け組みですね。


169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 03:31:45 ID:M4d26AmM
信濃なんかに負けるとは…

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 06:21:35 ID:uRtGr/jF
解散します。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:46:19 ID:uRtGr/jF
解散してもいいんじゃない。選手のためにね。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:44:08 ID:9jaX3wbX
解散なんてしないよ!してほしくない。。。
まだまだ一年目だしさ、チームがこれから固まってくるよ絶対。
ファンも確実に増えているし、これに勝利がぜひついてきてほしい。
選手の未来奪ってるとか負け組とか叩く人もいるだろうけど、がんばってほしい。
昨日の負け方はキツかったけど、これからも応援します。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 11:10:28 ID:PwVC7h69
昨年の新潟は6/30時点で5勝20敗1分だった。福井もこれからだよ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:21:00 ID:6CdngTzy
対戦チームに「なんか」呼ばわりをしてナメて試合するようでは、上位チームだろうと下位チームだろうと勝てない。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:35:41 ID:Qt3AL5ID
外国人選手 シェパードは、自国より、働くより、お金がいいから、居心地いいみたい。
お遊び気分♪練習しよろ!

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:48:07 ID:/xDY2seH
>>175
句読点の使い方勉強しろよ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:06:06 ID:Y6XROAHb
まだまだはじまったばかり!これからだよ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 15:45:49 ID:WYNmwwdF
>>169
信濃は新潟以外は五分以上なんだよ、福井とは違うんだよ!! 奇跡を起こしてみろよ象さんよ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 17:18:19 ID:ZpBwasT4
アイランドリーグの長崎よりはまだ(成績は)マシだね。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:33:34 ID:WYNmwwdF
ちなみに新潟は1番から4番まで新加入、中山も徳田も新加入。
そういえば監督も 奇跡象さん今年は諦めな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:41:13 ID:Ii/kHEG4
>>180
しかも新潟の主力はドラフト後の球団別トライアウトで獲得だもんな
うまいことやったな

福井も柳川はそうだけどな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:20:01 ID:1p1kyw4L
本当に福井応援してる人で上位争いして当然とか思ってる人なんてまずいないから
煽ってもしようがないと思うがね

今の選手も懸命に練習していい試合をして
BCリーグ入りを考えてる選手がぜひ行きたいという魅力あるチーム作りをする事から始まる

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:20:29 ID:uRtGr/jF
選手のため?自分のためでしょ。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:31:08 ID:WYNmwwdF
182は現地で応援したことねーやつ
球場で勝利を信じて懸命に応援してる人カワイソス


185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:35:23 ID:YaduQ5Ty
>>182
言ってる事に矛盾がありすぎる

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:46:53 ID:wFtEJx6r
投手のH、某SNSの日記で相当しょーもないこと書いてる。
頭悪すぎてひいたわ。

スロット三昧、遊び日記、暇アピール・・・・

あんな選手ばっかなのか?大丈夫か?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:57:56 ID:YaduQ5Ty
心配するな 大半は今年でいなくなる

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:03:46 ID:wFtEJx6r
そうだね
無能でやる気もないようなヤツはさっさと出て行ってほしい

やる気と努力と才能のある若手が入って活発になればいいのに



189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:57:33 ID:Y6XROAHb
前期の残りはカクとか平谷とかを優先に実戦経験積ませてほしいね

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 00:00:18 ID:7NXvA5KX
後期はひとつでも多くいい試合を期待やね

191 :投手H:2008/06/30(月) 01:24:48 ID:R/1ppyUv
暇やで?
給料少ないしスロット行かなあかんやろ!
オフぐらい遊んでいいやろ!



しゃばぞう黙っとけ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 06:38:34 ID:jvvMbsrR
前期でやめたら。もう飽きた。なんだか自分がみじめにかんじる。
火葬場見ながら負け試合。とほほ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 08:17:43 ID:Ol88rlAH
金欲しいならまともな職につけ、球団にいる必要なし。

試合にも出られず金も無く、頭悪い恥さらしの選手はいらねーんだよ。糞ガキが。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 09:30:37 ID:5/UgVD5z
>>192 火葬場見ながら

なんか、見下した物言いだな。不愉快だよ。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 13:18:34 ID:N8MJocI+
こんなところでグチグチ文句言うやつらも終わってるな
直接球団や選手に抗議してきたら?
そして他チームかNPB応援してろよ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:19:33 ID:jvvMbsrR
応援なんか辞めたよ。弱すぎ。火葬場球団エレフアント

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:18:44 ID:qBq4XbYK
>>191
言ってることが本当ならこんなのがいるチームが優勝するわけがない・・
プロ入りの道は完全に消えたな・・
残念だけど

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:35:36 ID:qBq4XbYK
>>191
給料少ないからパチスロ行ってもいいやろが!
パチスロする暇があるなら自主トレしろよ。
オフぐらい遊んでもいいやろが!
来年クビになってからいくらでも遊べよ。
プロ入りの夢の為に独立リーグまで来て野球やってんだったら死に物狂いで練習しろ。
まあ夢を諦めたんだったら何も言うこと無いけどな・・・・

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:29:37 ID:Ol88rlAH
>>196 198

投手Hは本当に馬鹿丸出しで、毎日毎日スロしか頭にないよ。日記見たらどんだけ頭悪い奴かよくわかる。いるだけで球団の恥さらしだ。

給料がどうかより、野球がたまらなくしたくて球団入りを自らの意志で決めた人間なら、全力で野球に打ち込むはず。
こいつはただ興味とお気楽半分で入っただけ、応援する価値は全くない。
真面目に全力で取り組む選手を、ファンも見守りたいし応援したい。たとえ今は弱くてもね。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:33:19 ID:Ol88rlAH
あまりに腹立ったからアゲとくわ。連投すまん。

投手のH川、これ見てるんならさっさと自主退団しろ。球団の士気を下げるような奴は消えてくれ。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:05:44 ID:8tlv5eL7
ソソンがんばれ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:18:11 ID:8tlv5eL7
若い子やろしチームもまだ一年目や
大目に見てあげましょうよ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:26:38 ID:qJLKlAZ1
がんばれミラクルエレクト福井。ファンの女の子相手にエレクトしまくれ、君のバットでホームラン。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:29:59 ID:8Nkt1jsY
選手の好きにさせとけよ、まじ半年後にはいなくなるから、新潟見てみろよ



205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:49:06 ID:qJLKlAZ1
応援しにくる若い女たちと遊んでると思うと応援する気なくなるよ。練習しろよ。

206 :.:2008/07/01(火) 07:44:51 ID:a2O1uFNT
俺は関西人だが、密かにエレファントを応援しています。
里芋の醤油煮パワーで頑張れ!

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:54:18 ID:5v+czCfK
>>199

日記みんなには見えない設定になってない?
なんか必死すぎて気持ち悪いよ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:15:26 ID:SDDXE3MB
荒れるからサゲようね。
エレクトでもエレファントでもないよw
エレファンツだよ。

スロの話はもういいじゃない、そんな選手はどうせ消えるから頑張ってる選手応援しよ。

グァンユン大好き。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:55:18 ID:o/KwtulC
投手のHって、いつもおばちゃんが見に来ている子?
おばちゃんに、カツいれてもらえ!

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:19:34 ID:URvPUlR0
群馬との振替戦もフェニスタに決まったね。今週末三国も見に行くぞー、雨降らんでくれ。そんで勝ってくれ。
柳川投手がバシバシ三振とるのが見たい。
あいつはかっこいいわ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:31:45 ID:n/yd1J5T
土曜日、6時からテクノポートでサウルコスの試合がナイターで、ハシゴ観戦なんかどうですか?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:43:43 ID:0FyGpuZz
                  /!,. -z,. --- 、___ ,
            __  / /     ー--<,_
.       -ニ二二 -‐  '  /  ̄ ̄  ‐ 、   \
       / ,. - '´ /  >;{ ,.- 、      \  ミ‐- 、_
      / '´  /  / ⌒ ′    ヽ    ヽ-;、 \   ̄
    //  ノ /   /      ヽ 丶 \    \ ‐;、\
   / イ / 〃   / , i |    ヽ ヾ  丶     ヽ ヽヽ
    //フイ     / / ,! l  i.    ト‐イヾ‐} ヽ  \ r‐- ゝ
     ´  /   / i ! _,j ‐ハ  !    | ヽ ≦ ト、 ヽ   } 丶   野球・サッカーについてお話をしたい方は
       / / .{  l jリ ! ノ ! ハ   l イ_) :;ヾ丶 } ト l  }   こちらのスレにも一度足を運んでみてほしいですわ。
.      {ハ i  !  !ハ, l,.≧ lノ  ヽ |  !: :::i }. !ノi ト ヘ/
         | ! ハ l ! ィl_) :::ヽ    `′ ヾ ジ  {、イ レノ
      _,jハ i 川リ ,代;;:::::::;}      ,   ``乂 ノ
      イ | ヽj-、リヽ ヾ ゞ-'´、、   , -ァ   ∠ イソ 
.      ハ ト イl  i イ \.      ヽ ノ  /_
      ヽ 从 f゙ ヽヘハヘ ! i' ‐-   ___/ '´ _ 丶
       , '⌒丶 ヽ /  ̄ ヾ二 u }u}ヘ /   ヽ \
      /    ∧ ∨  r ヽ、_ゞr;c< _,.. z   \ ヽ
    /     '´  j  ヽ /  ./,. -= { ゙ }< - 、 ニ }ヽヽ }
真・ミントGMと共に苦難をのりこえますわ17
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1214661600/

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:38:03 ID:UMxp3L1/
俺たちが毎回必ず球場かよって満員にすれば、選手も生活できる給料もらえるようになるよ。
目指せ平均年収1000万!

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:15:50 ID:URvPUlR0
ww
1000万は難しいと思うけどw

観客がまだまだ少ないから増えていくといいな。勝てるようになればもっと増えるかな。

選手たち、毎日やりくり頑張りながら練習して体作って、やってってるんだよな。健気だと思うよほんと。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:41:24 ID:yB5Puw7W
毎回、友達つれていこうぜ清水コンクリート社長も毎回女の子つれてきてくださいね。
選手を大人のオモチャにしないためにも1000万支払えるように頑張ろう。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 07:32:02 ID:AK/nW+pt
1000万もらえるなら、日本中から、いい選手集まってくるよ(笑)
NPB1,5軍が作れるぐらいに。
せめて、20万は、与えてあげるようにBCもなってほしいね。
でも、毎日4時間ぐらいの練習、スポンサーの食事などで、ただの場合もあるから、
野球だけしたいなら、結構いい環境かも。


217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 08:22:18 ID:U7sZZM1L
好きな野球して、ファンもいて、少ないながらも毎月固定した金を貰えてるんだから、会社員やフリーターになっても野球やりたくてたまらなかった奴には良い場所なんじゃないか?

ここからNPBを目指すのが最大の目標なら、今の弱さと甘さじゃ話になんないだろうけど。



218 :小林:2008/07/03(木) 21:02:48 ID:yB5Puw7W
217おまえ、クルクルパーか?NPBなんかと素質時点でレベルが違いすぎ、変な夢見るなよ。
ほんとに将来考えてないヤツばかりだね。


219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:27:11 ID:3uuxV1ph
夢を見るのも将来を考えるのも選手自身や。
俺らは応援するだけしかできん

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:39:52 ID:kKkaHChd
週末、家族や友達とナイター見に行くのが最近の楽しみのひとつ。試合内容や勝ち負けには一喜一憂するけど、あのお祭りっぽい雰囲気とか人が集まる感じは楽しいよな。エレファンツネタで周りと話すことも増えたし。
福井は娯楽やイベントが都会に比べたら少ないし、盛り上がる場所もあんまりないから、ナイター見に行ってわいわい応援するのが娯楽の定番になっていけばいいと思う。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:08:34 ID:kGec8Ka3
4連戦はソ、緑川、柳川、平谷の先発かな

8月の連戦を見据えて長谷川、木藤も使ってくれ

222 :小林:2008/07/04(金) 06:54:00 ID:OJngJXkb
応援して楽しませてもらうよ。選手も人生、野球に捧げて楽しんでね。40過ぎたらどうするのかな?
球場に1万人いれるどー!

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:31:32 ID:Vh3FAn2z
オーセンティックユニフォームと選手着用の帽子の販売
http://www.m-elephants.com/topics/509

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:17:14 ID:WaGzLaDG
1慶家
2本郷
Dソン
4芳岡
5金輪
6丸木
7シェパード
8天心
9笹村
P柳川

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:29:55 ID:gkO5xzuc
柳川か
ちょっと見に行ってくるか

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:55:17 ID:WaGzLaDG
石川0
福井3

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:22:54 ID:WaGzLaDG
石川000
福井300

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:59:06 ID:WaGzLaDG
石川000 7
福井300

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:59:39 ID:aV1w4Ob4
7・・・?
1の間違いじゃないのか・・・?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:10:09 ID:WaGzLaDG
走者一掃の3塁打とグランドスラムで7失点

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:24:38 ID:WaGzLaDG
石川000 70
福井300 00

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:31:59 ID:kKkaHChd
あー泣きたい
なぜ三点リードから七点も・・・・?!

柳川、フォアボールからデッドボール そして満塁ホームラン

そりゃないよ〜

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:40:08 ID:IdHuQRr0
太鼓の音が大きい割に客の声がしなくなったと思ったら

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:23:42 ID:WaGzLaDG
石川000 700 0
福井300 000 4

235 :小林:2008/07/04(金) 21:52:00 ID:OJngJXkb
1000人は、いないな。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:55:23 ID:GYapHpJl
なんちゅう試合してるんや。
これで、負けるなよ!

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:08:27 ID:WaGzLaDG
石川000 700 002
福井300 000 40

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:21:18 ID:WaGzLaDG
石川000 700 002 9
福井300 000 400 7

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:40:07 ID:GYapHpJl
いかんでよかったわ
こんな試合、心臓に悪い!

240 :小林:2008/07/05(土) 06:12:03 ID:q9E2Rpw7
見にこいよ、ファンなんだろ。みんなで応援して選手を極貧から救ってやろうよ。1万人で年収1000万だ。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:50:07 ID:X5pTYSWS
たとえ1万人入っても、1000万には、なりません!
1000万が好きな奴やな^^
小林君が、前売り券まとめ買いしてあげなよ!
がんばれ!

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:02:03 ID:p8SJeQdX
福井がんばれ
今日は勝とうぜ!!

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:50:57 ID:22qctQdg
新潟000 000 000 0
福井022 000 00x 4

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:11:36 ID:WgBj8nZ7
平谷初勝利おめー

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:26:45 ID:8vL+0N8I
明日も敦賀に応援に行くぞ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:46 ID:X5pTYSWS
今日は、行ったぞ!
行った価値ありました。
でも、入場数少なすぎ;;

247 :小林:2008/07/05(土) 22:50:23 ID:q9E2Rpw7
少なすぎ?300人はいたでしょ。球場がでかいだけだよ。ビリャードならスゴイ観客だよ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:56:10 ID:TgS6kDYn
平谷完封?

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:57:47 ID:WgBj8nZ7
勝つと書き込み少ないな。適当に感想でも。

今日はMVPの平谷が、途中崩れそうになる場面もあったけど、暑い中で粘り強く投げれたのが良かったね。
8回にエラーと内野安打が繋がる悪い流れで、逆転パターンかとも思ったけど、中継ぎ策が当たって逃げ切れた。
相手の先発は完投で尻上がりに調子が良くなってきつかったけど、序盤のうちに得点出来たのも運が良かった。

新しい捕手のせいか、投手が全力投球しなくてもアウトが取れるようになったね。
先発が計算出来るようになって、野球の試合になってきたかな。
あとゲッツーが下手だね。微妙な判定で救われた場面もあったし、状況によっては別の選択も練習しとかないと。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:02:19 ID:WgBj8nZ7
>>248
継投

>>247
バックネット裏あたりが減ったね
でもベンチ上あたりは増えて一長一短な感じ?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:46:23 ID:vsKXsGE3
一見さんゾーンは天候とかによっても変わるからね。
コアゾーンが増えてきたのはよいことだ。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:16:44 ID:tutntjJz
今日はボロ負けかーい!
勝ってすぐ気抜くなよなー気合い入れていけ。
明日はたのむぞ。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:48:01 ID:Ccxw6Tha
リベンジされちゃいましたね(>ε<q`o)

明日も頑張って欲しいです☆☆☆

254 :小林:2008/07/06(日) 20:26:01 ID:XEstg7cS
優したらご褒美にお好み焼き食べにつれてってやるから選手の諸君がんばんなさい。

255 :小林:2008/07/06(日) 20:26:41 ID:XEstg7cS
勝プラス

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:23:28 ID:tP2Waxcg
今日も平谷じゃ〜!!

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 09:09:30 ID:1Y7rGsgX
誰投げるかな、楽しみだね。

フェニックススタジアム場所がいまいちわからんが、アピタ飯塚近くだよな?だいぶ山奥なのかな?

今日行く人盛り上がろう

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 10:47:09 ID:wW8PM30j
フェニックススタジアムは、アピタとカー洋品店マッハの間の道をまっすぐにいって、橋を渡ればすぐです。
近くに行けば、ナイターで光っているので、分かりやすいかと思います。
がんばって応援してくださいね。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 12:27:34 ID:s6jktKpl
どなたか実況をお願いします。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 12:44:41 ID:wW8PM30j
実況は、エレファンツホームページサイト、携帯サイトで
見ておくれ!


261 :小林:2008/07/07(月) 15:10:30 ID:K+FlS9db
太鼓たたいてるよ。フェニックススタジアムの隣は、火葬場だよ。間違わないでね。
来場目標1万人!たるんでるなんて怒らないでね。選手たち安月給分はがんばってるよ。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 18:48:51 ID:wW8PM30j
だれだよ 先発は?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 19:29:47 ID:YTQZoSW3
みのりかわ

264 :小林:2008/07/07(月) 21:20:57 ID:9GvCsgxD
また負けた 死ね

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 21:30:51 ID:lpXPNXyF
勝ちましたね!
よかったね

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 21:58:36 ID:V4EInGxB
福井ないすげーむ

>>265
ageると頭のよわいコがよってくるよ
メル欄にsageオヌヌメ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:27:51 ID:YTQZoSW3
緑川完投勝利?

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:52:33 ID:KFYQ29pd
ソンも好きだけど
丸木がいいね
丸木を見に球場に行こうって気になる


269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 06:46:54 ID:PaUk4y3C
弱いチーム応援すると自分も負け犬みたいな気がしない?強くなってほしいよね。
がんばれエレファンツ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 10:10:10 ID:7q61BS4l
今日はぜったいに勝て!!!

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 10:36:26 ID:UY2dZUeF
昨日の緑川−丸木バッテリーはたまらなく良かったねぇ。しびれたよ。最近丸木まぢでイイ!
ここ最近藤田監督の継投策には不満だらけだったけど、昨日は緑川一本で間違いなかった。
芳岡と千葉のヒットも良かったね、昨日見に行って一緒に喜びあった皆さんお疲れ様でした!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 20:54:44 ID:PaUk4y3C
かわいそうなぐらい貧乏な選手。コンビニでチャリ銭握ってパン見てた。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 21:32:20 ID:pcORbblh
君がエレファンツのスポンサーになれば
選手ももう少し楽になるんじゃないかな

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 22:01:37 ID:s9AP+NnP
ぜんぜん貧乏ではないやろ?
金があたって、野球できて、NPBの監督、コーチの指導受けて、いろいろスポンサーに
飯食わしてもらって、差し入れもらって、嫌なら、NPBで、金儲けしろ!

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 02:18:17 ID:5D8+8Kx3
お金が目当てで来てる選手なんかいないだろ?
みんなお金よりも安定よりも野球を思いきりやれることを選んだんだ。
かわいそうだなんて思うのは違うと思う。
いちいちそんなこと書き込んでどうするんだよ、
応援する気持ちがあるやつだけ球場に行って応援すればいい。

276 :選手:2008/07/09(水) 06:33:01 ID:qkszV6C3
みなさんがお友達や家族をいっぱい連れてきて球場いっぱいにしてください。
僕たちも一生懸命プレイしてます。
お金のことは言える立場ではないですが、皆さんと一緒でたくさんほしいです。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 06:55:12 ID:BOxtBwlC
実力に見合った報酬=プロ

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 07:16:11 ID:QRx0uMAo
選手がかわいそうと思うなら、応援と差し入れをするといい。
差し入れなら、選手をサポートできる。
食べ物&他にもいろいろ。寮に、いろんなもの差し入れいれて、サポートしてあげよう!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 08:26:24 ID:ttuRZEHR
>>276選手のフリすんな気持ち悪い

>>278差し入れしたいが寮の場所がイマイチ分からん

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 09:01:12 ID:CifOcO62
寮の場所は、ここです。
参考にしてくださいませ!
http://www.bc-l.jp/uploads/images/605.pdf

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 12:59:20 ID:r0jh4T7o
>>268>>271
丸木が先発マスクの試合3勝3敗・明らかに数字に出てますね。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 18:00:44 ID:CifOcO62
来年から、関西独立リーグができるが、エレファンツの中の関西出身者移籍するひとでてくるのかな?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 19:06:24 ID:sFO51a3A
藤田監督が和歌山に移籍しそう

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 19:28:30 ID:cm0dRJkQ
朗報ですね

285 :選手:2008/07/09(水) 20:04:02 ID:qkszV6C3
選手寮に女の子ならおまんたの差し入れ大歓迎です。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 22:22:09 ID:v+9ZuZfU
福井が北陸リーグの優勝のカギを握ってるな。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 02:07:13 ID:EI6yJW6P
>>280 サンクス!!

>>282 可能性は否定できない気が汁

>>285 選手のフリすんな気持ち悪い

>>286 何故そう思うのかkwsk

288 :選手:2008/07/10(木) 05:40:56 ID:1eqKwiuO
選手寮は、女子禁制では、ありません。女の子の見学大歓迎です。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 11:46:26 ID:G1JZc0hw
選手寮押しかけて度々差し入れなんやらしてるおっかけババア連中いるらしいな。ご苦労さんなこってす。
差し入れ食ってがんばれよー選手たち。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:07:09 ID:ATHC0hrZ
福井0
石川
柳川―丸木

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:18:09 ID:ATHC0hrZ
福井0
石川2

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:44:45 ID:mwvTCN8e
福井000
石川20

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:46:22 ID:ATHC0hrZ
福井000
石川200

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:53:29 ID:mwvTCN8e
福井0000
石川200

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 13:58:37 ID:mwvTCN8e
福井0000
石川2000


296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:12:10 ID:mwvTCN8e
                  H
福井000 00      0 2
石川200 0       2 3

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:15:26 ID:mwvTCN8e
                     H
福井000 00      0 2
石川200 00      2 3

連投スマンm(__)m

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:16:37 ID:mwvTCN8e
                       H
福井000 00      0 2
石川200 00      2 3

Hの位置が間違い

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:22:14 ID:DkkLLbig
現地報告乙です。
試合も気になるが、観客は数えられますか?


300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:24:16 ID:mwvTCN8e
現地じゃないです…m(__)m
平日デーゲーム、厳しいと予想してますが。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:27:04 ID:mwvTCN8e
                       H
福井000 000     0 3
石川200 00      2 3

302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:33:25 ID:mwvTCN8e
                      H
福井000 000     0 3
石川200 000     2 3



303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:41:52 ID:ATHC0hrZ
福井000 000 1
石川200 000
丸木2ベースのあとタイムリーヒット!



304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:46:31 ID:ATHC0hrZ
福井000 000 2
石川200 000
千葉3ベースで天心生還

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:46:51 ID:mwvTCN8e
>>303

現地のようですな。
後はお任せしますm(__)m

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:55:07 ID:ATHC0hrZ
福井000 000 2
石川200 000 0
観客133名しっかり数えたお

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:59:12 ID:mwvTCN8e
133…
厳しいっすね。

うち、福井側はどれぐらいですか?

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 15:21:56 ID:mwvTCN8e
引き分けかぁ〜


309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 15:22:33 ID:ATHC0hrZ
福井000 000 200 2
石川200 000 000 2
公式発表168名
福井側23名でした

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 15:25:01 ID:mwvTCN8e
現地報告お疲れ様でした。
柳川2回以降無安打に抑えていただけに、初回の失点が悔やまれますね…。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 15:54:12 ID:zM8kKRWl
なんか、エレファンツよくなってきたね^^
後半戦は、楽しみ!
ぜひ、優勝してほしい>>

312 :選手:2008/07/10(木) 21:36:32 ID:1eqKwiuO
たくさんの皆様の応援ありがとうございます。観客の大半がタダ券のお客様です。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 21:56:24 ID:1eqKwiuO
女なら誰でもこいだよ。夜のホームラン王だよ。優勝だ!

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 04:32:47 ID:FV/U3RLy
つかさ!温泉かどっかのペア宿泊券?貰った選手はいったい誰と行くんかな!

教えてエロい人

315 :選手:2008/07/11(金) 06:18:56 ID:yO7ICWkz
もちろん追っかけの女の子です。それぐらい許してよ。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 08:25:42 ID:XP2ij6es
だれが温泉もらったの?

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 16:36:17 ID:zs9Z0RGi
新入団選手 内野手
セカンドですかな?

318 :選手:2008/07/12(土) 06:49:33 ID:DRQwMA7P
やってられないよ。15万の給料怒られてでかい顔されて。君なら出来ないでしょ。俺たちだけ特別なわけないでしょ。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 07:20:07 ID:mNd752YE
今日は遠い所まで行っての試合だ!!(スマソ場所の漢字読めないから書けない)

今日、明日終われば3連休らしいジャマイカ!

頑張れエレファンツ!!

320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 07:49:15 ID:lfuz9egc
選手さん、くだらん!


321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 09:17:04 ID:r//NhZEl
>>319
珠洲(すず)

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 09:57:01 ID:rf38q1Zs
騙されるなよ!
珠洲(たます)だよ。


323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 19:22:56 ID:+lU2G4Iw
おまいら揃いも揃って馬鹿丸出しかよ

珠洲(じゅず)日本人なら皆持ってるだろ

324 :選手:2008/07/12(土) 20:07:27 ID:DRQwMA7P
俺たちだって自分たちなりに一生懸命やってるよ。負けるんは、実力ないんだよ。
それが悪いのかよ。おまえら代わりにやれよ。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 20:14:48 ID:sm3GhmGB
>>323
おまいが馬鹿なんだよ。
珠洲(たましゅう)だってば。
じゅずって、数珠だろ!!


326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 21:08:25 ID:rf38q1Zs
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1215832156/i
こんなことあったよ。

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 03:33:36 ID:eVWCVxlY
324 お前誰に言ってんだ?
能無しが、、

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 16:14:40 ID:KwI0GKPC
最終日は引き分けでしたね。

皆様お疲れ様でした!!

329 :選手:2008/07/13(日) 18:43:17 ID:6millSM0
327お前に言ってんだよ。安すぎなんだよ、人の足元みやがって。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 19:03:40 ID:EuPjctJ7
このスレに球団の代表がいるとは知らなかった・・ と釣られてみる

それは置いといて 前半戦はいい勉強の期間になったと思う
そして来年に向けて選手間のレギュラー争いもきびしくなるだろう

来年もチームにいるために向上していけるといいね

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 22:27:42 ID:gMRykWC4
後期はもっともっと魅せる野球をしてほしい。お金を払って時間も遣って球場に来ているお客に対して、もっと高いプロ意識を持ってプレーしてほしいな。
前期であまり出番がなかった選手も、後期はバシバシ試合に出て面白い戦い見せてくれよー。

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 22:58:27 ID:EuPjctJ7
福井はBCリーグで一番高い入場料をとっていることも
関係者は肝に銘じないといけないよ

333 :選手:2008/07/14(月) 06:25:18 ID:wyFOgn1C
高い入場料は、清水社長が取ってるんで選手は関係ないよ。毎回負けると新聞でボロクソ書かれて15万分は充分働いてますよ。
このくそ暑いのに、やってらんないよ。いっそ解散してくれたらいいのに。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 07:08:28 ID:H1Ti29Mi
給料や待遇に不満があるなら辞めればいいじゃん
そんなの世間の常識でしょ

社会人だから学生みたいなことは言わないで欲しい

335 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 08:55:45 ID:bnxM2p98
選手とか勝手に名乗ってる奴ただの暇人だろ
相手にするだけ無駄
スルーしとこ

かまってちゃんなんだよ
可愛そうな奴なんだ…。

って自分も相手の暇潰しレスに反応してしまったが

336 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 08:56:23 ID:bnxM2p98
選手とか勝手に名乗ってる奴ただの暇人だろ
相手にするだけ無駄
スルーしとこ

かまってちゃんなんだよ
可愛そうな奴なんだ…。

って自分も相手の暇潰しレスに反応してしまったが

今日から3連休!!
皆何すんのかな〜

337 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 10:33:50 ID:apCVomnE
>>334
嵐はヌルーよ

名乗ることもできない構ってちやン
相手するのんも可哀想やよ

338 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 15:13:33 ID:NKm6tcMR
後期、みんなが期待している活躍しそうな選手は??



339 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 17:11:26 ID:aBx3b8I4
>>338
柳川、平谷、緑川
この3人くらいだな
野手は全く期待できない

340 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 18:50:33 ID:sb0hMna8
できるなら後半に向けて補強できないかなあ
投手1人 野手2人くらい
野手はかなり入れ替えてもいいと思うが

あと活動休止する三菱ふそうの優秀な選手連れてこれないかな

341 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 21:02:02 ID:wSclOAwV
>>340
オッサンばっかだよ
役に立たんよ

342 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 21:05:00 ID:wyFOgn1C
今日、社会人野球していた34歳に会いました。現役引退して初めて働くそうだ、大企業だから野球辞めたあとも安心。
エレクトの選手もプレーだけじゃなく頭もわるくないんなら、社会人行けよ。
ごめん、無理だからここにいるんだね。

343 :選手:2008/07/14(月) 21:11:52 ID:wyFOgn1C
バカタレ!頭良かったら普通に働いてる。よけいなおせっかいしないで応援にこい。20万ください。

344 :選手:2008/07/15(火) 05:55:06 ID:qOlRC65D
がんばれ清水社長。お手当て上げてね。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 06:00:46 ID:LJj4RXir
BCリーグは月15万て決まってるらしいが?
Wikipediaに書いてあった

346 :選手:2008/07/15(火) 09:03:03 ID:23nSA0aS
俺たちの将来どう思ってるの? 自己責任ですか?

347 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 10:53:06 ID:Z4NZJ7Dq
 将来が自己責任じゃないのは皇族くらいなもの、官僚や役人でも自己責任だぞ、
一応は。23nSA0aSはどこのおぼっちゃんだ?それとも引きこもってママ以外の
人間と会うこともないのか?
 と、つられてやったんだからもっとおもしろいこと書いてくれよ。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 11:55:16 ID:bzp0hval
もう選手の書き込みに構わないほうが良いよ^^
頭悪いから(笑)

349 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 12:18:44 ID:MFsI17Xl
ずっとこのスレに粘着してるやつでしょw
給料はリーグで決まっているのでここだけ勝手に上げることはできませんよ。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 13:45:37 ID:aw1MPLJ2
選手 とかいうコテでネチネチ張り付いているクズ野郎。まぢでうぜー。

選手の未来やら給料やら、ファンが考えてどうにかなるもんじゃねーだろが。そんなの球団に入った時点でそれぞれの責任でやっとるんじゃ。
いちいちしょーもない粘着レスするな。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 14:08:56 ID:LJj4RXir
まじ選手とか名乗ってる奴厨房以下だなww
痛いにも程がある
つーか自分はエレファンツが好きだから見てて本当腹立つ
不愉快目障り気持ち悪いウザいw

あれだろ
くだらん事書く事でしか自分を表現出来ないんだろ
マジ気持ち悪い奴だな

って熱くなってみたりもした

352 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 15:19:00 ID:8HrQt5Zm
去年と規約が変更になってなければ、給料は15万+αで最高で20万だと思う。
去年の信濃だと、1ヶ月毎に活躍しだいで+αの部分が監督から手渡しで支払われてるって記事があったよ。
大なり小なり選手全員に支払われていたようだ。
自称選手って人よ、活躍すれば20万は貰えるよ。頑張れよ〜。


353 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 16:58:10 ID:aw1MPLJ2
エレファンツも試合で活躍した選手には毎回+αのお手当が支払われているよ。選手たちはそれを貰ってちょっといつもよりボリュームあるご飯食べに行ったり息抜きしたりしてる って言ってた。

給料少なくたってチーム弱くて批判中傷されたって、プロとしてお金貰って野球思いきりできる環境なんだから、かなり贅沢だよ。野球が仕事 なんだから。
だから、がんばってほしい。食いしばってがんばってほしい。

354 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 17:57:47 ID:23nSA0aS
でも選手さんの書き込みは、痛いとこついてると思うよ。バカなのは、選手と我々なのかも。

355 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 18:28:12 ID:cpeG4RVz
>>354
たしかに自称選手の米はイタい。痛々しいな




おつむの具合が

356 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 18:34:17 ID:opbSixom
>>354
書き込み内容からして単なる馬鹿だが、ID出てるの知ってるよな?
かまってほしいだけか? あほくさ

357 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 19:16:45 ID:bzp0hval
BCリーグでも、トレードあるんだね
石川、信濃から二人とったけど、どうなんだろう?

358 :選手:2008/07/15(火) 20:02:33 ID:qOlRC65D
解散してくんないかな〜 コンビニのバイトでももう少しもらえるよ。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 21:09:40 ID:4jsk94AD
福井の選手は成績で見れば15万は貰いすぎだろw

360 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 22:16:11 ID:aw1MPLJ2
選手 とやら粘着クソコテよ。
痛々しすぎる自演レス、乙。
恥ずかしくないんか、え?
IDも丸出しなのに。
頭弱すぎてかわいそうやわ。



361 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 23:11:18 ID:8+dWs0cW
ボール球に手を出して凡打の山を築く福井スレ住人

362 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 06:29:51 ID:t31flCt0
358解散賛成です。他の県と比べて観客動員少なすぎ。

363 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 06:32:34 ID:TIwqNOTO
   _________________________
   ||
   || 2chの鉄則 【 荒らしは無視・放置 】 しましょう。
   || 
   || ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手です。
   ||   → ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   ||   → 釣られてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||   → 荒らしにはエサを与えないで下さい!
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です。
   ||             ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/ ジュウヨウ!!      E[]ヨ  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| _____________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \    は〜〜〜〜い      /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ

2ch専用ブラウザ(無料)には、荒らしの「ID:」や荒らしが多用する「AA・コピペ」の文字列を、
NGワード・IDとして登録して、簡単に見えなくする機能があるので便利ですよ。
 Jane Style  http://janestyle.s11.xrea.com/
 ギコナビ   http://gikonavi.sourceforge.jp/
 Live2ch    http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
 ホットゾヌ2  http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

364 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 08:46:40 ID:AqitpylR
俺のどこが嵐なんだよ。自分が気に入らないから?本当のこと言われると人間怒るよね。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 08:46:54 ID:MeXddrYg
363 ナイスタイミング 書き込みです。

は、放置プレイが一番です。
選手は、あほなんですから、ほっとくのが一番です!

366 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 15:23:46 ID:B3P+L2zP
25日、見に行く人いるー?
一度でいいからファールボールとってみたい。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 17:32:22 ID:wV8XI5F5
>>366
ファールボール欲しかったらガキと一緒に走り回れ


368 :選手:2008/07/16(水) 21:05:44 ID:t31flCt0
選手はボーナスでません。皆さんはいかほどですか?親戚の市役所勤務の50歳のおばさんは、100万超らしいよ。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 21:50:27 ID:fxjzL6/8
BCリーグ北陸選抜とかあったらウチは何人選ばれるだろ?

370 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 23:19:59 ID:CBue7SMa
IDあぼーんでスッキリ

371 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 00:05:24 ID:FIyJ51GU
あ、そっか。
あぼーんでスッキリ やね。

372 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 00:20:21 ID:5fXmJRoV
>>368

25才 この夏57万

373 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 01:41:07 ID:uWUo/3Mw
26か27は行くかも!!
平日は行けないんだよな〜
フェニスタはまだ行った事も通りすぎた事も無いから楽しみ!

374 :選手:2008/07/17(木) 06:31:46 ID:6jF/oPbb
もらってるね〜選手は、バカだね。

375 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 07:47:07 ID:8Z/B29XL
>>374

それで、6jF/oPbb はナスなしですか?ニートだもんね。いや実はママからお小遣い
もらってるんだよね。よかったねー、いくらもらったのかなー。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 08:05:53 ID:uWUo/3Mw
今日から練習再開すね!!!
明日はファンとの交流会。残念ながら自分は抽選に外れたが…行ける人は楽しんで来てください!!

377 :選手:2008/07/17(木) 08:46:35 ID:ix2fRn3c
選手と交流会は、若い女限定だよ。

378 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 10:34:26 ID:+20RQO8N
ちょっと、みんな 選手以外書き込み一時停止しよう!
選手の 独り言がみたい 笑



379 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 10:42:29 ID:uWUo/3Mw
↑ここはエレファンツのスレだから嫌
どっちかと言ったら皆でスルーした方がおもろい

選手とか名乗ってるから、それなりの情報とかレスるんかと思ったが全くの見当違いで尚更くだらないしね

380 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 12:51:44 ID:tiPkTDCH
>>376
抽選当たりました(^^)v
どなたか明日の「ミラクルエレファンツファンの集い」に行く人いる?


381 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 13:22:30 ID:FIyJ51GU
集い、行きますよー。抽選当たりました。アサヒビールが主催みたいだからビール飲み放題かな、楽しみ!
ファンと一部企業株主も来るみたいです。

382 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 14:16:04 ID:PYcXdZ8I
> 375
自宅警備員なのか   自称選手ちやんが

383 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 14:25:47 ID:+20RQO8N
選手は、自分の望みをここで、言って,うっぷん晴らし
たぶん、選手の給料が15万なんだろう!
だから、お金がほしくて、ここで書き込み!
あげてほしいんだね、会社に(笑)

384 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 14:35:16 ID:tiPkTDCH
仕事の都合で、集いに遅れそうです…。
スタイルフリーを飲みながらって書いてありましたね。
もちろん選手の方も飲みますよね〜。
軽装(普段応援に行っている服装とか)で行こうと思ってるが…浮くかな〜。

385 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 16:03:48 ID:FIyJ51GU
軽装でいいと思いますよー、私もかなり明日軽装です(笑)暑いですしね。
選手も飲むみたいです、普段からかなり飲める選手もたくさんいるらしいですよ。

386 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 22:39:17 ID:JxhyYMKM
スタイルフリー持って帰る準備はしておけ、最後にテーブルの上に残った手付かずのビールは
お持ち帰りできるから  by 富山

387 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 03:12:25 ID:IdJDIEYS
そういや抽選は外れたが、缶ビールは当たったww


388 :選手君:2008/07/18(金) 06:12:10 ID:KvCFLf3D
選手と集いは、手ぶらで来ないこと。お金又はそれに準ずる金品をください。
貧乏な選手と貧乏なファンの集いではありません。

389 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 09:14:06 ID:gTwjUSLa
>>388
金品の授受はプロ入りの時に問題になる可能性がありますので、お弁当とか
手作りの袋とかにしといた方がいいぞ。選手は自分の将来を真剣に考えて
発言しな。

390 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 10:06:32 ID:tj9MgHso
だからー
いちいち反応するなよ!スルースルー!

391 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 12:37:48 ID:gTwjUSLa
えー、せっかくおもちゃ見つけたのに。遊んじゃだめですかー。
選手、ごめんね。もう相手してあげられないよ。これからはひとり
でやってね。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 17:10:06 ID:IdJDIEYS
ファンの集い行った人どんなんやったかレスってくれると、行けない自分としてはありがたい


393 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 19:07:10 ID:iqKE8liG
NGネームに「選手」を今すぐ入れよう
IEで見てる人は「Jane Style」を導入しよう

柳川・ソ・緑川ともう一人先発の柱が出来ると楽になると思うんだよね

394 :選手:2008/07/19(土) 08:30:55 ID:oaFz/3SC
ただ酒おいしかったですか?類は、友を呼ぶ。と言いますがファンの顔は、さえないオヤジばかりでしたね。
次回からこないでください。正直うざかったです。説教するなよ一人前に。

395 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 10:03:52 ID:kVOaIFT/
明日はエルパとアピタにエレファンツの皆さん来るそうですね!!
見に行こうかな〜〜

今日は選手達オフなのか!?
ホームページのスケジュールに書いてあったが…
福井がオフの時は他チームもオフなんだろうか?

396 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 10:15:06 ID:+HZBZvxG
>>392
ファンの集い行ってきました。
バイキング形式の立食パーティーみたいな感じでした。
食べ物は美味しかったですよ。
飲み物も次から次にスタイルフリー出てくるし、お酒飲めない方にも、ジュース、お茶などもありましたよ。
帰りにはおみやげもあり、ゲーム・ビンゴなどもあり楽しめました。
選手の方から積極的に話しかけていただいて嬉しかったです。

397 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 10:38:52 ID:l5q5ENpR
だれとしゃべれましたか??

398 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 10:46:01 ID:kVOaIFT/
>>396
うらやましいすなぁ!!
写真撮影みたいなんもあったんですか?

人気者の選手は引っ張りだこになってそうだ

399 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:15:29 ID:+HZBZvxG
写真撮影はみなさん気軽に応じて下さいましたよ。
藤田監督をはじめ、野田コーチ、天野コーチ、柳川、丸木、金輪、坂元、ソン、吉岡、シェパード、木藤の各選手さんとお話させて頂きました。
他の選手ともお話ししたかったのですが、時間切れでした…。
柳川選手と丸木選手のバッテリーコンビのトークは面白かった。
西選手とYASU選手はフルーツ盛の前から離れず、ずーっと食べてた。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:41:07 ID:l5q5ENpR
楽しそうですね!
雰囲気はどんな感じでしたか?やはり中年の男性参加者が多い感じですか?

401 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:51:24 ID:+HZBZvxG
男性・女性、半々ぐらいじゃなかったでしょうか。
男性は中高年の方が多かったです。
女性は若い方から選手のお母さんぐらい?の方まで幅広かったと思います。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 17:00:39 ID:izGSYkkV
集い、楽しかったです!
選手とあんなに沢山話せるなんて幸せだったー!
みんな気さくだしサービス精神旺盛だし、すごく和やかで楽しい会でした!


403 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 18:54:17 ID:kVOaIFT/
マジで羨ましいなぁ!!
自分も友達も外れたから、本当残念

8月にはバーベキューですよね!!!
これも行く人結構いるのかな

404 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 19:34:31 ID:a6PMt9R8
>>403
あれって平日でしょ?

仕事休むとかしない限り無理だよ


405 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 20:00:16 ID:kVOaIFT/
>>404

ですよねぇ
子供達が夏休みやからだから平日にあるんかな、とも思ったんだが・・・
行くのはお水の子とかフリーターくらいかな

406 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 20:49:01 ID:izGSYkkV
バーベキューは人数枠取りすぎだし、平日だし、人集まりにくい気がしますね。


407 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 11:51:32 ID:6jg1cX0c
今日エルパとアピタ飯塚に選手くるんですよね? 行く人いますか?握手会なのかな、

408 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 12:29:55 ID:3RYftzRT
今日は、ジャンケン大会・ガラガラ抽選会
後期開幕戦PRチラシなどを持って店内練り歩き

だそうです☆

409 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 20:50:41 ID:26Lxnwnp
誰か行かれました?

410 :選手:2008/07/22(火) 08:30:20 ID:iRjNwnOW
ただだと、うじゃうじゃ貧乏ファンが集まるが、1500円の球場は、ガラガラ。
おなえらの応援と説教はいらない。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 01:30:14 ID:jl23d4qY
ニホンゴムツカシイネー

412 :選手:2008/07/23(水) 08:34:45 ID:e7+aMXkm
暑いのにやってられないよ。藤田もやる気ないみたい。
ただまんやりほうだいだよ〜。

413 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 10:06:20 ID:ks1vdZ/n
今日はオフすね!!

選手の皆さんゆっくりできると良いですね

明後日から後期始まりますね!!
是非応援させてもらいますゾ(・∀・)

414 :選手:2008/07/24(木) 08:38:59 ID:RZIcUupH
15万の給料でがんばってるほうだよ。おまえら15万で泥だらけで働けるか?
俺たちだけ特別じゃないよ。将来巨人で活躍できるなんて自分たちも思ってなんかいないよ。
なべちゃんもそう思うでしょ。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 11:01:21 ID:JJUCFNXD
ピッチャー ソが登録外になってる。
怪我?
どうした?

416 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 17:33:24 ID:J/cPgWW/
え?グァンユン登録外?!
球団ホームページに情報あがってるんかな

今日は柳川?
球場行けないからだれか実況お願いします!

417 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 17:50:45 ID:JJUCFNXD
登録外といっても
25人枠の出場できないやつね。

418 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 21:41:36 ID:Q9UmV+Ni
首位オメ

419 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 22:43:39 ID:feUxMCu7
初首位だね

420 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 23:58:36 ID:J/cPgWW/
やったー、勝ちましたね!柳川オメデトー!
連勝に期待

421 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:59:21 ID:URIe+Tzd
1-0だったっけ(・∀・)
取り敢えず良かった良かった!!

明日も頑張れ(^O^)

422 :選手:2008/07/26(土) 08:21:33 ID:7vhvvF3i
清水コンクリート社長が福井新聞にでっかく載ってたね。ミラクルで優勝か?
優勝したら給料あがるかな?ファンの女の子増えるかな、いいだろタダマン。

423 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:53:53 ID:TlfhviIP
現地ネ申いませんか??

424 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 20:27:37 ID:7gRUbJvP
速報見ようと福井新聞の携帯サイト行ったら、有料サービスかよ。
高校野球速報といい、やり方がセコすぎる。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 20:35:28 ID:d/4u13vi
http://ameblo.jp/tb-fun-dh/

426 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 00:47:59 ID:CHb7JjcF
今日も勝ちましたね!!!!!!!ヒャホウ

明日も連勝なれー☆☆☆☆☆☆

427 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 01:00:54 ID:nZFiMfpb
連勝おめ

サヨナラ勝ち

428 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 02:02:53 ID:ueaY1IWx
サヨナラ勝ちすげー!
富山相手だし今日はダメかと思ってた、まさかまさかのサヨナラかー。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 02:41:53 ID:ej0Ler8h
さささ

430 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 09:37:09 ID:nhMGqiWq
富山がベストメンバーじゃない件について…

431 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 09:42:22 ID:teauxTZS
>>430
富山は前期に出番の少なかった選手を使っていくらしいな

今日も勝たせてくれよ

432 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:09:22 ID:ceL3twYD
サヨナラ勝ちかよ。球場行きゃ良かったな。

今日も頑張って欲しい。

433 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 17:02:09 ID:CHb7JjcF
今日中止になったんだろ?

434 :選手君:2008/07/27(日) 17:09:10 ID:yv6so+a0
どうだよ すごいだろ サヨナラだよ。
有名になったらサインしてやんないよ。

435 :選手君:2008/07/28(月) 06:18:33 ID:PMilgEr6
朝練だよ。おまえら寝ている間にコチとらしごかれてるよ。
球場に選手直行便の募金箱作れよ。貧乏ファンじゃチャリ銭だろうけどね。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 08:36:28 ID:7qYw/viR
昨日の試合は急などしゃ降りで残念でしたね(>_<)

今日は休み!!
今週は平日の試合多いし、明日の県外の試合に備えて皆体休めてるかな

後期は調子良く行くといいっすね!!
応援してますエレファンツ(^O^)

437 :選手君:2008/07/28(月) 21:37:51 ID:PMilgEr6
選手は金は、ないけど、女は手に入った。でも清水社長は、もてません。残念

438 :選手:2008/07/29(火) 09:26:49 ID:nSCOgUeL
ナベちゃんドームの券届いてるよ。

439 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 18:54:39 ID:16H7QacV
緑川 しっかり投げんかい!
また昔に逆戻りかいな〜

440 :選手君:2008/07/29(火) 20:42:44 ID:Au6D4WnG
ごめんな、おめえが、投げろよ。

441 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:50:29 ID:55esjkD5
今日は残念(T_T)
でも5-0から2点でも取り返したのは頑張ったと思うぞ!!!

明日も頑張れ!!!!!
リベンジだ(^O^)

442 :選手:2008/07/30(水) 08:17:33 ID:YRdsMfam
ファンさん期待しないでね、まぐれの2勝ですから。

443 :選手ちゃん:2008/07/30(水) 09:01:07 ID:5DCHNe5K
ヤマちゃんありがと〜う。

444 :選手:2008/07/30(水) 18:10:16 ID:iLWiD0AG
俺あほだから、書き込みしかできないんだよ
ごめんね、皆さん@@

445 :選手君:2008/07/30(水) 20:39:56 ID:ZzpQO4YO
負けろ負けろエロファンツ! こら、言われなくても負けるよ。

446 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 21:56:42 ID:5G4wcwKy
エレファンツ 一生遠征してろ!
弱すぎ

447 :選手:2008/07/31(木) 08:35:13 ID:uKgwGkji
弱いだと〜おれたちは、オマエらのおもちゃなんだぞ!大切に使え。

448 :選手:2008/07/31(木) 13:04:43 ID:uKgwGkji
本当の話し  私たち選手は将来メジャーで活躍が約束されています。
年俸10億の10年契約です。はははは おそれいったか。

449 :選手君:2008/07/31(木) 19:27:42 ID:Cb7rhF3w
いいな〜 俺たちは、年収15万×6ヵ月=90万なんだよ。10億÷90万=1000年分以上だよ。

450 :高野連:2008/08/01(金) 12:27:53 ID:2RYujjOO
女子高生にわいせつ行為しないようにしましょう。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 21:44:18 ID:qWHu2InH
逆転勝利おめ

452 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 22:43:10 ID:2zUDJkwm
また柳川完投だ
すげー。

453 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:49:53 ID:ivoQy2ol
勝利やった!!
明日も頑張れ〜〜〜

454 :選手:2008/08/02(土) 06:34:02 ID:pI7Acfnw
おう、頑張れ〜じゃなくて、頑張ってくださいだろ。誰のおかげで楽しめてると思ってんの。

455 :BP5DGTSpBMT ◆ueBH5E8T0U :2008/08/02(土) 08:37:12 ID:mhFFIQVU
なんかあぼ〜んされてる奴がいるが、
こいつは自分の書き込みが面白いと思ってやってるんだろうなあ

456 :選手:2008/08/02(土) 09:02:05 ID:p1chBz50
選手も、夏休みほしいぞ。ハワイでもつれてってくれるファンいないのか。

457 :選手:2008/08/02(土) 09:14:21 ID:6/HaPBG7
書き込みでしか、自分を表現できない奴だから仕方ないだろう^^

458 :選手:2008/08/02(土) 09:14:48 ID:p1chBz50
8月2日の日経に清水昌勝社長が写真つきででてたぞ。ファンのことばかり書いてたけど肝心の選手の待遇改善も考えてよ。
タダ券の客ばかりじゃね〜。

459 :選手:2008/08/02(土) 09:16:43 ID:p1chBz50
ごめんねバカファンのみんな 日経とは、日本経済新聞のことです。

460 :選手:2008/08/02(土) 16:41:10 ID:p1chBz50
日経どころか、新聞とってねえよ。

461 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 19:19:07 ID:Tg55sLcw
やったー!! 群馬戦 エース相手に引き分け

462 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 20:33:32 ID:pI7Acfnw
引き分けで喜んでじゃねえよ。なさけない男。

463 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 21:59:48 ID:XE1Uxwoh
キンちゃんホームランおめでとう!

464 :選手:2008/08/03(日) 12:49:42 ID:F6lypkTa
暑いのに練習なんて出来るかよ。解散してくれないかな〜俺たちの人生どう思ってんのよ。
一生めんどうみてくれるのかよ。家も買えないし、結婚も出来ないよ。

465 :選手:2008/08/03(日) 20:31:47 ID:F6lypkTa
欽ちゃん球団にはいりたいな。おれたちの実力じゃむりだけど。

466 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 20:57:34 ID:F0VbvSqR
おい、ばか選手よ
いいかげん、やめんかい!


467 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:27:55 ID:ePw1Rcns
昨日今日と引き分けだったけど、今日は3点取り返せたし、色々前期の経験がいきてるのかな。

群馬まで遠いところお疲れ様でした(・∀・)

468 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:42:46 ID:yTD04HHb
あわや乱闘騒ぎ

469 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:32:58 ID:ePw1Rcns

詳細kwsk


470 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 06:51:58 ID:uJeST8Jq
慶家選手が2打席連続死球

2打席目にくらった直後
バットほん投げてマウンドに向かい
群馬の雁部投手に肩アタックで抗議

雁部選手も一歩も引かず
両選手陣がマウンドに集合
あわや乱闘のお祭りで

慶家選手と雁部選手に
厳重注意の警告だった

修まってから群馬のベンチとスタンドに
帽子とって礼してた慶家選手
群馬のスタンドから拍手だった


471 :選手:2008/08/04(月) 07:07:01 ID:hnj7jX40
群馬は、かしこい選手がいるな。
同点にしたんだから貧乏ファンさん喜びなさい。
バンザイ!キム清水社長

472 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 07:13:19 ID:t+0ZsiTa
まあ、慶家も、最近打てなくていらいらしてたんだろう。

473 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 11:38:20 ID:55+EnHy7
打ってようが打ってなかろうが、2回連続で死球くらったら、そりゃ怒るでしょ。。
一礼してたあたりが素晴らしい。。NPBじゃ見ない行動だね。

474 :選手:2008/08/04(月) 12:26:49 ID:k3OfnIy8
2回当たっていようが、ピッチャーに当たりに行くのは、どうかな?


475 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 12:43:32 ID:7yw4JU2h
富岡と根鈴の一件もあったから、次同じようにしたらかなり重い処分になるとこだったろうし、慶家の態度はよかったんじゃなかろうか。群馬に引き分けれたことだし。

476 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 16:49:38 ID:iFmU8Y67
>>473
ケガしてプレーできなくなったら即解雇されてもおかしくないのが独立リーグ
育成リーグだからって野放図にぶつけていい理屈はないよ

慶家

477 :選手:2008/08/04(月) 19:25:35 ID:hnj7jX40
おもしろいから、乱闘してみたいよ。

478 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:23:06 ID:SJL4RFYQ
雷鳥の野原なんてしょっちゅう当てられてるよ、先日も2打席連続で・・・新潟だったっけ

479 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:56:56 ID:vnpUrJPs
群馬投手は謝らないからたちが悪い
慶家もカチンときたんだろう
気持ちは解らんでもないが、向かって行ったらそれこそ群馬の思うつぼ。
野球でやっつけてやれ

480 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 04:03:25 ID:jvVc3fng
明日(と言うかもう今日だが)のバーベキュー行く人いますか〜(^O^)

481 :選手:2008/08/07(木) 06:43:47 ID:jJYEXqWe
福井ミラクルエレファンツは、子供たちの夢のために挑戦し続けます。

俺たちは、夢はないよ。

482 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:18:18 ID:KTOhoHha
そりゃそうだ。
掲示板に下らん書き込みしている奴に夢は、ないわな
夢は、くだらん書き込みすることか?(笑)

483 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:14:54 ID:iWkofjVE
そうだよな〜。俺たち貧乏人は、夢はあるけど希望はないよね。

484 :選手:2008/08/07(木) 21:09:29 ID:jJYEXqWe
高校野球が盛り上がっています。おれらもあいつらとリーグ戦なら優勝できそうだぞ。

485 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:53:55 ID:tQUN3xeT
8回裏で
富山0ー0福井

ここまでスコアレスは予想外だった。

486 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:55:44 ID:LW7NjHXH
がんばれパオタロウ!

487 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:23:24 ID:tQUN3xeT
結局、スコアレスドロー。
最終回チャンスだったんだが…。

488 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:07:52 ID:EP2FxACA
笹村、いちをプロ野球なんやから、サヨナラ2アウトで、バントなんかするなよ。
頼むぞ!ほんと

489 :選手:2008/08/09(土) 20:39:43 ID:BZ3ZH4U7
福井商業強いな、試合して勝ったら誉めてもらえるかな。
今年で資金ぎれで終わりだね。応援ありがとう。

490 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:48:56 ID:ItM0Oa/X
今日は勝って良かった!!
明日も頑張れエレファンツ!!

491 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:56:00 ID:9TFtDjnu
とりあえずゲーム差無しだけど
勝率上回って北陸地区首位ですね

492 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 04:17:32 ID:6lM5dr9h
パオタロウの中の人
暑さに負けるないでがんばって!

493 :選手:2008/08/10(日) 12:49:45 ID:oMjUNLB/
ありがとう 今シーズン限りですが・・・・

494 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:44:40 ID:Qwvp+GAI
今日ゎ引き分けでしたね。
エレファンツの皆さん遠征お疲れ様でした☆

495 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:10:32 ID:YuKRwKwb
柳川、カク、平谷と3連続完投やね
平谷くん自信になったんとちゃうかな

496 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 07:23:51 ID:6fWTZKkb
それで、緑川が勝てば、、
でも、こいつが問題や!
2,3回で、点取られていくパターンに入ったら、すぐ変える必要あり

497 :選手:2008/08/11(月) 07:30:30 ID:FC8am+sX
アルバイト探してます。11月から給料15万でお願いします。
解散するでしょうから、正社員にしてほしいです。

498 :選手:2008/08/12(火) 15:54:42 ID:Qn48tkDb
新入団選手二人来たな
それも、石川のやめた二人

499 :選手:2008/08/13(水) 06:46:46 ID:mpOwrS2T
観客少なすぎ。高校野球がうらやましいよ。

500 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:17:32 ID:Bi0w2ntr
選手さん
信濃が来たらレイープされないようにね訂

501 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:43:05 ID:pwbuWDP6
↑↑(゜д゜)?


502 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:50:07 ID:s100MboQ
>>501
ID:Bi0w2ntrは新潟・石川スレにも同様の書き込みをしている。
そして富山スレは856で普通に書き込み、と言う事は・・・

503 :選手:2008/08/13(水) 20:17:45 ID:mpOwrS2T
なんでもいいけど、早く今季限りで金が尽きるよ。

504 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:53:41 ID:duA4CHlC
うるさいんじゃ、選手よ!
くたばれ、貧乏よ!

505 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:48:23 ID:m+Z691jH
今日は残念だた・・・
明後日からまた応援します(・∀・)

506 :選手:2008/08/14(木) 09:05:51 ID:ZmiQQQoj
負け街道まっしぐらだよ。どうせ、今季かぎりで解散でしょ。清水コンクリ社長どうなのよ。

507 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:05:29 ID:4W7HWRI3
石川から二人入ったけど、応援よろしく。

508 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:28:32 ID:TuH3Gu7C
何故福井に来たのだろう・・・
まぁ活躍してくれればいいけどな

509 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:47:34 ID:ZmiQQQoj
解散するのにね。金がないんだよ。ファンさんよ、寄付できないのかよ?

510 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:23:05 ID:x8YmntUC
やっぱり本当に解散とかあるんだ?


511 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:39:58 ID:QpvLs4JP
解散なんて、ねえよ
あほの書き込み 真に受けてどうする?
1400円もとって、金ねえとはいわせんぞ!
もっと、入場料が増えるよう努力せよ!

512 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:09:58 ID:OdU85lbm
観客800人の半分は無料優待券としたら1400円×400人=56万円。赤字だな。
寄付は初年度ほど見込めないし、まじ、解散すんだろか?

513 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:27:55 ID:RU5kZO1Q
ただ券あるのなんて学校とかスポンサーぐらいだろ
販売とか試合ごとのスポンサーとかいるからぜんぜん黒字ですな。

514 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:41:31 ID:H4w24kfs
初年度はえらい金かかるから赤字確定だよ。これは仕方ない。
問題は2年目以降。

515 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:43:47 ID:OdU85lbm
赤字だよね、寮とかバスとか球場使用料とかお金かかるよね。
俺たちに出来ることって応援だけかな?

516 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:22:44 ID:V6Xt5oPb
四国リーグの例で言うと1500人が採算ラインであとはスポンサーの力次第で去年はリーグ全体平均(BCL)1790人石川だけ1106人と低い水準でした

517 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:54:12 ID:a1PIZsUj
BCは採算ライン2000人だと村山代表が以前言ってた。

518 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:16:40 ID:V6Xt5oPb
有料集客人数と言う事です(小人とタダ券をのぞく)

519 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:50:02 ID:OtytpqiA
700人では、やはり赤字だな。県が越前鉄道に100憶も助成するなら少しエレファンによこせ。

520 :選手:2008/08/17(日) 07:36:52 ID:LV6Ol+Sc
解散ならいいけど倒産するなよ。清水社長どうなのよ?私財なげうっても続けてくださいよ。

521 :選手:2008/08/17(日) 10:02:36 ID:2pZtJquu
がんばれエレファンツ!
いいぞ〜

522 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:46:10 ID:v6+xuSlK
石川なんかに負けるんじゃねえぞ。一川、川村が入ったからなおの事!
がんばってもらおう!

523 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:23:45 ID:5mdjH/ni
3点取られたのを取り返したのは良かった
しかし引き分け多いな〜
明日は振り替え試合だな

524 :選手:2008/08/18(月) 06:21:34 ID:V1/kdamS
おまえら応援こいよ。ガラガラじゃん。

525 :選手:2008/08/18(月) 09:10:11 ID:N03olsi4
行ってるよ^^
お前もこいよ^^
2000人は、来てほしいな@@

526 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:45:39 ID:ltn97jeT
お金は山田勝三に頼んでみたら。絶対ださないけどな。

527 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:56:25 ID:V1/kdamS
だすよ。蛭子さんの訳わからん絵に大金だしたんだから。

528 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:27:03 ID:Yh5xBq1S
山田さんは巨人か長嶋さんファンやから元阪神か忘れたがそっから来た監督のチームに大金は出さんのじゃないか

529 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 06:42:20 ID:Ohe5lku3
負けました 

530 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:14:23 ID:Yh5xBq1S
残念だったがまだまだこれからだエレファンツ

531 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:47:28 ID:GW4TEjdI
中国代表とエレファンツどっちが強い?
エレファンツでしょう^^

532 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:43:31 ID:kgcEVj7V
中国にきまつてるのに、かなしい。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)