5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(JSBB)全日本軟式野球連盟登録チームスレ(社会人)

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 13:22:05 ID:bv8WsKFj
軟式草野球のスレとは別に、全軟連に登録して活動している
チームの専用スレとしてたてました。
全軟連の登録チームであれば、一般・少年・学童は問いません。
天皇賜杯、高松宮賜杯、国民体育大会軟式野球競技会等
大会情報を交換していきましょう。

(財)全日本軟式野球連盟
http://www.jsbb.or.jp/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 18:53:53 ID:LJppEYvR
そんなのあったのか

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:06:35 ID:wJ3NyyvW
大学で軟式野球が強いのはどこなんですか?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 00:01:23 ID:FrAx6qmi
みんな週何回練習してる?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 19:22:44 ID:TwkKP5RX
>>3
大学の軟式はよく分からん。

>>4
チームでの練習は週1回かな。
あとは自主練・・・

高松宮賜杯2部 中国地区
勝ち上がったのが山口・鳥取・岡山の3チーム。
他の地区はどーなってますか?


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:32:07 ID:VJkg2Am6
>>5
ありがとう。
うちも週1回。
強いチームは毎日やってるよね。
試合が入ると練習ができないからきついよ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:49:04 ID:eBJXZRCS
>>6
確かにきついね・・・
試合前とか調整程度しか出来ないからね。
さすがに毎日は出来ないなー。
体力が・・・

もう今年は公式戦?残り少ない・・・
って事は練習も少ない・・・

とりあえず全国大会(2部)で大暴れしてきます!
て、出来るわけないか・・・レベル高いし。。。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 09:20:02 ID:BN+6lEOV
あげ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:24:24 ID:01Ma4tfZ
ここ書く人おるん??
たまに駒沢とか見に行くけど。

やっぱ佐川の片岡が良い。国体おめ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 09:41:41 ID:rV3zljCd
うちの県今週末から天皇賜杯の県大会だけど、
県によっては5月中にやっちゃうところがあるんだね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 09:57:44 ID:fAdPLV21
>>3
作新学院大は安定した強さがあるね。
3〜4年前なら東京経済大も強かった。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 22:34:35 ID:0Rb61yDF
>>11
作新は軟式でもセレクションやってるらしいですね。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 09:27:15 ID:80reM9Oa
大学卒業してから軟式野球の強いところに就職したいんですが、
野球で採用してる会社はありませんか。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 10:17:15 ID:znFe4yeM
宇部○ン○ラル、どお?
会社が日本一力入れてるんじゃない?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 10:34:56 ID:EQnfIgc4
>>13
佐川急便

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 23:14:33 ID:nfoFrpCK
>>13
大卒ならスリーボンドとか?

17 :13:2008/07/10(木) 11:21:28 ID:6XiXm9Ex
ありがとうございます。
自分から売り込みに行って入社させてくれるものなんでしょうか。
普通に採用試験受けて採用後、入部の手続きをとらないといけないのでしょうか。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 01:23:23 ID:EKJNRdr5
筑波病院は強すぎる。
なんで国体で常銀に勝てなかったのかわからない。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 07:11:29 ID:EKJNRdr5
弱いから負けたんだろ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 09:29:21 ID:lOTwlB51
確かに。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 03:10:42 ID:K8MLdNcT
すまんです。軟式野球界のことよくわからないんですが、
天皇杯も国体も10月に本戦行なわれていると思うんですが、
それぞれの予選も別々に行なっているんでしょうか?
(殆ど同時期の大会なのに別に行なうのって可能なの???)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 03:56:10 ID:dqO+YELi
>>21
とりあえず東京都しか知らないけど、国体の予選はもう終わって、
この後天皇杯の予選がある。
別々にやってるよ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 10:00:23 ID:I0YD4n0y
夏の甲子園みたいに、予選のあと本戦があるっていう具合になっていないので
ピンとこないだろうけど、だいぶ前にそれぞれ別々にやってるってことだね。

たしかに、Aの予選⇒Bの予選⇒Aの本戦⇒Bの本戦
ってな具合にある(しかも予選と本戦の時期が離れている)わけだから、
硬式の高校野球や大学野球ぐらいしか知らない人には
ちょっとぴんと来ないかもね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 23:35:06 ID:6c/VAKBU
我が県の場合、
5月GW 国体地区大会
6月上旬 天皇賜杯地区大会
6月中旬 国体験大会
7月中旬 天皇賜杯県大会

以上のようになってます。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 09:35:47 ID:IqmSd0Ai
スリーボンドって軟式チームでしたか、昔は硬式だったような気がしたんだけど、気のせいかな。


だいぶ昔、甲子園で活躍した投手が大学をやめてブラブラしている間にスリーボンドから誘われたというインタビュー記事を読んだことがありまして…てっきり硬式だと思い込んでましたが違うのですね。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 07:51:02 ID:y0jqvF0H
昔は硬式だったよ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 23:08:44 ID:U+LSFjP8
軟式に変わるなんて、メンバーが違うのかい?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 09:15:31 ID:bGDokB1Q
全国大会見てると、そのまま硬式のチームになれば良いのにって思うチームばっかりだね。

軟式と硬式の違いはあるけどもともとみんな高校大学の強豪でやってたわけだし。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 21:17:35 ID:cMPlgoTX
硬式落ちの人が軟式に転向って勝手なイメージがあった。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 07:34:49 ID:HfkIl6UZ
>>29
自分もそう思ってました


けど、自らの意志で軟式を選ぶ人も結構いるんですね。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 13:33:47 ID:tk9asFp1
俺の先輩も大学後県外の社会人強豪硬式から誘いあったけど、
地元に残りたかったから軟式の企業チームにしたってさ。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 18:02:39 ID:mS0aQhYG
おれも軟式のある企業に就職したいんだけど田舎はそんなもんないからなぁ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 22:14:42 ID:GtJMvvIf
普通に「会社に草野球チーム」があって、それで連盟に登録しているチームでよければ、いくらでもあるんじゃない?


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 22:56:46 ID:7zPYOliC
連盟に登録してるチームは草野球チームとは違うと思うんだけど。

よく市長杯とかに出てるだけで連盟登録してるって勘違いしてるチームはあるけど。
連盟に登録すると、連盟の総会や納会に出席しないといけないんだよね。
市長杯に出てるだけのチームはそういう連盟の行事に協力してないから。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 09:20:45 ID:FSAuLqe4
「連盟」に登録してないとグラウンドを借りるのも大変…ってのは本当ですか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 09:23:17 ID:75F9LnoI
>>34
ウチはそんな大々的な総会なんてないよ。
全チーム集合の抽選時に連絡事項程度はあるけど。
それって県や市町村によってバラバラじゃね?
あなたの地域のような所もあれば
ウチのようなやり方の所もある。
まぁ地域性って事だな。

37 :34:2008/07/31(木) 18:48:22 ID:gpWoZsDt
>>36
まあ俺の草野球かどうかの判断基準はJSBB主催の大会に
出場してるかどうかだね。
市内大会だけしか出てないならどう考えても草野球でしょ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 22:31:54 ID:Aoda/38v
全国大会まで繋がるJSBB主催に出ていても、草野球だと言う認識しかないなあ。
ちょっと上級の大会だとは感じるが。
俺らの地域なんて、連盟登録なしで参加できる市民野球大会なんて100チーム近く参加するが、連盟登録は10チーム弱。
連盟が参加登録を募集しているとこなんて見た事ないしなあ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 10:38:38 ID:NBaZluwB
うちの市内大会も毎年100チームがでてて、
その大会で優勝・準優勝だったチームがそこの連盟に所属する全チームの
秋のトーナメントへの出場資格が与えられる。

それでも草野球チームは一回戦突破できないよ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:13:09 ID:wuDhc2rm
僕の先輩が佐川とやった事あるけど弱かったって言ってたよ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:14:34 ID:wuDhc2rm
僕の先輩が佐川とやった事あるけど弱かったって言ってたよ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:15:27 ID:wuDhc2rm
僕の先輩が佐川とやった事あるけど弱かったって言ってたよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:59:19 ID:L26Xu1Ue
どの佐川だ?
急便にもいろいろあるし。
印刷にもいろいろある。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:35:18 ID:i7DZY5hq
佐川系のチーム、そんなに多いのですか?
それなら1つくらい硬式に転じるところがあってもイイのに。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:24:15 ID:34u74R6F
俺が知ってるだけで佐川印刷京都や佐川急便関東があるよ。
どっちも全国大会の常連だよ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:47:41 ID:y/QUJdhR
42です。佐川急便関東です。天皇賜杯が徳島であった時に1回戦で佐川急便関東とやって完封勝ちしました。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:50:09 ID:y/QUJdhR
佐川急便関東です。徳島県で天皇賜杯があった時に1回戦で佐川急便関東と対戦して完封勝ちしました。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:44:43 ID:4WZ8LU2j
今日、某企業チームと試合したがフルボッコされたorz
ウチみたいな寄せ集めではキツすぎたようだ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:43:55 ID:tntUeDAE
寄せ集めって言うのも失礼だが、クラブチームは仲間内で楽しそうで羨ましいよ。



50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:13:52 ID:F5ZgYCJX
楽しいよ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:15:21 ID:BcUdBHk8
負けたからもう試合ないや

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:40:35 ID:LwDSuAsO
全国に行けないと6月までにシーズン終了するよね。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:51:03 ID:7bDviLiE
まあ地元チームで楽しく試合をやれば

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)