5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通のMLB(メジャー)煽りについて

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:26:47 ID:oi4xfKag
どう思う?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:33:21 ID:qxNWUm0F
事情がよく飲み込めんが?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:37:14 ID:Tk5bkb0G
実例を挙げていただかないことには応えようが無いよな。
知ったか業界通ぶって、あることないこと吹聴するなりきり系のスレでいいならともかく...

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 20:23:27 ID:pzCvFTs1
>>3
MLBは全部電通だよ
放映権は電通が300億で取ってきた
それをNHKとかに売って放送してるから毎時のニュースやプロ野球中継にMLB情報をねじ込んでくる
ネットのMLB.comも電通だし
最近は移籍する日本人の知名度がないから煽るのに苦しんでるようだが

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 06:15:25 ID:Phs8v4oW
伝痛のもっと酷いのはダサッカーの代表戦煽りだろw
WCなんて国民誰も関心無いのに無理矢理捏造ブーム作ったおかげで
国民がダサッカーに飽き飽きしてその後の代表戦の視聴率も入場観客もボロボロw
腹八分目でいいのに二人前の食事出すから消化不良で腹壊したようなもんだw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:00:04 ID:iOvLF7Ay
電通の作る流行は空疎で不愉快極まりなくてキモいから不景気の
発生源になるな。
そういう流行は無視、スルーするのがベスト。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 12:35:16 ID:vT45j80h
Jリーグは博報堂なのに代表戦は電通なのか。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:17:54 ID:NznQi+PT
欧州サッカーの異常な煽りの方が酷いだろw
欧州サッカーも電通なのか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:48:06 ID:+mSTwfa7
>>7
そう
日本代表が電通、Jリーグは博報堂と棲み分けてる

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:54:54 ID:Pvh++oP9
>>4
MLB.com?Major.jpだろ?
早く社会復帰しような^^

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 17:14:06 ID:Pb2fMd/Q
松井、松坂、イチロー以外スターが出ないんだから電通の力も大した事無いんじゃね?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:00:02 ID:pdfUBwMB
最初からたいしたことない

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:10:55 ID:HxZC+siQ
大した事ない訳ないだろ
電通が松井の後ろについたからこそ、アメリカに全然関係無い日本企業がイエスにCM出しまくったんだ

まあ、2006年頃までみたいだけどね

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:21:20 ID:pd4gQLV3
http://tvsportsratings.com/

これはアメリカ4大スポーツの テレビ視聴率 年齢別とか詳しくでてるよ。
これを見るとMLBの平均視聴率が下がってることが良くわかると思う。
平均年齢もNBAに比べると10歳年とってるね。

http://tvsportsratings.com/?tag=mlb
これはMLBに特化した視聴率表

これは平均視聴率の推移 FOXサタデーベースボール
http://tvsportsratings.com/wp-content/uploads/2008/05/mlb-e28093-saturday-game-of-the-week.jpg


            大リーグ視聴率 下がってる

           年齢層もNBAより10歳年食ってる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 04:01:04 ID:gkVLZWlv
532 名前:解説の名無しさん@野球chぴんち!全板トナメ[] 投稿日:2008/07/01(火) 03:12:21.21 ID:/265XtQ0
てか最近、NHKがメジャーの中継数減らしてるのは
やっぱ視聴率悪いからなのかな・・・
朝っぱらとはいえ時間おきに同じ事ばっか垂れ流してるニュースに負けるのは痛いな


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 06:36:04 ID:hg7wzxZ9
野球の試合なんて陸上ぶのアップよりも疲れねえわww


17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 06:44:39 ID:FmhXlzQU
07/03 08:15-08:30 NHK 連続テレビ小説・瞳 15.5 (28.8)
07/03 08:30-08:35 NHK ニュース・気象情報 12.0 (23.6)
07/03 08:35-10:14 NHK ボストン・レッドソックス×タンパベイ・レイズ 2.9 (9.5)
07/03 10:14-10:18 NHK ニュース・気象情報 2.4 (11.5)
07/03 10:18-11:54 NHK ボストン・レッドソックス×タンパベイ・レイズ 2.4 (10.9)
07/03 11:54-12:00 NHK 気象情報 6.3 (22.5) ]


気象情報以下かよw

笑えるwww


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:17:06 ID:jLVaEcxz
電通ベイスターズの異常なまでの弱さを見れば電通がスポーツに関わる
とどういうことになるか分かる。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 20:18:23 ID:9xGcDwLa
http://s.m.rakuten.co.jp/r/s/c?t=1&s=3&c=227745&n=%83%58%83%
7C%81%5B%83%63%83%56%83%87%83%62%83%76%82%B7%82%BD%82%A0%82%
BD%82%A0&jsessionid=GyZdYTQm1ThPtySG6wBY2Bt0%21-760257383%21
d59h555s01c.ap.rakuten.co.jp%217217%217218%21-851026730%21d5
9h552s01c.ap.rakuten.co.jp%217217%217218&c2=272963842

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 10:42:29 ID:VF8+Sgel
惨めすぎんぞ



21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 11:40:36 ID:xpMNVtdy
MLBだって。ださ!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 02:43:28 ID:I1eRtAEe
伊良部最強


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 22:49:23 ID:KhBGCTy5
野茂引退です

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 01:15:02 ID:UFcu+twK
電通終わってるな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 14:41:15 ID:PZ9WDLMc
ジジイのスポーツだな野球は

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 15:12:03 ID:0gefCPLC
松坂がダメで大失敗して退散した時はワロタ
しかもあいつテレビで映す時に限って炎上してたよなw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:19:19 ID:6odS3+Zt
電通がバックアップするスポーツ選手がみんな炎上するのは何故?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)