5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】WBC各国代表に戦々恐々とするスレ【ドミニカ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 16:06:21 ID:8LsLOuF8

日本以外のWBC参加国の代表チームを勝手に予想し、豪華メンバーに戦々恐々とするスレです。



2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 21:40:54 ID:zMKsYego


3 :U.S.A:2008/07/07(月) 22:33:06 ID:bAUA/cI+
スタメン
1. サイズモア CF
2. ロリンズ SS
3. A. ロッド 3B
4. ハワード DH
5. M.ホリデー LF
6. L.バークマン 1B
7. A.リオス RF
8. アトリー 2B.
9. マウアー C

ベンチ
R.マーティン マッカン
テシェイラ アップトン D.ライト ハーディ
グランダーソン クエンティン クロフォード

先発
ハラディ ウェッブ リンスカム ハメルズ ラッキー カズミア ベケット

救援
チェンバレン モロー ズマヤ B.J.ライアン ワグナー パペルボン S.シールズ ネーサン

主審
B.デービッドソン

※マニーとオルティスは米国籍取得してるのでアメリカから出場可能

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:52:08 ID:0zR2JCX1
米国もドミニカも決勝まで当たらないから問題はキューバ、メキシコ、韓国

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 00:42:07 ID:T8YID9KO
>>3
最後の人が一番怖い

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 01:13:53 ID:mLzBaCXV
>>4
準決でプールC or Dのチームと当たるっぽいぞ。

Also, unlike '06, there will be a crossover of brackets in the semifinals.
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20080323&content_id=2452760&vkey=news_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 10:03:48 ID:IehOjhO6
残念ながらマウアーはそのメンバーには入れません

8 ::2008/07/08(火) 10:55:45 ID:lVExOpDx
ごめん、マーティンと間違えた

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 16:55:27 ID:mLzBaCXV
マーティンはカネディアン?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 17:29:00 ID:ty5N2dRu
王建民は怪我明けで長期契約もまだ結んでもらえてないから出場しなさそうだな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 19:02:01 ID:OiD/mzuN
>>10
王建民には出て欲しい。
なぜならアジア予選では恐らく朝鮮に当ててくれそうだから(戦略的に

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 03:35:10 ID:KcwEzyno
>>3
リオスはたぶんプエルトリコからでるんじゃない?
つか8番アトリーとか恐ろしすぎるな・・・

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 03:41:49 ID:KcwEzyno
2006のアメリカのオーダー。今これで出ても強そう。
1 右ウェルズ
2 遊ジーター
3 中グリフィー
4 三ロドリゲス
5 DHC・ジョーンズ
6 捕バリテック
7 一テシェーラ
8 左ホリデー
9 二アトリー


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 03:50:08 ID:jtPx8PSm
>>2
バークマンは前回60人の候補に入ったあと辞退した
辞退そのものは膝の手術という正当な理由によるものだったが、
その時だしたコメントではWBCの権威に対する懐疑心がありありだった
前回の大会を見て考えを変えたかは知らない


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 04:24:30 ID:jtPx8PSm
>>2

リオスよりは今の調子でALMVPでも取るなら(CFもできる)ハミルトン
またはマーケイキス


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 04:53:36 ID:2tMuGjxx
一度痛い目見たアメは徹底的に分析してくる。
一方日本は浮かれている上に対策ゼロ戦力下降。
差は歴然だな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 19:48:04 ID:Ac7eStAH
アメリカは満身創痍だろうな

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 20:06:19 ID:fO9si3kA
>>13
よくアメリカに善戦したよな。アメリカって国際大会弱いの?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 20:12:50 ID:UkR2JZO9
つかアメリカとかドミニカって欠場するでしょ有力選手 意味なくねw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 12:36:04 ID:WJekXOPI
>>13
改めて見るととんでもないメンバーだな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 16:52:43 ID:1EKvX1pE
>>13
レフトってウィンじゃなかったっけ?あとセカンドはM・ヤングだった気がする

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 00:42:15 ID:CQcs2n10
2006のアメリカは投打とも明らかな調整不足だった

23 :NKB:2008/07/14(月) 01:24:43 ID:uHGnVaor
アメリカが本気モードで来れば日本は勝てないよ。キューバもマイナーのアメリカ代表には勝てないんだから

24 :NKB:2008/07/14(月) 01:30:04 ID:uHGnVaor
前回のこともあるので、アメリカは本気モードで来ると思うよ。ただ、地元のカナダ、ベネゼエラも強いけど

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 01:55:35 ID:poVMexz6
2006のアメリカもメンバーは結構豪華だったんだけどな
活躍したのはボブだけだった・・・
投手
ロジャー・クレメンス
ジェイク・ピービ
C.C.サバシア
チャド・コルデロ
ブライアン・フエンテス
トッド・ジョーンズ
ブラッド・リッジ
ジョー・ネーサン
ビリー・ワグナー
ダン・ウィーラー
野手
デレク・ジーター
チッパー・ジョーンズ
デレク・リー
アレックス・ロドリゲス
マーク・テシェーラ
チェース・アットリー
マイケル・ヤング
ジョニー・デーモン
ジェフ・フランコーア
ケン・グリフィーJr.
マット・ホリデー
バーノン・ウェルズ
捕手
マイケル・バーレット
ブライアン・シュナイダー
ジェイソン・バリテック

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 06:11:11 ID:vl+Z4i8X
イチローが打てなかったフエンテスがレッドソックスにめちゃ打たれてたなぁ去年

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 09:55:24 ID:FQHrPgDj
>>13
だいぶ劣化してるじゃん。

1 右ウェルズ →劣化、過大評価5ツールw
2 遊ジーター →劣化、走れない単打者、守備も笊
3 中グリフィー →劣化
4 三ロドリゲス
5 DHC・ジョーンズ
6 捕バリテック →超劣化
7 一テシェーラ →Tex出て落ち目
8 左ホリデー
9 二アトリー

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 09:55:59 ID:FQHrPgDj
あとウィリス(笑)とクレメンスが先発してたなーw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 10:15:09 ID:65XgLJ+y
>>13
このメンバーで負けまくる
野球ってわからんな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 16:06:38 ID:FQHrPgDj
アメリカは辞退者次第っていうのがちょっと残念だな。
売り出し中の選手が契約を雌雄に辞退したかと思えば
ピークをとっくに過ぎたスターがしゃしゃり出てきて居座ったり。
まじめに編成すれば相当強いだろうが、個人主義を捨てない限り
ただの寄せ集めスター軍団。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 16:12:51 ID:Pn/qCYvF
サイズモア8
ジーター6
ジョーンズD
ロドリゲス5
バークマン3
ホリデーかブラウン7
アトリー4
マウアー2
アプトン9

外野いねーな
ドリュー? だし
フランコーアはマイナーだし
いまさらデーモンやグリフィーじゃあな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 16:35:40 ID:S8sJRiwg
>>30
バスケのドリームチームに似てるw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 04:17:13 ID:s3v3mi0N
>>31
ハミルトン、バレル、マーケイキス、ダイ
十分だな

前回のアメリカはベストメンバー固定せずに毎試合ベンチの隅まで入れ替わり先発
監督のマルチネスが春トレ中に選手招聘する条件として全員使用をチームに約束した結果。
それを反故にするほどの大会て認識はなかった。
次回はどうかね

選手の方は大会中は愛国心高揚で盛り上がってたが、シーズン始まると
WBC出場投手の故障や不調が相次いで、それを大会前からWBCに批判的だった
ローゼンソールがセンセーショナルに報道したから
投手の辞退はかなりあると見る。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 04:32:28 ID:s3v3mi0N
>>25
ちなみにサバシアとワーグナーは直前に辞退。
サバシアは4人目の先発告知され、予選のモップアップしか出番がないと悟ったのがたぶん辞退の理由。

皮肉なのは気負ったウィリスが予選二度とも序盤炎上交代になったあと
サバシアの代理の(前年悲惨な成績でWBC後に引退することになる)ライターが
失点を重ねたおかげで、失点率で決める予選失格に負の貢献。


35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 08:34:01 ID:yE86QmBl
>>34
>サバシアの代理の(前年悲惨な成績でWBC後に引退することになる)ライターが
>失点を重ねたおかげで、失点率で決める予選失格に負の貢献。

なるほどなー。それ考えたことなかったよ。いろんな意味で脇が甘すぎるなアメリカは。
心を鬼にしてスターをベンチ送りにできる監督、ベンチ要員に甘んじてでも
代表参加する実力派選手が出てこない限りずっと同じこと繰り返しそうだな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 03:01:01 ID:Y47r5G1O
来年のWBCはアメリカは一次敗退濃厚だな。

アメリカの組はおそらく一位ベネズエラと二位カナダで二次リーグ進出だ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 03:05:01 ID:tgzI+eUH
遊撃ジーターって時点でおわってる ロリンズとかヤングの方がいいよ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 03:09:01 ID:s6Z0hOCj
アメリカは選手のプライド高いから監督は大変だね


39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 03:21:53 ID:izrj9klp
お前らが大会企画しといてその判断って・・・って普通は思うわな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 10:35:39 ID:8BKg7XAG
打線はアメリカよりドミニカのほうが上

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 17:34:28 ID:kxXfMCX0
投手力はベネが最強じゃね?

ヘル防、ビッグZ、サンタナ、Kロッド、ベタンコ(今年劣化したけど)
怪我してるけどエスコバー、F.ガルシア、A.サンチェズもいる。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 18:46:14 ID:x60Dzr2s
ベネズエラは相当強いと思うけど、やっぱり投手の枚数が足りないかな
前回の球数制限や登板間隔のルールを大幅に変えてくれればいいけど球団が了承しないしな・・

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 23:03:46 ID:YPDjfTf4
ベネは中継ぎとかでも1.5〜2流メジャーリーガーも結構いるじゃん。
要するに圧倒的な実力のスターに加えてコバマサ、薮田クラスならいくらでもいるし、
底が浅いというほどでもないでしょ。さすがにスターが全員出れるとは思えないが。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 08:21:50 ID:KxC6gN3M
オーストラリアにディンゴってまだいる?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 20:52:28 ID:XUOJLN5t
ベネズエラは左腕リリーバー不足だな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 21:06:00 ID:YNlSKltE
アメリカ
1番:クロフォード 左翼手
2番:ヤング    遊撃手
3番:Cジョーンズ  DH
4番:Aロッド    三塁手
5番:バークマン  一塁手
6番:ホリデー   右翼手
7番:アトリー   二塁手
8番:マウアー   捕手
9番:サイズモア  中堅手
先発投手:ピービー、ハラデイ、ウェブ、カズミアー、サバシア
救援投手:パペルボン、ワグナー、ネイサン

この中のどれくらいが選ばれてどのくらいの辞退者が出るだろうか。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 21:28:00 ID:6H5vpok1
リンスカムみたいけどジャイアンツが出さんだろうな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 21:35:56 ID:bMfPNQdH
ジャイアンツてそんなチームなん?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 21:41:18 ID:aKwesrlL
そんなことよりこういう話題はWBC総合スレでやるべきことじゃないだろうか。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1213613483/

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 23:34:05 ID:1ZMxfnsT
>>46
ジーターだろうよ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 23:47:39 ID:b7H0chj+
>>49
ざっと見たけどそっちは日程・形式・開催意義など大会そのものについてのスレで
代表予想は関係なさだそうだか。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 00:01:02 ID:5an7R5m2
>>51
前スレなんかではここでやってるような代表予想もよくやってたけど。
「こんな重複スレ立ててどうするんだろう」と思ってたら総合スレは人がいなくなってサカ豚の遊び場になってしまった。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 00:03:46 ID:8KBdFKAZ
>>46
これは強そうだ
ジーターいたら少し弱体化するんだが

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 01:02:28 ID:ZltIy5Hh
>>46
今回ASで人気出たからクロフォード抜けてホリデーをレフトでハミルトンがライトで来そう
そうなるとエロ以外全員白人でここまで強いチーム作れるのはすごいな
それでいて中南米の強豪と違うのはピッチャーの充実度
こりゃ次回はアメリカ優勝で間違いないわ
今のバスケ代表よりよっぽどドリームチームだろう
北京五輪の日本代表見ても若いのは出てきてるけどパンチ力がない
メジャーの日本選手入れてもそこは補えないしアメリカ打線の迫力は桁違い

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 01:30:51 ID:JI4W/am5
サイズモアは半分黒人
ヤングは半分メキシコ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 08:26:57 ID:09t1wBXk
5へぇ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 13:38:45 ID:b23CRMBl
国際試合は凌ぎ合い
打線の迫力とか抽象的なものを求めた編成は敗退確実




58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 23:29:24 ID:GRSnX4hN
ホリデーはDH、また守備でやらかしたら困るだろ
ヤング先発SSもない、まあ代打要員
ジーターは名誉キャプテンで

SSJロル
RFマーケイキス
1B,3Bチッパー/バークマン
3B,SSエロ
LFハミルトン

DHホリデー
2Bアトリー
Cマウアー/マキャン
CFマクラウス

控え
フィギンス、ロンゴリア
その他
Mヤング、ハーディ、デヘスース、サイズモア等


59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 14:25:02 ID:lU8fZXuE
http://ja.justin.tv/luchoquiroz1/137786/Venezuela_vs_Chile_Eliminatorias_Sudameri
ワールドカップ南アフリカ大会南米予選 ベネズエラ×チリ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 21:35:25 ID:6jc2u8d0
ディンゴってスレ違いやんけw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 02:24:56 ID:eFHNArWM
マーケイキスはギリシャ五輪代表経験(投手)あるから、
将来ギリシャから出たいと思ったら、今回米代表は辞退するんじゃないか

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 21:22:52 ID:tS8qs2V2
>>61
ギリシャは野球に全く力入れてないから国自体が辞退するだろうに。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 23:06:36 ID:iTvoJwki
アテネ五輪で開催国権利で出場した時だな
俺の知り合いのギリシャ系アメリカ人もアメリカの大学で野球やってたから
トライアルのキャンプに招聘参加したがそこにいたのはみなアメリカ人だったそうだ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 05:39:42 ID:wwfw/4mS
あげます

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 07:05:07 ID:BNB6cADE
ドミニカとプエルトリコってピッチャーいる?

プエルトリコはピネイロとバスケスしか思い浮かばないんだけど。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 18:25:40 ID:W9PSLEsB
カナダ強い

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:41:35 ID:Qth+kTd3
カナダはボットがファーストかな

しかしあの国は左打ち教育でもしてんのかね


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:34:27 ID:PbLoL6B7
カナダはベダード、ハーデン、モルノー、ベイなど集められたら怖いな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:10:07 ID:2GGxTf1Q
D・リーが日本戦で紹介されてたのを思い出してしまう

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:35:24 ID:rpZ9qqn0
>>68
でも二遊間でパッと思い浮かぶ奴がいない

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:35:30 ID:6Ie6XFPE
そうだな、いないな。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:57:13 ID:0+UzSW0H
カナダに辛勝www

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:54:29 ID:Lar9TKni
デンプスター、ハーデン先発ならキューバ、日本も食われそうだな


74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:16:08 ID:WciWdbs5
>>65 ディッキー・ゴンザレスと、今年台頭してきたジョナサン・サンチェス。

>>73
デンプスターはかなり調子が良くないと日本、キューバのベストメンバーは
抑えられないんじゃない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)