5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井秀の復帰日を予想しよう

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 23:39:23 ID:xapF/ANX
当初はDL明けなどと報道される一方で
手術決断かなどとも言われ、不透明な状況です。
再びメジャーのグラウンドに立つ日を予想しよう

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 23:43:21 ID:6mKuKVU+
8/1

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 23:44:06 ID:cu9xzo7z
俺はともかく代打とかでもいいから8月初旬と

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 23:59:38 ID:a5tP3rdP
引退だよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 00:01:28 ID:qkUAfbOi
報道だけ見てると、DL入りするまでもない感じだったのが
ズルズル来ちゃってるように見えるかもな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 00:04:12 ID:iSQHJ+pe
おやすみなさい、松井さん

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 00:09:25 ID:EkEEi9yk
8/15

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 00:14:20 ID:RIlUtDbR
7/28から4試合出てイタイイタイ病発病


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 00:20:36 ID:+3HXKEhg
根本的に手術で治るならきっちり治して欲しい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 04:32:08 ID:JjTgpagk
7月末?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 04:45:51 ID:5dUoNy2L
もう今季は手術と治療に専念して試合には出なくていいだろ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 07:12:06 ID:OyTqZu9y
復帰しません

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 07:15:14 ID:j1OA6TO5
手術したら来年の開幕戦になっちまうのか

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 08:12:42 ID:Gy8Z5M/P
手術しなければ7月下旬には復帰だな
キャッシュマンに無理やり手術受けさせられたら今季復帰は無理。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 09:01:55 ID:0Er5eFJl
本人の希望だとAS後の18日に出たいって記事でた
ただ様子見後膝がどうなってるかってのとDHをデーモンと松井さんでどうするのかが・・・
デーモンが守備復帰後もジアンビいるしな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 19:21:46 ID:VkpSyF4A
一回でも膝が悪化したり逆戻りすると
大幅に遅れたり手術かってことになりかねんからな
綱渡りみたいなもんだな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 19:28:33 ID:ssjWiVVz
手術しないで騙し騙しで復帰した結果
ツケが来季にも回ってくるんですね


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 10:19:47 ID:XyZI0OCg
ランニング始めたら腫れて痛みが出るから手術だろうな
リハビリ含めると復帰は来年の7月末くらいじゃない

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 10:27:00 ID:YC7DGW1Y
7月18日に戻すだろ。
その後どうなるかは分からないが。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 10:19:11 ID:bLWLMp0P
増井さん、早く戻ってきて!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 11:44:29 ID:s95tWmOV
18日は無理でしょう。デーモンは目処がたったらしいけど。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 12:19:24 ID:gKR6wZr0
最短復帰についてマスコミが質問して
サービス精神から松井が「そうなればいい」って答えてるだけだからね
DL明け即復帰説のころからそうだが

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 12:36:00 ID:/uKj2+Zl
┌─―――─┐
│ 末位だぞ . │
└∩──―∩┘
 ヽ(こしこり)ノ
   \   \
     \   \
.      |    |
.      し ω J

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 14:22:47 ID:yunmdV/8
あと4試合で松井さんの実質打率も2割台突入か...
いくらなんでももう首位打者の目はないから、打率---ってことでいいんじゃね。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 16:55:38 ID:3+/O5RrB
>>24
規定打席割れのポンコツには誰も関心持ってないからどちらでもいいでしょ。
実質云々言ってるのは末位オタだけだし、好きなようにさせてやったらいいよ。


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 23:58:43 ID:JKqTF35h
ずるずる遅れていきそう

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 06:54:41 ID:L1vZOT9I
報道だけ聞いてれば、既にずるずる来てる印象だな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 10:14:41 ID:m7wvjPum
左ひざの治療に専念 松井秀、打撃練習せず

 フロリダ州タンパのマイナーリーグ練習場で調整しているヤンキースの松井秀は14日、
予定していた打撃練習を取りやめ、痛めている左ひざの治療を受けただけで球場を離れた。

 「(状態は)そんなに変わらない」と話したが、マイナーリーグの関係者によると、左ひざに
腫れが出ているという。15日に再開する予定だったランニングについて「できることは
できるでしょうけど、そこでまた水がたまることもあるので、慎重に指示に従いながらやりたい」と話した。
15日も様子を見ながらの練習になりそうだ。(タンパ共同)


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 10:18:43 ID:jwd1u4wS
また腫れが出る事なんてイボータと焼肉以外は予想してた事だからなあ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 13:08:58 ID:PucwByWZ
8/15

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 02:05:41 ID:mKs59Ku3
万一戻ってこられてもコンスタントに出られるのかね

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 02:28:54 ID:s6Z0hOCj
>>31
たぶん1週間くらいでひざが痛いとか言い出すよ
長くても1ヶ月も持たないと思う
手術したらどうなるかはわからないけど

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 02:39:17 ID:jb8Yjo5T
今後の予定

7月21日 復帰
8月 .350 9本
9月 .320 5本

シーズン最終戦でぎりぎり規定打席復帰

トータル  .333 22本 85打点 首位打者

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 02:42:28 ID:JPlPA0pN
>>32
そうじゃなくとも熾烈なDH争いがあるから出場試合数減るだろうね。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 03:29:20 ID:Rl0638YG
今年は全部休んで来年に備えろよ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 10:10:30 ID:W7LCzIgx
来年の3月31日だな。
今年の復帰はないだろう。
本当は今くらいの状態なら巨人時代にいくらでもあったんだろうが
出場許可が下りないのではどうしようもない。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 12:57:59 ID:H0Jq4sCY

「マツイのひざがまた腫れ上がった。18日にニューヨークで、再検査を受けることになった」
http://mlb.yahoo.co.jp/japanese/headlines/?id=2120500&a=14908


       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´  ,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´   ,     `、 `ヾミミミヽ   また逝っちゃいました、アイッ。
.  ,'ilif'彡'  iilllllii.   ●llllliiヽ ヾミミミヽ
  jlリイ彡!   :=・= r ‐、 =・= ゙'  ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ      i   i       ',ミミミミ!
  {lilili/{  ; ∵; ,|. : : 人; ∵;     Nlハ⊥
  |lilifリハ  `''" `ー- '   ー     tf{´i, l|
.  Wリ小! .   i  ィュエエェュ、 i    `!) Vl
  ゞ干ミ} :    | |     | |     }'´ /
   '、Yヾ .:.    |     | !     ,/ ノ
    ヾ.f'、:.:.   ヽLィニニニ 」/     /l'
     ヽ._):.:.、      '"    ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、


38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 14:30:47 ID:Za6JI+Ew
18日に復帰したがってたんだから18日でよかろう

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 15:04:56 ID:rzm4py94
案の定手術みたいだな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 15:08:44 ID:b8eU0xQv
来年になるっぽいね
仕方ないけど、練習してたぶん2、3週間おくれちゃったか

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 15:11:47 ID:JPlPA0pN
でも「実質」首位打者だものな。
「実質」打率って内野安打は控除してしかもいいとこ取りするって言うとても革新的な指標だよね。
こりゃアメリカでセイバーメトリクスに代わるかもしれないものね。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 15:40:00 ID:NErLb0/Z
イボータさん、さようなら
また来年お会いしましょう

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 17:14:04 ID:oQL1Jh4Y
給料泥棒不良債権ポンコツ選手
さようなら ノシ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 19:31:15 ID:/Ok2ErxU
7月中に復帰できると思う









来年の

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 19:32:24 ID:6FsV2zdy
実質打率とは:

 必要打席数に満たない打者でも、その不足数を打数として計算

 その結果最高の打率になった場合には、この打者がリーグの首位打者となる。

 なお、この例外規定が適用されるのはあくまで首位打者の時だけであり、
 首位打者でない選手は規定打席に到達していなければリーグが発表する
 公式な打率ランキングには名前が載らない。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E6%89%93%E5%B8%AD

今年の松井さんは首位打者候補の最有力なのでこの例外規定に当てはまります。

                       /    タソパ\
       ,..、..、           ,/_____,,=─-.`、__
 ____l_.l !-、___     ,/ /      \ ̄ヽ `‐、
 |       ∪ ̄    |     | /iilllllii.   ●llllliiヽ | ̄〜
 |              |     |y =・= r ‐、 =・= ∨、
 |                |   ,r-r'    i   i    |i
 |              |    ,{ / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; |{
 |   キングあるよ  . |    しi| `''" `ー- '   ー ,|
 |              |     i  〈 、____, 〉  | 
 |               ト、    'ヽ   `ー‐‐'´  /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ、  __,,_/、
 |            ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄//// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l  | \`'/  /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l l /\/イ'.     l
               ~ヽ  〉、 i  |)::::/\/"     l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ7      /l
                  くo   \l::::::/     / !
                  \o    `ーY    /

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:27:49 ID:hUFXm6r1
マスコミの言うことはコロコロ変わって信用できないが
きっと当初の予想通り終末から来週にかけて復帰するに違いない

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 16:53:01 ID:Yd7mAj0e
来年の開幕?

48 :名無し募集中。。。:2008/07/17(木) 16:53:56 ID:VrNSJ0eF
イボータさよなら

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 17:07:16 ID:TigumNeo
松井、ヲタ、さようなら

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 17:10:28 ID:/iJnHN0G
松井終了

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 18:54:31 ID:Tg0IZ/s8
ttp://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=14963
●松井“最大ピンチ”左ひざ回復、理学療法だけでは困難

当初は後半開幕の18日にチームに合流する計画だったが、予定は大幅な変更を余儀なくされた。
17日は完全休養日で、18日にチーム医師、首脳陣を交えて今後の予定を検討する。医学的見地から松井の
左ひざ完治には手術しかないことが医師の診察で判明していることから、理学療法の失敗を受けてチームは
松井に手術を再考することを勧めるのは確実な情勢だ。

      ,,,
( ゚д゚)つ┃ ヨイショ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 05:23:38 ID:dtFQcLMw
松井秀、左ひざ手術…今季中の復帰は絶望
2008.7.19 05:03
ttp://www.sanspo.com/mlb/news/080719/mla0807190434000-n1.htm
ニューヨーク18日(日本時間19日未明)】左ひざ痛のため故障者リスト(DL)入りしているヤンキースの
松井秀喜外野手(34)がヤンキースタジアムでブライアン・キャッシュマンGM(41)らと会談した。その結果、
早ければ今月中にも手術を受けることが濃厚になった。
      ,,,
( ゚д゚)つ┃ ヨイショ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 05:24:38 ID:Kdm8Txae
2010年 読売巨人ファーストで復帰

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 08:59:55 ID:TxT6pwKF
開幕間に合うんやろか

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 09:19:50 ID:Nxj/cEWg
3年連続全試合出場のあと3年連続DL入り、最近2年連続手術か
どんどん落ちていくな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 09:22:19 ID:HWUk4Z2X
選手生命大丈夫だろうか。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 11:01:12 ID:6iCUbwYB
手術日でも予想した方がよさそうだ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:18:52 ID:tfJ1Rz0Y
明日の検査で手術と決まれば、週内決行の可能性が高いらしい。
先送りになれば、執刀医が北京五輪に帯同するらしいので、早くても五輪後まで
先送りになるとのこと

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:23:51 ID:nIueCtdm
http://www.daily.co.jp/mlb/2008/07/21/0001252899.shtml
>「何もしなければ基本的には腫れない」

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 19:25:34 ID:SngzZAmi
2009年8月 読売にて

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 06:36:57 ID:BJekfYYj
復帰あるよ!

Yankees' Matsui not having surgery yet
http://www.nj.com/yankees/index.ssf/2008/07/yankees_matsui_not_having_surg.html

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 11:57:39 ID:MgDrqS7C
手術回避で復帰日予想も一応意味が出てきた
まあ首尾よく復帰できるのか謎だが

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 12:09:49 ID:Sht29TrL
来年オリックスで復帰だろ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 18:11:29 ID:Ak5NKAVb
8月なんて無理だべ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 19:06:44 ID:npV+e3Lg
ポサダが故障入り
松井が復帰8月後半
ジオンビとデーモンがいなくなってると予想

66 :2:2008/07/23(水) 04:58:32 ID:sXBQX/7w
やはり8/1

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 08:53:20 ID:wb58DxMy
一応、順調にいけば28日から打撃練習とのことです

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 11:14:29 ID:LMXMLpce
>>67
ええええええぇぇぇぇぇぇぇ!!

動くと膝に水がたまっちゃうし、普通に歩くのもびっこ(のふり)ひいてるのに?
チームドクター&フロントからの手術勧告を拒否して、練習再開...

さすが、松井さんとヤ軍の発想は予想の斜め上を行くなぁ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 05:29:19 ID:k/3cGY1e
さっさと練習開始して、また腫れが出て今度こそ手術
来期に向けてこの流れが一番いい

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 10:14:26 ID:4CYyHaKa
なかなか練習に入れず伸びていったりしてw
といっても28日だからまだ時間があるか

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 10:30:50 ID:piZ6rwmM
松井さんの首の数が多いのと焼き肉記事が多すぎてだ〜れも復活日予測できないなw
最短で7月の頭だったはずだがw
さらに手術するかしないかもまだ決定してないしな
様子見て悪くなったらするようなこといってるけどw
今まで練習→悪化→休憩→回復→練習→悪化・・・の流れ繰り返してるのに今更回復するのかよwwwwwwww

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 10:45:47 ID:FI8DXSMl
何もしなければ腫れないんだから、ずっと何もしなければ良いのに・・

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 16:14:48 ID:oHfA9pQQ
お金はもらえるしね。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 16:38:02 ID:9tVi4MNe
チームためにと言ってる自分がかっこいいとか思ってんだろ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 21:09:25 ID:OJt5LhVI
松井にはわるいけど、順調に復帰への道すすめるとも思えんな
もし復帰できてもたくさん出られるとも思えないし

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 09:08:24 ID:r0fC+QgH
早く手術しろよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 09:11:59 ID:5ImQ9NZg
嫁とやりまくってる間は当然無理だろ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 09:15:10 ID:Ie9ayZQd
>>7
広岡さん乙

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 12:21:48 ID:kMymzZ7Q
>28日にバットを振れたら一番いい

だんだん口調も「できれば」みたいな感じになってきたから
28日も難しいのかな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 14:31:32 ID:iu8hg3Z5
怒濤の追い上げで首位に2厘差まで詰め寄ったね

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 18:36:57 ID:MxlLf/lj
もうダメでしょ
構想外ですよ
形だけの復帰ができるかどうか程度

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 18:40:30 ID:GQ2VV8eu
いやヤンキースを敗退させるために形だけでも必ず復帰するよ

コイツはそういう奴
心配するな(笑)

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 18:45:49 ID:y4Lc7kHG
絶望的w

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 22:50:58 ID:WkYrMirx
もう今年はいいです

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 23:49:14 ID:uJmxf8g0
>>7
終戦記念日ですね

現在の状況からすると
復帰どころかまさしく彼の「終戦記念日」
になるかもしれませんね


まぁ 充分稼いだし、奇麗な(誰も顔を見ていないけど)
嫁ももらったし、「元ヤンキース」という肩書も手に入ったから
いいんじゃない? そろそろ・・・

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 17:25:16 ID:dOwvRMf7
Matsui had an optimistic outlook on his return, saying if all goes well with the rehabilitation,
he could be in condition to play in "about one or two weeks."

「松井は自らの復帰については楽観的な見通しだ。曰く、リハビリがすべて上手くいけば、
1、2週間でプレイできる状態になるだろう」

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 20:21:58 ID:gTRtrqUF
>>86
ここまで1ヶ月近く膝の故障を放置してロクな治療もせず無為に過ごしてきたのも
無駄ではなかったという訳ですね。さすが神の子。
あと最短1週間で、どんな奇跡の回復を見せてくれるのでしょう。楽しみですね。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:36:05 ID:bFfyU2wp
チームが連敗して雲行きが怪しくなってきたら
電撃復帰して活躍するシナリオ
既に状態は万全のはず

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 05:32:24 ID:e9irimhQ
松井秀、8月中の復帰を示唆
http://www.sanspo.com/mlb/news/080730/mla0807300501003-n1.htm

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 09:16:12 ID:jM6aTXw3
>>89
8月中旬頃までお休みだと規定打数絶望だったはずだが...
それでも戻ってくるの? 松井さん。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 10:07:43 ID:aoC7pRY7
松井秀、打撃練習中止
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15396

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 14:52:35 ID:XCqG4GZZ
>>89-91
なんかもう松井さんが気の毒になってくる

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 18:36:47 ID:cSeNSJcN
あと1週間で復帰か
やっぱり奇跡の子ゴジラに手術なんて必要なかったみたいだね
さすがは鉄人。ゴジラ復帰おめでとう

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 18:51:45 ID:zK6fyRqm
グラウンドジラ(笑)(笑)

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 19:21:10 ID:XYNOaCw1
>>90
現在の打席数282、シーズン規定打席数に不足の220打席を
フルイニング出場していた頃の1試合平均打席数4.2で割ると52.3試合に対しヤンキースの残り試合数56。
復帰以降の試合にフルイニング出場できると仮定してももう限界ギリギリの残り試合だから
シーズン規定打席数を満たす可能性は事実上亡くなった。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 19:23:46 ID:XYNOaCw1
>訂正
フルイニング出場していた頃 ⇒ 連続試合出場していた頃

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 19:58:49 ID:ex+PSvEM
2008年7月30日 (水) 9:41 時事通信より、

>復帰を急いで痛みが再発した過去の二の舞いを避けるためにも、
今後も我慢の調整が続きそうだ。

 何度、「二の舞」をやったんだけ?このアホとその取り巻き連は。 


98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:25:07 ID:xWBBERx0
あと1週間で戻っても何の意味もないのに。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:30:14 ID:dbymgDTf
デーモン「別に戻ってきてもいいよ」
カブレラ「暗いし、いらね」
ネイディ「カブレラでいい」

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:57:35 ID:X1g+WTUs
ネイディは大事にするんじゃね?正直今の外野陣で一番将来性感じるんだが

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 11:54:23 ID:CQpic0j7
iskwに帰ってください
お願いします

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 12:25:40 ID:+r72WB8e
で、いつ復活すんの?
手術しないんだから8月中だよな?
ポストシーズンだけ復活してランナーがいるときのタコ記録更新が目的か?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 12:31:28 ID:CQpic0j7
NYYファンはこいつの復帰を願っていない
というか恐れている

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 14:38:00 ID:p1jKnaL+
まあ来年3月ギリギリでしょう

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 15:11:09 ID:/OWwmgEp
松井、奇跡の復活は8月中旬…2日ぶり室内打撃
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_07/s2008073108_all.html

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 15:50:20 ID:89c7+LvC
日本の皆さん こんばんにゃ
今季限りで日本に帰ります
まっててね
最後くらいはワールドシリーズに出たいので
手術はしないことにしました
ばいばい ひでき

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 18:12:29 ID:xWBBERx0
これで復帰できなかったら面白すぎるw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 01:51:41 ID:SU8SmBlv
現地8/15ホームKC戦で復帰

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 09:39:04 ID:6Xmn20z2
松井さんが幸せならそれでいいの

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 10:37:10 ID:1qArl2V8
松井って清原に似てるよね
高校時代、スラッガーで鳴り物入りでプロに入って
ホームランで活躍 でも 怪我で 出たり出なかったり


111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 12:01:17 ID:887KrI13
松井禿、予定通り休養=米大リーグ・ヤンキース
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15478


予定通りならとっくに復帰してるはずでは?w



112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 12:29:16 ID:6yl1CFkC
1日おきらしいです
先にシーズン終わっちゃいそう

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 12:34:06 ID:TfgDT4OG
明日復帰だと信じてたんだけど・・・
ダメなのか

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 13:26:26 ID:gfsd0vUj
まずランニングに無事辿り着かないと

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 13:31:04 ID:uONXlcRT
既に見捨てられてますな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 13:34:28 ID:IB3E56ts
>>111
今の「予定通り」は8月中旬復帰だからなw

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 19:42:03 ID:6teqKD96
松井さん可愛そう

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 21:50:03 ID:QtcSsKZj
9月1日?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 06:38:04 ID:3te4qYDz
一応中旬説で来てるのね

>今月中旬の復帰に向けて順調な回復を見せている。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008080207_all.html

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 07:09:03 ID:u+8r74JZ
仮に復帰したとしても
出番も居場所もない

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 07:55:16 ID:hk3hRZ2y
うまい具合にライバルが故障するから大丈夫

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 09:33:39 ID:kfduf/og
>>121
ハーディング作戦ですか?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:56:18 ID:bi9GWnlN
清原のように代打でともかく復帰する日は・・

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 01:45:49 ID:bp/nNcPb
なにが順調な回復だよw
まともな練習にはいってからいえ
タンパ振り出しに戻りますたwww

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 09:36:16 ID:mxFddwyq
>>122
そんなバレバレの馬鹿なことはしません。
焼肉たむらで接待するだけです。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 09:42:19 ID:Cs5eLC2z
>ジラルディ監督は「マツイはロードの間は、タンパにいてもらうことになるだろう」と明言。
>少なくとも15日のロイヤルズ戦でチームが本拠地に戻ってくるまでは、メジャー復帰の
>可能性がないことを示唆した。


127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:30:42 ID:4pkYCZgK
しばらくは15日説で盛り上げていくしかないな

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 15:00:19 ID:HrXQcA4g
15日に復帰予定なの?
個人的には手術して来シーズンを万全の状態で望んでほしい。
今の中途半端な状況で出て行って結果のこせなかったら、
ネイディとの差を露呈してしまう。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:26:23 ID:EB6uzPt8
例によって15日以前はない、という意味であって
とてもじゃないが15日に復帰は無理でしょう

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 02:47:29 ID:tyNKTbcz
復帰できても居場所のないヤンキースではな。
このまま清原状態で終わっちゃうんじゃないか?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 14:08:35 ID:A/B9yCYC





  /         \
 /      タソパ   |  
../ヽ _ ___   _ l
/    人_____)
|y  /=・= r ‐、 =・=∨ 
r-r'/    i   i   |     「3日間打ったから今日は休めと言われました」
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ      http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15610
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' |         
  .|ヽ  〈 、____, 〉 | 
  .|    \+┼┼+/ | 
/  ヽ、   `ー‐‐' |    
    \  `ー‐‐'´/ | ̄ ̄ ̄|,;   
       \     ノ\.||'゚。 "o .||ー、 
     ヽ、 \__/   || o゚。 ゚.||ニ、i
       ヽ      ヽ.||。_0_o_.||ー_ノ\
        ヽ       |___|`-' _

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:18:53 ID:anXts9Ii
ぴたりとシーズン終了に間に合うように調整

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:13:29 ID:hJXUJOu9
松井フリー打撃再開も15日まで復帰お預け
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20080805-391936.html

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:04:51 ID:6acK7Ieh
まあ25人枠の問題もあるし、ロースター枠拡大の9月からだな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:26:35 ID:Dceb0qxg
引退発表の翌日

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 00:45:10 ID:Bs3nklxV
松井秀、5日にも屋外フリー打撃
http://www.daily.co.jp/mlb/2008/08/05/0001304783.shtml

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 00:51:06 ID:6Q+ZFduA
ちなみに7月は13日に屋外フリー15日にランニング、その後マイナー調整とかいってたら
13日が終わったところであっさり腫れが出たんだよね

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 02:23:37 ID:vaMS31U8
次のステップとなる走塁練習も無事に消化すれば、目標とする今月中旬、
マイナー戦での実戦復帰も現実味を帯びてくる。
http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20080805-OHT1T00044.htm

中旬の目標はマイナー「復帰」か・・・

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 06:09:50 ID:IBPMTA21
松井秀、左ひざ手術必要 ごまかし限界…
http://www.sanspo.com/mlb/news/080806/mla0808060431000-n1.htm

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:33:21 ID:oJLHGgWj
松井秀 2度目のタンパで8月末に復帰へ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20080806001.html

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:24:09 ID:tETe+fib
そうか・・「どこで復帰するか」なんて明言してなかったな。
マイナーでも草野球でも打席に立てば「復帰」なんだな・・


142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 10:33:55 ID:8YJMs06W
走ったら普通に腫れが再発すると思う

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 12:30:29 ID:urlCfxVn
どんどん下方修正されてくな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 13:18:14 ID:IBPMTA21
屋外フリーも「5日」から「近日中」になっとるし

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:15:13 ID:54nopD1P
8月下旬の復帰を目指し・・・・・・・・・・・・・・・・・



 失礼ながら、笑わせて頂きます。    ギャハハハハ〜wwww

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:06:40 ID:55+aTMGt
今季復活へ!松井秀がタンパで再始動
http://www.daily.co.jp/mlb/2008/08/06/0001308280.shtml

もう今季ならいつでもいいようです

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 01:20:36 ID:k64FJO9o
忘れ去られた・・・・・・・・・・・・・

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:05:18 ID:aHPxLPEI
9月頭に代打で兎にも角にも「復帰」

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:51:19 ID:1rR9xiID
>>146
範囲広っw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 02:25:56 ID:5siNCRU8
9月10に登録されるも、すっかり忘れさられた存在になった松井さん。
ジラルディの松井さんに対する信頼は完全に失われベンチを温める日々が
続く。しかし9月28日、プレーオフへの道が完全に絶たれたレッドソックス
戦にスタメン7番DHで登場。4打数3安打で見事に復帰戦を飾るも唯一凡
退した打席は満塁のチャンスであったため、ジラルディの来期の構想から
外れるのであった。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 08:18:57 ID:I3UkBFgA
【ゴジラ】松井秀が走った!!1ヶ月半ぶりランニング!芝の上でジョギング! 「あのぐらいだったら問題なかったです」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218148130/l100

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:06:08 ID:aGV1C1sl
早く復帰しないかなー
レフトゴロとかセンターゴロでアウトになるところが見たい

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:31:12 ID:A2QRbe5g
9月のマリナーズ戦エンゼルス戦でライトに肩のいい人がいるから期待したい

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:30:52 ID:xABRvhtO
一死2塁で打球はRFイチローの前へ、バックホームで2塁走者憤死、1塁転送でゲッツー成立。
そんなシーンが見てみたい。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:23:30 ID:NkzLreH2
>>151
さすが鉄人松井さん。170メートルもの距離が全く問題ないなんて。すごすぎる。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 02:35:14 ID:PuUNt/I4
新記録の4日連続練習来るかな
走ったから休めなんて言われないといいが

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:53:18 ID:bITIWJFX
松井さん、事実上の戦力外でしょ
復帰しても代打要員だよ。もう手術して来期にかけたほうがいい

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 08:30:53 ID:7elP/Brl
四日連続オメ
天気のせいか、ランニングはなかったようだが

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:06:28 ID:loX0ifTi
スローペースもあって意外と?順調に来てるね
まあまたランニングで躓いたら笑いものだが

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:01:21 ID:4m6WgQPu
また「月内復帰」へ
まあレギュラーはほとんど無理、とはっきり書いてるけど

ゴジラ、41日ぶり走った 今月中復帰へ大きく前進
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/baseball/news/CK2008080902000077.html

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:36:46 ID:MJ0Rgcew
8月15日はむりか?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:04:41 ID:OW6Cw2Xg
報道も微妙に前のめりを強めてきたなw

実戦復帰も近い?松井秀「ひざはいい」
http://www.sanspo.com/mlb/news/080810/mla0808100834008-n1.htm

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:07:28 ID:gL52vZWO
ライトゴロはマジでありえるw

でもライトに強い打球を打つ松井さんを想像できない

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:38:13 ID:vVfpptUq
で、いつなんだよw
いい加減めどをたててくれ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 14:03:49 ID:0WrvfNAO
もうお盆じゃなか、そろそろ出るよ
高々2、3日だけど

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:45:04 ID:ycxYEAKn
お盆に帰ってくるのか

ふと、去年のあなたの思い出がテープレコーダーからこぼれてきそうな気がした

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:15:09 ID:tqBRLCmh
15日(マイナー)復帰あるよ?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:50:11 ID:McU1cEQo
お、ちょっと見ないうちにもう走れるようになったのか。
まだまだ子供だと思ってたのに月日のたつのは早いなぁ。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:15:18 ID:qzaE+ln4
14日(マイナー)復帰来るよ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:14:41 ID:GyVFYrzW

なんせ監督は使う気まったく無しだからねえ。
本人が行けると思ってから何日遅れることやら。 
とりあえず9月の枠拡大までは可能性無いね。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:33:46 ID:GLjemj4Q
いよいよ松井さんが帰ってくるな。
おまいらちゃんと茄子やキュウリで馬作ったか?
忘れると3日で帰って戻ってくれなくて松井さんがずっと居座ることになるぞ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:38:14 ID:YM7x6AWL
復帰ってw
またヤンキースを最下位にする気かよ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:13:49 ID:J7OjoQw6
今必要なのピッチャーだしな。
松井さんは2ケタ安打打っても3点しか取れないシアトルに行ってくれませんか?
今のシアトルには松井さんが必要だよ。松井さんの必殺タイムリー二ゴロが。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:05:53 ID:SKY8r5wR
わざわざ日本時間の8月15日に合わせてくれたのか
さすが松井さん
終戦記念日への思いは格別だ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:12:06 ID:7H6A08pY
レスター神ピッチ杉ww

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:14:33 ID:7H6A08pY
誤爆した。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:51:59 ID:P0QXip5R
>>174
光復節への思い
の間違いじゃないのか?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:45:59 ID:SKY8r5wR
松井ヤ軍プレーオフ脱落時点でひざ手術へ
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20080814-395777.html

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:14:54 ID:HYqmwQUk
23日復帰くるよ

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/08/13/images/KFullNormal20080813049_l.jpg

 フロリダ州タンパで左ひざのリハビリを続けているヤンキース松井秀喜外野手(34)が
14日(日本時間15日)にもマイナー戦で実戦復帰する。故障者リスト入り後、
初めてスパイクを履いて本格的なベースランニングを行った松井は、屋外フリー打撃でも
鋭い打球を連発。1週間のマイナー調整を経て、22日(同23日)の敵地オリオールズ戦での
戦列復帰を目指すことになる。


180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:55:12 ID:O9YpBzSY
マイナーの試合、雨で一日のびたか

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:59:49 ID:a6dVC/d9
松井復活弾!54日ぶり実戦…いけるぞ来週メジャー昇格
http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20080817-OHT1T00058.htm

現時点では22日、敵地でのオリオールズ3連戦からの復帰が有力だ。
しかし、松井はチームの状態によって早まる可能性もある。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)