5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーガーの面白いエピソード教えて

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:08:53 ID:jQotWMn/
マスコミも機械的に日本人選手の成績だけ報道しないで選手のエピソードなんかも交えれば
メジャーに興味を持つ人も増えると思うのに・・・・ってことで立ててみました。

ピアザのゲイ疑惑とかクレメンスが息子に全力でビーンボール投げたとか面白い話があったら教えてほしいです。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:12:25 ID:Vj9kLPwG


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:14:38 ID:PGMooDe5
    _ _
   ( ゚∀゚ ) 呼ばれた気がする。
   し  J
   |   |
   |   |
   |   |
   し ⌒J

4 :TDN:2008/07/16(水) 20:16:12 ID:c4y424Ir
I am not gay

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:17:19 ID:1nLi80U9
ホセ・パニアグアは台湾でも炎上王だった件

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:17:59 ID:yxMK1qed
アルフォンセカの指

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 01:22:23 ID:seokP12o
着たままの服にアイロンかけて火傷してDL入りしたスモルツ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 19:43:40 ID:3z4zgrUP
これは良スレの予感w

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 20:06:45 ID:fg2ZalNt
age

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 00:45:32 ID:oR2xqSYh
2塁ランナーのエドガー・マルチネスに牽制球投げたポサダ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 22:08:49 ID:HSJtXM8k
マイナーの1塁コーチに隠し持ったピザを投げた井川

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 21:29:19 ID:FexOJdnv
焼き豚が好評なんだって

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 02:08:31 ID:HDQ1B/kx
良スレだと思うんだが集まらないなー

MLB史上最強の悪童と称され
MLB史上唯一の50本塁打−50二塁打を達成しているアルバート・ベルは、
CWS時代に単純暴行罪(詳細不明)で逮捕された翌日に
彼女をボコボコにし、彼女の自宅の家財道具をぶっ壊すなど大立ち回りを演じて
二日連続で逮捕された。
しかし保釈金を払って釈放されたその日に本塁打をかっ飛ばし、さらにその週は
週間MVPに選ばれる大活躍。

なお保釈された二日後には、悪友とバスケの賭けに負けて30万ドルもの大金を
支払っていたというスキャンダルが発覚。友達は申告漏れで起訴。

当時のマニエル監督のコメント↓
「数々のスキャンダルも、あいつには関係ないんだよ。俺だったらプレーなんて出来ないだろうけどね」

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 02:10:45 ID:HDQ1B/kx
ついでに上げとくわ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 02:38:20 ID:rMsSe/Aw
ワグナーが元右利きと知った時は驚いた

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 02:48:17 ID:oq4DfLhm
かつてマーリンズ優勝に貢献したウゲス・アービーナ
母国ベネズエラで、両親及び自らも暴漢に襲われ、
父親は殺される。
そして、ギャングと内通してるとでも思ったのか、
自身が所有する農場の従業員に襲いかかり、殺人未遂で15年食らい込む。
同じベネズエラのOギーエンはアービーナをかばっていた。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 03:03:02 ID:YSt/ZUd5
>>16
すげーな・・・

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 03:03:24 ID:4XSmJVm0
ライアンの晩年に息子が先発する大学チームとオープン戦で対戦した
親子で先発対決してオープン戦なのに大観衆集めた

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 03:14:05 ID:XzCrbHPF
サウスポーのジェイミー・モイヤー
打つときも左
でもペンで字を書く時は右
ゴルフのときも右
両手利きなのかな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 12:46:20 ID:dKXG0UJ/
リッキーとオレルードの話はないのか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:29:23 ID:HDQ1B/kx
>>20
何かおもろいの知ってるなら書いてくれよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 16:04:40 ID:uSsYKIAp
>>21
オレルードが大学時代のケガのせいで守備のときもヘルメットかぶってたことは知ってるよね?

2000年にシアトルでリッキーとオレルードがチームメイトになったとき、ある日リッキーがオレルードに言った
「昔リッキーがトロントにいたとき、お前と同じようにいつもヘルメットかぶってるやつと一緒だったぜ」
「リッキー、それ俺だよ それに俺たち去年もメッツでチームメイトだったじゃないか」

あまりにもできすぎたこのエピソードは最初真実だと言われていたが、いまでは作り話ということになってる 

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:15:18 ID:O/GxPf9W
怪我じゃないしw
脳の手術したから
本当なら投手でイの一番に指名されてても可笑しくなかった

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 02:11:54 ID:3SfKYz3/
ついでに言うと、その手術でオルルッドの頭には金属製の強固なプレートが埋め込まれており、
どんな強烈な打球であろうがオルルッドの脳を傷つける事は不可能だったらしい。
でも何故被り続けていたかというと、おばあちゃんの言いつけを守り続けていたからとか。




25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 14:43:49 ID:EjS26ImI ?2BP(211)
>19
野球のみ左利きって人は結構多い。右利きに矯正されることが多い日本では特に。

>24
母親に心配かけない為じゃなかったっけ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 14:48:28 ID:6GBDKg6D
>>24
頭蓋骨全部が金属ならともかく、すこしの部分じゃ、あたっても
骨にキズがつくし、カバーしてないところじゃいちころじゃない?
それに当たった振動で脳にも影響があるし、やっぱり当たれば脳に
影響があるとおもうけどなあ?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 02:17:06 ID:x8sMHUA8
>>19
打者が右から左に転向するのは比較的楽だけど、投げる方はちょっと無理だよね。
そう考えるとモイヤーは結構特殊な例かもしれない

>>26
たぶん脳腫瘍を切除した部分には ってことだろう

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 04:35:35 ID:CaqNfuG9
マヌケな理由でDL入りした選手のリスト
ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51332451.html

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 05:00:47 ID:0JRm1fPv
そういえばオルルドの父君も野球選手でMLBには上がれなかったが、
引退後医学をおさめてワシントン大学の皮膚科教授になっている
オルルドの娘も難病で、祖父のいる病院で治療を受けたエピソードがあったっけ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 05:09:12 ID:+4o/hNGV
>>11
kwsk

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:28:12 ID:NLS8IhgR
ベーブルースが、欧州では全く無名だったこと
(ベーブ現役時の話)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:30:48 ID:0MnD5w6A
    _  ∩          \( ゚∀゚)o彡゜  ./  _  _ ∩      ∩ _ _
  ( ゚∀゚)彡 セクシー!    \ ∧∧∧∧/  ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )
  (  ⊂彡   セクシー!    <    .セ >⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃
   |   |             < 予  ク >  (_) )  ☆    ☆  ( (_)
   し ⌒J            <    .ソ >  (((_)☆       ☆(_)))
 ────────────< .感  ン >─────────────
    ∩、⊂ミ∩彡⊃      <    .の >   −=≡    _ _ ∩
⊂ミ∩⊂三ミ三彡三⊃     < !!!!    >  −=≡   ( ゚∀゚)彡
 ⊂彡( ゚∀゚)彡川ミ⊃      /∨∨∨∨\  −=≡   ⊂  ⊂彡
 ⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   /(・)(・)<セクシー \ −=≡   ( ⌒)
⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   /            \ −=≡  c し'



33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:24:48 ID:g1/kYW+/
ケングリフィーJrよりもお父ちゃんの名前のほうが偉大
Jrはショボイ感じがする

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:45:33 ID:US1UHeDO
ジーターの妹の話。
自宅観戦していたら、ジーターが活躍(サヨナラヒットだったかな)
して大喜び、
はしゃいで飛び跳ねたために、
ケガをした。
病院で精密検査したところ、ガンを早期発見することができ、
結局ラッキーハッピーうれピーよろピクねー



みたいな話を聞いたことがある

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:54:45 ID:EF5NUn2o
ジーターはマライアキャリーと付き合ってたんだよな
ジーターと仲の良い松井も彼女を紹介されてたわけか

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:53:56 ID:gQHYGNO8
>>25
ウチの学校の卓球部の顧問ラケットは右ボールなど投げるのは左の異質

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:33:38 ID:gPTfc6Ex
ペティットの息子がメッツの帽子を被ってて
ペティットは球団から注意を受けた

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:03:39 ID:LSVmyHqB
帽子といえばデービッド・ウェルズの話。

彼は相当なベーブ・ルースマニアらしい。
ヤンクス入りの時、背番号3を欲しがったそうな。
もらえるわけねーからwしぶしぶ#33をつけた。

ルースが被っていたレアな年代物の帽子で試合に出場。
審判にバレて罰金だか、退場だかを命じられたという話でした。




39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:19:02 ID:5JiKKJ+Y
クロマティー
エクスポスでうざがられて日本に来た

40 :まぐろう:2008/08/15(金) 19:38:59 ID:1H6OLuUw
ジョー・マッカーシーはかつてハック・ウィルソンのアル中に悩まされた
そこでハックを戒めるために、ある日彼を呼び寄せてそこにウォッカと芋虫を用意した
そして芋虫をウォッカに入れて、間もなく死んでいくのを見せ
マッカーシーはハックに「これで大酒を飲むとどうなるかわかっただろう」
するとハックは「ええ、酒を飲めば腹の中の芋虫をやっつけられるわけですね」
・・・その後もハックの酒癖が直らなかったのは言うまでもない・・・

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:57:50 ID:TvvKac2b
ランディージョンソンが春季キャンプのゲームで登板
対戦したマイナー選手の頭をかすめる球を投げた。
理由はバットを強く振りすぎたかららしい
マイナー選手が自分と真っ向勝負とは生意気だだって。
本に書いてあった

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:57:44 ID:hq3POOlO ?2BP(211)
>40
俺が聞いたバージョンでは、
「なるほど。あらかじめウォッカを飲み干しておけば虫は死なずに済んだわけですね」
だった

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:09:11 ID:+MpV72Fy
>>41
RJの春トレのエピソードと言えば
打者に向かって投げた球に当たって死んだ鳩

デーブウィンフィールドも試合中にバットボーイに投げ返した球に当たって
死んだカモメのために試合後逮捕、翌日無罪に
保護鳥に向かって故意に球を投げて殺して罰金を科されたのはレイズ傘下の柳済國


44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:41:19 ID:qN9fE6B5
良スレあげ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:48:45 ID:tUfuWFCh
遺書で語られた真実 サム・ライス

「経歴」の後半にある記述
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9

ちなみに昔は、外野手がHR性の当たりをフェンス際で捕球→
体ごとオーバーフェンス→アウト だったみたい。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:50:41 ID:LMkYmynx
ベーブルースは野球狂
ピッチャーでとしても1917年に24勝するなど活躍をしていながら
「ピッチャーは毎日試合に出れないから俺はバッターになるよ」
などと非常識なことを言い出しながらも
翌年1918年に本塁打リーグトップの成績を残す。
後の1927年には本塁打を60本放つなどなど

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:54:28 ID:cstt/DgU
やはりルースに敵うプレイヤーは何処の世界にもいないなw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:24:48 ID:9BCPW9at
>>45
今は違うん?

49 :45:2008/08/16(土) 20:27:14 ID:tUfuWFCh
>>48
よく調べてみたら、捕った時のグローブの位置がフェンスを越えていたらHR、フィールド内だったらアウト、だそう。

サム・ライスは、フィールド内で捕球してそのままスタンドインしたっぽいね。
今と違って、まだ球場の外野フェンスが低かったせいで起こった好(珍?)プレーといえるのでは。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:49:24 ID:69mPQWkW
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)