5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■星野JAPAN総合スレ その10■

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 10:34:42 ID:0Z8b4B3H
前スレ
■星野JAPAN総合スレ その9■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1216309774/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 10:37:05 ID:0Z8b4B3H
2008年7月17日発表

第29回オリンピック競技大会(2008/北京)
日本代表メンバー
http://www.npb.or.jp/alljapan/2008olympic_roster.html

その1  ■星野JAPAN大ピンチ!主力が次々と離脱!■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210250354/

その2  ■星野JAPAN大ピンチ!主力が次々と離脱!2■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1211947263/

その3 星野JAPAN、第一次代表候補以外の追加召集不可能
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212536964/

■星野JAPAN総合スレ その4■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212894948/

■星野JAPAN総合スレ その5■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1213973494/

■星野JAPAN総合スレ その6■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1214043517/

■星野JAPAN総合スレ その7■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1216255547/

■星野JAPAN総合スレ その8■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1216300267/

3 :.:2008/07/19(土) 10:42:40 ID:J0GvXqdX

<野球日本代表次期監督候補(WBC)>

 ◎ 古田
 ○ 伊東勤
 ○ バレンタイン
 △ 原
 △ 岡田
 △ 落合
 △ 梨田
 × ノムさん
 × 江川−掛布ライン
 × 大沢−張本ライン



4 :.:2008/07/19(土) 10:43:44 ID:J0GvXqdX


冷静になって考えれば、舞台は中国だし、
しょせん五輪なんてアマチュアスポーツの大会なんだから、
日本もアメリカ見習って、そんなにムキになることないんじゃね?

欽ちゃん球団かたけし軍団でちょうどよいと思うwww




5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 11:11:16 ID:EkeEtFXM
8青木
4川崎
5中島
3新井
7GG
DH村田
9稲葉
6西岡
2里崎



6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 11:25:45 ID:5sCfBdmO
強そうじゃないか

4西岡
6川崎
8青木
5村田
D中島
9GG
3新井
7稲葉
2里崎

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 11:39:33 ID:5nsLGH/l
中島使わないならもって行かないでくれ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:02:36 ID:KWtRJ6zS
森野はけがが治ってやっと1軍にあがってきたばかりなんだ。
どうせ控えなんだろ、置いてってくれ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:08:59 ID:0Z8b4B3H
へへ
のの
 も
 へ


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:40:13 ID:la9PstHu
ここ数年岩瀬の試合見てる人なら分かると思うけど
別に今年だけめちゃくちゃ絶不調ってわけじゃないんだよ
(無責任になるから公には当然言わないがその日の体調が大きく影響するらしい)

だから昨日もそうだが五輪開幕までの試合の結果で一々一喜一憂するのは辞めた方がいいかと

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 13:24:40 ID:347oDrCC
XR27 パ十傑

1松中  8.40  
2中島  7.85   ★
3GG   7.76 ★
4稲葉  7.18   ★
5田中賢 6.34  
6小久保 6.22  
7山崎  6.10  
8西岡  6.01  ★
9大松  5.92  
10中村剛5.83  



里崎   5.35
川崎   5.09

リーグ平均 4.46

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 21:42:01 ID:D/cY7mer
仮に「短期決戦に勝つ方法」が存在するとすれば…
(あくまでも、すればの話だが)
それは、選手の「格」や「実績」よりも、「現在のコンディション」を
再優先させること。それに尽きるのではないだろうか。

そういう意味で、選ばれた24人の戦士達の顔ぶれには不安が残る。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 21:59:09 ID:vHnYw6+i
今のコンディションも大切だけど、
大舞台で活躍するには、そういう舞台を踏んだ人間じゃないと
実績も大切。追い込まれたときに、萎縮しないで身体が動くかどうか

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 23:08:01 ID:p9EYo0UR
>>8
外野選出だし少ないから使われるかもよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:23:27 ID:pD4okYhj
予想
五輪でこき使われた結果
今シーズン棒に振る人 6人
野球人生棒に振る人 2人

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:30:13 ID:4VEapF7N
村田と新井とGGの3人を一緒のオーダーに連ねるな。3人の共存は重い。
どうせ国際試合では大して役に立たない鈍足鈍守大振りの右打者なんだから
外すならGGで代打かな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:57:18 ID:+EsexYuw
まーくんが抜けたら誰が補充されるんだろ?

岩隈?久保田?武田?岩田?内海?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 14:20:08 ID:374NzW08
>>17
新聞みるとE岩隈かM渡辺俊が有力みたいだけど、星野監督がどう考えてることか…。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 16:02:49 ID:NMYzAbGG
和田はアテネで勝ったからっていっても今年は防御率4点前後
7回で3,4失点はするから相手投手がよかったら勝てない可能性がある

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 16:11:06 ID:Zd6ijnYw
初見で打てる投手じゃないよ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 00:16:07 ID:nBZuyYH/
これからも怪我人が出そうだし結局交代枠はMAXつかうことになりそう。
これから怪我したり不調になる分には仕方が無いが、
選んだ時点で怪我したり不調な奴がいるのは何とも解せんが。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 11:42:19 ID:9GDoTPSr
五輪勝てよ。負けるとこうなる。

【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


【米乱射事件】「日本人が犯人」に反発 銃乱射で日韓「掲示板バトル」★2[4/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176991900/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
【竹島問題】「我が国(韓国)も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4 [07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5 [07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/
韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161146167/

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 02:40:03 ID:OjeBjT/S
選手より何より星野が気に食わない
タイブレイク制が出たときのあの態度なんだよ
石原軍団じゃあるまいし

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 04:00:17 ID:GEFb9mRW
4西岡
5宮本
8青木
3新井
7GG
D村田
9稲葉
2里崎
6川崎

まあ、こうだろう


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 10:36:12 ID:Eqyh1Ksg
村田の変わりに岩隈と言い出したのは?
ASでの成瀬を見て実質、成瀬は怖くて使えないと判断したからだろう
大見得きって選んだ上原も心配で仕方ないのだろうなw

今更成瀬が駄目だからとか上原の調子がとは言えないから村田故障で
困ったはポ−ズ
実際は岩隈呼べるならと大喜び

でも、そんな都合の良い選出は許されんぞ
野手の代わりは野手から選べよ
ただでさえ、投手11人は他国に比べて多過ぎる。12人なんていらない
ル−ル変更で延長も短くなるし、尚更投手は要らないはず

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 11:31:43 ID:6In2bKw9
4番新井というところがなんとも悲しい

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:56:43 ID:9RT0Gj82
ショート西岡、セカンド荒木、DH中島
これが無難だろう。どうしてもムネリン使いたいのなら
ショート西岡、セカンド荒木、DH川崎

セカンド西岡はもう勘弁して。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:53:57 ID:qKr91Zg0
ソウル五輪だったらこんなメンバーだったね
野手 福本 門田 杉浦 若松 角 大島 田尾 山本和 加藤博 田代 淡口
捕手 梨田 若菜 八重樫
投手 山田 東尾 村田兆 大野 酒井 永射 今井 鈴木孝 間柴 新浦
加藤初   

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:07:23 ID:1krBVUKo
お爺ちゃん選手ばっかり集めるたんだね(w)

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:25:11 ID:wdsUPQTY


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:29:59 ID:qKr91Zg0
バルセロナ五輪だったらこのメンバーだね
野手 杉浦 山本和 大島 門田 角富士夫 新井 落合 宇野 平野 
捕手 達川 大宮 八重樫
投手 新浦 佐藤義 大野豊 久保 斉藤明 遠藤 柴田 角三男 

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:19:37 ID:7rmovmpQ
おかわり君28号だけど選べばよかったな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:11:21 ID:yU0uWZxL
民生の歌が気に入らん

きしょぃんじゃ


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:13:09 ID:MlvHFtcY
星野JAPANは、あまり応援する気になれない。

選手選考は、思い入れの強い選手を選んでいるだけやし、
コーチ陣は、単にやりやすい仲良しトリオ。
アジア予選の台湾戦のスクイズを、大袈裟に、マスコミも取り上げて、
星野は調子乗らせている…。

星野は、プロ野球界において、ONのように、
影響力を持ちたいだけでしょ?その為に、金メダル獲りたいだけでしょ?




35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:17:22 ID:M987f3z0
藤川って速水いまいちに似てね?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:20:41 ID:B9pVHNY8
実況アナうるせえ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:21:27 ID:B9pVHNY8
実況アナうるせえ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:22:11 ID:GDzq1KR/
戦犯は星野と新井
両方とも在日
日本代表に在日は要らん!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:24:14 ID:aL9ybTEU
26>> だよな
精神的支柱にもなれんしいったい彼を選んだ根拠ってなんなんだろ?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:28:47 ID:GDzq1KR/
>>39
だから、在日の同胞なんだよ
阪神に新井を呼んだのも星野センイル

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:49:46 ID:aL9ybTEU
>>40
それは知らんが、ある意味四番清原か金本でいいんじゃね

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:52:35 ID:+qUSg0mc
ほんとに9回は上原でいくのかな?
サヨナラ確定

43 :名無しさん実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:53:38 ID:VUW/q/nA
投げる気満々
上原炎上劇場が始まるよー

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:54:27 ID:1uq3gbim
プレッシャーとかいうのいい加減やめろよクズオカマJAP

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:54:36 ID:QC3hrNqm
で、何で新井が4番なの?
ってか、何で代表に呼ばれたの?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:58:12 ID:+qUSg0mc
藤川って二回は無理なのかな?
たのむから上原に替えないでほしい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:02:37 ID:ugyiq2Jc
新井は韓国とアメリカ戦でがんばれば許せる。

いつまでも国際球を負けた時の言い訳にするNPBは許せぬ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:06:21 ID:Mz1mA2fc
五点差でも上原じゃ不安だ


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:06:38 ID:DuKZPJ3n
1点差で上原が見たかった

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:06:52 ID:YBmIHHJu
上原やめれ
なんで日本で今シーズン実績あげてない上原に
そこまでこだわるのか
あと岩瀬も最近の劣化で危ない
過去の実績ばかりで劣化してる選手を選んでるんだから
苦戦は必至だよ星野さん

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:08:32 ID:8sM7Lxqn
さすがにこれで磐石で今日は勝つだろw

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:10:23 ID:IgIono6J
>>50
野球をわかってねぇなぁ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:12:20 ID:r3Tj9S1O
上原キター

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:13:10 ID:8sM7Lxqn
一応メジャー宣言した男の
ピッチング拝見w

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:14:22 ID:J+nUYQ4r
まぁ…上原さん、せいぜい頑張って下さい。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:14:31 ID:Mz1mA2fc
出て来たよ、今日は点差が有るからいいが、この先も上原が抑えなのかな?
まあこれから打たれて信用なくすだろうが

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:14:54 ID:YBmIHHJu
>>52
オマエガナ
上原は不調じゃなく衰え
人は歳とると衰えてくもんですよ
そんな選手の過去の実績にしがみついてもダメ
仮に今日抑えてもじきに大事な場面でやらかすよ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:15:37 ID:r3Tj9S1O
上原イイー

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:16:05 ID:IgIono6J
>>57
そういう偉そうな事は30年以上、野球に携わってからいおうなボク

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:16:18 ID:r3Tj9S1O
142km/hストレート

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:17:13 ID:Mz1mA2fc
すげ〜上原!五球ぐらいで終わらせた

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:19:22 ID:YBmIHHJu
>>59
長年携わってればいいってもんじゃないだろ
長年携わっててもバカはバカだしw
年月なんて関係ない

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:20:38 ID:8sM7Lxqn
球はそう速くはないんだろうが、やっぱ経験ってでかいね
ただ・・やっぱ抑えは藤川のほうがいいと思うんだけどな。。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:22:51 ID:J0XSYSYZ
ルーキーイヤーの感動が蘇った
ありがとう星野
ありがとう上原

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:23:01 ID:ScQEUyVE
ダル以外投手全員調子いいじゃん

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:24:18 ID:WW7gGwRN
上原に外角低めギリギリの真っ直ぐのキレが
戻った。
ここまで良いと先発で使いたくなるが
欲張らずいこう。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:30:25 ID:iFS1VmTd
上原の守護神っぷりは異常
流石国際試合の神だわ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:34:00 ID:NESevh0W
上原最後の球良かったな
なんなんだまったく

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:34:19 ID:QfPMVfyf
2対1で上原だと怖かったけど、心配したのが危惧なくらい上原のデキよかったな。
さすが、国際試合だと本領発揮するな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:40:02 ID:13isIHu2
上原は国際球との相性が抜群なんじゃね?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:40:16 ID:pmikeFhk
上原はフォークのコントロールが良かったな
どうしたんだいったい

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:42:02 ID:NaVz0+rc
上原不安って情報が台湾にも行ってて、台湾打者はなんとかしてやろうと思ってただろうから、よく抑えた!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:49:26 ID:Lo0Gz5Yt
無農薬野菜 1300円て・・・

中国ヤバイな@TBS

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:13:33 ID:i/yxbwbv
中国北京五輪の日別視聴率トップ

8月9日
1位 女子バレー 中国×ベネズエラ(CCTV-1) 20:01:13-21:09:06 10.78% 316,768(千人)

8月10日
1位 男子重量上げ(CCTV-1) 19:54:31-20:47:00 11.32% 271,416(千人)
2位 男子バスケットボール(CCTV−2) 22:14:15-23:56:22 8.20% 183,702(千人)

8月11日 
1位 女子バレー 中国×ポーランド CCTV-1 19:59:05-21:47:55 11.74% 372,204(千人)

8月12日 
1位 女子サッカー 中国×アルゼンチン (CCTV-1) 19:43:26-21:36:24 7.63% 319,027(千人)



野球は放送無し。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:06:44 ID:aEXbJp3V
まーた左バッターしか打ってないと思ったら
右バッターもちょっとだけ打ってた
4番はいつも思うけど日本人の性格からして真面目な奴はダメな
毎回、大きな大会で4番バッター苦しんどる
山崎ぐらいに気楽にまかせたほうがよっぽど打ってくれそうなんだがな


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:18:38 ID:zlWzf8oa
星野は昔から抑えより、一つ前の8回に投げるピッチャーを
重要視する傾向がある。

たぶん、心のなかでは藤川の信頼度が一番じゃね。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:23:27 ID:vfblv4gs
【五輪/サッカー】女子サッカー、日本対中国戦が行われる会場近くで爆発 2人死亡か
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218775219/

逃げて〜


78 :     :2008/08/15(金) 14:31:50 ID:gIvaiSQd
打撃コーチがタブチくん。。。
適応力のなさは昔から一流だった。
選手達に馬鹿にされているんだろうね。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:18:45 ID:Qg0FUWSD
結局、星野監督は、罰金払うの・払わないの?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:05:07 ID:HLcRY8pH
フォークピッチャーは国際球でも活躍できる

81 : :2008/08/16(土) 15:57:10 ID:nCsxpmgZ
>>76 ピンチの時の藤川が一番心配だなwキューバ戦でも解説の与田が採算
気を引き締めたほうがいいとかこういうときが危ないみたいなこと言ってて
笑った。ストレートは速いんだけど時々ほんとに棒玉になるから怖い。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:36:13 ID:WCHjtmbH
日本→岩瀬失点→それでも続投→大量失点
勧告→失点→投手交代→最小失点にとどまる

どう考えても監督の采配です。
本当にありがとうございました

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:36:41 ID:UmCz5AD5
星野

「先頭打者の四死球はいかん。80パーセントはそのイニング点が入りますよ。調べてもらってもいいですよ、たしか70〜80パーセントの確率で点が入るんですよ、ええ。」

和田の先頭打者フォアボールで替えてくれよ、星野さん・・・w

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:37:39 ID:k80mRVvV
村田氏ね
GG氏ね氏ね
阿部氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
1001氏ね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:37:53 ID:BY2emrut
新井だけか

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:38:08 ID:/CUq1Fl5
実は星野って中畑より無能じゃねえ?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1218895270/


87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:38:33 ID:XznrJxqN
弱すぎ!銅メダルも怪しい

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:38:56 ID:wcqDmMHD
サッカーもやきうも予選落ち確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:39:02 ID:N/SVbeej
予選通過の条件て何ですか?まだメダルを取れる可能性はあるのでしょうか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:39:19 ID:h7wFkuP9
イチロー松坂のいない日本は実力も華もないな


91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:39:39 ID:au7cc3CM
韓国の監督は知将
星野は池沼

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:50:08 ID:e+Wd3I6b
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆  /__.))ノヽ                                   ☆┃
┃☆  .|ミ.l _  ._ i.).        戦 犯 認 定 証              ☆┃
┃☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ                             ☆┃
┃☆ .しi   r、_) |                               ☆┃
┃☆   |  `ニニ' / < わしが戦犯                   ☆┃
┃☆  ノ `ー―i                                   ☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆. .わしに戦犯を認定いたします。                ..☆┃
┃☆平成20年 8月16日  野球日本代表監督 星野仙一   .☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:30:54 ID:lLgVNuWh
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/ootoko/1218895684/
星野JAPAN(笑)は豪華ホテルから退去せよ!
 
日本国民の血税を使って、1泊数万円のホテルに泊まって、日本から専属シェフを連れてきて、このザマかよ。
選手村に泊まって、食堂で食事していた北島は、2冠だぞ。

日本に帰れとは言わない。
星野JAPAN(笑)は、さっさと豪華ホテルから退去して、選手村に入れ。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:39:54 ID:So/pTx5f
8青木
D井端
6川崎
3新井
9稲葉
7松中
4西岡
2阿部
5ノリ




95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:41:18 ID:s+rzQVaF
高橋吉伸、小笠原が怪我さえしてなければ…。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:44:59 ID:7ud0nRtI
ラミレスを帰化させて4番にすればよかったのに。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:29:31 ID:k3+OTSUr
日本野球、大韓民国への服従史(更新)

ビッグトーナメント本戦での日韓戦

2000年代以降のを集めてみた。

●日本6−7大韓民国(シドニー五輪予選リーグ)
●日本1−3大韓民国(シドニー五輪3位決定戦)
●日本2−3大韓民国(WBC1次リーグ)
●日本1−2大韓民国(WBC2次リーグ)
○日本6−0大韓民国(WBC準決勝)
●日本3−5大韓民国(北京五輪予選)

もうあれだね。これから日本は大韓民国にはアンダードッグ(格下)、挑戦者として臨まないと勝てないだろうね。
いずれにせよ、戦勝国の大韓民国、敗戦国の日本。
日本の誇り野球が大韓民国との戦争に敗れた。
これから街中で韓国人を見かけたら敗戦国民なんだから、お辞儀をしろよ。
俺たちは惨めな敗戦国なんだからな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:31:19 ID:x/5WJE5Y
くやしいですっ!!

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:28:09 ID:ulHlsaaI
星野仙一は韓国の監督にすら劣るということを満天下に証明してしまった悲しい昨夜の試合。
あれだけの投手陣を抱えながらまったくの宝の持ち腐れ。
ぜひぜひ敗退して、決してWBC監督なんかになってくれないよう心から祈ります。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:31:05 ID:+ZN43Zho
立浪 清原 江藤 を使え

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:38:58 ID:qY51/ci8
>>97
イチローの発言は何だったんだ・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)