5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆社会人野球総合スレッド 42◆

1 :垣野 多鶴:2008/07/24(木) 07:03:51 ID:3pA+hc0X
都市対抗野球大会の組み合わせも決定!
開幕まであと1ヶ月ちょっと、盛り上がっていきましょう。

引き続きマターリと社会人野球を語りましょう。
※総合スレッドですので叩き合いはやめましょう。
※他の掲示板等の話題は程々に。

次スレは>>950あたりでお願いします。

日本野球連盟
ttp://www.jaba.or.jp/

前スレ
◆社会人野球総合スレッド 41◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1214641417/

まとめサイトはこちら
http://sports.geocities.jp/ama_tibt/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 07:05:16 ID:3pA+hc0X
第79回都市対抗野球大会組み合わせ
ttp://www.jaba.or.jp/taikai/2008/toshitaikou/pdf/79_hontaikai.pdf

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 08:39:58 ID:kDwmHSGy
>>1


これで恒例のベスト8予想がはじまるわけか。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 09:31:44 ID:CvVeDKAF
>>1
おつー

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 11:37:30 ID:lIebj2ml
>>1

伯和 JR四国 新薬 三菱神戸 TDK NTT西 TDK千曲川 トリカ

いつもマジに考えても逆神コースの俺
今年は積極的に逆神まっしぐらコースで予想してみるw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 11:53:02 ID:3pA+hc0X
>>5
そして今年も逆神の称号を得るんですね、わかります。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 21:11:20 ID:kh7vbTOW
第33回全日本クラブ野球選手権大会組み合わせ
ttp://www.jaba.or.jp/taikai/2008/zennihonclub/pdf/33_hontaikai.pdf

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 23:44:34 ID:zeDEcLZ5
>>1


それじゃベスト8予想いっちゃうよ♪

セガサミー 新日本石油ENEOS JR東日本 日産自動車
三菱ふそう川崎 日立製作所 日本通運 熊本ゴールデンラークス 

>>5
ほんと惚れぼれする逆神予想っぷりですな^^;


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 01:42:05 ID:VbS8LmMn
当たっても外れても喜べるように、応援しているチームのライバルで予想してみた

七十七、エネオス、ホンダ、西濃、JR九州、日立、日通、トリカ

意外にいいとこいくんじゃねえかなw

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 22:47:48 ID:DIkC3Yim
>>1おつおつ!
元祖生ファイターが聞けるのも今年が最後かな
休日登場に感謝

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:28:41 ID:HfkIl6UZ
>>10
相手のJR九州は
少々やりにくいかもww


日曜日だからという訳でもないけど、3日目ドーム参戦予定っす。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 09:43:49 ID:2A4LerLI
JFE東、エネ、ホンダ、日産、ふそう、王子、スバル、松下

意外にいいとこいくんじゃねえかなw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 10:32:57 ID:YeqVM+mV
タダ券厨

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 10:49:16 ID:BmNZvqtp
>>11
JR九州が勝つ予感

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 12:29:23 ID:/CpYpnPT
ふそうはラストだしバルコニーで静観じゃなく応援席で応援するかな


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 12:33:10 ID:lhEyrYOx
>>14
さすがに空気読むだろ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 13:47:04 ID:Z72QDJ9U
>>1

8強予想
JFE東 三菱名古屋(準優勝) JR東(4強) 日産 ふそう(優勝) 日立 スバル(4強) 松下電器

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 15:59:47 ID:0zgrHQH5
>>16
そんな空気なら読まんでいいわ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 17:03:49 ID:cWwu44Ou
空気読まずにふそうに勝つようなチームがあれば、俺はそこを一生叩き続ける

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 18:39:15 ID:BmNZvqtp
空気よんで勝って欲しい。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:36:31 ID:lxcZQCwm
遅ればせながら>>1乙!

よーし俺もベスト8予想しちゃうぞ
セガサミー 重工名古屋 ホンダ 日産自動車 三菱ふそう川崎 王子製紙 富士重工 ヤマハ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:48:53 ID:HM92FhLi
遅ればせながら、JABA北海道&高山市長旗組み合わせ
http://www.jaba.or.jp/taikai/2008/jabataikai/pdf/hokkaido_51.pdf(北海道)
http://www.jaba.or.jp/taikai/2008/taikai_etc/chikuren//pdf/takayama_23.pdf(高山)

例年、高山市長旗に参戦している西濃が北海道へ。その代わりとして、
中部学院大学が高山市長旗に参戦。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:51:30 ID:HM92FhLi
>>22です。
高山市長旗のアドレスを間違えた!!
http://jaba.or.jp/taikai/2008/taikai_etc/chikuren/pdf/takayama_23.pdf

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:54:09 ID:HM92FhLi
連投スマヌ!!
また、間違えた!!
http://www.jaba.or.jp/taikai/2008/taikai_etc/chikuren/pdf/takayama_23.pdf

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:59:10 ID:hSH6UyIq
>>22-24

乙&もちつけw


26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 21:07:10 ID:C+hVr7mT
>>22
西濃運輸が東海2位になって、北海道大会に
出場するのと、岐阜にクラブチームがないための
措置か。
中部学院大の監督は元昭和コンクリート監督の原
さんが監督してます。



27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 00:32:26 ID:rv7NTx0z
>>1

重横の少年野球教室に行ってきた。以下、興味のないやつは流してくれ。
守備練習、バッティング練習&投球練習、渡部&ゴンザレスのデモンストレーションだったんだが
選手達が子供好きが多いのかみんな親切でな。すごく優しく楽しく接してくれた。
なんて言うか、通り一遍ではないあたたかさのようなものを感じたよ。
医者×1、看護師×2もいて、子供を大切にしてくれてるんだな〜って。
最初はなんだか意味が分からなくて面倒臭がってた子供も
帰ってきてから楽しかったー!とか、こんなこと習ったー!とかずっと喋ってた。

他の企業の野球教室もそんな感じなのかな?子供にとってはいい経験になりそうなので
参加出来る機会があったらマジおすすめ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 01:16:51 ID:RGvSxIUR
>>27
レポ乙。
なんか楽しそうだなー、行った人が羨ましい。


ところで、さらっと「ゴンザレス」とか書かれても、何のことだか分からないのでは…w

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 01:53:36 ID:wGKZSMNt
なんだ、三菱横浜も外人に手を出したか
残念だな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 02:04:33 ID:UHDNK2Is
>>28
分かってるあなたは重横社員?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 02:44:34 ID:ej0Ler8h
aaaaaaaaaa

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 04:23:26 ID:C3KNTnXc
>>29
昭和コンクリートにゴンザレスってキューバ人いたな
最近はキューバ人獲るところなくなって寂しい
シダとかいすゞとかミキハウスとかニコニコドーとか
チームそのものがなくなっちまったからなぁ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 08:48:20 ID:YJ0VxnjW
>>29
大人の事情というものがありまして

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:08:31 ID:EZSGQijm
去年のリプレイもやってくれる
ttp://www.gaora.co.jp/baseball/social/index.html

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 13:30:42 ID:ffDcgIjf
オリンピックのタイブレーク導入と聞いても、社会人で既に導入されてたから、特に驚かないや。

今年は、タイブレーク試合出るかな?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 13:50:11 ID:wGKZSMNt
もう10試合以上出てますが

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 15:51:13 ID:8A9bNXF4
>>35-36
噛み合ってないな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 16:32:02 ID:tAK+J33g
社会人のタイブレークって無死一二塁だっけ?
生で見た事ないけど二死満塁だったような気がしてたんだが……

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 16:54:12 ID:8A9bNXF4
一死満塁だろ
一死一、二塁はソフトボール

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 16:55:10 ID:8A9bNXF4
まちがい。無死一、二塁はソフトボール

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 16:59:56 ID:Opm970vW
五輪のタイブレークは延長11回からなんだってね。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 17:05:45 ID:l8zSX81s
サッカーでいうと、PK戦みたいなものかな?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 18:01:25 ID:nTaG03YU
     

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 22:41:33 ID:/9ByuszV
タイブレークだと
ガオラの放送枠に入らなくて『誠に申し訳ございませんが…』なんてこともアリ?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 23:24:19 ID:nYEra5Kf
ない

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 22:31:35 ID:eSTC5LMm
応援しているホンダ&鷺宮の試合が両方とも土曜日なんて、最高だ!

特に鷺宮には、去年以上の活躍を期待しとる!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 23:51:03 ID:FcuMKSdT
去年以上の活躍って…

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 08:12:40 ID:boAXrE9w
タイブレーク導入のきっかけは社会人野球?
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/07/29/13.html

あちゃー

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 09:22:37 ID:jtbDdqJV
何があちゃーなのか
社会人の制度が世界にも認められたんだぞ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 10:56:18 ID:V7Fj1CgM
>>49ですよね。


試合形式がどう変わっても、プレーするのは監督じゃなくて選手。選手が頑張って勝てば良い…ということで。
実際に勝てるかどうかは分かりませんけど。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 10:59:32 ID:CZrVoa0i
正直なんで批判の矛先が松田さんに向いてるのか理解できん。
別にタイブレークがあろうがなかろうが中継ぎのスペシャリストは必要だろ。
有名な先発ばかり集めないで荻野とかを選べばよかったんだ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 12:27:36 ID:boAXrE9w
>>51
普通に批判されるだろ。
こんな大事な問題を、導入発表まで知らなかったなんて
意味ワカンネ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 12:34:17 ID:z/CwkP6v
普通は知らされなきゃ知ることもできんわな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 16:28:15 ID:BT9x+BQf
オリンピックでタイブレークはあんまりじゃないかと思う。
しかも延長11回からなんて、早すぎる。
これは何としても延長に持ち込まないようにしないと。
実際にやってみりゃわかると思うが、
タイブレークで勝敗が決まると、どうしても納得がいかない気持ちになる。

松田はいらんことばかりしすぎ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 18:19:36 ID:V4PT4xSF
でもロンドン以降の復活を図るにはスピードアップを実践してみせるしかないんだろ。
その一例としてタイブレークという方法を提案するのは悪い事じゃないというか、
山本さんがやってきた野球を世界中に広めたいっていう路線そのまんまじゃん。
問題があるのは提案者だからといって断りなしに採用し、メンバー提出後に発表したことだろ。
大体監督や選手の選択権は奪っといて情報収集だけはアマがやれってのが理不尽すぎるんだ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 19:10:02 ID:k59DN+i9
知らない方がいい事もあるのよ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 19:21:39 ID:7as0WXB/
三年前だったか、77銀と大阪ガス(だったかな?)の延長タイブレークは面白かったな。
77銀が守備の乱れで2点献上したその裏、先頭打者が初球を叩きレフトフェンス直撃走者一掃。あっという間の逆転サヨナラ劇。
一試合くらいはまたタイブレーク見てみたいな。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 19:43:52 ID:dwoR8fhY
IBAF「ねえまっちゃん、何かスピードアップのいい案ない?」
松田「うちでタイブレークといって最初からランナー置いて始める制度やってるんですよ」
IBAF「まっちゃん、それは野球じゃないだろーハハハ!!!」
松田「そうですよねー!小学生の野球じゃないですもんねーハハハ!!!」

(数日後)
IBAF「タイブレークというのをご存知かね?」
アメリカ「ええ、これを実施すれば1イニングで終わらせることができますね」
IBAF「でも野球としてはどうなのかね?」
アメリカ「すでにソフトボールでも採用してますし、全く問題ないと思いますよ(うちは打力があるしw)」
IBAF「そうか、でもお互い良い投手がでたら簡単には終わらないんじゃないのかね?」
アメリカ「そこでどの打順で始めてもいいとすれば(うちは打力があるから)すぐ終われますよw」
IBAF「それは良い案だ!よし決定だ!」

(数日後)
新聞「かくかくしかじか」
松田「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」

こんな感じじゃね。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 21:12:37 ID:haqO1jJk
>>57
七十七銀行とデュプロの試合ではなかったでしょうか。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 23:00:31 ID:Zj2CpdKG
新日鐵炎上かよ
こりゃ都市対抗も辞退だな

ってあれ?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 23:14:18 ID:4Oxg/ILN
>>60
2002年に廃部

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:18:37 ID:PxMT+RAN
新日鐵八幡の『最後の鐵人』で、今もユニフォーム着ているのは
・高山慶彦、石井康雄(→ニサーン九州)
・国安則至(→日生)
…こんなもん?
森尾は廃部と同時にアッサリ引退したし。


この中で一番よく働いてるのは国安か。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:31:39 ID:anoAcDTQ
タイブレーク、ノーアウト1・2塁にした理由がむしろ気になる。

>>62
日産九州は森山泰もいるぞ。
今年は神戸製鋼くずれの下迫が捕手に戻ってポジション取られたけど。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:32:05 ID:7cn0GgWz
>>54
ごもっとも

勝負事にインチキは無しだろ!
お子ちゃまのお遊びじゃねえんだ


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:33:49 ID:7cn0GgWz
>>57
己自身のバットで点を稼げ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:35:45 ID:anoAcDTQ
日産九州にもう1人いた。寺澤。
(1年だけ大和高田クラブにいて九州に戻ってきた)

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 00:59:19 ID:PxMT+RAN
>>63>>66
うわ、その2人コロッと忘れてたわww
指摘dです。



石井康雄も34歳?
そろそろ上がりかな。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/30(水) 19:05:05 ID:LJbx4tqF
てすし

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 00:19:11 ID:uCXlQTyL
なんだよ。ホントに休部しなきゃいかんのか?

ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/news_content/080728/080728.html

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 01:11:25 ID:2g4mLphN
優勝して休部撤回しかないか

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 20:08:36 ID:Nlt0aL1e
元住吉のブレーメン商店街で存続の署名集めてるらしい

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 20:10:55 ID:z/3/EN5Q
署名した人たちが資金出してくれるの?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 21:54:56 ID:zg8yfm9s
パナ坊君残念でした

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 08:39:18 ID:uPdxRpAM
かずさみたいに出資できるなら一万くらいなら払ってもいいけど、大オーナー様みたいな奴が沸いてきそうだし、大オーナー様本人がまた金払ってボロカスに西郷どんとか言われたらむかつくから微妙だ
でも少しくらいなら金出しても良いな 西郷どんが辞めないなら

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 13:45:38 ID:LlWpfx2N
かずさの場合は年間5000円とかだっけ?
それで西郷が1年でも長く現役続けてくれるならまだ学生だけど一口くらいは……。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:03:15 ID:N5Gm6Abv
企業野球部維持に年間3億だったよな
5000円なら6万人必要だw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:49:21 ID:Z3E52k5c
旭大学ってどこの学校よ?トヨタさん

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:03:43 ID:CsEXKzRl
>>75
かすさは2000円

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:23:01 ID:NTScx1NV
>>78
えっ、大オーナー様って2000円であれだけデカい口を叩いてた訳ですかww


そりゃ、評判が悪いのも頷けるわ…。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 08:34:05 ID:th6pC+hz
2000円で口出しする権利を買ったとか言ってたな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 08:43:09 ID:/QMieEmQ
>>77
マジレスすると、
朝日大学の間違い。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 10:47:49 ID:cjn9kOgo
>>40
ソフトのタイブレーカーは無死二塁から

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:12:05 ID:XawjS3Hk
>>81
朝日大学というと西武→広島→一光の山田潤の出身校だな
ドラフトで指名されたとき「どこの大学だ」って思ったのが懐かしい
前年の豊田の同朋大学ってのも聞いたことなかったけど

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 15:02:41 ID:RKfTnamM
>>83
どんな事でも引用して話題に持っていく辺り、あなた関西人?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:52:30 ID:XawjS3Hk
東京ですが何か

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 21:44:44 ID:jM66aCTb
>>73
まったくだ。
でもまあ、その分の思いを都市対抗にぶつけます。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 23:56:09 ID:lgSQeRwY
社会人野球は延長戦を1死満塁から始めるタイブレーク制度を採用しているようですが、
個人記録の扱いはどうなっているのでしょうか?

打点・得点・失点・自責点などは最初の走者の分も記録されるのか?
延長10回までの打者30人を完全に抑えて勝ったら完全試合が記録されるのか?
9回までパーフェクトで延長10回に走者二人を牽制でアウトにして勝ったら完全試合が記録されるのか?

上記のケースがどうなるか、タイブレーク制度に関して特別な規定などがあれば教えて下さい。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 10:23:00 ID:aRYZKtZt
>>87
ttp://www.jaba.or.jp/gaiyou/naiki/syakaijin.pdf
打点・得点・失点は記録され、自責点は記録されない。
延長10回までの打者30人を完全に抑えて勝っても完全試合ではない。
9回までパーフェクトで延長10回に走者二人を牽制でアウトにして勝っても完全試合ではない。
ということになりそうです。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 10:24:02 ID:aRYZKtZt
>>87
追記。細かいですが打者29人ですね。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 18:10:49 ID:Dtpr/yNb
>>88
レスありがとうございます。
ノーヒットノーランは認められても、完全試合は認められないというルールのようですね。
完全試合を続けていても延長戦に突入しただけで完全試合が消えるのは、
ちょっと厳しいような気もしますが、ルールの設定も面倒だし、
滅多に起こることでもないので、仕方ないのかな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 21:30:52 ID:IVDQ1U/Y
都市対抗は13回かつ4時間超えで突入だっけ

そこまで続いたらタイブレークでも仕方ないと思えるけど、やっぱ11回じゃな・・・

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 10:24:27 ID:/kziq0s2
11回も早すぎるし、それまでの打順無死して好きな打者からスタートするなんて
完全に子供のお遊びルールじゃねえか。
それまでのゲームの流れも何もあったもんじゃねえ。
都市対抗では特別ルールは決勝には適用されないが、オリンピックはどうなんだろう。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 18:15:08 ID:5Q4dqJAp
ロンドン五輪はアマ野球で復活や

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:38:18 ID:0yYXchVR
じゃあロンドンまで西郷に頑張ってもらわないと

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 21:20:31 ID:9QzOr9HI
その頃には監督でいいよ

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:52:38 ID:kzNWnZlo
愉快なロンドン

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 23:57:43 ID:AWxfXqvP
愉しいロンドン

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 14:27:26 ID:kc5SBzwC
松田会長もタイブレークするならするで、もっとやり方をシラー君に教えてあげるべきだった。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:26:36 ID:1u2GgdoV
どーせ次のオリンピックからアポーンだし
何たらベースクラシックはアメ公の我ままだし
世界を気にする必要も無くなったんで
社会人野球を金属バットに戻して欲しい

10点取られて11点返すノーガードの打ち合いが懐かしいw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:53:33 ID:I1Z1V10n
>>99 に賛成しておく。少数派なんだろうけど。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:18:11 ID:9aHbPJKD
8月29日に日立製鉄所と東邦ガスが試合をして
勝ったチームの次の試合は9月5日。。
なんか例年より間が開きすぎじゃない?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:19:28 ID:TKLsqNnG
日立製鉄所

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:49:44 ID:w44Z0C/S
日立製鉄所w

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 00:13:54 ID:5A1pl9gT
ミス(ノ∀`)

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:17:21 ID:lCbLob1m
>>101
去年三菱重工長崎が開幕ゲームでHondaに勝ったけど、
2回戦目は最終日でトヨタとやって乱打戦になってボロ負けしたじゃん

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 15:12:55 ID:k+stbZ6/
サンデー毎日増刊号「都市対抗ガイドブック」の発売はいつでしょうか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:05:01 ID:eUbGDUVx
今日の北海道大会、ふそう負けたね。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 20:11:07 ID:CDI1vOWR
TDK9−2鷺宮製作所

この顔合わせ都市対抗の前哨戦だな
東京ドームでもTDKの勝ちと見た

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:15:05 ID:FyIKPqpI
鷺宮はTDK各打者の得意コースと苦手コースを探っていたために負けたようなもんじゃないか?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 22:21:32 ID:AzGJ3lM+
TDKとはスポニチでも当たってるだろうに
データくらい取っとけよ

111 :99:2008/08/07(木) 00:05:57 ID:g0R/XgOL
>>100 ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:09:57 ID:XBEtU3Yj
>>99
日付が変わった頃まで試合してたのを思い出す
とにかく試合が長い
そんな印象が強い金属バット

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 00:49:15 ID:kmSpFXQD
>>110
スポニチなんて主力は仕上がり不十分だったりするからなぁ。
東京ガス相手にノーノーやられた77がその年の夏にベスト4とかいう事もある。
やっぱり直前の大会でのデータは貴重なんじゃないか。

114 :100:2008/08/07(木) 04:14:21 ID:QQc7v/NN
>>112 懐かしいなぁ。一日4試合の準々決勝。 第4試合の開始が 20:30 とか。
ちなみに、タイブレークが導入されたのは 「金属バット禁止→木製のみ許可」 がきっかけだからな。
金属なら点が入りやすくて延長戦も割合と早く決着が付いた。2002年の木製化で延々と決着付かない
延長戦が目立つようになって タイブレーク が検討されるようになった。

そうだ、名案がある。 タイブレークの替わりに 「延長入ったら金属バット」 ってのはどうだ?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:24:59 ID:1VLluKGv
三菱重工長崎が日本選手権でボコボコ打ちまくって優勝したのは金属バット最後の年だっけ?


1イニング得点やら安打数やら、色々と記録尽めだった記憶がある。まだ杉内もいた頃。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 15:35:21 ID:fIy76Ffx
>114 それは、極端に言い換えるとホームラン競争で決着つけようってことですか?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 15:36:50 ID:3orEl+RT
なまら日通ファンのお姉さん登場マダー?w

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:13:19 ID:fyWiQJxK
すっかり忘れてた
今日からクラブ選手権

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:36:36 ID:HtbVpE6r
富山BC,1回戦で消えるか?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:20:55 ID:snq44sXw
>>119
勝ったみたいだね

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:21:59 ID:kcNABP75
JABA公式のほうがよっぽど詳しいから誰も見てないのに、勝手に実況して勝手に怒ってるいの
何がしたいんだろう

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:10:09 ID:i7DZY5hq
>>121
「いの」は普段、スコアボードが電光掲示板になっている球場しか行かないんだよ多分ww


速報はしません、って
誰も頼んでないのにwwww

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:01:56 ID:MX6aECfU
いのは羞恥プレイと放置プレイを楽しんでるんだろ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:45:45 ID:8+1zqvTB
社会人野球の選手ってうんこするの?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:15:31 ID:5ZFcDZVY
するよ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:49:41 ID:1AH173nA
予選の時にトイレ行けば結構いるぞ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:07:44 ID:bDQ4iVhn
北京五輪と高校野球の陰に隠れて全日本クラブ選手権が開幕
全国に約300人はいるクラブ野球ファン注目の大会
山口県の現地に行っている方はいませんか?

それにしてもOBC高島が一回戦で消えるとは・・・

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:25:02 ID:/gWDBrCQ
つ いの

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:37:32 ID:msaokZxd
いの、また一人で勝手にキレてるww
だったら茶部の掲示板にも書き込むなよwwww


いのも大オーナー様や黴菌・林間と同じくらいorそれ以上にウザいな。
マジで弘大先生を見習ってほしい。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:26:35 ID:NSOqAfgI
>>129
大オーナー様=林間

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:54:54 ID:S3Bgkzhk
全足利2-0松山
杉山、6安打完封!

どこかに補強されればよかったのになー


132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:19:08 ID:aGTv8liL
本大会まで1ヶ月以上休暇取れるわけねーだろ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:52:34 ID:SaH09Sug
ふーんーそーうー

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:09:33 ID:/gWDBrCQ
いの君 質問も華麗にスルーし自分の実況で埋めてるな

ホントいらねぇわ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:57:12 ID:KRkaOFRh
大健闘している北九州市民硬式野球クラブって、もしかしたら、新日鉄八幡のOBとかいる?
次は欽だね。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:03:51 ID:msaokZxd
>>135
確か元プロもいた。
広島に在籍していた横松だっけ、今もいるのか?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:16:57 ID:G7YTD1pZ
都市対抗の特集雑誌は今週には発売されますかね?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:35:05 ID:tX1+SrUD
クラブ選手権 山口

準決勝
NOMO x GG
大和高田 x 全足利

順当すぎる結果となっています

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:31:45 ID:9fucurFx
欽強すぎだな
片岡をスタメンで出しても圧勝だしw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:23:59 ID:tX1+SrUD
大和高田 4 - 3 全足利

ぐやじい・・・
これで3年連続ベスト4止まり・・

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:23:58 ID:CbrOmsZC
おいおい、NOMOは11安打で0点って、無駄打ちだな。
それも、11失点って情けねー。

決勝は欽と全足利の都市対抗予選の再現を期待してたがorz

>>139
北九州戦で先発出場じゃん。1打席で交代したいようだが・・・w

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:34:14 ID:ELP2bmx8
それより北海道大会どうなった?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:29:49 ID:NagbVEMR
日通が連覇

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:41:49 ID:jVE5L4iH
なまら日通ファンヲメ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:16:01 ID:Wx3nwq8h
大和高田がんばれ!

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:47:56 ID:Wx3nwq8h
あ、3点取られた。
今年も日本選手権に欽がでるんだろうか・・・。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:41:56 ID:+f34tOki
欽はクラブの中では圧倒的な存在になったな
選手権も四国中国近畿北信越の弱っちいところと当たれば1つ2つ勝つと思われ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:51:48 ID:y8PVJAdU
日本野球連盟の経過速報、間違えているみたいですね。
大和高田クラブの選手に打点を付けながら、5−0になっています。
ここでは不評のいの氏の実況では5−1ですね。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:46:42 ID:i4uAX7Ff
欽ウザいからドームには来なくていい。
それだけ。


野球そのものが好きで
あのチームに在籍してる選手なんて
ひとりもいないでしょ。
特に片岡あたり。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:02:54 ID:EdN88lmn
ひねくれもの

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:19:16 ID:YWR0QrCd
NOMOか全足利に優勝してほしかった…
金欠はどうでもいいや

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:15:03 ID:B1KNN1vs
誰が何と言おうと俺は優勝を讃えるぞ










大富士の

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:33:50 ID:zqS8LOD+
山梨県民オメ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:40:16 ID:Y3YvEeOH
Suicaは今年こそ黒獅子だな

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:01:44 ID:zb41R7v/
>>106
今日(というかもう昨日か)発売だったらしい

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:51:40 ID:GXSu/r6V
社会人野球って、パチンコ屋の景品交換所みたいなもんなんだよね
実質はプロなのに法整備的にはプロじゃない
法の網の目をかいくぐってる感じか?
「ノンプロ」って言葉を口にしたら嫌な目で見られたよ


157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:25:14 ID:7szKvq0v
北海道大会が終わったら後は本番まで何するんだろう?調整だけ?


サン毎の増刊、九州じゃ週末にならないと書店に並ばないかも@福岡県民

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:45:11 ID:k98JcnII
Magic workshopが閉鎖されていた事をさっき知ったわ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:48:59 ID:8tTQ56YU
欽は、元プロ3人いるし、練習環境恵まれてて羨ましいな。
でも、昨日の吉田も最後の1イニングは3点取られて、満塁ホームラン打たれたら同点だったんだな。

日本選手権か・・・。
昨年、三菱名古屋は相当やりにくかったらしいから、今年あたるチームは大変そうだな。
関東地区とは緒戦は当たらないから、今のところ決まってる所で関東地区以外というと、
JR東北、JR九州、トヨタ、ホンダ鈴鹿、あと近畿は日生、パナは確定っぽいな。

ホンダ鈴鹿か日生かパナと当たって欽をボコボコにして欲しいな。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:19:30 ID:8tTQ56YU
連続スマソ。
今日の7時前に朝ズバで準々決勝からの試合のダイジェストやってたね。
というか、欽とみのの仲いいからか、わざわざオリンピック関係のニュースを
割いてやってた。
肝心の、みのは今週いっぱいまで夏休みでいなかったけどな。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:27:48 ID:8tTQ56YU
またまた連続スマソ。
周南球場は決勝でもガラガラっぽかったね。
なんか球場のアクセスがほとんどないって聞いたけどね。

やっぱり、西武ドームが一番だね。さすがに山口までは行けなかったよ。
来年は西武ドームで次の年が地方開催だが、できれば東京近郊でやってほしいな。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:55:52 ID:BTWkiBLV
アンチ欽って、去年の日本選手権でGGの応援団がきちんとしたエール交換が出来ないとか言って叩いてたな。

そんなもん、地元のオッちゃんオバちゃんが手弁当でやってる応援団と、
ブラスバンド完備の企業応援団を比べるなっつーのw

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:13:36 ID:9fgRc1TE
アンチには何にでも文句つけるからね
元プロを入れただけでズルいとか言うし
アホかっての

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:25:41 ID:kH8vg2z/
>アンチには何にでも文句つけるからね

>>162のアンチアンチ欽のことですね

165 :都市対抗:2008/08/12(火) 12:38:27 ID:RWG3YuKC
開幕日は阪神戦があるから、GAORAで開幕戦は録画放送に。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:44:36 ID:h9pUAZFm
>>162
箕島や大和高田はきちんとやってたぞ。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:46:06 ID:Wc+FuQwD
大和高田なんて企業みたいなもんじゃん
ああいうところがクラブ面してるほうがよっぽどおかしい

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:53:28 ID:jDsGSEBQ
取り合えず、GGのやる事は全て気に食わないんだろうなw

実際、去年でも一番一般客の声援多かったから、余計に気に食わないんだろう

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:54:32 ID:m5o7atyq
お帰りはこちら

【欽ちゃん】茨城ゴールデンゴールズ応援スレ5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1202475253/l50

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:48:43 ID:kQWekmeD
>>162
全足利は普通にエール交換してますが
>>168
はいはい 一番歓声デカかったのは怒涛の追い上げを見せた東邦ガスでしたがね

とりあえずガセネタばかり流す金欠ヲタ君達 お疲れさん

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:21:02 ID:7szKvq0v
GGって過去スレで『自主規制チーム』とか言われてたよねぇ。


ま、それはともかく
福岡の井手らっきょチームは結構まともだった。
都市対抗予選で試合開始前と終了後はきちんと頭を下げた挨拶してたし、
微妙な判定にもあくまで穏やかな抗議。
審判からのウケも良かったと聞いた。


GGは審判に聞こえるところで文句たれ過ぎ&野球に縁のなさそうな芸能人が表に出過ぎ。
長文スマソ。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:14:01 ID:trDcAipp
社会人野球ヲタは、一種のマニアの集まりな訳で、
注目を浴びたり、マスコミに取り上げられてる物は大嫌い、
そういう存在が自分達の縄張りに入ってくると、露骨に嫌悪する訳だ。

まぁ、ある意味子供なんだから、許してやってくれ。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:15:54 ID:8iPBx4jK
やだ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:17:12 ID:x9nFGHRh
>>170
> 一番歓声デカかったのは怒涛の追い上げを見せた東邦ガスでしたがね

それは動員された社員&関係者応援団だろ。
>>168は一般客の声援って書いてるだろ。
東邦ガスの試合を見に来てる一般客の変わり者なんて、お前くらいだろw

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:26:04 ID:wtlsthXY

アンチアンチアンチ欽ヲタ必死だなwww

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:15:01 ID:kQWekmeD
>>172
マスコミに散々取り上げられてた野村シダックスの時を語ってもらおうかw
北関東なら余裕で都市対抗出れると勘違いしてた金欠ヲタ君ww

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:52:17 ID:X5b21hCK
確かに、社会人野球スレには>>172の言う様に子供っぽい主張をする奴が多いな。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:10:09 ID:lUS9NRZT
…というように
欽ヲタは独善的な田舎の爺婆しかいないわけだw
>>172>>177のようにな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:52:27 ID:8tTQ56YU
欽は、クラブの中では強く推薦で日本選手権に出れても、
都市対抗には今後も出れない。

北関東は隔年で1枠プラス関東プレーオフ撃破でもう1枠と最初から
2枠と定められているが、1枠プラス関東プレーオフ撃破でもう1枠だと、
最悪、北関東3強を撃破しなければならないし、万が一関東プレーオフに回っても、
東京・南関東・神奈川の次点チームと戦わなければならない。

とりあえず、来年の北関東は、おそらく栃木での開催で枠は1プラス関東プレーオフ撃破
でもう1枠だから、都市対抗本戦の道は険しいのは確か。
まずは、全足利に勝つことが先だけど。

長々とスマソ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:09:03 ID:X5b21hCK
>>178
ちょw勝手に欽オタにすんなおwww
俺だって欽は嫌いだ。
そういう所が子供っぽいんだっつのw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:45:52 ID:BzoHUFgL
>>171
>都市対抗予選で試合開始前と終了後はきちんと頭を下げた挨拶してた
あたりまえじゃねえか

>微妙な判定にもあくまで穏やかな抗議
審判に抗議すること自体生意気

>審判からのウケも良かったと聞いた
そんな事実は無い

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:50:39 ID:bX8D/sCo
>>179
どうでもいいことだが、北関東二次予選は栃木での開催はなくなった。
宇都宮だと客が入らないからだってさ。
太田と日立の隔年に。
全足利にしても宇都宮より太田の方がはるかに近いからねぇ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:55:07 ID:4zso9epC
>>179
大丈夫。
そのうちまた企業の廃部が連発して欽も楽々出られるようになるさ。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:32:39 ID:aaeHvvbx
>>183
欽チームの肝心の欽に何かあったら、欽チームは消滅するだろうが、
欽チームの消滅と北関東3強が崩れるのと、どっちが早いと思う?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:46:30 ID:EVSb/FKj
欽に何かあったら関根勤が引き継いでカンコンキン球団で。
そっちのほうがアンチも減るだろうな。欽が叩かれるのは試合に介入してくるからだろ。オーナーに徹して居ればここまで言われない

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:47:12 ID:mpHqPRxy
元欽の飛田が痴漢で逮捕、BCリーグ解雇
やっぱ最悪だな欽の人間は
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218554816/l50

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:02:23 ID:YaDB0GKi
都市対抗のガイドブック読んだけど、伯和の和田毅ってもしかしてあの和田さん?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:32:27 ID:fmadGgGZ
欽ヲタはここで暴れるより
応援スレ守らないと落ちるぜ。

>>183
おまいは野球ファンの資格なし。この板に来るな。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:10:41 ID:TGPsU9Lk
>>187
そゆこと
犯罪者を雇うとはさすが在日企業
あと松下も

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:32:40 ID:4AHY6zbF
松下??

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:38:39 ID:ceKsckIm
去年、亜大から松下に入ったPは痴漢で和田サンと一緒にタイーホされた奴

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:58:23 ID:RXD0T0cz
>>149
>>欽ウザいから

おマイさんの意見に激しく同意
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:05:30 ID:jl2Zi2vp
一応和田以外の4人は不起訴だったがな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:58:17 ID:Hz2Ntoy7
イラネペッ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:11:23 ID:8aOovuJN
東芝

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:08:10 ID:mvJCi8pA
ENEOSのタンクローリーが死亡事故か…

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:30:38 ID:LC416R3+
遅くなったがベスト8予想

JFE東、三菱名古屋、JR東、西濃、ふそう、王子、スバル、ヤマハ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:52:36 ID:ID+PNReJ
西郷さんと徳山さんは尊敬するな〜(・ω・)ノ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:22:09 ID:SQT7tL4C
中国が台湾にタイブレークで大金星
「このルールは最高だね」とラフィーバー監督絶賛ですw

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:10:47 ID:8ufShfvF
湘南×ニサーンはどうなっとる?

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:35:24 ID:QI7UxP++
都市対抗のバックネットって料金いくら?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:10:30 ID:JIggHPq7
会員は例年1500とかだったけど、一般いくらだっけ?
年末忙しくて更新すんの忘れちゃって今年一般なんだよな。
応援席の雰囲気が好きだから困らないっちゃ困らないんだけどね。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:49:40 ID:+FrEmTQ7
>>201>>202
昨年も一昨年も、ネット裏(特別席)は2400円だった。たぶん今年もそんなもん。
前売なら2200円。JR東日本の「みどりの窓口」でも購入可。



今年はどうしよう?外野が好きなんだけど、動員をかける企業の試合は外野でマターリってのも割と難しいんだよね。特にJR東日本とか住金鹿島とか。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:53:28 ID:Zq+7VEWW
>>203

>>201>>202
> 昨年も一昨年も、ネット裏(特別席)は2400円だった。たぶん今年もそんなもん。

サンデー毎日増刊によりますと、今年も2,400円のようです。
シルバー割引、浴衣割引、野球ユニフォーム割引等も昨年と同様のようです。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:55:21 ID:QI7UxP++
>>202ー203
THX!
日本選手権はガラガラだけど、都市対抗は違うんだよね。
ベスト8辺り見に行けると思うけど、席に余裕はあるかな?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:35:43 ID:JIggHPq7
>>203-204
補足ありがとう。2400か……飲食費も考えるとちょっと躊躇しちゃうね。
一試合しか見られない時は応援席だな。今年はテレビ中継あるのかな?
>>205
複数人分のまとまった席が欲しいとかでなければ基本的には大丈夫。
席に荷物置いてるおっちゃんに声かけて譲ってもらったりするのが嫌なら早く行った方がいいかな。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:21:36 ID:NeEkQnb3
そこで、JABA会員への誘い
安く入れるよ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:06:26 ID:5uDs0NxP
でも3日以下の観戦じゃ会費+割引入場料のが高い罠

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:47:19 ID:QI7UxP++
>>204>>206
たびたびさんきゅ。
確かに値段高いなぁ。1日中居て元とらなきゃ。
早起きして行くとするよ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:28:04 ID:IQXXMH0O
林間がふそうのグランドに降臨かよ
頼むから取り憑かないでくれ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:35:57 ID:dJCXQYKS
>>210
えっ、林間と同じ場所にいるの?どんな風貌?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:11:31 ID:IQXXMH0O
>>211
ちげーよ
おとといのはるしのブログ※だよ
やつも行ってたらしい

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:12:39 ID:vpMIarb9
男東原の林間降臨とはふそうもかわいそうにw

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:05:54 ID:1pW5LjDc
名前出しただけで逆転負けするから東原以上かもな

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:46:57 ID:J/0pTp+w
(元)林間w
だんまりう○ぎと名乗ればいいのにw

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:59:41 ID:/ErX2dVs
大阪桐蔭が17年前に優勝したときのメンバーが4人集まって語り合う記事が昔グランドスラムにあったな
出てたのは和田(東芝府中)、沢村(新日鉄君津)、井上(松下)、白石(王子苫小牧)
「いつか光武(昭和コンクリート)と元谷(三菱水島)も加えて6人で東京ドーム行こうぜ」って言ってたのが2年後ぐらいに現実になってたっけ。
和田は出番なかったけど。あれは確か東芝府中最後の夏。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:41:54 ID:APAZO5jT
今頃予想ベスト8
77、エネオス、JR東日本、三菱神戸、鷺宮、王子、スバル、パナ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:44:52 ID:rgd8L2iH
応援団の最優秀賞は三菱ふそうにしてやれ
2年連続でJR東が受賞ってのが全く理解できないんだが、あれって質じゃなく数で決めてるの?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:06:47 ID:hKJdxcsf
>>218
まずベスト8まで残り、優勝チームは空気を読んで外されるから優勝しないことだw

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:30:40 ID:iLtBy3Mk
>>218
質より量

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:35:16 ID:h51trDwt
>>218
優秀応援賞じゃなくて、優秀動員賞だから。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:45:08 ID:c6kWX+1j
応援団コンクールの概要
選考基準
・チームの健闘に貢献した作品
・郷土色豊かな作品
・リーダーの統制がよく取れて、マナーのよかったチーム  ←注目
・優秀なアイデアを作品に取り込んだもの




第74回 ○士重工業

      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |


223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:59:54 ID:/eBQ7lTO
>>182
いやいや大事なことだよ、情報サンクス。
車運転できないから、来年宇都宮かー、行けねーなぁ、と思ってたので…
日立なら駅からバスでそんなに遠くないし、まじ良かったわ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)