5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『松井有り・勝率 .617』 『松井無し・勝率 .561』

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:27:49 ID:xSBG2dKB
日本時間 7/24現在
2006 NYY
松井あり  29勝 22敗  勝率 .569
松井なし  68勝 43敗  勝率 .613
-------------------------------
(TOTAL)  97勝 65敗  勝率 .599

2007 NYY
松井あり  82勝 61敗  勝率 .573
松井なし  12勝.  7敗  勝率 .632
-------------------------------
(TOTAL)  94勝 68敗  勝率 .580

2008 NYY
松井あり  36勝 33敗  勝率 .521
松井なし  20勝 12敗  勝率 .625

2006〜2008通産
松井あり  147勝 116敗 勝率 .561
松井なし  100勝  62敗 勝率 .617

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:31:53 ID:FNxMvPrp
こ、これは・・・やはり裏付けされていたか。印象ではない疫井の実力。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:32:47 ID:wKSUsg0w
セクソン有りとセクソン無しの数字も出せ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:36:43 ID:VTDeHDAh
これスレタイ逆だろ
>>1はアホ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:38:04 ID:vVxy8Kqk
やはり松井がいた方が勝率は高いのか。さすが松井さん

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:38:41 ID:P/pZ+bPT
イボオタをぬか喜びさせるこのスレタイ
>>1は相当性格悪い

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:39:54 ID:xSBG2dKB
>>1は凄腕の釣り師

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:46:06 ID:OO3kNz3f
さすが末位さん

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:47:02 ID:baZ8uO7U
これはひどい

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:49:07 ID:0HkJCs8Y
アンチが「松井がいない方がNYYは強い」とか言ってたのもただの印象論ではなかったのか

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 20:56:45 ID:eUn/BhKn
>>1が馬鹿なせいで


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 21:02:35 ID:T/xYlmBl
このスレは伸びるw

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 21:45:03 ID:FNxMvPrp
釣りスレだったかw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 21:53:16 ID:fVlMdBma
この日のミネソタ・ツインズ戦で8−2で快勝し、ホーム9連勝を飾ったニューヨーク・ヤンキース。

「最高の気分だよ」というボビー・アブレイユ外野手。
「チームとしてまとまっているからね。みんなで一緒に頑張って、
みんなで勝ちを手にしている。こんな野球をこのまま続けていかないと」

http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15186

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 22:35:15 ID:iu8hg3Z5
差が広がる一方だね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 23:15:48 ID:WDDxEVbV
まあマジレスすると松井がいるかいないかでヤンキースが別のチームになることはない
いないと困る選手ってのはほんの極一部。今年だとエロとかムースとか王とか

松井はいてくれてもいいし、いてくれなくてもいい

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 23:35:17 ID:Az3bryto
いや間違っている
いないと信じられないくらいチームの雰囲気が良いし
何故か勝ってしまう!
何年も連続でいない方が勝率が良いというのが答え
さらにベンチにもいない方が効果が高い!!
マジで


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 23:45:19 ID:xSBG2dKB
松井なし  100勝  62敗 勝率 .617


偶然にも松井無し試合数がシーズン162試合と同数。
松井がいないとヤンキースはシーズン100勝!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 23:56:47 ID:yPXh1IV5
>>14
疫病神がいないからな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:04:25 ID:7jzWkz7Z
>>1
こりゃだめだw
削除以来出して立て直せよw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:05:41 ID:7hNRRm6j
もう勝とうが負けようが、このままいくと3年のうち半分くらいしか
出ていないという事実の前に立ち尽くすばかりです

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:06:35 ID:isRvq/om
>>1が天然なんか釣り師なのかしらんが、騙されてやってくるイボータ続出www

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:08:59 ID:+jNALLdx
913 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 23:27:51 ID:2rM7knOi
2007年(プレイオフは除く)
稼頭央出場時…勝率.586
稼頭央不在時…勝率.492

2008年
稼頭央出場時…勝率.493
稼頭央不在時…勝率.382


松井がいると強いじゃん

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:27:11 ID:txE3nhR6
松井不在時の勝率>>>>>松井が居る時の勝率、
3年連続&162試合(1シーズン分まるまる)だからな。
これはもう偶然じゃないぞw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 00:42:35 ID:+3+WgKJW
>>1
これは酷い

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 01:21:50 ID:dveQSJM7
サックマッスイ

イボイが長期不在決定的になることが分かると勝率六割五分超えだよな
チームのふいんきが良くなりみんないきいきとしだす

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 01:23:49 ID:xND5VfZO
>>7
おいこら

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 04:58:24 ID:fxJciZIN
>>23
松井の素晴らしさがわかってきた

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 06:47:54 ID:JLqETVr8
スレタイにツラレテ飛んできましたが・・・・・
もーファン辞めます・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 07:05:03 ID:XQQyhXx6
ガムオスレ乙

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 09:27:46 ID:v8seo66e
>>23
リアルだな
疫病神サックとは根本的に違う

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 09:37:38 ID:tCZa+NOA
>>26
不陰気

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 09:39:56 ID:y4Lc7kHG
ハンデ松井のないNYYの強さが証明されています

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 10:15:38 ID:Ld0dHD/m
>>1
×通産
○通算

それと松井あり  147勝 116敗 は.561じゃなくて.559だろ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 11:31:45 ID:IPt0aJY4
また勝ったね
強すぎる

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 11:37:27 ID:p5vY9hav
やぁ、またきてしまったのか、厄井ヲタよ

まぁゆっくり>>1を見て逝ってくれたまえ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 12:07:33 ID:fxJciZIN
やっぱり松井がいると勝つなあ
明日も頼むぜ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 16:46:33 ID:GUFcP+X7
さすが松井、チームプレーの効果でまくりじゃないか

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:12:59 ID:tzGc1KPS
日本時間 7/26現在
2006 NYY
松井あり  29勝 22敗  勝率 .569
松井なし  68勝 43敗  勝率 .613
-------------------------------
(TOTAL)  97勝 65敗  勝率 .599

2007 NYY
松井あり  82勝 61敗  勝率 .573
松井なし  12勝.  7敗  勝率 .632
-------------------------------
(TOTAL)  94勝 68敗  勝率 .580

2008 NYY
松井あり  36勝 33敗  勝率 .521
松井なし  21勝 12敗  勝率 .636

2006〜2008通産
松井あり  147勝 116敗 勝率 .559
松井なし  101勝  62敗 勝率 .620

にしこり <少しでもチームの力になりたい

40 :ちょっと修正:2008/07/26(土) 19:15:26 ID:tzGc1KPS
日本時間 7/26現在
2006 NYY
松井あり  29勝 22敗  勝率 .569
松井なし  68勝 43敗  勝率 .613
-------------------------------
(TOTAL)  97勝 65敗  勝率 .599

2007 NYY
松井あり  82勝 61敗  勝率 .573
松井なし  12勝.  7敗  勝率 .632
-------------------------------
(TOTAL)  94勝 68敗  勝率 .580

2008 NYY
松井あり  36勝 33敗  勝率 .521
松井なし  21勝 12敗  勝率 .636

2006〜2008通算
松井あり  147勝 116敗 勝率 .559
松井なし  101勝.  62敗 勝率 .620

にしこり <少しでもチームの力になりたい

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:24:11 ID:I9MChvQs
日本時間 7/26現在

2003
松井あり  101勝 61敗 .623

2004
松井あり  101勝 61敗 .623

2005 
松井あり  95勝 67敗 .586

2006 
松井あり  29勝 22敗  勝率 .569
松井なし  68勝 43敗  勝率 .613

2007 
松井あり  82勝 61敗  勝率 .573
松井なし  12勝.  7敗  勝率 .632

2008 
松井あり  36勝 33敗  勝率 .521
松井なし  21勝 12敗  勝率 .636

2003〜2008通算
松井あり 749試合 444勝 305敗 勝率.592
松井なし 162試合 100勝  62敗 勝率.617

松井ありと松井なしの試合差 587試合


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:33:19 ID:VTUdhwSp
違う年をまとめてしまったら意味ないだろ
各年度の松井有り勝率と松井無し勝率の差をそれぞれ分けて考察しないと、統計学的な意味がなくなる

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 19:46:15 ID:fxJciZIN
>>41はオカルト研究者

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 21:41:16 ID:t/WyouIF
何言ってんだ、2003〜2008の松井あり、松井なしの
公式戦の通算勝率を出してるだけだろうがw

全試合出場にしたら松井ありの部分に加えることが
できないとかいうルールのほうがよっぽどオカルトだぞw

仮に2003〜2005の勝率が5割切ってたら喜んで
通算に入れてるくせによく言うよw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 21:46:00 ID:tzGc1KPS
>>44
> 仮に2003〜2005の勝率が5割切ってたら喜んで通算に入れてるくせに
みんながみんな自分(達)と同じような馬鹿だと決めつけて言い訳するのは
よくないと思うよ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 21:49:12 ID:sujktsDY
違う年まとめても何の問題もないだろ
松井が加入する02年以前を加えたらだめだけど

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 21:53:03 ID:v8seo66e
>>44
同じ条件で有り無しを測らないと

>>46
2003-2005を纏めるってのは02年以前を加えるのとなんら変わらんよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 22:07:08 ID:GkjwjweS
>>41
意味ワカンねえw
低脳かな?w

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 23:37:36 ID:GQ2VV8eu
松井ありの勝率が2003年、2004年と同じだけど
見事にそれ以外は毎年落ちてきているのが笑える。

正にヤンキースの成績に比例しているかのようだ!(笑)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 12:40:52 ID:bqjOnmxL
また買っちゃ棚w
松井さんがベンチにくると負けだすから
居ない今のうちにシコシコ貯金しとかないとね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 13:10:12 ID:Vm+VFoe9
毎日差が開いていく

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 02:01:56 ID:TfgDT4OG
そろそろ連敗が始まるよ
松井がいないから相当きつい

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:14:11 ID:RTkWWpM8
>>23
ガムヲが勝負強いのもあるが
ルックス面での癒しってのも大事な要素な気がしてきた

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:44:31 ID:KIGFkLPn
>>46
脳みそ足りねえな、こいつw

最初の3年は松井は全試合出場だから「松井がいたから強いのか、
松井に関係なく強いのか、判断材料にならない三年間」ってことだ

しかし06年以降は同一シーズンで松井のありなしで勝率を比べて
松井がどのぐらい戦力になっているかの一つの判断材料にできる

統計を取る目的上、まったく無意味な最初の三年間を加えて
松井あり試合の勝率を上げて何の意味があるんだ、まったく知能低いなw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:53:45 ID:Gj+wHDq0
松井選手がいる時って、大抵は役立たずのピッチャーが先発に入ってる。
逆に松井選手がいない時は、強いピッチャーが先発。
そういう偶然の傾向があったということ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 15:55:08 ID:TfgDT4OG
>>40 :「同じ戦力のチームにおける松井あり・なしの勝率を比較して、戦力としての松井の影響について考えてみたい」

>>41(>>46) :「松井は疫病神ではない!」

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 16:44:20 ID:CK1DWza5
松井が勝利に貢献してるのかはWSとかの基準使えばいいだけだろ
イボータもキモイがテキトーな数字でホルホルしてるアンチもカスだな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 16:44:35 ID:1l9MPjwz
なじぇ3連連続でウリがいないときに勝率が高いニカ?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:01:36 ID:6kw136Qm
大体7月に補強するんだから松井が抜けてた後半に勝率いいのが普通
そんなことも考えず統計目的とかえらそうに言ってる基地外アンチは馬鹿丸出し

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:04:25 ID:6kw136Qm
一応断っておくと別に松井オタじゃねーからな
イチロー>>>>松井って書いておかないとイボオタ認定されそうだ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:05:19 ID:t9xBNbzm
>>59

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:06:11 ID:6kw136Qm
>>61
何?
言いたいことがあるならはっきり言えよヘタレ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:08:01 ID:ToPrj8o8
クスクス

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:17:08 ID:JWJSnaA3
まああんま勝敗には関係無いとは思うけどなw
けど「松井がいないから勝てた」でも「松井がいるから負けた」でもなくて
「松井がいようがいまいがどっちでもいい」

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:18:49 ID:PDWZUpdD
>>59
ライバルチームだって補強するわけだが

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:21:16 ID:T1lH6C0/
松井が本当にチームの要の一人なら、
「松井が抜けたことで、せっかくの補強がプラマイゼロになってしまった・・・orz」
ってな展開にならなきゃおかしいんだが、見事に他チームより強くなってるものな。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:28:17 ID:6kw136Qm
>>65
ヤンキースみたいに優勝狙えなくなった所は主力出すだろ
強いと所は優勝狙って補強するけど

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:44:28 ID:Dpatm1dT
>>64
俺もそう思う
けど「いてもいなくても別に大して変わらない」って結論じゃ
オタ、アンチ双方にとって面白くないんだろう

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:46:40 ID:T1lH6C0/
松井の年俸なら、居なくなることで得点力が格段に低くならなきゃ
給料泥棒認定だよ。
守備走塁が全然ダメなんだから。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:47:07 ID:iEUSxskU
2004年以降攻撃型に特化したチーム編成になってからスロースターターになって
夏場に猛烈に追い上げるパターン繰り返してて、2006年はその追い上げ時期に
松井のDLが重なっただけだな。
打線は層は厚いし、戦力不足の部分は夏場に補強するから、松井レベルの働きだと
勝敗への影響力はそれほどないだけで、この程度のデータで松井を晒すのは意味ないだろ。



2006松井DL期間(33試合目〜142試合目まで)の比較


2004  70勝 40敗  勝率 .636
2005  67勝 43敗  勝率 .609
2006  67勝 43敗  勝率 .609
2007  64勝 46敗  勝率 .582

2004〜2007 268勝 172敗  勝率 .609 

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:51:43 ID:QAkEqQqp
なにこの釣り堀w
イボータ釣れちゃうの?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:51:47 ID:6kw136Qm
結局アンチの言い掛かりだったな
けど毎年故障する松井もなさけねー

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:53:05 ID:QAkEqQqp
釣れちゃってるみたいだなw
ワロタ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:53:59 ID:rRbBVh+w
あのな、もう勝率も糞もねーんだよ、消化試合の2割も出てないビッコの選手にはかわりないんだよ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:54:06 ID:vObNnyzS
で、今年はどうなの?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:54:11 ID:T1lH6C0/
>>70
打撃しかできない1300万ドルの選手が「影響ない」時点でダメだろ。

松井欠場試合のほうが勝てる、というデータが有名になった途端、
イボータの防衛ラインが「松井はそんなに邪魔にはなってないぞ!」まで下がったのが、
端から見てるとすげえ哀れだ・・・。
「松井が休むことで物凄い痛手になっているというデータ」が無い限り、イボータの負けなんだけどな。

ついでに言うと、2007年の松井の欠場は全然夏と関係ない時期だったけど、
この年もきっちり「欠場>出場」の構図は守られてるね。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:56:21 ID:T1lH6C0/
>>72
言い掛かりというのは、間違いを見つけてから言う物だよ。

「松井が欠場したことのある年は、出場した試合より欠場した試合のほうが勝っている」

間違いがあるなら反論すればいいし、無いならそれこそ「言い掛かり」で噛み付くのはやめよう。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 17:57:18 ID:rRbBVh+w
2003年 163 試合 16 本塁打 106 打点 0.287 年俸 $600 万ドル
2004年 162 試合 31 本塁打 108 打点 0.298 年俸 $700 万ドル
2005年 162 試合 23 本塁打 116 打点 0.305 年俸 $800 万ドル
2006年 51 試合 8 本塁打 29 打点 * 年俸 $1,300 万ドル
2007年 143 試合 25 本塁打 103 打点 0.285 年俸 $1,300 万ドル
2008年 69 試合 7 本塁打 34 打点 * 年俸 $1,300 万ドル


お疲れ様でした

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:00:15 ID:t9xBNbzm
>>59の希望に答えて
ヤンキースと同じく優勝争いで後半に補強した
永遠のライバルレッドソックス戦後半戦限定のデータ。

●2006年 ヤンキースの「vsレッドソックス」勝敗データ


全試合数19 勝ち11 負け8 勝率.579

◆松井さん有り
 試合数 8 勝ち 2 負け6 勝率.250


◆松井さん無し
 試合数11 勝ち 9 負け2 勝率.818

------------------------------------------
*後半戦限定

全試合数 9 勝ち 6 負け3 勝率.667

◆松井さん有り
 試合数 4 勝ち 1 負け3 勝率.250


◆松井さん無し
 試合数 5 勝ち 5 負け0 勝率1.000


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:01:36 ID:6kw136Qm
>>77
くだらねー
だったらポサダが休んだ方が勝率いいとかいくらでもあるんじゃねーの
松井なんかがチームの勝敗左右する選手だと思ってんのか

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:02:29 ID:NJtHOf9v
>>70
明らかに2004年だけが突出して勝率が高く、ばらつきがあり過ぎる
そもそも2004年以降に攻撃型に特化してスロースターター云々が何の根拠もないし
単に2004年だけその時期勝ちまくったと考えるのが自然、しかも松井が全試合出場

何の意味もないわ、あんたの数字

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:04:13 ID:6kw136Qm
>>79
松井がエラーしたり打てなかったりしたの?
アンチが言い掛かり付けてくるせいで松井擁護する形になってしまう
松井嫌いなのに

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:11:51 ID:SrJhveKh
>>82
2006年BOS戦の松井さんは19打数2安打2打点 併殺打2
打率.105 出塁率.182 長打率.105 OPS.287

エラーの有無は確認していないが、「打てなかったりした」のは間違いなさそうね

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:15:50 ID:6kw136Qm
ほんとに打ってねーな
BOSに勝てなかったのは松井のせいでいいよ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:16:24 ID:t9xBNbzm
>ID:6kw136Qm

人間素直に負けを認めるのも「強さ」の証明だと思うよ><

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:17:10 ID:T1lH6C0/
>>80
> 松井なんかがチームの勝敗左右する選手だと思ってんのか
ャ軍とイボータは思ってるよ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:17:33 ID:6kw136Qm
認めたじゃん
松井のせいで勝てなかったって

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:18:57 ID:T1lH6C0/
>>85
痛々しいよね。

言い掛かり、言い掛かりと言う割には、自分自身が一番
「相手の意志を勝手にきめつけて、それに向かって物を言う」
という言い掛かりを展開しているのが特に。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:20:29 ID:T1lH6C0/
ありと無しの勝率が逆だったら、イボータは狂喜してるんだろうな。
でも実際にはこうだから、誤差誤差誤差誤差補強補強補強補強とうるさいわけだ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:20:41 ID:SrJhveKh
>>83追加
「2打点」の内訳は、犠飛1、打点つき内野ゴロ1


91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:26:46 ID:6kw136Qm
イボータじゃないって言ってるのに粘着質だなー
松井嫌いだって顔も性格も

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:32:18 ID:Dpatm1dT
松井のデータだけ取り上げても埒があかないから
この際、同じくらいのペースで欠場しているジアンビの分も調べて比べればいいんじゃない?
ジアンビと松井を一緒にするなボケ、とアンチが憤るかもしれないが
走塁、守備が駄目で打つだけの選手という点では同じだし、
欠場も少なくて三拍子揃ってるAロドとかと比べるよりは有意義ではないかと



93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:51:50 ID:qukXpoU2
これだけ見てもなんも分からんな
松井以外の要素が大きすぎる
ひとついえるのはNYYにとって松井は欠かせない選手じゃないって当たり前の事だけだ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 19:08:07 ID:GWc0TKAM
WSやWASBに比べたら何の意味もないデータ
データ見れば04,05はかなり役になってる
06はポンコツで去年はそこそこか
このまま終われば今年もポンコツだな

95 :94:2008/08/01(金) 19:08:49 ID:GWc0TKAM
役に立ってるの間違い

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 19:33:21 ID:iEUSxskU
>>76 2007年の松井のもDL期間(5試合目〜17試合目)

2004  6勝 7敗  
2005  5勝 8敗  
2006  6勝 7敗  
2007  6勝 7敗  
2008  7勝 6敗  


2008年松井のDL期間(77試合目〜108試合目)

2004  19勝 13敗  
2005  19勝 13敗  
2006  21勝 11敗  
2007  21勝 11敗  
2008  18勝 14敗  

2007年ベンチ入りでの欠場6勝0敗
2008年ベンチ入りでの欠場5勝2敗

いてもいなくてもたいして影響ない選手にすぎないだけだろ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 21:03:50 ID:T1lH6C0/
>>96
> いてもいなくてもたいして影響ない選手にすぎないだけだろ
だからなに?

>>77を繰り返すけど、このスレの>>1のデータ、そして俺の主張はこれ。
「松井が欠場したことのある年は、出場した試合より欠場した試合のほうが勝っている」

これが間違っているというなら、どう間違っていて、正解はどうなのかを書いてくれ。
反論が無いのに、こっちが何を言いたいのかを勝手に決めつけて、その妄想に向かって
さっぱり主旨のわからないレスを書くのはやめてくれないかな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 21:09:32 ID:CMiOsTRb
>>97
おまえ>>76>>69で言ってることと違うじゃん

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 21:10:28 ID:SrJhveKh
>>98
そうでもないと思う

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 21:14:27 ID:T1lH6C0/
>>98
「違う」という言葉は曖昧すぎて不適切。
「矛盾している」というなら、どこがどういう風に矛盾しているのか書いてくれ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)