5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもヤクルト青木がメジャーに行ったら

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:14:58 ID:+Z5Ps0bV
どんな成績残す?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:17:02 ID:zqXrWbsD
.200 0本 1打点

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:23:49 ID:MoEa2tKR
.269 1本 32打点 17盗塁


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:27:05 ID:FE7DPK/3
通用する根拠が一つもない

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:28:55 ID:hbyZMayY
福留や井口、岩村、松井稼よりはバットコントロールうまいから、
・300 3〜5本ぐらいじゃん?


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:38:58 ID:zqXrWbsD
無理

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:40:41 ID:/dP1fHL/
チップインイーグル。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:45:10 ID:tZlUkSN4
カズオに及ばないと思われ・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:45:14 ID:+Z5Ps0bV
青木を福留とか松井稼と同列に扱ってる奴は、試合を見ろとは言わんからとりあえず青木のこれまでの成績だけでも見てみろ
かなりやばいレベルまで来てる

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:47:12 ID:OiMBRaZA
つかさ、日本の野球はレベル下がってないか?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:54:13 ID:KcMTyQsc
.295 3本 35打点 20盗

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 23:59:53 ID:zqXrWbsD
まず無理

.270 2本 28打点 18盗
良くてこんなとこだろ
レギュラーになれんのか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:03:07 ID:SunSaP/U
でも青木以外ほとんど無理だろ。

今の日本の野手は。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:05:19 ID:kKVs/4Dk
岩村を考えてみろ
いかに神宮補正があったか明らか

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:06:06 ID:QbCdESEo
タフィとかカブレラは松井ぐらいならいけそうなのになんでかえんないんだろ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:06:11 ID:H7E5osEd
レギュラーなら余裕だろ
岩村レベルでもなれるんだから
つか岩村より成績下とか考えにくいが

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:07:56 ID:rULZwBcg
青木肩弱いじゃん、五輪予選やWBCでも打ててないしメジャー向いてないんじゃないの

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:07:59 ID:H7E5osEd
HR打者じゃない青木には神宮補正とか関係ないだろ
むしろ球場狭い方が打率は下がるぞ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:10:01 ID:QbCdESEo
天然芝向けだけどなスタイルは

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:12:14 ID:QbCdESEo
イチローもはく写がかかった天然芝

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:14:46 ID:KMhfJcqc
>>15
答え:ペタジーニ

ジャパンマネーがあったから
酷いゴロキングだったのにレギュラーでいれたのが松井さん

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:15:09 ID:kKVs/4Dk
青木は国際向きじゃない。セイバーメトリクス的にもメジャーじゃ評価されない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:15:31 ID:N7LQm1Nk
イチローほどではないけど内野安打で打率稼げるから、3割いけるだろう
足はショットガンタッチで世界一速いんだし

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:19:30 ID:CmBTx+vr
神宮で.310程度の岩村がメジャーで.270打てるんだから青木なら3割狙えるな
盗塁王も取ってるし年間20盗塁は固いかと。うん、岩村や福留より使えそう

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:19:39 ID:QbCdESEo
ぺタジーニwww
性的嗜好が熟女なひとね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:19:46 ID:8n4fO9LX
ていうか青木はカズオや岩村とはワンランク違うからなあ。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:22:36 ID:QbCdESEo
マチローが現われたらいいのにw
もしくは野茂坂www
マチローは顔と打率が補正された最強の松井さんね

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:25:34 ID:8n4fO9LX
今見たら青木は通算打率たけーな。
日本時代で・330なら3割前後はいくな。
足も速いし問題ない。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:26:15 ID:kKVs/4Dk
普通に岩村以下

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:27:52 ID:QbCdESEo
しかしホームランが心配

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:28:14 ID:kKVs/4Dk
打てないよ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:28:29 ID:H7E5osEd
岩村・福留は3割だからな
三振も少ないし、限りなくNPB時代のイチローに近い打者だからかなり期待できるんだよな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:28:39 ID:yBP1NmlP
ヤクルトの雑魚すぎる投手陣と対戦出来ないのに.340打てる青木はマジで凄い

普通に3割は打つだろ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:28:41 ID:SunSaP/U
岩村は長打を捨てて、270台だからなぁ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:29:03 ID:N7LQm1Nk
天然芝は打球の勢いが減るから、内野安打増えるしね

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:29:54 ID:CmBTx+vr
>>35
メジャーの球場ってどこもかしこも天然芝なの?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:30:36 ID:bfF/ki6b
青木三振少ないか?
首位打者獲った年も相当三振してた記憶あるんだが

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:31:08 ID:H7E5osEd
去年ぐらいからパワーが無いって感じはしなくなってる
今年は今の所長打率三位だし

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:32:25 ID:H7E5osEd
一年目はかなり三振多かったが毎年三振減らして、四球を増やしてる

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:32:28 ID:QbCdESEo
メジャーはトロント、タンパ、ミネソタ意外全部天然

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:32:49 ID:VH2LvsPi
打撃センスはあるし、2割5分〜3割くらいで、HRも5本くらいかな?
チームによってはレギュラー、強いチームだと控えって感じかな?
この問題はイチローに聞いた方が良さそうな気がする。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:32:55 ID:cqTbaCqT
>>36
ドーム以外全部

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:34:00 ID:N7LQm1Nk
>>36
多分メトロドームだっけかそこ以外は全部天然芝じゃないの

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:34:07 ID:QbCdESEo
トロントはドームじゃないよ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:35:27 ID:cqTbaCqT
まあ開閉式だけどもw

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:37:12 ID:CmBTx+vr
73試合 287打数103安打 .359 12HR 43打点 23盗塁 26三振 30四死球

1ヶ月近く?故障してたみたいだから試合数少ないし200安打は無理だな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:37:16 ID:QbCdESEo
ちなみに天然つっても甲子園みたいに内野になかったらいみないからねw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:38:06 ID:CmBTx+vr
出塁率.427 長打率.582

これ忘れてた

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:38:34 ID:QbCdESEo
んあこといったらシアトルも開閉式じゃねえかよww

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:40:57 ID:kKVs/4Dk
岩村はともかく福留のOPSやRC27はこんなもんじゃなかった

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:42:36 ID:yBP1NmlP
そりゃ福留はヤクルトの雑魚投手陣から打率、HR荒稼ぎしてたからなw

おまけに中日の超強力投手陣とは対戦しなくていい始末

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:47:05 ID:kKVs/4Dk
そういうのはソースだそうな

福留>>岩村・稼頭央>>>青木は明らか

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:47:51 ID:H7E5osEd
確かに福留の総合力は凄い
特にopsとかだったら2006年は神だな
まぁでも特化した部分を持ってない印象なんだよな
青木は打率に特化してて、かつ内野安打があるから期待できる。イチローの例もあるし

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 00:49:45 ID:CmBTx+vr
日本で,340打ってた福留が低レベルナ・リーグで.280しか打てて無いのはちょっと意外だな
逆に日本で,310しか打ててなかった岩村がア・リーグで.270打ってるのもかなり意外

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 01:12:34 ID:+yo3yWx/
実はイチローも達成したことのないOPS1を越えているみたいだ
今んところ

ただなんかNPBファン、特にヤクルトファンからあまり評価が芳しくないように感じるのはなぜだろう

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 01:16:02 ID:kKVs/4Dk
松井秀よりは活躍できそう

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 01:32:40 ID:k4NI8Lb7
全く長打は打てなくなるが内野安打があるから打率だけはそこそこ残せる
イチローみたいに

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 02:08:58 ID:SunSaP/U
内野安打やバントヒットを貪欲に狙えば3割は期待できるかもな。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 02:13:41 ID:5oNFlXPL
試合は全く見てないんだけど数字だけ見るとかなりのもんだね。

青木がダメだと今の日本の野手は絶望的かもね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 02:16:16 ID:LEXUu9KQ
青木より鳥谷のほうがいけそうな気がしないのは俺だけか?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 04:18:46 ID:RAZmdf3l
>>60
ケガに強いからフルで出ればヒット自体はそこそこ打つかもね

まあその前にメジャーの球団が取ってくれるかどうかだけど

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 04:25:18 ID:C8RlDiMY
青木は重圧に耐えられないかもしれん

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 05:28:06 ID:/pf+O8wA
青木の得点圏打率は2割だからな。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 05:55:22 ID:PXlw4ykW
>>60
とりあえず第1目標今のトゥロ
第2目標クロスビー
第3目標メッツでの初期の松井

第4目標今のドルー・今のジーター(日本人でこの辺まで行けたらまあ合格)

ドルー本来の期待値(オールスター候補)
全盛期のジーター(MVP候補)
去年のトゥロ(神)


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 09:30:07 ID:tsqRnyb3
ゴキヒットがあるから大丈夫だろ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 10:10:57 ID:iwIL583D
数字はすごいけどフォームがキモくね?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 10:19:36 ID:+7tHNZSk
まるで通用しないってことはないと思うよ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 10:35:29 ID:6HBnxCQY
>>66
独特なフォームで俺は好きだ。種田のガニマタ打法にはかなわないけどなwww

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:06:22 ID:2usVmaFR
白靴下の新人ラミレスは三割以上キープしてるじゃん。
青木が短打専門になっても三割厳しい?
新人野手の期待値は、キューバが日本より勝るのかねえ


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:16:59 ID:R2Xfszns
意識次第でしょ、長打諦めれば劣化イチローぐらい行けるよ
ただ本人は長打の意識があるからね


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:19:44 ID:Rep7DHZw
打撃技術なら中島の方が上だと思うよ
右打者であの高打率だから
しかも内野安打1本しかないのに打率.350近くは異常に高い
打撃技術なら中島>青木だね

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:22:06 ID:R2Xfszns
日本の長距離砲の打率はメジャーじゃ過小評価されると思う
四死球で高打率維持してる面もあるし、それが向こうで通用するかどうか

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:35:01 ID:zrls/gi1
3割前後は打つだろうね
これまでの選手は日本時代より3分から5分は下げてるから

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:40:41 ID:R2Xfszns
3割打ったの、イチ松だけ。福留も多分難しい、城島はおしかったけど。
3割打てるかね?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:43:10 ID:Wyl2344q
内野安打狙い続ければ行けるだろ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:48:34 ID:R2Xfszns
打撃技術で福留や岩村より上って感じがしないんだけどな
彼らも長打諦めてるけど、2割8分が限界だし。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:57:20 ID:5iatq2NH
松井・福留・岩村の日本時代の成績とアメリカの成績を見比べれば
とてもじゃないが通用するなんて言えないだろ。通用のレベルにもよるが。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:04:31 ID:R2Xfszns
過去の例からOPSで言うと0・8前後だろうね。


79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:28:38 ID:s/XpNk9D
野手で成功したのはイチローだけだから厳しいだろな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:30:20 ID:Q7FrzlRF
>>79
イチローを基準にしてはいかんだろ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:31:28 ID:JSje9yX0
>>60
関本より通算OPS低い鳥谷じゃ無理

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:33:25 ID:QbCdESEo
松井も十分だと思うが他の連中にくらべたら

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:33:35 ID:R2Xfszns
タイトル争い=通用ならイチロー以外は成功してないな
レギュラーならみんな成功してる

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:15:33 ID:lr82R0uu
まぁさすがにタイトル争いを基準にするのは厳しいよな。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:19:05 ID:QbCdESEo
20本 100打点=通用なら松井意外カスだな


86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:21:10 ID:iwIL583D
こいつのキモいフォームを世界に晒したくない。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:22:37 ID:R2Xfszns
松井は3割も30本も100打点何度も達成してるけど、タイトル争いとはかけ離れてるから
イメージ的に悪い。怪我しちゃったけど、今年みたいに率で上位争いした方がイメージとしては良かった。
ただ致命傷負ってるし、今後かなり厳しいと思うが。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:43:42 ID:iwIL583D
やっぱりまともに”ベースボール”やってるのは松井だけだからな。
イチロー、岩村は一人で”野球”やってるだけ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:20:04 ID:/wGvfKHW
チームプレーwの次はベースボールw
中々大変そうだね

まあ青木は福留見る限り厳しい

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:03:45 ID:wkkv+3a1
メジャー25人枠に入っていれば「通用」
レギュラー取れば「活躍」
タイトル争いで「神」

甘いけどこれくらいの基準にしてくれ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 17:20:47 ID:w8l5Kyo7
青木は年々三振が少なくなり、四球が増えている。
そして長打力も増している。長打力が増してるのは
いいことだ。これはメジャーでも長打を打つという
意味ではなく強い打球を打てると言う意味でだ。
青木は自分に与えた課題をクリアしていってるのが
凄い。メジャーでもレギュラーは確実だろう。
どこでもってわけではないがね。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 20:26:28 ID:9Ttzc/mh
福留と岩村よりは上だろ
通算打率もこいつらより3分以上高いし


93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 20:30:55 ID:VLhPDgls
>>91-92



94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 20:31:42 ID:VLhPDgls
>>91-92



95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 22:09:12 ID:6HBnxCQY
バリーボンズを目指してるって本人言ってたな。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 23:09:24 ID:H7E5osEd
バッティング技術というかヒットにする能力は凄いだろ青木は
見た感じは地味だけどな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 23:26:10 ID:N7LQm1Nk
通算で3割3分以上、足も早い、左バッター、選球眼も良い
普通に3割以上、50盗塁は行くな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 23:30:07 ID:H7E5osEd
今のところ通算.だと.339あるね
ちなみにイチローは.353だが

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 00:43:23 ID:9r/hJ++K
イチローのMLBでの通算打率は333だから
青木のMLBでの打率はそれより.014下がって.319。これが答え

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 00:49:46 ID:+r7BcwP0
日本でいう外角のボール球に対応出来るかどうかだな

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:08:11 ID:44pak2m2
いやいや、日本でいうインコースのストライクで攻められた後に、
メジャーデ言うアウトコースのカッターをうまくさばけるかが問題。
イチロー、松井以外のバッターはこれができないから成績が悪い。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:43:33 ID:SbLv0Dd3
通用したらしたでまぁうれしい

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 17:21:08 ID:qkCSZXIl
メジャーだと弱肩は嫌われるよ、少なくとも球場に来てる人はHRよりファインプレーの方が好きらしい
100打点を何回もやって手堅い打撃と言われる松井も肩については散々酷評されてた
イチローの場合は長打がなくてもそれ以外が超一流だったから出塁率が悪いくらいしか言われないけど

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:23:48 ID:l0lbAfVp
福留みたいなカスっぷりを晒さないようにメジャーには行かないほうがいい。
打率.250あたりをウロウロしている福留の悲惨さは見ていられない。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:29:57 ID:J7OjoQw6
>>95
薬を使ってない時代の?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:16:28 ID:yuqVdrXy
.315 HR8 RBI50 SB25

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:26:57 ID:UHssBoJL
日本時代の岩村より遥かに打撃成績良いのに、なんで格下扱いされてるの?
地味だから?普通にイチロー以来のレベルだと思うけど

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:30:20 ID:zqIpS65E
にしこり以上イチロー未満

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:31:34 ID:ozuiowQn
>>107
パワーじゃないかな?岩村の半分くらいだし。
まぁ、それでも打てる方だとは思うけど。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:44:10 ID:VZrGFEBu
イチローよりいい成績残すのは確実
しかも選球眼がいいから出塁率もかなり高い

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:46:16 ID:Nr9VkKlB
福留は2007年の打率.294だったから現在の福留の成績は妥当な線かと

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:56:18 ID:ngruujQx
福留の出塁率が去年より7分低下って
NPBは判定甘いのか

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:00:20 ID:Nr9VkKlB
前年が結構な成績残してたからね
それのおかげで稼げていた四球が多かったから出塁率は良かったな
でもMLBじゃ実績ゼロだからな、そうはいかない、ちゃんと打てないと

114 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/13(水) 20:13:11 ID:qUuAiwaA
これ以上ゴキヒット型打者を輸出するのはやめてくれ。日本の威信が・・・・・

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:28:18 ID:jVJ3Afjp
青木巧いな。やっぱ変体だわ、この人w

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:28:39 ID:2+GYbwek
福留さんから青木選手へ
お金に釣られてFAしちゃダメだってさ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:00:58 ID:+sKjsG58
福留、岩村は越える
イチロー越えは無理
松井秀越えをするかどうかだな

松井稼が経年劣化でポシャったので行くなら早く行ったほうがいいな

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:21:01 ID:xQlFB3a3
三年契約したら一度首位争い 三割1回 280近辺で彷徨う事1回

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:47:10 ID:4TxA3D4y
トリプルスリーも達成できない青木にはメジャーからオファーなんてないよ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 04:54:00 ID:GstVyqvl
日本歴代通算RC27  イチロー2位 松井5位 福留10位 岩村&カズオ30位付近 


青木は肩の弱い外野手の時点でかなり不利になるな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:53:06 ID:9BCPW9at
ラビット時代に間に合えばもっとHR数は増えてたろうな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:14:52 ID:+hLb/LuT
青木は努力も才能も異常だから一年頑張れば二塁手になれるんじゃないかなぁ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:34:58 ID:KbpwIAep
そう言えば青木は二塁守備もできるんだよな
そういう意味では選択肢広いな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:17:08 ID:ZvyzIRDa
外野手のままでいいだろ
なんで二塁なんだ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:28:34 ID:GstVyqvl
二塁でメジャー行けるなら行ってみろよ 

岩村だって相当苦労したはず  そんな簡単じゃないよ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:14:33 ID:F8CF0GlH
ヒットの打ち方がかっこいいな

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:29:54 ID:AatJjSa+
メジャーは二塁手不足はだからレギュラーとりやすい

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:03:16 ID:WozhPtMr
あまり過剰な期待はできない

今年のイチロー(キャリア最低)よりはマシ
ってレベルを期待したい

これでも期待しすぎな気はするが

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:07:23 ID:pWSaBA/M
青木はポスティングで行くつもりなの?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:25:08 ID:+y/FjzO3
>>129
そのほうが、本人もチームも美味しいだろうな。

ただ高く評価してもらうには、青木が北京とWBCで活躍することと
福留の活躍が必要かも。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:10:16 ID:dV5Y5dI+
福留とはタイプ違うだろ 
おそらく、転がせば率はそれなりに稼げる   だが守備が問題だよ 

肩があれだし、守備範囲はあっても判断が悪い


132 :右のラミレス、左の松井 ◆GODJPU6sBo :2008/08/17(日) 22:21:28 ID:rEyXQ/E7
ホモ木は無理だろwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:08:34 ID:i33YVf7z
>>131
こういう五輪期間中だけ青木を見る人間は少しの印象でそう思うんだろうな。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:42:05 ID:1CZvD6Kv
>>133 以前から青木の守備評価は…だよ 


メジャーなら肩が弱いから、守備固め出されるらしい

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:51:13 ID:M/WISYc5
>>134
守備固めは肩より総合的な守備能力。
肩よりやはり鈍足系が多い。
田口さんの今までの起用を見てればわかるよ。
無論、スタメン外されても逆に守備固めで途中起用されると思うよ。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:00:21 ID:M/WISYc5
と言うかセンターならあんま肩はいらんけどな。
球際に強く、走力があれば十分だ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:23:47 ID:4a7OUdmO
派手なプレーはわかるが肩は幻想を抱きがちだな
平均以上の守備範囲があれば十分だろ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:26:05 ID:cMoiYvpy
先の韓国戦も青木の肩が強ければ本塁刺せて1点阻止できたろうに

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:36:16 ID:1CZvD6Kv
>>135 田口は肩も普通に強い  田口は全て安定してハイレベルだから当然だろうな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:48:55 ID:6osnA0c6
青木は足の速さ、野球センスはイチロー以上だから
内野安打マンとしてイチロー以上の成績をあげるだろう。


141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:57:45 ID:M/WISYc5
青木・ダルビッシュがメジャー行けば数年は誰が行っても驚かんだろうな。

>>139
塀際のプレーのほうが印象にあるんだけどな。
田口さんは外野3つの守備固めしている時点ですげえwww
球場の違いとか相手野手のイメージとかかなり勉強してそうだな。
なのに報道が少ないからむかつく。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:42:00 ID:J8ywg8W3
田口なら日本戻ればまだまだプレー出来るな

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:55:39 ID:M/WISYc5
田口が安すぎなのか他が高すぎなのか、契約の都合か、
日本人野手の評価はよくわからん。
レギュラー契約なのに故障や不振でもらいすぎのやつのが多いし、
次の野手とか基本ラインはどうなるのか疑問。
一旦カズオの年俸が150万ドルくらいになったときあったけど、
あれで妥当だと思ったからな。
井口・岩村あたりの年俸が基準ラインか?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:27:10 ID:ryuhPSYc
>>649
自分の主観で格好悪いと思うのは自由だが
それを選手の気持ちに当てはめて
間違った事を堂々といいのはやめなさい

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:11:38 ID:dl4PMklb
どうやって間違えたんだってくらいのアンカーだしたなw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)