5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の細かいルール疑問を解答していくスレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:14:37 ID:EH8bW6Vj
勝ち投手の権利をもってほかの野手と交代。
ただし投手⇔外野、投手⇔内野のようにその投手はフィールドに残る。
その勝ち権利を持った投手が再びセーブが付く機会に再び登場し抑える。
この場合って勝ち投手もセーブ投手も同じ投手になるの?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:22:40 ID:fk3d43qN
>>1
一度その事が有って、その時は勝利&セーブが付いたが、翌年以降(現在)はセーブの要件に勝ち投手は該当しない(セーブ投手無し)とルールで明記されてる筈だだが

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:22:51 ID:yvdrrYgp
自分がしたい質問は1には書かない方が・・・

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:15:27 ID:LK6/xZe/
しらね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:28:14 ID:6jWlmyKt
ブラックホールって生成できたんですか??

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:28:46 ID:h0BI9A5h
内野安打はアウトって言ってる人が居るけど

何で?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:31:47 ID:G7nJRLAx
>>6
本来の野球の原点は「ボールを遠くに飛ばすこと」であり、
野球の原点となった競技ではオーバーフェンス以外は得点にならなかった。
シングルヒットというのは例外的に認められたルールであり、
特に内野安打というのは野球の原点からは想定されてない方法のヒットだったから
内野安打は野球を根幹から否定するものだという意見が根強いのもうなずける

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:35:44 ID:h0BI9A5h
でもメジャーリーグが創設された頃は
既にそんなルール無かったでしょ

いかに相手より多く点を取るかってスポーツなのに
そういう事否定してる人は何で?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:55:07 ID:q//Q/ZbM
クリケットと野球の違いが理解できない人なんだよ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:57:13 ID:h0BI9A5h
そうなんですか
疑問が晴れました

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:32:17 ID:+3TvCSuk
>>6
アンチイチロー以外でそんな意見聞いたことが無い。

そういうことだろ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:22:28 ID:98njoEtW
メジャーに行って内野安打増えてない?
守備下手な連中なんだな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:29:35 ID:4uoHuuj4
ストライクが1球も入らずにフォアボールになることを、よく実況が
「ストレートのフォアボール」っていうけど、ボールが全部変化球でも
ストレートのフォアボールなの?


あと、「ボールがシュート回転してる」ってよく耳にするけど、アレって悪いことなの?
でも知り合いは「○○は調子いいときはシュート回転してるね」って言ってるから、
シュート回転してたらいいのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)