5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CHC1】福留孝介応援スレ19【和製ビョンギュだ!】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:22:20 ID:9xhjo4dL
前スレ
【CHC1】 福留孝介応援スレ18【MULTI PLAYER】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1217649441/

fukudome1.com
http://www.fukudome1.com/
シカゴ・カブス公式
http://chicago.cubs.mlb.com/
Kosuke Fukudome Highlights - Chicago Cubs
http://www.youtube.com/watch?v=RHH8gSQmnGo

Wrigley Fieldのパークファクター
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/parkfactor?season=2007
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/parkfactor?season=2008

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:24:33 ID:dGPeBwOX
いいスレタイだな、おい

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:35:21 ID:4yHipUcT
wwwww

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:36:33 ID:Pydr5sRa
たしかに似ている

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:02:28 ID:sJrVmkga
ピョン=韓国のイチロー
福留=和製ピョンギュ=和製・韓国のイチロー=在日のイチロー

福留は在日のイチロー

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:58:12 ID:/050YBOy
福留のことをプホルスやボンズに形容し、ソリアーノを見下していた蒙昧なドメオタ達

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:27:29 ID:NgAkw7XD
>>5
はあ?
ピョンギュに失礼だろ!
誤れ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:28:17 ID:NgAkw7XD
いや、謝れ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:32:22 ID:phSyoGeL
>>5
謝罪を要求するニダ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:09:31 ID:2wuMqte1
メジャーリーガーの年俸

■日本人(18人)
          2008    2009      2010    2011      2012
イチロー......$18,000,000. 18,000,000. 18,000,000. 18,000,000. 18,000,000
松井秀喜.  13,000,000. 13,000,000
松坂大輔   8,333,333  8,333,333  8,333,333. 10,333,333. 10,333,333
黒田博樹   7,433,333. 12,433,333. 15,433,333
福留孝介   7,000,000. 12,500,000. 14,000,000. 14,500,000
城島健司   6,383,333  8,333,333  8,333,333  8,333,333
松井稼頭央 5,500,000  5,500,000  5,500,000
井川慶     4,000,000  4,000,000  4,000,000  4,000,000
井口資仁   3,850,000
小林雅英   3,000,000  3,000,000 (3,250,000)
薮田安彦   2,500,000  3,000,000 (4,000,000)
岩村明憲   2,400,000  3,250,000 (4,250,000)
斎藤隆     2,000,000
福盛和男   1,400,000 (1,400,000)..(1,750,000)
岡島秀樹   1,275,000 (1,750,000)
田口壮      900,000 (1,250,000)
野茂英雄    600,000
藪恵壹      390,000

■台湾人(4人)
王建民     4,000,000
曹錦輝      600,000
郭泓志      392,000
胡金龍      390,000

■韓国人(2人)
朴贊浩      500,000
秋信守      390,400

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:42:20 ID:iTdDl1qH
糞スレ立てるなボケ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:39:36 ID:DhFADdLN
ビョンちゃんを顔と性格悪くしたのが福留

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:57:08 ID:E4/Uz8DE
>>12
言えてる!
福留ってなんであんなに性格悪いの?

野茂さんも若い頃はぶっきらぼうだとか評価は良くなかったが、今では人に話す
マナーも良くなった。
福留は、もっと社会勉強しろ。
ピネラをいつまでも窮地に追い込んでるんじゃないぞ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:31:21 ID:dEI7uugl
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月15日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
504 155 05 36 034 079 0.308 イチロー:マリナーズ
337 096 05 19 028 049 0.285 松井稼頭央:アストロズ
479 133 05 06 035 065 0.278 岩村明憲:レイズ
415 112 08 11 044 069 0.270 福留孝介:カブス
265 064 02 08 022 026 0.242 井口資仁:パドレス
282 061 03 02 024 020 0.216 城島健司 :マリナーズ
079 017 00 02 006 017 0.215 田口壮:フィリーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月15日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
02.74 121.2 14 02 00 072 103 松坂大輔:レッドソックス
03.88 139.0 07 08 00 033 088 黒田博樹:ドジャーズ
02.51 046.2 03 02 01 020 041 岡島秀樹:レッドソックス
03.68 051.1 03 05 00 022 035 藪恵壹:ジャイアンツ
04.26 050.2 04 05 06 014 034 小林雅英:インディアンズ

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:01:03 ID:iFS1VmTd
ビョンちゃんのプレーは見てて微笑ましいよ味噌ファン以外から見たら
こいつのプレーはどこのファンが見てもイライラするだろ糞すぎて

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:01:14 ID:MNPfRJbX
すごいものはすごいと認める。
それが正常な思考だよ?www

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:06:30 ID:Aajp6+j1

年俸12億5千万円の控え選手の誕生だ! パチパチ



18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:29:09 ID:oiI3VvPl
>>17
さすがフクちゃん、お金稼ぐ天才だね。 パチパチ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:32:46 ID:iFLN3+TE
カブスがポストシーズン進出したら、留めさんレギュラーで使ってもらえるんでつか?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:37:17 ID:GqM5kSf4
今日は休養でしょ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:49:31 ID:f7aNkcGD
レギュラーでもないのに休養って呼べるのかどうか

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:51:31 ID:VNMSPmO5
それを言ったらかわいそうだよ。
本人は一流選手だからレ牛ラーの座は確定してると思い込んでるんだから。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:23:04 ID:5O1ewjrN
今日は試合に出るの?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:04:02 ID:tFl+JVZU
パークファクターについて。


A球場(B球団本拠地球場)の本塁打パークファクターの場合は、

PF={(A球場でのB球団本塁打+A球場でのB球団被本塁打)/A球場での試合数}/{(A球場以外の球場でのB球団本塁打+A球場以外の球場でのB球団被本塁打)/A球場以外の球場での試合数}
となる。

つまり、対象球場の1試合当たり本塁打数と、それ以外の球場の球場の1試合当たり本塁打数の比を求めるものであることから、算出された数値が、1より大きい場合は他の球場よりも本塁打の出やすい球場、1より小さい場合は他の球場よりも本塁打の出にくい球場となる。

原則として、同一シーズン、同一リーグでの成績を数値にしたものであり、
別シーズンや別リーグと比較するためには使えない。

全ての選手の成績を基に計算した平均値であるので、
特定の選手の成績を評価するためにパークファクターの数値をそのまま使うのは適当ではない。

1年間ホームとロードで半数ずつ試合をした場合に、平均的な球場で全試合を行った場合に比べて、どの程度の数値が記録されるか、という「はね返り倍率」を求めることで比較が可能となる。
球場そのもの以外に、球場ごとに異なる条件(使用するボールなど)にも影響される。


ちなみに今シーズンこれまでの(8月15日現在)リグリーパークファクターは
4位。一昨年6位、その前15位・・・などその年によってばらつきが激しい。


球場自体を評価した数値ではない。
まず、MLBを語る人間は、このくらいは知っておこう。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:07:49 ID:28kPCgBy
カブス・福留スタメン落ち…チーム4連勝

カブスの福留孝介外野手(31)がマーリンズ戦でスタメン落ち。
1点リードの九回に右翼の守備固めで出場した。8月の月間打率.167と不振の福留に試合前、
当地のラジオ局などで解説者を務める元巨人のウォーレン・クロマティ氏(54)が話しかけた。
「まず、センターから左方向への打撃を心掛けることだ。打率が下がってきた焦りからか体が開いている。
メジャーの球団が研究してきたんだから、今度は福留が適応して克服する番だ」
巨人に7年間在籍して通算171本塁打を放った同氏は「巨人のコーチをするのが夢」というだけあって、福留への助言にも熱が入った。
試合は九回、ダレル・ウォード内野手(33)の代打逆転3ランで6−5とカ軍が4連勝。ロードでは9連勝となった。
「参考になる話? 日本の思い出話ばかりで、とくになかったですよ」
という福留だが、チームの勢いに乗り遅れないためにも“クロマティ効果”がほしい。

http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15929


これ読んでむかついたのは俺だけじゃないはず

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:09:39 ID:28kPCgBy
ちなみに、今の所また二割六分台

27 :右のラミレス、左の松井 ◆GODJPU6sBo :2008/08/17(日) 10:15:37 ID:rEyXQ/E7
>>25
クロマティの方が格上なのにな・・

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:06:01 ID:URMgBGyG
キチガイがマトモな事いっててワロタ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:44:04 ID:7N9IKy2c
クロマティってサムライベアーズで問題を起こした時点で日本でコーチをやるのは無理だろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:58:50 ID:rqmQyuwM
>>25
せっかく気を使ってくれてたのに参考になる話はなかったって相変わらず性格悪いなチョン留は

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:00:30 ID:rm1dgHgO
>>25
空気読めない男を相手に記事書かなくてはならない記者も大変だなw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:44:57 ID:y93FAsDJ
留は相変わらず人の話を聞かないなあ。
落合の指導も実はほとんど聞いてなかったんじゃないかなあ。
だからFAでいなくなっても落合は知らん顔。。。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:38:28 ID:plKR5X/A
福留は基本的に人のことに関しては気を使ったコメントしてるだろ、ムスッとしたコメントは
自分のことについてのコメントだけだろ。
中日時代でもキャンプでいつも打撃指導受けていただろ
それに落合は実績ある選手は基本的自分からわざわざ不振でも助言することはしないって言ってるだろ
落合自身FAをしているから選手がFAすることは肯定的で、自分の仕事はいる選手でどう戦うかって言ってるだろ
おまえら何も知らんくせに適当なことばっか言ってんなよ いくらアンチでもここまで知らなさ過ぎると腹が立つ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:39:12 ID:lXrXuDt3
それはそれは^^

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:28:39 ID:37xyTv9N
やっと、一本出たな 次は22日辺りかなww

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:31:08 ID:WKugIFj8
>>33
何もわかってないのはお前のほう。
クロマティーのせっかくの好意を馬鹿にしたような発言でツバを吐くような選手
はメジャーで通用しない。
メジャーではこういう場合の受け答えの講習会をやってる。
言っていい話、悪い話し、相手を立てる話し方など基本的なことだけなんだが。
福留はメジャー選手として認識されてないから講習会に呼ばれてないのかw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:00:29 ID:xAhK/Vrt
重複スレたてんな

速度が遅いんだから撤収しろや

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:02:05 ID:z/LNRRhm

福留さんは顔も性格も成績も悪いから擁護のしようがないよ(´・ω・`)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:14:53 ID:z/LNRRhm
ついに補欠か。
3A落ちにならんければいいけど・・・

足手まといだよな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:51:30 ID:B7S2r7py
こんな大ぶりで三振が多いバッター通用するとは思ってなかったが、やはりこれは酷い成績

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:55:14 ID:yGRrK6WD
>>39
来年は年収13億円
これでマイナーリーガーってw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:47:58 ID:37xyTv9N
マイナーの連中は激怒してるだろうな
あんな成績なら、俺でも出来るとw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:57:30 ID:odsH9Rx0
日本人叩きにならなければいいけど

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:15:12 ID:d1V8pw2P
こんな年俸が高くて成績の悪い選手は監督泣かせだ。
ピネラの顔を潰す前に怪我でもしたことにして引退しろよ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:06:33 ID:FaBHkRYR
マスコミに失礼な態度を取るから日本では相手にされないのだが、アメリカでは
最初から相手にされてないから問題なし?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:20:08 ID:6NOZaK2M
福留はメジャーを舐めすぎ。
「ぼくはメジャーに挑戦しに来たわけではない。ひとつの選択肢に過ぎないし
意識もしていない。普通にやりますよ。」

意識しろよ!
まったくカスの典型なんだから。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:42:14 ID:Xo0OZv9I
カス留は日本の恥!
野球をやめろ!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:12:24 ID:FCEiHWNN
>>46
逆でも文句いう人の典型。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:33:05 ID:CiGKOJrG
mlb:野球総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033584722/311
重複なら削除整理板に行ってくらはい

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:05:33 ID:z/LNRRhm
こっちのスレの方が三日早いだろ、四ねカス

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:31:53 ID:adyuMsfV
このスレタイには少し疑問があるな
ゴネ留は和製ではなく純正の韓産だろ
よって「ビョンギュの兄貴分!」とすべきではないか?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:33:48 ID:X9XShIuz
mlb:野球総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033584722/311
重複なら削除整理板に行ってくらはい

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:43:48 ID:JjO1POse
>>49,51
おーい、スレタイに誹謗中傷って、それはないだろ。
それこそ、このスレタイが問題だというなら人種差別という大問題では?
おかしいよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:54:59 ID:a3NjCQMS
自分が気に入らないからと言って重複スレを作って、先に立ったスレを削除なんて
勝手な意見だと思うね。
それが通るようだと2ちゃんねるなんか認、存在できないと思う。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:15:53 ID:X9XShIuz
mlb:野球総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033584722/311
重複なら削除整理板に行ってくらはい

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:37:26 ID:PzBYHKjd
重複スレのほうは削除依頼を出してきました。
個人の好き勝手で重複スレを立てて、そちらを本スレにしようなんて全く理解でき
ません。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:41:55 ID:X9XShIuz
mlb:野球総合[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033584722/311
重複なら削除整理板に行ってくらはい

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:56:14 ID:z/LNRRhm
向こうはイチロー、松井叩きコピペだらけの糞スレじゃん
どう考えても、先に立ったこっちが本スレ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:56:52 ID:PzBYHKjd
例のイチヲタに荒らされてますね。。。
彼は最低の男だね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:40:00 ID:a6KIO3Xx
留スレはかわいそうだ。
毎回イチヲタにあらされ放題。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:53:27 ID:X9XShIuz
おまえらはなぜ福留に粘着してるんだ?なぜ何かにつけて「ゴキヲタw」と発狂するんだ?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:10:52 ID:bxa+9q5z
重複スレ立てといて、元々あったスレを消そうなんて腐った卑しい根性の福留ファンは2chから消えろ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:25:32 ID:2WneWOdV
>>61
あのなあ。
イチヲタと書いてあるのが「ゴキヲタw」に見えるのか?
どうかしてるよ。
心の病かなにかにかかってない?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:28:25 ID:APrVpUOG
まあイチヲタもゴキヲタも同じだよね。なんですぐ発狂するかね。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:36:59 ID:cf3ID05a
↓これが現実、騒いでるのは日本人だけ

【野球、中国では蚊帳の外】
日本では五輪の野球は注目の的だが、中国ではほとんど報道されていない。
日本がキューバに敗れた十三日、中国も初戦でカナダに0−10で負けた。地元で屈辱のコールドゲーム。
日本の大学野球程度といわれる代表チームの実力では、世界の強豪を相手にするのは厳しい。
中国にもプロ野球は存在する。2002年に発足、複数の日本のスポンサー企業の支援などで、どうにか運営している。
日本プロ野球の球団が技術援助や人材派遣で協力するケースもあり、徐々に力はつけているが、
客席には閑古鳥が鳴き続けている。13億人の魅力に飛びついたものの、見切りをつけて撤退する日本企業も出ているほどだ。
「野球?そんなマイナー競技を誰が見るの」五輪サッカーを観戦した若者は冷たかった。スピード感がなく、退屈なのがその理由。
中国人は選手がダイナミックに動き、目の離せないスポーツを好む、と教えてくれた。
不人気のもう一つの原因はその弱さだ。開幕前、中国人に観戦したい競技を尋ねたある調査によると、卓球、陸上、体操などが
約60%に達した一方、野球は近代五種、トライアスロンなどと並んで最下位。「好成績を上げる可能性があり、
スター選手がいる競技に人気が集中している」との結論が出た。
野球が盛んな国は世界をみまわしても、日米などごくわずかしかない。次回ロンドン五輪では実施競技から除外される。
中国のプロリーグでは北京五輪後、存続自体が不透明との声も聞かれる。「世界の野球」の行く末は前途多難である。

2008年8月15日 日本経済新聞朝刊『五輪的生活』より


66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:17:02 ID:HcIHGY6J
一日一善プラスヒットでいいよ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:49:26 ID:HuLZcICw
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月17日現在)
打数  安打 HR 盗塁 打点 得点 打率     選手
513 157 05 37 036 079 0.306 イチロー:マリナーズ
337 096 05 19 028 049 0.285 松井稼頭央:アストロズ
487 135 05 06 035 065 0.277 岩村明憲:レイズ
418 113 08 11 044 069 0.270 福留孝介:カブス
272 066 02 08 022 027 0.243 井口資仁:パドレス
286 061 03 02 024 020 0.213 城島健司 :マリナーズ
080 017 00 03 006 017 0.213 田口壮:フィリーズ

251 081 07 00 034 037 0.323 松井秀喜:ヤンキース⇒DL
☆2008年レギュラーシーズン成績(8月17日現在)
防御率   回数  勝  負  S  四   三  選手
02.74 121.2 14 02 00 072 103 松坂大輔:レッドソックス
03.88 139.0 07 08 00 033 088 黒田博樹:ドジャーズ
02.51 046.2 03 02 01 020 041 岡島秀樹:レッドソックス
03.68 051.1 03 05 00 022 035 藪恵壹:ジャイアンツ
04.26 050.2 04 05 06 014 034 小林雅英:インディアンズ

02.18 041.1 03 03 17 012 053 斎藤隆:ドジャーズDL
13.50 004.0 00 01 00 000 000 井川慶:ヤンキース⇒3A
05.46 031.1 01 03 00 017 020 薮田安彦:ロイヤルズ⇒3A
20.25 004.0 00 00 00 004 001 福盛和男:レンジャーズ⇒3A
  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒(  ^^)   あはは〜
    `ヽっ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:41:28 ID:XgFVutcA
今の所3-0の2三振
今日も駄目かな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:57:38 ID:bxa+9q5z
いつもの福留だな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:00:20 ID:JLGm2kkG
四球が多いスタイルは何処いったんだ?
三振すんな馬鹿

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:13:48 ID:bxa+9q5z
5残塁スゲェ
福留さんはカブスの救世主だよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:28:08 ID:CnmyM62j
まさに

偶然だった……

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:36:16 ID:bxa+9q5z
クロマティの助言を無視するからこうなる

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:41:13 ID:cuJQmMsb
結局3割打てるのはイチロー、あとはマグレで松井だけだったか。
まぁ五輪でもそうだし日本野球ってレベル低いんだろうな、やっぱ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:44:09 ID:9jazQok9
気持ち良く3三振w

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:45:55 ID:bxa+9q5z
2割6分台復活だ!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:06:14 ID:XgFVutcA
>>25
>福留への助言にも熱が入った。
>「参考になる話? 日本の思い出話ばかりで、とくになかったですよ」

これって絶対この記事を書いた人も暗に福留を非難してるよな
誇張が入ってる気もするが、記事を書いた人にとって福留の態度は明らかに
クロマティに対して失礼なものと感じたのだろう

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:07:01 ID:ugL9zmhu
新庄以下

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:08:44 ID:bxa+9q5z
吹いたww

Pukedome
http://www.forums.mlb.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=ml-cubs&tid=334734

Mr. Automatic Out....as of late......
$$$$$$$$ ミスター自動アウト

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:09:14 ID:XgFVutcA
>>77
日本語がおかしかったので訂正
最後の行は、感じた→感じられた

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:12:57 ID:9jazQok9
人間としても失格だな

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:15:42 ID:bxa+9q5z
いっぱい渾名が付きはじめたな

http://www.forums.mlb.com/n/pfx/forum.aspx?tsn=1&nav=messages&webtag=ml-cubs&tid=334733
Choke-adome

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:16:20 ID:cuJQmMsb
しかし悲しいね。世界の競技人口の半分は日本人なのにメジャーで満足に活躍できないなんて。
やっぱ基本スペックが劣等すぎるのかな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:19:19 ID:bxa+9q5z
ラビットボールで、パワーがあると勘違いしちゃうんだろうな・・・

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:24:07 ID:bxa+9q5z
ドメヲタが可哀想になってきたな・・・

83 名前:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/18(月) 06:16:20 ID:cuJQmMsb
しかし悲しいね。世界の競技人口の半分は日本人なのにメジャーで満足に活躍できないなんて。
やっぱ基本スペックが劣等すぎるのかな

279 名前:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/18(月) 05:46:08 ID:cuJQmMsb
福留全然駄目だな。
結局メジャーで3割打てるのはイチロー、あとはマグレで松井だけだったか。
まぁ五輪でもそうだし日本野球ってレベル低いんだろうな、やっぱ。
これだけ人材集めてる野球でこの惨状。

903 名前:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/18(月) 06:13:52 ID:cuJQmMsb
まぁもうメジャー移籍は殆ど減るよ。
向こうのフォーラムでも「Japanese players are ALL HYPE」とかスレたってたり
もう日本人の過大評価ぶりと実力の無さがばれてきてるから。
しかし悲しいね。世界の競技人口の半分は日本人なのにメジャーで満足に活躍できないなんて。
俺は野球は好きだけど絶対国際的に普及してほしくない。
そうなったら日本人は勝てるわけない。
まぁ日本人は劣等人種。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:42:57 ID:OE0frezP
打率.270を超えない安定感
出塁率.370を超えない安定感
長打率.400を超えない安定感

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:03:31 ID:bxa+9q5z
     |
   岩|
     |――    
   村|    \
     |      \
   曲|        ――――
     |          
   線|            
     └───────────
      4  5  6  7  8  9

     |
   福|\
     |  \
   留|    \
     |      \
   直|        \
     |          \
   線|            \
     └───────────
      4  5  6  7  8  9

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:59:32 ID:ySpkZqbU
>>87
これは凄い

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:17:50 ID:LZVwDl7d
出塁率.366
長打率.391
OPS.757
出塁率.365を切らない安定感
長打率.390を切らない安定感
OPS.750を切らない安定感

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:39:53 ID:Br9HzmRl
福留という男はとことんダメだなあ。
メジャーを舐め切ったおかげで散々な成績だというのにクロマティーの助言も聞く
耳を持ってないなんて。
先輩の日本人メジャーリーガーたちはメジャーに移籍するにあたって十分に研究し
たり、人に意見を求めていて.280程度だというのに。

元はと言えばカブスが過大評価したことで意識過剰になっているのかもしれない。
どう考えたってメジャーで実績のない選手に7億円も出すほうがおかしな気もする
が。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:49:39 ID:HcIHGY6J
守備要因として7億かけたんじゃねーの?w

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:58:06 ID:J8ywg8W3
相変わらずチームは9点もとってるのにおこぼれ犠牲フライだけの4タコ
流石です福留さん

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:02:13 ID:oHfV9tcr
これだけチームが打つのに…
余計に目立つな


94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:22:58 ID:HcIHGY6J
次の試合でいい加減三安打しないと不味いな

95 :カツオ:2008/08/18(月) 09:56:28 ID:v6108SgJ
福留はみんなが打たない時に打ち
みんなが打つ時は敢えて打たない
まさにヒーロー

ルーキーイヤーから首位打者になったら、次の年からはプレッシャーかかるからな

ルーキーイヤーは2割7分、15本塁打、70打点で十分

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:57:47 ID:9+0bm8CC
普通は毎年成績落ちるんだが
福留はルーキー20歳じゃないだろ・・・

97 :.:2008/08/18(月) 10:04:01 ID:BmoK1yxW
ここからどんな確変引けば15本になるんだよ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:08:54 ID:78Y8M/pM
まるで、盗塁の出来ないエルスバリーみたいな成績
ならば、年俸6分の1で使えるボストンは勝ち組w

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:09:42 ID:cW6f80FT
12本程度で終わるな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:12:33 ID:bbrKTymG
欲を出さないで巨人にでも行っておけば良かったのにね。
わざわざ恥をかきにアメリカまでノコノコ行くとはw

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:18:20 ID:HuLZcICw
3年契約ぐらいにしときゃよかったのに・・・
長すぎる・・・
辛いぞ・・・こんな成績じゃ・・・

3割
20本
20盗塁

どれも達成されないなんて・・・メッツ時代の稼頭央のようなブーイングの嵐が・・・

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:19:29 ID:HuLZcICw
普通に考えて500万ドルレベルの選手だろ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:32:17 ID:9+0bm8CC
岩村って内野手であの成績って実は凄いんだ
カヅオもそうだけど
イチローみたいな特殊技能なけりゃ外野手は打ってなんぼだからな


104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:57:05 ID:9jazQok9
もはや守備固めクラス

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:09:24 ID:ViDyWSwr
>>101
福留はブーイングが心地良いと言うぐらいだからな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:13:08 ID:HuLZcICw
しかし、ファックドームの打順の日替わり何とかしる!
ピネラが遊んでるとしか思えないw

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:17:15 ID:ViDyWSwr
初年度はいろんな打順で使って見極めたいのだろう
ちなみに悩む時は福留の打順をサイコロで決める日もあるとCCラジオで語ってた
まぁ冗談だとは思うが…

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:54:20 ID:J8ywg8W3
福留って日本での森本くらい存在になるのかと思ったらヒデノリくらすだったな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:14:51 ID:dcFOQ2ys
糞留オワタ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:22:31 ID:HcIHGY6J
パワーランキング読んでて吹いた

こぞって「カブスの弱点」として扱ってるwww

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:26:15 ID:9+0bm8CC
今気づいた、もう一つスレあるのかよ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:16:14 ID:zuxi7UlK
もうひとつんのほうは重複スレだよ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:17:53 ID:LogBRgcK
削除依頼しなよ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:18:09 ID:Yqzv5Fwu
福留三振多すぎねーか

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:59:51 ID:8RzhkjFS
コバマサも絶不調。
福留もコバマサも夏の間は適度に休め。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:08:18 ID:78Y8M/pM
コエダメ オワタ\^o^/

117 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/18(月) 18:02:55 ID:dHjMu/OD
「偶然だぞ」が笑い話でもなんでもなく現実の皮肉になるとはな。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:07:43 ID:APrVpUOG
バカボン出張wwww

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:56:55 ID:XGL/KCOn
福留ってカブスのレギュラー野手の中で打率が一番低くなってないか
ホームランもセリオ、ジョンソンに次いで少ないし

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:02:52 ID:oq4eEjdT
こちらが本スレです
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218904104/

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:07:26 ID:9jazQok9
本スレあげ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:57:00 ID:oq4eEjdT
重複さげ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:37:55 ID:DIIwhtA1
ドメヲタなんてアホのニートくらいしかいません

糞留スレを盛り上がるのは多くの偉大なアンチの方々の努力の賜物です

よって本スレはコチラです

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:42:28 ID:APrVpUOG
>>123負け犬ニートヲタ&重複さげ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:00:48 ID:ldPTRaLz
出たっ、ニートw

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:03:43 ID:SM0pWrNH
重複さげ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:06:32 ID:PWieWshw
間違いなくこっちが本スレ

よって

上げ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:08:15 ID:SM0pWrNH
重複さげ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:11:02 ID:NN3kvbqS
sageで下がると思ってるのか
ドメヲタは正真正銘の馬鹿だな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:11:43 ID:6Zl3l2H0
.265を割らない安定感はさすがだなと書こうと思ったが
明日で4タコとかするとまずいので保険で.263を割らない安定感はさすがだなとしておこう

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:20:38 ID:2sUiGCKs
こちらが本スレです
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218904104/


132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:09:43 ID:PWieWshw
2割5分台もあっという間に訪れるだろうな
どうせなら落ちるとこまで落ちてほしいw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:25:31 ID:oPfjIAFZ
野茂イチローが築いた日本人メジャー選手の評判を地に落としたのが井川と福留

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:51:54 ID:oPfjIAFZ
     |
   岩|
     |――    
   村|    \
     |      \
   曲|        ――――
     |          
   線|            
     └───────────
      4  5  6  7  8  9

     |
   福|\
     |  \
   留|    \
     |      \
   直|        \
     |          \
   線|            \
     └───────────
      4  5  6  7  8  9

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:10:59 ID:sJi3cgMj
岩村を上回る急降下
福留曲線ですおめでとう

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:49:24 ID:2sUiGCKs
こちらが本スレです
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218904104/


137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:01:43 ID:8T8zMCHi
福留、審判の“新人イジメ”でアレレ3三振
http://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=15974

イジメ(笑)

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:06:58 ID:NN3kvbqS
そろそろ、今期の成績の言い訳のための予防線張り出したなw
新人に対する審判のいじめ(笑)とか

新人のソトと比べても圧倒的に悲惨なのがツッコミどころだがw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:08:58 ID:BIEJg3Zy
人種差別あるよ!(笑)

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:10:53 ID:NN3kvbqS
他の日本人よりショボイのは内緒です(笑)

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:13:25 ID:INrKDN2A
福留も日本人なら差別されなかっただろうけどなぁ

顔も性格も行動もDNAもすべて朝鮮人だから差別されて当然だよね

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:15:14 ID:SM0pWrNH
おい ここはチョン井スレじゃないぞ!チョンが立てたスレさげ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:20:49 ID:NN3kvbqS
どっちのスレもアンチしかいなくてワロタ

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:26:22 ID:sJi3cgMj
ウリがアジア人だから審判が差別してるニダ!
ウリが正しいに決まってるニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:06:57 ID:0ET6hAzb
チョン留、チョン井、チョンゴキ
チョンだらけですね

ゴキブリはかろうじて日本人の血が入ってそうですw

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:23:25 ID:4jZWCdYR
福留の顔もスイングもビョンギュに似て来たな

打撃
ビョンギュ>>>福留>>>井上

守備
福留>>>ビョンギュ>>>井上

走塁
福留>>>ビョンギュ>>>井上

勝負強さ
井上>>>ビョンギュ>>>福留

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:52:22 ID:MCP9Pj9i
時間的にこっちが本スレでいいのかな?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:58:32 ID:U6wQrpWt
こちらが本スレです
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1218904104/



149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:07:59 ID:1hAh9RDX
本スレage

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:23:42 ID:SM0pWrNH
重複さげ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:05:43 ID:Ly+WfW0K
さすがファック止めさん
今日も。268でかわらずの安定感抜群だな
といっても松井さんも安定感抜群だが

審判にいじめられつつも耐え抜き ファック止め曲線【\】を未だに維持するのは安定感キングありそうだな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)