5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせなら日本代表のタイブレークも見たい

1 :1:2008/08/16(土) 15:48:44 ID:0e/b2qjw
賛否両論で導入された五輪野球の「タイブレーク制」
延長11回以降の攻撃を無死一、二塁からスタート。
ついに「中国-台湾」「アメリカ-キューバ」で実現。

せっかくだから、日本代表の試合でも見てみたいと思うが、どうか?

2 :1:2008/08/16(土) 15:53:20 ID:0e/b2qjw
勝ったキューバのパチェコ監督
「この勝利を誇りに思う。(タイブレーク方式については)野球をよりアピールするためなら、いいことだ」

負けた米国のバーデン選手
「好きになれそうにない。これは野球ではない」

勝った中国のジム・ラフィーバー監督
「言葉にできない。歴史的な勝利。ワールドシリーズも経験したが、私のキャリアの中で最も素晴らしい勝利だ。
(タイブレーク方式については)非常にエキサイティング。多くの戦術があって私はいいと思う」


3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:04:45 ID:WaxNu0Uj
松坂なら無死1,2塁でもぜんぜん抑えるだろうな


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:40:47 ID:f7aNkcGD
西岡と青木をランナーにして森野から攻撃始めても点入らないだろうな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:14:12 ID:DhcIFhS/
今日あたり3対3で実現したりして

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:07:22 ID:I++1t0g1
ランナーは前イニングスの最終打者か
こういう部分も考えて10回の攻防をしなきゃならんのね

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:12:57 ID:h2FRXRw/
1は神w

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:50:37 ID:p14MeHWu
コバマサなら無死1,2塁でもいつもと同じ気分で投げるだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)