5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国戦は負けてよかった。

1 :参の呪い ◆tr.t4dJfuU :2008/08/17(日) 04:06:42 ID:yAb8kKrQ
準決勝の組み合わせ 1位vs4位、2位vs3位
キューバに負けた時点で日本の1位通過は厳しかったね。
韓国に勝って2位通過していたら、準決勝では何処と対戦してたかな?
3位になる可能性が最も高いのは星取り勘定では“やっぱり韓国”
無論韓国に負けて、日本が最終的に何とか3位になったとしても、準決の相手は“やっぱり韓国”
そうなんだよ、初戦キューバに勝たない限り韓国とはアジア予選から3回対戦する運命にあったわけ。
でー問題は、近年力量の差がなくなりつつある韓国に3連勝できる確率ってどれくらい?って考えたら、
これかなり低いと思うんだよ。いや韓国相手だとどっちが勝ち越すにしろ2勝1敗になる。
つまり、もし日本が昨日韓国に勝ってれば、かなり高い確率で準決勝で負けてたわけ。

2 :参の呪い ◆tr.t4dJfuU :2008/08/17(日) 04:08:41 ID:yAb8kKrQ
この後、中国・カナダ・アメリカに勝つ前提で考えてるけどね

3 :参の呪い ◆tr.t4dJfuU :2008/08/17(日) 04:14:39 ID:yAb8kKrQ
wbcを思い出して欲しい。同じ相手に3回は負けない代わりに3回は勝てないよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 05:26:45 ID:kDW+E6jR
サイコロの過去の履歴は将来の出目に影響しない
以上終

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:11:22 ID:EI+FNsdl


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:22:16 ID:Do6b2IiO
>>1
かといって韓国に負けていいとは思わない

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:20:28 ID:GTSxqKv+
黙ってろ!

8 ::2008/08/19(火) 17:52:18 ID:Vg5F2NR7
韓国に3連勝する確率は別に低くないと思う。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:55:55 ID:rge7eYDE
さいころバクチじゃないんだから、さすがに3戦目は勝つだろ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:08:05 ID:IQJ5wWyt
韓国に3連敗したら、だれかれがどうこうより、日本の現状の実力。
みんなでキムチを食って強くなろうw
まぁ国内戦を休止にするくらいの必死さがなんだか可愛いと言うか怖いと言うかw


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:18:11 ID:t0oq9lAJ
まあ、日韓戦なんて日本のメンバーがアマチュアばっかの時の試合も含めても
まだ日本が勝ち越してるんだから韓国もいちいち韓国最強とか騒ぐなとは思うけどね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:24:46 ID:WHgEFzCn
キューバを破った、韓国は確かに強い。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:30:28 ID:vNpZM1rE
今日の中国戦はしっかり勝とう。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:45:20 ID:6Gkih/Xm
モチベーション的には予選で負けといて良かったと思う

15 ::2008/08/19(火) 18:48:36 ID:eSYhqyOO
やる気なし王&エラー王&三振王の6番サード村田が出場しなければ日本の楽勝でしょ。

・・・あれ、今日も出してるわ。星野氏ねよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:52:53 ID:TTJXLpZ6
口では韓国の強さを認めますと言うのが 大人でしょう

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:09:09 ID:KhSxffd1
3戦全敗の反町ジャパン(北京オリンピック中退)は、他競技に物言う資格なし。

サッカーはつまらないけど単純で貧乏でもできるから広まってるだけ。

イギリスやフランスではサッカーは「下層階級のスポーツ」という位置付け。

下層階級は人口だけはウジャウジャいるもんねw

あと、サカ豚がしつこく煽ってた視聴率でも野球に負け。

しかも、サカ豚のような、
4年に一度の国際大会でのサッカーと毎日のようにやってるプロ野球の一試合という、
同じ条件で勝負できない比較ではなく、星野ジャパンvs反町ジャパンという同じ日本代表戦でね。

さらに、13日までの北京オリンピック中継では、
野球のキューバvs日本が27.0%と最も高い数字。

また、14日19:54から始まったTBSのオリンピック中継の平均視聴率は19.1%、
20:54〜0:28の野球中継だけの平均視聴率だと21.1%と全体の平均を超えました。

リーグ戦でもこの数字だから、準決勝や決勝まで勝ち進んだら、もっと高い数字を叩き出しますね。

劣等感丸出しのサカ豚さん、せいぜい日本サッカーが五輪で全敗の赤っ恥を世界にさらした憂さ晴らしに
国民的人気競技の野球を叩いて下さい(冷笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)