5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック 星野ジャパンの敗因を考える

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:35:59 ID:n1zzZkMT
バッターがダメ
銅メダルも取れないな

2 :予想:2008/08/17(日) 14:37:59 ID:n1zzZkMT
金 キューバ
銀 アメリカ
銅 韓国
4位 カナダ
5位 日本



3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:44:17 ID:WxUqMgcO
>>1遠慮すんなよ

書きたいのは 金 韓国  だろ

4 :西岡徳馬書店:2008/08/18(月) 05:20:21 ID:5yujudbp
松坂がいない。東スポが星野ジャパンの提灯記事を書いてる。
西岡は大阪で多い苗字。岸和田に多い。故・高橋悦史さんのお母さんの旧姓も西岡です。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:28:26 ID:dQ/SM6kc
星野が馬鹿面こいてCMに出すぎ。

でも2連敗でCMにも打ち切りが出てきた。

あ〜、みっともない!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:35:35 ID:uqiKCKYI
星野が芸能人みたいにテレビばかりでまくって調子こいてたのが痛かった。
もっと地味な監督の野球が見たかった

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:56:23 ID:gC/px7c+
監督が目立っちゃダメだってことさ

王ジャパンも、長島ジャパンも、控えめ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:00:31 ID:XNUv7QnE
監督が原因

9 :マギボン初代 ◆m3w8HvYgs2 :2008/08/18(月) 06:31:47 ID:dHjMu/OD
オリンピックの日本打線の異常なパワー不足。
日本のマスゴミがゴキロウを異常に持ち上げたツケだな。
頭の弱いのがそれに流されちゃってあんなセコイプレー真似しだすから
日本打線はかつてないほど貧弱になっちまったな。ゴキロウ禍だよこれは。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:57:00 ID:NRgJN5Br

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:07:34 ID:fryOo2tU
>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。
これ明らかに直球の差別語を訳したものだな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:18:59 ID:cjp3FkAG
里崎智也のバンド失敗

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:21:30 ID:Kd7sJN2v
監督は、WBCは、野村か落合がやって欲しいなぁ!


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:44:41 ID:dBdnIN6J
トーナメントじゃないんだ

負けたら終わりの甲子園球児をみならえといいたいのは解る

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:49:02 ID:PJVv5EHw
>>14
半数以上が元甲子園球児なのにな

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:51:13 ID:rYDp7Sh5
まあ他の競技ほど五輪にかけてないでしょ。
他の競技みたいに五輪を最高の舞台と考え、五輪を区切りに引退する選手なんていない。
ホントに必死でやってるのは社会主義のキューバだけ。
マラソンの土佐礼子みたいなケガしたら、ダルや球児も即降板だろう。
レベル自体も、ワールドシリーズよりはるかに下なのはみんな知ってるし。
選手のモチベーションも低い、試合のレベルも低いで盛り上がるわけがない。
五輪競技からはずされるのはやむを得ない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:00:47 ID:AbZ+qiuP
予選のアメリカ戦勝って、決勝もアメリカだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)