5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が決勝Tで絶対滑ると思う奴の数→

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:28:11 ID:X7Inx9bF
韓国マジで力つけたんだなと思う反面、確変気味に見えなくもない
こういうチームはステージ変わるとズルッといったりするもんじゃないか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:32:05 ID:52KXNicu
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1219148293030.jpg

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:34:47 ID:im3EojN1
負けるために残った国だからな。
また前みたいな展開になるんだろ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:34:57 ID:TkCIcUzh
韓国はいつもそう。
抜くことを知らないから失速。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:42:48 ID:ELQQVuuQ
>>4
失礼な!ウリは毎日イルボンのAVを不法DLして、それで抜いてるニダ!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:44:24 ID:nLVZRDZ4
日本がまた緊張して負けるんじゃないか?プレッシャーに弱すぎる。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:46:12 ID:usJ15ffO
どうなるかは知らないが、
日韓のレベルの差は日米のそれよりはるかに小さいだろうというのが感想かな
まあ、今の段階で韓国に劣るとは思わないけど

ただ、仮にもう1度韓国と当たって負けたら言い訳はできないな
そのときは日本に並ぶレベルまできていると認識せねばなるまい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:06:09 ID:xBcVMgc4
でまた1勝1敗だから云々と

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:29:10 ID:eW7rIx5a
>>7
ペナント優先で怪我人ばかりの日本とオールスターの韓国
本当の実力は日本の方がはるかに上だろw


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:31:16 ID:usJ15ffO
はるかにって事はないだろうな
少なくともキューバと日本の差よりは小さいんじゃねーの?www

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:39:43 ID:NA5L0RCm
>日韓のレベルの差は日米のそれよりはるかに小さい

は?
韓国のメンバーは確かにNPBの一軍で
レギュラー取れそうな奴やレギュラー争える奴ばかりだとは思うが...
全日本の代表に選ばれるレベルの選手はほとんどいない、と思ったがなぁ
日本戦で先発した若いピッチャー位かな

日本は沽券に掛けても負けられないみたいな変なプレッシャーがこれまで
強すぎたんだよ

それにこの前の負けは明らかにヘボ監督のボーンヘッド
7回に和田続投でマウンドに上がってきたのを見たときは心底驚いたよ

「オリンピックという異常なプレッシャーの中で、6回リードをとるまで
何とかゼロ封してきたピッチャーの肉体的精神的疲弊すら読めない」馬鹿監督か、ってね

つーか、つらつら考えてみると
「ピッチャー交代で打たれた場合の恐怖から、何もしない方を選んだ」という
チキン星野の真骨頂だったんだよなw

大体ね、大言壮語する奴って大抵が根は小心者ってのは常識だから


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:50:41 ID:NNd1aQPF
3位決定戦だけ(テンション下がった試合)は、
韓国と当りたくない(負けたらむかつくし、本気になるのももったいない)
から、準決であたりたい。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:54:22 ID:TV2OH4nx
全勝したけど、金はないと思う。
なんか予感がする。

あと、今度日本がキムガンヒョンと対戦したら前回よりは打つと思う。
1度見てるから次回は攻略イメージも沸く。

ちなみにキムガンヒョンの好投=日本苦戦は予想していた。
むしろ先制したのは意外だった。あれを落としたのはもったいなかった〜。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:20:08 ID:E+AD2EWO
>>11

>大体ね、大言壮語する奴って大抵が根は小心者ってのは常識だから
                    ↑
                チキン糞ダルのことかWwwww

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:32:56 ID:Zn2yDi5e
試合回を重ねると勝てるチーム
100回やれば80回は勝てると思うよ 韓国には

16 :  :2008/08/20(水) 00:43:54 ID:AeYA9qL1
準決でアメリカに負けるのが韓国

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:16:15 ID:4XeQGbyJ
野球は運の要素が強いスポーツだからどうとでも転がり得るが、
韓国は試合前の準備・対策が日本から見たら卑怯と言いたくなるような
レベルで行き届いているので、負ける確率は低い
戦う前から決まっているような印象
勝ち残るよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 05:49:28 ID:LteSKICk
予選で奮起、本戦で失速は韓国のお家芸
期待しないで見とけ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:04:24 ID:nVhmPn7l
なんかリベンジする機会はなさそうだな、それはそれで残念だが・・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:17:03 ID:3qfxQdkw
日本のスター打者は、なんだかんだで
まだまだマイナーあがりの外人なんだよな。

ローズやカブレラを超える人材がいない時点でおわっとる。
無論、韓国もだが。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:39:48 ID:6/Hp50hI
いや韓国普通に強いわ。
今の打線じゃ点取れそうにない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:56:43 ID:Je+N9zw2
【北京ウォッチ】キューバ「ダルビッシュなんか簡単に打てる」「韓国の方が強い」

TBS系列、毎週日曜日24:10から放送中の人気スポーツ番組「Jスポ」。10日放送分では、
「星野JAPAN 決戦直前激励SP」と題し、星野JAPANの上原浩治、田中将大への直撃インタ
ビューやチームの感動秘話などを放送した。

いよいよ13日に開幕する五輪野球。運命の初戦=キューバ戦を目前に、番組スタッフはキューバに極
秘潜入取材を敢行。キューバ選手の談話を収録することに成功した。

しかし、そこでは驚くべき事実が明らかにされた。キューバの選手達は、日本のことなど問題外の様子
で「ダルビッシュなんか簡単に打てるよ」、「韓国の方が強い」といった発言を連発。アテネ五輪・金
メダル国の余裕を見せ付けた。

特集の後半では、槙原寛己から単独インタビューを受けた西岡剛は、星野監督から手紙が送られたエピ
ソードを披露。そこには「北京に季節外れの桜を咲かそうじゃないか」と書かれていたという。これに
は「あえて手紙で送ってくる気遣い。只者じゃないっすね」と感激しきりの西岡だったが、崇拝する星
野監督の下、選手一丸となって、最初にして最大の難関・キューバ攻略はなるか?

http://news.livedoor.com/article/detail/3770398/



<<<<<<<<<<<<<やっぱり キューバ選手の予感が 的中 しちゃった..wwwwww

確かに日本人が馬鹿にされるのは仕方がない。



23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:46:04 ID:8nIUwW0u
朝鮮はいつも先細りだろ。
虚飾に隠された実態は貧相なもんだ。

ヨン様の歓迎に借り出されて成田空港で
嬌声を上げて騒ぎ立てていた組織化された
在日団体を思い出してみろよ。

先細りだった韓流ブームの実態だよ。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:01:58 ID:HhId4M3o
今の韓国はイ スンヨプが4番打ってることじたいアホ キューバにだって一万回試合すれば一回は勝つだろ それがたまたま予選の時だ もう奇跡はない メダルもとれない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:04:28 ID:AbZ+qiuP
予選で飛ばしてる2国より、まあ、多分決勝は、日本対アメリカだろ!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:33:25 ID:ARDvC/Ia
負けると思うが滑るとは思わないな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:05:57 ID:oAWIlR/J

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)