5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエイトトレーニング総合スレッドPart1

1 :無記無記名:2008/05/01(木) 00:18:23 ID:40V9dXl8
ウエイトトレーニング全般について語りましょう。
質問も気軽にどうぞ。

2 :無記無記名:2008/05/01(木) 00:19:34 ID:ll06t6xY
2

3 :1:2008/05/01(木) 00:21:42 ID:40V9dXl8
では私から。
ウエイトトレ板の名無しが「無記無記名」となっていますが、
これは「無記名」と「(筋肉)ムキムキ」を掛けているんですよ!
ご存知でしたか。



4 :1:2008/05/01(木) 00:23:08 ID:40V9dXl8
このように、ウエイトトレに関する話でしたら何でも
書いて下さい。スレのローカルルールは私が決めます。


5 :1:2008/05/01(木) 00:24:42 ID:40V9dXl8
それではローカルルールの発表です。
(1)何でも書いていい。
(2)「○○は書いてはいけない」というルールを決めてはいけない。
以上です。



6 :1:2008/05/01(木) 00:27:23 ID:40V9dXl8
ところで話は変わりますが、みなさんはプロテインを飲むとき、
20gくらいまとめて飲んでいませんか?
プロテインは7gずつ小分けにして飲んだ方がいいですよ。
血液中のアミノ酸濃度が一定に保たれて、筋肉が早くつきます。
7gというのはSAVASの計量スプーン1杯ですので計るのも簡単。



7 :無記無記名:2008/05/01(木) 00:28:36 ID:u9msAKTq
良さげ・・・静観

8 :無記無記名:2008/05/01(木) 01:05:36 ID:526ThyGS
なんという糞スレ

9 :無記無記名:2008/05/01(木) 01:12:52 ID:n4T2AKbx
BIG3じゃたりねぇ
BIG5を新たに作れ
さあ語れ

10 :無記無記名:2008/05/01(木) 01:13:14 ID:r6kqhFdm
なんだ?ここは?

チビどもの溜まり場か?

ウェイト愛好者は皆チビばかりだからな・・・ホンマニよ・・・

JBBFのビルダー見ると皆チビばかりだから・・・プロフィール
みると皆チビだ。


11 :無記無記名:2008/05/01(木) 01:15:48 ID:r6kqhFdm
ガッキーこと新垣結衣(167cm)の身長詐称がひどい件について
1 : チビ:2008/04/30(水) 11:53:55.10 ID:UZV1tB7x0 ?PLT(12001) ポイント特典

 レプロエンタテインメント所属の女優、新垣結衣の身長が凄いことになっている。公称では
167cmとあるが、どう見ても167cm以上、いや170cm以上はある。

 それがわかるのがこの上の画像。毎日新聞に掲載されていたものだが、ドラマ「パパとム
スメの7日間」のヒットを祈願してお祈りにいった時の写真である。

 左から順に佐田真由美(166cm)、麻生祐未(161cm)、舘ひろし(181cm)、新垣結衣(167cm)
だ。左の二名はヒールの靴を、舘ひろしは革靴、新垣結衣は学生靴を履いている。どう見て
もおかしい。

 身長が高いと何か問題でもあるのだろうか?以前、新垣結衣の身長がまだ伸びていて困
っているという記事を読んだことがある。素人考えなのだろうが、可愛いから問題ないので
は?と思ってしまう。

 どうせ高いなら高いと言ってしまえばいい。男より背が高いと釣り合いが合わないなどとい
うが、それは過去の話だ。似合う人に似合う役をやらせれば良い。場合によっては男性役に
シークレットシューズでも履かせておけばいい。

 可能性としては舘ひろしが181cmないということもある。真実は所属会社の闇の中だが、引
退する前にぜひとも暴露して欲しいものだ。

【画像】
- ttp://digimaga.net/uploads/2008/04/yui-aragaki-your-height-tall-tall-tall02.jpg

http://digimaga.net/200804/yui-aragaki-your-height-tall-tall-tall.html

ここにJBBFのビルダー等が一緒に写真撮ればスンげェチビだろうな・・・

JBBFのビルダにはパンツ一丁に10cmくらいの高いハイヒール履かせないとな。

不憫でな。あまりのチビさによ・・・

お前等も含めてな・・・不憫だぜ・・・



12 :1:2008/05/01(木) 01:31:24 ID:40V9dXl8
ここはウエイトトレ板のパラダイスです。
何を書いてもいい自由の楽園です。
楽しんでいってね!!


13 :1 ◆Tf1lhQrBKA :2008/05/01(木) 01:32:34 ID:40V9dXl8
トリップを付けました!!
あと、メアドも入れました!!


14 :無記無記名:2008/05/01(木) 22:49:36 ID:DohIbQsX
> (2)「○○は書いてはいけない」というルールを決めてはいけない。
おいおい、自己矛盾じゃねえか?


15 ::2008/05/05(月) 00:51:07 ID:+sY8o38k
トリップの文字を忘れちゃった!


16 :重量マン:2008/05/06(火) 20:45:31 ID:C44gdsm6
このスレでは、今日やったトレーニングメニューを書き
皆でもっと効率よく出きるように指摘しあったり、参考にしたりしましょう♪


17 :無記無記名:2008/05/06(火) 20:49:40 ID:CFziuZFn
最初だけだよ
そのうち糞スレに成り下がる

18 :重量マン:2008/05/06(火) 20:59:25 ID:C44gdsm6
今日のトレーニングメニュー

ダンベルフレンチプレス @10キロ×11A10キロ×10
キックバック 7・5×10×ASET
ワンハンドトライセプスエクステンション 10キロ×ASET

ダンベルカール @20キロ×10A17.5キロ×10B17.5キロ×10
ハンマーカール @17.5キロ×7A15キロ×10B15キロ×10
         
まだまだ雑魚で扱える重量が少ないです。
こんな感じなのですが、オーバートレーニング、
もっと追いこんだ方がよいなど、このメニューについて指摘、アドバイスしていただけると大変嬉しいです。
ホームトレーニーなので相談する人がいないので困っています。
このトレーニングで本当に二頭筋三頭筋ついてくれるのか不安なので
アドバイスよろしくお願いいたします!    

19 :無記無記名:2008/05/06(火) 21:04:32 ID:nMUDWnzL
ウエイトリストってどのくらいの重さのつければいいの?
少し重いと感じるくらい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)