5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【減量】チートデイ【増量】

1 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:12:36 ID:gc/wCuGn
体重、体脂肪のコントロールと食欲、ストレスのマネジメントをする上で
非常に重要になってくると思われる”チートデイ”。
減量関係のスレでは散見されるけどこれについてメインで語ってるスレってないよね。
検索してもあんま良いページヒットしないし。
つーことでこのチートデイをうまく活用しておいしく楽しく健やかにいけるように
さあ語れい。



2 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:14:35 ID:qbVaMCaM
食う。以上

3 :1:2008/05/05(月) 18:16:34 ID:gc/wCuGn
んでおれはというと。
週一回か二回くらいで酒呑みます。
んで呑むとすげー馬鹿食いします。
週一回くらいなら2、3日で元通りになりますが今現在はGWもう三日連続暴飲暴食。
長期連休にはいつもそうなんだけど毎回不安になります。
まあちょっとチラシの裏的ではありますが。

まあ兎にも角にもはいドゾー。

4 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:17:35 ID:+NwrGZGG
常識過ぎて個別にスレを作って話す程じゃない。
ベンチプレスのフォームについて聞くようなレベル。

5 :無記無記名:2008/05/05(月) 18:23:07 ID:+NwrGZGG
てか【減量】チートデイ【増量】って・・・
無知にも程がある

6 :無記無記名:2008/05/06(火) 02:03:35 ID:52u8fbgE
↑減量でかなりカリカリきてますね わかりますw

7 :無記無記名:2008/05/13(火) 08:16:48 ID:TRPrMtAO
チートデーのガイドラインみたいなものが載っているサイトがあればぜひ教えて欲しいのですが!

自分は2週間に1回、早起きして(食事の回数を増やしたいから)好きなものを好きなだけ数回に分けて食べる。
例えばハンバーガーや牛丼、コーンフレーク、食パン、フランスパン、饅頭、赤飯など。たんぱく質はこれらとは別に摂ります。

皆さんはどんなものを食べていますか?

8 :無記無記名:2008/05/13(火) 09:53:22 ID:ixM7x08n
量的にはむしろ減量食の方が多いだろ。

減量食の日は朝から卵白を12個分食わないといけないし、1日の食事の回数は10回前後だ。

チート日はこのノルマを守らなくていいから質は悪くなるが量は減るかもだな。

9 :無記無記名:2008/05/13(火) 10:15:16 ID:BBhAp/63
プロテインも知らない生きた化石ですか?

10 :無記無記名:2008/05/13(火) 11:01:59 ID:GBI+zDoW
>>8
確かにチートデーはノルマなくなるからむしろ食わなくなってしまうな。

>>9
卵白10個、鶏の胸肉1kgを食って、足りない分をプロテインだろ。
あと野菜もちゃんと毎日1kgな。

11 :無記無記名:2008/05/13(火) 11:09:09 ID:rCWR6xB6
マジな話、卵白とプロテイン少なくない?
減量期はみんなそんなもんなの?

12 :無記無記名:2008/05/13(火) 11:10:16 ID:rCWR6xB6
↑間違った

卵白と胸肉少なくない?

だった。

13 :無記無記名:2008/05/13(火) 11:15:08 ID:GBI+zDoW
>>11
個人差はあるだろ。
おれはこれぐらいでないと体脂肪率を3%までもっていけない。
5%以上は肥満児だからな。

14 :無記無記名:2008/05/13(火) 12:04:17 ID:m8pzVOxI
短期間で一気に脂肪落としたいな

15 :無記無記名:2008/05/13(火) 16:37:15 ID:vnZZZKFp
>>13
ピザデブ乙 
俺は先日脂肪吸引して0.9%

16 :無記無記名:2008/05/13(火) 16:41:33 ID:GBI+zDoW
>>15
それって脳みそまで吸引したってことか?w

17 :無記無記名:2008/05/13(火) 16:42:46 ID:ixM7x08n
吸引できるほど脳みそが入ってればいいが。

18 :無記無記名:2008/05/13(火) 23:27:21 ID:vnZZZKFp
ボケェ!おまえらの用な脂肪団子と一緒にすんな。 
俺様位になると、脳ミソおろかティンティンもバルクアップ

19 :無記無記名:2008/05/13(火) 23:51:41 ID:DFSHaAnF
本日ハンバーガー5個ペロリ
明日が怖い ( ^ω^)

20 :無記無記名:2008/05/14(水) 00:15:28 ID:GhpeI2hM
>>19
何がこわいの?
そんなの減量食じゃん。

21 :無記無記名:2008/05/14(水) 00:30:02 ID:nBK+ZAMl
>>20
つまんねー釣りやってんじゃねぇよ

22 :無記無記名:2008/05/14(水) 01:32:42 ID:ImvTvZt5
>>21
釣りじゃないでしょ。
そのくらいで太るはずがない。

23 :天使長レスタト:2008/05/14(水) 07:14:31 ID:nrgWItH1
俺も減量始めたよ。
俺は米を食べなければ気がすまない性質ではにので低炭水化物ダイエットは苦にならない
ちなみにゼロカーボやノンカーボではなくごくゆるやかなローカーボから始めてる

24 :無記無記名:2008/05/16(金) 09:48:12 ID:XNVSV9BJ
まとめサイトに「チートデーは週1回」と書いてあるが週に1回チートデーしても減量できるの?
グリコーゲンが多くなった所にすぐに次のチートデーが来るから減量できないような気がするんですが。


25 :無記無記名:2008/05/16(金) 11:34:03 ID:qBF18Kf8
>>24
ビルダーはそれで毎年20kg落としているが何か?

26 :無記無記名:2008/05/16(金) 13:34:37 ID:CdWgsCMv
俺は週1はチートしないと絞れないな。


27 :無記無記名:2008/05/18(日) 02:00:30 ID:/cS8XkA4
結局人それぞれ

28 :無記無記名:2008/05/18(日) 15:33:08 ID:xtTBY2yE
この板のうそつきって本当に頭悪いの?
面白いと思ってるの?バカなの?
特に>>20とか

29 :無記無記名:2008/05/18(日) 15:44:36 ID:LqWaSVlU
>>28
ウェイト板特有のギャグを理解できない無粋なヤツは消えちまいな

30 :無記無記名:2008/05/18(日) 16:09:20 ID:TQltxCFj
>>28
全然嘘ついて言うレベルじゃないだろ。
自分が代謝低いからって一緒にすんな。

>>29
ギャグじゃねーだろ。

31 :無記無記名:2008/05/18(日) 16:44:36 ID:LqWaSVlU
>>30←もうダメだこいつは

32 :無記無記名:2008/05/18(日) 17:02:18 ID:TQltxCFj
>>31
ガリ乙。

33 :無記無記名:2008/05/18(日) 19:38:55 ID:PY6pN/wW
あらかじめ長レス失礼します。初めまして。
ある全国上位校のバドミントン部に所属する高二です。
中学から競技を始め、なんとか県でベスト8に入る実力がつきました。
しかし来年のIH予選まで後約一年しかありません。学校でも体育科のため
このままでは将来進む道も開けません。そして、今までお世話になった
方々にIHで活躍するという恩返しもできません。
どうしても勝ちたいです。 そこで今改善しないといけないのが体作りです。
現在
身長170cm
体重70kg
体脂肪19%です。
最低でも体重マイナス五キロ、体脂肪10%以下まで落としたいと思っています。
ですが具体的にどのようの事をすれば良いのか分からない状態です。 
どうかアドバイスをいただけませんか?お願いします。

34 :無記無記名:2008/05/18(日) 19:44:17 ID:LqWaSVlU
>>33
痩せろ

35 :無記無記名:2008/05/18(日) 20:48:20 ID:3LSLXuEK
>>33
5キロ落ちるまでキャベツと水しか口にするな。ストイックになれ!

36 :無記無記名:2008/05/22(木) 18:54:05 ID:C7THZOzg
ここの>>1ってただの自分の不摂生にチートデイだからって言い訳してるようにしかみえないな
3日連続チートデイとかキチガイだろ

37 :無記無記名:2008/05/22(木) 18:54:34 ID:0QGbhAxh
>>33はマルチだから相手にスンナ

38 :無記無記名:2008/05/22(木) 19:15:41 ID:njt+CahF
マッチョと勘違いしたデブどもが湧いてますね

39 :無記無記名:2008/05/22(木) 19:19:54 ID:2h/TX2N6
>>38あ?それがウエイト板なんだよカス
トーシローはロムってろカス!

40 :無記無記名:2008/05/24(土) 01:21:35 ID:bfgQP42/
>>38
デブの方が得てして少食だぞ。
おれのツレに130kgのデブがいるが、こないだ回転寿司にいっしょにいったらたったの65皿しか食わない。
健常な成人男子なら80皿は軽いだろ。

41 :無記無記名:2008/05/24(土) 01:24:08 ID:ffLBhpNC
>>40
針がデカ杉ワロタ

42 :無記無記名:2008/05/24(土) 01:32:09 ID:icH+uWV2
>>41
回転寿司に針ついてるわけないだろ
どれだけ新鮮なんだよwww

43 :無記無記名:2008/05/24(土) 01:33:53 ID:Yv47kZg8
おれも三十路過ぎから60皿ぐらいしか食えないな。

報道ステーションの女子アナは90皿食うそうだな。

44 :無記無記名:2008/05/24(土) 01:39:02 ID:bfgQP42/
>>41
ちなみに健常な成人男子とは身長185cm以上、体重85kg以上だぞ。
チビは身体障(ry

45 :無記無記名:2008/05/24(土) 01:44:49 ID:ffLBhpNC
>>44
    \   ∩─ー、
      \/ ● 、_ `ヽ
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ
       、 (_/   ノ
       \___ノ゙
       / 丶' ⌒ヽ:::
      / ヽ    / /:::
     / /へ ヘ/ /:::
     / \ ヾミ  /|:::
    (__/| \___ノ/:::

46 :無記無記名:2008/05/24(土) 02:10:56 ID:Ikabc/97
毎日毎日飽きる程ササミばっか食ってるからせっかくのチートディは魚中心に食ってる。て言うかチートとドカ食いをいっしょくたにしてる奴多いな。
まっそれはそれでいいんだけど。

47 :無記無記名:2008/05/24(土) 05:38:50 ID:dLM6ILiF
>>46
普段の栄養管理がしっかりしてればドカ食いでもいいんじゃね?

48 :無記無記名:2008/05/24(土) 10:08:54 ID:ffLBhpNC
サーモンの刺身うめぇ

49 :無記無記名:2008/06/16(月) 21:43:12 ID:dXPCUA6m
上げ

50 :無記無記名:2008/06/16(月) 21:48:21 ID:y3zsIUqO
50なら本日は10000kCalチートディ 

51 :無記無記名:2008/06/16(月) 21:56:46 ID:xssvz29O
チートデイとかいらね。みみっちい事しねえで喰うか喰わずかはっきりしろ、男のくせに。 
上等な料理に蜂蜜をぶちまけるがごとき思想

52 :無記無記名:2008/06/16(月) 22:11:04 ID:zM4f/dOQ
勇次郎か

53 :無記無記名:2008/06/22(日) 07:44:06 ID:lBAFZA1E
ていうか普段から計算さえすればけっこう色んなもん食えるだろ。

カツ丼でもアイスでも。

54 :無記無記名:2008/07/10(木) 10:47:53 ID:6rX1Q54b
ァ  ∧_∧ ァ,、
  ,、 ( ´∀`) ,、
 ,、 ( ⊃ ⊂) ,、



55 :無記無記名:2008/09/06(土) 13:24:42 ID:fAZH+IsF
うーむ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)