5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坐骨神経痛がツライんだが・・・

1 :無記無記名:2008/05/06(火) 10:33:38 ID:b67A0G6M
坐骨神経痛が辛くてデッドリフトやスクワットができなくなった・・・OTZ
この前、整体行って骨盤矯正やってもらったら痛み1/4くらいに軽減したけど、調子に乗ってデッドリフトやりこんだらまた神経痛が酷くなってしまった。
同じような悩み持ってる人いませんか?
もしくは「俺はこんな方法で治した」みたいな経験ある方など、なんでも良いんで語りましょう

2 :2:2008/05/06(火) 10:40:13 ID:Jh9R9JSx
オレも右が

3 :無記無記名:2008/05/06(火) 10:40:24 ID:BrIM23VL
トレーニングを休む、それしかない。

4 :無記無記名:2008/05/06(火) 10:47:59 ID:Jh9R9JSx
風呂上りにこのストレッチ効くぞ
http://stretching.l-dictionary.com/static006.htm

もちろん痛いときは休むのが大原則

5 :無記無記名:2008/05/06(火) 11:28:48 ID:MjDBMgmD
神経系は疲労が速いと言われてるけど、疲労が蓄積した場合、半年とか一年とかとんでもない長さの回復期間を要するらしい。

6 :無記無記名:2008/05/06(火) 11:36:41 ID:MjDBMgmD
>>5
疲労「の回復」が速い

の間違いね。

7 :無記無記名:2008/05/06(火) 11:45:17 ID:/Rx0fn+8
キネシオを踵から臀部にかけて座骨神経に沿って貼る。
後ストレッチとナボリン飲んで治したぞ。

8 :無記無記名:2008/05/06(火) 16:05:14 ID:owqAvZuL
すみません、ナボリンとは何でしょうか?

9 :36歳 ◆6K9UU5zYSo :2008/05/06(火) 19:20:27 ID:7oOj5Ra1
私のやってるストレッチ!まず正座して片側の足をあぐらにして、片側の足にのせる。
その後その体勢で前屈して15秒!
左右3〜4セットしてください。
最初は悪い方は物凄い痛いので秒数は短めにやってみてください。
今はデッドが出来る様になりました。重量はショボイですが・・・

10 :36歳 ◆J8QCb4P79M :2008/05/06(火) 19:38:45 ID:7oOj5Ra1
あれトリ打ち間違えた・・・
追加
やる前に前屈体勢で、顔は前方見据え、足の指を体側に折る様にすると、ふくらはぎがキツクなります。
血の流れが良くなります。これを3.4回してから、先ほどの事をしてください!

11 ::2008/05/06(火) 20:36:59 ID:4Y8tr2Ta
みんな情報サンクス!
とりあえず片っ端から試してみます

12 :無記無記名:2008/05/06(火) 20:43:06 ID:HnIPNsnA
5年間やすむ


13 :1:2008/05/06(火) 20:47:21 ID:4Y8tr2Ta
>>12
それは無理・・・

14 :無記無記名:2008/05/06(火) 21:20:59 ID:/Rx0fn+8
キネシオについてだけど普通の筋肉痛や疲労なんかの腰痛なら貼った瞬間治るという魔法のテープ。弱点は一人じゃ貼れないこと。
後ナボリンは薬局の薬ね。

15 :無記無記名:2008/05/07(水) 01:12:29 ID:rZzjBdt8
>>1の行った整体についてしりたい。

整骨院?カイロ?その他?どんなことした?

16 :無記無記名:2008/05/07(水) 01:57:59 ID:zzZ/FHhd
PNF受けりゃいいじゃん。
マジ菊よアレ。

17 :無記無記名:2008/05/07(水) 02:19:36 ID:rZzjBdt8
なにそれ。
菊? 肛門?

18 :無記無記名:2008/05/08(木) 08:17:25 ID:8jclYuRD
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)