5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして首は鍛えるべきか否か

1 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:11:08 ID:5HBRlcXX
首が顔と平行な程の太さだとまさにゴリラの域なのではないか。
つまりダサイ。鍛えた体に細い首がセクシーで最高のシルエットなのではないだろうか。

2 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:21:50 ID:xImClaJO
アニメのキャラみたいな細い首がすごく嫌い

3 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:37:40 ID:cAfsbWKt
2get

4 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:38:37 ID:FojF2kSF
終了

5 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:39:29 ID:cIXQ+iAv
つ ケンシロウ

6 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:53:46 ID:2h/TX2N6
体がマッチョで首が細い奴は筋肉の着ぐるみ着てる様にみえる

7 :無記無記名:2008/05/22(木) 20:59:28 ID:0QGbhAxh
>>5
アイツは異常な肩幅と慎重があるからかっこいいんだ
日本人じゃブサイクになる

8 :無記無記名:2008/05/22(木) 21:49:18 ID:zHFU0m/d
>>7
松浪?

9 :無記無記名:2008/05/22(木) 22:36:31 ID:1Osy8T21
クリスチャーノ・ロナウドはすげー首太いよね
まさに平行首
顔が小さいだけかもしれんが

10 :無記無記名:2008/05/23(金) 08:19:42 ID:A8Uy/UMB
格闘技やるなら必須だと思うが、見せるだけの体なら鍛えないで自然のままな方が
確かにシルエットはいいな。でも顔によるか。ゴリラアニキ系ならとことん太い方がいい。
ジャニ系、イケメソ顔なら首は鍛えない方がいい。

11 :無記無記名:2008/05/23(金) 08:37:43 ID:w8eY/W/b
山岸の首はすばらしい。

12 :無記無記名:2008/05/23(金) 09:44:16 ID:hlrLzeLj
首ってどうやって鍛えるの?
あまり鍛えると危険って聞いたことあるんだが

13 :無記無記名:2008/05/23(金) 12:26:17 ID:plhX3AJ+
坊主にするなら首鍛えるのは必須。

14 :無記無記名:2008/05/23(金) 13:07:35 ID:dPEavK5O
>>12
ネックストロンガーなどの器具で鍛えてもいいし

後頭部を手で押して耐えてみたり
ブラックメタルバンドの人たちみたいに高速で回すのもいい
あと、ブリッジや首だけ逆立ち(危険!

上級者はネックデッドリフト(170キロあげる人もいる)
やってる人もいるがものすごく危険

15 :無記無記名:2008/05/23(金) 14:33:57 ID:/ev/AnWI
なで肩で、肩幅狭いけど、顔がでかい場合、
首を鍛えることでシルエットはましになるのだろうか。
肩は肩で鍛えるとして。

16 :無記無記名:2008/05/23(金) 15:56:40 ID:z4zuTVLM
その場合は首鍛えたほうがいいよ
断然シルエット違ってくるから

17 :無記無記名:2008/05/25(日) 12:46:19 ID:qFeZz/aq
>>16
返事遅くなったけどありがとう。
頑張って鍛えます。

18 :無記無記名:2008/05/27(火) 21:49:11 ID:jQBYkCnl
わかってないな。
顔が小さければ首の太さが顔と平行でも異常に見えない。
キミ・ライコネンとかウェントワース・ミラーがそう。

顔がでかくても相対的に小さく見えるから、どっちにしろ首は鍛えるべきだ。

19 :無記無記名:2008/05/27(火) 21:56:50 ID:yZvxdS6w
マサトが首・僧帽筋肉なかったら頭でかく見えるよな
実際のでかいけど、体のサイズから小さく見える

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)