5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドバッグ

1 :無記無記名:2008/05/26(月) 10:54:16 ID:N/6UPoBu
語れ

2 ::2008/05/26(月) 10:57:20 ID:XLHj0uiF
寂しいから自ら2げとー

3 :無記無記名:2008/05/26(月) 11:00:28 ID:PfnzJ/Rc
3度バック

4 :無記無記名:2008/05/26(月) 11:04:29 ID:Wq0wxYMM
4℃バッグ〜!

5 :無記無記名:2008/05/26(月) 14:06:57 ID:eY9/feS3
サンドバッグ


6 :無記無記名:2008/05/26(月) 18:12:32 ID:Ckm6Zpc2
これ(または同じ型)使っている人いる?
http://www.mwjapan.jp/MW/ProductDetail.aspx?dCD=301&cCD=311&sCD=332&gCD=TBS-10

今BMの使ってるんだが、耐荷重も危うい感じなんだ(サンドバッグはMWの50kg)
振動と騒音でとてもやってられん
ダンベルプレートつける部分もないし
http://www.bodymaker.jp/shopping/cno3/FS213/ ←これ

もしくは2万以下でオヌヌメのないかな

7 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:03:30 ID:N/6UPoBu
問答無用でBMのはやめておけと

8 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:11:56 ID:Ckm6Zpc2
BMのバッグからゴミ発見した者だがw
スタンドは最近軋みがひどいからもう限界かなと

9 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:25:06 ID:N/6UPoBu
>>8
mjd?やっぱBMの品はダメだな
安物買いの銭失いになる

10 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:31:41 ID:wDkfZbRb
サンドバッグ
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/sports11.2ch.net/muscle/1153832064

中国製サンドバッグの中身はゴミだった!!!
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/ex21.2ch.net/k1/1197669636

サンドバッグ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1153832064/



11 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:32:22 ID:wDkfZbRb
中国製サンドバッグの中身はゴミだった!!!

1 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2007/12/15(土) 07:00:36 ID:CSVIBIim0
    ボ○ィメ○カーのサンドバッグから中国のゴミが出てきたという報告があります。
    BMの他のサンドバッグからも、ゴミが出てきているようです。
    ウエイト板のサンドバッグのスレです。
    ニュー速にもスレが立ってるので見て下さい。
    http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1153832064/318/

    画像
    http://p.pita.st/?4x8l6yva
    ttp://www.uploda.org/uporg1156123.jpg
    ttp://www.uploda.org/uporg1156119.jpg
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/ex21.2ch.net/k1/1197669636


12 :無記無記名:2008/05/26(月) 21:32:53 ID:wDkfZbRb
中国製サンドバッグの中身はゴミだった!!!

1 :実況厳禁@名無しの格闘家[]:2007/12/15(土) 07:00:36 ID:CSVIBIim0
    ボ○ィメ○カーのサンドバッグから中国のゴミが出てきたという報告があります。
    BMの他のサンドバッグからも、ゴミが出てきているようです。
    ウエイト板のサンドバッグのスレです。
    ニュー速にもスレが立ってるので見て下さい。
    http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1153832064/318/

    画像
    http://p.pita.st/?4x8l6yva
    ttp://www.uploda.org/uporg1156123.jpg
    ttp://www.uploda.org/uporg1156119.jpg
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/ex21.2ch.net/k1/1197669636

13 :無記無記名:2008/05/26(月) 22:05:35 ID:F4PQtZQx
俺も持ってるけど、実家に置いてある為、全然叩いてないな〜、、、
ストレス解消にはモッテコイなんだが、、、

14 :無記無記名:2008/05/26(月) 23:53:07 ID:yLEkhJJq
>>13
うらやましい環境だな

15 :無記無記名:2008/05/27(火) 18:28:17 ID:b8yeaYF2
サンドバッグ叩きたいけど自宅には置けない
やはりキックのジムか空手道場に入会しないと駄目なのかな
たまに叩けるだけでいいので市民体育館みたいな格安で叩けるところ無いかな?

16 :無記無記名:2008/05/27(火) 20:15:53 ID:swQUAWqT
うちの駐車場に有るが
全然叩いてないっす。

17 :無記無記名:2008/05/29(木) 13:03:29 ID:7mS00jwI
サンドバッグもってるヤツはどうやって設置してるか教えてくれ

あとサンドバッグスタンドもってるやつも使い心地とか頼む

18 :無記無記名:2008/05/29(木) 13:12:54 ID:KhvoDCts
>>17
駐車場に吊るす。


19 :無記無記名:2008/05/29(木) 13:30:14 ID:HB5DUnay
MWのスタンドでMWのバッグを駐車場に吊るしてる。

20 :無記無記名:2008/05/29(木) 21:37:30 ID:ZzAWNm4Z
>>17

俺の場合、サウンドバック吊す台枠みたいのも購入した訳。
しかし叩けば揺れるから 吊す台の脚に50キロの砂利の入った
袋三つで固定してあるよ。
これで揺れは少なくなった。

サウンドバック叩くのはストレス発散にはもってこい。
ストレスは万病の元だからな!!!

21 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:23:45 ID:7mS00jwI
サウンドだと音にならないかね

22 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:31:23 ID:ZzAWNm4Z
確かに近所迷惑でしょうな。

23 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:32:04 ID:8Fj9cgTS
いい音が鳴ると なるほどストレス発散にはもってこい。な訳。

24 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:32:53 ID:HB5DUnay
マーシャルワールドのヘビーコーナースタンドに
重り80kg付けて置いてます。

25 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:36:26 ID:8Fj9cgTS
えっ!? 大事なウエイトを80も重りに・・
お金持ち? それかスゴイパンチ力?

26 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:38:54 ID:F9pe+YnD
なんとなくだけどその重りBMの激臭ラバープレートの気がする

27 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:40:43 ID:8Fj9cgTS
だから 駐車場に置いてると・・なるほどなあ

28 :無記無記名:2008/05/29(木) 22:46:18 ID:7mS00jwI
俺もマーシャルのヘビースタンドほしいが金がないからなあ
あの水色のヤツも気になるがやはし高い
ワイルドフィットの本皮サンドバッグはなかなかいいと前に見たことがある
あれのスタンドとパンチングボールセットを買ってみようかな
壊れたらまあ、いい経験になったと思えばいいし

29 :無記無記名:2008/05/30(金) 00:18:28 ID:ts6MMUnP
24だけど、
マーシャルワールドの重りです。

30 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:08:14 ID:HYZVPmkS
マーシャルの安いのはどうなの?
上にあるやつ
さすがに4万はお高いよな

31 :無記無記名:2008/05/30(金) 13:49:33 ID:ts6MMUnP
ムエタイ好きで蹴りもするから。

32 :無記無記名:2008/05/31(土) 12:37:48 ID:NVc9/wf6
マーシャルワールドのマース素材は
蹴るとすごく気持ちいいよ。

33 :無記無記名:2008/05/31(土) 17:23:03 ID:OzrEStK3
>>32
中身がへこんだりするのはどう?
殴ってると中身がよってデコボコなったりしない?

34 :無記無記名:2008/05/31(土) 18:27:46 ID:NVc9/wf6
>>33
確かにマースの中身は少し柔らか過ぎるきらいが有るかもね。

35 :無記無記名:2008/06/03(火) 13:25:25 ID:Z9tEHL06
>>33
凹むが気持ちいいよ。

36 :無記無記名:2008/06/05(木) 14:17:15 ID:Oxj/a3q5
スタンドつかってるヤツに聞きたいんだけど使い心地ってどうなの?
サンドバッグがゆれて支柱にあたったりしない?キックもできる?

37 :無記無記名:2008/06/05(木) 15:30:48 ID:PCQ9M3UG
賃貸マンションに置くのはさすがに無理があるかな?

38 :無記無記名:2008/06/05(木) 16:20:21 ID:YDiiH8Ob
どうだろうね
少なくとも>>6のBMのような型(MWにもあるが)はやめたほうがいい
組み立て式で金属と金属の接触部分が摩擦でギーギーうるさくてやってられん
接触部分を限界まで締めてもうるさいからね
>>6の上のやつ(MW)とMWのヘビーコーナースタンドが気になるところだが、
実際に使った人の話聞かないと買うに買えないね

39 :無記無記名:2008/06/05(木) 22:50:46 ID:Km1EnLKs
ヘビーコーナースタンド使ってるが
音は凄いと思うよ。屋外の駐車場で使ってる。
170cmのサンドバッグ吊るしてキックも出来るよ。
重りは専用のマーシャルワールドのバーベルの10kgを
片方に40kgずつ計80kg付けてる。

40 :無記無記名:2008/06/06(金) 00:22:42 ID:LQTjng8B
専用の大きさのバーベルの重りね。

41 :37:2008/06/06(金) 00:52:49 ID:VyHZtJUz
>>38>>39
しょうがない、諦めるよ。ありがとう。

42 :無記無記名:2008/06/06(金) 09:36:07 ID:LAUE8A2Z
イサミのスタンド結構いいよ。ギーギーいわないよ
ただ作りが良くなくて組み立てにてこずったけど

43 :無記無記名:2008/06/06(金) 21:32:45 ID:0O2q8Abx
イサミは中国製ばっかりだからなぁ
>>6のマーシャルワールドと同じ作りだけど、
どっちがいいんだろう

44 :無記無記名:2008/06/07(土) 16:03:41 ID:YWyea7yo
イサミは商品が個人使用でジムなどの使用に
耐えられませんとカタログにあったと思う。

マーシャルワールドのへービーコーナースタンドは
ジムや道場でもいけるとカタログに書いてたと思う。

45 :無記無記名:2008/06/09(月) 02:19:10 ID:r6q5DwLH
お久しぶりです
ずっと前にウィンディとMWのマースのやつでずっと悩んで
ウィンディ買って、うpしたものですがスレ復活したんですね。

本革ですが、大分馴染んできた?せいかかなり柔らかくなりました
スタンドで吊るしてるためバッグの裏側が叩けないので、裏側は硬いですがw

長いのだと上がスカスカで下がパンパンになると聞いて、120cmを買いましたが
結局120cmでも上の方はスカスカで下がパンパンになりました・・・
上がスカスカというよりも、丁度顔面部分の所がスカスカになってボロ布が上下に分散してる感じでしょうか?
一応2.5sのプレート4つ入れてボロ布が上昇しないようにしてますけど

革が柔らかくなっているのに加え、スカスカですから、素手で殴っても
あまり拳を痛めません(手首はかなり痛めますが・・・)
対して真ん中より下はガチガチなため、蹴りを打つとかなり脛が痛みます

BMの安物バッグに比べると、弾力性はあるし、バッグ自体も丈夫で鎖とバッグを繋ぐ部分はしっかりと補強されてるから切れる心配も無さそうだし
良いサンドバッグだと思うのですが、今更ですがMWのマースバッグがどんなのか、かなり気になります







46 :無記無記名:2008/06/09(月) 04:23:55 ID:6rAdxgcz
>>45
MWのマース素材はオーダーメイドで
直径を短めに指定したほうがいいかも知れません。
通販で既定?のマース素材サンドバッグを
買いましたが少し幅があり過ぎるような気がします。

47 :無記無記名:2008/06/09(月) 09:06:49 ID:Jh1wkyrq
上がスカスカになるのはサンドバッグの宿命だからな・・・
スカスカにならないサンドバッグをだれか開発してくれ

48 :無記無記名:2008/06/09(月) 12:57:50 ID:6rAdxgcz
高級サンドバッグのウィニングが一番
マシなんだろーな。

49 :無記無記名:2008/06/09(月) 12:59:55 ID:Jh1wkyrq
まあジムでも使われてる品

50 :無記無記名:2008/06/10(火) 23:53:43 ID:5gnpHeBK
ウィニングは値段がな・・。

51 :無記無記名:2008/06/11(水) 00:53:12 ID:roEaCyxc
>>46
以前店の人に聞いた所、MWマースとウィンディの本革とでは、同じ重量でも直径はMWの方が大きくなると言われました。
120cm100sという条件でしたが、ウィンディの直径は55cmで作れるに対してマースは65cm必要だと言われたから

スタンドで使用するので、幅が大きいと、ポールに当たってしまうから、それも兼ねてウィンディのにしましたが
3ヵ月後指定した55cmに対して2cmちょい誤差がありました。 重さは余裕でクリアできたみたいですが。
2cmの差は大きいと思ったので、思わず店に電話してしまいました

その後実際に吊るしてみると思った以上に余裕があったから、良かったけど
多分マースのでもいけると思いました
マースだと1週間で作れるみたいだったしマースの方が良かったかな?なんてちょっとだけ後悔してみたり


52 :無記無記名:2008/06/11(水) 00:56:03 ID:roEaCyxc
おそらく、本革自体の重さがあるからなのかもしれませんが。
もちろん今のバッグはまだまだ使えますし、買い換えるつもりなんて無いんですけど
マースが気になってですね。殴り心地とかは本革よりも良いですか?

あと、俺からの豆知識です

マースの160cm買う人は、重さを100sに指定してもらった方が良いですよ
カタログでは120、140、160の長さに対して60s、70s、80s となってますが
なぜか160cmは80s→100sに増量しても、幅を全く変えなくてよいらしい
全く同じスペックなのに重さを20kg変更できるらしいです

つまりそれは、80sではスカスカだということでしょうねw


53 :無記無記名:2008/06/11(水) 01:31:06 ID:Ikbu+wjF
>>52
それについては前スレでもっと詳しくかいてあったな

54 :無記無記名:2008/06/11(水) 02:56:08 ID:5cVypWOO
>>51
マーシャルワールドのマースは蹴り心地凄く
良いですが、いかんせん幅が有り過ぎて
そこが難点だと思います。
オーダーメイド出来るはずだったと思いますので
売ってある在庫のものより若干細めに作ってもらうと
いいと思いますよ。

55 :無記無記名:2008/06/11(水) 05:33:52 ID:5cVypWOO
どれくらい気持ちいいかと言うと
射精すると比べても劣らないくらいですね。

56 :無記無記名:2008/06/11(水) 05:34:19 ID:Ikbu+wjF
金ためてマース買うか・・・

57 :無記無記名:2008/06/11(水) 10:42:53 ID:5cVypWOO
マーシャルワールドはマースの次の素材で
新しいサンドバッグ出してる。

58 :無記無記名:2008/06/11(水) 11:22:22 ID:5cVypWOO
これね。値段はかなり高め。
http://www.mwjapan.jp/MW/ProductDetail.aspx?dCD=301&cCD=310&sCD=331&gCD=TB-BEL180

59 :無記無記名:2008/06/11(水) 13:37:07 ID:CdVInNnq
100kgうらやましす
ボロ家2階の俺の部屋には置けないわ

60 :無記無記名:2008/06/12(木) 03:03:59 ID:Z7iqzV9a
>>53
やっぱり同じような人いるんですね。自分も見てみたかったです

>>54
重さに対して幅がありすぎるということですね。
同じ重さなら幅が小さい方が確かに優れてますよね

>>57>>58
どんどん新しいのが出てきますね。どんなんだろう。
マースより優れてるのかな?

>>59
いえいえ。向こうの人が言うには当初、このスペックではギリギリ100sいくいかないかで、多少軽くなるかもしれませんと
言われていましたが、完成して測ってみると、重さは100sを余裕でクリアしてそれ以上あるらしいです
6畳の狭い部屋ですが、普通に置けてますよ。
吊るしてるものはBMのスタンドですが、以外と丈夫w

買って3年以上使ってますが、柱がほんの少し斜めに傾いているだけで、折れる気配は全く無いです
安定性も良いしおすすめですね 

61 :無記無記名:2008/06/12(木) 08:46:24 ID:5V4WmL0d
サウンドバック欲しいならタダであげても
いいんだけど、送るの大変だ、、、


62 :無記無記名:2008/06/12(木) 15:07:13 ID:PXe3pGF3
>>61
もらえるんなら着払いでサンドバッグのお金も払うけど置く場所がない

63 :無記無記名:2008/06/18(水) 22:38:20 ID:K79NWvGI
サウンドバッグとやらがどんな物か見てみたいもんだ。

64 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:50:01 ID:B0U7Ank4
体は鍛えるけど
サンドバッグ買って格闘技を学習するのは弱者のすること
パンチの予習とかなんかセコい

65 :無記無記名:2008/06/19(木) 19:26:50 ID:s/1fbNlq
インナー・関節強化
ヒットマッスルの肥大
ウエイトのみで強がってるお前こそ弱者

66 :無記無記名:2008/06/19(木) 21:41:56 ID:71ovyksY
家にあるバッグは大きめで固めだけど
ジムに置いてあるのは軽めで柔らかい

打った時に手首等に負担がかかるのはもちろん硬いバッグだけど
なぜか、柔らかいバッグの方が打ちにくい

67 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:23:03 ID:5oX4Tj7C
>>66
反動ないからね^^;

68 :無記無記名:2008/06/20(金) 01:00:42 ID:Sso6MPBQ
>>64
花山乙

69 :無記無記名:2008/06/24(火) 19:41:52 ID:F/hk/S0I
俺はサンドバッグ。

70 :無記無記名:2008/06/24(火) 20:08:30 ID:rQGBCSHS
アタイはサンドバッグ・・・社会の波からフルボッコにされている・・・

71 :無記無記名:2008/06/30(月) 19:38:11 ID:SfX8rGTN
>>64
大きなお世話だよ^^

72 :無記無記名:2008/07/03(木) 03:33:36 ID:7IUkzkM7
奈良で公共の施設でサンドバッグの
あるとこないかな?
ぐぐってもわからなかった。
昔、九条スポーツセンターにあったのかな?

73 :無記無記名:2008/07/09(水) 12:01:31 ID:jLKX6bOZ
もりあがらねーな

74 :無記無記名:2008/07/09(水) 20:23:17 ID:JWkT1Dkz
武板かボク板のほうがいいだろ。
この板は場違い。

75 :無記無記名:2008/07/09(水) 23:07:52 ID:6V/6SeGk
自宅に置いて練習している人の「気持ち」の部分をもっと語りたい。
故に格闘技とは全く関係の無い板に作ってもいいように思う。

76 :無記無記名:2008/07/09(水) 23:08:28 ID:vQro+vr2
>>72
奈良なら公務員というサンドバッグがあるだろ、ヤミ専従とか

77 :無記無記名:2008/07/10(木) 02:26:41 ID:PtXyTdWm
>>75
語ってくださいな。
取り敢えずここで。

78 :無記無記名:2008/07/10(木) 02:34:25 ID:PtXyTdWm
俺も家にサンドバッグ有るけど
ストレス溜まってる時に叩くくらいで
ずっと置きっぱなし。
試合出るわけでもないから全然叩いてない。
月1くらいで数分間やる程度だよ。

79 :無記無記名:2008/07/10(木) 07:26:40 ID:JMzg/pb+
僕は一週間に3〜4回くらいで一回20〜30分程度
サンドバッグの後に少しウェイトやります。
ジムには行ってません

80 :無記無記名:2008/07/10(木) 07:27:51 ID:JMzg/pb+
今日は朝から強制的に家を出ないと行けないのでしんどいです。

81 :無記無記名:2008/07/10(木) 08:06:30 ID:DOXXsB2K
>>80
社会人は皆そうだろw俺もしんどいわ、疲れが抜けきってない

82 :無記無記名:2008/07/10(木) 08:54:50 ID:4WYL2olw
    ∨三三三三三三三三三三ニ/
      __  lニ>‐ '´ ̄ ̄ ̄` ー<三三/
     〈三三二ニ―‐- 、 ___     `ヽ|
     ∨三三三三三三三三三三三三二二ニ¬
       ヽ三三二ニニニニニ二二三三三三三/
       Y´::.::.::.::.::/:l::.::.::.::.::.:\::.:`ヽ::<三/
.       ,'::.::.::.::.::.〃∧::l::ヽ::、::.::.ヽ、::.`、:l:T
      |::.::.::.フ7¬‐、ヾ、:\>、:|-ヘ::.::.}::!:|
       {::.::/代了圷ミヽ. \行‐t予l:ノ/::|   「どうもこんばんわ。」
         !::.::.::.:| ゞ-'′  \  辷シ '/:/::./
       |::.::.::.:ゝ       ,       厶ノ::.;′
       ヽ.::.::l|ヽ、    r-、     /::.::/
           \:ト、:j> 、   _,.ィ:´::;:l:: /
             ヽ ` ,.イ `¨´ ト、レ'|/ |:/
            __,. '´_>v< `ヽ、′
       ┌イ  //了,ハ\\ヽ `┬ァ
       /7 |  { く/ノ/引ヽヽノノ  | }-、
.      /:.:.:.:{ |  `ー'´//l弓| |`ー′  | } :.:l
     /:.:.:.:.:.{ |     // ]弓ト、ヽ     |「 :.:.|


83 :無記無記名:2008/07/10(木) 08:55:57 ID:DOXXsB2K
蒼氏?

84 :無記無記名:2008/07/11(金) 20:03:29 ID:sBBQqT4L
家の中に吊るすタイプの
サンドバッグ置いてる人は
いいけど外に置いてたら
雨に濡れませんか?

85 :無記無記名:2008/07/11(金) 20:39:55 ID:iLMqagG4
先日、ファイティングロードのスタンドとサンドバッグを買った。

今日組み立てて、初めて叩いてみたんだけど、バッグの上がスカスカで、パンチの練習が全く出来なかった。
ローとミドルとボディーブローしか練習できない・・・・

やっぱウイニングのバッグがいいんですかね?
上がスカスカにならないバッグって売ってないですかね?

86 :無記無記名:2008/07/11(金) 20:58:23 ID:IIimZEyA
そんなバッグは

ない

87 :無記無記名:2008/07/12(土) 06:05:50 ID:+NK340rx
>>84
使わない時はビニール巻いとく。
>>85
スカスカになってきたらボロ布を入れて使う。

88 :無記無記名:2008/07/12(土) 06:38:01 ID:Hv6GEgFZ
>>87
84です。
ありがとう。

89 :無記無記名:2008/07/15(火) 18:56:21 ID:kJnAJlax
汗ですべってやりにくい

90 :無記無記名:2008/07/30(水) 20:06:57 ID:z5Uxr3Rs
ボクシングの試合の放送
有ってもスレ伸びないね。

91 :無記無記名:2008/07/31(木) 04:09:28 ID:tb1Wf/dA
板違いだから

92 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:35:52 ID:84lHnzXN
確かに

93 :無記無記名:2008/08/02(土) 18:49:06 ID:YWWx4Mtk
サンドバッグとシャドーはどっちがいいんですか?
色んな意味で

教えてください

94 :無記無記名:2008/08/02(土) 18:52:56 ID:cGbeLn2p
ジムでシャドーやってる雑魚見ると何かムカつくんですけど

95 :無記無記名:2008/08/02(土) 19:07:25 ID:CwxpH19/
>>93
どちらかしかできないとしたらサンドバッグ選ぶ。

96 :無記無記名:2008/08/02(土) 19:21:19 ID:YWWx4Mtk
>>94
正直僕も雑魚でしょうね
でもジムいかないんで許してください

ちなみに今日美魚ルートクリアしました
でもオカズにしたのは美鳥です

97 :無記無記名:2008/08/02(土) 19:22:21 ID:YWWx4Mtk
>>95
なんでですか?

そこが知りたい!

98 :無記無記名:2008/08/03(日) 07:24:30 ID:f2ZGOu4g
>>97
家で時々叩いてますが叩くのと叩かないのでは
かなりパンチ力に差が出ると思います。

99 :無記無記名:2008/08/06(水) 07:22:01 ID:sUmB3qUL
シャドーよりサンドバッグの方が
楽しいから。
ミット打ちしたい。

100 :無記無記名:2008/08/06(水) 07:42:19 ID:HImRLMFB
100

101 :無記無記名:2008/08/06(水) 23:25:23 ID:ui3v0Px9
ジムでシャドーやってる奴は顔がきもい

102 :無記無記名:2008/08/07(木) 07:15:06 ID:CfvUr9fB
想像してしまったorz

103 :無記無記名:2008/08/10(日) 11:03:06 ID:AkWKhE9Y
格闘技やってる人いますか?

104 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:42:01 ID:GnPGIO8D
ジムでシャドーやってる奴は顔がきもい

105 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:44:54 ID:eQcGsI4s
俺も気をつけるわ

106 :無記無記名:2008/08/24(日) 02:11:53 ID:qmTXOSlZ
確かにウエイトジムでシャドーするのはどうかと思う
フィットネスクラブとかだと、大きな鏡もあって、ボクササイズとして取りれている女性とかも多いけど

マシーンやフリーウエイト専門のジム等で、
トレのフォームチェックのためのそこまで大きくない鏡でシャドーやってる奴は迷惑だよな

107 :無記無記名:2008/08/24(日) 07:46:02 ID:C39FSEZE
>>106
多分、ボクシングジムでの事だと思う。 

108 :無記無記名:2008/08/27(水) 10:17:10 ID:uYc3U11+

サンドバック3ヶ月ほぼ毎日一生懸命殴りまくってたら
パンチ力は 1.5倍以上増えた

ちなみに ゲーセンのパンチ力の機械は背の高いやつほど
高い数値が出せる

本来は 身長に合わせてパンチできる高さにすべきだ
あれだと正確な数値が出ない

109 :無記無記名:2008/08/27(水) 10:34:19 ID:90SVLif+
馬鹿だー

110 :無記無記名:2008/08/29(金) 10:37:33 ID:XgcHZQs5
1.5倍とか言う時点で妄想ってか厨っていうかw

111 :無記無記名:2008/08/29(金) 17:50:55 ID:Q68br2LQ
111

112 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:04:56 ID:jY5abvqY
パンチを連打すると肩に筋肉つくな

113 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:46:41 ID:Jq8pqpMp
>>112
確かに。明らかに自分の体が変わってみえる。

114 :無記無記名:2008/09/03(水) 09:11:10 ID:fGnoA3R4
肩だけじゃなくて僧坊もな
ちゃんと正しいフォームで打ち続けた場合だけど

115 :無記無記名:2008/09/04(木) 17:38:03 ID:NmpmZRle
一人でやってたら正しいも何も無いよ('A`)

116 :無記無記名:2008/09/04(木) 17:38:52 ID:NmpmZRle
訂正
一人でやってるから正しいも何も無いよ(・∀・)

117 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:04:41 ID:OtuYwlDW
6畳程度の広さでいいから、サンドバッグやパンチングボール等置いて
好きなだけ叩ける環境作りたいな

土地代含みいくらかかるだろうか? 500万あれば作れるかな?

118 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:07:22 ID:7RbWdqn6
500万もかかるわけねーだろ

119 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:08:07 ID:OtuYwlDW
>>118
新しく小屋をたててもそんなにかかんない?

120 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:11:10 ID:7RbWdqn6
土地も買うってんなら500万かかるかもしれないが小屋たてるだけってんならかからない
100〜200程度で済むだろ

121 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:20:41 ID:OtuYwlDW
>>120
レスありがとう。でも小屋たてるなら土地買わないといけないしね
固定資産税とかもかかるからその後のことも考えないといけないか

ジムだと他の人が気になって好きなように好きなだけ叩けないから
自分専用のトレーニングルームを作りたいんだよね

122 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:31:20 ID:QFnJaKkr
庭にプレハブ立てりゃいいじゃん。ジャスト100ぐらいだろ

123 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:37:09 ID:OtuYwlDW
>>122
プレハブってイナバの「100人乗っても大丈夫」の物置のことですかね?

ごめんなさい自分は貧乏借家住みなもので
それにまだ未成年の大学生なもんで。

貯金も0だから、夢のまた夢にすぎないのですけど
大体どのくらいかかるのか知っておくことによって計画が立てられるかなと思って

124 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:39:41 ID:7RbWdqn6
いや、それは物置だろ、物置だろ
プレハブみたことないのかよ、てか土地もってない家もってないじゃかなり先になるんじゃーの?
実家住みとかなら別だろうけど

125 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:40:10 ID:EOO7oTru
ぃきなり、みきと友で遊べるゲームやし、まずそこから始めへん?モバゲータウンに登録して一緒にぁそぼうゃ。 http://mbga.jp/AFmbb103.3DaAeea4ea/?_from=mail_aff_mbb

126 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:54:44 ID:OtuYwlDW
>>124
ええ。貧乏なもので。土地代もそれぞれですからね
頑張ってマイホーム購入する際に一緒につくろうかな・・・

とりあえず数百万円あれば十分なのができるということですね。
どうもありがとうございました。 これから頑張ります

127 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:02:17 ID:or63YuXh
サンドバッグの場合、音が外に漏れないかどうかを一番に気にするべし。
2つ隣の家の庭にサンドバッグが置いてあるんだが、いつも夜に叩いてるから毎晩煩くてかなわん。
今度自治会を通してクレーム入れるつもり。

128 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:43:34 ID:A/lXgptr
>>127
他人のサンドバッグの音を書いたレスは初めてだ。ある意味貴重な意見!

129 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:43:24 ID:1y27VA5i
俺も午後八時くらいに叩くことがあるが、ご近所さんといえば
裏に住み着いてる在日のじーさんしかいないから気兼ねなく叩いてる。

130 :無記無記名:2008/09/06(土) 01:16:17 ID:LLg3w+tv
23区内では無理な話だな

131 :無記無記名:2008/09/06(土) 02:07:32 ID:qONZJWj7
トレーニングバッグの
朝トレは遅い時間帯、夜トレは早い時間帯
でやってます。


132 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:05:36 ID:dYmAmauu
>>131
住宅街なら最悪だな

133 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:55:12 ID:WHWDSFD4
>>126
庭に自分で部屋つくったけど
100マソくらいでできたよ

134 :無記無記名:2008/09/06(土) 12:55:55 ID:A0oVtAdj
>>133
土地持ちはいいですね。
自分はまだ学生で何も無いから、今から資金集めと土地選びからはじめないといけません
それに自分は器用じゃないから、自分で作るなんてもってのほかです

135 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:59:00 ID:WHWDSFD4
>>134
土地が何とも大変だな。
建物は頑張れば作れるよ

136 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:49:42 ID:haQCpPPY
自分の場合は鉄骨の倉庫の一部に吊るしてるよ
最初は梁にチェーンを巻いてたけど
打つと鉄骨とチェーンが軋んでうるさかったから
レッカーに使う帯で吊るしてる

137 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:47:31 ID:IuEVmubA
場所がない人はレンタル倉庫みたいな場所を借りてみるのはどう?

138 :無記無記名:2008/09/08(月) 13:57:59 ID:XpOHxJU6
>>135
そうですね。まだ未成年学生なので、これから何処に就職するか、居住するかも分からないし
建てるのなら、永久居住することを考えて土地選びしないといけませんからね・・・
いずれにしよ、10年以上先の話になりそうですが、諦めずに何とか頑張ります

>>136
>>137
なるほどです。参考になりました。 


139 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:55:57 ID:XmEMdkhP
>>138
若いのにしっかりしてるな。 頑張れ

140 :無記無記名:2008/09/09(火) 18:00:44 ID:xcef7FnY
>>139
いや、そうでもないですよ
どうもありがとうございました。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)