5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【標準体重以上】デブからマッチョへの道

1 :無記無記名:2008/05/28(水) 19:50:34 ID:S1dJ2B+E
ただのデブから筋肉隆々の肉体を目指してトレーニングしている人のスレです。

*穴兄弟スレ
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1209049734/


2 ::2008/05/28(水) 19:56:28 ID:S1dJ2B+E
ちなみに現在

身長:172cm
体重:80kg
体脂肪率:20%
胸囲:104cm
ウエスト:84cm
上腕:34cm
大腿:58cm

です。
体脂肪率10%台の前半で体重75kg前後、胸囲110cm以上で
ウエスト70cm台が今のところの目標です。




3 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:38:31 ID:g0CN5p1P
ぜんぜんデブじゃないじゃん。ガチムチに近いじゃん。

4 :無記無記名:2008/05/30(金) 12:40:42 ID:cMF0R/xV
>>3
この板では体脂肪率5%以上をデブと呼ぶんだよ。

5 :無記無記名:2008/05/30(金) 13:55:04 ID:NT9+gxZg
これは、デブじゃないでしょ。
80キロで20%だったら、3週間走りこみしたら10%の75キロになるでしょ。75キロは切るかな。
100キロくらいで体脂肪率45%とかそんなんじゃないと
デブからマッチョへの道なんて言えなくないかな。
いるじゃん、スーツ着て歩くたびに腹回りがブヨブヨって動く感じの人。
ああいうのじゃないと。


6 :無記無記名:2008/05/30(金) 16:48:41 ID:gtDHB9wX
↑芋洗坂みたいなのだね

>>1はパッションみたいな体形な気がする

7 :無記無記名:2008/05/30(金) 17:36:07 ID:q+Idg/As
>>2
ちょww俺と体型似すぎでワロタ

俺はちょい背が低くて太ももがもっと太いけど、差はあまりない。

8 :無記無記名:2008/05/30(金) 20:18:14 ID:zZSqdK9u
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい 
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

他にもいろいろあるけど存在そのものが迷惑★

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆


9 ::2008/05/30(金) 21:03:55 ID:Z0WdtP4s
>>3
一般的には十分デブの範疇だと思いますよ。
ズボンのサイズは85cm
へその脇の腹の肉なんて豪快にグワシッと掴める位あるし。
さっきへそ周りを測ってみたら、86cmあって医学的にもメタボリック・ボディ。

胸囲とウエストの差が割とあるので、スーツを買う時に胸囲基準で
買うと腹の回りとズボンがダブダブになってみっともない。
オーダーメイドにしようかなと思って、どうせならしっかり鍛えて
もっと見栄えの良い体型になってからにしようと思った次第です。




10 :無記無記名:2008/05/30(金) 21:39:01 ID:Sq6wFSmb
私もそんな感じです、175cm86k 5月からジムに通いはじめて、今一ヶ月
位頑張ってます〜年齢は30近いですが、一年位頑張ってみようかなと思ってます、
ジムでもウエイト一時間、歩いたり走ったり一時間位してます、周五日くらいして
ますが、今も体重変わらず86kです服はだいぶ余裕出て来ましたが、食事は今まで
と変わらず食べてます、 自分のモチベーション維持するために書いてみました。

11 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:01:56 ID:G49+2Bxd
大人男のウエスト平均サイズが85cmらしいから全然デブじゃないんじゃないか。日本男性のメタボ基準はきびしいらしい、半分はメタボに
なるし。

12 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:18:12 ID:Sq6wFSmb
私はデブとまでは言わなくても普通体ではなく、チョイデブくらいの一番
意味無い感じです、ガタイいいとか言われてましたが実際は見た目よりへたれ筋
しかついてなく思いきって頑張ってます、初心者なのでジムでも色んなマシーンしたり、
でもベンチプレスに恥ずかしくていけない感じです、皆さんがベンチデビューしたときは
何キロセットしてはじめましたか?今はダンベルで隅っこでベンチするのがやっとです。

13 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:28:19 ID:G49+2Bxd
チョイデブ位がバルクアップにはいいんじゃないか。
俺は始めは40k10回位だったよ、高校のトレーニングルームで。
みんな初心者だったんだから恥ずかしくないですよ。

14 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/05/30(金) 22:40:19 ID:glS94q6D
ちょっとデブが通りますよ
http://p.pita.st/?m=2dopivfp

15 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:43:49 ID:frocqRth
現在 
身長  175
体重   93
体脂肪  19
胸囲  117
腹囲   92
上腕   42  
大腿   66

やっぱりメタボ近い  腹がヤバイ!!!!!


16 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:44:23 ID:Sq6wFSmb
40位ですか〜来月くらいに人がいないときに頑張ってみます。

17 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:57:58 ID:NT9+gxZg
駄目だ、こういう数値だけで語られるとピンとこない。
芋洗坂課長みたいな画像を載せてもらえば分かるけど。
>>14は乳輪が大きいだけでまあ、普通体型だと思うよ。


18 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/05/30(金) 23:10:11 ID:glS94q6D
乳輪が大きいんじゃなくて体が異常に小さいんだ

19 :無記無記名:2008/05/31(土) 04:38:13 ID:t7POSXNh
デブがある程度絞ったマッチョを目指す場合、がんがん食べて
ウエイトトレして筋肉つけてから絞るのと、ある程度ダイエットしてから
筋肉つけるのとどっちが近道ですかねぇ・・・?

20 :10:2008/05/31(土) 22:37:15 ID:5GmznTqP
調子に乗ってたら手が腱鞘炎になりました、有酸素運動中心に頑張ります、
とりあえず絞るのが先になりそうです。

21 :無記無記名:2008/06/01(日) 00:54:30 ID:vrKYWEOq
>>19
先に増量がいいに決まってる。
どうせ絞ってもまた増量時に脂肪付くんだから
最初に絞る必要はない。

ま、歩くだけで膝痛めそうなレベルのデブは別だが。

22 :わかさぎ ◆wDd3km4B/I :2008/06/01(日) 01:54:05 ID:Kx5lzNmc
丁度いいスレがw
自分も参加
身長 174
体重 89
体脂肪 計ったことない
胸囲 110
ウエスト 93
上腕 40.5
大腿 66

完全にメタボです。大腿のトレ、スクワットは数えるほどしかしてないけどその割に太い気がする。
大腿が太くなりやすい体質なのかな??
背中のトレは今まで嫌いで5月から始めたばかりw
だからか知らんけど胸囲が1cmくらい増加した気がする

23 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/06/01(日) 12:27:29 ID:YS4f9cxI
身長166
体重72
ムチャな減量で人体実験して報告します


24 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/06/01(日) 15:44:59 ID:YS4f9cxI
3月1日
皆さんに反対されたローカーボ開始
1ヶ月で7キロほど落ちる
ベンチは85*4→85*2
ローカーボで反応しなくなったため
カーボを少しだけ取る
(朝食にオートミールを茶碗半分ほど)
同時に1日の摂取カロリーをギリギリまで落とす
今日現在でマイナス13キロ
ベンチは85*1



25 :無記無記名:2008/06/01(日) 16:57:07 ID:th1ak14Z
ビッグ乳輪ピッツァは体重72もあるのか
そんなあるように見えん

26 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/06/01(日) 18:34:53 ID:YS4f9cxI
>>25自分的にはもっと体重が重く見えるんよね…


人体実験報告
ジムでトレ
ついにベンチ85の牙城が崩れた。。。
昨日の仕事の疲れのせいだと思いたいが…
帰ったら豆腐と胸肉のハンバーグを食べる予定
プロテインは飲むべきか飲まざるべきか…

27 :無記無記名:2008/06/01(日) 19:33:32 ID:55Bro6km
身長175cm
体重85kg
胸囲110cm
体脂肪率15%

柔道なのでウェイトは殆どやらないけど、柔道場で量ったらベンチプレス110kg。

ビルダーを目指すつもりはありませんが、筋骨隆々になるにはもっと増量するべきなのでしょうか?

28 :無記無記名:2008/06/01(日) 19:42:40 ID:3QQTBIj/
>>14
俺に体型が近いw

29 :無記無記名:2008/06/01(日) 22:18:09 ID:/43vh/rB
>>27
どう考えてもデブでは無いよそれは。


30 :10:2008/06/02(月) 23:07:53 ID:cZBqpYmo
あー今日サボって、しまった明日がんばろ


31 :無記無記名:2008/06/03(火) 00:17:50 ID:wlW7HxH6
筋トレした次の日ってみんななんもしないの?

32 :無記無記名:2008/06/03(火) 15:24:55 ID:VSxQ4cTd
痩せねー。結局ひと月で2キロかよ

33 :無記無記名:2008/06/03(火) 16:05:16 ID:/oc5U+Of
体脂肪率っつっても、手だけで計るやつと、体重計みたいに乗るだけで計る奴じゃ、数値が雲泥の差だよ。
手と乗るのと両方ついてるので計ってたら割と正確かもしれないけど。

34 :10:2008/06/03(火) 21:08:39 ID:swfyJJVn
だめだ、ウエイトトレ、腱鞘炎でできなくて、モチベーション下がって今日も休んじまった
俺こんなもんなのかな、あ〜明日はまじで行こう明日行かなきゃただのデブのままだな。

35 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/06/03(火) 21:50:17 ID:rYYDrijQ
燃えよデブゴン!
でも今日はチートデーですた

本日は有酸素運動一時間
背中の筋肉痛が酷い。。。
回復が遅すぎる…

36 :無記無記名:2008/06/03(火) 22:22:14 ID:VSxQ4cTd
>>35
コテさんは何の有酸素運動してるの?俺はジョギングwithガルシニア

37 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/06/04(水) 07:39:51 ID:Yh8vcMLq
有酸素はジムでバイクか家でステッパーですよ〜

38 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/06/04(水) 12:50:39 ID:Yh8vcMLq
あぁベンチやりてぇ


39 :無記無記名:2008/06/04(水) 13:24:34 ID:xHgeK/Jv
>>22
俺が居る…。
これでも5ヶ月前は体重102kg、体脂肪38%の完全体でした。
今体脂肪は22%位で数値的には落ちたけど、まだ見た目ではあまり変化は見られん。(特に腹まわり)



40 :無記無記名:2008/06/04(水) 15:47:06 ID:68FdQ5wt
ひと月で若干の筋肉はかまわないから10キロくらい痩せられればいいのになぁ

41 :無記無記名:2008/06/04(水) 18:12:26 ID:sIMkrLKB
こんなスレ待ってた!

現在の俺のスペックは
身長  171
体重   81
体脂肪   ?
胸囲    110
腹囲   90
上腕    38  
大腿    60
前腕       34
握力       72

アブベンチやりまくったのに硬くなるばかりで
ぜんぜん腹囲へらねーや、有酸素やらんとだめだな

42 :無記無記名:2008/06/04(水) 18:54:33 ID:tmfXuowy
>>27よりも>>15の方が除脂肪体重が重い件。
175cmで75キロ以上の筋骨って、こんなスレに出没するレベルじゃねえだろ。

43 :わかさぎ ◆wDd3km4B/I :2008/06/05(木) 08:17:25 ID:4H/cPsFG
>>39
てことは俺も体脂肪率22%くらいなのかな
今日の体重は88kg!
来週には86kgきりたいぜ!
しかし最近トレのやる気がでないw

44 :無記無記名:2008/06/05(木) 08:35:59 ID:hr6Ars4z
やる気が出るサプリってのがあったような気がするぞ

45 :10:2008/06/05(木) 20:24:21 ID:duOM5mR4
何とか、続けてる、、みなさんはどう?でもやせねーなー

46 :無記無記名:2008/06/05(木) 21:35:34 ID:ZNQICXzi
身長183センチ
体重108キロ
体脂肪34パーセント
トレ始めて2ヶ月
まるっきり痩せません

47 :無記無記名:2008/06/05(木) 21:51:29 ID:CBC0MbID
>>46
食生活見直せ

48 :46:2008/06/05(木) 21:59:55 ID:ZNQICXzi
食事は体重45キロの嫁とあまり変わりません
違いは酒です
今まで重いのをあげたくて頑張りましたが
有酸素主体に切り替えます
せっかくベンチプレス楽しくなってきたのに

49 :無記無記名:2008/06/05(木) 22:02:03 ID:QoLmLQtS
172
67
18%
痩せないのは運動あんましないからでしょうねw
家で出来る脂肪を落とす運動って無いですか?
走るとすぐ足が痛くなるし、場所もあんま無いんです。梅雨が始まり外出し難くなりましたし

50 :無記無記名:2008/06/05(木) 22:37:09 ID:usB46QuE
>>49
http://beauty.s35.xrea.com/diet/
つーか君はデブの範疇なのか?


51 :無記無記名:2008/06/05(木) 22:57:57 ID:QoLmLQtS
>>50
有難うございます
俯いた時に二重あごになるのと、バスケですぐバテるのが気になってます
パッとみた感じではデブでは無いような気もしますが、妥協は許しません

52 :27:2008/06/06(金) 08:39:39 ID:KKXZ3IUp
手と乗るのと両方ついてるので計ってみたら体脂肪率が13lでした。
ついでに握力を計測したら右75`左67`。けっこう不釣合いw
これから暑くなるので稽古していたら自然に体重も落ちるかな。
Gジムがあれば通いたいけど、もうすぐ都落ちの貧民学生orz

53 :無記無記名:2008/06/06(金) 09:43:14 ID:5OdQ2AIF
>>52
85kg、13%て・・
うらやましいな!
握力はみんなそんな感じじゃない?
75kgもないけど。

54 :無記無記名:2008/06/06(金) 10:22:27 ID:m9ixE/sB
85kgもあんのに13%!? 違うスレに行った方がいいと思う・・・

55 :無記無記名:2008/06/06(金) 16:19:23 ID:xWVC7i1m
握力計ったことない。うらやましい


一日に必要なカロリーが170センチ75キロで2800くらいらしい。
食事で一日2500くらい、適当に有酸素やって減らしてみるノシ


56 :10:2008/06/06(金) 21:25:56 ID:o/2riaZ9
今日も何とか頑張った、ジム行きだしてめちゃめちゃ腹減る、高校生かって
思うくらい食べるようになった、やせるわけねえ〜

57 :無記無記名:2008/06/06(金) 23:21:33 ID:zUHf7rdP
さっき間違えて別のスレに貼っちゃったんだけど、少し勇気づけられる動画。
http://jp.youtube.com/watch?v=mAcwcqOPcHM

俺は身長168
体重66
体脂肪22
トレ始めて1ヶ月、前より食事は減らしてるんだが、痩せる気配は無い・・やっぱ走るか・・。

58 :10:2008/06/07(土) 18:01:58 ID:ns+x41wu
↑超やる気になった57ありがとう!頑張りましょう〜ジム行ってきます!!

59 :無記無記名:2008/06/07(土) 20:55:21 ID:79keMgWy
>>57
どんなトレーニングしてたんだろう?
最初の数秒で既にいい体になってるが。

60 :無記無記名:2008/06/07(土) 21:20:23 ID:VICVmuBd
>>57
ちょw俺と同じ背で16キロも俺の方が重いのに体脂肪率は俺より高いww
気合いいれて頑張っぞ!160後半同盟だ

61 :10:2008/06/07(土) 21:21:35 ID:ns+x41wu
頑張りすぎて帰ってきました、ただ腹出して撮って普通に戻したんでしょ〜


62 :無記無記名:2008/06/14(土) 02:28:32 ID:H3XCOKQL
ひと月で約5キロ落とした。胸板が小さくなった

63 :10:2008/06/14(土) 21:15:48 ID:cjHMFIAn
ダンベルベンチ 26キロで死にかけながらあげてたら、横に来た60歳
位の爺さん30キロ余裕でかまされた、萎えるわ

64 :無記無記名:2008/06/17(火) 13:58:53 ID:kRqBRiII
>>63
その爺さんも先月から始めた奴に舐められたくはなかろうw

65 :無記無記名:2008/06/20(金) 09:51:46 ID:jj1WwU1G
ガリガリ脱出プロジェクト Part38
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1212138826/663

663 名前:病弱名無しさん[] 投稿日:2008/06/20(金) 04:41:28 ID:Pce8qygDO
やっぱ逃げたなゴミクズがw

テメエでチャリの件を引っ張り出して無駄にスレを消費しておきながら、
アホみたいに中卒、チビと連呼するだけで、結局『チャリで筋肥大する』ってのは証明出来ずw
最後はテンパりまくりビビりまくり、俺を雑魚とか言っときながら自分がオフ逃げwマジでカス過ぎるw

俺とお前じゃ、人としての格が違うんだよこのガラクタがw

もう二度と荒らしに来るなよ〜^ ^ ノシ




66 :無記無記名:2008/06/20(金) 10:43:45 ID:2uMZeL0I
なんで筋トレする人って160後半が多いんだろう

67 :無記無記名:2008/06/20(金) 10:56:03 ID:7yim/qHG
>>66
一番ボリュームゾーンじゃないか

68 :無記無記名:2008/06/20(金) 16:06:22 ID:sdu252lt
175*73体脂肪は分かんないけど多分20パー越え、
力いれると、うっすら腹筋割れて見えるくらいの脂肪。


一回減量してから、筋肉付けた方がいいかな……。

69 :無記無記名:2008/06/22(日) 23:16:18 ID:dhbsawLR
みんなどれくらいトレしてるの?
ちなみに時間にして2時間くらいでダンベルベンチ26キロ10x5
ダンベルカール15キロ10x3マシンそのあとマシン適当にウロウロ20分
ジョグ+歩き1時間であわせて2時間かな週5でこんな感じでしてます


70 :無記無記名:2008/06/23(月) 07:27:15 ID:orbKl8ZA
>>69
トレだけの日は30分から50分くらいかな。基本的には一日1部位ずつなので
あまり時間がかからない。有酸素もやる日は2時間はかかる

71 :無記無記名:2008/06/23(月) 15:32:56 ID:NyTpPExe
おまえら!!俺もガチでマッチョ目指すぜ。
【現在】
身長166
体重69
体脂肪22.5
【目標】
体重65
体脂肪12.5%


72 :無記無記名:2008/06/23(月) 20:17:56 ID:AH038+sx
>>70 1部位とかですか、おれまだ筋トレ知識ないので、今はがむしゃらに
やってる感じです、まだまだデブなので全身頑張ってます
 

>>72 がんばりましょう

73 :無記無記名:2008/06/23(月) 20:23:07 ID:thUfpyq1
>>72
君 アホ だね(笑)

74 :無記無記名:2008/06/25(水) 17:21:18 ID:us/nyWIu
65から80まで増量したけど、腹周りの肉がやばいねww

75 :無記無記名:2008/06/25(水) 17:48:26 ID:Li9xn6Rv
腹回りは、アメ製の劇薬みたいな痩せスプレー塗って対処しよう。

76 :73:2008/06/28(土) 03:01:31 ID:xDD3bd/7
>>75
ちょwある程度の筋量低下は仕方ないとして、痩せなきゃな

77 :無記無記名:2008/07/01(火) 16:38:42 ID:0tOkAeIX
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

他にもいろいろあるけど存在そのものが迷惑★

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜様にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆


78 :無記無記名:2008/07/01(火) 21:54:27 ID:6POIuOxU
おっ久々に、、と思って開いたら、、馬鹿か、、、

79 :ピッ(^Ч^)ツァ ◆TAUMDqFM6I :2008/07/02(水) 07:35:44 ID:s7WnS5g7
ベンチが伸びねーorz

80 :無記無記名:2008/07/07(月) 20:05:36 ID:8zxqQ1Et
(´・〇・`)

81 :24歳:2008/07/08(火) 10:50:05 ID:CwuJeuuK
おれも参加する!
現在 168センチ 体重68キロ 18〜20パーセント
   ベンチ65キロ9レップ スクワット80キロ10レップ
   チンニング8レップ
これを
   体重65キロ 12パーセントにするよ。
近々画像うpします。

82 :24歳:2008/07/08(火) 10:54:58 ID:CwuJeuuK
ちなみに 
胸囲91センチ
上腕34センチ 
ウエスト82センチ
大腿55センチ
こんなんです

83 :無記無記名:2008/07/08(火) 11:58:49 ID:DnlCApO7
65kgで体脂肪12%はそう簡単にはいかないよ。

84 :無記無記名:2008/07/08(火) 12:13:15 ID:4f83ed8P
>>83
どういう事? そこまで低い体脂肪率は到達困難って意味ですか?

85 :無記無記名:2008/07/08(火) 12:42:00 ID:DnlCApO7
>>84
単純に>>82が筋量を現状維持で3kg体脂肪落としても、体脂肪率は16%。
筋肉量を現状維持で体脂肪12%にするなら、体脂肪7kgは落とさないといけない。
ただでさえ、ウェイトを落としながら筋肉を維持するのは大変なのに
筋肉量を増やしつつ、体脂肪だけを落として、3kg減65kgで体脂肪12%が
いかに難しいかわかりませんか?

86 :無記無記名:2008/07/08(火) 13:18:30 ID:a5JwNmIU
確かに厳しいと思うけど、目指してるスレだからいいじゃん。私とサイズ、使用重量がものすごく近いから楽しみです。
がんばりましょう。


87 :無記無記名:2008/07/09(水) 00:39:39 ID:aWmHeoRk
【1年3ヶ月前】
身長178
体重123
体脂肪29.8
【現在】
身長178
体重100
体脂肪25.5
【最終目標】
身長178
体重105
体脂肪20

ていうか体脂肪率落とすのムッチャ苦労するなぁ
最初は体脂肪10台前半目指してたんだがやっぱむつかしいっぽいんで
20パーでよしとするか。体重は100`以上欲しい




88 :24歳:2008/07/09(水) 14:15:44 ID:6vwQC7uw
65キロ12パーセントは難しいかもしれないけど時間をかけて
やっていきます。
このくらいの体型だとビッグ3って大体どんなもんなんですかね?
今は週4でベンチ、スクワット、デッド、その他の日というようにやっています。

89 :無記無記名:2008/07/09(水) 19:53:21 ID:Q+fvrSgI
ここのスレの奴って、胸板と腕の太さで佐々木健介的なんだろうけど
普段はデブって思われてるような奴の集まりだよね?

俺、冬が来る前に15キロくらい落とすつもりなんだー

90 :24歳:2008/07/09(水) 22:38:14 ID:6vwQC7uw
トレ報告
チン3セット
デッド2セット
のみ

91 :24歳:2008/07/11(金) 23:23:19 ID:lMSLzpWj
現在の身体です。

http://imepita.jp/20080711/840620/9795

92 :無記無記名:2008/07/12(土) 00:56:41 ID:7XMmw+VT
見れないじゃん・・・

93 :24歳:2008/07/12(土) 06:50:37 ID:Ucj9JZtx
これでいいはず。

http://imepita.jp/20080711/840620


94 :24歳:2008/07/12(土) 06:53:44 ID:Ucj9JZtx
http://imepita.jp/20080712/246960
今度こそ。
何度もすいません

95 :無記無記名:2008/07/12(土) 07:47:06 ID:4nlY2InP
でぶっても無いけど今の所、筋肉があるって感じではないから
3ヶ月くらいみっちりやれば体系変わるんで無い?

96 :無記無記名:2008/07/12(土) 07:59:07 ID:G2dP1H9l
少なくとも「学生の頃はクラス有数の力持ちだった」って感じの
ガタイだよな。このままビルダー体型を目指して欲しい。

97 :田中ヒデ:2008/07/12(土) 08:35:04 ID:qbvsE7c0
初参戦します。
身長175a
体重82`
体脂肪26l
今月頭からトレ開始しました。
最終目標は体重75`、体脂肪9lです。
今日は背中の日なんで、これからジムに行ってきます。

皆さん宜しくノシ

98 :ホームトレマン:2008/07/15(火) 16:30:49 ID:xTPQtdSO
こんなスレあったなんて、俺も参戦します〜 
今のスペック オムロン体重体脂肪計にて 
体重  85.5キロ
体脂肪 21.7% 
筋量  33% 
身長  180センチ 

目標は体重計75キロ 体脂肪13%ですお願いします

99 :無記無記名:2008/07/16(水) 23:40:50 ID:maCsPAiS
167センチ84キロ体脂肪24%
有酸素を数か月やめ、食べたいものを食べまくってた。そろそろ減らさなきゃな

100 :無記無記名:2008/07/17(木) 00:52:21 ID:TMVUo/qo
その身長体重で体脂肪率が24%なら、むしろ大したもんだ。
まあ病院とかのまともな体脂肪計で計れば、きっともっとあるぞ。

101 :無記無記名:2008/07/17(木) 02:44:16 ID:X4QPwegw
>>100
一応、病院の健康診断のだよ。腕や胸はTシャツ着てても目立つけど
お腹を中心にやばいんだよね。だから頑張って減らしたい

102 :24歳:2008/07/21(月) 22:05:35 ID:1W8x4iuI
田中ヒデさん、ホームトレマンさん
よろしくお願いします。

皆さんどんな感じのメニュートレしてますか?
自分はビッグ3(ベンチのみインクライン肩痛のため)を週一ずつやってます。
インクライン52.5キロ
スクワット85キロ
デッド115キロでせっとを組んでいます。
とりあえず今のところ体脂肪を落としたいのでトレより食事内容の方が重要ですかね。

103 :無記無記名:2008/07/21(月) 22:18:56 ID:YTTtVYfL
172cm
79kg
26%
だが

73kg
19%

位にしたい。


初期は食事制限メインがいいのかな

104 :無記無記名:2008/07/22(火) 15:59:57 ID:sfgJ/qsR
体脂肪計る機械で測定したのだけど自分175の58なんだけど測定結果が体脂肪8のBMI19の痩せじゃなくて普通体型の結果だったんだけどなぜなんですかね?自分は痩せの中の痩せだと思っていたんですが。BMIってどんな計算?筋肉量とかも関係ある?

105 :ホームトレマン:2008/07/22(火) 23:39:26 ID:i7KgmHGy
24歳さんこんばんわ
24歳さんとても高重量あつかってますね 俺はそこまで扱えないです・・・
ちなみに俺は今減量をメインにやっていて 
月、火、木、金、日でトレーニングしています 何曜日が何の種目とはきめてないのですが 主に
BIG3 スクワット 50kg 10rep 3set ダンベルベンチ 17.5kg10rep3set デッドリフト50kg
と ダンベルフライ ダンベルプレス ダンベルカール コンセントレーションカール ワンハンドトワイライトエクステンション?
等をまわしてやっていますよ〜 ダンベルしかもってませんのでダンベル種目しかできないのです。




106 :24歳:2008/07/25(金) 21:37:24 ID:EqI3RzCX
ホームトレさん
こんばんわ。
ダンベルでも十分トレできますよね。
これから頑張っていきましょう。
互いのモチベーションを高める意味で定期的に身体画像をうpしていきませんか?

107 :無記無記名:2008/07/26(土) 03:58:18 ID:qHGDbOtY
こんなスレがあったとはw
早速参加させていただきます

身長172
体重86
胸囲110
胴囲100
体脂肪 その内測ってみる、多分30くらい

34歳の立派過ぎるデブです
高校時代は部活で重量挙げをやってて
90kg級でスナッチとジャークのトータルが250
ベンチ100スクワット180デッド220くらいでした

もちろん昔の話で、現在は素人同然、と言うか素人です。
ここと初心者スレで色々勉強しながら頑張ろうと思います。

先日十年ぶりくらいにシャフトを握りまして
アップで2kランニング
ベンチ50kgで10×3
スクワット60kgで10×3
翌日は激しい筋肉痛で通勤バイクに跨るのも大変ですたw

ほぼ同じ内容を中5日くらいで続けてます
同時に週一で山登りも始めたので、有酸素はこれでいいかなと。
筋肉を付けながら脂肪を減らして引き締まった体になりたいなあ・・・・



108 :ホームトレマン:2008/07/26(土) 15:01:09 ID:6deVtpiY
24歳さんこんちわー
身体画像ですか・・・

やりましょう!その方がやる気でますしね!
夜にでもアップします

109 :東海の壱の脂身:2008/07/26(土) 16:26:00 ID:R6g9KFSE
俺も参加

身長:171cm
体重:119kg
体脂肪率:49%
胸囲:不明cm
ウエスト:不明cm
上腕:不明cm
大腿:不明cm

今は食事制限と通勤スタイルを輪行(自転車、歩き、電車)に変更
キントレはベンチとダンベル揃えたらボチボチやっていく予定

110 :東海の壱の脂身:2008/07/26(土) 16:43:42 ID:R6g9KFSE
やっぱり不参加、自分は健康やダイエッと住人だ

111 :無記無記名:2008/07/26(土) 16:45:34 ID:BtwGqR5G
みなさん、ガリガリの人ばかりですね

112 :無記無記名:2008/07/26(土) 19:23:36 ID:8Q1nZeBy
>>109
キントレなんかしてないで走れよデブ
マジで死ぬぞ。お前の内蔵の悲鳴が聞こえる

113 :無記無記名:2008/07/26(土) 23:07:13 ID:5qesl3TC
養豚場

114 :無記無記名:2008/08/03(日) 11:30:20 ID:of/8EpnB
マッチョになるというよりもまずは健康な体になったほうが・・・。

115 :無記無記名:2008/08/04(月) 20:27:21 ID:8Z4mzwhB
ダンベルage

116 :24歳:2008/08/04(月) 20:36:55 ID:ulE7WT90
最近ジムに入会した。
インストラクターさんに作ってもらったメニュー
・チェストプレス
・シーテッドロー
・ラットプル
・ショルダープレス
・レッグプレス
・レッグEX
・レッグカール
・シットアップ
・バックエクステンション

ついでに体組成測ってきた。
168.5センチ
69.9キロ
15.8l
筋肉量55.8キロ
筋肉質と判定がでたがまだまだ筋肉つけるて。

117 :24歳:2008/08/04(月) 20:44:03 ID:ulE7WT90
現在の身体です。
脂肪を減らしたい。

http://imepita.jp/20080804/745130

118 :無記無記名:2008/08/04(月) 20:59:06 ID:NmCli8TT
これくらいだったらバリバリ食べてガンガントレしてデカくなった方がいいと思う

119 :無記無記名:2008/08/04(月) 22:04:14 ID:g2+9SVDW
>>109のような肉体からマッチョになるのが
このスレの趣旨じゃないの?
写真UPしてる人はほとんど普通体型じゃない?
あまりにもつまらないよ。
ここでUPってる体はサラリーマンのオッサン以下の細さだと思うんだけど。
まるでハゲ板でハゲてないのにもうやばいくらい薄いですって言ってる
神経症と同じじゃない?
ここでUPしてる人は鍛えたらいい感じ!なんてコメント貰っていい気になりたいわけ?
そんな体つまらんわ。ドイツもコイツもアホばっかじゃん。
もっと気合の入ったデブいないの?


120 :無記無記名:2008/08/04(月) 22:26:11 ID:/c/Cbx4D
>>114
健康な体になるのは前提で、その上でマッチョを目指したい。


121 :('A`):2008/08/05(火) 13:34:04 ID:NZj2Om+C
>>119
じゃあ俺なんてどうよ。スレの趣旨がどうかってのは置いといて。

身長: 172
体重:  106.4
体脂肪率: 31.7
胸囲: 116.5
ウエスト: 107.8
上腕: 39.4
大腿: 67.8
(全部ジムの機械で自動的に出てきた奴だから実測値ナシ)

筋肉量は69キロくらいあるらしい。だがそれ以上にデブ。
親に「お前は成人病で死ぬ!」と泣かれた親不孝者だ。

122 :無記無記名:2008/08/06(水) 01:52:21 ID:PrnSRwXO
>>121
我々は君のような人材を待っていた。
ぜひ我がジムでトレーニングしてもらいたい。

123 :無記無記名:2008/08/08(金) 08:28:26 ID:qtL/zfnv
俺も参加するかな。
179/97 体脂肪率23〜25%
目標74〜78kg


124 :無記無記名:2008/08/10(日) 08:18:55 ID:JDxiFwXE
身長:167cm
体重:90kg
体脂肪率:30%くらい
胸囲:115cm
ウエスト:110cmくらい

腹をなんとかせねば。
やっぱり有酸素と腹筋ですかね?
ウェイト→腹筋→有酸素→腹筋でOKですか?



125 :無記無記名:2008/08/11(月) 23:27:54 ID:C76Bq4Tt
デブからマッチョを目指すスレなのにただのダイエットが多すぎるw

126 :無記無記名:2008/08/12(火) 07:46:57 ID:eDfq0nSC
>>125
馬鹿なの?

127 :('A`):2008/08/14(木) 15:03:47 ID:uyNnDUGg
ところでマッチョであると自負する諸兄の体重と体脂肪ってどんなもんなの?
あと食生活とかどうしとります?

宣言してから2週間、筋トレと有酸素をひたすら継続してるが落ちない落ちない…

128 :無記無記名:2008/08/15(金) 09:18:06 ID:XrE52nCm
とりあえず二ヶ月やれ、話はそれからだ

129 :無記無記名:2008/08/15(金) 09:59:25 ID:g0DyIBjL
>>127
まだやり始めじゃ時間割くのもつらいだろ?
有酸素は時間ばかり食うから、筋トレオンリーでいいよしばらくは。
あと2ヶ月、徹底して筋肉をいじめ抜け。

130 :無記無記名:2008/09/02(火) 23:20:21 ID:1CgaXbVI
やっぱデブは続かねーのか?おれは最初のころに何度か書いてて
今4ヶ月、体重こそあまり落ちないが、体つきはかわった、
持ち上げる重量もぐんぐん伸びてきた、マッチョになるからなー
デブにもどらねーぞ!

131 :('A`):2008/09/03(水) 13:24:36 ID:zlbP5b1t
続いてはいるぞw
まずは2ヶ月というアドバイスの下粛々と実行中。

132 :24歳:2008/09/03(水) 18:22:40 ID:8/2YEJk9
おれも続いてる。
半年後くらいにうpしよかな

133 :無記無記名:2008/09/03(水) 18:47:02 ID:qF3l2jI1
172センチ95キロ30%
MAXB110D160S120
記録伸ばしつつ172センチ80キロくらいになりたい。

134 :無記無記名:2008/09/05(金) 14:45:07 ID:6k90qOUf
それ確実に絞ったほうがいいよ。170しかないのに95キロとかやばすぎw

135 :◆R1HnUWTs9k :2008/09/07(日) 15:12:11 ID:RD6gKG4Q
age

136 :無記無記名:2008/09/07(日) 20:42:40 ID:cQP2OqRI
今4ヶ月目ぐらいだけど今停滞気味だな〜
175 85ではじめたが、175 89になった、
ベンチは最初は60だったが今90ぐらい〜やっと
体重10回出来たダンベルベンチ20から35かな
週5でウエイト1時間と30分走ってました、
そろそろ部位で分けたり、休みも考えながらマッチョになってくぞ!
デブだったがやってよかったな〜デブマッチョは嫌なのでそろそろ
食事もちゃんとしよう〜みんなもがんばれ〜〜

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)