5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故筋肉はなかなかつかないの落ちるのは早いか

1 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:24:07 ID:YkBGIol4
この不条理に納得できない

2 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:26:52 ID:+evDsWGg
チン肉もおちやすいよね

3 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:29:21 ID:U7y+lgG2
>>1
クソスレ立てんな

4 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:29:29 ID:+0XP/c+f
このスレはオチてないね

5 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:35:41 ID:So6O/qpz
苦労して鍛えた筋肉がそのままならいいんだけどな。
人生すべてそういううまい事いかない。
日々の精進あるのみ!

6 :無記無記名:2008/05/30(金) 22:44:32 ID:NT9+gxZg
長期間で付けた筋肉は長期間落ちないで
短期間で付けた筋肉は短期間で落ちると国語の先生が言ってたよ。
高校の国語の先生ね。


7 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:30:00 ID:rX048XBY
ってか筋肉なんて落ちるか?
怪我で半年以上トレ休んでたけどサイズはちょっと増えたぐらいだし、筋力なんて全然変わらないけどな

昔はもうちょいデカかったのに、筋肉落ちたって言ってるやつは、ハッタリだ。
もとから筋肉ない。

8 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:49:28 ID:G0NJb4pk
>>6
ちがうよ。ホントは
短期間で付けた筋肉は長期間落ちないで
長期間で付けた筋肉は短期間で落ちるんだよ。
かなしいけど実際はそんなもん。才能>努力。

9 :無記無記名:2008/05/30(金) 23:53:19 ID:rtpo2klh
1日サボったら取り返すのに3日かかると
赤井が言ってた。

10 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:05:59 ID:jAeEp31Q
そうか?
俺は1年間トレサボってたけど別に見た目変わらんしたいして落ちてないよ。腕の太さも1年前と一緒だし

11 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:14:24 ID:iXGSr3//
>>10
体脂肪率の変化は?

12 :無記無記名:2008/05/31(土) 00:21:00 ID:Re2JDrGW
心肺機能はすぐおちるな

13 :無記無記名:2008/05/31(土) 06:16:31 ID:XCSIES5H
中学ん時に宅トレで身につけた上腕筋、
年齢を重ねるにつれその内コンプレックスになって
それから10年以上経って肩幅を広げる為にウエトレを開始
計りで測定したら上腕はまだ33センチ位ある‥
スペックは172センチ64キロ
上腕はなかなか縮まらないと思う。

14 :無記無記名:2008/05/31(土) 06:49:47 ID:H293U6UJ
スタミナの落ちがすごい
実際マッチョならマッチョ程エネルギー食うからランニングぐらいはしとかないと
どんどんスタミナは下がる

15 :無記無記名:2008/05/31(土) 08:14:10 ID:BiEkxHzT
>>7>>13
お前らは萎むほど筋肉がでかくなってなかっただけ
筋肉は使わなきゃ衰えるもんだ

16 :無記無記名:2008/05/31(土) 08:15:26 ID:A8sBrQUO
使える筋肉ってのはガチガチに硬い
使えない筋肉ってのは柔らかい

17 :無記無記名:2008/05/31(土) 08:19:27 ID:yLz1MtPp
>>15

いや〜ほんとだよな

どんだけついてるヤツの話しかと思えば・・。

18 :無記無記名:2008/05/31(土) 08:31:48 ID:XCSIES5H
>>15
それを聞いてちょっと安心してる俺がいる。

19 :無記無記名:2008/05/31(土) 09:02:23 ID:Q4NTT9md
ベンチ一週間やらないと いままであがってたMAX
上げれなくなるな。
週に2回は最低やらないと衰える。

20 :無記無記名:2008/05/31(土) 09:30:11 ID:CAwsNZjV
>>15
上腕41だけど、、
体脂肪15に増えたけど、、
まあこの板じゃ筋肉ないほうだけど、、

21 :無記無記名:2008/05/31(土) 10:30:30 ID:vP1OHR6f
>>20 ハイハイw
かわいいねぇ〜

22 :無記無記名:2008/05/31(土) 10:52:48 ID:h+h3EVEu
筋肉は1年くらいまじめに筋トレやれば、その先2年はおちない。
俺は筋トレしないが、俺の兄貴はそうだった。
筋力についてはわからん。
しかも、1日30分で片手5kgのダンベルだけでライト級ボクサーくらいの筋肉つけてたからな。
しかも太股なんてボクサーの比じゃない。
ウエイト板の奴等の多くはダンベルに関しても20kgセット以上でやってるようだが、明らかにたった5kgで筋トレしてた俺の兄貴の筋肉がすごかった。
重量にこだわるなんてばからしいよ。

23 :無記無記名:2008/05/31(土) 11:03:41 ID:T0qh31j3
>ライト級ボクサー 笑

24 :無記無記名:2008/05/31(土) 11:07:26 ID:eCb/Mq+h
すごいw
ボクサーよりごつい太股とはwww
ありえねぇwwwww

25 :無記無記名:2008/05/31(土) 11:32:58 ID:A8sBrQUO
ガリ体質な奴はその時点で筋肉に素質が無いんだから
どんだけまじめにトレーニング1年行っても筋肉重量2sが限界
芸人のぐっさんとかああいうのが素質があるといえるね。
ウエイト行わずナチュラルであれだからね。

26 :無記無記名:2008/05/31(土) 11:42:58 ID:aV9RrugR
ナチュラルゴツって有利だよな 


27 :無記無記名:2008/05/31(土) 11:47:00 ID:A8sBrQUO
>>22
そいつのトレする前のスペックとその1年後のスペックを晒してくれよw
脂肪が少ないから、カットが出てるだけだろww
脂肪が少ないと筋繊維がちょっと太くなるだけで見た目にあらわれるからなww
でも体重は殆ど増えないwwただ単に筋繊維が僅かに太くなって脂肪が落ちてるから
カットが出て太く見えているだけw筋肉は脂肪と違って盛り上がるものだからな。
で、そいつの実際はトレ初めて1年後の体重と体脂肪率の変化はどんなもんよ??
筋肉なんて簡単につくもんじゃねえよ。

>明らかにたった5kgで筋トレしてた俺の兄貴の筋肉がすごかった。

悪いが5s程度のウエイトで筋肥大する時点で、その筋量は大したことないわ。
間違いなく、筋繊維が細い。つまりガリ。筋肉が凄いのは上でも言うように脂肪が
落ちて僅かに筋繊維が太くなったため太く見えるってこと。

28 :無記無記名:2008/05/31(土) 12:14:14 ID:6WpJXCB5
ぐっさんは84sだが体脂肪率は27%くらいだよ
だから体脂肪率を10%まで絞ったら体重70弱くらいだね
これがぐっさんの本来の体重ってこと
だから階級で言えばライト級レベル
そもそも今の日本人にミドル級で体脂肪率10%以上の奴は
ビルダー除いて殆どいないのが現実。
結論から言うと、日本人は白人黒人に比べて素質が無い。

29 :無記無記名:2008/05/31(土) 12:14:52 ID:h+h3EVEu

お前の無意味な糞長文を3行にまとめてからもう一度質問しろ。

30 :無記無記名:2008/05/31(土) 12:24:49 ID:aluujsHo
>>29

28が質問等してない件について

31 :無記無記名:2008/05/31(土) 12:26:55 ID:DjBYKIl1
>>29
ぶwwww

32 :無記無記名:2008/05/31(土) 12:29:09 ID:JKvP4W7t
>計りで測定したら上腕はまだ33センチ位ある‥
>スペックは172センチ64キロ

>明らかにたった5kgで筋トレしてた俺の兄貴の筋肉がすごかった。


なんでこんなレベルの奴の事例を
ウエイト板で堂々と書いてるの?

33 :無記無記名:2008/05/31(土) 14:45:24 ID:XCSIES5H
>>32
すまんな…
ただ10年以上年月がたった事例としてのサンプルを提示したかったんだ。確かにウエイト板には適したスペックではなかったね、ゴメンね。
ただもう一つ事例として当時胸囲は1m02cmになったがそれは年月とともにみるみる萎んだ。

ただ今怖いのはここ3年かけてウエトレで育ててきた肩幅だ。
素質ないから肩のスペックはいわんけど
これは萎んでほしくない。

34 :無記無記名:2008/05/31(土) 15:33:32 ID:dDcSUwHu
ウエイトは素質ってのはガチだね。元々の筋量である程度決まってしまう。
正確に言えば生まれながらにして内胚葉(太りやすいピザ)、外胚葉(ガリ)中胚葉(筋骨格に優れたアスリートタイプ)のタイプによって全てが決まる。
俺は身長180cm56kgの外胚葉型の典型的虚弱ガリだった。5年ウエイトやってるけど今は75Kg体脂肪7%、ベンチMAX125ほど。
まぁ才能はまったくないけど昔よりは全然マシだから努力してよかったと思う。
ベンチ100Kg持ち上げるのに余裕で2年以上かかったよ。
んで幼なじみの友人にトレ一切やったことない勉強ヲタのインテリ野郎がいるんだけど、
こいつはトレや運動経験皆無で身長185で体重94Kg体脂肪10%の体型。
典型的な中胚葉型。
こいつは初ベンチで100Kgを無茶苦茶なフォームで8レップしやがった。
研究職やってて今もトレにはまったく興味ないらしいがこいつがトレ始めたら爆発的に筋肥大すると思う。
才能ってのは残酷だね。ごく普通の知能の人が努力だけで東大に行けないのと一緒。神は残酷。なぜ人間を皆、同じ性能にしなかったんだろう。






35 :無記無記名:2008/05/31(土) 17:31:23 ID:+RMnPNiC
じゃあトレ暦なしの
身長164cm57s体脂肪率10%の俺は??

36 :無記無記名:2008/05/31(土) 17:41:25 ID:dDcSUwHu
↑ウエイトやってないのに低体脂肪で筋肉質なら中胚葉だよ。中胚葉の特徴は筋骨格がかなり優れて容易に筋肥大する所謂イージーゲイナー。
通常の生活レベルでも人並み以上の筋量を維持できるみたい。

37 :無記無記名:2008/05/31(土) 18:11:49 ID:CAwsNZjV
なるほど、わかりやすい説明GJ

落ちるなんてないって以前レスしたものだけど、理解できた。
俺はトレ前は177センチ72キロの体脂肪6パーセントだったから、その中胚ってやつなんだろうなあ
怪我して去年の9月からトレできなかったけど、上腕41キープできたのは、そのおかげなんだな。

親に感謝します。祖父は相撲取りで、親父は柔道やってたのも関係あるかもね。

38 :無記無記名:2008/05/31(土) 18:36:52 ID:rSPmz8yI
トレ初めて数年間は胸の種目はフラットベンチプレスだけしかしてなかった。垂れ乳みたいになってしまったから、1年前からフラットは一切せずインクラインプレスとインフラインフライしかしないようにしているんだが大胸筋下部の筋量が全く落ちない・・・

早く大胸筋下部の筋量を減らしたい。どうすれば減らせる?厳しい減量をすれば落ちるかな?ちなみに脂肪ではなく筋肉です。(脂肪も多少付いていますが)

39 :無記無記名:2008/05/31(土) 19:07:43 ID:h+h3EVEu
>>23
>ライト級ボクサー 笑
お前みたいな糞ガリがライト級ボクサーを見下してんじゃねーよ。
しかも「笑」って時代遅れにも程がある。
お前は明日から「糞ガリ無知の助べぇ」というコテになれ。

>>24
すごいw
お前みたいなもやし太股が見下してんじゃねーよ。
それと「比じゃない」の意味も知らない脳に鼻糞が詰まったような阿呆は二度と絡むな。
お前は明日から「鼻糞もやし炒め」というコテになれ。

>>27
お前みたいに馬鹿にしまくりの最低野郎に誰が情報晒すかよ。
人に聞きたい時はまず自分のスペック晒せやカスが!
お前は明日から「チンカス非常識マン」というコテになれ。

>>30
レスするのが遅くなっただけだ。
そんなの流れで誰に対してか理解できるだろ。
何が「件について」だw
その言葉を言いたかったのかw
お前は阿呆で最低だがチンカスだから大目に見てやる。
学校は休みでも宿題はちゃんとやれよ。
明日からお前は「兄ちゃんがやってる2chに憧れて〜チンカスの土曜日〜」というコテになれ。

>>31
お前は明日から「おならくさし2008」だ。

>>32
馬鹿にするなら自分のスペック晒せやカスが。
ウエイト板だから5kgのダンベルで問題ない。
重量何kg以上とか決まってねーだろ!
お前は明日から「俺のくつ下納豆臭し」というコテになれ。

40 :無記無記名:2008/05/31(土) 20:11:55 ID:aV9RrugR
なんかグチグチグチグチキモインダケド…

41 :無記無記名:2008/05/31(土) 21:03:55 ID:BiEkxHzT
>>38
それ俺も同じだわ
胸筋はあるけど垂れ気味でダサい。
シャツを着てたら垂れ気味なのが隠れてスゲー良い身体に見えたのに。
インクラインよりデクラインの方がカッコイイ身体になると聞いて
デクラインを頑張った時期もあるが効果はよく分からん。

42 :無記無記名:2008/05/31(土) 21:36:43 ID:dDcSUwHu
たぶん下部に効かす癖がついてるからデクラインやフラット辞めてインクライン中心でやれば?
上部が発達するとVネック着た時にかっこいいよ。

43 :無記無記名:2008/06/01(日) 23:18:14 ID:9owwRb0c
ぐっさん体脂肪率27%もあるの?でもゴツいよな。
ライト級の体格というのはボクシングでということかな?
さすがにそれはありえない。ガッツ石松は太りやすくて減量苦でオフ時は80sあったらしい
ギリギリの減量でライト級だったからね

ぐっさんはガッツに比べて骨格も大きいし、ウェルター級がベストだと思う
竹原さんはオフ時は90sだったらしいね

44 :無記無記名:2008/06/02(月) 01:21:47 ID:5zn75moS
ぐっさんはSウェルターぐらいだろ
俺なんか唾まで絞りとって、計量前日からおしっこもでなくて、82から69だぞ、減量は才能がいる。
ガッツは凄すぎるだけだ。


45 :無記無記名:2008/06/02(月) 02:16:17 ID:vKp/FKhS
うろ覚えだがガッツは3日で体重15キロ戻したらしいな

46 :無記無記名:2008/06/02(月) 21:25:23 ID:G3+aMsuw
必要性だよ。
生活するのに必要な筋肉は、落ちにくい。
だから、筋トレという不自然な行為によってつけられた物は、
やらなくなったらすぐ落ちる。
必要ない機能は退化するようにできてる。

47 :無記無記名:2008/07/12(土) 00:19:23 ID:5wrsmDId
(´・ω・`)


48 :無記無記名:2008/07/12(土) 01:07:33 ID:oNFnhbP8
>>44
馬鹿な減量するから唾まで搾り取る羽目になんだろ

49 :無記無記名:2008/07/12(土) 01:43:40 ID:oCe+LQoC
泣く泣く階級あげたわorz

50 :無記無記名:2008/07/24(木) 01:26:05 ID:antO7rxR
>>1
思うに、「筋肉」は「金」と同じだからと思う。
筋も金もどちらも「きん」と読むだろう?
どちらも、なかなかたまらないし、
なくなるときはあっという間だ。


51 :無記無記名:2008/07/24(木) 04:22:22 ID:EMDIVWOR
錬筋術

52 :無記無記名:2008/07/24(木) 06:17:06 ID:O7Ry7rOP
>>34
>トレや運動経験皆無で身長185で体重94Kg体脂肪10%の体型

超もの凄いんですけど
モンゴロイド?w

53 :無記無記名:2008/07/24(木) 06:20:40 ID:/KQ3n7Em
>>52
日本人はモンゴロイドだよ。お前どんだけ....
まあいいや。

54 :無記無記名:2008/07/24(木) 07:53:45 ID:OSd95b+t
アンドロイド

55 :無記無記名:2008/07/24(木) 08:57:21 ID:KNAXjaNk
ネンドロイド

56 :無記無記名:2008/07/24(木) 12:00:38 ID:antO7rxR
モンゴロイドと言っても、
純粋ではないだろう。
古代から、大陸から渡来人がたくさん来ていて
混血している。
渡来人には、白色人種もいたらしいし・・・

57 :ジャスティス:2008/07/24(木) 12:20:35 ID:Ns19z8WS
お答えしよう。筋肉は何もしなくても動いてるのは知ってるかな?
つーことは何もしなくても体力を使っているのさ。
んで身体は必要ないと感じた筋肉をなるべく廃除するんだょ、体力つかうからね。
だからすぐ落ちるのさ、長年トレーニングして付けた筋肉ならば多少落ちにくいと思われる
マジレススマソ

58 :無記無記名:2008/07/24(木) 12:34:28 ID:qPwuJ1NM
>>53
本当にモンゴロイドなの? 高テスなロシア系かアメリカ黒人じゃないのか?
ってのを言いたいんじゃないかと

59 :無記無記名:2008/07/24(木) 12:40:47 ID:qPwuJ1NM
・ぐっさん 173センチ90キロ
・ワッキー 177センチ68キロ
・小島よしお 177センチ70キロ
・きんに君  177センチ80キロ
この4人がプロボクサーなら何級だろうか(今の段階)


60 :無記無記名:2008/07/24(木) 13:26:45 ID:pTxaVBi6
黒人でも白人でも運動経験皆無で185の94キロ10%なんているんかね?
既にプロヘビー格闘家並なんですけど。


61 :123:2008/07/24(木) 13:55:05 ID:ItQJSHM3
>>1当たり前。
ウエイトトレーニングは日常では使わない重さをしかも部位固定でしてるから、
ウエイトやめてトレーニングしなくなったら、
日常生活に必要な最低限の筋量になる。
だから、日常生活では全く使わない過剰な筋肉=使えない筋肉が成り立つ。

62 :無記無記名:2008/07/26(土) 08:53:08 ID:Habla0le
プロ野球選手も相撲取りも引退したら
日常生活に必要な最低限の筋量になる。
だから、日常生活では全く使わない過剰な筋肉=使えない筋肉が成り立つ。

63 :無記無記名:2008/09/07(日) 01:10:53 ID:dfOGrHbF
貴乃花親方なんか筋肉落ちてすごいよね。
兄貴はそれほどでもないけど。

64 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:26:44 ID:SQkVTJNr
>>59ワッキーより小島のが重いの?
見た目はワッキーのがでかいけど

65 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:33:32 ID:qq/n0VBI
俺はそんな事ないよ筋肉は付きやすいが脂肪も付きやすい。
おかしなことにその脂肪を落とすにはトレーニングを止めるそして
軽い重量じゃないと絞れた感じにならない。ただ流石に2年も止めたりすれば
筋肉も落ちるけど。

66 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:34:28 ID:1O9SIMhp
小島は肩まわりがすばらしい
あれは骨格かもしれんが

67 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:42:11 ID:W31GiflP
>>63
貴乃花は一日一食で減量したって聞いた。
やっぱり貴乃花は精神力ふくめ史上最強の横綱だっておもったよ。
多くの相撲取りは引退しても太ったままだしね。


68 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:44:48 ID:4BF7YdyG
ウエイトどころか、ろくにトレーニングの類いをやらなくても凄いガタイや筋肉がある奴いるけど 
あれって劣性遺伝子なんだってね、環境に対応できない体。

69 :無記無記名:2008/09/07(日) 14:57:24 ID:qq/n0VBI
貴乃花はあとステを止めたからだよ。

70 :無記無記名:2008/09/07(日) 18:33:58 ID:jXEADL/g
>>63
ステロイダーを引き合いに出されても・・・・

71 :無記無記名:2008/09/08(月) 04:38:55 ID:oJk82fGi
>>68
劣性遺伝が関係してるんすかwww

…へぇーwwwwww

72 :無記無記名:2008/09/08(月) 09:22:03 ID:wDDgtOXZ
なんで今回相撲協会はドーピング検査をしなかったのですかね?ちゃんと検査すればかなりでてくると思うのですが〜?

73 :無記無記名:2008/09/08(月) 09:26:46 ID:HirINNtG
・ぐっさん 173センチ90キロ
・ワッキー 177センチ68キロ
・小島よしお 177センチ70キロ
・きんに君  177センチ80キロ


みんな小さいのに重すぎだろ。

74 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:25:08 ID:3FaVJ4aC
175cm超えて小さいてw


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)