5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE トレーニング理論 1

1 :無記無記名:2008/06/11(水) 02:16:36 ID:o/pNroJu
ヘビーデューティ、大岡、GVT、持論など。
ポジ、ネガ、ドロップなどなど。
パンプ、筋肥大、筋力アップについて。
なんでも語ってください。

2 :ニートボール:2008/06/11(水) 02:38:02 ID:ZNjciarf
ニートボール君が2げっつ!

>>3
褒めて!!

3 :無記無記名:2008/06/11(水) 02:38:31 ID:j3zJa01/

いい子いい子o(^-^)o

4 :無記無記名:2008/06/11(水) 02:39:35 ID:Ikbu+wjF
大きく分けろ
バルクのある筋肉をを求めるか
競技者気質な筋肉を求めるか

5 :無記無記名:2008/06/11(水) 06:53:08 ID:yR3LB8LP
女にモテる筋肉か
男にモテる筋肉か

6 :無記無記名:2008/06/11(水) 06:55:16 ID:Ikbu+wjF
>>5
迷うまでもねぇ、後者だろ

7 :無記無記名:2008/06/11(水) 06:57:37 ID:33MvMVNY
肥大してるかどうかだけだがな。

後は神経や連動の話だし

8 :無記無記名:2008/06/11(水) 09:31:42 ID:5BvvhM1/
トレを2としたら食事は8

9 :無記無記名:2008/06/11(水) 10:50:05 ID:ZRVKivxG
>>6
不覚にもワラタ

10 :無記無記名:2008/06/11(水) 11:21:44 ID:NXKNpxX2
大岡信者の俺が通りますよ。

11 :無記無記名:2008/06/11(水) 12:44:42 ID:qb9dEMfb
大岡理論はクソ
月ボは大岡理論を取り入れた時点で終了してた

12 :無記無記名:2008/06/11(水) 19:11:43 ID:JkQped4M
もうすぐ夏だね!GVTの季節だね!

13 :無記無記名:2008/06/13(金) 21:23:25 ID:p2jex28f
>>12
スクワット100kgでGVT法やったけど死ぬかとおもた

14 :無記無記名:2008/06/16(月) 17:15:37 ID:MiNGQxKr
10セットはするけど、10レップとかにはこだわらないし、とくに追い込まないけど
しばらく、一月くらいGVTやるとやっぱりMAXあがるね。

15 :無記無記名:2008/06/23(月) 20:43:47 ID:vaWqLX4f
 

16 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:40:41 ID:EVRbAuyP
>>14
そっか、別名10セット法なんだからrepsは気にしなくても構わないのか。なんか気が楽になったな。よし、明日スクワット10セットリベンジだ!

17 :無記無記名:2008/06/24(火) 00:17:54 ID:DhkzszlM
>>16
本には、GYTは、レップス数を絶対守れって書いてある。
そのくらいの重量でやれってことだと思うが。

18 :無記無記名:2008/06/24(火) 02:28:21 ID:N9+986wp
そんなに頑なになることないんじゃないかな。
俺もとくにレップが絶対ってことは意識しない。
全セット10レップできるように、重量選択することもあるけど
とにかく10セットだけ意識して、レップにこだわらない時もある。
それでも効果はあるね。
とくに神経系は。

19 :無記無記名:2008/06/24(火) 03:01:33 ID:lwzoaWs0
この板、一般的にもそうだけど、ストリクトじゃないとダメ
みたいな固定観念のやつ多すぎ。
トレはじめて3年間ハーフスクワットしかしなかったけど、
それでも3年目で180のフルボトムできたよ。
まあ、伸びなくなったからフルやパラレルとりいれたわけだけど。
やっぱりいろんな方法をやるのがいいと思う。




20 :無記無記名:2008/06/24(火) 04:19:30 ID:4bo7gBcD
短足はハーフもフルもたいしてかわらない


21 :無記無記名:2008/06/24(火) 05:02:00 ID:N9+986wp
>>19
俺もハーフとかクォーターでトレするけど、隣でスクワットやってるヤツに
高重量でパーシャルとかでやって意味あるんですか?見栄でやってもダメなんじゃないですかねぇ
と聞かれたことがあったな。
別に見栄とかじゃなくてトレーニングの一貫としてやってるんだけどね。
ガリがどうだとか、見栄のトレーニングがどうのとか言う人多いけど、そんなに人のことが気になるのかなって感じだ。

22 :無記無記名:2008/06/24(火) 08:36:30 ID:DhkzszlM
>>18
別に俺が言っているわけじゃないよ。
GYTの開発者がそう言ってたと本に書いてあったことを伝えただけ。
レップスに拘らないのは自由だが、その方法だと、開発者のいうGYTと似て非なるものになるだけ。
そっちのほうが効果が出るなら好きにすればいい。
ただし、GYTと似て非なるものだと書かないと誤解を招く。

23 :無記無記名:2008/06/24(火) 08:37:57 ID:DhkzszlM
>>19
いきなり話を一般化されても・・・

この板、一般的にもそうだけど、話を一般化するやつ多すぎwww

24 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:34:31 ID:lwzoaWs0
連レスと教科書をこよなく愛するデブが釣れたようだ。

25 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:46:31 ID:N9+986wp
適当に書き込んで連レスもらえたら
一般的に言って釣れたといっていいよな。

26 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:52:34 ID:lwzoaWs0
ああ。このためだけに立てたスレだからな。

27 :無記無記名:2008/06/24(火) 14:53:37 ID:DcCAXsxw
誰も突っ込まないから言うけどG"V"Tね。

28 :無記無記名:2008/06/24(火) 15:04:03 ID:N9+986wp
>>27
一般的に言って初級者レベルの釣り針にかかるとはなぁ。

29 :無記無記名:2008/06/24(火) 15:11:36 ID:lwzoaWs0
連レスもらわないと連れたとは言いたくないけどな。
一般的に。

30 :無記無記名:2008/06/24(火) 16:18:12 ID:DhkzszlM
>>27
やっと気づいてくれる人が顕れた。

31 :無記無記名:2008/06/28(土) 07:37:51 ID:FSQFeQX9
今夜11時ここで待つ。

32 :無記無記名:2008/07/09(水) 12:30:16 ID:zlEmDYSi
 /⌒丶
   / ^ω^丶
 _ノ 丶 ノ \_
`/ γ  ̄Y ̄ Y 丶
(  イ三ヽ人_/ケ  )
i ノ⌒\ ~ ̄ ̄ヽ -イ
丶___>、___ノ
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡丶
  / 丶_/  |
  |  Y  ノノ


33 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2008/08/02(土) 19:01:06 ID:DIKVY1LH
頭はずれてるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)