5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉はついたが筋力はほとんどアップしてない

1 :無記無記名:2008/06/12(木) 14:52:30 ID:vQzC7YWg
こんなバカな話がどこにあるっ!!!

2 :無記無記名:2008/06/12(木) 14:58:44 ID:57uJYiUv
1000ゲト

3 :無記無記名:2008/06/12(木) 15:00:38 ID:5T78au89

アフリカではよくあること

4 :無記無記名:2008/06/12(木) 15:05:26 ID:PXe3pGF3
>>3
あいつらトレーニングしてないのにバレー選手並みのジャンプするだろ
それはない

5 :無記無記名:2008/06/12(木) 16:36:20 ID:aA14cUi2
きれにな筋肉みたいだろ?それ、脂肪なんだぜ?

6 :無記無記名:2008/06/13(金) 19:25:30 ID:+IK8e9SS
それが人生だ

7 :無記無記名:2008/06/14(土) 00:03:55 ID:q5+PjcjH
脂肪が落ちて、筋肉がくっきり見えるようになっただけだろ。

8 :無記無記名:2008/06/14(土) 00:42:36 ID:gkXeMs29
スレタイとちょうど逆の現象が続いてるんだけど、いったい何が原因なんだろう?
(挙上回数や重量は増えてても、体重ぜんぜん増えない)

9 :無記無記名:2008/06/14(土) 00:49:13 ID:X838u6rF
>>1
ボディビルダーならそれでいいだろ

10 :無記無記名:2008/06/14(土) 03:01:39 ID:oGET/fZJ
>>8
それは凄いうらやましい

11 :無記無記名:2008/06/15(日) 00:01:07 ID:Gbon/6Lv
腕立て100回くらい楽にてきたのに、今の方が死にそう・・・

12 :無記無記名:2008/06/15(日) 09:33:23 ID:I4J7NB+1
>>11
体重が増えたからだろ

13 :無記無記名:2008/06/15(日) 10:16:39 ID:vaECHi1Q
>>11
君はゴードン!レベルは6だな?

14 :無記無記名:2008/06/15(日) 10:22:00 ID:NX04Yj+N
>>8 インターバルとレップ数と1レップの質が肥大にむいてないやり方でやってるから。

15 :無記無記名:2008/06/15(日) 10:28:30 ID:bvT7wJh2
同じ筋肉の量でも筋トレでついた筋肉より、電気工事とか作業でついた筋肉
の人の方が筋力あるよね

16 :無記無記名:2008/06/15(日) 10:39:52 ID:/atl6zXc
才能がものを言う度合が筋力>筋量なのか

17 :無記無記名:2008/06/15(日) 10:51:23 ID:NX04Yj+N
人間なんだから両方才能いるよ

18 :無記無記名:2008/06/15(日) 11:09:03 ID:lh9UYioa
自分のスペック
身長170、体重78、体脂肪17位、胸囲114、上腕40
ですが、ベンチ最高115位しか上がりません。
いつも6レップ以上でセット組んでるからか?


19 :無記無記名:2008/06/15(日) 11:20:52 ID:NX04Yj+N
1レップとか3レップをネガティブ効かせ無いでやってみなよ。
あとUPセットの時に軽い重量で上げるスピードを意識したレップをやってみたり、130キロぐらいをラックUPだけしてからやって見るとか。

20 :無記無記名:2008/06/15(日) 11:25:30 ID:dahzlQE+
筋トレは個別の筋肉に焦点を当てて鍛えるが、スポーツでも仕事でも、実地の動きは幾つかの筋肉が複雑に連携した動きになってる。
…なんて違いは、もう色んな所で色んな人が既に指摘してる話であって。

筋トレが能力向上に繋がるか繋がらないか、バラして鍛えたモノを一つに纏め上げるセンス、
このセンスは簡単なようで簡単じゃない。

21 :無記無記名:2008/06/15(日) 11:29:13 ID:PrA3EnJs
>>18
太ももとヒップ何センチ?

22 :無記無記名:2008/06/15(日) 11:53:40 ID:2pA9MNxe
体重ないのに胸囲あるから下半身細いんだろうなあ
スクワット頑張ればベンチも伸びるよ

23 :18 :2008/06/15(日) 13:30:43 ID:lh9UYioa
>>19
ありがとう。試してみます。

>>21
太ももは一番太い付け根の部分で64センチです
ヒップは測ったこと無いので不明です。

>>22
胸囲ももしかしたら測る位置が適正でないかも知れません(比較的上の方)
適正?に測ったらもう少し低い数値かもしれません。
あと、全体的に脂肪も乗ってます(腹筋ははっきり分らない感じ)
スクワットも頑張るようにしてみます。
しかし、膝に怪我もちなので無理は出来ないです。

ベンチは完全ストリクトで尻付けて少し背骨がアーチしたフォームでやってます。
100キロで6〜7レップ位でいっぱいいっぱいなんですが、
ジムのトレーナーに「あ、まだ補助はいいですよね。補助が必要なセットになったら呼んで下さい」
って言われる事があるので、もっと上げるように見られてる感じです。
実際、自分より細身の人が120位で数レップしてるのを見る事あるのでガッカリします。

24 :無記無記名:2008/06/15(日) 14:23:59 ID:rMrSUe/R
>実際、自分より細身の人

実際、俺より見かけ筋肉ある奴が
俺の方が明らかに筋肉ないのに俺の方は
そいつより明らかに重い重量をスイスイ楽に
上げてると悔しそうな顔で見てくることがある事は事実。

25 :無記無記名:2008/06/18(水) 23:15:59 ID:7ajkAnYB
>>24
世界的パワーリフターの因幡英昭(52kg級)なんか
そのいい例かもしれないね。

26 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:33:27 ID:uQV5oFo1
ガリなのでまったく強くなってないわけじゃないが、握力が30から35に
上がっただけってのはつらいものがあるw

27 :無記無記名:2008/07/12(土) 08:06:28 ID:FqLHZkX4
(;_;)

28 :無記無記名:2008/07/12(土) 12:54:53 ID:XAYxOjJd
>>24-25
速筋の割合が高いんだろうね

29 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:07:28 ID:rAF5+AlM
なるほろ

30 :無記無記名:2008/09/06(土) 17:46:11 ID:bWyhdux1
>>1
俺も。
全力で上げるのが嫌(きついのが嫌)で
比較的軽い重量でやってきた結果なんだろうね。
今までマイペースでやってきました。多分これからも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)