5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腰が痛いんだよ、腰が・・・・

1 :無記無記名:2008/06/14(土) 04:38:19 ID:sWVCGJAd
腰痛についてかたりましょう

2 :無記無記名:2008/06/14(土) 04:38:33 ID:7Bnjppfs
デッドリフトで治る!

3 :無記無記名:2008/06/14(土) 04:40:33 ID:HxYVs4en
デッドリフトで死んだ

4 :無記無記名:2008/06/14(土) 08:19:12 ID:l+DuAaE6
脊柱起立筋を鍛えるならチューブか自重だよね
水泳って手もあるか

フリーウェイトのデッドなんて一生やらない


5 :無記無記名:2008/06/14(土) 14:20:41 ID:TfgTqWCP
デッドリフトで腰を痛めた俺はどうすれば?
腰痛って腹筋と背筋のバランスが悪いからなるんだっけ?なら俺は腹筋が弱いから腹筋鍛えれば改善されるかもしれないな

6 :無記無記名:2008/06/14(土) 14:44:12 ID:QtXHTKaB
腰が痛いとか腰を痛めるとかいうけど具体的にはどうなるの?
肉離れ?背骨がずれるの?

7 :無記無記名:2008/06/14(土) 14:47:26 ID:c1yKKfqy
ある程度の重量でデッドやるようになると腰やんのは仕方ないよね
俺もデッド200キロでセット組んでやってたけどとうとう腰ヤって、坐骨神経痛が酷くなってきた。
できるなら定期的にフォームチェックしてもらうのと入念なストレッチが予防には一番いいと思うけど
あの三土手だって坐骨神経痛に苦しんでるんだし・・・・

8 :無記無記名:2008/06/14(土) 15:13:19 ID:IH4mkcpE
腰痛はマッチョの証拠

9 :無記無記名:2008/06/14(土) 15:18:40 ID:SekjKlms
エビバディハーイハーイハーイ

10 :無記無記名:2008/06/14(土) 18:16:19 ID:aZpeG572
しーこてーいー

11 :無記無記名:2008/06/14(土) 18:35:33 ID:W0DFqxpJ
デッドで越痛める奴は、自分にあった腰の角度が分ってないんだよ。
高重量を扱うんだから背中が丸くなるのは自然それでもいためないのは
角度の問題

12 :無記無記名:2008/06/14(土) 19:16:11 ID:W0DFqxpJ
http://jp.youtube.com/watch?v=-1MgbRluFGQ

13 :無記無記名:2008/06/15(日) 12:32:09 ID:ZnjX50h4
上のデッドもう少ししりが下がると腰いためるよね

14 :無記無記名:2008/06/15(日) 13:51:55 ID:74KZBtJj
もう何百回も言われてわかってるだろうが
デッドは絶対にやっちゃダメww
なぜに自ら進んで障害者??w
身体は1つw
腰は1つw

15 :無記無記名:2008/06/15(日) 14:18:16 ID:3SI2tcmA
腰椎の生理的湾曲が崩れてると腰を痛めやすい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)