5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肥大

1 ::2008/06/19(木) 09:50:34 ID:z8chdJIW
大胸筋なかなか肥大しないいい方法ないか?ウェイトトレーニングの他毎日の腕立て取り入れるのはどうかな?

2 :無記無記名:2008/06/19(木) 09:54:40 ID:z8chdJIW
(・ω・)/

3 :無記無記名:2008/06/19(木) 10:25:05 ID:tiJGGUm5
糞かもの3


今やってるインターバルとレップ数とレップの質とセット数と重量言ってみ?

4 :無記無記名:2008/06/19(木) 11:32:52 ID:z8chdJIW
今やっているのは、ベンチ5セット ダンベルフライ3セット インクラインプレス3セットかな。これで胸は筋破壊できているんだがもう一年も肥大変わらない

5 :無記無記名:2008/06/19(木) 14:17:41 ID:D5q/W+Yw
それにエキゾチックプレスを入れると飛躍的に肥大するお
(´・ω・`)

6 :無記無記名:2008/06/19(木) 14:17:56 ID:U3hMaO+E
ルーティーン買えてみれば?

7 :無記無記名:2008/06/19(木) 15:50:10 ID:X8pFcr9p
胸はトレメニューより栄養のほうが重要

8 :無記無記名:2008/06/19(木) 15:52:52 ID:wXI6tdC4
このスレに書き込むなよ。
単発スレはスルーしろ。

9 :無記無記名:2008/06/19(木) 16:31:38 ID:tiJGGUm5
>>4 筋破壊ばっかりが肥大の刺激じゃねぇよ。

だいたいの奴が胸は効きやすいから筋肉痛がくるのも当然だしな。


10 :無記無記名:2008/06/19(木) 16:50:04 ID:z8chdJIW
>>9
てことは筋肉痛おこしてもいずれも肥大するとは限らないって事か?成長が遅いのよ 特に大胸筋が…

11 :無記無記名:2008/06/19(木) 16:56:20 ID:K+JXsLDF
ストレッチ

12 :無記無記名:2008/06/19(木) 18:40:04 ID:tiJGGUm5
筋の発達を促す刺激ってのはわかってるので4つなんだと。1つめが重力刺激、1レップで筋破壊して無くてもも糞重かったら肥大の刺激になる。
2つめが筋破壊、ある程度の重さでネガティブ入れるとなる。
3つめが無酸素性代謝物の蓄積、ビルダーがインターバル1分が多いのは乳酸が取り除かれる前に次のセットを始めて蓄積させたいから。
4つめは3と被るが筋内を低酸素状態にする事、競輪選手は1度に何百回(つまり何百レップ)も漕ぐけど脚が太いのはこの為。加圧トレーニングも似たような理屈。
(自転車長距離の選手は可能な限り乳酸を貯めないように、低酸素に成らないようにやってるから細い)



13 :無記無記名:2008/06/20(金) 13:13:10 ID:hm1Y5Ks1
私の場合ベンチ(プレス)よりもフライ系を多く取り入れるようになってから一気にカップが大きくなった口です。(脱いだ時に見栄えが良くなった)
私がベンチだと大胸筋に効きにくいタイプに気付いたのはトレーニングを初めて三年目だったので早くやってればよかったと思いました。

14 :無記無記名:2008/06/20(金) 22:00:45 ID:6sDPhN6A
>>12
>>13
さん方レスありがとうございます。重いウェイトから入って重量下げていくやり方ですね?
フライ系何種ですか?やたり 胸 上部 下部 中部まんべんなく鍛えたほがよいですよね?

15 :無記無記名:2008/06/20(金) 22:49:49 ID:hm1Y5Ks1
どうもです。

日によって変わりますが、私の行っているジムにはディクラインベンチがないので下部だけ別の日に家でダンベルでやっています。

現在・胸の日は1・マシーンフライかペックフライ 2・インクラインベンチプレス3・ダンベルフライ 4・チェストプレス 5・ケーブルクロスオーバー です。

以前は1・ベンチ 2・インクラインベンチプレス3・ダンベルフライ でした。尚且つ自分のありったけの重さ(ベンチ110インクラインベンチ90)をネガティブ付きでやってました。


今は補助は付けていません。しかし見栄え全くかわりました!




16 :無記無記名:2008/06/22(日) 10:21:00 ID:PsjMK8BW
さあ〜今日はジムだ胸きたえてくる

17 :無記無記名:2008/06/22(日) 11:37:50 ID:PsjMK8BW
フライ系って事はダンベル種目のほうが局部的に刺激あたえられるから、いいかもしれないですよね〜私もダンベル系にしばらく重心的にやってみようとおもいます

18 :無記無記名:2008/06/22(日) 18:20:17 ID:Gx4ZIowE
胸の日ですね!羨ましい〜!(私も明日は胸・二頭の日です)
週何回くらいトレーニングに行ってるんですか?何分割にしてます?

19 :無記無記名:2008/06/22(日) 19:21:48 ID:PsjMK8BW
私は週二〜三 胸と腕は週二回やります。脚は走り込みで鍛えています

20 :無記無記名:2008/06/23(月) 09:21:11 ID:5+odpSUU
週2〜3回ですか〜!頑張ってますね!

大胸筋その他大きさだけを追い求めるなら一時期有酸素運動を止めることも有りかもしれませんね!有酸素運動によってカタボリック状態になっているのではないでしょうか?筋肥大にはアナボリック状態を続ける必要があるのでトレーニング後は素早く栄養摂取・休養がポインになります。

21 :無記無記名:2008/06/28(土) 22:38:22 ID:ZMf+y9eZ
>>20
そうですね〜有酸素はあまりしないほうが良いらしいですけど、やりすぎてないので大丈夫かなとおもってます〜


22 :無記無記名:2008/06/29(日) 01:52:25 ID:/AM79g64
なら心配なさそうですね!筋肥大が目的そうだったので発言してしまいました。すいません。
私も毎日試行錯誤しながらトレしてます。奥が深くこんなにのめり込むとは思いませんでした!

私はこれから1ヶ月絞り込みます(実際はトレよかキツいしつまんないですよね)

23 ::2008/06/29(日) 10:29:21 ID:5e7imraz
>>22
いえ、もっと口走ってくださいな〜あなたはどんなトレ方法なさってますか?特に大胸筋とか

24 :無記無記名:2008/07/02(水) 16:17:44 ID:D0TtoPj6
フライ系

25 :無記無記名:2008/07/04(金) 13:53:29 ID:NOPRnEJc
下半身もちゃんと鍛えましょう

26 :無記無記名:2008/07/04(金) 14:21:08 ID:VR5nWMLS
>>25
はい。
昨日は腰・脚の日でした!フルスクワット140キロ10発いきました!何とかこの頃はフォームがわかってきて伸びてます!来年には180キロ近くいきたいです。

27 :無記無記名:2008/07/04(金) 19:49:28 ID:YFYqFn8p
走り込みで脚の筋肉はひだいしないだろ
>>19

28 :無記無記名:2008/07/04(金) 19:59:28 ID:VR5nWMLS
確かに。。。

29 :無記無記名:2008/07/06(日) 13:36:48 ID:CxCANgO+
肥大はしなくとも足腰は強くなり 体力持久力もかなり つくんじゃないかな?

30 :無記無記名:2008/07/06(日) 13:39:53 ID:CxCANgO+
いかに脂肪をつけず筋肥大さすのかが難しいんですよね

31 :無記無記名:2008/07/07(月) 00:22:42 ID:2gui2r86
(´・ω・`)

32 :無記無記名:2008/07/13(日) 21:38:18 ID:CXujc78w
>>32
http://imepita.jp/20080622/672450


33 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:42:21 ID:r7pxwrW2
筋肥大にも日々の腕立てふせは重要ですよね?超回復中に腕立てふせやると毎日のはりが 違うんです

34 :無記無記名:2008/08/24(日) 07:49:29 ID:ruY/MZqo
肉体労働しながらトレしてる人いますか?

35 :無記無記名:2008/08/24(日) 10:56:03 ID:ruY/MZqo
あげ

36 :無記無記名:2008/08/31(日) 21:26:36 ID:nJQJ0Pw3
上げ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)