5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人の握力

1 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:30:14 ID:/F5uuzRS
皆さんが知っている有名人の握力を書いてください。

2 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:34:42 ID:MkMAv8lu
上戸彩 31kg

3 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:38:36 ID:ylf4GCxv
畑山78KG 竹原86KG
タモリ65KG 木村拓哉66KGHG70KG ソニン48KG
反町隆史50KG 永井大68KG高橋由伸[巨人]72KG
桜井広大[阪神]90KG
新庄剛志86KG
B'z稲葉71KG
GLAYテル62KG
L'Arcハイド35KG
知ってるのはこの位。

4 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:42:57 ID:tBT1PsWU
速水もこみち  76kg

5 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:45:25 ID:0wqFstpu
>>3 すげーなタモリ!

6 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:49:10 ID:oco6ilQW
>>3
さりげに嘘を混ぜるなww

7 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:51:35 ID:ylf4GCxv
いや嘘はない。全てテレビ雑誌でみたものだ!

8 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:51:42 ID:iBgQASfY
結構みんな強くね。

9 :無記無記名:2008/06/19(木) 22:57:50 ID:PFyaP3KF
中村俊介が70kg以上でですごく強いって言っていた

10 :無記無記名:2008/06/19(木) 23:05:44 ID:0wqFstpu
女子レスリングの吉田は右が38で左が30ぐらいだった 以外に握力ないよね

11 :無記無記名:2008/06/19(木) 23:06:49 ID:0wqFstpu
タモリは居合い四段だから 木刀で練習してればその数字はありうる

12 :無記無記名:2008/06/20(金) 00:24:03 ID:ei/9rtIi
剣道とか居合いの経験者は握力だけはやたら強いの多いな。
タモリは足を開かずに片手で腕立て伏せできるし若い頃なら十分あり得る。

13 :無記無記名:2008/06/20(金) 00:39:59 ID:22aWk1QD
柔道金メダリストの野村40キロ少し。


14 :無記無記名:2008/06/20(金) 18:39:29 ID:55agryyL
マグナス・サミュエルソン166s以上

15 :無記無記名:2008/06/20(金) 19:04:31 ID:i4ZUgV0X
男子マラソンの尾方は筋トレしてないので
30行くか行かないからしい。

16 :無記無記名:2008/06/20(金) 19:51:00 ID:H4oT3o7A
仲村トオルは60キロ以上ある。

17 :無記無記名:2008/06/23(月) 10:17:58 ID:58gNIcbJ
とりあえず100kg超えの有名人

井上康生
魁皇
ゲーリーグッドリッジ
武蔵丸
朝青龍
セームシュルト
上田晋也

18 :無記無記名:2008/06/23(月) 10:24:23 ID:w0SWxwSo
上田晋也はねーよw
あと、ホンマンも軽く100kg超えてるだろうな

19 :無記無記名:2008/06/23(月) 11:17:34 ID:woQagYdx
俺の連れで毎回握力計振り切って握力計れた事ないやつがいる、柔道部の奴なんだけど一度きっちり計測させてみたいんだけど120以上はかれる握力計なんてどこにあるんだ?

20 :無記無記名:2008/06/23(月) 11:17:43 ID:yx9259i8
>>17
魁皇、朝青龍、武蔵丸は100キロ以下。
武蔵丸の数字は忘れたけど魁皇はアイアンマンの取材で
測って85キロ、朝青龍は力士の身体測定で測って80キロくらい。
あと井上康生も100キロ超は無いと思う。
グラップリング系の格闘家って意外と握力が強くない選手が多い。
ヌル山で60キロ、金メダリストの野村で40キロちょい。


21 :無記無記名:2008/06/23(月) 11:18:38 ID:yx9259i8
>>19
アイアンマンで136キロまで測れる握力計が売ってあるよ。
確か一時期ゴールドジムにおいてあったはず。


22 :無記無記名:2008/06/23(月) 11:30:38 ID:woQagYdx
情報サンキュー  
ただ握力タモリ級の俺が買うのまなぁ(笑) 
そいつベンチも170しかもベタ寝で!! 
普段は瞬発力と身体全体の力をどうとかの為尻アゲブリッジで180でやってんだってがそんな彼の柔道での成績は今一ぱっとしない!  
リフターになれってんだ!

23 :無記無記名:2008/06/23(月) 11:36:28 ID:yx9259i8
>>22
ウエイトが強いからって柔道が強いわけではないからね。
野村なんてベンチ100キロ挙がらないし泉や現役時代の
小川もウエイトはあまり強くない。
66キロ級の強化選手で知っている選手いるけどその人も
ベンチは100キロくらい。



24 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:23:14 ID:NnxraB7m
パーマン 165000kg

25 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:24:55 ID:NnxraB7m
ブービー 990000kg
パー子  118800kg
パーやん 198000kg
バードマン 297000kg

26 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:25:46 ID:NnxraB7m
何せマスクを被ると力が6600倍になるんだからスゴイ!

27 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:28:15 ID:vaWqLX4f
そうだね。

28 :無記無記名:2008/06/23(月) 22:35:37 ID:L6SALAKC
パーマンw

29 :無記無記名:2008/06/23(月) 23:13:32 ID:90PuC5pg
どうでもいいが、コアラの握力は2トン

30 :無記無記名:2008/06/23(月) 23:16:07 ID:dPoq8Fhz
んなこたーない

31 :無記無記名:2008/06/23(月) 23:17:46 ID:L6SALAKC
赤ちゃんの握力すごいよね?

32 :無記無記名:2008/06/23(月) 23:59:05 ID:8ZnFRwU0
>>26
ってwwwww
6600倍だったら
マスクかぶらなくても
みつをたちの握力ハンパねーwwwwwwwwww

33 :無記無記名:2008/06/24(火) 00:00:50 ID:8ZnFRwU0
だって小学校低学年ぐらいだろ?
wwwwwww


34 :無記無記名:2008/06/25(水) 00:31:52 ID:UzBytd2b
なかやまきんに君 68kg

ケインコスギ 72kg

パッション屋良 65kg

須藤元気(現役時) 50kg

アランカラエフ 116kg

なだぎ武 70kg

35 :無記無記名:2008/06/25(水) 00:34:33 ID:xjvBm10t
なたぎが以外につよくてワロタ

36 :無記無記名:2008/06/25(水) 01:42:15 ID:ty9XOWYz
なだぎは結構鍛えてるからな


37 :無記無記名:2008/06/25(水) 01:45:15 ID:xjvBm10t
あいつのイスに座るときのモーションがツボ

38 :無記無記名:2008/06/25(水) 01:58:40 ID:8yjdjBcq
魁皇は幕下時代に100kg超え。

武蔵丸は握力計が小さ過ぎて小指が入らない状態で計ってた。
 

39 :無記無記名:2008/06/25(水) 02:55:07 ID:A0V2SzTH
>>38
超えていなかったはず。
魁皇の100キロ超はマスコミが誇張した数字だよ。
千代の富士の100キロと同じで。


40 :無記無記名:2008/06/25(水) 18:26:41 ID:gmmBUpJS
TOKIOの松岡、石橋貴明、50s以上ある。

41 :無記無記名:2008/07/07(月) 13:39:35 ID:8zxqQ1Et
(´∀`)

42 :無記無記名:2008/07/07(月) 17:19:34 ID:LoU4k4aQ
池中玄太 80kg

43 :無記無記名:2008/07/07(月) 18:53:43 ID:1oXuWqUk
www

44 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:14:24 ID:98D3Knyb
室伏広治 測定不能

45 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:18:23 ID:FxarZYPT
>>3
畑山は握力55kgじゃなかったっけ?
鍛えて78kgまで上げたのかよ。
竹原が86kgもあるとは思えないな。
ボクサーは基本的に握力弱いはず。

46 :無記無記名:2008/07/10(木) 00:56:19 ID:cAwP4RIt
美堂蛮200kg

47 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:11:17 ID:xCsQO0U6
ゲイリーグッドリッジ185kg(1000人抜きで来日したときアナウンサーが言ってた)
ボブサップ98s(テレビで測ってるとこ放送してた)

48 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:33:07 ID:BjXYxqCo
1000人抜きってヘロヘロにならないのかなあ 
一般人相手?

49 :無記無記名:2008/08/22(金) 00:29:53 ID:wcEbyRA7
100人抜きだったはず

>一般人相手?

一般人の力自慢(相撲やってたり、アメフトやってたり、ビルダーもいたな)や
現役のプロレスラーや(一応現役だった大仁田もいたな)、アームの金井もいたな
一般人の定義がわからんけどな


50 :無記無記名:2008/08/22(金) 02:40:06 ID:RsMgLTJA
>>49 100人もやったけど
1000人もやったんだよ
どっちが最初か忘れたけど

51 :無記無記名:2008/08/22(金) 07:59:10 ID:h/gUMH1K
>>47
185キロはないな。
かなり前にアームレスリングのスレで見たけどグッドリッジの握力は
110キロくらいと書いてあった。
>>49
グッドリッジが日本でやったのは1000人抜きだよ。
確かアームレスラー100人抜きもやっているはず。



52 :無記無記名:2008/08/25(月) 21:43:48 ID:KXKmaZpO
>>16中村トオルは62か63だったけど、図り方がグレー
座って図ってたけど、モモに押し付けてた

ただテレビで測った芸能人皆に言えることは
いきなり「測って」だからそれがベストコンディションじゃないと思う
俺は、寝起きと軽い運動の後とでは17kg違った

53 :無記無記名:2008/08/26(火) 00:20:14 ID:wklcyRWh
モー娘。に30s越えが1人いたな

54 :無記無記名:2008/08/27(水) 09:03:56 ID:bHXKNFev

死ね 握力で肩外れるか

少し痛い程度だわ

55 :無記無記名:2008/09/04(木) 13:33:15 ID:4FUOfAl4
>>2

嘘つくな!

56 :無記無記名:2008/09/04(木) 18:01:06 ID:XUeOSapd
玉山鉄二60キロ以上あった。

57 :2じゃないけど:2008/09/04(木) 23:08:16 ID:fpHDiZfi
>>55うろ覚えだけどその位だったな
いいとも秋SPだったかな?

58 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:40:40 ID:TH/gn4UI
中尾明慶が76キロって本当ですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)