5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8RMvs12RM

1 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:25:04 ID:X3Ssu0yD
筋肥大には8〜12RMが適していると言われる。
最近は40秒以内に収める説で8RMに分がある感じ。
いやいや自分には12RMが合ってるという人もいるよね。
8RM派と12RM派で意見を戦わせておくれ!

2 :無記無記名:2008/06/22(日) 20:46:00 ID:yem3tqSN
両方やらなければいけないのは明確。終了。

3 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:00:33 ID:X3Ssu0yD
ほんとに両方やってるの?

他のvsシリーズ(笑)と間違えてんじゃないの?

4 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:07:27 ID:9dsGyC5s
1セット目12回限界 インターバル
2セット目だいたい8回くらいになるんじゃない?

毎セットのレップ数そろえるってこと?8か12に?
まあ40秒は賛成だけど・・

5 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:08:24 ID:fZHEa8qH
部位によって違う。
脚は5〜15、背中は3〜8、胸は6〜10、肩は8〜12
同じ部位でも種目によってはもっと多くなるし少なくなるものもある。

6 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:13:18 ID:haWWOMCp
>>1
40秒以内ではなく40秒前後だろ。
山本やポリクィンは30〜60秒の筋肉の緊張時間が
筋肥大に効果的だといっている。


7 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:18:36 ID:GIulrAhd
スクワットとリストカールでは同じ40秒でもレップス数は大きく異なるわけで

8 :無記無記名:2008/06/22(日) 22:39:08 ID:X3Ssu0yD
>>4
8RMと言えば1セットめで8回限界って意味です
ディセンディング法でも全セット同じレップ数に合わせるなんてことはやらないですよね

>>5
同じ部位つーかデッドとプルダウンじゃターゲット部位も違いますよね

>>6
あーそうでした
ATP-CPと乳酸合わせて40秒って有名な運動生理学の理論ですね
40秒超えた方がパンプしやすいとかも言いますね

>>7
ごもっとも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)