5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誘惑する】大臀筋スレ【山二つ】

1 :無記無記名:2008/06/27(金) 15:14:44 ID:WxZ15Hhi
ヒップアップしたいなり。

2 :ドナマーチン:2008/06/27(金) 15:54:45 ID:z5pJvKHQ
良スレの予感

3 :無記無記名:2008/06/27(金) 16:46:20 ID:NN9LWSCM
ω

4 :無記無記名:2008/06/28(土) 17:41:15 ID:7xez7s0S
のびてない

5 :無記無記名:2008/06/28(土) 17:56:56 ID:FSQFeQX9
女のいっぱいいる板でも行って呼んできなよ

6 :無記無記名:2008/06/29(日) 13:21:51 ID:bCn/jWrR
サイドヒップレイズが一番効く?

7 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:08:14 ID:3NEiUhYt
一番フルスクワットが効いていそうなんが、膝関節が痛むためなかなかできない

8 :無記無記名:2008/07/01(火) 03:03:16 ID:pUyIOdgN
或る過疎スレで既に書いた事だが、尻には膝関節ではなく股関節である。
つまりスクワットよりも
デッドリフトやバックエクステンションが尻目的のトレと言えよう。
スクワットも膝の屈曲は程々にして、股関節を最大限屈曲させ胸と膝が当たった状態から伸展すれば
腿前部に効かせずに尻と腰とハムに効くが、最早それはスクワットではない、
ベントニーグッドモーニングだ。これを今晩初めて試してみたが尻に効く事は確認出来た。

9 :無記無記名:2008/07/01(火) 03:36:40 ID:pUyIOdgN
>6
種目名をググってみた。動き自体は効果的かも知れない。
だが不安定な姿勢での運動を高重量で加重して行うと
姿勢が保持出来ず実施困難となる。
ベンチに着いた膝の摩擦力とベンチを掴む両手の握力だけでは
上げる脚に装着したウエイトに振り回され姿勢が崩れそうだし、ベンチが倒れるかも。
自重に毛の生えた重量だと余程筋力の弱い人以外には筋肥大トレにならないのではないか。
マシンが欲しいところだ。

10 :無記無記名:2008/07/02(水) 04:41:00 ID:+SNHV7Al
いつも尻のスレが過疎なのは
尻の種目を腰やハムの種目と捉える者が多いからなのか
それとも特殊な性的嗜好を想起させるからなのか
何にせよこれ程いつもいつも全く興味を持たれないのは不可解である。

11 :無記無記名:2008/07/02(水) 12:41:20 ID:UeyYNE7q
ヒップアップには尻の筋肉も太もものウラの筋肉も必要なんだから、
その2つ合同でスレタイ考えた方がいいよ。
そしてダイエット板に立てる。筋肥大厨とダイエット厨で議論が始まって盛り上がる。

12 :無記無記名:2008/07/02(水) 13:20:45 ID:MNl1qW5X
スポーツでは歩行などで使われる上げ幅が小さいときに使われる
大臀筋よりも、ランニングで大きく稼動する中臀筋のほうが重要なんじゃない?
デッドリフトなどでは中臀筋は鍛えにくいような気がする

13 :無記無記名:2008/07/02(水) 14:15:02 ID:+SNHV7Al
なるほど、言われてみればランニングの時は中臀筋を使ってる気がするな。
じゃあ辛いし筋肥大にはマイナスだろうし軽いウォーキング程度にしようかなと思っていたが、
ランニングは続けた方が良さそうですな。しかもストライド走法で。

取り敢えず水曜は股関節の外内転,屈曲の日にしているので
体育館行って足首からプレート下げてサイドレッグレイズ等して来よう。

14 :無記無記名:2008/07/02(水) 14:43:52 ID:9bDPthCP
身長180cmけつまわり100です
フルスクワット高2のときMAX140kg
現在18歳
パソコンアクセス禁止くらった

15 :無記無記名:2008/07/02(水) 14:48:49 ID:bzKM+J4Z
ルーマニアン・デッドリフト

これは効くわ

16 :無記無記名:2008/07/02(水) 15:39:04 ID:XEFYRA42
>>14
なに悪いことしたんだね

17 :無記無記名:2008/07/02(水) 16:56:52 ID:9bDPthCP
>>16 VIPでkskしすぎたせいかも
パソコンで読めるけど、書き込みとかスレが立てられない

18 :無記無記名:2008/07/02(水) 17:33:35 ID:XEFYRA42
>>17
kskってなんだい?

19 :無記無記名:2008/07/02(水) 17:55:37 ID:9bDPthCP
>>18 加速の略ね
VIPに行って見ればいいと思う
ところでみんなジーンズは何インチですか?

20 :無記無記名:2008/07/02(水) 18:01:44 ID:tCf9zvKl
>>1
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 私のおいなりさんも見てくれ
│ へノ   /
└→ ω ノ       こいつをどう思う?
      >

21 :無記無記名:2008/07/02(水) 19:49:03 ID:VKRwfvDO
>>10
スレが終わるパターンは毎回決まってるだろ。
野球の話になって荒れて終わり。
野球の話さえしなければ細々とだが続くんだよ。
需要はあるんだから。

>>12
基本的にスポーツの補強話しは荒れる元凶。

荒れたほうが一時的にスレは伸びるが鎮火イコール嫌気が差して誰もいなくなる毎度のパターン。

22 :無記無記名:2008/07/03(木) 08:01:33 ID:+nCZ8ljK
>21
おおー、確かにそんなパターンだった様な気がする。

23 :無記無記名:2008/07/03(木) 10:22:56 ID:i0E/KWRE
バーベルスクアットで、つま先荷重にすると脹脛と大腿4頭筋に、踵荷重
にするとハムと大臀筋に効いてるような感じがするのですが、ケツをデカク
しようと思ったら踵荷重を意識してやると良いとかあるんですかね?

24 :8:2008/07/03(木) 14:29:17 ID:+nCZ8ljK
>23
その通りだと思います。
爪先重心の時は膝が爪先よりもやや前に出て、上体は起こし気味、尻も後ろに突き出ないフォームだと思うが、
膝関節を股関節よりも大きく稼動させる為、大腿4頭筋に、足首も大きく稼動する為脹脛にも来るのでしょう。
対して踵重心の場合、膝よりも股関節の屈曲伸展時に大きな負荷が掛かるフォームとなります。
すなわち膝を前に出さない為、上体を前に傾け尻を後ろに突き出さざるを得ず、グッドモーニングに近いフォームとなるのです。
ベントニーグッドモーニングはスクワットというよりはバーベルを担いだデッドリフトであり、
腰尻ハムの種目という訳です。

25 :無記無記名:2008/07/06(日) 20:44:09 ID:qPvCREm2
w

26 :無記無記名:2008/07/20(日) 19:09:18 ID:6SOGOnOi
アナルemotion

27 :無記無記名:2008/07/20(日) 22:24:21 ID:4LJ3lNnx
過疎ってるし、ホモスレとして有効活用しようぜ!

28 :無記無記名:2008/07/20(日) 22:59:54 ID:3sV8gUbO
そうはさせじ

29 :無記無記名:2008/07/21(月) 01:25:25 ID:mTMKhDT6
>>27
大賛成!!!!もはやそれしか道は無し!!
スレタイもガチホモエロティックで素敵だよ!!!

30 :10:2008/07/21(月) 01:48:18 ID:QF0rQXO2
尻の形や大きさ、力等を云々したいと欲するのがホモとは限らない。
操作したい各々の目的の中での雑談に話題がそれてしまうと、
嗜好の違いから不毛なスレの主導権争いに成り下がる。
過疎のままでも良いから当初の主題から外れず尻の筋トレの話のみをしたら良いと思う。
何しろ臀部の筋トレに関するスレが他に無いのだ、大事にしたいものよ。

それぞれの性的嗜好の話なぞはしかるべき板に行ってスレを立てたら宜しいではないか。

31 :無記無記名:2008/07/21(月) 01:53:37 ID:QF0rQXO2
とは言っても大臀筋のウエイト種目なんて、
脊柱起立筋やハムストリングと抱き合わせのものしか思い付かないので
結局過疎にならざるを得ない気もする。

そうすると結局特定の性的嗜好や特定のスポーツのスレに成り下がるのが運命なのだろうか。

32 :無記無記名:2008/07/21(月) 10:28:56 ID:G9gq1tBu
【ポヨポヨ】尻をなんとかしたい【ポヨケツ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1157370377/

このスレの女どもに喝をいれてこようぜ。

33 :無記無記名:2008/07/21(月) 12:30:07 ID:TGzjgEW3
>脊柱起立筋やハムストリングと抱き合わせ

バックエクステンションにしろレッグキックバックにしろフロントランジにしろ
みんなそうなっちゃうなあw
逆に言えば人間の関節で一番重要な部位かつ可動方向って事か
周辺は二関節筋も多い

34 :無記無記名:2008/07/21(月) 13:29:02 ID:TzTRgrTC
>>33日本語でオケー

35 :鈍重な説明:2008/07/24(木) 13:34:20 ID:AlXfVgPg
軽やかな一行煽りレスは敵である。ウエイトが感じられない。
ガリレスとでも呼ばせて貰おうか。
私の様に不要にくどいのはピザレスって事になるかなw

>34
一番重要な部位かつ(一番重要な)可動方向

と「一番重要な」が2つの名詞を修飾している様だ。
恐らく「尻の関節は可動方向である」という意味の通らない文に見えたのであろう。
少なくとも私は最初そう読んで意味が判らなかったが、後日再び読んで判った。
「尻の関節の可動方向は人間の関節の中で一番重要な可動方向である」なら意味が通る。

日本語として特におかしな所は無さそうだ。解釈力の方に難有りだろう。
語順や省略の自由度が高い言語に対しては柔軟な解釈力が必要となるのだ。

36 :無記無記名:2008/07/26(土) 00:53:48 ID:28lGO8E/
デッドは床引きをMAX近い重量でやるのが最も尻に効く気がする。
一回一回床に置いて姿勢を取り直して、下半身から伸ばすのだ。
ルーマニアンだと尻に最も効く部分を省略してしまっている事になると思う。
ファーストプルこそ尻の為のデッドだ。

37 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:02:14 ID:JJ34idpZ
同意
ルーマニアンはケツつーかハムだよな

38 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:21:33 ID:NvBTPh4Q
四股が一番こうかある。

39 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:39:22 ID:toP/IdWH
俺の場合は、デッドは四頭筋に結構効いちゃうんだよね。

ルーマニアンは膝を前に出さず、スネを立てたままだから

ほぼ四頭を使わないでしょ。だから、おもいっきりケツで引いてる感覚がする。

デッドよりかなりケツに効くけどね、もちろんハムにも効く。

人それぞれ骨格も違うし、効き方も違うんだろうが。

40 :無記無記名:2008/08/10(日) 23:41:48 ID:mbpjmZXG
貧民体系のトレーニーです(176cm・59kg)。
フィットネスクラブのフリーウェイトエリアでは、いつも浮いています。

呼吸器系の闘病生活15年のリハビリで、昨年4月からトレーニングを始めました。
腱・関節・インナーマッスル・アウターマッスル・心肺機能が、0からのスタートでした。


まずは、軽い散歩(約30分)から、始めました。
歩くことは、故障が出にくく、その後の基礎を作るトレーニングのようです。

フィットネスクラブのレッグプレスで、角度と重量を調整しながらトレーニングしました。
プロテインを一日30g飲みながら、9ヶ月くらいかけて、必要最低限の大臀筋をつけました。

大臀筋を中心に鍛えていると、姿勢がキレイになり、歩くことが楽になるようです。
仕事はデスクワーク中心なのですが、長時間パソコンにへばりついていても、疲れなくなりました。


プロテインを飲むとおならが出たりお腹が緩くなるので、今は卵と豆腐を中心としたタンパク質摂取を心がけています。
プロテインを飲まなくても、一旦つければ、プリッとしたお尻は維持できるようです。

41 :無記無記名:2008/08/10(日) 23:44:28 ID:mbpjmZXG
あとは、以下のような自重に毛の生えたようなトレーニングで、大臀筋を中心にして鍛えています。なお、関節・腱が弱っているので、BIG3はあえてやっていません。


@かかと歩き
かかと立ちして、足を交互に進めて、ゆっくり歩きます。
慣れてきたら、バーベル(最初は20kg)を担いで、歩きます。

Aかかと立ち
かかと立ちして、じっとバランスをとり続けます。
通勤電車内の暇つぶしに、けっこう使えます。

Bバーベル担ぎすり足
バーベル(最初は20kg)を担いで、すり足で、出来る限りゆっくり歩きます。
剣道のような「右足前すり足」ではなく、お相撲のような「交互すり足」です。

Cプリエ
バレエのトレーニングの一種です。
自重スクワットのようなものですが、いろんなバリエーションがあります。
http://jp.youtube.com/watch?v=7O9mBG9vm44

D四股
出来る限りゆっくり足を上げて、出来る限りゆっくり足を下げます。
http://jp.youtube.com/watch?v=-_QkIx9x5Vo

Eプール歩き
両手を挙げて、すり足で、出来る限りゆっくり歩きます。
前後左右で、約40分、かかとを上げずに、歩きます。

42 :無記無記名:2008/08/10(日) 23:52:16 ID:mbpjmZXG
ウェイトトレ板に出会えて、感謝しています。
名前の分らない方々ばかりですが、いろいろ勉強させていただいて、本当に感謝しています。

熟練トレーニーの方々からすれば、ぬるく、自己流の変なトレーニングかもしれません。
体力0の病人が、出来る限り怪我をしないように気をつけて編み出した、トレーニングです。

体系と動きは、以下のバレリーナとマイケルジャクソンが目標です。
サラリーマンとしてやっていける体力が確保されれば、上々と思っています、
http://jp.youtube.com/watch?v=Uz2Gp7a38DM
http://jp.youtube.com/watch?v=qqa1bQAqvuI

皆さんのトレーニングのご参考になれば、幸いです。

43 :無記無記名:2008/08/31(日) 13:07:46 ID:k+NL9mdI
オリンピックで色んな選手の尻見たけど、いいケツしてるなぁと思ったのは
レスリングとシンクロだな。

44 :無記無記名:2008/08/31(日) 13:15:51 ID:QGujuZap
>>43走り幅跳びみてねーの?

45 :無記無記名:2008/08/31(日) 20:27:00 ID:k+NL9mdI
走り幅跳びは見逃した。でも跳躍系はみんな良いケツしてるだろうな

46 :天使長レスタト:2008/09/02(火) 07:35:23 ID:LFzgid55
井上和香、葉月奈緒、RIRICOは良い大臀筋をしている

47 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:15:39 ID:ZlizPJ06
「ガチホモ板」新設
http://schiphol.2ch.net/aniki/

48 :無記無記名:2008/09/06(土) 20:32:27 ID:I/cGOS5I
足首にアンクルウェイトをつけて、
四つんばいになってバックキック。
一番ケツ筋が挙がります。

コツは、脚をつま先までまっすぐ伸ばしてやること。
ケツ筋を意識して、太ももと腰の間で
ケツ筋がギューッと固くなってつぶされるような感覚をつかむとょぃです。
セットの間は、ずっと、ケツ筋の力を抜かないようにすると、効きやすい。

また、重めの負荷でエアロバイクを続けるのも効果的です

49 :無記無記名:2008/09/09(火) 08:00:06 ID:xQgHhbTn
>48
…取り入れてみるべきか。
片足首にぶら下げるウエイトによって偏る重心を如何に抑え、安定させるか
これが高重量での実用化への課題と見た。

ベンチ上で実施する事でぶら下げる錘が接地しない様高さ稼ぎ。
両手と着いている方の足でベンチのヘリをしっかり固定。
ベンチ自体が引っ繰り返らない様四つんばいになる位置取りに気を付ける。

くらいかな?今度試してみる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)