5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス20kgを目指すスレ

1 :無記無記名:2008/06/28(土) 02:39:28 ID:a7kI5soM
か弱い僕らのスレ

2 :無記無記名:2008/06/28(土) 02:47:10 ID:B7lqqkj0
バーだけで10`なんだけど。。。。
10`おもいお。。。。。





















(´ω`)





3 :無記無記名:2008/06/28(土) 14:06:40 ID:K4Pw+cxM
これはひどいw

4 :無記無記名:2008/06/28(土) 14:20:57 ID:MIgDkISZ
ウゥイエーイ

5 :無記無記名:2008/06/28(土) 14:24:00 ID:+JiZ8B6I
糸冬 了

6 :無記無記名:2008/06/28(土) 14:28:04 ID:e23XM/Lr
べつに、腕立てで十分なんじゃないの?

7 :無記無記名:2008/06/28(土) 15:00:32 ID:j7Xi+ZP/
20kgだと?
一体どんな化け物だよ…
オレなんか調子良いときでもMAX一発5kgだぜ。

8 :無記無記名:2008/06/28(土) 15:03:58 ID:VvvauXXc
このスレッドのとなりにベンチ200キロ目指すスレがあった
目の錯覚かと思ってワロタwww

9 :無記無記名:2008/06/28(土) 15:05:51 ID:myX/0XYs
ベンチプレス5kgを目指すスレってのも昔あったな

10 :無記無記名:2008/06/28(土) 15:17:35 ID:ouwb+BhT
>>9
ああ、結局卒業できなかったよ。(>_<)

11 :ドナマーチン:2008/06/28(土) 15:21:01 ID:75Rgmv6R
ウェイト板に来て初めてスレタイで吹いたわ♪

12 :無記無記名:2008/06/28(土) 15:55:47 ID:g0cMZwRI
5*10
10*8
15*8
15*7
15*7

13 :無記無記名:2008/06/28(土) 16:07:36 ID:9UrpvPrD
>>12
もう20kgあがるんじゃね?

14 :無記無記名:2008/06/28(土) 16:11:31 ID:owjeYVwb
俺はまだ自重ベンチプレスかな・・・

15 :無記無記名:2008/06/28(土) 16:17:18 ID:K4Pw+cxM
高校の時、初めてジム行ってオーナーにベンチの仕方教えてもらった時、
バーだけで上げ下げを何日もやらされたわ。
かったるかったけど、お陰でフォームとか軌跡は完璧にできるようになったし、
ベンチで怪我とかしたことないのはそん時のお陰なんかな。
久しぶりに帰郷したら、オーナーは数年前に亡くなってて、
ジムは駐車場に変わってたわ。感謝だわ。

16 :無記無記名:2008/06/28(土) 16:21:38 ID:OXFWRds4
自他共に認めるチビガリの俺でさえ自重(60`)を目標にしてるのに。
下には下がいるもんだな。

17 :無記無記名:2008/06/28(土) 16:22:03 ID:PYNRry/1
でもマジで20が目標ってくらいな奴もいるよ。
俺が高校のとき、外の部活なんだが雪が降る地域なので冬はウエイト部と化すんだが、

みんな初ベンチでもまあ30や40くらいは持ち上げられるところを、
部一のガリガリ君は全然無理で最初バーだけでやってた。
そいつも春が来る頃には確か20くらいは挙げてたよ。

18 :無記無記名:2008/06/29(日) 01:42:05 ID:/PbCIw8l
20kgwwwww
冗談も休み休みに言えよwwwww
そんな重いの上げられる訳ねーだろwwwwwwww
昔の5kgスレでもネタ臭かったのに20kgてwwwwwwww

19 :無記無記名:2008/06/29(日) 09:13:31 ID:WS8vqTYe
>>18
なにも今日明日あげろってんじゃない。
5年、いや、10年かかるかもしれないけど、
頑張っていっしょに20kg目指そうぜ!!

20 :無記無記名:2008/06/29(日) 09:22:13 ID:69kyBFIp
現在200gを目指しています
20000gなんて夢のまた夢

21 :無記無記名:2008/06/29(日) 21:40:03 ID:ISZeJkFu
報告
ベンチプレス
12.5k 6回 6回 5回


うむ…。

22 :無記無記名:2008/06/29(日) 21:41:07 ID:IvrcQsWQ
おまえら胎児か

23 :無記無記名:2008/06/29(日) 21:43:01 ID:sRnVhfvA
>>21
6回が2回できちゃうのは追い込みが足らないんじゃないか

24 :無記無記名:2008/06/29(日) 21:46:10 ID:ISZeJkFu
次の予定
ベンチプレス
15k 3set

25 :無記無記名:2008/06/29(日) 21:48:51 ID:kwqz2sf4
レベルが違いすぎるな…
自分がショボすぎて不安になってくるぜ。

26 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:05:11 ID:sKfsWsq2
2リットルのペットボトルでベンチプレスやった
今は胸がパンパンだ

20kg上げるって、化け物かよ

27 :無記無記名:2008/06/29(日) 22:13:42 ID:4CHpCowD
まぁ20`でも手が滑って頭に落ちてきたら死ぬからな。馬鹿にはできんよ

28 :無記無記名:2008/06/29(日) 23:07:17 ID:aI35xDNv
腕立て出来たらほぼ自重は上がるってことじゃないんかね
上腕三等筋は使えないのかな。ベンチやらんから知らん

29 :無記無記名:2008/06/29(日) 23:46:50 ID:sRnVhfvA
>>28
例えば身長170cm、体重60キロのガリガリ君がいたとして、腕立て伏せが20回できるとするよな
そいつがベンチ60キロ上げられると思う?

30 :無記無記名:2008/06/30(月) 00:13:30 ID:hWdeCnR5
他じゃまだまだクソガリ扱いされる50s挙げる俺はここなら調子こけるのか…?w

31 :無記無記名:2008/06/30(月) 01:04:55 ID:YO6fhTHX
俺はMAX20キロを挙げるために強強度トレーニングをしてる。
やり方は10キロシャフトをセットして、自力で3回やる、それから稼働域を狭めて2回、サポーター付けて2回、それから下ろすだけを2回、15秒休んでから2回でワークアウト終わり。
一日に5回飯たべてプロテイン5回飲んでるから今年中には15キロでメインセット組みたいな。

32 :無記無記名:2008/06/30(月) 01:20:43 ID:BE5D84e4
>>31

SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

33 :無記無記名:2008/06/30(月) 01:30:34 ID:hWdeCnR5
プロテインとか飲む段階じゃないような…

34 :無記無記名:2008/06/30(月) 07:43:15 ID:IwKM89YY
なんだここは・・・
化け物だらけだな。

35 :無記無記名:2008/06/30(月) 12:53:54 ID:Rxde3pkc
このスレはどこまで本気なんだ?
ネタなのかガチなのか…
いや、女性向けのスレなのかもしれんが

36 :無記無記名:2008/06/30(月) 13:53:06 ID:hrVxfxkX
>>21
マジレス。
第二次性徴をほぼ完了した男、つまりチン毛ジャングル状態、ヒゲも生え、ノドボトケが出て、オナニーでドピュドピュ精液を出している
ごく普通の高校生もしくはそれ以上の大人であれば、病人か老人でもない限り多少ヒヨワな奴でも、40キロのバーベルを持ち上げる力は持っているはず。
それができないのは、単にやり方が間違っているか、バランス感覚が取れないだけではないか。

37 :無記無記名:2008/06/30(月) 14:41:07 ID:tFZG4dZh
10kgのバーベルバーにやっとプレート(0.5kg×2)つけてベンチプレスできるようになった。
プレートつけれるようになってなんか嬉しい。

38 :無記無記名:2008/06/30(月) 15:24:21 ID:VnqsR6st
>>12->>13
ワロタ

39 :無記無記名:2008/06/30(月) 21:12:25 ID:0RSDJlxi
あっ
ダンベルベンチスレだと思ってた

40 :無記無記名:2008/06/30(月) 21:30:10 ID:QC3R+IhK
10kgのバーってナローでしか持てなくない?
ベンチプレスのやつって20kgからじゃないの?
スレの人って専用のバーがある洗練された特別なジムに通ってるってことかな。

41 :無記無記名:2008/06/30(月) 22:25:41 ID:IwKM89YY
オレがアップを終え全神経を集中させている間、
大男が二人がかりでバーベルに1.25kgプレートを取り付けた。
最初無謀にも一人で運ぼうとした輩が、
プレートの下敷きになって救急車で運ばれていった。
再び彼の元気な姿を見られる日は来るであろうか。
さて、12.5kgのバーベル、やはり目の前に立つと物凄い迫力だ。
ジム内の観衆も緊張で静まり返っている。
しかしここでオレは更に加重した。その重さはついに13kgとなった。
これには流石に観衆もどよめいた。
しかし歴戦の相棒たちには、目を合わせるだけで全て伝わった。
そうだ、万が一のときはあいつらに任せれば良い。
オレはただ、この目の前の怪物をブチ挙げることだけに集中するんだ。




42 :無記無記名:2008/06/30(月) 22:42:16 ID:wob9Vm4e
13kg・・・
死ぬぞお前

43 :無記無記名:2008/06/30(月) 23:23:03 ID:NHBOSzkQ
オレ大学入学時、MAX30kだったぞ

44 :無記無記名:2008/06/30(月) 23:25:36 ID:zxhaYId3
>>41
その男大丈夫だったのかな・・・心配だわ・・・

45 :無記無記名:2008/07/01(火) 00:24:52 ID:922D1+WR
もうこうなったら、エアーベンチプレスしかないだろwwwwwwwww

46 :無記無記名:2008/07/01(火) 06:51:55 ID:yv7WEnCH
7.5*10
10*6
12.5*6
22.5*1(パーシャル)
15*3
10*10+4(フォースド)

そろそろサイクルトレーニングを取り入れます。

47 :無記無記名:2008/07/01(火) 09:29:35 ID:Ol9pa91s
>>46

順調だな。この調子なら>>46は年内には絶対あげられるよ。

48 :無記無記名:2008/07/01(火) 13:53:55 ID:9i8/ZrEA
>>40
ジムは50mm用の20kgのバーが主流だけど28mm用の10kgのバーもあるよ。

49 :無記無記名:2008/07/01(火) 17:12:35 ID:Cg/e2ZeU
>>48
それだけ細いバーだと加重したら切れそうだぜ

50 :無記無記名:2008/07/01(火) 22:58:53 ID:2fy0Cv5/
>>36
今の都会の中高生の現状を知らないな。
懸垂を1回もできない男子中高生が多いんだ。
だから、体力測定の種目から懸垂が外された。
それくらいひどいありさま。

51 :無記無記名:2008/07/03(木) 11:51:19 ID:l/i0OnSW
>>49
え、そんなに細くないと思うけど…
28mm=2.8cmだよね?

52 :無記無記名:2008/07/03(木) 14:40:00 ID:0Y1qra1X
175kgスレ150kgスレ 125kgスレ  100kgスレ 80kgスレ 60kgスレ  20kgスレ
   ↓    ↓      ↓       ↓    ↓     ↓       ↓
  ∧∧    ∧∧      ∧∧   .┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∧||∧
 (・∀・)  ∩・∀・)   (・∀・)∩...┃:: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(  ⌒ヽ
 / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ  /⊃  / ... ┃:::('д` ):::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪  ノ
 (  (    ヽ  )つ〜( ヽノ .....┃:::と  ヽ::::::::: ('д` )::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
  (/(/'    (/     し^ J  ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::::::::::::
                     ↑
                 越えられない見えない壁


53 :無記無記名:2008/07/03(木) 14:58:47 ID:DaZjqfcR
何この幻想スレ

54 :無記無記名:2008/07/03(木) 23:31:57 ID:OKXOdgq9
>>31のトレーニング報告。
今日は10キロを4回挙げた。
アルギニンをトレーニング前に飲んだのがよかったのかな。
10キロ×4+パーシャル3+ネガティブ3。
ネガティブで上から押してもらって最大パンプが得られた。
インクラインフライ→プレス
1キロ×12+5
ベンチで25キロを6レップ挙げるジムのボスに教わった。
腕が取れるぐらいきつかったよ。
最近はプロテインをやめてBCAAを一日に100グラム飲むようにしたら筋肉つきはじめたよ!
みんな頑張って!

55 :無記無記名:2008/07/03(木) 23:42:51 ID:AruJK9ub
なんだ女子専用スレか 失礼。

56 :無記無記名:2008/07/03(木) 23:46:21 ID:zulQmsX8
ダンベル片方10KGで20KGとベンチ20KGどっちがきついの?

57 :無記無記名:2008/07/03(木) 23:58:38 ID:Mbo/6FG4
自重ベンチプレスクソワラタ

58 :無記無記名:2008/07/04(金) 03:47:38 ID:AYysRzUU
チンコリフトスレか?

59 :無記無記名:2008/07/04(金) 14:54:12 ID:w+bDIc0c
>>56
ダンベル片方10kgのほうがキツイかな。

60 :無記無記名:2008/07/04(金) 22:43:04 ID:HqofudND
俺はスクワット220キロ、デッドリフト240キロ、ショルダープレス120×7レップできるのに、ベンチは10キロを6回が限界

61 :無記無記名:2008/07/05(土) 00:41:58 ID:upnSU8ZN
パネェwwwww

62 :無記無記名:2008/07/07(月) 02:00:05 ID:2gui2r86
(´・ω・`)

63 :無記無記名:2008/07/12(土) 00:26:33 ID:UR7YKBVM
>>50
マジで?運動ほとんどしてなくて常にゴロゴロしてる時でも懸垂15回くらいはできてたぞ
まあ自慢できる回数ではないが。
どんだけ運動してないんだ

64 :無記無記名:2008/07/20(日) 11:10:17 ID:8Q76R6bm
さすがにレベル高すぎて過疎ってるか

65 :無記無記名:2008/07/28(月) 18:51:57 ID:M3yOZpf5
自重インクラインベンチやりはじめて3ヶ月。
胸の上部に厚みでてきたぜ

66 :無記無記名:2008/07/28(月) 18:54:43 ID:qFRUi206






ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ 4レップス目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1211999647/

67 :無記無記名:2008/07/28(月) 19:31:51 ID:DLz44aSI
だめだ
もうナチュラルじゃクリアできる気がしねえ
来週からサイクル組むわ



68 :無記無記名:2008/07/28(月) 19:45:48 ID:Lp7jNYux
このレベルでステ使う奴は駄目だな

69 :無記無記名:2008/07/28(月) 19:50:48 ID:oqQvGoj6
20kgのベンチを3時間くりかえすだけのバイトがあったらやるわ

70 :無記無記名:2008/07/28(月) 20:54:23 ID:s8aZ2oZt
さすがに3時間は無理だろ

71 :無記無記名:2008/07/28(月) 21:43:16 ID:NDQWMn+s
寝転がって赤ちゃんを高い高いする副業をしています。

72 :無記無記名:2008/07/28(月) 23:40:51 ID:h8PDwKh9
なんてレベルの高いスレなんだ

俺も頑張ろう・・


73 :無記無記名:2008/07/29(火) 01:36:13 ID:qI+HPVu0
なんで信じてんだよw
2ちゃん初心者か?
20`なんて普通に考えて挙がるわけねーだろww


74 :無記無記名:2008/07/29(火) 02:03:00 ID:R7DMLWPR
ダンベルベンチプレスと勘違いした、バ−ベルのみじゃん
長年の病院生活から復帰とか特別な理由が無い限りこれは出来ないと生き恥やな

75 :無記無記名:2008/07/29(火) 02:38:23 ID:Z2biTvR1
>>63
バーを握ってるだけの腕も足も伸ばしたリラックス状態から
無反動で首をバー位置まで持ち上げるのが本当の懸垂
腰、足の状態はスタポジのまま

これで15回もできたら凄いよ おそらくは1回、0回

76 :無記無記名:2008/07/29(火) 06:39:52 ID:LhypnC+f
>>64 >>67 >>72 >>73
なんかはニヤニヤしながらこのスレ見てて

>>63 >>68 >>74
とかは少しイラッとしてこのスレ見てるんだろうね

にあにあ

77 :無記無記名:2008/07/29(火) 12:14:20 ID:LRVrDZuG
ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ 4レップス目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1211999647/

78 :無記無記名:2008/07/30(水) 17:41:23 ID:cU5BFFLU
駄目だ…12.5kg2repで停滞してる…
重量を下げるべきか…

79 :無記無記名:2008/07/30(水) 20:44:49 ID:2BsTrY/4
>>60
フォームが悪いんじゃないかな?
そのスペックなら15kg*6repくらいはできそうなもんだが。

80 :無記無記名:2008/07/31(木) 00:37:52 ID:4nbA0PVP
今日のトレ

アップ略
10*8
10*8
10*5潰れた

そろそろメインセット12.5に上げても良いですか?





81 :無記無記名:2008/07/31(木) 00:44:13 ID:Z02d4P9Q
>>80
君ならおそらく12.5も挙がるだろうが、念のため補助は頼んだ方が良いな。
オレも15にチャレンジするようになってからは、補助無しじゃ怖くて出来ない。

82 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:09:34 ID:4nbA0PVP
>>81
ありがとう
以前12.5kgトライしたときに肩を痛めてしまって
久々の重量アップなんです
次回から補助付いてもらいます

83 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:40:14 ID:EKmV/+Ep
10s以上挙げるって言ってる人たちは、とりあえず動画うpしてほしい
20sは間違いなくネタにしても、12.5sとか15sとか言われると正直微妙なんだよね
絶対いないとは言い切れない数字だけど、かと言ってそんな凄い人が2ちゃんに
いるとも思えないし…
まあ、無理にとは言わないけどさ

84 :無記無記名:2008/07/31(木) 16:46:06 ID:azR9Apcq
ネタスレ・・・・・

85 ::無記無記名:2008/07/31(木) 17:47:49 ID:zHfy/VYl
ですね

86 :無記無記名:2008/07/31(木) 17:56:39 ID:y0HjY9u1
シャアッ!ダンベルベンチ2kg成功ッ!

87 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:51:31 ID:b6qFFNw6
昔早稲田の教授が日本人の平均は50kgって言ってたけど嘘だよね。

88 :無記無記名:2008/07/31(木) 22:29:51 ID:VGA45wLM
所詮ナチュラルじゃそんなもんだろうw
デカでサイクル組んでダンベル5kgスレ卒業したぜ
GOT・GPT・LDHは急上昇だがなorz

89 :無記無記名:2008/07/31(木) 22:40:35 ID:pPD3T/FV
俺、このスレ好きだ

90 :無記無記名:2008/08/01(金) 18:03:27 ID:xICID8wI
>>87
多分それ5kgの間違いだべ。
そう考えると10kg上げる俺はなかなかかも。

91 :無記無記名:2008/08/02(土) 13:25:39 ID:rbRJr41d
浅田真央のベンチプレスは46kg

92 :無記無記名:2008/08/02(土) 13:26:52 ID:rbRJr41d
浅田真央選手の身体能力は驚くべきであのか細い身体で45キロのベンチプレスを挙げ、80キロ以上のバーベルを担いでのスクワットを行うようです。

93 :無記無記名:2008/08/04(月) 14:56:54 ID:Cu4MQjAv
重複


ダンベルベンチプレス20kgを目指すスレ 4レップス目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1211999647/




94 :無記無記名:2008/08/04(月) 16:55:09 ID:+6utBoxT
>>93
どの辺がどう重複なのか詳しく

95 :無記無記名:2008/08/05(火) 00:17:29 ID:X0qGR560
>>93は通信簿に「落ち着きがないようです」と書かれる系


96 :無記無記名:2008/08/05(火) 06:58:57 ID:qYTqUxcG
昨日自己ベスト12.5kgにトライしたら
手首に違和感が・・・
まだ早いか  ショボン



97 :無記無記名:2008/08/05(火) 12:43:47 ID:5kDHVeqZ
すげえな。
俺は10キロにトライしたけど、顔に落としそうになって辞めたよ。
まだまだ6キロで鍛えこまないとなぁ

98 :無記無記名:2008/08/05(火) 13:07:31 ID:kOaFqNmo
レベル高いなぁー
でも励みになるよ。

99 :無記無記名:2008/08/05(火) 15:29:53 ID:5kDHVeqZ
トレーニング終了。
アップに2リッターのペットボトルに水入れて15rep
8キロ、5rep
6キロ、5rep
4キロ、6rep

プロテイン取った方がいいかな?

100 :無記無記名:2008/08/05(火) 22:25:18 ID:EibRnlV3
>>99
プロテインはやめとけ。あれは18kg以上を上げる人間が次を
目指すための超神水みたいなもんだ

101 :無記無記名:2008/08/10(日) 15:49:55 ID:y+eG/Fs4
このスレ女性スレ

102 :無記無記名:2008/08/13(水) 00:42:46 ID:TZo8hov4
>>101
君もしかして挙げられるの?

103 :無記無記名:2008/08/14(木) 02:37:34 ID:WJyATVNv
妄想君だろ。

104 :無記無記名:2008/08/14(木) 04:07:05 ID:By20ztoq
ですよねぇ
15kg挙げてる人だってリアルで見たことないよ



105 :無記無記名:2008/08/14(木) 04:45:44 ID:X2/vNajH
>>101
うpよろ

106 :無記無記名:2008/08/14(木) 05:11:57 ID:LLZZ95iF
約一年間、8キロで停滞中…。
どうすればいいんだ!

107 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:31:49 ID:J9gnP8oI
やはりステr





108 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:59:25 ID:6pNPZh7n
たまにネタかマジか解らない。

109 :無記無記名:2008/08/15(金) 21:53:11 ID:HsPhirEj
わたしは20キロ楽々だけど、男性で上げられないとかあるんだー

110 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:08:54 ID:mLfFXQc/
ついに20KG超えたよ
正確には20.2まで行った
ギア使用、17.5からは100グラムずつ
鉛貼り付けて調整したよ

でも俺はやってしまったんだ
数年前知り合いに貰ったフェラプレックスを使って。。。
サイクル15日目から今まで微動だにしなかった17.8KGが上がるように
なって27日目で20KGを超えた
でも、肩と肘の腱痛で今は箸も持てないよ
バチが当たったのかな

でもナチュラルでは絶対無理だとも思った
もうこのスレを去る事にする
みんな頑張ってくれよな。。。

111 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:30:07 ID:UvyXwZoy
つまんね(゚д゚)

112 :無記無記名:2008/08/23(土) 11:26:14 ID:CpQko+v1
書き込みがないな
みんな諦めたのか?

113 :無記無記名:2008/08/23(土) 12:38:05 ID:NOY5bfXl
あまりにもキツすぎる…挫けそうだ。

114 :無記無記名:2008/08/23(土) 13:07:17 ID:0RFiCijj
wwww

115 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:09:06 ID:GS8kVLNw
グローブつけたら18.5いけた!
結構オススメ!

116 :無記無記名:2008/08/25(月) 12:44:13 ID:4ET+Bxc+
>>112
いきなり20kgは重すぎたんだよ。
10kgスレだったらもっと参加者が増えると思う。

117 :無記無記名:2008/09/04(木) 18:54:39 ID:YawIrlLX
それにしても過疎すぎるだろ!!
決して諦めない不屈の闘志が不可能を
可能にするんじゃないだろうか

そういう俺も最近心が折れて来た・・

118 :無記無記名:2008/09/05(金) 02:00:59 ID:DbqQZTI4
1ヶ月前試しに20kg挑戦してみたらラックから浮かせる事は出来たのに、
最近ピクリともしない。
ちょうど1ヶ月前からプロテイン飲んでなかったからなぁ。その反動か。

119 :無記無記名:2008/09/05(金) 12:57:54 ID:EtHsQ0n3
最近停滞してて書くことが無いんだよな…

120 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:35:29 ID:LKVb/VL6
俺は20kgぐらい初めてで挙げれたけどな。
お前ら才能なさすぎwww

121 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:37:39 ID:cewMh6Ov
>>120
初めから挙げられるなんて、すげえ才能だな
その才能あふれる体を是非うpしてくれ


122 :無記無記名:2008/09/06(土) 02:22:37 ID:8uLyceA4
知らず知らずにオーバーワークになっている可能性があるから
思い切って二週間位休むのも手だよ。
停滞している人の半分以上はこれが原因。

123 :無記無記名:2008/09/06(土) 02:29:03 ID:JphByfkK
シャフトに触れる前に、アップ代わりのエアベンチを10発入れとけ
しかしやりすぎは禁物。
本セットに差し支える。

124 :無記無記名:2008/09/06(土) 02:33:39 ID:VkuDwkye
ようやくデッドが10kgで安定してきた。
ベンチで20kgとかあと何年かかるやら…。

125 :無記無記名:2008/09/06(土) 03:43:07 ID:zevRL4MX
チート使って15`…3レップス

126 :無記無記名:2008/09/06(土) 04:07:45 ID:qWk9oF7v
何だかんだでレベル高いよな、ここ
俺は無理してペットボトルプレスやって肩痛めた

127 :無記無記名:2008/09/06(土) 15:02:30 ID:XEVgUnp8
ところでさ
シャフトの太さが28ミリなんていったいどこのどいつが考えついたんだろな?
スタンダードで耐加重量100`以上とかオーバースペックにも程があるだろ…
象とかゴリラじゃあるまいし…w

握力が持たないせいでプル系の伸びがずっと止まってるんだよ
例えばベントローだが5`×7レップのまま2年間停滞してる
耐加重なんて30`もあれば十分過ぎるくらいなんだから10o以下で作って
くれないもんかね
たぶん殆どのトレーニーが俺と同意見だと思うから
どっかが作ればバカ売れすると思うんだがなぁ

128 :無記無記名:2008/09/06(土) 15:36:09 ID:5mcEU1Jt
そんなもん売れねーよw
28ミリぜんぜん太くないだろ

129 :無記無記名:2008/09/06(土) 15:39:56 ID:zxnCCmrZ
20キロバー3発で潰れて焦った。今度から補助つけるわ。

130 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:18:56 ID:Mk6pl0Gw
このスレってダンベルベンチのスレですよね?

131 :無記無記名:2008/09/06(土) 16:27:08 ID:Mp61fdLI
スレタイ見ろ
違う

132 :無記無記名:2008/09/06(土) 18:31:09 ID:FFjKT74n
>>127
10mmだと持ちづらくて大変そうw

そこで俺が提案するのは鉄ではない別の材質で値段の安いシャフトを作る事。
最近鉄が値上がりしたから他の安い材質で作ればいいと思うんだよね。
ダンボールなんてどうだろう?
丸めればなかなかの強度だぜ。
鉄に比べたら耐加重はかなり落ちるだろうけどそもそも鉄が頑丈すぎたのであってダンボールで十分。

133 :無記無記名:2008/09/06(土) 18:39:57 ID:1cZyh074
マジレスです
小学校たぶん4年の時バーベルバーのみ、たぶん10kgくらい?、が挙がりませんでした

134 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:22:04 ID:gq/i4bZK
今日のトレ。デクライン10×5 12.5×3 15×1(2回目潰れる)その後フラットで10×0 最後自重×3(4発目補助) フラットだと全く駄目だな、一生シャフト持てない気がする。段ボールシャフトには激しく同意

135 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:08:56 ID:t9+Jy6yG
>>134
15キロのしかもデクラインで潰れるとか危なすぎる。
重たいのを上げたい気持ちは分かるが、気をつけないと本当に大怪我するぞ。

136 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:23:19 ID:G1fznA+h
何かつまんね
斬新なレスねぇのかよ

137 :無記無記名:2008/09/07(日) 08:11:14 ID:dTgdYW8e
>>134の最後自重ってのが地味にヒット

138 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:14:04 ID:oAR0H4uy
今日彼女が遊びに来たから、目の前で15キロ五回挙げてやった。
彼女、マジびびってた(笑)
彼女にやらせてみたら、当然潰れてさ
腕は限界来てたけど、平気な顔でヒョイとどかしてやったら
彼女、マジ尊敬の目で見てんの。
腕触らせてって、腕触って来てそのままベッドイン。
ウエイト始めてマジ良かった!

139 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:25:25 ID:/Ofi2Nht
女に15キロやらせるとか鬼畜すぎるだろハゲ!

140 :無記無記名:2008/09/07(日) 22:43:16 ID:X46zCVmG
もまいら、焦るな!
あの三土手だって20キロの壁を突破するのに
数年を要したらしい・・

141 :無記無記名:2008/09/07(日) 23:45:10 ID:eV/SEMRG
三土手はギアつけてベンチ70kgっしょ?神だな


142 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:00:46 ID:LBhXANfM
↑ ちょ〜wwwwwwww

有り得ね〜〜〜〜〜〜〜〜

おまいら、釣られるなYO!!!!!!!!

143 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:25:11 ID:V8PaOpbS
>>142はドラマ見て「こんなのありえないよ」とか言っちゃうタイプ

144 :無記無記名:2008/09/08(月) 00:45:27 ID:JZwIKDsi
おっしゃああああ20kg上がったぜ!!って思ってよく見てみたら20ポンド(9kgちょっと)の見間違いだった…
先は長いぜ…

145 :無記無記名:2008/09/08(月) 01:11:04 ID:LBhXANfM
>>109に恋をした件

146 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:49:08 ID:YudbWjZ3
>>109は俺の嫁

147 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:26:02 ID:l+gJxAWN
>>109は三土手クリソツ

148 :無記無記名:2008/09/09(火) 00:29:29 ID:zH35yiuj
三土手ってイケメン?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)