5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッドリフト記録向上2

1 :D-UP:2008/06/29(日) 22:51:16 ID:7DGQxNUG
デッドリフトが好きな方教えて下さい。
重量記録向上の為に、、
1 しているトレーニング、デッド以外で。
2 セット、レップ数。
3 デッドをして得をした事、あれば。
4 ナローと ワイド どちらが好きか。
5 ストラップは付けているか。
6 自己最高記録 ナローとワイド、片方でもいいです。

2 :D-UP:2008/06/29(日) 22:58:18 ID:7DGQxNUG
当方
1 ベンチ、チン、ワンロー ショルダー ハックリフト
2 60x10 100x7 140x3 160x1
3 ナロー中心でやってるので 下背部が盛り上がった。
4 ナローです
5 つけません
6 ナローで 160一発だけです。

以前、デッドリフト記録アゲ方スレ でいろいろ教えて頂いた方有難うございました。


3 :ジャンビー:2008/06/30(月) 14:12:47 ID:2N2HVNN+
1 デッドの補強はベントロー(反動全快)
2 3〜5レップで2セット
3 姿勢が良くなった
4 ナローしかやらん
5 素手(タンマグ有り)
6 170s2レップ

4 :カス:2008/07/01(火) 02:19:50 ID:XyjprLhO
1 デッド系以外の背中のトレはチンニング、ハングクリーン
2 メインは6レップ狙い。1〜3セット
3 競技のためのパワーがついた気がする。  あとはかっこいいからだになったとたまにいわれる。
4 ワイドのほうがあがりそうだけどナローが好き。
5 ストラップは付けたらやりにくいから、素手に タンマグ
6 ナロー205キロ4レップ 


5 :無記無記名:2008/07/12(土) 00:16:33 ID:5wrsmDId
(´・ω・`)


6 :無記無記名:2008/07/12(土) 00:28:18 ID:DxlD90IP
1 補強はチンニング
2 8レップス2セット
3 スクワットじゃシャフトで首が痛くなるからスモウデッドを始めたのですが、脚がでかくなり、僧坊筋中心に上背部もでかくなった。
4 ワイドしかしたことがない;
5 ストラップは使います;
6やっと160キロ 2レップスできるようになりましたw

7 :無記無記名:2008/07/12(土) 00:30:12 ID:DxlD90IP
↑間違えました;
180キロ 2レップスです。すみません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)