5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら高校時代どうしてた?

1 :無記無記名:2008/07/06(日) 00:24:21 ID:IyuTvl4y
ようやく本格的なウェイトトレが解禁された時期
今思えば、学校にあった無料のトレ施設がありがたかった

2 :無記無記名:2008/07/06(日) 00:28:22 ID:H1ilf4tD
俺は現役高校生なんだがw

3 :無記無記名:2008/07/06(日) 00:31:51 ID:Po1lMVQQ
小中高帰宅部だった俺はもやしだったよ。

4 :無記無記名:2008/07/06(日) 00:55:22 ID:3nuxUXCH
胸がえぐれていた。

5 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:05:18 ID:amkyqx8v
トレ施設など、無かった。
筋肉など邪魔なもの、と思っていた。
体育祭はサボって原付免許を取りに行った。
あまり、良い思い出は、無い。

6 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:11:18 ID:vcXSSGPe
速弁してた ウリHo-って歌をいつも口ずさんでいた バカ君だったな あの頃 もっと何かに打ち込んでりゃよかったよ でも人生遅すぎることなんてないにゃ

7 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:13:53 ID:rEcQdl0w
>>6
ないにゃ…。
かわいいじゃねーかおまい。とりあえずしゃぶれよ

8 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:15:18 ID:p4bm+rQy
遊び呆けてたな
赤点とってしにそうになったり

9 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:20:23 ID:rEcQdl0w
マジレスするとベンチプレスの存在さえ知らなかったわ。
あの頃からウエイトやってたら今どうなっていただろう

10 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:22:45 ID:hWrWFqBU
ペットボトルでひたすらカールしてた

11 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:29:32 ID:t2XA9rJH
>>10軽い重量でひたすらカールってのは当てはまる人多いと思う。
自分は5kgの鉄アレイで片方づつやってた。

12 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:30:37 ID:T1jfxcxd
運動中は水飲むなといわれてた世代だ
ウサギ跳びはもうやめる方向だった

13 :無記無記名:2008/07/06(日) 01:57:48 ID:ewyRrOrh
俺もクラブは水分補給なし 炎天下でも帽子なし 坊主刈り
腕立て腹筋は毎日 筋肉痛が起こるのは体が鈍ってるといわれ
ウエイトでの筋トレは身長が伸びなくなるから禁止でした
たかが20年ほど前の話なんですけど・・当時の監督まだ現役で
監督してるんだけど 今はどういう指導してるんだろう

14 :無記無記名:2008/07/06(日) 02:00:23 ID:p4bm+rQy
根性だけで成長すると思ってるカスが多かったからな昔は

15 :無記無記名:2008/07/06(日) 02:05:34 ID:GY1I3aKA
下校後、バーベルと戯れて、チャリで40分かけて空手道場へ。

16 :無記無記名:2008/07/06(日) 02:11:07 ID:XP8q5a9u
ラグビーとクライミングとジム
今思うとかなりオーバーワークなこともあったな

17 :無記無記名:2008/07/06(日) 08:44:45 ID:5HBeZq0t
ラグビー部の監督はウエイトをよく思ってなかった。
メタボな彼は脂肪を筋肉だと言い張っていたな
いい人ではあったが

18 :無記無記名:2008/07/16(水) 10:59:58 ID:5uvC5YOK
ラグビーみたいな競技こそ、競技能力のためのトレだけじゃなく筋量のためのトレもする必要があると思うんだが・・・
いまだに>>17の監督のような考えの人が沢山いるんだろうか
日本がラグビーで勝てない理由の一つが体格差だというのに

19 :無記無記名:2008/07/16(水) 11:06:48 ID:Foz6q/Im
高校では柔道部だった
「水飲むな」は残ってたが、「ウサギとび」は競技の性質上無かった
大学ではレスリング
高校までは「水飲むな」が大学では「水は適度に飲め」になった
スパーリング5分とかなかなか死ねた

ウエイトトレーニングを本格的にやるのは大学卒業してから4年後
ビルダーとしてコンテスト出るのはそれからさらに8年後の昨年

20 :無記無記名:2008/07/16(水) 11:10:19 ID:NfJDzCxd
学校のトレ施設は部活じゃないと使わせてもらえなかったから
町営の体育館でウエイト。ベンチ140ちょいが最高。


21 :ジャンビー:2008/07/16(水) 11:41:34 ID:G07ziOII
>>1->>20まで読んだけど現代社会に生まれてよかった

22 :無記無記名:2008/07/16(水) 13:00:23 ID:AyWCIKXP
パンク小僧だった
ガリガリのほうがカッコエエと思ってた
学校の玄関の屋根のうえでオマンコーと絶叫して体育教官に捕まった


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)