5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チューブ・トレーニングについて9

1 :無記無記名:2008/07/07(月) 08:59:00 ID:D6IOEF6H
チューブ・トレーニングについて語るスレです
8スレ目以降、無かった様なので立てました。

Life Line USA
http://www.lifelineusa.com/index.cfm

セラバンド
http://www.sunward-kk.com/supporter/dm/theraband.html

RB JAPAN.COM
http://www.rbjapan.com/tube.html

サムソンケーブルのホームジムセット
http://www.leviticus11.com/BuildAGym.htm

武道版チューブトレーニング
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1148875203/l50

THE・鍛錬道 - (チューブ愛好家カジータのHP)
http://blog.livedoor.jp/tetuwanmatomu/

チューブトレーニングのebook (みんなの山田御大のHP)
http://www.tubetrain.net/tube.html

過去スレ
チューブ・トレーニングについて6(実質7)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1185114761/

チューブ・トレーニングについて8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1189842030/

2 :無記無記名:2008/07/07(月) 10:16:45 ID:fRr4hUPg
スレ立てありがとう。

3 :無記無記名:2008/07/07(月) 11:02:19 ID:D6IOEF6H
http://okw.nomaki.jp/training/Tube/Tube_Top.html

http://www16.ocn.ne.jp/~hidedas/pp2.htm
この辺のページもある程度参考になるかと思います。

4 :無記無記名:2008/07/08(火) 18:16:43 ID:1T2SEmqd


5 :無記無記名:2008/07/09(水) 00:26:29 ID:N+AZX7jr
スレ立てありがとうございます。

前スレにて、本家で通販したものの折り返しメールが来ないと騒いでいた者です。
結局、何の連絡もなかったものの、オーダーした日から数えて6日で商品届きました。
予想よりかなり早かったので満足。
送料はfedEX groundで45$で
TNTとPPU2とそれぞれの替えチューブ等で送料込み180$くらいでした。

TNTとPPU2を早速使ってみましたが、マゼンタだと少し余裕があるので
全部グリーンに付け替えたら全然できなかったorz。
そしてPPU2を胸にきかせづらいのですが、こつがあるのかな。
しかし工夫次第で色々できそうですね。トレにバリエーションができて楽しいです。
とりあえず肩にはかなりの効果がありそうなので満足。



6 :無記無記名:2008/07/09(水) 03:32:38 ID:E0fCoC2H
チューブトレってコンセント系には効きそうな感じだよな
あとはスロトレみたいな脂肪燃焼系にも役立ちそうだ

7 :1:2008/07/09(水) 04:04:53 ID:cN86vfm3
すいません、誰か前スレのログ持っていたらうpしてもらえませんか?
最近チューブに興味を持ったばかりで、チューブスレを探したら無かったので立てたのですが、
以前の情報が気になります。

8 :無記無記名:2008/07/09(水) 04:35:48 ID:yt8Y8g/F
>>5
報告ありがとうございました。 あとで検討してみます。

9 :無記無記名:2008/07/09(水) 04:50:00 ID:E0fCoC2H
>>7
過去ログの読み方もしらんのか

10 :無記無記名:2008/07/09(水) 05:03:08 ID:cN86vfm3
>>9
いやもし専ブラで見ていて.datで持ってたら欲しいと思ったんですけど。

11 :無記無記名:2008/07/09(水) 05:52:21 ID:HCJJqw3E
全部dat持ってますよ。
それにしても>>10はもらう側の態度じゃないですよね。

12 :無記無記名:2008/07/09(水) 06:50:01 ID:cN86vfm3
>>11
失礼しました。

13 :無記無記名:2008/07/09(水) 08:46:52 ID:yqZ3G/DZ
7、6メートルチューブのピンク買いました。デッドやったんですがもう筋肉痛です。

14 :無記無記名:2008/07/09(水) 08:51:10 ID:vBV8ZZZE
夏だしチューブ買おうと思うんですが、おすすめは?

15 :無記無記名:2008/07/09(水) 08:58:03 ID:jLKX6bOZ
アニマルんとこはボッタクリ価格だからなぁ
かといって英語できるわけじゃないしどうしよ

16 :無記無記名:2008/07/09(水) 09:51:52 ID:yqZ3G/DZ
>>14
7、6とTNTどっちが強度あるんでしょうかね?
7、6は二重、三重にすれば強度上がりますよ。TNTはいちいち付け替えが必要でしょ

17 :無記無記名:2008/07/09(水) 14:14:50 ID:E0fCoC2H
なんか過去ログ読んでなさそうな人が、いっぱいわいてますね(笑)

18 :無記無記名:2008/07/09(水) 16:28:21 ID:yqZ3G/DZ
あたりめぇじゃん。今日始めてこのスレきたし。過去ログなんてめんどくせぇから読まねぇよ

19 :無記無記名:2008/07/09(水) 16:48:52 ID:jLKX6bOZ
>>18
そういうバカに教えることなんてないよ

20 :無記無記名:2008/07/09(水) 16:58:26 ID:yqZ3G/DZ
>>19
ごめんなさい。
過去ログの読み方わからなくて
(/_;),

21 :無記無記名:2008/07/09(水) 16:59:18 ID:jLKX6bOZ
>>20
お前の本章は>>18だ!もう信用しないぞ!

22 :無記無記名:2008/07/09(水) 17:00:17 ID:2veXzufG
チューブスレってまとめサイトないんだね…
まあ、上に挙げられてるサイトでも充分参考になるし、過去スレ見れる人は見るのもいいし。

確かに国内の輸入代行業者はかなりぼってるなw
おれなら1000円くれたら、代行しまくるのに

23 :無記無記名:2008/07/09(水) 17:17:44 ID:E0fCoC2H
つーかもう話題は出尽くしたんじゃない?過去ログしっかり読めば大概の疑問点は晴れるよね^^

24 :無記無記名:2008/07/09(水) 17:22:17 ID:yqZ3G/DZ
すいません。問題解決しました。7 6チューブ レッドぶっちぎり!

25 :無記無記名:2008/07/09(水) 19:05:21 ID:E0fCoC2H
wwwwwwwwwwwwwww

26 :無記無記名:2008/07/09(水) 23:03:25 ID:bkB/flxW
チューブってどんな人が使ってるの?
加重してチンニングやディップスを
やりこんだほうがよっぽど筋肥大するんじゃね?

愛用してる人は出張族とかの人?

27 :無記無記名:2008/07/10(木) 10:32:12 ID:Seie6Jba
7.6チューブ手に入れたって奴いるけど何処で手に入れたんだ?
本家にもなかったし、日本のサイトじゃ扱ってても全部品切れだったぞ。


28 :無記無記名:2008/07/10(木) 13:23:50 ID:pKzv+Txa
古参はずいぶん意地悪なんだな。
スレを発展させる気が無いんだろうか。

29 :無記無記名:2008/07/10(木) 15:21:51 ID:Gu/7/f1T
とりあえず18のようなヤツに答える気はないよね^^

30 :無記無記名:2008/07/10(木) 17:52:47 ID:Seie6Jba
つーかもう話し合うことないだろ。
新しい商品が出るか、俺は何色でできただの自慢しあうぐらいじゃね?

31 :無記無記名:2008/07/10(木) 19:52:59 ID:GrPqCmHb
>>26
最近それに気が付きました。

32 :無記無記名:2008/07/10(木) 21:08:40 ID:cFX1Mj+K
過去ログ読みたいけど●買いたくない人は、これ使えばよろし
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

33 :無記無記名:2008/07/12(土) 02:30:34 ID:dQvK99Nf
過去ログは古参にとっての宝、秘宝
そうやすやすしんさんに渡すような代物ではないでしょう

34 :無記無記名:2008/07/13(日) 02:29:13 ID:LyIZF3il
過去ログ昔、契約して買ったが数ヶ月してマシン買い換えて
idだかパスワードわからなくなってしまった。

あれ最近は知らんけど、自動的に契約更新されるんだよな。
結局、購入して2ヶ月くらい少し使っただけで忘れて面倒がって
打ち切りの手続きとらなかったらか4年ちかく払いつづけてしまったぜ。
1年に一度しか請求こんかったから、そのうち暇な時に解除の手続きとろうと
思って忘れては翌年また請求きての繰り返し....
思えば、すごいアホらしかった

35 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:45:40 ID:ZnBXSHEW
今日衝動買いしてしまった求職中29歳です。
これで、ダンベル買わなくてもサイドベント出来るぞ!

36 :無記無記名:2008/07/13(日) 18:46:39 ID:7vH1+OEA
>>35
求職中なのに楽しそうだなお前

37 :無記無記名:2008/07/13(日) 21:24:31 ID:b8eIXD3q
TNTでスクワットはちょっときつい感じだな

38 :無記無記名:2008/07/15(火) 23:30:54 ID:8WJhmbUY
>>22
千円あげるから代行してください

39 :無記無記名:2008/07/15(火) 23:34:27 ID:8WJhmbUY
>>37
どういう意味できついの?
負荷が軽すぎるってこと?
スクワットはPPJでブラックチューブ装着が最強だよ

40 :無記無記名:2008/07/15(火) 23:34:57 ID:Ok9L9DTx
やりづらいってことでねぇかな

41 :無記無記名:2008/07/15(火) 23:39:47 ID:Zw/qc7+n
負荷がトップでかかっても仕方がない。

42 :無記無記名:2008/07/16(水) 00:28:45 ID:76/Zoi1p
おまえはしょどうふかやってろー(てろーてろーてろー)

43 :無記無記名:2008/07/16(水) 02:41:05 ID:CvgIouLG
スクワットする時はクリーンみたく、肩のところでハンドルキープするわけだろ 脚効かす前に手がオシャカるだろ

44 :無記無記名:2008/07/16(水) 03:19:01 ID:TTeasVKv
ようはクリーン出来る負荷でしか、スクワットが出来ないということだね。
それじゃあ、相当 ハイレップしなてと追い込めないよ。

45 :無記無記名:2008/07/16(水) 03:26:00 ID:nY1iL2JX
どちらにせよ負荷かかんだから、侍従よりましじゃん

46 :無記無記名:2008/07/16(水) 04:23:23 ID:CvgIouLG
>>44

まあそれがいやならPPJ買えって話になるわけでしょ

47 :無記無記名:2008/07/16(水) 09:11:47 ID:pYH8wVNV
PPJは、ゴムが長すぎてトップでしか負荷がかからないのが痛い。もっと短いゴムで10本くらい装着できるものを作ってくれ。

48 :無記無記名:2008/07/16(水) 09:12:36 ID:TTeasVKv
>>46
スクワットに関して言えば、TNTもPPJも変わらないよ。


49 :無記無記名:2008/07/16(水) 09:31:52 ID:CvgIouLG
>>47

しかも確かPPJってレッドまでしかなかったんじゃなかった?もう改善されたのかな

50 :無記無記名:2008/07/16(水) 10:22:22 ID:TTeasVKv
>>49
チューブの長さはTNTと同じなので、ブラック3本まで増やすことはできる。
しかしフリーウエイトで、100キロ以上のスクワットができる人には、負荷が軽すぎます。



51 :無記無記名:2008/07/16(水) 20:47:04 ID:relAEY9X
YTネットショップとかいう店が楽天市場であるんだけど
そこの飴ゴムチューブ38φ×2mはかなり使い勝手いいよ
一個注文すると2本セットで来る(価格は1600円ぐらい)
俺はこれの先を結んで出来た輪っかの中でフルスクワットしてる(PPJみたいな感じで)
今は3本でやってるが結構キツい。パラレル辺りから負荷くる
首の所は痛いのでクッションをパッド代わりにして敷いてる
チューブをまとめるのはダイソーで買ったワンタッチバンド(大)(巻きタイプ)を適当な長さに切って使用
俺は166cmのチビだから丁度いいけど、デカいヤシは足幅を閉じてやれば出来るとオモワレ
強度は値段の割には中々強いと思う。このチューブは他にも色々トレに利用できていいよ


52 :無記無記名:2008/07/16(水) 21:47:02 ID:TTeasVKv
今現在日本で、ライフライン社のチューブを買えるのは、アニマルしかないのか。
本家で買うしかないのかなあ。

53 :無記無記名:2008/07/16(水) 22:34:28 ID:R0s90QTA
>>52
もしかして、今、個人輸入してオクに出したら買ってくれる人少なくないのかな?ちょっとお小遣いを稼ぎたいのだが。

54 :無記無記名:2008/07/16(水) 23:35:35 ID:CvgIouLG
>>51
ライフライン以外は、強度が物足りなくね?セラのゴールドとかでも物足りないけどな

55 :無記無記名:2008/07/16(水) 23:43:45 ID:KVGTu9te
>>53
個人で大量に輸入すると関税が結構かかるんじゃない?

56 :無記無記名:2008/07/17(木) 00:24:13 ID:MkAhmWIb
>>55
いえ、そこまで輸入するつもりはないです。

57 :無記無記名:2008/07/17(木) 01:18:34 ID:cxrWli0L
PPU2やり込んでたらいい具合に胸が突き出てきた。
おかげさまでこの時期外に出るとみんなにチラ見してもえるようになりました。
また先日駅のホームで高校生のグループとすれ違う際、あいつすげ〜という声が聞こえました。
年下からあいつ呼ばわりされたのに思わず笑みがこぼれてしました。

PPU2やって変わったことはTシャツは嫌いだったのに着るようになったのと、
あまり外に出たくない性格だったのに今は外に出るのが楽しみです。
引きこもりの人も筋トレやれば外に出たくなると思いますね。

ちなみにプロテインを併用してから効果が増したようです。
画像を上げたいのですがケータイもデジカメもないのが残念です。
(それほどすごいわけでもないですが)
それではみなさんも充実したチューブライフを満喫してください。

58 :無記無記名:2008/07/17(木) 01:23:37 ID:6WlSHx9Y
>>54
俺は>>51だけど、どうだろうね
俺はPPU2をグリーン3本でやってるけど
例えばチューブプッシュアップをそこの結んだ飴ゴムでやると、一本だと余裕
しかし、二本重ねでやると負荷がグリーン3本でやるのとかなり近いと思う(あくまで俺の体感)
セラチューブは持って無いのでなんとも言えない


59 :無記無記名:2008/07/17(木) 01:38:25 ID:TE7B2G3O
みんなPPU2を持っているようだけど、まずそれなのか?TNTよりも購入順序は先なんだろうか

60 :無記無記名:2008/07/17(木) 02:06:35 ID:NbWxGfh1
順序も何もPPU2だけやってるという奴がほとんどだと思うが。
極端に言うとチューブ=PPU2だよ。
確か売り上げもPPU2だけが突出してたと思う。

61 :無記無記名:2008/07/17(木) 03:13:02 ID:TE7B2G3O
>>60

カールとかベントロー、フロントプレスやサイドレイズとかできるのか?

62 :無記無記名:2008/07/17(木) 09:08:31 ID:zO+2CYyU
>>61
やり方によってはできる。

63 :無記無記名:2008/07/17(木) 09:16:08 ID:jbMlPq8f
>>56
直接個人輸入して販売するよりも、チューブの輸入代行やったほうが
儲かるんじゃないかな。

1件、800円から1050円くらいの手数料で、テンプレートつくって
合計金額だして代行するほうが、うまくやれば10万円以上くらいは
利益でると思うが。

64 :無記無記名:2008/07/17(木) 18:06:21 ID:TE7B2G3O
ところで今本家から、PPU2買うとしたらトータルでいくらで買える

65 :無記無記名:2008/07/17(木) 20:29:41 ID:/jIYnJj2
しりません

66 :無記無記名:2008/07/17(木) 20:44:10 ID:TE7B2G3O
じゃすっこんどけw

67 :無記無記名:2008/07/17(木) 21:07:46 ID:zO+2CYyU
そんなことも自分で調べられない人が輸入できるのか疑問ではある。

68 :無記無記名:2008/07/17(木) 21:12:29 ID:TE7B2G3O
はぁ?だれが輸入するって言ったんだ?
今まで輸入した事ある人間にコスト聞いて、アニマルとかから買うコストとの比較したかっただけだが

69 :無記無記名:2008/07/17(木) 21:16:41 ID:zO+2CYyU
へ〜、よくあんな高い店で買えるね。個人輸入して余った金で女と美味いものでも食いに行けばいいのに。

70 :無記無記名:2008/07/17(木) 21:53:54 ID:TE7B2G3O
はぁ?誰がアニマルって買うと決めたっていったんだ?

71 :無記無記名:2008/07/17(木) 22:02:49 ID:Ma9NEzol
>>70

釜ってチャン相手するより、自分で計算したほうが早くね?


72 :無記無記名:2008/07/17(木) 22:08:50 ID:/jIYnJj2
>>70
おいぼうや。
寝言は寝てからいいなさい

73 :無記無記名:2008/07/17(木) 22:11:49 ID:PoFxV6F3
彼女とか奥さんがいるひとに質問。
チューブトレーニングしてると冷たい視線で見られたりしない?

74 :無記無記名:2008/07/17(木) 22:13:36 ID:5hF8kn/6
>>73
しない

75 :無記無記名:2008/07/17(木) 22:14:19 ID:Dc5wcZYa
気にしすぎだアホ

76 :無記無記名:2008/07/17(木) 22:26:59 ID:TE7B2G3O
>>71

ですねえ(笑)

77 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:31:58 ID:oVTNAqIk
これまで普通の腕立てをやっていたのですが、PPU2にしたら、えらく勝手が違って腕立てやりにくいんですが、両者は別種目と考えたほうがいいですか?
それとも何かコツみたいなのがありますか?

78 :無記無記名:2008/07/18(金) 20:58:06 ID:AuElu914
ない かえれ

79 :無記無記名:2008/07/19(土) 00:47:20 ID:KiThN9YX
>>77

なんか腰を上げ気味にして、胸に効かすみたいだね。

あとわかってると思うけど77みたいな釜ってちゃんはスルーね^^


80 :無記無記名:2008/07/19(土) 00:48:32 ID:KiThN9YX
77じゃないわww78ね^^最近この手のレスがここ多いけど、たぶん全部コイツ^^

81 :無記無記名:2008/07/20(日) 10:03:08 ID:rICaN+ww
7.6チューブどこにもうってないんだけど

82 :無記無記名:2008/07/20(日) 10:33:36 ID:HyCgwsBK
ライフラインにうっとるやんけ

83 :無記無記名:2008/07/20(日) 20:20:33 ID:HyCgwsBK
>>80
焦ってレスすんならハナから書き込みすんじゃねーよタコ。かえれ

84 :無記無記名:2008/07/20(日) 20:46:28 ID:r9nJ+FWq
わかってると思うけど釜ってちゃんはスルーね^^

85 :無記無記名:2008/07/23(水) 22:21:29 ID:MCBPDApZ
現在、片腕20sのダンベルとフラットベンチでトレーニングしているのですが
このレベルの人間に合うチューブを教えてください。

86 :無記無記名:2008/07/23(水) 22:41:32 ID:7hgqdug0
そのレベル以上のちゅーぶなら紹介してやってもいいよ

87 :無記無記名:2008/07/23(水) 22:42:41 ID:rwtqUT+n
>>85
PPU2のマゼンダのセットあればいいかと思います

88 :無記無記名:2008/07/24(木) 03:36:28 ID:xf2ZcwPe
>>85

とりあえずお約束の釜ってちゃんは、スルーしてもらうとして

TNTでスタンディングプレスなら、マゼンダ3本で15kくらいの感じだな

89 :85:2008/07/28(月) 11:54:20 ID:1doLqtuX
>>87>>88
マゼンダ、検討してみます。ありがとうございました。

90 :85:2008/07/28(月) 12:03:38 ID:1doLqtuX
テンプレのリンクで買えないんですが、他にどこかありますか?

91 :無記無記名:2008/07/28(月) 18:30:53 ID:6xp5sQW/
まえまえからPPU2のグリップで親指が痛くなっていたのだが、
この度、パイプとプッシュアップバーを組み合わせて、指に負担が掛からないやり方が完成しました。
これでなんとか続けられそうです。

しかし、PPU2で検索すると、腰上げフォームを推奨しているHpがあるけど、あれ肩痛めませんか?インクライン気味になるし。
腰反らすと強度下がって腰上げると強度が上がるのは、チューブがゴムであるという性質から当然であって、
ベンチプレスとパラレルに考えると肩甲骨を寄せ腰をややそらせたほうが肩への負担は少ないかと。すくなくとも普通の腕立てくらい。
その分、落ちた強度はチューブを上のに変更したら良い気がする。
怪我したらトレの意味ないし。

92 :無記無記名:2008/07/28(月) 21:19:59 ID:RlERsStk
チューブはやったことないからHPにどうのように書いてるかはわからんが、胸を発達させることが目的なら確かにそうだろうな。
それが目的でなくても強度高いのでやればちゃんと肩甲骨寄せたフォームで肩痛めないようにしないといけないし。

たぶんベンチとかやったことなくて肩を前に出さない云々を知らなくて、自重トレーニングからそのままチューブトレに移行した人が多せいで
腕立ての負荷を高めるために尻上げるってのを負荷の調節が利くチューブでも同じように考えちゃってる人が多いんだろうね。

胸の上部を鍛えるとか、競技でそういう姿勢でプッシュする動作が多いからとかの理由なら良いんだが、
ただ強度を高めるためにそういう姿勢をとるのは強度調節のできるチューブでは間違いだと俺も思う。

93 :無記無記名:2008/07/28(月) 23:12:07 ID:aryRWVo/
トレーニング初心者です。最近PPU2を購入しました。
マゼンダx1だと少し物足りないが、x2だと全然ダメ
(というか、プッシュアップの姿勢にならなくても腕を前に押し出せない)
こんな状態なのですが、1本で限界回数まで頑張っていればそのうち2本
いけるようになるでしょうか?

94 :無記無記名:2008/07/28(月) 23:36:27 ID:D/3OMBis
>>91
しりあげ推奨してるHPって秀のとこじゃない?
あのフォームはお察しのとおり肩に過剰な負担かかるから止めたほうがいい

95 :無記無記名:2008/07/29(火) 00:03:28 ID:6xp5sQW/
>>93
俺もそんな感じだった。マゼンダ×1で12レップスラクになったんで、×2にしたらスタートポジション行くのに一苦労する有様だった。
仕方ないので、しばらく×2のトップポジションでじぃ〜と静止するようにして慣らすようにしています。
赤とか緑使っている人は、どうしているのですか?

96 :無記無記名:2008/07/29(火) 01:06:33 ID:TvPQclBl
俺はPPU2を買うとき1回も出来なかったら金の無駄になるから相当迷った
しかし自重を続けてても埒が明かないので思い切って購入した
そのときあごを付けて40回出来てたんでそれなりに自信もあった

そしてマゼンタ1本で恐る恐るやってみると・・・1回も出来なかった
とにかく床に寝た状態から起き上がれないのだ
やっぱり買うんじゃなかったと激しく後悔した

しかし捨てるわけにも行かずとりあえず自重をさらにやり込んだ
そして久しぶりにやってみると1回出来た!
1回出来てしまえばそこからは速かったな

今ではグリーン3本で7回は確実に出来るレベルになりました

97 :無記無記名:2008/07/29(火) 01:24:49 ID:jV3Arnv4
ここのマゼンダから始めたって人はもともとウエイトやってなかったの?

98 :無記無記名:2008/07/29(火) 03:18:08 ID:i22WpY7Z
93です。自分はもともとウエイトはやってませんでした。
そういう意味で全くの初心者です。

99 :無記無記名:2008/07/29(火) 08:26:04 ID:EePk1Zg5
>>96

胸囲の発達具合はどうよ?

100 :無記無記名:2008/07/29(火) 17:58:43 ID:krWKxW1P
>>99
自重のときもそれなりには発達したけどPPU2に変えてから飛躍的に発達したよ
服の上からでも、こいつ何かやってるなというのが分かるレベルまで来たと思う
逆に言うと筋肥大目的においては自重の限界をはっきりと認識できた

101 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:49:49 ID:43YA/3Px
そりゃそうだよ。自重は負荷を増やせないもん

102 :無記無記名:2008/07/29(火) 21:08:12 ID:XT3FR/00
でもなぁ、ppu2より普通の腕立てのほうがやりやすいんだよな。

103 :無記無記名:2008/07/29(火) 22:05:45 ID:m1C4oq3s
そりゃ軽い方がやりやすいかと

104 :無記無記名:2008/07/29(火) 22:39:23 ID:XT3FR/00
いや、重さだけじゃなくて負荷のかかる方向が違う。
上手くいえないけど、ppu2だとインクラインベンチの方向に動かす感じ。肩の動員率が高くなるような。

105 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:20:38 ID:m1C4oq3s
負荷を上げるとフォームとか負荷をかける部位コントロールがしづらくなるからじゃないかな?
ウェイトトレみたいに微調整できないし、かと言って伸ばしきった最大時の負荷に合わせて軽くすると、
降ろしてる時軽くなり過ぎるし。

ただチューブの特性上、肩甲骨が離れやすい腕を伸ばしきった時に負荷がかかるから
フォームが崩れて肩甲骨が離れる、つまり肩が前に出てしまえば肩への負荷は相当なものになるね。

地面に抑えられるところから引き剥がすって動作だから、ベンチプレスより背中を丸めてしまいやすいかもね。
胸を張りっぱなしにしづらいかも。
動作的には腕立ても同じだけど、当然腕立てより負荷が高くなり、伸ばしきった時に負荷が大きくなるppu2だと
腕を伸ばして起こしたところで肩が前に出やすくて参加率が下がってしまいやすい上に、
肩への負荷もかなりのもになる。
結果>>104のように感じるってことかも。

あと腕立てって肩が前に出ないように胸貼るとめちゃくちゃ稼働域狭くなっちゃうし、
それ嫌ってブリッジ組まない、故に肩に負担がかかるって人多いかも。

ジャンプとか重ねてその上に手と足置いてやった方が良さそう

106 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:58:00 ID:XT3FR/00
>>105
おっしゃるとおりです!反論しようがありません。

ppu2は諦めてしばらくは、自重のフルレンジ腕立てでもやって出直してきます。
今、プッシュアップバーの下に敷く台を作ってました。

107 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:08:49 ID:qiJWgJl3
じゃあPPU2は俺がもらうよww

108 :無記無記名:2008/07/30(水) 01:57:14 ID:OWhCmpk1
だまれw

109 :無記無記名:2008/07/30(水) 08:55:50 ID:XrHOwMVn
ぷww

110 :無記無記名:2008/07/31(木) 01:41:44 ID:wUbFeEKQ
肩に負荷がかかったっていいじゃない
だって トレーニングだもの
肩のトレはしないつもりなの?

本数減らしてスローでしてみたらいいじゃない
効果出るかもしれないもの


まあ、独り言程度にwwww

111 :無記無記名:2008/07/31(木) 02:12:16 ID:mUYJJPNu
だまれ

112 :無記無記名:2008/07/31(木) 02:17:47 ID:ftXZ1GZK
>>64
最近、本家からppu2一個を直接購入したんだけど、
品物($39.95)+送料($45)=$84.95
クレカの引き落とし額は9000円くらいだった。
送料が高くて、1個買いだと国内業者とあまり変わらないかも。

113 :無記無記名:2008/07/31(木) 02:39:51 ID:f8xF8hhg
>>112
本家はアメリカ国内でも送料が高すぎ、発送が糞遅い。
梱包が他の商品の箱を裏返してリサイクルした箱などお勧めできない。

114 :無記無記名:2008/07/31(木) 06:33:19 ID:j9CfbRDG
まあ一応エコではあるけどな(笑)

115 :無記無記名:2008/07/31(木) 10:27:42 ID:cHtFXUY5
本家でさえ、そのクオリティなんだからな

116 :無記無記名:2008/07/31(木) 11:12:45 ID:B8sow8C1
>>110
確かにトレーニング始めた頃って一種目で全身鍛えられた方がお得に感じるよね。
でもそれだったらダッシュでもすればいい。

胸に十分な負荷をかけてる状態で肩の参加率が上がれば肩が怪我する&胸をちゃんと鍛えられない。
そんなで無駄に肩の筋力使ってしまうより肩はちゃんと肩の種目で鍛えた方が効率的に強くなる。
その上で全身の連動性を高める種目をやる。

117 :無記無記名:2008/07/31(木) 18:53:14 ID:OyjeQjpy
ま、金もスペースも節約してそんなに効率を求めるなと
そんなとこですかね
個人的にはPPU2は胸以外の部分を鍛えるのに適してると思う。
胸はTNTでクロスオーバー等のがいいかと

118 :無記無記名:2008/07/31(木) 19:03:14 ID:CPz3UpFS
PPUでコンテストでたビルダーいたな

119 :無記無記名:2008/07/31(木) 20:12:03 ID:W6ykL8UC
>>117
逆だろ?胸以外がTNTだろ

120 :無記無記名:2008/07/31(木) 20:24:35 ID:cHtFXUY5
>>118
うそこけ。ソース出せ

121 :無記無記名:2008/07/31(木) 21:34:18 ID:/ozmTieG
セラバンドのシルバー使ってるんですが、
腹斜筋をうまく鍛えられません。
サイドベントは動かさずに鍛えてるのですが、
ひねる動作が苦手です。なにかいい種目ないですか?

122 :無記無記名:2008/07/31(木) 21:41:52 ID:W6ykL8UC
>>121
椅子を使った背負い投げツイスト

123 :無記無記名:2008/07/31(木) 23:40:05 ID:hzsSsFeo
>>119
逆じゃない

124 :YMD:2008/08/01(金) 13:10:08 ID:otz9I6X0
ぼけが!

125 :無記無記名:2008/08/01(金) 14:50:23 ID:4+MNj8M+
だからどこで買えばいいんだよ!

126 :無記無記名:2008/08/01(金) 19:14:33 ID:587Kx66Q
チューブはパーシャルでやるべきだね。負荷が安定する。フルレンジを2〜3レンジに分けてパーシャルでやるといい。
負荷が抜けるレンジが少なくなるのでキツクなる。

127 :無記無記名:2008/08/06(水) 13:05:52 ID:yXv/dgvL
>>125
チンコの皮でも引っ張ってろ

128 :無記無記名:2008/08/08(金) 15:22:34 ID:Usrqr6Ci
今日初めてチューブやった。ダンベルでやってるときよりサイドレイズの効きがイイ。


129 :無記無記名:2008/08/08(金) 21:33:11 ID:G/WN6brp
おまえのやり方が悪いだけ   チューブとかうんこ

130 :無記無記名:2008/08/08(金) 22:39:25 ID:odAyvT8e
>>105
>ただチューブの特性上、肩甲骨が離れやすい腕を伸ばしきった時に負荷がかかるから
フォームが崩れて肩甲骨が離れる、つまり肩が前に出てしまえば肩への負荷は相当なものになるね。

フォームをくずさいいことが大前提ですね。

ベンチプレスも、フォームを崩して肩が前に出てしまえば怪我につながります。

両方やっている経験上で言わせてもらえば、フリーウエイトのほうが、怪我の確率はふ得ると思います。

131 :無記無記名:2008/08/09(土) 02:21:06 ID:8IvT99Pi
チューブすごくいい。
ホームトレーニーなら迷わず手を出すべき。
背中と肩への効果がすごいよ。
おすすめします。

132 :無記無記名:2008/08/09(土) 10:12:20 ID:ARtKcYPq
アパートトレーニーはチューブとダンベルだな。

133 :無記無記名:2008/08/09(土) 10:16:29 ID:pGzXMVlR
ダンベルは売った。トレが嫌になったとき迅速な処分に困るから。チューブなら不燃物の日に捨てれば済む。

134 :無記無記名:2008/08/09(土) 10:34:54 ID:Akc/uR05
嫌なんて言わずにずーっと続けろ!
PPJでジャンスクするときって、階下気にしない?

135 :無記無記名:2008/08/09(土) 12:58:23 ID:8wfE4tsW
アパートは普通に無理だろ

136 :無記無記名:2008/08/09(土) 20:42:17 ID:BF9+2GOB
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・なにこの糞トレーニング・・・・

もうね、物理学を学んでる自分からすると馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
高卒とか文系の人は楽しめるかも知れないけど、自分は無理っすわ・・・

っつーことで落ちるわw あとは高卒&文系の諸君で楽しんでくれやノシ


137 :無記無記名:2008/08/09(土) 21:21:37 ID:S8C8fTYx
釣りくっせぇ文章だぜ

138 :無記無記名:2008/08/09(土) 21:30:17 ID:WmCZ3Fwk
うんコピペ改変だしね

139 :無記無記名:2008/08/09(土) 21:38:41 ID:jWnjGuLs
チンコをチューブでグルグル巻きにしてひっぱったらスゲー効く。

140 :無記無記名:2008/08/09(土) 23:36:14 ID:pGzXMVlR
チューブはパーシャルでやらないと効果半減する。
各パーシャルごとに高負荷がかかるようにチューブの伸びを調整する。

141 :無記無記名:2008/08/09(土) 23:57:07 ID:lD8SGF8a
物理学を学べば筋肉がつくのですか?

142 :無記無記名:2008/08/10(日) 12:23:26 ID:XTJeKTfe
2chで突然、物理とか数学とか言い出すのは大抵
小学生レベルの算数、理科からやり直したほうがいい人ばかり

143 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:05:42 ID:ZrZE87f2
136は知能が低いひとってことでFA?

144 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:06:45 ID:dZ1Gqj3U
まあコピペだし

145 :無記無記名:2008/08/10(日) 16:26:34 ID:l2r7zV00
なに自演してんだ?とっとときえろ

146 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:31:24 ID:SkFUyJYx
つーかチューブトレ難しい。

147 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:46:40 ID:NUejpy3O
みんな中部地方の人?

148 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:00:23 ID:gEfB7roz
チューブトレーニーで凄い肉体してる人がここでうpしたことある?

149 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:24:06 ID:xNGYaqhI
チューブごときで筋肥大すんのか?クソガリなら効くとおもうが

150 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:28:30 ID:c6Tg+T/t
>>149
使い方がわからないバカじゃないかぎり筋肥大は可能だぁね。

151 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:31:15 ID:NUejpy3O
すでに筋肉がある人が、
維持する為にチューブ使うんでしょ。
筋肥大が目的ならウェイト。

152 :無記無記名:2008/08/11(月) 01:17:44 ID:hlkk6hBE
なんで限定すんの?

153 :無記無記名:2008/08/11(月) 08:20:41 ID:nKSzKVOy
チューブはリハビリ、旅行先ぐらいじゃない?筋トレするならもっと他の方法で有効的に時間使ったほういいとおもう

154 :無記無記名:2008/08/11(月) 08:25:31 ID:EZl9iF+W
>>152
チューブは筋肥大には向かないって一時期学者も言ってたからウエイト信者がいまでも多いんだよ
まぁ最近はそういう無知な人も減りつつあるけど

155 :無記無記名:2008/08/11(月) 09:02:31 ID:gC+Vx3Qa
ライフラインのチューブ使ってみれば、筋肥大しないとかいわなくなるよ
筋肥大しないとかいうのは、日本メーカーの本当にリハビリテーションにしか使えないような抵抗のものだろう
チューブは怪我しづらいし、BIGTOEくらいの肉体を持った人でもチューブのスロトレで数ヶ月で3〜4センチ太くしている

156 :無記無記名:2008/08/11(月) 09:03:34 ID:wMLzyCik
アニマルのとこでしか買えないからなぁ。

157 :無記無記名:2008/08/11(月) 14:19:48 ID:C86l6UTC
ブラックチューブ3本とかいったら、ダンベル40キロ以上ある感じだからな

158 :無記無記名:2008/08/11(月) 14:38:53 ID:TbUi3olc
チューブで肥大しないってやつは強度が足りないカスチューブでやってるか、
もしくはまったくやったことない知ったか野郎ってことで間違いないよ。
ライフラインやってみ、はんぱねーからまじで。

159 :無記無記名:2008/08/11(月) 15:02:50 ID:LF7RLJi5
このチューブはどこのだろう?

http://bigtoe-jp.com/training.pics.sounen.html

160 :無記無記名:2008/08/11(月) 17:11:15 ID:TbUi3olc
長さからして7.6かもしれないね。

161 :無記無記名:2008/08/11(月) 17:19:04 ID:QlSYAlm8
PPU2のブルーチューブにしたって、ベンチ130以上挙げる人じゃないと伸ばせないらしい

162 :無記無記名:2008/08/11(月) 17:24:01 ID:9byq+891
>>161

130か?そりゃ軽すぎるだろ 180じゃね?

163 :無記無記名:2008/08/11(月) 18:51:15 ID:fZeBDqbO
チューブは踏む場所をセンチ単位でずらしていけば、細かい負荷調整できるから
励みにもなる

164 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:39:19 ID:ETJvAOro
なんで強いチューブはライフラインの独占状態なの?
国内でも出せばいいのに

165 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:48:16 ID:eoKOOqBN
日本では強いチューブの需要が少ないからじゃね


166 :無記無記名:2008/08/12(火) 03:09:43 ID:VmvIgDgD
PPU2のおかげでこの夏は良い思いをさせてもらった
なに1つ誇れるものがなく下を向いて歩く人生だったが初めて胸を張って道を歩けた
もちろん一般的に言えばたいした体ではないが俺的には満足なんで十分だ
人の視線を感じることがこれほど誇らしく気分が良いとは思わなかった

まあそれでも所詮負け組だし人から見ればしょぼいちっぽけな幸せだなと笑うだろう
でもそのちっぽけな幸せを感じられた思い出深い夏だった
去年は我慢し今年のTシャツデビューに懸けてたんでより一層の感慨がある
さらにステップアップを目指しこれからも頑張ろうと思う

167 :無記無記名:2008/08/12(火) 05:49:56 ID:XOIglCEA
だけど携帯もデジカメもないから、ぅPはできないんでしょう(笑)

168 :無記無記名:2008/08/12(火) 08:34:35 ID:9Jdx/Jqe
筋肥大させたくないけど、筋トレはしたい
そんな自分にはチューブトレーニングが向いているのでしょうか
つまりダイエット目的です

もともとが骨太でごつい体してて
今は余分な脂肪がのっている状態
有酸素運動だけやってて、筋トレもとりいれたいのです

ジャストサイズの服を着たいってのが動機です

169 :無記無記名:2008/08/12(火) 10:15:36 ID:SnOQofpc
>>168
高回数、低負荷で長時間やればいいんじゃね。ビリーズブートキャンプ風のチューブつかうとか。
チューブはけっこう多目的につかわれてますです

170 :無記無記名:2008/08/12(火) 13:23:47 ID:kyjEjTZZ
いまさらチューブw


171 :無記無記名:2008/08/12(火) 17:58:16 ID:stOwk/1F
テスト

172 :無記無記名:2008/08/12(火) 18:02:59 ID:ifsXLrFU
今年もチューブの季節がやってきたね^ ^

173 :無記無記名:2008/08/12(火) 19:33:48 ID:QclQrSSR
ビリーバンドで二頭筋のトレするとバンドの付け根で手首がキズだらけになるな

174 :無記無記名:2008/08/12(火) 20:17:30 ID:cVYG2xnc
ビリーバンドみたいなカス強度とライフラインチューブを混同してもらっては困る

175 :無記無記名:2008/08/12(火) 20:31:10 ID:+sIXM/u7
みんなビリーズブートキャンプのブームで、
チューブ始めたと思うけど、
まだ続いてる?

176 :無記無記名:2008/08/12(火) 20:37:58 ID:RnGB9SXE
ビリーはあくまでも、チューブのエアロビックな特性を使っただけのもの
筋力のない女子なら、多少は筋肥大できるけど圧倒的に強度が弱い

177 :無記無記名:2008/08/12(火) 20:44:07 ID:0lCWj8tY
ビリーとかターボジャム、コアリズムをやる時には
2キロのリストバンドを脚の左右に巻いて
7キロのダンベルを持ちながらやってる

最初は20分くらいで限界だったけど今では100分くらい余裕

178 :無記無記名:2008/08/12(火) 20:55:47 ID:+sIXM/u7
>>177
>7キロのダンベルを持ちながらやってる

すげぇえw

179 :無記無記名:2008/08/12(火) 21:10:50 ID:RnGB9SXE
>>177
女なら惚れるw

180 :無記無記名:2008/08/13(水) 16:07:47 ID:DEeZTpwS
浜口京子みたいな女だと思うけどな。

181 :無記無記名:2008/08/13(水) 16:16:11 ID:n+sfpkaI
チューブって軟い奴だと全然効いてこないし、きつい奴だとちゃんとしたフォームを
維持するのが難しいよね。

182 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:16:11 ID:/OpTeuYm
チューブなら長さで強弱を簡単に調節できるだろ

それが一番のメリットなのに気づいてないの?

183 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:16:41 ID:eN/pqZZf
まず、効かせる云々の器具でないことを学べ

184 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:18:24 ID:1SK4a6Fl
>>181
うーむ
チューブほど柔軟に強度調整できるものはないと思うが
なんかすっごく難しい使い方してる?

185 :無記無記名:2008/08/13(水) 20:19:34 ID:1SK4a6Fl
>>183
どうとでも使えると思うけど・・・

186 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:16:28 ID:n+sfpkaI
>>184
ていうか、終動時が一番効いてくるでしょ
そこで、フォームが崩れてしまうんだよね。

ただ、普通のウエイトで頭打ちになった時チューブやると
違う刺激があっていいとは思う。


187 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:20:53 ID:n+sfpkaI
質問なんだけど、ライフラインのプッシュアップやると、
背中はめり込むし、親指も痛くなるんだけど、何か良い方法はない?


188 :無記無記名:2008/08/13(水) 23:21:43 ID:b6vq+4Il
ベンチ台とか使ってできないかな。脚にバーがあるやつとかで

189 :無記無記名:2008/08/13(水) 23:26:49 ID:DEeZTpwS
>>187
手にタオルを巻く、グローブをはめる&タオルを背中に挟む。

190 :無記無記名:2008/08/16(土) 20:50:57 ID:/aiS2+5O
>>187
プッシュアップバーを使うと良いと思います。


191 :無記無記名:2008/08/16(土) 22:30:46 ID:is0mp1RL
押し上げ棒

192 :無記無記名:2008/08/17(日) 04:03:59 ID:utYFxLyl
ちょっとチューブトレしてる人 肉体をうpしろよ!!!
見たくて 見たくて しょーがないんだよ!!!!

193 :無記無記名:2008/08/17(日) 07:18:20 ID:t7nply9e
チューブトレしてたって、別にウエイトしてるからだと違いはないだろう。それとも独特な体になるのかな

194 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:45:27 ID:fSbJh5uH
いい体になりたいならチューブとか遠回りだとおもうけどな

195 :無記無記名:2008/08/17(日) 12:36:49 ID:efrtp0Ua
チューブトレオンリーの人なんて居るの?

ジムに行く暇が無くて補助的に自宅でやるものだと思ってたけど

196 :無記無記名:2008/08/17(日) 13:23:47 ID:mdhLnDe4
>>193
ウエイト>>>>>チューブ>>>>通販のトレーニングキット
じゃない?

197 :無記無記名:2008/08/17(日) 22:23:29 ID:P4fakbQX
結構ジムに行くって、行き帰りの時間もあるし、毎月の利用料もいるから
暇でお金に余裕がないと苦しいんじゃまいか?

あとはアパートとかいると、やはりバーベルやダンベル系は色々問題が出る
そこで行き着くのが、チューブトレなんじゃまいか

198 :無記無記名:2008/08/18(月) 00:00:32 ID:B4xjKUwf
そしていくつく先はガリガリガリクソンじゃまいか

199 :無記無記名:2008/08/18(月) 00:01:24 ID:3GM6QIVT
>>198
ちょうどベンチ100kg目指すスレに沸いてるぞw

200 :無記無記名:2008/08/18(月) 00:07:11 ID:mHZDgnoT
僕は時期で分けて、ウエイトとチューブを使っています。
ウエイトでしっかり効かせたり、重さ使う期間と、チューブでバリスティックに鍛える期間です。
目立った筋肥大は感じてませんが、良い刺激を得ていると思います。

201 :無記無記名:2008/08/18(月) 00:46:11 ID:paIyHzc3
>>200

筋力は上がってますか。

202 :無記無記名:2008/08/18(月) 08:34:45 ID:kL7xYrdN
>>197
うちの近くには県立武道館があって
1回の利用料200円でトレーニングルームが使える
毎日行ってるわけではなく、行きたい時に行けるので
毎月の利用料払うよりお得感がある

203 :無記無記名:2008/08/18(月) 10:49:34 ID:18L4b6ld
>>202

最近民間派遣のスタッフがいて、ウザイからいかなくなった

204 :無記無記名:2008/08/19(火) 20:44:21 ID:wuXNSBPO
むこうもお前のことをうざいと思ってるにちがいな〜〜い

205 :無記無記名:2008/08/20(水) 02:36:42 ID:QSy/8edo
ワンハンドダンベルショルダープレス(高強度低回数)→ ワンハンドでチューブでサイドレイズ(高回数でパンプ)
なかなか、いい感じ。

206 :無記無記名:2008/08/20(水) 14:15:58 ID:kNMCvBZH
>>201
ウエイトでのレップ数が少し増えました。
8発がギリギリだったのに、10発できたりすることがありました。

207 :無記無記名:2008/08/20(水) 19:57:48 ID:spCvAqP6
チューブか・・・
少しやったけどダンベルのがいいや。
ネガティブで降ろすときにキッチリ効かせたいのに
降ろす程に負荷が抜けていくって何だかなー。
どう考えても肥大には向いてないな。

208 :無記無記名:2008/08/20(水) 20:16:27 ID:6PsqRiV4
>>207
使い方次第だよ。パーシャルでやることでその欠点をある程度抑えれる。ウエイトでは不可能な角度で負荷を掛けられるとか。俺はやってないけど。チューブ。

209 :無記無記名:2008/08/20(水) 20:57:14 ID:kQYjoBLj
>>207
じゃーいちいち書き込みスンナカス。
おまえみたいにストリクトにやってるやつばかりじゃねんだよタコ

210 :無記無記名:2008/08/20(水) 21:22:12 ID:spCvAqP6
>>209
経験者の意見としてとして情報提供するのが悪いのか?
実際チューブ始めようと思うヤツは色々な人間の感想を聞きたいと思うがな。
おまえこそ一々反応してんじゃねーよ、チンカスが。
2CHやってないで就職探せやw

211 :無記無記名:2008/08/20(水) 21:52:31 ID:kQYjoBLj
うっせーボンクラ野郎が

212 :無記無記名:2008/08/20(水) 21:55:38 ID:spCvAqP6
と、ボンクラの>>211が申しておりますw

213 :無記無記名:2008/08/20(水) 23:36:22 ID:6PsqRiV4
ぼんくらって、実生活で発音したことが一度もないような気がする。

そもそも、ぼんくらって、なにの略なんだろう。

214 :無記無記名:2008/08/20(水) 23:39:34 ID:H0C2GTH+
まあまあ
おまえらケンカすんなよ
同じチューブスレ住人同士またーりいこうぜ

良いスレ見つけたからなごんで来い
ダム板に飛ばされるわけじゃないから安心しろw

【夏休み】「ハンバーガーを食べると乳房が早く美しくふくらむ」小学5年生女児の画像付き自由研究が話題に
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1218319178/

215 :無記無記名:2008/08/21(木) 17:50:25 ID:9llOAVob
チューブはどのように保存してますか?国産のアオチューブがすぐ切れてしまいます。あとどんなトレーニングのメニューをくんでますか?

216 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:22:02 ID:h8RCeR2m
パウダーつけて暗所で保管。それのみ。

217 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:28:17 ID:uavwOqIi
>>214
ホントにダム板じゃなかった
感動した

218 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:40:41 ID:GsFpfy9u
ぱんぱんぱんぽけもんぱん!

219 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:41:44 ID:GsFpfy9u
誤爆した

220 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:11:37 ID:ZOW2GgQi
トレの合間にイグニオの銀使ってますが、結構楽しいですよねチューブって。



221 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:21:35 ID:FNLQ6d4h
オグシオと3Pしてえw

222 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:16:44 ID:h8RCeR2m
>>218-219
詩ねやカスw

223 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:54:15 ID:pPepBXxz
>>221
俺も俺もw

224 :無記無記名:2008/08/22(金) 00:16:31 ID:isSdUSdq
>>215
チューブはPPU2とTNTパワーケーブルを所有しています。
保管方法はベッドの下にダンボールを置いて、その中に入れるだけです。
暗所にもなりますが、特に保管方法を意識したことはありません。

トレーニングメニューは、
・PPU2でのプッシュアップ
・TNTパワーケーブルでのカールやプレス
、といった感じです。
背中はチンニングメインなんですが、PPU2でロウイングすることもあります。

225 :無記無記名:2008/08/22(金) 02:46:56 ID:QVNM55Ze
>>221
俺はシオタだけがいいな。
オグラはなんか無理w。

226 :無記無記名:2008/08/22(金) 09:20:16 ID:5lnx00yi
>>225
ネット弁慶www

227 :無記無記名:2008/08/22(金) 10:28:36 ID:gEL9Cqmt
フェラしてくれんならどっちでもいいやww

228 :無記無記名:2008/08/22(金) 10:40:43 ID:Bn+pdjR9
俺はオグシオにアナル舐めしてもらいたいぜ!
ハードにナっ!!

229 :無記無記名:2008/08/23(土) 21:14:50 ID:0x5lz7D3
YMDもふざけたメルマガ発行してやがんな

230 :無記無記名:2008/08/23(土) 23:01:46 ID:HBU2xQM0
オグシオに生中出しキメてえぜ!

231 :無記無記名:2008/08/23(土) 23:06:11 ID:3mwgD+24
>>1
筋力もパフォーマンスも上がらないチューブなんてウェイト板にある必要は
ないだろ。
美容板ででもやれよ!

232 :無記無記名:2008/08/24(日) 01:10:26 ID:CTIpHm0l
アドバイスといってはなんだが俺はPPU2をやるとき何も考えずやっていた
しかしつい先日肘を外に開く感じでやったら今まで以上に効いた感覚があった
肘をやや外に開き気味にして胸を内側に絞り込む感じでやる
肘が体に近いほど効かないような気がする

233 :無記無記名:2008/08/24(日) 02:45:28 ID:trq/jdfm
そもそも効く、効かせるものじゃない

234 :無記無記名:2008/08/24(日) 02:46:58 ID:VyVl+iHq
むしろ効かせること重視のウェイトトレにたいして反動をつかって神経系を鍛えるとかさ
そんな感じのトレーニング器具として扱ってる

235 :無記無記名:2008/08/24(日) 09:28:18 ID:46mKzV4f
>>232
それはPPU2を使うか否かに関係なく、腕立てのやり方として胸に利かせるフォームだがや。

236 :無記無記名:2008/08/28(木) 00:14:07 ID:SUPOe50e
せんだがや

237 :無記無記名:2008/08/28(木) 00:21:39 ID:rezSD/9z
なはなは

238 :無記無記名:2008/08/29(金) 00:50:00 ID:HH6P9VVf
おかげさまでPPU2グリーン3本に手が届きました
今までグリーン2本でやってて10回できるようになった
いつどんな状態でも確実にストリクトで10回できることが確認できた

普通ならここでマゼンタ1本を足すだろうけど欲を出してグリーン3本でやってみた
正直一杯一杯で強烈な負荷を感じつつ何とか1回できた
1回出来てしまえばトレとして成立するので今後亀のごとく前進していきたい

ちなみにグリーン2・マゼンタ1なら4〜5回はできただろうし、
筋肥大に関してもそちらのほうが有効だろう
しかしもう夏も終わりだし来年の夏に照準を合わせてあえてグリーン3を選択した
1年後にどれくらいできてるか楽しみだ

239 :無記無記名:2008/08/29(金) 11:46:03 ID:fLqrdmip
胸筋でかくなった?

240 :パイ:2008/08/29(金) 12:26:34 ID:0TY8MhS/
マゼンタとグリーンはどっちのが強いの?

241 :無記無記名:2008/08/30(土) 06:22:04 ID:5hVj4IDs
もう片時もチューブが離せなくなりまんした

242 :無記無記名:2008/08/30(土) 18:28:42 ID:F57ZYqti
こういう器具って、筋肉はつかないけど確実に筋力はUpするよな

243 :無記無記名:2008/08/30(土) 23:36:11 ID:UyHHNu/3
気持ちだけねw

244 :無記無記名:2008/08/31(日) 01:34:17 ID:HW5BSOgu
チューブ使って結構見てくれは良くなったぜ?

まだ半年しか使ってねーけどよ。

245 :無記無記名:2008/08/31(日) 03:19:43 ID:zbaOA67I
ああそーかよ

246 :無記無記名:2008/08/31(日) 06:10:07 ID:HW5BSOgu
そうなんだよ糟乙

てめえよりは良い体してんだよ糞ガリは就職探せボケ

247 :無記無記名:2008/08/31(日) 06:10:42 ID:vWjYwpCz
イライラしすぎだろ飯食えよメーン

248 :無記無記名:2008/08/31(日) 06:16:06 ID:S45qhtCc
ビリー二年間ほとんど毎日やってます。

249 :無記無記名:2008/08/31(日) 06:17:03 ID:vWjYwpCz
皆勤賞

250 :無記無記名:2008/08/31(日) 09:37:20 ID:HW5BSOgu
247

熱くなった。

飯喰うわ。

251 :無記無記名:2008/08/31(日) 10:41:31 ID:J2RyqCx1
ピザ野郎はしね

252 :無記無記名:2008/08/31(日) 16:02:00 ID:HW5BSOgu
お前がピザなw

253 :無記無記名:2008/08/31(日) 16:48:53 ID:0QnIF46Z
>>244
デジカメもケータイのカメラも持ってないんでしょ。

254 :無記無記名:2008/08/31(日) 21:27:16 ID:3iPAyZYO
>>252
市ね!ピザめ!

255 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:19:08 ID:Jmh7IDOo
ピザをなめるな!
北京五輪でピザとハンバーガーで減量して
金メダル取ったボクサーがいるんだぞ!
デブのことをピザと呼ぶのはピザに失礼だぞ!!

256 :無記無記名:2008/08/31(日) 23:32:20 ID:hgYdUwOv
TNTパワーケーブルでカールをしていますが、
強度が強くてマゼンダ2本でしかできません。
最初マゼンダしか扱えなかった人は、どれくらいでイエロー扱えるようになったんでしょうか?

257 :無記無記名:2008/09/01(月) 00:33:05 ID:s/x41odZ
>>256

ダンベルカールいくつ?

258 :無記無記名:2008/09/01(月) 01:31:21 ID:Mx4lXlG4
254

おまいもピザw
(・ω・)/ケテーイ

259 :無記無記名:2008/09/01(月) 01:42:52 ID:XmS3z1Va
必死すぎだろ

260 :無記無記名:2008/09/01(月) 02:09:11 ID:InJRGHA0
>>ID:HW5BSOgu = ID:Mx4lXlG4
おまえキモイ^^

261 :無記無記名:2008/09/01(月) 02:38:19 ID:9h7I2x3e
このスレのすごいところは現在に至るまで誰一人として画像を上げないところである
(昔、師匠が上げてたがあの人は例外)
この点だけ取っても筋肥大にはそれほどの効果はないのかなと思ってしまう
なぜならすごい体になったのなら少なくとも一人ぐらいは晒す奴が出てくるだろうからだ

262 :無記無記名:2008/09/01(月) 05:24:35 ID:Mx4lXlG4
詰まるところ、チューブではソフトマッチョ止まりで晒す程の勇気ある椰子はいないと。


と、ピザってる椰子が独り言スマソ。

263 :無記無記名:2008/09/01(月) 18:31:42 ID:Mx4lXlG4
さて、チューブで遊ぶかな…

264 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:09:44 ID:zRmA9RWX
>>ID:Mx4lXlG4
>詰まるところ、チューブではソフトマッチョ止まりで晒す程の勇気ある椰子はいないと。
じゃあまずお前から勇気あるところ見せてみろ

265 :無記無記名:2008/09/01(月) 23:29:00 ID:Na1xbUGX
>>257
15Kgで8回ほどです。

266 :無記無記名:2008/09/02(火) 12:18:10 ID:LGc4qWHS
疑わしければすぐ画像を要求してくるよなw
単なるトレーニング器具だろうし使う人次第だろ
画像要求する前に自分で試してこい

267 :無記無記名:2008/09/02(火) 13:17:18 ID:xxR/h2hS
人の画像うp希望するなら先ずは自分からうpしてみれば良いのに。


どうせクソガリかな?

268 :無記無記名:2008/09/02(火) 21:28:07 ID:t76dtHS4
画像を欲しがるのはホモだろ

269 :無記無記名:2008/09/02(火) 21:28:47 ID:xxR/h2hS
クソガリのうpまだ?ww



270 :無記無記名:2008/09/02(火) 21:47:40 ID:V22sHT5g
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e84264169

この商品は買いですか?


271 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:42:47 ID:fUGUTLV4
出品者乙

272 :無記無記名:2008/09/02(火) 23:11:53 ID:NJzHMJBt
最低いくらは欲しいですか?
先にかいましょうか?

273 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:00:45 ID:dLT6N2hC
五千円以下なら買いだと思いますよ。

274 :無記無記名:2008/09/03(水) 06:01:28 ID:t/rRt9ho
入札してても入金なしよ

275 :無記無記名:2008/09/03(水) 10:04:16 ID:9o0vitnN
9800円で買った俺はこういうの見るとキレそうになる
しかもグリーンチューブまで付いてるし

276 :無記無記名:2008/09/04(木) 01:56:04 ID:/59dP8J9


277 :無記無記名:2008/09/04(木) 02:15:28 ID:G1TdN7MQ
自演がひどいな(笑)

278 :無記無記名:2008/09/05(金) 01:14:52 ID:ralXOkNk
どうも>>238です
あの日からグリーン3本でやったんですがやはり1〜2回ではトレになりませんわ
1回はできるんだが負荷が強すぎて達成感がない
そして当然だがパンプがほとんどない
気のせいか切り替えてから胸が若干しぼんだようにも感じる

やはり欲を出さずグリーン2・マゼンタ1で行きますわ
しかしグリーンチューブをはずすのかと思うとうんざりする
もっと着脱を簡単にしてもらえませんかね

>>239
おかげさまで自重のときよりは目に見えて立体感が増しました


279 :無記無記名:2008/09/05(金) 09:49:04 ID:MM+TZQRc
さて、チューブで遊ぶか。

280 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:37:16 ID:O0rUjJ57
パワープッシュアップ2欲しいんだけど、もうRBJAPANも閉鎖してるし・・・
いったいどこで頼めば良いの?
最近購入した人いるの?

281 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:49:21 ID:SA3hhzLe
>>280
国内ではアニマルさんかと↓
http://www.animalnetwork.jp/RBgrippers2.htm

282 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:55:49 ID:xiK8KsfN
>>278です、昨日言ったとおりグリーン2・マゼンタ1でやりました
1セット目で5回でした
これで5回しか出来ない奴がグリーン3とは無謀でした
久しぶりのパンプがあってトレをしたという充実感を得ました
やはりある程度の回数が出来ないとトレをしたという実感が湧かないですね
とりあえずこの強度でやり込んでいきます

283 :無記無記名:2008/09/06(土) 09:13:50 ID:vOQA3H1I
>281
ありがとうございます

284 :無記無記名:2008/09/06(土) 19:49:30 ID:w7KyRqdj
TNTとダンベルとベンチがあればいいよ

285 :無記無記名:2008/09/06(土) 21:44:24 ID:+6Gyinrt
ダンベルはあるけどベンチを置くスペースないし嫁に嫌がられるからチューブが自分にとっては最適です

286 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:51:36 ID:oCvob7Pf
自分はベンチを買ったのですが、家族に嫌がれています。
だからあまりダンベルベンチができなくて、PPU2で鍛えることが多いです。
仕事が夜遅く終わるので、帰宅してからトレーニングするにも、音が静かで重宝しています。

287 :無記無記名:2008/09/07(日) 02:48:44 ID:wR4rw/B4
やっぱカチャカチャ音がなるのはいやだよな。
そのてんケトルとチューブは重宝する

288 :無記無記名:2008/09/07(日) 16:56:12 ID:gsSQRH7n
まーな 一軒家はともかくアパートやマンションでは事の他プレートを換える音とか響くしな
チューブ並みに静かにやるには相当神経つかう

289 :無記無記名:2008/09/08(月) 02:59:31 ID:7OLuDswk
ウエイトは筋力アップするたびにプレートを買い足さなければいけない
力が付いてやる気が増せば増すほど足の踏み場もないくらいプレートだらけになる
よほどの広い家でない限りダンベルやシャフトやベンチで部屋が占領されてしまう

そしてもっと悲惨なのが興味がなくなったり色んな事情でトレができなくなってしまったときだ
今まで愛していた器具たちがそのまま重くて処分に困る鉄屑と化すのだ

その点チューブはただ1本のチューブを足したり取り替えたりするだけだ
出張や旅行などでもウエイト器具は持っていけないがチューブならどこでも持っていける
どんな状況に置かれようともトレを中断しなくて良いのだ
そしていらなくなってもどっかにしまっておけば良い、またやりたくなったら出せば良いだけだ

効果面ではウエイトに劣るかもしれないがそれを補って余りある利便性があるのである
ましてや十分筋肥大も期待できるわけだから現代トレーニーの必需品と言って良いだろう




290 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:15:04 ID:ZwtmXzfY
ジム行けよw

291 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:38:45 ID:WbrAv40K
興味がなくなるぐらいならトレしてねーよクズ
俺はマッチョのまま死ぬつもりだ

292 :無記無記名:2008/09/08(月) 11:44:27 ID:CPII9n3d
>>289
そんな志でっ!笑わせるなっ!

293 :無記無記名:2008/09/08(月) 14:03:01 ID:auXa42vq
チューブがあれば、行動を制約されずに済むよな
ジムにきっちり通ってれば、長期の旅行いくのも躊躇う事になるし
バイクで日本一周した時だって、チューブのおかげでトレーニングを続けられた
これからも、まとまった金ができるたびに旅に出ようと思うが、チューブ以外に選択肢がみつからないな
余談だが、大自然の中でトレーニングするのは最高だ

294 :無記無記名:2008/09/08(月) 14:11:52 ID:M25QYiTi
>>293
別にチューブが好きでそれでトレするのは勝手だけど
普段はジムに行くなり家トレでもダンベルくらい使ってもいいじゃんw
俺はウエイトもチューブも併用してるぞ

”それができないとき”はチューブに頼ればいいんであって
なんでムリヤリどちらか一つにまとめようとするんだ
チューブに操を捧げる純情乙女かよwww

295 :無記無記名:2008/09/08(月) 15:43:51 ID:faohXBqR
家のホームトレーニングの事は>>289の言ってる事をそのまま同意するとして
ジム通うと本当に休めなくなるんだよな。少し休めばあっという間にトレ仲間に置いていかれるから
強迫的にジムに通ってしまって、長期に休むなんて事はむずかしいんだよ

家が一軒家でフリーウェイトのトレーニング環境を構築できれば、出張等の時だけ
チューブにすればいいが、自分の置かれてる環境が賃貸なのでもうこれは仕方ないわけ

296 :無記無記名:2008/09/08(月) 15:51:32 ID:mU678vVn
>ジム通うと本当に休めなくなるんだよな。少し休めばあっという間にトレ仲間に置いていかれるから
>強迫的にジムに通ってしまって、長期に休むなんて事はむずかしいんだよ
それもひとつの考え方だし自分のいいようにやるのがベストだね
ただ俺の場合はそれが理由でジムに行かないなんて結論は出さないけど
>>295さんは完璧主義なのかな

297 :無記無記名:2008/09/08(月) 16:03:00 ID:faohXBqR
>>296

ウエイト命の人なんて、そんな人が大半じゃない?
上級者なんてもう皆勤の人がほとんどだよ
気が向いた時に来るような人じゃ、バルクアップは出来ないんだしさ
ウェイトもしたい、けど旅も多くしたいって事になると
不器用な自分のチョイスはチューブって事になる

298 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:08:56 ID:XMZ5VTSt
>>297
なにが不器用な自分だよ
健さんのつもりかw
頭でっかちで融通が利かず適応力がないだけだろうが
かっこつけんなドン臭いやっちゃwww

299 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:37:18 ID:+wNEFate
>297
>298
ワロタw


300 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:54:56 ID:faohXBqR
あららただの煽りになっちゃった・・・・じゃね♪

301 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:18:51 ID:oNSyKIcI
趣味が旅行なんて奴は筋トレなどやらんだろう

302 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:29:29 ID:jpe5gWpG
>>293
どんあチューブつかってるん?
チューブってそんなに郷土たかくないけど、自重でも間に合わない?たびにでるなら。

303 :無記無記名:2008/09/09(火) 10:53:27 ID:GBKLJcZ7
アメリカのプロレスラーは巡業中 ジムに通えないのでチューブで鍛えるらしいよ

304 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:00:45 ID:6lJTNzTM
>>302
普段負荷を掛けてたら自重じゃ維持できないと思うけど

305 :無記無記名:2008/09/09(火) 14:22:30 ID:UrOD53N9
引っ張るだけの普通のチューブなら、上半身しか鍛えられないよな。
下半身鍛えるとなるとパワージャンパーとかが必要。
旅にもってくにはかさばる。
よっていみなし

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)