5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーワークについて語らうスレ

1 :無記無記名:2008/07/07(月) 12:19:06 ID:cnBtaRrP
停滞の原因の大半はこれにあるような気がする
相談から体験談までどうぞ

2 :無記無記名:2008/07/07(月) 12:19:59 ID:P8SK+LMh
Young Love

3 :無記無記名:2008/07/07(月) 12:22:28 ID:fOceXGqR
大半の原因な訳ないだろ
食事やトレーニングが大半の原因

4 :無記無記名:2008/07/07(月) 12:38:40 ID:cJSD5uL5
愛、おぼえていますか。

5 :無記無記名:2008/07/07(月) 12:39:53 ID:cnBtaRrP
真面目な人間は日程詰め込んでオーバーワークになりがち
不真面目な人間は飯やトレーニングが適当で停滞しがち

2chに来てまでトレのこと考えてる人間なら前者が多いんじゃなかろうか

6 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:14:44 ID:SZ2siXRj
ショルダープレス抜いたらベンチがかなり軽くなった
三角筋ってやっぱ疲労しやすいっぽい

7 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:20:05 ID:Vs5Nyo+D
ひどい寝汗をかくのだが・・あと日中の猛烈な眠気

8 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:23:11 ID:0v4xdZt3
ワイドチンニングワ自重5〜reps20set
背中が死ぬほど痛い、前腕も上腕も筋肉痛で痛い

9 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:24:37 ID:Vs5Nyo+D
>>8
クロスフィット君?

10 :無記無記名:2008/07/08(火) 20:25:33 ID:0v4xdZt3
>>9
あんな基地外と一緒にすんな
ストリクトでこなすにきまってんだろ

11 :無記無記名:2008/07/08(火) 21:16:31 ID:DyI1L++7
ガイキチ三平

12 :無記無記名:2008/07/08(火) 21:24:31 ID:SZ2siXRj
よく一週間くらい休んだら記録が伸びるって言うけど
あれってつまりオーバーワーク?

13 :無記無記名:2008/07/08(火) 21:28:50 ID:qJUpmgC8
パチンコ税つくれよ

14 :無記無記名:2008/07/08(火) 21:42:36 ID:GNmwgjRW
>>12
だな。疲労が完全に抜けて超回復のピーク?まで回復したんだろ。 
実際2週間休んでも神経が鈍る程度だなあ

15 :無記無記名:2008/07/08(火) 21:55:01 ID:eroU2WTP
異常な汗かきやけどただ太りがちで汗かきまくるんかなf(^^; キックしてて朝走り込みニ〜三キロ ジムワーク後三キロぐらい減る。水分鳥杉なんかな(--;)

16 :無記無記名:2008/07/09(水) 17:23:38 ID:dbgpRrjm
パワーリフター三上のサイトでオーバーワーク体験談が色々語られてるね
ためになるから読んどけ

17 :無記無記名:2008/07/09(水) 18:00:52 ID:OMQcwV8/
>>15
汗かくから水分とらない、は考えが逆。
太ってるから体温が上昇する。すると汗をかく。すると喉が渇き水を飲むんだ。
渇きは体内自然バランスの声、無視したら天罰がくだる。

水分でなしに脂肪を減らせ。


18 :無記無記名:2008/07/09(水) 18:03:28 ID:eBOT5Tgf
>>15
塩分取り過ぎって事は?

19 :無記無記名:2008/07/09(水) 21:00:18 ID:eh2hQUCu
水分取らないでトレしてる人って何が目的なん?

20 :無記無記名:2008/07/18(金) 14:07:29 ID:HUI7QGks
筋肉痛がなくてもオーバーワークになるからめんどいよな

21 :無記無記名:2008/07/18(金) 14:31:36 ID:0HuAO1dc
パニオンコーワ錠飲めば一発快復だよ。

22 :無記無記名:2008/07/27(日) 21:24:48 ID:UTRXwByS
週四って多いのかな

23 :無記無記名:2008/07/27(日) 21:34:59 ID:+ih9k7fV
オーバーワークなんてヘタレの言い訳と虚弱体質の副産物だからな
分割してるならガンガンやれよ甘えすぎ

24 :無記無記名:2008/07/27(日) 23:45:56 ID:Ay87Tk+F
停滞よりも不眠になれば確実にオーバーワークだと思うようになった。
どこか悪いわけでもないし、分けもなく寝付きが悪かったり不眠が来ればオーバーワークだと判断してる。

25 :無記無記名:2008/07/28(月) 00:26:48 ID:ETTsRBYb
筋肉に利かせるのが上手な人ほどオーバーワークになりやすい。ゆっくり動作する人も同様。
あと1〜2レップできそうでも、そこそこバーンが来たら動作をやめるべき。それでも十分成長するし、そうしないとオーバーワークになる。

筋肉に利かせるのが下手な人や、ゆっくり動作しない人は、バーンの前に動作の限界が来るので、オーバーワークになりにくい。

26 :無記無記名:2008/07/28(月) 01:16:54 ID:DgDrDIK0
俺今オーバーワークだと思い
休息中、ついでにこの時期に有酸素運動で体脂肪落とそうとしてます

27 :無記無記名:2008/07/28(月) 12:35:50 ID:5+GviENb
>>25
>>筋肉に利かせるのが上手な人ほどオーバーワークになりやすい。ゆっくり動作する人も同様
これはセット数を減らす事でオーバーワーク防げるんじゃないかな?

28 :無記無記名:2008/07/28(月) 13:22:22 ID:F1MNUrdD
逆にやりすぎても大丈夫なトレーニーもいる

29 :無記無記名:2008/07/28(月) 14:04:46 ID:6xp5sQW/
>>27
どうでしょうね。
私は、そもそも、
・毎回限界までやってはいけない。
・1部位、1種目、2セットで十分。
と考えているんでセットを減らすということがないもんで。
逆に言うと、減らさないと駄目なくらいセット数やっているってこと自体、無駄に量をやりすぎか、または、各セットで追い込めてないのかと。

30 :無記無記名:2008/07/28(月) 18:04:12 ID:5+GviENb
>>29
俺が同じ事やったら 現状維持も出来なそう…
あなたは上級者なんですね

31 :無記無記名:2008/07/28(月) 18:52:28 ID:6xp5sQW/
>>30
嫌味で言われていることとお見受けします。
今流行りの超回復理論だけだとそのような解釈になるでしょうね。



32 :無記無記名:2008/07/28(月) 20:40:44 ID:UWTr/Mv3
良スレ。


>>31嫌味でもねぇと思うがな(笑)


俺は10セットはやるが2セットはアップ、そこから重いのを2セット、あとの6セットはドロップやらノンロックやらショートインターバルやらでパンプ、バーン、対象筋の低酸素状態を狙う。


最初の重いのでレップが落ちたら重いのはやめてストリクトな12レップから15レップをインターバル1分ほどで回してドロップは使わず決して追い込まない。



33 :無記無記名:2008/07/28(月) 20:52:28 ID:LCSccSb0
サイクルトレーニングやってみたいけど今一つ踏み出せない
なんか楽すぎて不安になってくる

34 :30:2008/07/28(月) 21:16:39 ID:5+GviENb
>>31
嫌味じゃなくて、マジレスしたのW ↓アップは省略
俺は元々・1部位、3種目、計9セットで中3日だったんだけど
今はストリクトで 1部位、3種目、計3〜4セット、週2回でトレしてるよ



35 :無記無記名:2008/07/29(火) 09:52:10 ID:mslmm9f4
みんな夏バテなんじゃ?

36 :無記無記名:2008/07/29(火) 12:46:33 ID:E0nOrzoX
ひっさしぶりに丸々三日間完全休養をとった。
(それまでは年明け以来ほぼ週4〜5でトレ。ほぼ4on1off3on1offベース。
気がつくと5日連続していたなんてことも)

するとラットマシンが軽いこと!
ただ、他に休んでる間ピザのLサイズを一気食いするなど
炭水化物の大量摂取も作用した可能性はある。
(体重も2キロ増えたけどね・・・)

37 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:06:25 ID:liT52Tdq
夏は休みを多くして、体を癒す季節にすればいいと思う。
どうせ秋になれば元気になるんだし。

38 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:48:31 ID:qDkyg0fo
オーバーワークになるとトレ以前に口臭が気になるな。。


39 :無記無記名:2008/07/29(火) 20:57:28 ID:H2XCbPSN
伸び悩んでる人の大半はオーバーワークな気がする
筋肉痛だけを目安にしてると超回復が完了しないうちに次をやりがち
その結果壊しては直してを繰り返すばかりで停滞してしまう
休み明けに記録が伸びるのはまさにこれ

40 :無記無記名:2008/07/29(火) 21:06:42 ID:XT3FR/00
たしかにな。筋肉痛を目安にするのはヤバイな。

あと、各種目で重複する部位が多くなるのも停滞の理由だと思う。
リフターのように、メイン種目を明確にしてそれは記録伸ばしに挑戦しつつ、それ以外は補助種目としてかなり軽めにやるなどしないと、
重複する部位がすぐオー場-ワークになり、それが原因でどの種目も伸びなくなる。

41 :無記無記名:2008/07/29(火) 21:50:51 ID:EsgCyr8B
筋肉痛を目安はやばいの!?

今まで筋肉痛とれて 筋肉の違和感もとれて
 さらに一日あけて 超回復したかな!?
と勝手に目安にしてた

42 :無記無記名:2008/07/29(火) 22:22:54 ID:5tjCaAHF
それ以前に仕事やってるとそれだけでオーバーワークになるしな・・

43 :無記無記名:2008/07/29(火) 22:36:47 ID:XT3FR/00
あとさ、疲労を部分的にしか見ないのもオーバーワークの原因だよね。
上半身はかなりの筋肉痛だけど、今日は下半身のトレの日だから決行!とかやっているとヤヴァイと思う。
神経疲労、肝臓疲労、その他の内臓疲労などなど全体的に見ていかないとな。

44 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:09:35 ID:GuejlGdc
内蔵関係は重要だな
下痢の時にいくらトレしても栄養が吸収されずにカタボるだけ
おとなしく休養するのが吉

45 :無記無記名:2008/07/29(火) 23:55:27 ID:XT3FR/00
食欲ないときは、うどん、もち、赤身多いひき肉などでカロリー稼ぐよ。


46 :無記無記名:2008/07/30(水) 00:04:31 ID:H2XCbPSN
どれも資質皆無の減量食だろw

47 :無記無記名:2008/07/30(水) 08:48:45 ID:KenXpqTP
食欲ないときに無理して脂質あるもの食ってるから、さらにオーバーワークになるのだろう。
食欲ないときは、すでにオーバーワークに一歩踏み込んでいることに気が付かないのがオーバーワークの原因だろう。

バルクアップにうどん・餅は常識。それを減量食だと思っている無知こそが、オーバーワークの最大の原因だろう。

48 :無記無記名:2008/07/30(水) 11:50:29 ID:m/46Y4Vz
食欲ないどころか有り余ってるよ俺
貧弱な人はいちいち不便だね

49 :無記無記名:2008/07/30(水) 12:23:54 ID:g7m6R/K8
いちいち書きに来るなんて不便な脳だね

50 :無記無記名:2008/08/01(金) 16:56:26 ID:/FSoGfl1
基本のルーチンは4分割(胸・肩と三頭・背と二頭・足)
一部位2種目2セットずつだからボリュームは少なく一日30分以内ぐらい
休養日は決めてなく、いつもは適当な日にサボる感じでやってたが
夏の海に向けて5〜6月は気合いを入れてサボらずがんばったら見事に停滞したw
停滞のためモチベが下がって7月前半はほとんど休養して
7月後半に再開したら一時的に記録が落ちたがすぐにMAX更新できた


51 :無記無記名:2008/08/01(金) 20:59:30 ID:7R3VE6EX
適当なくらいがちょうどいい
冗談抜きでそう思う

52 :無記無記名:2008/08/06(水) 22:31:11 ID:Y8OTIjpD
月、胸(8セット)三頭(8) 火、 背(8)二頭(6) 水、 自重(腕立て、スクワット、腹筋)木、休み金、肩(8)僧帽筋(4)土、 足(8)日、自重のサイクルでやってます。かなりデカくなりましたが、何かアドバイスいただければ、お願いします。

53 :無記無記名:2008/08/06(水) 22:59:04 ID:jAdVokWQ
2日連続トレしない事にしたら、使用重量が伸びだした。1on1off。
途中、適当に用事が入って1月に12〜14回くらいトレしてる。

54 :無記無記名:2008/08/07(木) 00:00:06 ID:2Albo1kv
>>52
アドバイスとしてはそろそろウエイト使ってみてはというとこでしょうか

55 :無記無記名:2008/08/07(木) 00:04:45 ID:vq4oJR0v
オーバーワークして動けなくなったらたしかにモチベーション下がるなー。
2週間もロクに腕の周囲鍛えられなかった時はかなりやる気なくした、。

56 :無記無記名:2008/08/07(木) 00:27:13 ID:RrDdhh2t
身体がだるいとかそういうオーバーワークは恐くない
自覚症状があるなら休もうって気にもなる
問題は身体がぴんぴんしてるのにオーバーワークな場合

57 :無記無記名:2008/08/07(木) 00:44:02 ID:y2W/OOrb
体だるくても低負荷のトレとかはやっちゃうなー
てか毎日何かしてないと弱くなりそうで怖い

58 :無記無記名:2008/08/07(木) 00:55:03 ID:vq4oJR0v
>>56
それが積み重なってオーバーワークになるんだろが。
そんなのオーバーワークじゃねえ。

59 :無記無記名:2008/08/07(木) 01:08:54 ID:RrDdhh2t
>>58
そう思うだろ?
だから厄介なんだよ
疲労はなくとも超回復が完了していなければオーバーワーク
全身疲労は猿でもわかるが、部分的な筋肉となるとなかなか気付かない

60 :無記無記名:2008/08/07(木) 02:25:43 ID:BFtA7pbY
結局一番わかりやすいのは重量の停滞だよな・・

61 :無記無記名:2008/08/07(木) 08:27:19 ID:wtla4rT3
だな
定説通りの休養日数(72時間)や筋肉痛を目安にしてると痛い目を見る
トレの記録を取って重量の停滞と伸びをチェックしてこれを目安にするのが正解じゃね?


62 :無記無記名:2008/08/08(金) 21:17:59 ID:n36pecEB
休養日に限って異常にやる気が湧いて困る
トレーニング日は気合い入れなきゃやる気出ないくせに

63 :無記無記名:2008/08/08(金) 21:19:36 ID:nvM59XtK
分かるわw

64 :無記無記名:2008/08/09(土) 07:27:20 ID:rQAo/+Sb
下痢ってオーバーワークかな

65 :無記無記名:2008/08/09(土) 12:37:42 ID:Y0yQ77Eb
お腹冷やしただけでは

66 :無記無記名:2008/08/09(土) 12:59:47 ID:Fjg+iJHF
水分の取りすぎでは

67 :無記無記名:2008/08/15(金) 19:24:57 ID:+PIOHaus
休息が一日少ないだけでオーバーワークになるけど、
休息が一日多いくらいじゃアンダーワークにはならない
みんな根詰めすぎなんだよ
焦れば焦るほどオーバーワークに陥って停滞する

68 :無記無記名:2008/08/15(金) 20:21:41 ID:TsJoy/Ur
完全にオーバーワークになった。
筋力停滞、体重減少、ジャンプ力低下・・・
一週間完全オフにして、頻度、強度を見直そう。

69 :無記無記名:2008/08/18(月) 10:12:15 ID:srtmSwvm
俺は筋力は順調に進歩してるんだが睡眠後も体のダルさが抜けない。食欲もあるししっかり眠れるのに、だ。以前好調た時ほど注意しろと誰かに言われた。一週間トレは忘れてみるかな。

70 :無記無記名:2008/08/18(月) 11:11:34 ID:6RU0U/UU
オーバーワーク:
必死な努力が報われないどろろか逆効果、無駄な努力なこと
アンダーワーク手前:
休み休み適当にやってるわりに上のケースより伸びること

71 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:47:25 ID:p7yBMCD8
だらだら考えずに適当にやってる奴のがMAX挑戦した時伸びてたなw
ハマりすぎるとすぐにセット重量上げるから、挙げる事にこだわりすぎて負担ばかりが増大してる感じ。


72 :無記無記名:2008/08/24(日) 09:49:24 ID:BBPXEQ7V
ところで皆さんオーバーワークになったら扱うウエイトが落ちる以外にどんな症状が出ますか?

・肩〜背中の筋肉の張り
・内臓を締め付けられるような疲労感

自分は、こんな感じです。油断してると結構この症状に陥ります。
どんな予防策を講じてますか?

73 :無記無記名:2008/08/27(水) 19:01:03 ID:jC3sPBsR
症状は寝すぎるのと神経性胃炎って言って食事中や食物を見ると、常にゲロ吐き寸前状態になるひどい神経疲労。
こればっかりは4日以上オフにするしかないでしょ。
実際、オフにしたら胃もよくなったしMAXもあがった。

74 :無記無記名:2008/08/27(水) 19:09:37 ID:NEQsg8BG
今日すげーことに気が付いた。
1セットも動作の限界まで追い込まなくても筋肥大する方法。この方法ならオーバーワークになりにくい、いや、ならないと思う。

75 :無記無記名:2008/08/30(土) 15:37:40 ID:RI7CsqAh
なるほど…俺も試してみるよ。ありがと!

76 :無記無記名:2008/08/30(土) 16:40:25 ID:zyJQ/sRl
背中が、なかなか回復しない(´・ω・`) フゥー

77 :無記無記名:2008/08/30(土) 18:14:43 ID:NjwH1ejO
オーバーワークなんて長時間高頻度超高強度のトレしないかぎりなかなかならねーよ

お前らのは十中八九甘え、繰り返せば慣れる程度の倦怠感で何ビビってんだかw
筋トレはチキンレースと同じだからチキンは筋トレに向いてないよ

78 :無記無記名:2008/08/30(土) 18:35:40 ID:EvF36ZiM
小さい脳味噌ながらももっと頭を使って釣ろうな

79 :無記無記名:2008/08/30(土) 18:59:56 ID:hL+uHkS5
>>77
最近はコテつけないのか?

80 :ハンゲー将棋弐bu2:2008/08/30(土) 20:11:52 ID:ryS9yB7Y
ブルワーカーやって目がめくらになったやつは五万といるだろう!!!!

おまえらちゃんとそういうこと言えよ!!!!!!!!!!!!!

ブルワーカーをやるとめくらになり力もやる前より劣ってしまう!!!!

これが本質だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

でたらめをぬかしてんじゃね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜よ

おまえら!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こんなもんが体にいいわけね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜だろ

くそワーカー死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本メールオーダーも死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

^^^^


81 :無記無記名:2008/09/01(月) 00:44:35 ID:1ITR1/ME
↓の人に助言もらえば助かると思うよ!!

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=917654792&owner_id=3043865

日本を代表するようなスポーツ選手の意外な怪我や故障をしているのに驚いている。

それにしても、大難を小難に、災難を無難にするために、スポーツ選手に必要な、
最小限の柔軟体操をしているのであろうか?

靭帯損傷を含め、膝の怪我や故障を予防するには、次のような柔軟体操がある。

1、開脚前屈する。
腰や膝の裏側を柔軟・強化しながら、肝臓や腎臓を活性化し、脳内ホルモンの分泌を促し、
泌尿器系の病気も予防する。

2、結跏趺坐して前屈する。
腰や膝の外側を柔軟・強化しながら、腎臓・胃・胆嚢を活性化する。

3、かえる座(正座した足を広げ、間に尻を落とし、下肢と足の甲が90度にする)で仰臥する。
大腿四頭筋、膝や足首の内側を柔軟・強化しながら、脳内ホルモンの分泌を促し、肝臓を活性化する。

慣れると5分でできるし、予期できない、膝の怪我や故障を予防することができるようになる。



82 :無記無記名:2008/09/03(水) 03:07:53 ID:9IuIwO7D
>>81
コビペなのかな?
スポーツやる人でストレッチやらない人なんていないでしょ?
私は超軽いストレッチ、バイクなどで体を温める、十五分くらいかけた念入りなストレッチをやってる
トレ後も出来るだけ丁寧にストレッチ。
休みの日もこれだけはきっちりやってる

83 :無記無記名:2008/09/03(水) 09:07:13 ID:SRUBSCTO
いつものメニューにプライオメトリックス3種目を追加して2週間
オーバーワークになりました
上がらないし怠いし筋肉張りっぱなし、1週間休もう

84 :無記無記名:2008/09/03(水) 10:57:41 ID:WimK88mL
二時間とかトレしてるやついるよな〜

悪い事は言わんから一時間以内で、しっかり追い込んで終了しよう

でも気付くまで時間かかるんだよな



85 :無記無記名:2008/09/03(水) 12:27:53 ID:qF3l2jI1


86 :無記無記名:2008/09/03(水) 12:30:36 ID:qF3l2jI1
ジム通い始めて2ヵ月。月〜土はずっと通って、オーバートレだのなんだの最初は言われたが最近はデカクなったと言われます。

87 :無記無記名:2008/09/03(水) 12:37:53 ID:J2aSEz8i
>>84柔道の石井はウエイト二時間やってるって言ってた超級だから重量おさえる必要ないだろうし

88 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:18:47 ID:y4Zimz3N
>>87
だから石井はデカくなれない。
ロニーコールマンもドリアンイエーツも、石井など問題にしないwwww



89 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:26:02 ID:KXLQWaXG
>>88
実際柔道したら瞬殺されるけどなW

90 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:30:17 ID:y4Zimz3N
>>89
相撲なら逆に石井の即死wwww

91 :無記無記名:2008/09/03(水) 14:18:39 ID:rbpsmp4l
相撲で比較するなんてアホの子?

92 :無記無記名:2008/09/03(水) 14:33:55 ID:1lK4mDI4
丸い肩に憧れてるんだが、ショルダープレスを取り入れると胸種目が伸び辛くなるw
こんな俺にはサイドレイズしかないかな?バックプレスは少しは前部の関与が減ると聞いたんだが

93 :無記無記名:2008/09/03(水) 15:14:25 ID:/RPCxrVr
ショルダープレスは厄介だよな
やるんならベンチを犠牲にしないといけない

94 :無記無記名:2008/09/03(水) 16:37:09 ID:9IuIwO7D
仕事が滅茶苦茶不定期で当日でもいつ帰れるか仕事が終わるまで分からないので
出来るときについついせっせとやってしまいますね

たいがい週の前半が暇だから月トレ火休み水トレ木〜日休み(だけどたまに金土にもう1トレ)みたいな感じなんだけど
まとめてトレ まとめて休みはやはりあんまり意味ないですかね?

95 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:53:26 ID:/RPCxrVr
週二なら分割は数パターン考えられる
いろいろ試してみればよろし

@オーソドックスに上半身と下半身
Aやや変則的に押す筋肉と引く筋肉
Bかぶらないように調整して全身×2
Cでかい筋肉と小さい筋肉

96 :無記無記名:2008/09/03(水) 23:02:52 ID:USOVf5hW
いっそのことベンチとショルダーの日をいっしょにすればいい。 
ベンチの筋肉痛でショルダーやるより、ベンチ→ショルダーのメニューのが力出た

97 :無記無記名:2008/09/08(月) 16:59:30 ID:yLfg/eFA
レベルの低い奴ほど高重量多セットだよな

98 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:42:18 ID:a3hm6Yi0
1セットで十分すぎる。 
その分クールダウンやストレッチに使う

99 :無記無記名:2008/09/08(月) 20:59:43 ID:9MMcuF+L
パワーリフターでも2セットはやるのに?

100 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:49:11 ID:a3hm6Yi0
すまん十分すぎるは言い過ぎた

101 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:11:03 ID:wJ8x+525
なんか常にダルイから、トレの日数減らして詰め込んでみる
熱いからか外に出ないからか外的内的理由かまぁその辺は後で考える

102 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:13:40 ID:wJ8x+525
オナニーしすぎなのかも知れん。昨日は四回やった。チンコ痛い
彼女が欲しい;;

103 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:40:31 ID:Mc0S4YGN
>>101
ランニングを毎日組み込むとダルさにはいいよ
全身の体力がつくからバテづらくなる
有酸素と無酸素で全然ちがうんだけどね、用は基礎体力

104 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:01:40 ID:QWlJE69V
走れないマッチョは清原並みにかっこ悪い

105 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:09:16 ID:aG3Zas7/
http://z-z.jp/?nonk

106 :無記無記名:2008/09/09(火) 01:09:48 ID:jvW2XWSg
>>104
ロッキー3で砂浜を走るアポロ程度でいいのか?

107 :無記無記名:2008/09/09(火) 13:37:15 ID:7s13J0Mu
腰と背中のトレ後に時間かけてお料理をしちゃうとオーバーワークになる
家のシンクの高さがダメみたいだ、先々週の金曜に腰をギクって
チンニングしかしとらん、しかも癖になって一年に二度位ギックル
気をつけてはいるんだけど、怪我は調子が良くて忘れた頃にくる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)