5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ささみ】マッスル北村part4【ドリンク】

1 :無記無記名:2008/07/21(月) 17:41:22 ID:0THTOprN
ボディビルダーの目指す道は、体と心の調和にあります。
自分の感情をコントロールし、深い集中に入ったとき、心と体に架け橋が通ります。
心をコントロールすることにより、自分の肉体をいかようにでもコントロールできるのです。
皆さんもこれを信じて頑張ってください。僕も頑張ります。ありがとうございました。

2 :無記無記名:2008/07/21(月) 17:41:59 ID:0THTOprN
前スレ
【アストラル】マッスル北村part3【ボディ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1172878577/

3 :無記無記名:2008/07/21(月) 17:56:23 ID:jN2oXh4g
マッスル北村がまだ生きていたら今頃、ハッスル北村に改名して
ハッスルで活躍しているんだろうな。


4 :無記無記名:2008/07/22(火) 22:25:41 ID:pOpK1p42
 

5 :無記無記名:2008/07/22(火) 22:48:47 ID:sQvXP2GI
もうすぐ10周忌だよね?

6 :無記無記名:2008/07/22(火) 23:10:52 ID:R7goVxou
八回忌だろw

7 :無記無記名:2008/07/22(火) 23:22:44 ID:jnAS7pbB
いい加減にしろ
九回忌だ

8 :無記無記名:2008/07/22(火) 23:24:56 ID:ZYmTyq2L
八回忌だろウンコたれ

9 :無記無記名:2008/07/22(火) 23:26:22 ID:jnAS7pbB
亡くなったの何年前だと思ってんの?

10 :無記無記名:2008/07/22(火) 23:31:33 ID:jnAS7pbB
八回忌でも九回忌でも
どっちにしろそんなのやらないだろうけど

11 :無記無記名:2008/07/22(火) 23:41:03 ID:rMVwvA2D
>>7が正解だろ。これって亡くなった年から数えるはずだよ

12 :無記無記名:2008/07/23(水) 10:40:25 ID:uEkxN/S+
これだけすごいことを成し遂げた人なんだから、
テレビ番組で特集やったりとか、無いのかな?
彼の偉大なる功績を、もっとたくさんの人達に、知ってもらいたいなあ。

13 :無記無記名:2008/07/23(水) 19:03:58 ID:W3EO0zB9
正直テレビに出演するときもネタキャラやイロモノ扱いだったりしがちだったもんなあ・・・
別に北村さんに限らずビルダーは日本のテレビではからかいの対象になることが多すぎる
せいぜいお爺さんビルダーが”こんな年齢なのに”スゴイとか言われるくらいだね

実際ボディビルに打ち込んでるビルダーの日常をまともに取材すれば
年齢関係なくスゴイと感じると思うんだけど
目的が違うだけで真剣にトレする姿は他のスポーツ選手と変わらず胸にくるもんだ

余談だけどプロレスラーもお笑い芸人シバく役だったり割と軽く扱われるね

14 :無記無記名:2008/07/25(金) 03:32:43 ID:GYF4HPPP
>>12
>これだけすごいことを成し遂げた人なんだから、

トップビルダーの中では特に凄い人では無かったよ。
アジアで優勝、MR日本では最高で10位だから他に
もっと凄いことを成し遂げた日本人ビルダーはいくらでもいる。
海外の薬物OKの大会の実績でも吉田>山本>森>北村だよ。


15 :無記無記名:2008/07/25(金) 20:03:35 ID:TWiJ6h/S
限界への挑戦買おうっと

16 :無記無記名:2008/07/28(月) 07:28:59 ID:cKGh1/Hb
公式でトレーニング場の写真が追加されてる

17 :無記無記名:2008/07/31(木) 08:34:02 ID:4g8AWEOt
うむ

18 :無記無記名:2008/07/31(木) 21:56:39 ID:olF72KQW
産んでもいいが認知はせんぞ

19 :無記無記名:2008/07/31(木) 21:59:19 ID:y0HjY9u1
何をいっとるんだお前は

20 :無記無記名:2008/07/31(木) 22:16:37 ID:b6qFFNw6
金剛・アニマルとやったボクシングの映像また見たい
正義の味方株式会社ではミル・マスカラスと腕相撲やりたがっていたね

21 :無記無記名:2008/07/31(木) 23:18:36 ID:7FUoZHav
限界への挑戦で、川べりでポーズやってるとき、右腕が変色してるけど
あれは内出血か、どこかにぶっちめたりしたんかな?

22 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:09:45 ID:S/micAyY
アレは
「ボクの履歴書」で書いていたけど高脂肪ダイエットをしている時自宅で
意識を失い倒れた拍子に腕を床にぶつけたそうだ。
で首から下が麻痺して動かなくなり必死でパン切れを口だけでビニールを剥がしながら
食っていたそうだ。それでようやく体が動くようになり死から脱出する事が
出来たそうだ。

23 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:15:55 ID:S/micAyY
Gジムでも何回か機を失い救急車で運ばれる騒ぎを起こしたそうだ。
低血糖が原因だそうだ。
ゲストポーズに呼ばれ新幹線の中でも低血糖で気を失い倒れ
予定の駅で降りれなくなり大幅に時間遅れてようやくセミナー&ゲストポーズ
の会場に着いたそうだ。
あるときは自宅で倒れ、連絡がつかないので不信に思った妹が自宅アパートに
訪れ気を失っている北村を発見し救急車を呼んで病院に運んで一命を取りとめた
とも朝の日本TVの番組で「東大出身のボディビルダーの死」として報じていた。

24 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:17:40 ID:8kqkVH5Y
ちょっと迷惑だなw

25 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:32:24 ID:6flRuPJz
こんなマッチョは嫌だにピッタリなエピソードw

26 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:32:56 ID:8kqkVH5Y
しかも体がデカイから運ぶのも困難だしなw

27 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:34:38 ID:S/micAyY
で、妹がTVのインタビューで
「兄が気を失っている時どんな気分なの?」と聞いたら
北村は「もう、夢の中のいるみたいだよ。気持ちいいんだ」と言っていたそうだ。

また「ボクの履歴書」では臨死体験も書かれていた。
死ぬ時自分の横たわっている自分の肉体が空中から見えてそこからグングンと
地球上を離れ地球が小さくなるまで空中まで飛翔し終には宇宙にも旅立ってしまい
宇宙から地球を見るまで霊体が離脱し銀河系を抜け出して銀河系まで俯瞰できる所まで
移動してしまったと書いていた。
で、看護婦、ビルダー仲間、家族の「起きろ!大丈夫か!」と問いかけ体を揺さぶる感覚で
目が覚めて地球上に生還したとまで書いてあった。
その感想を病院内で北村と友人等が信じあって真剣に話し合っている様子を
近くいた医師が垣間見て呆れた様子で、その光景を見ていたようだとまで
本に書いていた。

28 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:46:46 ID:S/micAyY
北村がビデオ、雑誌の中で「鍛えれば鍛えるほど道は開ける」
と言っていたが
最後の結果が「死」という最悪の形で道が開けた。
その過程に及ぶまで東大、東京医科歯科大学まで中退してしまい、
ボディビルに嵌る為にタレント生活まで(休業)止めてしまった。
それで一回5万の交通費別途のゲスト&ポージング、ビデオ販売をして
生計を立てるようになる。

ボディビルのお陰で北村は死んだ。
セレブとは無縁な世界ボディビル。アーノルドは金にならないボディビルから
脚を洗いハリウッドに旅立ち成功を収めた。アーノルドがボディビルダーだった
とは映画のパンフを見るまで知らなかった。アーノルド=映画スターが世間の常識
アーノルド=オリンピアビルダーをいうのは世間は殆ど知らない。

29 :無記無記名:2008/08/01(金) 01:53:24 ID:6flRuPJz
え、俺小さい頃でも知ってたよ>シュワちゃんがボディビルダー
たぶんテレビでよくエピソードっぽいこと放送してたんじゃないかな
ボディビルダーをやっていた時にスカウトされたってのは結構見た気がする。
ポージングっぽいこともよくやってたし。やかん持ったりして。
さすがにオリンピアというコンテストがあるとかはみんな知らないと思うけど。

俺はシュワちゃんの顔立ちがたまたまボディビルダーの中で俳優に合ってるから
選ばれただけと思ってて、元世界一とかまでは記憶してなかった

30 :無記無記名:2008/08/01(金) 07:56:08 ID:8kqkVH5Y
俺も小さいころからシュワちゃんがビルダーなのは知ってたな
なんかすごい鍛えてる人なんだって思ってた、オリンピアとかそういうのを知ったのは高校生の時だったな

31 :無記無記名:2008/08/01(金) 13:11:46 ID:SCcI2uo1
凄いマッチョ=ボディビルダーくらいの認識は一般にもあったよな

32 :無記無記名:2008/08/02(土) 22:03:12 ID:hPkoxWVU
ワークアウトDVD版をつくったのか
マッスル企画がどんどん買わせようとしてるw

ツーか、ボクの履歴書って送料がやたら高いんだけど本屋じゃ売ってないんだよな

33 :無記無記名:2008/08/03(日) 13:21:28 ID:MnNuj02N
本屋にたのんで、取り寄せてもらったよ。
かなり時間がかかって、忘れた頃に連絡がきた。

マッスル企画で、ビデオとかと一緒に売っていないのですか?

34 :無記無記名:2008/08/03(日) 16:34:34 ID:sgYP4AYz
シシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシ
j戀ゥNZセQSOP]ュヲ窄呪^
状ッ暉@t怪
(;人;)ナムナム

35 :無記無記名:2008/08/04(月) 00:38:50 ID:Cn/3pDap
>>33


http://www2.odn.ne.jp/muscle-kitamura/sub2.html

お前、ここから買えばすぐ手に入る。

ヤフオクで買えばもっと安く手に入る。

36 :無記無記名:2008/08/04(月) 00:43:30 ID:xgvbhV5k
>>1-1000

北村さんのトレメニューってどこかにのってないかな

37 :無記無記名:2008/08/04(月) 00:52:34 ID:JKI4d8UQ
>>36
載ってたとしても真似しない方が良いぞ。
ビデオやDVDも見ていて面白いけど内容は真似したらダメだと思う。


38 :無記無記名:2008/08/04(月) 00:58:53 ID:xgvbhV5k
いやマネはしないけどモチベアップになw

39 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:11:49 ID:JKI4d8UQ
>>38
ちょっと検索したけど無かった。
俺が見たニコニコとYoutubeにトレ動画上がっているから見れば。


40 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:12:53 ID:xgvbhV5k
おーありがと、探してみる

41 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:18:36 ID:Cn/3pDap
ワンハンドでコンセントレーションカールするとき
凄いぜ。
70kgダンベルがないから色んなプレート継ぎ足して無理矢理作って
自分のモモに腕をあてがって強引にワンハンドでコンセントレーションカール
していたから呆れるぜ。
しかし、ステロイドの疑惑があるから信用できないけど。

42 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:20:10 ID:xgvbhV5k
う〜ん、腹がでてるしナチュラルで70kgは考えにくいしなぁ

43 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:20:32 ID:JKI4d8UQ
>>41
90年代は確実にステロイドや他の薬物を使っていたよ。


44 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:20:44 ID:Cn/3pDap
いずれにしても
ステロイド使っているかもしれないビルダーのトレは
現実味が無いから面白くない。
谷野、小沼、下田とかのJBBFのナチュラルビルダーのトレビデオ
の方が現実味あるぜ。
尿検しているからナチュラルで現実味ある。

45 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:21:47 ID:xgvbhV5k
たしかにステつかえばデカくなれるけどナチュラルで限界まで鍛え上げるっていう美学はカッコイイよな
でもステユーザーを否定するわけじゃないよ、あの圧倒的なバルクはすごくかっこいい

46 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:23:24 ID:JKI4d8UQ
>>42
元々、二頭筋が強い人がカールに特化した練習をすれば
ナチュラルでも可能だと思うよ。
オリンピックのウエイトリフターなんて体重85キロなのに
スクワットはマリウスよりも強いなんて選手がいるから。


47 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:24:43 ID:Cn/3pDap
ステロイド使えば凄い筋肥大してパワーも増し
すごいトレできるのは分かるけど
所詮薬に頼っているから面白くない。
ステの入手法も知らないし、米国では犯罪だし健康に悪いし金玉駄目になり
ペニスも立たなくなるしバイアグラ頼るようになるしガンになるし内臓悪く
するし現実味の無い行為だから

ハッキリ言って化け物の見世物みたいでステは使いたくない。

48 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:24:53 ID:JKI4d8UQ
>>44
参考にするのなら谷野や小沼のトレーニングより
プロビルダーのトレーニングだと思う。
プロのトレーニングは筋肉のコントロールが異常に上手い。


49 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:25:11 ID:srVAh2Dh
おまえら死んだ人間すきだなー
俺は整形男はきらいでね

50 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:27:09 ID:xgvbhV5k
>>46
あぁ言われてみれば確かにそんな気もする
リフターのスクワット強い人はどんなトレしてるのかな?

51 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:32:44 ID:JKI4d8UQ
>>50
国体選手だったウエイトリフターから聞いたけど
5レップス5セットとか3レップス7セットとかってトレーニングを
するらしい。スクワット強化中は週4〜6日もスクワットをやると
いっていた。
あと動画を見て気づいたんだけどウエイトリフターのスクワットは
挙げる時に極端にスピードが落ちるような重量は扱っていないね。
限界までは追い込まず上げるスピードを落とさずに高頻度で
練習することが超高重量のスクワットをやる秘訣だと思う。



52 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:33:59 ID:xgvbhV5k
なるほど・・・リフターよりのトレしてみようかなぁ

53 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:36:00 ID:Cn/3pDap
http://jp.youtube.com/watch?v=wiYepgTbCKE

ステロイド
使っていたホークは心臓病で46で他界、アニマルは体壊してナチュラルに変更
して単なる太ったピザデブ・レスラーになってしまった。

54 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:41:35 ID:JKI4d8UQ
>>52
全身ウエイトリフターのトレは無理だけどもしある種目を
徹底的に強化したいという場合になら非常に有効だと思う。
ベンチプレス専門でやっている児玉や東坂も毎日ベンチを
やっているよ。
もし試すのなら最初は軽い重量で週2〜3から始めたほうが良いと思う。


55 :無記無記名:2008/08/04(月) 12:29:57 ID:JPfeXqFt
>>43
北村さんは、生涯を通して、
ステロイドその他の薬物は使っていなかったよ。

56 :無記無記名:2008/08/04(月) 13:48:27 ID:pu4GImHU
書き忘れていたが、昨日3日が北村さんの命日じゃなかったか?

57 :無記無記名:2008/08/04(月) 13:50:34 ID:JKI4d8UQ
>>55
JBBFで陽性になってるし90年代は内臓肥大が置きてるじゃん。
間違いなく薬物は使っていたよ。


58 :無記無記名:2008/08/04(月) 23:07:44 ID:Cn/3pDap
東大に入る頭脳、東京医科歯科大に
入る頭脳があっても
ボディビルの魅力に嵌り全てを無駄にした。
死という形で。
小沼が30年くらいビルダーやっていてもナチュラルだから
相変わらずガリで腕が細い。30年くらい頑張ってもこれなのに。

ステ使わないとデカクなれないのかよ。

59 :無記無記名:2008/08/05(火) 21:12:02 ID:ewVG3ZsS
な〜んちゃって(限界への挑戦)

おいしい、おかわり(1999)

この言い方は何なんだろうね?やけに面白いんだけど

60 :無記無記名:2008/08/05(火) 23:49:22 ID:FpE0nBCE
北村さんは天性のほんわかキャラ

61 :無記無記名:2008/08/06(水) 10:10:59 ID:EVrXkuQJ
youtubeにあるマッスル北村の動画ってこの3つだけ?
・ハードコアダイエット(生卵20個&ササミドリンク)
・使用前→使用後
・スミスマシンハーフスクワット&レッグプレス

62 :無記無記名:2008/08/07(木) 00:51:42 ID:uZAWniEI
>>57
内蔵肥大は過食が原因だろ。どすこい

63 :無記無記名:2008/08/07(木) 08:13:30 ID:jHBOMkao
>>62
過食で内臓肥大は起きないだろ。


64 :無記無記名:2008/08/07(木) 11:12:04 ID:uZAWniEI
普通に起きるよ。
Jビーフ食ってる奴はそうだと都合が悪いらしいがな。

65 :無記無記名:2008/08/07(木) 11:22:59 ID:jHBOMkao
>>64
起きるわけ無いじゃん。
北村は頭良かったけど信者は馬鹿ばかりだな。


66 :無記無記名:2008/08/07(木) 11:25:12 ID:uZAWniEI
異見を唱える奴は全て信者にしなきゃ気が済まないのは病気だな。

67 :無記無記名:2008/08/07(木) 13:05:23 ID:O3CmRGyp
>>66その意見は同意けど冷静に考えて北村さんはユーザーでしょ。
上腕53cmあったらしいけどナチュラルでそこまでなれると思う?木澤さんでさえ47cmなんだよ。世界見渡してもナチュラルで50cmオーバーはいないんじゃないの。いわんやハードゲイナー傾向のある日本人においてをや

68 :無記無記名:2008/08/07(木) 13:11:22 ID:unm11yvO
内臓肥大のビルダーって、いつ位から出現し始めたんだろ?

69 :無記無記名:2008/08/07(木) 14:26:36 ID:T66yEDpL
北村は使わないで、53センチまでつくったんだ!!
  だから神なんだ!!

70 :無記無記名:2008/08/07(木) 16:13:02 ID:Uk5+uY55
木澤さんも怪しいよ。HPで18歳と20歳の写真見たけど20歳の写真は物凄い。どうみても2年でつけたとは思えないから。

71 :無記無記名:2008/08/07(木) 16:18:13 ID:vHb12LOW
さすがに18でステロイドに手を出す知識も金もないと思うよ。
木澤さんナチュラルだろ。もともと素質あってウエイトや栄養摂取の知識が上がれば
あのぐらいの変化は可能でしょ。自分を基準に考えちゃいかんよ。

72 :無記無記名:2008/08/07(木) 16:29:49 ID:+O+re2IJ
>>67
いやだからそれを証明できんのか?君は。
常識を超えるのが天才なわけで。

実際どうだか本人以外に誰にも分からんよ。

73 :無記無記名:2008/08/07(木) 16:58:22 ID:3MNfstbC
>>72
いやそれにしても腹で杉だろ
いかに過食でもあそこまで内臓がでかくなるということはない

74 :無記無記名:2008/08/07(木) 18:03:58 ID:+O+re2IJ
でも世の中にはギャル曽根みたいにあんなに食っても太らん異常体質の人間もいるわけで。

世の中って広いんだって。
教科書で全部は当てはまらんてことじゃないかな。

75 :無記無記名:2008/08/07(木) 18:09:36 ID:3MNfstbC
どうみてもステとかそれの類つかってるだろ、だからって卑下するわけじゃないけどさ
食ったら食っただけ内臓肥大なんて聞いたことない、ロニコーと似た感じだわ

76 :無記無記名:2008/08/07(木) 19:28:34 ID:hoBDSp8B
>>70
18歳〜20歳の時の木澤氏は怪しいと思う。
確か木澤氏は16歳からトレーニング始めているはずだけど
一番でかくなる時期であるトレーニングを開始して直後の
16→18よりも18→20の方が遥かにでかくなっている。
>>71
ダイアナボルなんて滅茶苦茶安いよ。
18歳でも買える値段。
>>74
成長ホルモン使わないと北村氏のような腹にはならないから。
あの内臓肥大は100%薬物のせい。



77 :無記無記名:2008/08/09(土) 00:55:53 ID:dBQDbQXx
>>76
あのな始めたばかりの頃は栄養に関する知識もないし、フォームも正しいつもりでも
できてなくて、ちゃんと追い込めてないこと多いよ。
俺も17で初めたけど急激に伸びだしたのは栄養学の知識とトレの本格的な知識がついてから。16から18歳なんてそれこそ超回復とプロテインぐらいの知識しかねーぞw



78 :無記無記名:2008/08/09(土) 03:44:54 ID:3p+rVDRB
内臓肥大って健康には悪いことなの?
内臓の機能が強化されてそうだから良いことなの?

どっち?

79 :無記無記名:2008/08/09(土) 04:22:13 ID:fSYLqazg
働きは変わらずにサイズだけ大きくなって負担増なんじゃないの?

80 :無記無記名:2008/08/09(土) 06:03:42 ID:1zeoU/S0
>>77
最初の頃なんて適当にやっていてもどんどん伸びるだろ。
小沼、谷野、岡山の丸川もトレーニング始めたばかりの頃が
一番伸びたといっている。
それに追い込みさへすれば筋力が伸び筋肥大するというわけではないから。
三土手は数週間に1回しか追い込まないけど滅茶苦茶でかい。
ビルダーでもサイクルトレーニングを採用している人が結構いる。


81 :無記無記名:2008/08/09(土) 06:04:37 ID:1zeoU/S0
>>78
薬物による内臓肥大は心筋も肥大していることがあるから
体には悪いよ。



82 :無記無記名:2008/08/09(土) 10:48:10 ID:fSYLqazg
そういや丸川さんていつの間にか消えちゃったよね
今年は家族サービスするので大会には出ませんとかって言っててそのままフェードアウト
なかなか個性的なフィジークで好きだったんだけど

83 :無記無記名:2008/08/09(土) 11:55:45 ID:uMnRE3jl
石井先生はたしか4年目から6年目の間にベンチの重量が1番伸びたらしいよ。



84 :無記無記名:2008/08/09(土) 15:10:27 ID:xmErY1cS
>>83
「トレ六年目」が先月終わった俺への嫌がらせですか?

85 :無記無記名:2008/08/09(土) 17:16:41 ID:/VHPq2FF
ヘドロジジイだあ!!(笑)

86 :無記無記名:2008/08/11(月) 21:45:53 ID:IbS2aH5L
ヘドロジジイのくだりのとこが一番笑える

87 :無記無記名:2008/08/12(火) 19:59:03 ID:FykPyFgn
克己、お前はどこまで腐りきっているんだあ!(笑)

88 :無記無記名:2008/08/13(水) 13:37:17 ID:mXpOmIWu
俺が尊敬した人の一人。

89 :無記無記名:2008/08/13(水) 13:55:34 ID:SG1HtfNi
ニコ動やYouTubeで見てファンになった
マッチョだけど物腰が柔らかい人って感じ良さアップするね
アームレスラーの中野さんもジェントルマンで見習いたいと思う

90 :無記無記名:2008/08/13(水) 14:17:17 ID:DWl/Lja0
NHKご出演石井直方先生
http://para-site.net/up/data/21022.jpg
http://para-site.net/up/data/21023.jpg
http://para-site.net/up/data/21024.jpg
http://para-site.net/up/data/21025.jpg
http://para-site.net/up/data/21026.jpg
http://para-site.net/up/data/21027.jpg
http://para-site.net/up/data/21029.jpg
http://para-site.net/up/data/21030.jpg
http://para-site.net/up/data/21031.jpg
http://para-site.net/up/data/21032.jpg
http://para-site.net/up/data/21034.jpg
http://para-site.net/up/data/21035.jpg
http://para-site.net/up/data/21036.jpg
http://para-site.net/up/data/21037.jpg
http://para-site.net/up/data/21038.jpg
http://para-site.net/up/data/21039.jpg
http://para-site.net/up/data/21040.jpg
http://para-site.net/up/data/21041.jpg
http://para-site.net/up/data/21042.jpg
http://para-site.net/up/data/21043.jpg
http://para-site.net/up/data/21044.jpg

91 :無記無記名:2008/08/13(水) 16:44:35 ID:qiUadMBY
究極戦士はまだ薬物使っているのだろうか?
雑誌の対談で山本義徳と話してて、「自己責任でやったらいいんだよ」って
そりゃそうだけど…禁止薬物使うのって自己責任じゃないと思うな。

92 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:01:11 ID:FLbNJCdS
自己責任で、覚せい剤を使って良い訳ではないものね!

93 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:29:48 ID:qiUadMBY
ロニーとか全く薬物使わないと、どの程度の身体なんだろう
観てみたい

94 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:32:39 ID:mXpOmIWu
覚醒剤なんか事故責任で済むわけないじゃんwww

95 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:37:32 ID:qiUadMBY
極真のアンディだって死因は薬物っぽいし

96 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:42:20 ID:8QTqyUFJ
マジか?

97 :無記無記名:2008/08/13(水) 17:45:16 ID:qiUadMBY
極真でも第5回?世界大会だったかドーピング導入した時は外国人選手の
活躍は少なかった。
アンディは黒だと思う

98 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:45:15 ID:isdraey+
極真、正道会館
分派したほうが勝るのか、源が勝るのか

99 :無記無記名:2008/08/13(水) 22:21:56 ID:isdraey+
マッスル北村は名前はよく知っていた。
しかし、思い出せるのはガダルカナルタカが「マッスル北村!」
って番組で紹介する声だけなんだよな

100 :無記無記名:2008/08/14(木) 17:43:38 ID:5wFMS/A+
ようつべで見つからないorz
ニコニコと同じ内容かな?

誰か誘導してください
お願いします。

101 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:03:19 ID:ROdXahgv
しかし散々まわりに迷惑かけまくって自己責任なんて言葉はけるなー

102 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:08:55 ID:5wFMS/A+
つべ見てきた。
ニコ道と同じだった。

北村さんって仕事は何してたのかな?
やっぱりトレーナー??

103 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:28:04 ID:5FragIU3
>>102
ボディビルダー兼芸能人

104 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:47:58 ID:5wFMS/A+
>>103
サンクス
でもそれだけ食べられてたのかな
今となっては無意味な心配だけどね(´;ω;`)

105 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:54:24 ID:D1Hhx7Mt
北村さんって実質フリーターみたいなものだったのでは?
東大や東京医科歯科大に合格するような優秀な人が何でなの?
って一般的には思うよね。

106 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:56:14 ID:X8n8mQnQ
>>104
スポンサーって言うかタニマチが居たんじゃないかな?

107 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:58:35 ID:5wFMS/A+
>>106
なるほどね。
動画見ても、あまり良い部屋にも住んでなかったみたいだし
喰うには困らない程度に生活していた感じかな。

まあ食費とサプリ代が一般に比べて
凄く掛かるんだろうけどね。

108 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:01:52 ID:9m6f2Ehf
死んだらしょうがない
でも未だに北●で喰っている人がいるけど、どうかと思うよ。
禁止■物やってて死んだんだとしたら。。
覚せ△剤と同じじゃないのか?

109 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:09:34 ID:AC9UQoWA
すげーな!それも

110 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:14:30 ID:5wFMS/A+
>>108
ああ、月簿にも毎月1ページ広告出てるものね。
広告費よりもDVDとビデオの収益が上だから
毎月広告が打てるんだよね。

だけど、それだけで喰うのは難しそうじゃないか?
副収入程度にはなってると思うけど。

111 :無記無記名:2008/08/14(木) 20:04:36 ID:tY1+WuLw
タカが紹介するってことはスーパージョッキーだったかな
つうことは熱湯ルーレットにも入ったかも。(笑)
ボディビルに興味なかったからな10年ぐらい前は
知ってる人どうかな?

112 :無記無記名:2008/08/14(木) 20:07:41 ID:tY1+WuLw
>>108
拾うべきであったのに、そうしなかった、そして今拾いたいと思うやつもいるさ

113 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:40:26 ID:5FragIU3
マッスルは何を隠そうコロコロコミックのドッジボールマン(わからない人はお母さんに聞いてみよう)としても有名だったんだよ。

114 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:59:51 ID:5wFMS/A+
>>113
言われた瞬間どっちの顔も知っていたはずなのに
ばっと二つの顔が出て来て一致した

工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

そうだったのかーw

北村さん…今になってこんなにあなたのファンになりました。
DVD買おうかな…。

115 :無記無記名:2008/08/14(木) 23:42:01 ID:oPY1m704
北村さんに関してはおそらくかなりの格安で広告出させてもらってると思われる
もちろん無料とかそこまででは無いと思うけど

116 :無記無記名:2008/08/15(金) 00:45:14 ID:2ULyJ+1S
>>91禁止薬物ではない

117 :無記無記名:2008/08/15(金) 00:49:44 ID:2ULyJ+1S
>>78肥大して良い臓器、例えば肝臓、
まずい臓器、例えば心臓。

118 :無記無記名:2008/08/15(金) 06:24:23 ID:wb/2NfWb
http://koloseum.jp/bighide/JPCguest3-thumb-300x400.jpg

http://www2.odn.ne.jp/muscle-kitamura/photo320.jpg

もし北村さんが生きてて山○さん並の
最新のステやIGF1、EPO、など使用してたらどんだけ
でかくなってたんだろうか。。。

119 :無記無記名:2008/08/15(金) 10:29:09 ID:DuDNE1t3
山岸ももっと日本のテレビ出て、ボディビルの普及に努めて欲しいね。

120 :無記無記名:2008/08/15(金) 10:32:11 ID:v1cqmYaT
同意

121 :無記無記名:2008/08/15(金) 10:48:38 ID:+GpEjF/t
北村さんの事が大好きになった。
ハンサムマッチョのカリスマだな。

122 :無記無記名:2008/08/15(金) 11:59:16 ID:9jhGbep7
写真の岡部ミツルってMOCビデオのあのミツリか

123 :無記無記名:2008/08/15(金) 13:53:17 ID:9jhGbep7
関東道路地図を引っ張り出してきてまじまじと見入った[もうこれしかない」(笑)

124 :無記無記名:2008/08/15(金) 14:42:51 ID:9jhGbep7
ああ、読み終えてしまった
北村先生お疲れ様でした。

125 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:52:35 ID:g0HzIwM1
これ位の体見ると絶対何か入れてるとしか思えないんだが
この人だけは疑う気さえおきないのは人格の成せる業なんだろうな


126 :無記無記名:2008/08/17(日) 03:36:14 ID:FHfmOOAg
入ってないからさ

127 :無記無記名:2008/08/17(日) 03:55:58 ID:on/KWUdZ
中身がな

128 :無記無記名:2008/08/17(日) 11:44:30 ID:d76uzj10
>>127
こらーーーー

129 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:34:30 ID:Ixl2svwy
【マッスルシェイク】
材料:冷凍生ササミ10本程度
バニラエッセンス
水適量

これをミキサーでガラガラとシェイク。
とてもササミとは思えない美味しさと北村氏

130 :無記無記名:2008/08/19(火) 17:58:53 ID:nY0C6phD
ささみなら、サッと霜降りに湯がいて、しょうが醤油で食べた方が、
普通においしいと思う。

131 :無記無記名:2008/08/19(火) 18:57:54 ID:FWdIzN19
胃腸になるべく負担をかけず、消化吸収を良くする為にミキサーにかける。だれだってうまい食べ方で食べたいよ。でもビルダーはそうはいかない…

132 :無記無記名:2008/08/19(火) 19:53:23 ID:o5pR1PpI
レトルトの中華丼をかけるとき「グフフ」ってちょっと笑うところが気持悪い
ボコボコにぶん殴ってやりたくなる

133 :無記無記名:2008/08/19(火) 19:55:02 ID:x2hRdBD2
>>132
だから何だよ え?コラ

134 :無記無記名:2008/08/19(火) 20:01:26 ID:cemfTtFn
>>132
多分お前が負ける

135 :無記無記名:2008/08/19(火) 20:05:11 ID:o5pR1PpI
衝突するときそいつがどんなやつかわかるんだよ


136 :無記無記名:2008/08/19(火) 20:12:11 ID:o5pR1PpI
俺は北村のグフフが許せない

137 :無記無記名:2008/08/19(火) 20:39:49 ID:o5pR1PpI
つーか、北村さんはDVDのとおりの人だろうな
会って話を聞きたかったけど。

グーグルマップで上空から見ると、マッスル企画がわかる。
火事があったようだが



138 :無記無記名:2008/08/19(火) 20:58:51 ID:3kWbmiyd
北村さんはパンチ力あるよ
使える筋肉

139 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:20:09 ID:nY0C6phD
132が北村さんを殴っても、北村さんは132を殴らない…。
そういう人だ。

140 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:32:29 ID:cemfTtFn
>>139
いい事言うなあ
その通りだよね。

マジレスで故人に喧嘩売るって…どういう神経だよ。


141 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:38:18 ID:o5pR1PpI
何言ってんだこの場過度も葉、詰まらんスレを少しは盛り上げたらどうだ
おれがけんか売るって何言ってんだよw

もっろ頭鍛えろ、ばーか


142 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:42:56 ID:gGqqVe+8
頭良さそうなレスですね^^

143 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:45:10 ID:x2hRdBD2
へーあたまいー!

144 :無記無記名:2008/08/19(火) 22:55:56 ID:o5pR1PpI
あるビルダーにセミナーに言ったら見るからに馬鹿そうなやつらばかりw
質問内容よリ、マイク握って話し出すと頭痛くなってくるんだよ。
俺より20センチぐらい背が低いやつらどもw

145 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:01:10 ID:o5pR1PpI
あるジムで、ビルダーはまじめな人が多いですよって、そこのオーナー。
反対にお前も見られているんだよ。せこくて、答えのない堂々巡り問答を

146 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:03:12 ID:NKCX2kRN
北村氏は頭が良かったけど北村オタは本当に馬鹿ばかり。


147 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:05:32 ID:gGqqVe+8
>>144
頭の良さそうなレスですね^^^^^

148 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:07:16 ID:2YsAQ5HG
>>141は北村氏以上の学歴や能力を持っているに違いない

149 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:15:14 ID:o5pR1PpI
もってねーよ、ばーか

150 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:17:47 ID:o5pR1PpI
日焼けだけして、馬鹿ヅラしてニコニコしながら、写真撮ってるw
いくらでかくなるったってそれ越えちゃったら横にでかくなるしかねえだろうよ

151 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:18:38 ID:o5pR1PpI
限度があるのですよ

152 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:20:30 ID:x2hRdBD2
>>150
まあお前の言うことにも一理あるなw限度越えたら絶対体調不良になったりもするし
北村さんももう少し押さえてやってりゃな

153 :無記無記名:2008/08/19(火) 23:44:00 ID:Ixl2svwy
死ぬまで追い込む事が出来る奴が何人居るだろうか
体調不良を感じても止めなかったんだろうな…
でも死んだら駄目だよ北村さん…

154 :無記無記名:2008/08/20(水) 07:21:43 ID:zwpio0nx
別に北村さんのことが嫌いで言うわけじゃないって前置きをさせてもらうぞ

仕事してなかったからこそここまで出来たんじゃないかと・・・
俺らサラリーマンは体調崩したら多くの人に迷惑をかけるだろ?
それも理由が仕事そのものならまだしも
ボディビルだったりしたらそれこそ会社にえらい迷惑をかける

いや俺本当に北村さんのこと好きだぞw

155 :無記無記名:2008/08/20(水) 07:28:10 ID:VQz0tWi8
仕事してなかったのか…。
まさに全てを犠牲にしてだね。
どんだけがんばったのよ。

156 :無記無記名:2008/08/20(水) 13:24:45 ID:Y7OqxV0r
>>153
追い込んだって言うより薬の使い方を間違えて死んだんだろ。


157 :無記無記名:2008/08/20(水) 15:12:58 ID:NGnqXRCZ
2chやってた本当は嘘だろ?

158 :無記無記名:2008/08/20(水) 17:36:28 ID:4I+gPZCg
俺もリーマンだから154さんの意見に同意。徹底的に練習したいとは
思うけど故障したら会社ががたがたになると思うともう一歩過激な練習に
踏み出せない。

159 :無記無記名:2008/08/20(水) 17:51:30 ID:YNOJ/DFX
仕事もしてなかったって
北村さんはボンボンだったんですか?

160 :無記無記名:2008/08/20(水) 19:16:56 ID:xCRLQ+Wi
リーマンは、絶対に回りにボディビルやってる何ていわないこと

161 :無記無記名:2008/08/20(水) 19:23:01 ID:6NJKD1QB
そう、スーパーマンみたいに普段はメガネをかけて七三分け

162 :無記無記名:2008/08/20(水) 20:10:14 ID:wRVd71hP
>>154-155
仕事はビルダーだろう

ゲストポーズ、講演、月数本
アイアンマンとかの執筆とか、コラム的なものやってたんじゃないのかよ
タイムリー的な意味でなにやってたかしらんが

163 :無記無記名:2008/08/21(木) 02:02:58 ID:RoCYLhUQ
太田プロに所属していたテレビタレントでもあった

164 :だいごろう:2008/08/21(木) 05:45:42 ID:PUZDLlIe
たしかに

165 :無記無記名:2008/08/21(木) 08:15:45 ID:sxZoMHZg
週5日8時間労働(本当は平均10時間くらいか)+月末月初休日出勤と
月数回の講演&ゲストポーズを比べないでくれよ・・・

166 :無記無記名:2008/08/21(木) 08:51:26 ID:mayENRNM
↑お前どこかに頭ぶつけたのか

167 :無記無記名:2008/08/21(木) 12:41:23 ID:mayENRNM
>>165
マッスル企画代表だろ、ワークアウトビデオ出したがな
お前がポーズやっても誰も集まらないし、お前の写ってるビデオ誰が買うんだ?
男がこれだと思ってやってることを、自分のそれと比べるな

馬鹿じゃね

168 :無記無記名:2008/08/21(木) 12:44:56 ID:Kgdbr5Xu
薬漬けのマイナー競技に命を賭けるってすごいな

169 :無記無記名:2008/08/21(木) 16:43:06 ID:aZTWuyTd
>>168
何にも真剣に打ち込まずに、何も成し遂げてないお前より
はるかに素晴らしいよ

170 :無記無記名:2008/08/21(木) 17:12:54 ID:6a1IY1BP
すごいとは思うけどドーピングしてた人を素晴らしいとは思えない

171 :無記無記名:2008/08/21(木) 18:51:08 ID:+wZadCGD
>>159
ボンボンだったはずだよ。
>>162
無職で親の援助でボディビルやっていた時期もあったはず。
パーソナルトレーナーやサプリメントショップ、ジム経営を
始めない限り日本国内ではボディビルで食っていけないよ。


172 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:11:58 ID:U+Xjsf4d
腹の虫が治まらなかったのか
4時間空けて連投してるmayENRNMの執念に乾杯

173 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:25:02 ID:mayENRNM
馬鹿じゃね、ほんとに馬鹿としかいい世がないねw

174 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:26:59 ID:beIZo7hh
見方によっては馬鹿だと思われても仕方ないけど…
過去にも減量で倒れた経験があり
体調不良を感じたり、少しは僅かにかもしれんが「死」が頭に過りながらも
必死に打ち込んだ人だ
尊敬できる精神力だ

リアルに考えてみろ
健康な時は何でも無いと思うけど、例えば風邪で高熱がある時に水風呂に入ったり出来るか?
腹を下してるときに下剤を飲めるか?

体調が崩れた時の心の弱り方は半端じゃない
それをこの人は感じていながらも、体が限界を越えて活動停止するまで
自ら追い込んだんだよ
凄いとしか言えないよ
荒行や苦行をする層みたいだ。

175 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:32:15 ID:mayENRNM
まるっきり反対だよ

176 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:40:03 ID:mayENRNM
174、それはすごいとかじゃなくて北村が悪いんだよ

177 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:49:11 ID:mayENRNM
日本の連盟に入ってなければ、国際大会に出れないのかしらんが、そうでないなら俺だって脱退するなw
頭のいかれたドーピング委員長に検査されるぐらいなら、やめたほうがいいに決まってんだよ

日本のに入ってても、渡航代、ケータリング等の若干のサービスがついて得になるのか?
そのステロイドの奴顔出してるな
こんなババアにはめっこ動物してる委員長笑えるw

178 :無記無記名:2008/08/21(木) 19:51:39 ID:beIZo7hh
日本語で

179 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:11:27 ID:mayENRNM
要約すると、蛆虫委員長がクソババアに汚汁を出すだめに、署名しなければならないなら俺だってそんなものか金えに決まってんだろ、殺すぞこの野郎ってことだ

180 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:23:43 ID:BFjEuELu
>>179
要約しろよw

181 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:23:49 ID:uavwOqIi
なんかよくわからんが
悪事で他人に危害を及ぼした訳でもないのに
故人を鞭打つようなことを言い続けるのはおよそ
まともな日本人のメンタリティからはかけ離れているわな

>>ID:mayENRNM は
ネタかホントか「溺れた犬は棒で叩け」のことわざがあるという国の血筋なのか?
それとも、運動会でも順位をつけずにみんなでゴールとかお花畑の世界で生きてきて
自分の本当の実力を客観視できずに自分以外を見下すクセのついた特定世代のお坊ちゃまかい?

182 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:27:31 ID:beIZo7hh
>>179
マジレスで何の事を言ってるのか分からん…
蛆虫の人やババアが北村さんとどう関係があるのか?
それと文字の書き間違いが多くて訳分からん

183 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:28:15 ID:mayENRNM
馬鹿じゃね、生きてる基地外に鞭打ってんだろ
いつ故人に鞭打ったってんだよ

馬鹿は丸太の下敷きになれ

184 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:31:45 ID:beIZo7hh
馬鹿はお前w
北村さんのスレで誰を叩いてるんだ?
自分の頭でも叩いとけw


185 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:33:49 ID:mayENRNM
beIZo7hh
おめえはボクの履歴書かってないだろ

186 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:39:27 ID:beIZo7hh
北村さんは格好良い
(・∀・)イイ!
馬鹿は相手にしない事にした。
北村さんの事を語ろう。

187 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:44:50 ID:mayENRNM
uavwOqIi=beIZo7hh(笑)


188 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:47:51 ID:Uz/dCxia
つ、釣られないぞ!

189 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:47:52 ID:beIZo7hh
玄米中華丼

190 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:50:15 ID:uavwOqIi
>>186
そのほうがいいよ
北村さんの残した映像から今でもあの
おおらかな雰囲気やたたずまいを見ることができるのに
そこからなにも学び取らずに
ギスギスネチネチ粘着してる奴の気がしれない


191 :無記無記名:2008/08/21(木) 20:52:57 ID:mayENRNM
早くマッスル北村語れよ(笑)

192 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:00:55 ID:ugXFZ/MK
思ひ出語ろうや

193 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:01:16 ID:NUWYIqhe
>>149の発言に吹いたw

194 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:03:02 ID:beIZo7hh
ずっと張りつけるほど暇じゃないよw
北村さんの時間は悲しいけど止まってるから
ゆっくり語るよ
今日は胸の日だから頑張ろうっと
北村さんのようにハードに追い込むよ

195 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:07:07 ID:mayENRNM
お前の予定なんかどうでもいいこと書くな

196 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:08:52 ID:mayENRNM
唐沢寿明って効果音つかいながらくうんだよな

197 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:29:21 ID:FNLQ6d4h
俺から見れば>>196のお前のレスのほうがどうでもいい もっとモノ考えてレスしろ
見ろ、見事なカウンターで返した 調子に乗ってるからこうやって痛い目に遭う

198 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:33:54 ID:mayENRNM
食べることもトレーニングだという教えだろうが、馬鹿者が

199 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:36:13 ID:mayENRNM
スタローンって髭が濃いよな

200 :無記無記名:2008/08/21(木) 21:55:11 ID:vb0U331m
馬鹿が一人居るな
リアルでもこんなにKYなんだろうか
ここでしか相手にされないから嬉しくてはしゃいでるw

201 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:08:21 ID:MlSPyBQD
>食べることもトレーニングだという教えだろうが、馬鹿者が
じゃあ>>199 はなんだよ
髭が濃いのもトレーニングってか
チョコと見せかけてウンコがぎっしり詰まったチョココロネみたいな野郎だなオメーはよ


202 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:15:17 ID:mayENRNM
何で馬鹿集団の空気読まなきゃならね円だよw
スタローンとシュワが俺の言ってるジムにポスター貼ってあるから感想いったまでだ

ほんと馬鹿じゃね
ほんとに書いてあることだけのことでなんか食って掛かってるな

203 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:16:44 ID:mayENRNM
じゃあ>>199 はなんだよ


204 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:26:57 ID:vb0U331m
>>202
馬鹿はお前だろうw
逆に言えばお前が行ってるジムのポスターの事を
なんでわざわざここに書くんだ?ww

その位のことも語れる人が居ないのか?

205 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:32:42 ID:mayENRNM
早くマッする北村語れよ
俺は木曜洋画劇場みてっからよ

206 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:37:38 ID:gpaN1dJY
まだボディビルをはじめる前のやせっぽっちの時に
後楽園のパンチ力を測定できるサンドバッグ(ゲーム)
を二つ壊したって言っていた。

ストロング小林とアニマルをやっつけたパンチ力は
天性のものらしい。
(もちろんトレーニングでパワーアップしただろうけど)

207 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:52:55 ID:teMRC6xh
>>205
信じられないくらいのド阿呆だなアンビリーバボー!!
奇蹟体験させんなやwナチュラル・ボーン・ボケかテメエはよ!
木曜洋画劇場見るのもトレーニングか?あん?
まあヴァンダム出てるってんなら許してやるよ え?こら?しゃしゃってんじゃねえぞ?お?
ホンッッットにおめえは臭えチンカスをトッピングした白い恋人みてえなヤツだな
アホを超えたドアホだな
あえてお前にニックネームをつけるとしたら人間バリューセットだ!安いオトコやのおーホンマwwwwwwwww

208 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:59:30 ID:yhEbg8nV
オッス!よいこのみんな、げんきかな
さっそくだが、おまえらパンツをぬげ
よーし! 3人とも、交換してはいてみろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm159006
感想をっ、述べよ

209 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:59:42 ID:vb0U331m
>>207
せっかく馬鹿が自己満足してたのに
刺激しちゃダメww

210 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:02:21 ID:mayENRNM
北村を語れって言ってんだよ、コンチキショウガ
ポスター貼ったうちの会長を馬鹿にすんのか
これを見てトレのモチベーションをあげろって言う無言の教えなんだよ

馬鹿じゃね

211 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:07:16 ID:vb0U331m
>>210
お前の所の常に震えてヨダレ垂らしてる会長なんてシラネーよ

説明無しにそこまで推測できるか
この便所虫がw





212 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:17:42 ID:mayENRNM
俺に食って掛かってんじゃねえよ、北村だろ
ボクの履歴書買えよ1500円だぞ
な、買えよ、な

213 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:27:25 ID:M75svM1l
>>210
「ば、馬鹿じゃね・・・く、くそっ会長やジムのみんなに言いつけてやるからなッ!!(涙目」
バロMAX wwwww
超真性バロスwwwww

214 :無記無記名:2008/08/22(金) 00:51:27 ID:lY2DziPo
>>212
なんというツンデレw
お前も北村さんが好きなんだな

215 :無記無記名:2008/08/22(金) 01:50:29 ID:zTDRhGM4
>>207
奇蹟体験てwwwwフイタw

216 :無記無記名:2008/08/22(金) 02:46:57 ID:RFG0AEGs
上記のドッジボールマン世代の自分にとって、北村氏は力の権化でした。

コロコロコミックをつかったアイソメトリックとかやってみたなあ。





217 :無記無記名:2008/08/22(金) 10:34:34 ID:EPy4R4ef
ドッジボールマン世代って、何歳くらいなの?

218 :マッスル北村 ◆p6RdqLzN5A :2008/08/22(金) 17:53:43 ID:L4g/aH3c
30才くらい

219 :無記無記名:2008/08/22(金) 19:13:30 ID:6qfQT5mH
ドッジ弾平の前?

220 :無記無記名:2008/08/22(金) 19:18:06 ID:ewBJDrkD
新鮮なササミを刺身で食べたい

221 :無記無記名:2008/08/22(金) 19:34:05 ID:L4g/aH3c
>>219
というかそのもの

222 :無記無記名:2008/08/22(金) 20:37:37 ID:EPy4R4ef
ということは、北村さん20代後半あたりで、ドッジボールマンやってたのか。

223 :無記無記名:2008/08/22(金) 20:59:01 ID:lY2DziPo
今ならハッスルに出てたかなあ


きったむらっ!きったむらっ

224 :無記無記名:2008/08/22(金) 21:01:49 ID:PfPxuuxJ
うわぁ・・・

225 :無記無記名:2008/08/22(金) 23:33:13 ID:L4g/aH3c
>>223
だせぇよ
やっぱり伝説に残る人て早死にするんだよなあ
ジムモリソン然り、カートコバン然り、ジョンボーナムしかり、マークボラン然り

226 :無記無記名:2008/08/22(金) 23:41:10 ID:BCaJZFY+
>>223
ハッスル北村に改名して出るべきだな。
>>225
芸能活動をしていたビルダーってだけで伝説になる人ではないと思うよ。
ボディビルの実績では国内でも海外でもNPCでもさらに上が何人も
いるし。


227 :無記無記名:2008/08/23(土) 00:48:17 ID:0Swv2bNm
血糖値が下がったのでコーラを飲みました
まあそんな具合ですね〜

走る?


228 :無記無記名:2008/08/23(土) 06:59:24 ID:qM8tJ+3j
>>226
死んで10年近く経つが、こうやって語られたり、動画サイトにアップされたりして
北村リバイバルが起ってるのも事実だよ、まるで生きてるときには見向きもされなかったゴッホ、ピカソのように…

229 :無記無記名:2008/08/23(土) 15:30:08 ID:0Swv2bNm
うちの親の死んだ日に違いが、それをほっぽらかしてもマッスル企画にお線香上げに行きたいな

230 :無記無記名:2008/08/23(土) 17:43:35 ID:x791jqa4
>>229
近くても違う日なら
どっちにも行きなさいw

231 :無記無記名:2008/08/23(土) 17:50:48 ID:3QLp/a1h
>>228
全然伝説にはなってないだろ。
世界的に有名なゴッホやピカソとは比べるまでもないし。
ボディビルの実績だと日本人ではトップクラスとは言えないわけだから
単に信者が過大評価しているだけだな。


232 :無記無記名:2008/08/23(土) 19:22:08 ID:NTjyCeS8
北村氏で覚えてるのは…
雛形主演の「闇のパープルアイ」で
1回きりのチョイ役としてホストの役で出てた
ホスト店にきた雛形が急に店を飛び出して
ホスト役の北村が「困った人だ…」と言ったのが唯一のセリフ
スーツ姿が異様に分厚かったのを覚えてる

あとは「動物奇想天外」…だったと思う
チンパンジーのももちゃんが4人の男性のうち、どの男性を選ぶかというクイズで
4人のうちの一人がマッスル北村 あとトミーズ雅(偶然だが本名は北村)とか居た
チンパンジーのももちゃんは4人のうちマッスル北村を選んで手を広げて抱きついていった
大きくて強そうな異性を選ぶということらしい

自分がボディビル始めたのは北村氏が亡くなった年の冬からで
テレビでみかけてもそれほど意識して見てなかったが
北村氏が超絶マッチョであるという認識はあった

それにしてもチンパンジーにまで惚れられる北村さん凄ぇぜ

233 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:01:30 ID:83v/ZFEI
>>231
ゴッホ、ピカソは言い過ぎだが>>228は伝説なんて言ってないだろ
信者、信者ムキになって否定するような内容でもないし

北村さんを動画サイトで初めて知った若い人達にも
あのキャラクターが好感をもたれて受け入れられたってことだろうな
ニコ動見てるとほんの短時間の動画だが魅了された人達の好意的コメントが目につく

234 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:10:49 ID:3QLp/a1h
>>233
伝説と書いている信者もいるじゃん。
北村氏は東大に合格したバルクのあるビルダーというだけで
信者が書いているほど凄いビルダーではないよ。
ビデオでは好感の持てる人かもしれない。
でも大塚のゴールドに長くいる人なら聞いたことがあるだろうけど
ステロイドであこぎな商売をやったいたなんて話しもある。


235 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:19:38 ID:Y386GGZy
>>228
>まるで生きてるときには見向きもされなかったゴッホ、ピカソのように…

ゴッホが生前無名だったのは確かだが、ピカソは中学生で既に画家として有望視されてたぞ。
その後、数々の賞を総ナメにし渡仏して成功を収め、巨万の富を得、イケメン故に女にもモテモテだった。
金も名声も女にも恵まれなかった可哀想なゴッホと一緒にするんじゃない。
どうでもいいしスレチだが。

ただ、北村さんはピカソ同様イケメンであり、ゴッホのようなブサではないと言いたかった。

236 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:36:07 ID:7NRg/w5q
北村のテレビ出演動画誰か持ってないの?
ボクシング大会の観たい

237 :無記無記名:2008/08/23(土) 23:58:54 ID:x791jqa4
まあ正直、亡くなったからこそ有名になった部分もあるとは思う


238 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:07:25 ID:lY4Zn1xc
ステやってなければなあ
いくらすごくてもドーピングじゃね・・・

239 :無記無記名:2008/08/24(日) 15:48:03 ID:34sENTvy
>>238
じゃあロニコーやジェイも否定すんの?

240 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:15:22 ID:zqeR6nbY
皆さん過食してますか

241 :無記無記名:2008/08/24(日) 16:21:05 ID:svqeD3yF
ナチュラルビルダー以外糞だと思ってる
見世物としてはすごいと思うけどねw

242 :無記無記名:2008/08/24(日) 18:10:31 ID:34sENTvy
>>240
してます。

昨日は
朝・牛乳400・バナナ二本・玉子5個のシェイクとタマゴサンド
昼・吉野家牛丼特盛りを二杯
間食・鯛焼き3つ・プロテイン牛乳割り
夜・寿司20カン・カレーうどん・焼き鳥5串
トレ後・プロテイン牛乳割り
寝る前・ビール2缶・鶏モモ照り焼き400グラム・サラダ・ヨーグルト

これでも腹が破れそうになる
もっと沢山食べられる人ってすげーなあ

243 :無記無記名:2008/08/24(日) 19:38:19 ID:WgtSQ2FH
ただいま
きょうもはたらいた

244 :無記無記名:2008/08/24(日) 21:40:30 ID:aAAXdscf
スレ違いですまんが、山岸のビザ問題が解決したらしい。

245 :無記無記名:2008/08/25(月) 00:17:49 ID:WwconaSN
ダブルバイセプス
サイドチェスト
アブドミナルアンドサイ
ラットスプレッド
トライセプス

自然体、ポーズを撮ってるけど、1回しかやってないよな
トライセプスが苦手言ってるけど規定ポーズに入ってなかったのかな

246 :無記無記名:2008/08/25(月) 01:42:28 ID:xrMgAt1J
パスタ300g作ってみて多すぎる量にワロタ

247 :無記無記名:2008/08/25(月) 04:15:33 ID:Hr1saQit
北村さんはナチュラルだよ。
ドーピング検査が陽性と聞いて、一番驚いたのは、北村さん本人だった。

248 :無記無記名:2008/08/25(月) 04:19:18 ID:3ZioNcLz
なぜ赤の他人であろう>>247がナチュラルだよ、と言い切れるのだろうか・・・

249 :無記無記名:2008/08/25(月) 04:49:43 ID:Hr1saQit
なぜ赤の他人だと言い切るのだろうか?>>248

250 :無記無記名:2008/08/25(月) 04:51:54 ID:3ZioNcLz
北村さんの知り合いがこんなところでドーピングしてない、なんて言わないと確信しているからだ

251 :無記無記名:2008/08/25(月) 05:20:41 ID:Hr1saQit
なぜ北村さんの知り合いがこんなところでドーピングしてない、なんて言わないと確信しているのだろうか?


252 :無記無記名:2008/08/25(月) 05:23:39 ID:3ZioNcLz
ちゃんと言うべきところで言っているし一掲示板に出向いて主張するようなことはしない、と信じているからだ

253 :無記無記名:2008/08/25(月) 05:24:29 ID:3ZioNcLz
あれ、なんか俺まで北村さんはドーピングつかってないって言ってるみたいだこれじゃ
誘導されちゃったよ、まあ使ってないと信じる

254 :無記無記名:2008/08/25(月) 12:12:59 ID:xLpt+q//
検査で引っかかってるのに使ってないとか・・・

255 :無記無記名:2008/08/25(月) 15:49:01 ID:HNxsP1Cm
ボクの履歴書ってもう手に入らないのかなあ。
古本屋探しても見つからない。

256 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:16:20 ID:VfW/YrKU
オクに出してあげようか?
幾らならいいかな?

257 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:26:52 ID:LlFb4vTZ
>>255
アイアンマンのサイトから買えば?

258 :無記無記名:2008/08/25(月) 19:30:47 ID:HNxsP1Cm
>>256-257
ありがとう。
まだ新品で売ってたんだね。
早速注文してきました。

259 :無記無記名:2008/08/25(月) 20:39:20 ID:Hr1saQit
マッスル企画からでも注文できるって、だれか前に言ってたぞ。

260 :無記無記名:2008/08/25(月) 21:24:16 ID:WwconaSN
あそこはビデオとDVDしかうってねーよ 

261 :無記無記名:2008/08/26(火) 00:13:52 ID:CNdYPWv+
フィットネスショップで普通に買えたぞ?
1年近く前の話だが・・・

262 :無記無記名:2008/08/26(火) 14:47:02 ID:zMlTBB8X
>>260
俺はアマゾンのネットショピングで「僕らの履歴書」買ったよ。

263 :無記無記名:2008/08/26(火) 16:28:18 ID:oZWUeozA
僕ら
いい買い物したね

264 :無記無記名:2008/08/28(木) 00:51:13 ID:+AFXN2JJ
「僕らの履歴書」じゃなくて、「ボクの履歴書」を買ってくださいね。

265 :無記無記名:2008/08/28(木) 19:36:07 ID:IU8jHKik
うぉーっ!!俺としたことがorz

266 :無記無記名:2008/08/28(木) 20:51:07 ID:3vTmnL+o
マジ買いかよ…

267 :無記無記名:2008/08/28(木) 22:08:31 ID:fS9HnDzG
ネタだと思ってた・・・・

268 :無記無記名:2008/08/30(土) 13:10:30 ID:/CFEyFzf
北村さんは顔も良かったなあ

269 :無記無記名:2008/08/30(土) 19:15:25 ID:jYnzlSga
北村さんは俺のなかでパーフェクトだった。
頭は良いし運動はできるし、格好良いし、優しいし
クラスにいたら絶対女の子の注目の的だよな

270 :無記無記名:2008/08/30(土) 19:19:32 ID:gVyMkwgN
生田斗真の方がイケメンだよ

271 :無記無記名:2008/08/30(土) 20:47:02 ID:jYnzlSga
折れ的にはマッスルのほうがイケ面だよ

272 :無記無記名:2008/08/31(日) 00:44:24 ID:/QJrtX4V
1999
太りすぎて自信ないけど・・・ってとき、ゴールドで流してる曲はsjの生着替えのお披露目タイムの曲みたいだな

273 :無記無記名:2008/08/31(日) 01:02:53 ID:rGR1HkGz
>>270
気になったんでググってみたけど

なに?このゲイボーイみたいなのは
ヒョロヒョロしやがって
しかもなんかやたらと整形がどうとか書かれてたが後天的イケメンなの?

274 :無記無記名:2008/09/01(月) 08:25:42 ID:hA/wzjB+
100キロマラソンを最初に始めたのは、
マッスルさんではないでしょうか?


275 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:03:51 ID:Y0tM0eSV
>>274
マッスルだよ。

276 :無記無記名:2008/09/03(水) 00:19:29 ID:a5g615/p
え?24時間テレビの100キロマラソンは、マッスルさんの根性減量マラソンから
思いついて始めたものなの?


277 :無記無記名:2008/09/03(水) 19:01:29 ID:AnYgcM8l
それは違うだろw

278 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:55:59 ID:BXECJ05K
マッスル北村
僕の永遠の憧れ

279 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:58:07 ID:5RagX4vI
でぶ北村

280 :無記無記名:2008/09/04(木) 00:35:56 ID:6gSHHr1S
北村ひとみのデカパイをもみしだいて眠りたい

281 :無記無記名:2008/09/04(木) 00:37:27 ID:mVAzty+P
http://z-z.jp/?nonk

282 :無記無記名:2008/09/04(木) 09:02:33 ID:NKP17bP3
マッスルに会いたくても会えない

283 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:41:05 ID:3ChGpN+C
その言い方は悲しい…

284 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:44:04 ID:m8zzo6oU
ずいぶんおセンチな流れですこと

285 :sage:2008/09/05(金) 14:53:24 ID:zp15XIel
一度でいいからマッスルに会いたかった…、
一度でいいからマッスルとボディビルについて話したかった…、
一度でいいから…。(;_;)

286 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:45:25 ID:+2cOAoPP
やめろ…やめてくれ…(;_;)

287 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:46:55 ID:7RbWdqn6
    |  ..   ..  
    | : (ノ'A`)>:ウワァァァッッ!!
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄


288 :無記無記名:2008/09/05(金) 17:05:23 ID:89XyHk45
イーヒヒヒヒ!俺様が直々に相手してやろう。
ありがたいだろう、ふはははは〜!

289 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:08:28 ID:ccKI2+KV
>>285
俺は初心者の頃にジムで1度だけ見かけたことがある
「あれがあのマッスル北村か、デカいな」と思って見てた
亡くなる直前で、あの後すぐに逝ってしまったからな…
話しかけてみる勇気がなかったのが悔やまれる

290 :無記無記名:2008/09/05(金) 19:27:24 ID:WFFK1hiQ
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |マッスル     .| ::|
  |.... |:: |     逝く  |.. ::|
  |.... |:: |         .|.. ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|    
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  

291 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:39:25 ID:QDYEzKO8
墓前にプロテインを供えたら喜んでくれるだろうか。

292 :無記無記名:2008/09/05(金) 23:41:19 ID:7zgtOHoP
ステロイドじゃなきゃダメさ

293 :無記無記名:2008/09/06(土) 00:30:26 ID:dnjaQMiM
じゃあ俺は強力わかもとを供える

294 :無記無記名:2008/09/06(土) 06:09:54 ID:hirOireF
俺はバニラエッセンス

295 :無記無記名:2008/09/06(土) 07:14:28 ID:G4lEEqi4
私のお墓の前で余計なことしないでください

296 :無記無記名:2008/09/06(土) 20:14:07 ID:rumBIoAy
ボディビルダーの食事‐ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2551053

ボディビルダーの食事2‐ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2563333

ボディビルダーの食事3‐ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2563478

297 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:30:28 ID:d5sD4BOJ
『ボクの履歴書』を途中まで読んだが、北村さんは二浪目の時に東大理Vと並ぶ最難関の防衛医科大学校にも合格していたのに
防衛医科大学校は全寮制なので、当時熱中していたボクシングの練習が出来ないのを理由に
入学を辞退して東大の理Uに進んだのを知り尊敬し直した。

298 :無記無記名:2008/09/06(土) 22:50:57 ID:nnF5+Xui
北村さんは俺みたいな半端者にはまぶしすぎる
でも北村さんの良い部分を手本にして頑張るぜ

299 :無記無記名:2008/09/09(火) 20:31:44 ID:oXdrblYp
北村さんはリア工房のときフェザー級の体重でパンチングマシンぶっ壊したそうな
ミドル級の俺がやっと150前後のキャプテンゾディアックだったらいとも簡単に200越えしそうだな

300 :無記無記名:2008/09/09(火) 21:02:34 ID:kUWJw/gk
>>298
でぶれよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)