5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アノミー氏ってまだニートなの?

1 :無記無記名:2008/07/25(金) 03:17:50 ID:dMIRDWqa
低学歴だから仕方ないか

2 :無記無記名:2008/07/25(金) 04:36:14 ID:A6HFY1T7
俺の2

3 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2008/07/25(金) 04:39:06 ID:wuPSIuUr
3の倍数でアノミーになります

4 :無記無記名:2008/07/26(土) 01:22:27 ID:kNC4lQX1
駄々っ子の甘えなんだよ。三歳児なら床でだだこねる、消防なら放火、中厨なら窓割り
20代以上なら無差別殺人だよ。「周りが相手してくれない。注目してもらうお」


5 :無記無記名:2008/07/26(土) 21:10:41 ID:NxsyRK8i
コロコロザイーガ学園

ニート予備軍のおともだちも、無駄に選挙権を持っている現役ニートのおともだちも、
おとなたちが自分にとって一番有利な政党に投票しているように、きみたちにとって
だけ有利になるような政党を支持するってことをそろそろ考え始めたほうがいいかも
しれないんだ。ニートの為の政党「新党ニート」政見放送 (SWFBLOGさんより)

http://korokorozaeega.blog54.fc2.com/blog-entry-621.html
http://blog54.fc2.com/k/korokorozaeega/file/neet.jpg
http://jp.youtube.com/watch?v=5IRitRkBcRA&eurl=http://korokorozaeega.blog54.fc2.com/blog-entry-621.html



6 :無記無記名:2008/07/27(日) 21:55:35 ID:0JgVoXed
脅迫 ネットに爆笑問題・太田さん殺害予告…容疑の男逮捕
7月27日11時35分配信 毎日新聞

爆笑問題の太田光さん=2008年5月撮影

 人気お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光さんの殺害を予告する書き込みを
インターネット掲示板にしたとして、警視庁杉並署は27日、
埼玉県上尾市上尾村、無職、小沢史人容疑者(32)を脅迫容疑で逮捕したと発表した。
太田さんが、殺人予告の書き込みをする人たちを批判する発言を
したことをネットで知ったといい、
「逆に太田さんを殺すと書き込めば笑いのネタになると思った。
本当に殺す気はなく、冗談のつもりだった」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080727-00000005-maip-soci


7 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2008/07/27(日) 23:14:35 ID:j/Uu1OOu
無職は負けだ。せめて18からでも努力を始めていれば、三浪くらいで早慶あたりに入れただろうに。
そしたら就職にあぶれるなんてことはなかったのにな。
奇跡のような選択ミスの繰り返しの結果が、三十過ぎた無職を生み出す。南無三!

8 :無記無記名:2008/07/29(火) 00:40:43 ID:NCkEYYlx
【ネット】 "2ちゃん殺人予告常連" 逮捕の「パン○」32歳の人となり…暗くて怖い性格・色白・小太り・メガネ・高校中退無職★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217256261/

1 名前:☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2008/07/28(月) 23:44:21 ID:???O
・杉並署は27日、2ちゃんねるに「爆笑問題」の太田光を殺すなどと書き込んだ脅迫容疑で、無職・小沢史人容疑者(32)を逮捕した。
 調べによると、小沢容疑者は8日午後1時ごろ、自宅のパソコンから掲示板に「爆笑問題の
 太田光を殺します。包丁で刺し殺します。ご期待ください。これは殺人予告だ。警察に通報するな。
 通報すれば殺す」などと書き込み脅迫した疑い。
 小沢容疑者は、太田が「太田光の私が総理大臣になったら」などでネットの殺人予告を繰り返し
 批判していたのが気に入らなかったようだ。「逆に(殺人予告を)書き込んでやろうと思った。
 殺すつもりはなくユーモアのつもりだった」と供述しているという。ほかの書き込みでもハンドル
 ネームを「パンツ」とし「ぶっ殺すぞ」などの挑発を繰り返している。

 近隣住民によると、小沢容疑者は3人兄弟の末っ子で、現在は両親と3人暮らし。外出は少なく、
 2階の自室は明け方まで電気がついていたという。「眼鏡をかけ色白で小太り。あいさつをしても
 返ってこなかった」。別の住民も「とにかく暗くて怖かった」と話す。
 高校中退後は定職に就かず、母親は「幼稚園でいじめに遭い、性格が変わった。切れると何をするか
 分からない」などと漏らしていたという。周辺住民とトラブルになったこともあり「うるせえなあ」「関係
 ねえんだよ」と声を荒らげることがあったという。
 太田の所属事務所タイタンは「犯罪撲滅につながればと思っております」とのコメントを
 出した。(一部略)
 http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080728-OHT1T00115.htm

・小沢容疑者は、2ちゃんねるに「パンツ」というハンドルネームで書き込んでいた。
 「パンツ」という人物は、2ちゃんねるの太田とは別の件に関するスレッドにも「殺すぞ」
 「確実に殺します」などと何度も書いており、“有名人”でもあった。(抜粋)
 http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200807280009.html
・26日午後2時25分に逮捕。(抜粋)
 http://journal.mycom.co.jp/news/2008/07/27/011/

9 :無記無記名:2008/07/29(火) 10:38:40 ID:MLOxzBsv
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1211090174/211

211 名前:学籍番号:774 氏名:_____[sage] 投稿日:2008/07/29(火) 10:27:34 ID:???
ウンチノミー発狂→そして完敗へw

357 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2008/07/29(火) 00:46:41 ID:Qai5nHbR
馬鹿はお前だKIRAwwwwwお前は死んだらどうだ?wwww
俺を本気で怒らせたなwwwwwwwお前の方が馬鹿だwwwwww
馬鹿はお前だKIRAwwwwwお前は死んだらどうだ?wwww
俺を本気で怒らせたなwwwwwwwお前の方が馬鹿だwwwwww
馬鹿はお前だKIRAwwwwwお前は死んだらどうだ?wwww
俺を本気で怒らせたなwwwwwwwお前の方が馬鹿だwwwwww
馬鹿はお前だKIRAwwwwwお前は死んだらどうだ?wwww
俺を本気で怒らせたなwwwwwwwお前の方が馬鹿だwwwwww
馬鹿はお前だKIRAwwwwwお前は死んだらどうだ?wwww
俺を本気で怒らせたなwwwwwwwお前の方が馬鹿だwwwwww
馬鹿はお前だKIRAwwwwwお前は死んだらどうだ?wwww
俺を本気で怒らせたなwwwwwwwお前の方が馬鹿だwwwwww


358 :天才 ◆T/CIoxZr4c :2008/07/29(火) 00:58:00 ID:???
あーやっと落ち着いたかw
お前本当に馬鹿だぞwレス早すぎてキモいわw
ホント暇人なんだなw

その他にお馬鹿ウンチノミーについてわかったことが何点かあるので、以下にまとめてみたw

@名無しで和光を荒らしてるのはウンチノミーw理由は和光に対して相当なコンプレックスを持っているからであるのと
クロサギや俺に対して相当な劣等感を持ってるからw
A>お前の方が馬鹿だwwwwww
つまりは、自分が馬鹿であることは認めてしまっているw
主観面は自分しかはんだんできないため、俺が馬鹿であることはあくまでも推測にすぎないw
しかし、自分のことは推測にならず事実であるw
うっかり、自分が馬鹿であることを暴露してしまったw
B>352まではアンチノミーとしているのに、>353からはアンティノミーに修正しているw
誤字乙www
C>俺を本気で怒らせたなwwwwwww
腹が立ったということは、馬鹿であることは図星(Aの証拠を強めている)であったwwww
かつ、俺の主張が完全に正しいことを認めているwwww

Cの事実がばれたのは痛いなwww
ぶっちゃけ、恥ずかしいだろ?

お・馬・鹿・さ・ん☆

また、俺の完全勝利だね^^
お前の完敗wwwww

10 :無記無記名:2008/07/31(木) 05:20:02 ID:MKYz+p17
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=93FB350DCB004F78E5E3CBBDAB2DEF15?movie=549416&showAll=1

11 :無記無記名:2008/08/01(金) 19:13:10 ID:YGbwp73O
【論説】 「若い男性に、"女性がうらやましい"症候群広がる…女は無職でもチヤホヤされるが、男はニート扱い」…女性ライター★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217581759/


12 :無記無記名:2008/08/04(月) 21:49:49 ID:SUEsrIGk
ニート発達障害の解説です。脱ニート宣言は、ニート(NEET)脱出へ向け一歩目が踏み出せる、ニート(NEET)対策サイト!
http://neet-exit.com/another/hattatusyogai.html

ニートに「発達障害」例     

 ニートの一部に、「発達障害」の疑いのある人が含まれていることが、厚生労働省の調査でわかっている。

 「発達障害について」
 発達障害は、生まれつきの脳の機能障害で、代表的なものとして、知的障害、広汎性発達障害(自閉症)、
高機能広汎性発達障害(アスペルガー症候群・高機能自閉症)、注意欠陥多動性障害(ADHD)、学習障害などが知られている。

 発達障害といっても患者一人一人の症状は異なり、その患者に適した早期の専門的な支援が必要である。

13 :黄金のアンティノミー ◆GOLD/765FY :2008/08/05(火) 22:46:32 ID:Kueh3Nj2
おれさまなんざ黄金の名を手にしたってのに・・・・・・・・・・
アノミーってやつぁトンでもねえくずだな・・・・・・まじでよ・・・・まじで・・・

14 :無記無記名:2008/08/07(木) 03:21:30 ID:a/KdQ3HM
 .::::::::::::::. . . ..既卒から早10数年・・・。 .:::::::::::::: ::: ..: .. . . ..
::. . . ..::::::::::. フリーターを続けてきたが
 .:::::::::::::: ::: ..:振り返ってみたら   .:::::::::::::: ::: ..: .. . . ..
: ::: ..: .. . . .... 身に付いた知識やスキルはなし。  .:::::::::::::: ::: ..: .. . . ..
                  _ _
              ,.'"´;;:;:;;;:;:;:.``ヽ、
            ,.:'´;:;:;:::::::;;:;:::::::::::::;;:;:;:;`ヽ
             /.:.:.:ィハ.:;.:.:;i;i;i;i;;;i;i;i;!;';';';';;;:;゙、
          /.:.:.ィイ  'ヽトトトハトトト、jkiji!;:!;:',
         ィイノノイ', ,r-‐''7  ト‐- 、,`ヽ;:ji!;;!
         彡ノノ/V´ ニ二L___」二ニ ヽ ',;jiki}
         彡ノノ/ L_´゙゙¨ソ ⌒L '¨¨` ノトミミミ!
          彡ソ    ̄ /  ヽ  ̄   ミハ!
          ノノハ     ,.:`¨:.:¨´:.    ミハ′
           い    ,' _ニ,,ニ ヾ    リ1
           ゞ',   "´ `ー-‐'``   jレ′
            ハ. .: ;: .:`ー''''ー'´;:.;:.:.:ハ
            '゙'ト、 ,:; ,.: ;: .: ;:; . : ;:,.イ
               _」L_ ` ー‐‐‐‐‐''´ L_
            ト、   ̄ ̄`TT´¨¨  1

.::::::::::::::. . . ..最近、思い浮かぶ言葉は樹海、 .:::::::::::::: ::: ..: .. . . ..
::::::::::. . . .. . 硫化水素・・・


15 :無記無記名:2008/08/09(土) 09:15:18 ID:pW02u1MR
ユザネイチャーズネイチャーより相談会のお知らせです。
http://www.jiritsu-juku.jp/modules/piCal0/index.php?smode=Monthly&action=View&event_id=0000000516&caldate=2008-8-10

お困りのご家族方へ
ニート脱出!相談会


開催日時:8月10日(日曜日) 10:00〜15:00
     8月24日(日曜日) 10:00〜15:00

開催場所:霞城セントラル 22階
     山形市市民活動支援センターB会議室
     山形市城南町1-1-1 TEL:023-647-2260
     
私達 ユザネイチャーズネイチャーは 平成19年度 厚生労働省の認可を受けて、ニート・引きこもりを対象の宿泊を含めた施設を運営しております。

ニート・引きこもりといわれる方々 うまく自立まで辿り着けない方々の就職自立のご相談を無料で承ります。
お気軽に、ご連絡の上 ご来場下さい。

まわりでお困りの方 悩んでいる方 いましたらご相談下さい。
なお 相談の内容や個人の情報は秘密厳守します。

16 :無記無記名:2008/08/12(火) 01:08:05 ID:1WFYj8dO
       人
      ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ン
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ン
     (;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ン
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ン
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)〜
 。 川出川 ゚∴゚% b〜 プゥ〜ン
 。‖出‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 <  生まれてきてマジすんません
。 川出∴゚∵∴)д(∴)〜゚      \ 未来永劫 勝者 絶対に
 。出川∵∴゚∵o〜・%〜。        \___________
  川出‖o∴゚〜∵。/。〜
 出川出川∴∵∴‰U  。
 。゚/゚。 ‥; ∵゚。∵\。〜゚
。 |: |::∵゜‥; ∵゚。 |゚。|。〜 。
  |゚;|::∴゜; ∵。゚。 |゚;|〜
|⌒\|:: ∵。 ‥; ∵ |/⌒|。゚
|‥∵|:∵; ゜ |∵;∴: |∵∴|。
|゚。\(∵:∴; ゚∵゚。 :)゚/:゚|
|゚; |\___人____/|∵ |。
|∴゚|     λ゚    |;∴|  ブリュブリュリュリュリュッ!
       (;;;;;;ヽ 〜  〜
       (;;;;;;;;;;;;)〜 〜  〜
     (;;;;;;;;;;;;;;;;_) 〜 〜
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  〜

17 :アノミー和光大学生ごときに完敗wwwwwwwwwwwwwwww:2008/08/13(水) 03:48:45 ID:xzLQeLGf
386 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/08/05(火) 12:01:38 ID:???
>賢そうな自演

またまた日本語が・・・^^;
こりゃーどうしょうもないなw


387 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :774 氏名:_____:2008/08/05(火) 12:24:08 ID:???
>>386
毎日毎日平日の昼間から暇人だな嵐はwww


388 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :774 氏名:_____:2008/08/05(火) 23:53:22 ID:???
>>387
学生は夏休みであるという事実を知らないようだなwさすがニートw


389 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/08/06(水) 09:36:27 ID:???
>>388
バイトもしてないのかwww毎日毎日部屋に引きこもって和光のこと考えてるんだ・・・(笑)


390 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :774 氏名:_____:2008/08/06(水) 13:40:41 ID:???
>>389
昼間からバイトとかwww
スーパーとかコンビニぐらいだろ(爆笑)


391 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/08/06(水) 23:14:38 ID:???
確かに、ニートはバイト経験もないようだw

学生のバイトと言えば夜だろwww




アノミー再び完敗wwwwwww

18 :無記無記名:2008/08/13(水) 03:54:23 ID:br7ILZov
高学歴!!

和光大のアノミー氏!

19 :無記無記名:2008/08/14(木) 18:00:33 ID:fue42ug5
児童ポルノの摘発増大、「所持禁止」が焦点に…9月からの国会で審議予定★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218702668/


20 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:15:58 ID:bbz38zWY
秋葉原事件後に犯行予告または刃物所持で捕まったみなさん

男・無職(55):大阪
男・無職(39):愛知
男・無職(35):大阪
男・職業不詳(34):大阪
男・無職(30):新潟
男・無職(29):静岡
男・無職(26):神奈川
男・飲食店店員(26):滋賀
男・バイト(24):愛知
男・バイト(23):和歌山
男・無職(22):岩手
男・高校生(22):千葉
男・派遣社員(22):神奈川
男・無職(21):茨城
男・大学生(21):大阪
男・大学生(20):福井
男・新聞配達(19):広島
女・バイト(17):福岡
女・無職(16):埼玉
男・中学生(3年):長崎
男・中学生(13):新潟
女・小学生(9):福岡
男・無職(32):東京
男・内装作業員(19):岡山
男・フリーター・大山光容疑者(22):埼玉
男・無職・小沢史人容疑者(32):埼玉県上尾市上尾村1011-47     ←パンツw
男・会社員・李賢史(33)横浜市港北区
男・無職・陰山浩章容疑者(20):兵庫県加古川市

21 :無記無記名:2008/08/16(土) 03:03:07 ID:6Rknwg5D
アノミーって和光大生にも負けるんだなw
日に日に馬鹿になってるwwwwwwww

22 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:32:59 ID:GpLUx21F
アノミーが馬鹿なのかwそれとも和光生が頭がいいのかw

23 :無記無記名:2008/08/17(日) 13:37:59 ID:TqNtpZEq
22 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 02:32:59 ID:GpLUx21F
アノミーが馬鹿なのかwそれとも和光生が頭がいいのかw


24 :無記無記名:2008/08/17(日) 23:25:55 ID:GpLUx21F
>>22
アイツおもしれーぞ
今上海行ってるらしいし

25 :無記無記名:2008/08/17(日) 23:31:23 ID:Odu9pDJM
22 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 02:32:59 ID:GpLUx21F
アノミーが馬鹿なのかwそれとも和光生が頭がいいのかw

24 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 23:25:55 ID:GpLUx21F
>>22
アイツおもしれーぞ
今上海行ってるらしいし


26 :無記無記名:2008/08/18(月) 14:06:25 ID:uEILPOCh
最強!!ヘビー童貞 ◆LKutbA.2XI氏の驚異的な肉体
http://img170.imageshack.us/img170/5108/20241796wy7.jpg

27 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:16:38 ID:6lwWEZuB
日に日に履歴書の空白期間は増え続け社会復帰は絶望化の一途、

親には泣かれ、昔の同級生にはバカにされ、小学生に笑われ、近所からは白眼視、

趣味に費やす金もなく、恋人も作れず、親の目を盗んでオナニーに興じるのが精一杯、

せめてもの慰めにネットをのぞけば軽蔑と嘲笑の嵐、

こんな拷問のような毎日を過ごしてなんと無収入!

こんな植物人間のような毎日を過ごしてなんと無保証!

こんな地獄のような毎日を過ごして、未来にまつのは破滅だけ。

メンヘラーなんてレベルじゃないよ。真性マゾの変態だなw

28 :無記無記名:2008/08/23(土) 16:55:32 ID:Q2hI1qeQ
ネットカフェ難民に生活費、職業訓練条件に月15万円融資へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080823-00000022-yom-pol

 厚生労働省は23日、「ネットカフェ難民」の就労を支援するため、公共職業訓練の受講を
条件に、訓練中の住居・生活費として月15万円を融資する制度を2009年度に創設する方
針を固めた。

 年収150万円以下の受講者は返済が免除されるため、実質的には給付となる。09年度
予算の概算要求に関連予算1億円を盛り込む。

 ネットカフェ難民は住居がなく、定職にも就けずにいることで、低収入で不安定な生活を余
儀なくされ、これが、就労を一層難しくするという悪循環に陥りやすい。厚労省の昨年の調査
では、全国に約5400人いると推計されている。

 新制度では、雇用・能力開発機構の「技能者育成資金」を活用し、職業訓練受講者に
月15万円を貸し付ける。訓練は座学と企業実習を組み合わせた「日本版デュアルシステム」
と呼ばれるもので、期間は3〜6か月。収入が得にくい訓練期間中に住居・生活費を手当て
することで、受講を促し、訓練に専念してもらう狙いがあり、厚労省では「住居と就労機会の
両方を確保できる」と期待している。訓練を修了し、かつ、年収が150万円以下であれば返
済は全額免除される。対象は、ネットカフェなどで寝泊まりしながら日雇い派遣などで働く
30歳代後半までの「住居喪失不安定就労者」を想定しており、厚労省では年間数百人が
利用すると見込んでいる。

最終更新:8月23日14時54分
読売新聞

29 :無記無記名:2008/08/27(水) 19:13:29 ID:va8ZWA1h
−TV番組のお知らせ−
明日27日(水)午後7時半からのNHK総合TV「クローズアップ現代」
「日雇い派遣禁止−さまよう若者たち」
「日雇い派遣」最大手のグッドウィルが相次ぐ法令違反で廃業に追い込まれたことをきっかけに、「日雇い派遣」で働く若者たちの再就職が問題となっている。
特に地方の場合、求人が少ない上に、雇用保険が派遣元企業に義務づけられていなかったため、ほとんどが失業給付を受けることができない。
さらに、日雇い派遣原則禁止の流れは強まりつつあるが、運送業や量販店など、様々な業種で欠かせない存在になっており、特に中小企業では容易ではない。
グッドウィル廃業であぶり出された課題から「派遣労働」のあり方を考える。
【ゲスト】斎藤貴男("反格差社会"を日々訴え続けているジャーナリスト)
http://www.nhk.or.jp/gendai/

30 :アノミー ◆oqnPLS3ufk :2008/08/29(金) 22:02:30 ID:ehlC1x4H
オレさ、木曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。
今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、
オフクロが仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の社内にオフクロを待たせて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」
車に戻るとオフクロは面接には触れず、「また雨になるんだって、今ラジオで言ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」って。

無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたらオフクロが「受かるといいねー」って言うからさ、オレ、答えに困っちゃってさ。
で、いろんな言い訳考えた末に、正直に、「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。
そしたらオフクロ、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だって。

・・・・今頃になって泣けてきたよ。・・・・情けねーなー。・・・就職してーなー・・・・。
・・・・・・・・今まで何やってたんだろうな、オレは。・・・・・・・・・・



31 :無記無記名:2008/08/31(日) 14:10:09 ID:+m4HsJU9
>>30
こぴぺ乙

32 :無記無記名:2008/09/02(火) 00:34:06 ID:f5tCBqyf
【社会】「汗臭いユニホームや下着が欲しかった。金はゲイバーで使った」 大学運動部部室に侵入した無職男(22)を追送検…大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220263223/

汗臭いユニホームや下着欲しさに部室に侵入
2008.9.1 18:35

 大阪府警四条畷署は1日までに、窃盗容疑などで堺市中区平井、無職福田寅広被告(22)を
追送検した。

 調べでは、福田被告はことし1月から4月にかけ、大阪府内と奈良市内の大学計9校の
運動部部室に計約30回侵入し、現金計約42万円とユニホームなどの物品計約360点
(時価計約80万円)を盗んだ疑い。

 「汗臭いユニホームや下着が欲しかった。金はゲイバーで使った」と供述しているという。

 福田被告は4月17日、大阪府大東市の大阪産業大のアメリカンフットボール部の部室に
侵入して部員の財布を盗んだとして現行犯逮捕され、起訴されている。

サンスポ
http://www.sanspo.com/shakai/news/080901/sha0809011835023-n1.htm

33 :無記無記名:2008/09/04(木) 23:53:10 ID:6XWzxBCG
増える中年「ニート」
 仕事に就けず、職業訓練も受けず、学校にも行ってない若者を指す「ニート」。
厚生労働省は15〜34歳をニートの年齢層と定義するが、実はそれより年長の「ニート」の増加が目立ってきているようだ。
朝日新聞朝刊
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1220128091_1.jpg


34 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:02:00 ID:CEZeaeNW
現在は貧乏底辺職
周りの若い正社員からは高齢ニートとうざがれている

35 :無記無記名:2008/09/06(土) 07:46:01 ID:obVLqY+L
420 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/08/26(火) 06:04:36 ID:???
ヘビー童貞 ◆LKutbA.2XI氏(=アノミー氏w
http://img170.imageshack.us/img170/5108/20241796wy7.jpg


442 :天才 ◆T/CIoxZr4c :2008/09/05(金) 22:51:35 ID:???
>>420
これがウンチノミーかw
おっさん体型じゃんwww

俺だったら3秒でKOできるよこんなブヨブヨおっさんw

36 :無記無記名:2008/09/09(火) 11:09:15 ID:J6fvkWzm
【税制】2011年度から消費税を10%にすべき…経団連が政府に要望へ★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220925451/

日本経団連は8日、中期的な税制の抜本改革案として、消費税率を2011年度から
5%引き上げて10%とするよう政府に要望する方向で最終調整に入った。
正副会長による正式な組織決定を経て9月末にも公表する。
経団連はこれまで、07年1月に御手洗冨士夫会長のビジョンという形で、15年までに
2段階で消費税率を事実上10%まで引き上げるよう求めていた。しかし最近の試算によって、
医療、年金などの社会保障制度を安定的に持続させるためには、消費税率を一気に引き上げ、
引き上げ時期も前倒しせざるを得ないと判断した。

試算にあたっては、日本経済が安定的に発展する条件として、政府が目標とする
11年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)黒字化を前提とした。さらに、
消費税率引き上げによる負担増が個人消費に打撃を与えないよう、
中所得者層以下への負担軽減策も組み合わせる必要があるとみている。

具体的には、子育て世代への減税策や、中所得者層以下への所得税の戻し減税など
数兆円規模の大規模減税策を要望に盛り込む方針だ。

(2008年9月9日03時17分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080909-OYT1T00114.htm?from=main5



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)