5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆男子高校生の筋トレ☆

1 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 19:26:31 ID:0MxXHJPZ
このスレは志ある男子高校生やティーン世代が筋トレをして肉体を
健康的に逞しい体にすべく励ましあい、筋トレ方法の情報交換や討論をする事
をコンセプトとするスレです。
大人の先輩方のアドバイスやご意見も書き込みください。
荒らし、誹謗中傷はご遠慮ください
スペックは後ほど掲載します。

2 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:29:16 ID:xUaUVt50
★★学生でウエイトトレーニングしている人集合★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1195023067/l50

3 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:30:43 ID:YUNx7Rym
俺理論としては身長が止まる(成長が止まる)20くらいまでは
スポーツのみにすべき。ウエイトトレなんてもってのほか。
スポーツ体の下地があるからこそウエイトが生きる。
マッチョなおっさんども見てみろ。ただの肉ダルマだろ。
いわゆる使えない筋肉だ。

4 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:31:40 ID:r2T6R5Ef
>>1
重複させんなよ。

5 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 19:33:09 ID:0MxXHJPZ
ウエイトだけではなく、スジ筋も目指すというのは
高校生では大丈夫でしょうか・・・。

6 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:34:48 ID:IkdZBPVu
>>3
マッチョなおっさんはほとんど20超えてからウェイトしてるだろ

7 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 19:36:41 ID:0MxXHJPZ
コンセプト変更とまではいきませんが
程よく、高校生・ティーンらしい筋肉を目指すスレにしましょう。

重複申し訳ございません。

8 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:40:28 ID:YUNx7Rym
>>6
何が言いたいかっていうと、20くらいまでは
筋肉にこだわらずに自然にスポーツして体作れって事。
体の成長途中で不自然な筋肉付けたって弊害モンだろ。
俺らの頃はオスグット?ってのなった奴が何人かいた。
あと変な体型なんだよ。体の幹が細いのに変に胸とか付いてるっていう。

9 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:42:34 ID:YPPQJDqf
ウエイトトレなんてもってのほか。
・・・とは全然思わない。
スポーツしてウエイトもしてたよ。フツーに。
身長止まるまではあまり筋肉付かなかったけど、
ウエイトの意味もそれなりにあったと思う。

10 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:44:24 ID:j5oOI4Qa
自重にとどめておけよ
20過ぎからでも遅くないぞ

11 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:45:07 ID:YPPQJDqf
>>8
ま、正論だよ。でも、バランス考えてトレする、がベストだと思う。

それに、オスグッドは、筋トレというより、骨の成長によるものだから、
スポーツだけでもなり得るよ。ウエイトとはあまり関係ないんじゃないかな。

12 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:45:48 ID:vIf6mMoZ
15歳からウェイト始めた
俺が通りますよっと( ^ω^)
 
現在16歳( ^ω^)

13 :無記無記名:2008/08/03(日) 19:47:46 ID:IkdZBPVu
通常のスポーツの方が瞬間的な負荷が大きくて関節へのダメージとか大きくて身長伸びにくくする可能性は大きいしね。
逆にウェイトはそういうデメリットなく成長ホルモン出るから。
ただ、男性ホルモンが身長の伸びをとめる可能性があるかもしれない。
筋肉はある程度つけた方が怪我もないし、補助的にウェイトを取り入れた方がいいよ。
日本では筋トレアレルギーな迷信があるから、指導者の年齢的にも変なこと吹き込まれやすいけど。
スポーツやってんだし目指してもいないのにボディビルダーみたいな体になるわけないんだから。

14 :半熟者 ◆Qbc7FAzM.M :2008/08/03(日) 19:51:25 ID:lsT11/S+
>>8
おっちゃんに、そんな変なのいないですけどね、仮にそうだとして貴方がどう思おうと本人が満足したら良いではないですか

15 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 20:01:01 ID:0MxXHJPZ
遅くなりましたがスペックを書き込ませていただきます。
身長176cm 体重56.6kg 体脂肪21.4くらい(だったはずです。)

アドバイスいただきたい所存です。



16 :無記無記名:2008/08/03(日) 20:03:07 ID:YPPQJDqf
>>15
スポーツは何かされていますか??

17 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 20:08:16 ID:0MxXHJPZ
ただいま高校2年生で、中学時代はテニス部に所属しておりましたが
現在は軽音楽部に所属しております。
なので、これといったスポーツは多分していない事になるかもしれません。
ですが、高校生活も後半になり、放課後も随分時間ができましたので
運動をする時間はあります。

18 :無記無記名:2008/08/03(日) 20:11:12 ID:j5oOI4Qa
てか56kgで20%の脂肪ってどんだけ筋肉ないんだよ
まずは食ってトレして増量しろ

19 :無記無記名:2008/08/03(日) 20:13:27 ID:IkdZBPVu
ジムや病院、家庭にある一般的な体脂肪計で計った数値だろうから全く当てにならんよ。
計ったタイミングもおかしかったんじゃないかな


20 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 20:16:55 ID:0MxXHJPZ
タイミングとかあるんですか・・・。
筋肉は本当にないですorz 
腹筋とか腕立て伏せ 何回ぐらいやればいいですかね・・・。

21 :お前らさっさと気付けよ。:2008/08/03(日) 20:18:16 ID:r2T6R5Ef
ここは男子高校生スレを装った、>>1が筋肉のつけ方を手っ取り早く知るためのスレだぞ?
男子高校生スレだとしても重複だし書き込むなよ。
書き込むならsageろ。

22 :無記無記名:2008/08/03(日) 20:30:26 ID:YPPQJDqf
言葉がキツイけど、>>18に同意。
とにかく、栄養をきちんととること。
しっかり運動すること。早く寝ること。
この3つ、地道にキチンとやれば必ずつく。

あと、何回やればおっけーとか、
そういう発想は止めたほうがいいよ。

>>21
なるほど・・・

23 :電柱 ◆wQOkRzLnZI :2008/08/03(日) 20:36:42 ID:0MxXHJPZ
>>21 >>22さん不快なお気持ちにして申し訳ございません。
 もう少し、同じ志の方がくるまで控えたいとおもいます。
失礼しました。




24 :無記無記名:2008/08/03(日) 21:12:08 ID:R6CnU7t4
アーーーーーッ!

25 :無記無記名:2008/08/03(日) 21:17:32 ID:FFEHjjKX
今日市民プールに水泳部と思われる高校生がいて
よくみると上半身の大胸筋と広背筋だけがけっこう発達してた。

泳法によってはそういうこともあり得るんだろうか?

26 :無記無記名:2008/08/03(日) 21:18:29 ID:j5oOI4Qa
バタフライとかだったらあるんじゃないのか
てか水泳するヤツも基本的に筋トレはするよ

27 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:38:04 ID:DMZr7W9d
いや、それが腕とか下半身は全然なのよ。胸と背中だけ発達してやがんの(笑)

28 :無記無記名:2008/08/04(月) 08:18:22 ID:63eQvJ+g
でも早くから取れ始めた奴は、トレーニングのテクニックには長けた奴が多いよね。

29 :無記無記名:2008/08/04(月) 17:32:50 ID:sPKEepSy
腕たて伏せや腕、腹筋なんかはたくさん鍛えても問題ない↑

どんどんいけ〜(゜∀゜)~

30 :半熟者 ◆Qbc7FAzM.M :2008/08/04(月) 17:42:17 ID:3DkNi5wS
高校生が一番遊べるんだし、そもそもウエイトオンリ−の人とか、あんまリいないでしょ?
好きなように頑張ったら良いと思います

31 :無記無記名:2008/08/04(月) 18:00:34 ID:T8611HFl
20代前半まで筋トレはそこまで意識しなくていい
身長を伸ばす方(骨格作り)を意識してたほうがいい時期と思うが

マジレス

32 :無記無記名:2008/08/04(月) 18:04:21 ID:T8611HFl
ストレッチ主体でいいと思われ


33 :無記無記名:2008/08/04(月) 18:42:21 ID:hnDHcHEP
>>29
腕立てOKならベンチもOKだな。

34 :無記無記名:2008/08/04(月) 18:43:58 ID:sZhbiy4K
>>31骨格づくりか、具体的には何をするのが効果的?

35 :無記無記名:2008/08/04(月) 18:47:15 ID:hnDHcHEP
>>31
ウェイトトレーニングは1番骨格を丈夫に成長させるらしいぜ。
食事、栄養面の知識も学べるし。
要は脂肪以外の、骨や筋肉にたっぷり栄養を送る生活をするわけだしね。
怪我も減るから身長の伸びがとまりやすくなってしまうきっかけも減らせる。

36 :無記無記名:2008/08/05(火) 02:14:54 ID:wMj/wnk4
身長174cm 59kg 15歳

デカとシピオン酸テストステロン、来週入れる

37 :無記無記名:2008/08/05(火) 04:54:10 ID:5NCp2f4A
 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎●◎◎●●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎




38 :無記無記名:2008/08/05(火) 11:57:14 ID:628RxDIt
>>36
15歳ならやめとけ。
マジで体壊すぞ。

39 :無記無記名:2008/08/05(火) 13:34:19 ID:K6g6Fall
俺15の頃からステ入れてるが問題無いぞ
最初は経口からはじめたけどな

40 :無記無記名:2008/08/05(火) 14:00:49 ID:tp2oGgIn
ステ入れたらフニャチン一直線だろ
勃起してもフニャフニャ
女に笑われるぞw

41 :無記無記名:2008/08/05(火) 14:03:28 ID:K6g6Fall
そんなことないけどなあ

42 :無記無記名:2008/08/06(水) 00:55:33 ID:nq5F771Y
いや、本当に15歳の時にステ入れたけど(テスト、スタノゾノール、デカ、アナドロール)
今俺のちんこは正常だよ?ちゃんとPCTしたからね

43 :無記無記名:2008/08/06(水) 17:19:54 ID:4r1NkK+G
>>35
一般的な高校生だと本格的にウエイトなんて考えないと思われる。
偏った筋肉のつけ方や間違ったやり方でする危険性もある

その為、骨格、ストレッチのバランスを意識しやすいような事を言った。
筋トレをするなとは言ってない。

栄養面についても一般的な高校生が自分で飯を調整できないと思うから
身長伸ばそうと考えてるくらいが良さそうな気がする

44 :無記無記名:2008/08/06(水) 17:24:22 ID:UOpC0lm4
まあでも骨格作りを意識するならトレーニングも栄養面もちゃんとしないと駄目だな。

45 :無記無記名:2008/08/07(木) 17:18:51 ID:XRVrIads
>>36
若いうちから始めるにしても、もっと体重増やしてからのほうがいいと思うんだが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)