5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレス 2ch初級卒業基準のMAX重量は?

1 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:00:57 ID:PCn/m2zS
おそらくMAX80KGぐらいだと思うんですが皆さんはどのMAX重量を
初級卒業の基準と見ますか??

2 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:05:46 ID:JKI4d8UQ
>>1
100キロ。
80キロだとベンチやったことが無い腕立てだけをしている
人でも挙げられる重量だよ。


3 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:11:36 ID:xgvbhV5k
100kgあげられるようになって初めてスタートラインに立ったって感じじゃね
100kgから先は広大なトレーニングワールドが、マッチョメンに、俺はなる!

4 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:27:43 ID:dNBphrvy
100kgを挙げて初めて「ジム通いを始めた」と言えるレベル。

5 :無記無記名:2008/08/04(月) 01:31:21 ID:KZbrkY+0
一般人評価
自重→すごい
100→ヤバい
150→恐い
200→キモい

2ch評価
自重→糞雑魚
100→初級
150→まあまあ
200→なかなか


6 :無記無記名:2008/08/04(月) 02:06:51 ID:U+Nb5MeV
うP出来ない奴はいつまでたっても糞雑魚。

7 :無記無記名:2008/08/04(月) 03:36:36 ID:57LXFO93
とりあえず自分の体重×10レップできっちり胸に効かせられたら
卒業でしょ まずリフターでもないのにマックスなんか意味ないし

8 :無記無記名:2008/08/04(月) 03:44:28 ID:rf4NoBCT
人それぞれ
体重はもちろん、ウエイトにかける情熱も関係あるし

9 :無記無記名:2008/08/04(月) 06:32:42 ID:D8cTn4ME
>>7はいつまでも進歩しない、時間の無駄トレーニーの典型

10 :無記無記名:2008/08/04(月) 10:16:43 ID:tniu0bFj
ウエイト板でトレをしていない一般人の感覚を持ち込んで下を目指す奴って>>5トレすらしてないんだと思う

11 :無記無記名:2008/08/04(月) 17:25:00 ID:TedFpLg9
http://beijing.yahoo.co.jp/japan/member?m=224339#0

プロテインをはじめ高級サプリメントを摂取している大半の男性トレーニーがこの48キロ級の女性よりスナッチは挙がらないという現実。
いくらベンチがあがっても肝心のパワー種目では50kg以下の女性に劣るのが大半です。

12 :無記無記名:2008/08/04(月) 19:25:51 ID:eiltKffY
それが何か問題でも?
見せる体を作ってるビルダーには必要ない種目だろ

13 :無記無記名:2008/08/04(月) 19:29:49 ID:xgvbhV5k
そうやってすぐスポーツマンだのスナッチだの引き合いにするけどさ
関係ないから、そんなものと比べられてもね、相撲とボクシング比べられるようなものだし

14 :無記無記名:2008/08/04(月) 19:57:15 ID:n07vlFbA
>>11
逆に聞くけどこの人はベンチ80kg上がるのか
神取が80kgらしいが
まず無理だろうな



15 :無記無記名:2008/08/04(月) 20:21:02 ID:D8cTn4ME
83キロとか余裕なんスけど・・

16 :無記無記名:2008/08/04(月) 20:37:16 ID:OJ/Brg5o
>>11
ウエイト板の住人舐めてるのか?
上級者なら余裕じゃアホ。ウ板では雑魚な俺でもできるぞ

17 :無記無記名:2008/08/10(日) 15:49:08 ID:y+eG/Fs4
このスレ議論スレ

18 :無記無記名:2008/08/10(日) 18:49:24 ID:7aSF5YZN
>>5
一般人評価
自重→普通
100→すごい
150→ヤバい
200→恐い
250→キモい
300→クサい

2ch評価
自重→糞雑魚
100→初級
150→まあまあ
200→なかなか
250→ステユーザー
300→ただのデブじゃん

19 :無記無記名:2008/08/10(日) 19:50:42 ID:SkFUyJYx
>>18
ワロタww

20 :無記無記名:2008/08/10(日) 20:16:47 ID:v94e2Wbk
目盛りが50kg刻みじゃ大雑把過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwww

21 :無記無記名:2008/08/11(月) 11:01:45 ID:t5mT0oq5
http://beijing.yahoo.co.jp/japan/member?m=224339#0

プロテインをはじめ高級サプリメントを摂取している大半の男性トレーニーがこの48キロ級の女性よりスナッチ、ジャークが挙がらないという現実。
いくらベンチがあがっても肝心の☆パワー種目☆では50kg以下の女性に劣るのが大半です。
ベンチ200kg挙げた男性に90kgのジャークを頼んだところ、見事に失敗しました。

結論:パワーはベンチプレス200kg挙げてもヘナチョコの場合も多い。

22 :無記無記名:2008/08/11(月) 12:15:19 ID:8OOYFXbR
〜70kg 初心者
〜100kg 初級者
〜130kg 中級者
130kg〜 上級者
160kg〜 一流
200kg〜 何を目指してんねん

23 :無記無記名:2008/08/11(月) 15:40:54 ID:4Wi+eGBm
>>21
世界レベルのトップアスリートだぞ?女性だからって舐めんな。

パワーリフティングとウェイトリフティングは別の種目。
水泳で自由形と平泳ぎ比べてるようなもんだ。

24 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:03:44 ID:Tw6TZtZ0
かなり前に竹原慎二がテレビでスナッチ80kgを女子の日本代表
選手と一緒に上げていた
かなりきつそうだったけど上げてたな
あの時はなんだボクシングの元チャンピオンてこんなもんかって
思ったけど結構すごいことなんだね
俺はベンチ100kgだけど上がりそうな気がする
ワンハンドで40kg上がればOKなのか?
でも竹原ならベンチ120kgぐらいは上げてたのかな?
無理かな

25 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:16:22 ID:606wRXeN
体重の倍もの重量を挙げる、しかも女性の身でありながらそれを成し遂げる。
それがどれだけすごいことなのかは、トレーニーならよくわかる。
素直に感服できるし、応援する気にもなる。

それだけに>>21みたいなクズに軽々しく語ってほしくないな。

26 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:20:50 ID:3Up6ZLt/
>>24
おいおいw あんたネタ満載だなw

27 :無記無記名:2008/08/11(月) 19:51:37 ID:/bpNL3HH
60入門者
80初心者
100初級者
130中級車
160上級者
200実力者
240一流

28 :無記無記名:2008/08/11(月) 20:13:09 ID:5oKIWEpc
中二で80kg

29 :無記無記名:2008/08/11(月) 22:49:41 ID:k86dy0E+
snatchは80kg、clean&jerkは100kg位までなら、半年くらいトレすれば挙ると思うけど、
それから先は茨の道だな。オリンピックのメダリストなんて化けモンだと思う。

ちなみに体重80kg程度のジムでは普通の人。

>>21
jerkだって慣れがあるから。ベンチ200kg挙げる人なら直ぐに挙る重量だけどね。

30 :無記無記名:2008/08/11(月) 22:50:07 ID:IjYZobKM
20kg ダメ…
60Kg あぁ…
100Kg あん
140Kg いい
180Kg イクッ
220Kg アーッ
260Kg よかったよ…

31 :無記無記名:2008/08/11(月) 23:26:04 ID:3Up6ZLt/
もううけないよ 


32 :無記無記名:2008/08/12(火) 00:31:03 ID:AosM+aEL
スナッチやジャークなんて特殊だからな
普通のトレーニングしてたって伸びないし
かなりテクニックも重要
それとベンチを同列に語るとか失笑もの

33 :無記無記名:2008/08/17(日) 16:56:52 ID:22eleWar
瞬発力のトレーニングになるじゃん。
jerkで200kgなんて、デッドリフトでもなかなか挙がらない重量ですぜ。

34 :無記無記名:2008/08/18(月) 01:35:57 ID:z52RjkiL ?2BP(0)
大体MAX60KG挙がったら一般トレーニーとして中級だと思う。


35 :無記無記名:2008/08/20(水) 00:38:20 ID:O/9AbYi6
一般人から見たら
60kg へ〜、鍛えてるんだ
80kg へ〜、結構強いんだ
100kg え?100kg?凄いじゃん!
120kg 何か世界が違いすぎて・・・
150kg キモッ、やり過ぎやろ

級で分けると
60kg 入門
90kg 初級
120kg 中級
150kg 上級
180kg 一流

36 :無記無記名:2008/08/30(土) 11:20:59 ID:y9rwZyqy
初級卒業は、マックス重量じゃなくて、真剣に続けた期間が
どれだけかということだと思う気がするんだけどな〜。

37 :無記無記名:2008/08/30(土) 21:27:38 ID:37a/qXJT
いつも思うけど、この板は>>2みたいな奴が多すぎるよな。

38 :無記無記名:2008/08/31(日) 00:06:32 ID:seNYTycj
ジム行ってこの板みてたら一般的な感覚なんぞ忘れてしまうんでしょうよ

39 :無記無記名:2008/08/31(日) 05:43:18 ID:Vj2zo8V0
そんな事ないだろ。
少なくとも自分が初心者の頃に扱ってた重量位覚えてるだろ。

40 :無記無記名:2008/08/31(日) 05:57:57 ID:eQsMlYCD
ベンチ200あがるやつが
ジャーク90で失敗するわけないだろ

ぶっちゃけフロントプレスで余裕で挙がるやろ


フロントプレスで挙がる重量で


ジャーク失敗することはまずない


軽すぎて勢いあまって転んだとかなら有りうるがな


41 :無記無記名:2008/08/31(日) 05:59:46 ID:vWjYwpCz
もうウェイトリフティングとパワーをくらべんな、不毛だ
比べるヤツは気違い

42 :無記無記名:2008/08/31(日) 10:55:45 ID:9ua0M4Ya
>>35あたりが妥当だな
素質や体格にもよるが

43 :無記無記名:2008/09/02(火) 07:24:02 ID:WhR3cOxk
じゃあ、このスレは2チャン卒業スレだから、90kgか。
となると、90kgあがればショボイとはあまり言われなくなるかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)