5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエイトリフティング>>パワー、ボディビル

1 :無記無記名:2008/08/09(土) 14:14:27 ID:fqvRbl1I
48キロの女子が100キロ以上の重量を頭上に挙げるのに、
ウエイトトレーニングばかりやってる見た目マッチョの奴にはそれさえ無理だ。

2 :無記無記名:2008/08/09(土) 22:20:37 ID:rPjZHzrH
カルピンスカのロリ爆乳は凄い

3 :無記無記名:2008/08/10(日) 04:31:15 ID:npTPdWuE
ウエィトトレーニングやボディビル関連書の著者として知られる窪田登氏は
元ウエィトリフティング選手で、ローマ五輪に出場していたりする。

4 :無記無記名:2008/08/10(日) 09:28:17 ID:RIr0S0tp
>>1
>ウエイトリフティング>>パワー、ボディビル

競技としてのレベルもウエイト>パワーだと思う。
あとスクワットの自力での力もウエイトリフターの方が
パワーリフターよりも強いと思う。
ボディビルは見た目勝負だから除外。

>ウエイトトレーニングばかりやってる見た目マッチョの奴にはそれさえ無理だ。

プッシュプレスでなら挙げる人結構いると思うぞ。
ビルダーやパワーリフターではバックプレスやミリタリープレスで
100キロ以上を扱う選手がいるし。



5 :無記無記名:2008/08/10(日) 10:45:32 ID:ULdMLc9z
>>2
俺も思ったww
チュンリーみたいな髪した金髪白人だろ?
何CUPだと思う?

6 :無記無記名:2008/08/10(日) 11:30:32 ID:pZUccD3K
>>1
全く同意せざるを得ない。
三宅だっけ?見た後にスナッチやって見たけど40キロでもきつかった。
ベンチ170、デッド220、スクワット200の俺でさえたかだか40キロのバーベルさえ落としそうになったよ。
改めてかなり運動神経のいる種目だと思った。
明日からスナッチ・パワークリーン・オーバーヘッドスクワットをやりこむ予定、女に負けてたんじゃ話しにならんわ。

7 :無記無記名:2008/08/10(日) 12:14:16 ID:z0LMDkcc
女といっても並みの男以上の骨格してるんだぞ。
ムリするなよw

8 :無記無記名:2008/08/10(日) 12:16:56 ID:dZ1Gqj3U
そもそも鍛える上での目的が違うし、比べられても困る

9 :無記無記名:2008/08/10(日) 13:14:19 ID:UXJPfxrw
>>6
脳内バカ発見
そのスペックなら40kgとか反動無しで出来るわボケが
70kgくらいまでなら脚伸ばしたまま出来るし
糞みてえな書き込みしてんじゃねえよダウン症

10 :無記無記名:2008/08/10(日) 13:58:50 ID:dZ1Gqj3U
>>6
自演クセーw自分のスペックさらしてウェイトリフティングを誇大してるだけじゃんw
なにが40できついだよ、お前ははBIG3がそれだけ強いのに40すらあげられないの?w
40キロのスタンディングフロントプレスもできねーなそれじゃwネタクセーw

11 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:07:08 ID:50PQvraE
90キロのマッチョでも体重の2倍以上180キロ以上を頭上に挙げるのはまず無理。
100キロでもあやしい。
もちろんウエイトリフティングのトレーニングはしてない前提だ。
プロオリンピアビルダーのステロイド山岸にだって無理だろう。


12 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:08:33 ID:dZ1Gqj3U
反動の力は偉大ってことでいいじゃん
このスレ終わり

13 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:11:20 ID:50PQvraE
反動付けても単なるリフタービルダーじゃ無理。体重半分の女子にも負ける。

14 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:12:14 ID:dZ1Gqj3U
まぁビルダーはウェイトリフティングしないし
無理でいいよ別に

15 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:29:00 ID:kaEWe3Rl
http://z-z.jp/?nonk

16 :無記無記名:2008/08/10(日) 14:40:09 ID:y/WZrQRV
>>6
俺もBIG3の合計1t越えているが何も持たない
エアースナッチですら辛いよ

17 :無記無記名:2008/08/10(日) 15:53:43 ID:FGUAKvH6
SQ、DL、200オーバーでも
WLのSH、C&Jを挙げる為の
SQ、DLとは大きく違う

18 :無記無記名:2008/08/10(日) 16:01:46 ID:O1ntZ375
♯1001


19 :無記無記名:2008/08/10(日) 17:47:00 ID:eS7sqmu0
>>6
そのスペックなら
ナローデッド→リバースカール(反動つき)→フロントプレス(反動つき)で100kg挙がんじゃねw

20 :無記無記名:2008/08/10(日) 21:41:12 ID:NmG4i5dp
>>6
そのスペックで三宅ちゃん並みのフォームがあったと仮定すると
スナッチ120、ジャークが150位かな
インターハイの中量クラスなら、まあおまいが優勝だろって感じ

きちんとフォームを教えてくれる人が居れば結構な重量を挙げれると思うよ
でも自己流だとスナッチ70弱、ジャーク100強あたり。




21 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:07:00 ID:pZUccD3K
釣れてるなwww

22 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:13:49 ID:izdSk/6L
ベンチ100、フルボトムスクワット110、デッド170で自己りゅうでC&J90,スナッチ70の俺が通るよ

23 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:27:30 ID:AqIv4bix
おまえら世間では勘違いのムキムキ野郎とか笑い者にされてる同士なんだから仲良くしろよ

24 :無記無記名:2008/08/10(日) 22:30:38 ID:TdX/LrVV
それはむしろ笑ってる奴が勘違いしてるだろ

25 :無記無記名:2008/08/11(月) 02:04:22 ID:k86dy0E+
ttp://stronglifts.com/how-to-get-a-body-like-ivan-stoitsov/

ttp://jp.youtube.com/watch?v=uAuS0R4dozs

を見て折れもそれを実感した。これからはパンプ重視のトレよりもパワー重視だな。

26 :無記無記名:2008/08/12(火) 09:02:15 ID:WwC1cRhq
>>25
うむ、近代オリンピック百年の歴史は伊達じゃない。
ギリシャの英雄ディマスの試技なんて見てて鳥肌が立つ。





27 :無記無記名:2008/08/12(火) 15:18:59 ID:mB2caauK
カルピンスカは爆乳だったけど、谷間を隠そうともしないユニだった
あれは明らかに意図的だな

28 :無記無記名:2008/08/12(火) 15:30:33 ID:7fswGgpd
歩きながら廊下に下がった時も「モニュン、モニュン」って揺れてた。 
ちっちゃい白人巨乳、なんてイカス

29 :無記無記名:2008/08/12(火) 16:10:33 ID:0dhbvmjj
ああ、そうさすぐに「カルピンスカ」ググったさ
 
悪いか

30 :無記無記名:2008/08/12(火) 17:41:46 ID:TkJHrG2d
http://tarasuko44.blog91.fc2.com/blog-entry-2528.html

31 :無記無記名:2008/08/12(火) 21:43:32 ID:2akT/V9x
カルピンスカ…

32 :無記無記名:2008/08/12(火) 22:05:11 ID:Jp2omcZq
涼宮カルピンスカ

33 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:17:54 ID:0ZZEMVN9
まずボディビルは
見せる競技だから
除外でしょ。

34 :無記無記名:2008/08/14(木) 21:24:02 ID:1rdlWdpM
【北京五輪】重量挙げで事故! バーベル制御できず、ひじがあべこべになる酷い脱臼(ショッキング写真あり)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218716518/

危険な競技!

35 :無記無記名:2008/08/14(木) 22:53:05 ID:KJehCxaV
三宅と同じ階級で銀メダル取った陳 葦綾はパワーリフティング48k級の世界チャンピオンだ
外国の選手はウエイトもパワーもやってる ボディビルやってる選手もいる


36 :無記無記名:2008/08/14(木) 22:54:59 ID:KJehCxaV
三宅は競技続けるのかしらないけど壁にぶち当たってるんならパワーの大会に出てみるのも面白いんじゃないか?

37 :無記無記名:2008/08/21(木) 17:29:55 ID:TET55DCS
先程のウエイトリフティングを見て思ったんだけど
ウエイトリフティングの会場の客席に子供って入っていいもんなんだっけ?
選手危なくない?

38 :無記無記名:2008/08/21(木) 17:32:43 ID:TET55DCS
先程のウエイトリフティングを見て思ったんだけど
ウエイトリフティングの会場の客席に子供って入っていいもんなんだっけ?
選手危なくない?

39 :ジャンビー:2008/08/21(木) 17:48:53 ID:gsZXdfI/
ウェイトリフティングて使う筋肉偏ってない?大胸筋とか全く使わないじゃん

40 :無記無記名:2008/08/21(木) 18:58:06 ID:+wZadCGD
>>39
偏ってると思う。
あと105超級になると見た目が普通のデブに見える選手が多い。
85以下はかなり凄い体をした選手がいる。


41 :無記無記名:2008/08/21(木) 22:25:40 ID:hWgoCUjJ
つ ミ土手

42 :無記無記名:2008/08/22(金) 04:15:56 ID:fWCE+0yW
パワーみたいに特定の筋肉を使うのは分かりやすいが
ウエイトリフティングでは全身の筋肉が頭のてっぺんから足の裏まで動員されている。

43 :無記無記名:2008/08/22(金) 21:12:51 ID:vojOo8Fd
>>39ウエイトリフターはベンチ、めっちゃ弱いよ。

44 :無記無記名:2008/08/22(金) 22:29:12 ID:gbN7kToM
Weightliftingってまじで金メダル取れるかもしれない
56kで130k頭上に上げればいいんだよね
今は無理だけど
たぶんできそう

45 :無記無記名:2008/08/22(金) 23:19:08 ID:CJt6BThK
ウェイトリフターはベンチは自分の体重+15kgくらいが大半だな

46 :無記無記名:2008/08/23(土) 00:07:22 ID:7NqpqRqX
80キロぐらいのトップ選手はクリーンアンドジャークどんくらい?

47 :無記無記名:2008/08/23(土) 00:10:10 ID:7UkBhBeb
>>46
ここに世界記録が載ってる
http://www.geocities.jp/macshoji77/weight/recordm7785.html


48 :無記無記名:2008/08/23(土) 11:52:21 ID:aRd8343/
>>44
シャフト握った最初の日にその半分挙げれたら可能性は大いにある
ただしおまいが現在18歳以上なら黙ってパワーかボディビルやってた方がいい








49 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:17:30 ID:Ph4yf3CJ
>>48
何で18以上ならダメなの?
年齢制限でもあるの?
23だけどもう遅いのかな

50 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:20:47 ID:3QLp/a1h
>>48>>49
パワーのジュニアの選手がウエイトリフティングに転向して
金とったことがあるから23くらいまでならまだ遅くないと思う。
18歳すぎてからウエイトリフティング始めて国体で上位まで
行った選手もいるし。


51 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:39:26 ID:Ph4yf3CJ
>>50
レスありがとうございます。
思うけど150あげれば優勝だよね
いまダンベルプレス20k片手
レバレッジでプレス100k
スクワット、デッド100k
かなり軽く感じてる
今はかなり雑魚レベルだけど
スクワット、デッドは150までなら確実に年内にいける
プレートがこれしかないから
今はこれしかやってないけど
体重は53
増量して56で出ればいけそうな気がする
考えは甘いのか

52 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:44:38 ID:UkRUNYSM
とろけそうなぐらいあまいと思うが。

53 :無記無記名:2008/08/23(土) 20:55:16 ID:Ph4yf3CJ
やっぱり?
肩までなら今100kでもできるけど
頭上に上げるのはフォームがわからないから
できない
でもできそうな気がしてならない
ウエイトの住民は俺よりすごいやつなんかいっぱいいるだろうから
目指してほしいものだ

54 :無記無記名:2008/08/23(土) 21:25:02 ID:3QLp/a1h
>>51
それでクリーン&ジャーク130挙げようと思うのは甘いよ。
少なくともフルボトムのスクワットで165〜170を
1回あげられるレベルでないと難しい。


55 :無記無記名:2008/08/23(土) 21:37:37 ID:0kcuv+O1
ジャンプ力とかも重要らしいね

56 :無記無記名:2008/08/23(土) 21:47:21 ID:Ph4yf3CJ
>>54
フルボトムで170あげればいいの?
来年になればあげれる。いやマジで
体重が増えるかもしれないのが難点だ
調べたけどリフターって身長引くい人が多いね。
56kで155cmとかってw
びっくりしたよ
おれ168で53だよw
ここで俺より強いやついるんだから目指さないのかな

57 :無記無記名:2008/08/23(土) 21:50:03 ID:3QLp/a1h
>>56
フルボトムで170キロあげれば良いだけではない。
ウエイトリフティングの指導者の下で練習しないとダメ。
身長168あるのなら62キロ級にしたほうが良いかもね。


58 :無記無記名:2008/08/23(土) 23:56:16 ID:yA4NUL/w
せっかく俺が立ててやったウエイトリフティングの板いつのまにか落ちてるじゃねーか バカ!

59 :無記無記名:2008/08/24(日) 01:45:44 ID:2Qpagl/K
オリンピックの種目候補に立候補するなら
パワーリフティングは全員ノーギアでやって、
ベンチプレスは胸上から30cm
迫力出ると思う

オリンピックの種目候補に選ばれたらパワーリフターってうれしいのかな?

でも日本人はどっちみちメダルは無理かな?
ベンチは日本人強いらしいけど

60 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:01:06 ID:GqigBfnS
>>59
ベンチは胸上から30cmってのは個人の体型もあるし測るのが
面倒そうだから止めにして極端なブリッジをなしにすれば良い。
そして絶対にノーギアだね。他の競技でも新しいウエアや靴、器具が
開発されているけどパワーのギアのように記録が2割以上も
伸びたりするものは無い。

>でも日本人はどっちみちメダルは無理かな?

ウエイトリフティングよりはメダルとりやすいかも。


61 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:23:30 ID:qmTXOSlZ
>>55
そりゃどの競技も元々バネがある奴は強いけど、
ウエイトリフティングをやることによってジャンプ力も上がる

垂直跳びの記録は重量挙げの選手が一番だし

62 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:30:16 ID:ZeIKpSAa
何で月ボ、アイアンマンに
「パワー」「ボディビル」「アーム」ばかり載って「ウェイトリフテイング」は載らない?

オリンピック競技でウェイト界では一番目立てる競技だろ?
日陰種目ばかり載せても何もならないだろ。
ボディビル、パワー、アームのような日陰でオリンピックでも国家の為にもならない
金にもならない、有名にもなれない種目を載せても意味がない。

これからは月ボ、アイアンマンのメインは「ウェイトリグティング」だ。
「月刊ウエイトリフティング」専門誌が無いから
」日本が弱いのだ!

国家にメダルを齎さないオリンピック種目でないボディビル、パワー、アームは
一番後ろの編集後記に小さく載せていればいい。金にもならない、無名の
モテナイ種目だから。
目だってTVで放送されてチヤホヤされる「ウェイトリフティング」競技を
月ボ、アイアンマンのメインにしないと駄目だ!

貧乏神スポーツ=ボディビル、パワー、アーム

金持ち目立てるスター競技=オリンピック協議=ウェイトリフティング

断言できる。幸福を呼ぶ種目=ウェイトリフティング!


間違いない!

63 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:31:48 ID:ZeIKpSAa
釣れたか?タコドモ!?

64 :無記無記名:2008/08/24(日) 03:32:26 ID:GqigBfnS
>>61
たぶんバスケット選手の方が凄いよ。
NBAの選手なんて120センチ位飛ぶ選手もいるから。
バスケの選手の次に来るのがバレーや高飛びの選手で
その次がウエイトリフターじゃないかな。


65 :無記無記名:2008/08/24(日) 05:04:18 ID:OPfOVgud
それが不思議な事にウエイトリフターなんだな。
垂直跳び=その場飛びならね。
一歩二歩でも助走つけるとダントツでその人達でしょうが。

66 :無記無記名:2008/08/24(日) 05:43:29 ID:GqigBfnS
>>64
そうなの?
バスケット選手では120センチ級がいるみたいだけど
ウエイトリフターで120センチ飛ぶ選手は聞いたことが無い。
窪田さんの書いた本に紹介してあったウエイトリフターも
1m数センチしか飛んでいなかったよ。
だからウエイトリフターも垂直跳びではバスケット選手には
敵わないと思う。


67 :無記無記名:2008/08/24(日) 07:54:48 ID:mP6Z6rGk
高跳び選手が垂直跳びが凄いというソースくんない?

68 :無記無記名:2008/08/25(月) 10:09:54 ID:jUTd3+JG

北京の三宅ちゃん見てその気になってるおまいらにアドバイス
中学生以下なら埼玉栄高校に入学して練習、あそこならまず間違いない。
設備とかの環境も良いが何より指導者が素晴らしい。
高校生なら何とかしてインカレ一部の大学に入って入部して血の小便。
法政、日大、日体大、中央でしごかれたなら、可能性は僅かながらある、かもしれない。
それ以上の年齢なら・・・・どんなに努力しても世界には届かないから諦めたほうがいい。

>>56
おまいを見たことないので断言は出来んが
その年齢からのウェイトリフティングで世界レベルは・・・・無理だと思うよ。



69 :無記無記名:2008/08/25(月) 10:48:53 ID:Yy5YdSdN
>>66
オリンピック代表選手の体力測定でウエイトはトップらしいよ。

サイエンスチャンネルのウエイト編でそんなようなソースがあったはず。
めんどくさいから気になるなら勝手に探してくれ。

70 :無記無記名:2008/08/25(月) 19:52:40 ID:bl1Gawii
>>67
高跳びの選手はスピードを高さに変える技術使うから意外とジャンプ力それほどいらない
ある意味ウエイトも似てるんじゃないの?

71 :67:2008/08/26(火) 13:55:41 ID:aUODiE1o
>>70
知ってるよ。
そして起こし回転の技術で高く飛ぶんだろ?
それを俺にいってどうする。

72 :無記無記名:2008/08/26(火) 19:07:23 ID:Un8gIqtt
ステファン・ホルムは垂直跳び60cm

73 :無記無記名:2008/08/26(火) 19:34:13 ID:DV2xKUxt
>>70
ウェイトは純粋な瞬発力だろ。10mくらいの超短距離、ジャンプ力でウェイトがトップなんだから。


しかもウェイトリフティング種目は短距離選手のトレにも必須。純粋な瞬発力動作だよ。

74 :無記無記名:2008/08/30(土) 17:12:24 ID:pVgItCKw
>>66
>>69
アスリート解体新書
(2)ウエイトリフティング〜宙を舞う力持ち

元オリンピック選手、荻原次晴のナビゲートで様々なスポーツを科学的に分析するシリーズの2回目。
今回は「ウエイトリフティング」を取り上げます。
古代オリンピック時代から存在するこの競技は一見、単純でただの力持ちを競うだけと思われがちですが、
実はわずか1秒弱の間に緻密で繊細なテクニックを要する競技なのです。
しかもその秘密は、下半身、脚にありました。持ち上げる瞬間、宙を舞う選手達の秘密に迫ります。

http://sc-smn.jst.go.jp/ayyyymm/meta/aB033401-002.asx
見れるお


75 :無記無記名:2008/08/30(土) 17:54:56 ID:fiQwnodr
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-0242568200000578-317_468x573.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-02424D1300000578-830_468x314.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-02424D0700000578-546_468x344.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-02424D1F00000578-492_468x286.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-024273AC00000578-551_468x396.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-02425DB600000578-380_468x286.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/08/13/article-1044235-02426BAB00000578-429_468x327.jpg

76 :無記無記名:2008/08/31(日) 12:45:25 ID:VOhlsElD
>>74
GJ
実に興味深い
とりあえず自体校の練習環境の良さに嫉妬


77 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:26:41 ID:qQ/IHNYl
上腕二等・三頭筋や大胸筋をムキムキにするのって見た目程度の意味しかないのがよく分かる。

78 :無記無記名:2008/09/01(月) 12:43:03 ID:pixeZp7T
>>77
それはウエイトリフティングにとってだろう。
パワーのほうでは大胸筋も上腕も使う。
NFLではハイクリーン、スクワット、ベンチの三種目の重量は
測定しているし投擲選手もベンチはやりこんでいて外人選手だと
250キロ以上あげる人もいる。上腕なら体操選手も凄いし
PRIDEで連勝していた頃のシウバも太かった。
大胸筋も上腕もウエイトリフティング以外の競技では見た目以上の
意味を持っている場合が良くある。



79 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:09:50 ID:aGh/JfD8
>>74
おもしろかった。サンクス

80 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:14:17 ID:9v2BYUX8
>>74
サンキュー。ウエイトリフティングの選手すごいね

81 :無記無記名:2008/09/01(月) 15:50:32 ID:dWJ7uUXN
なんかウエイトリフティング見ると自分はなんで鍛えてるんだろうと
思うときがある・・・

82 :無記無記名:2008/09/02(火) 00:31:15 ID:FiT5ZV2f
>>74 富永さんがいる この人マジですごい

83 :無記無記名:2008/09/02(火) 03:10:00 ID:hfUkrVp6
知り合いのウエイトリフターいわく

「飛ぶのではなく床を蹴る」

長年にわたり指導をしている者の中にも
これを理解できていない者がいるらしい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)