5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕はブルース・リーのような体になりたいです

1 :もやし:2008/08/13(水) 02:33:18 ID:5woYy2dT
体脂肪の少ないシャープな体になりたいんです。
どのようにトレーニングしたらブルース・リーのような体になれますか?

先生!教えてください    いつかはアチョー!!!

2 :無記無記名:2008/08/13(水) 02:43:01 ID:4pY3l+lt
筋トレして絞る。
〜終了〜

3 :もやし:2008/08/13(水) 02:52:35 ID:5woYy2dT
そ・そんな〜冷たくしないでよ
具体的なトレーニング方法を教えてほしいです。

4 :無記無記名:2008/08/13(水) 02:56:55 ID:0gRWZaZA
重複だ、立てる前に検索しろ。まったくもう・・・

↓先発スレには有益な情報があるから

ブルース・リーのエリマキトカゲ風後背筋の作り方
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1217025226/l50


5 :もやし:2008/08/13(水) 03:10:07 ID:5woYy2dT
見たけど意味ないよ
ヘルスがどうとかカキコしてあった

ホント親切な先生!教えてくださいよー

6 :無記無記名:2008/08/13(水) 03:13:49 ID:0gRWZaZA
まず今のお前の実力を教えろよ

7 :無記無記名:2008/08/13(水) 03:18:00 ID:JDQ2Nfm3
詩ね

8 :無記無記名:2008/08/13(水) 03:23:10 ID:P3p5yyV1
このスレは天才チンパンジー(りゃく
めんどsくせ

9 :もやし:2008/08/13(水) 04:05:01 ID:5woYy2dT
実力なんて何もないよ
みんなひどいね
書き込むんじやなかった。


10 :無記無記名:2008/08/13(水) 05:49:18 ID:z9WSW4uB
ボクシングジムに通って、食生活を改善すれば、なれますよ。

11 :もやし:2008/08/13(水) 06:28:21 ID:5woYy2dT
おお!親切な先生が現れた。
ボクシングジムに通わず自分でやるトレーニングと食生活だけでできませんか?

12 :無記無記名:2008/08/13(水) 07:14:54 ID:z9WSW4uB
自宅で出来るトレーニングとなると、腕立て、腹筋、背筋、スクワットにヨガでもやれば良いんじゃない。

13 :もやし:2008/08/13(水) 07:27:40 ID:5woYy2dT
実はジムに通うお金が無いだけなんです。
筋トレとヨガですね。やり方調べてやってみます。先生ありがとう^^

14 :もやし:2008/08/13(水) 07:36:54 ID:5woYy2dT
ブルース・リーの映画作品で、ドラゴンへの道の時の体が一番カッコ良かった。
燃えよドラゴンの時の体は鋼のようでイカッすぎると思いました。
やっぱりブルース・リーはカッコイイな〜^^あの体を手に入れるまで何年かかるかな?

15 :無記無記名:2008/08/13(水) 08:13:48 ID:fuxFPG++
ヒント:ステ

16 :もやし:2008/08/13(水) 08:16:14 ID:5woYy2dT
ステロイド?

17 :無記無記名:2008/08/13(水) 08:28:54 ID:WsF+r6ij
501 名前: 無記無記名 投稿日: 2006/09/01(金) 19:34:52 ID:ObtQZWg/
クリーン&プレス 8レップX2 
スクワット 12レップX2 
バーベルプルオーバー 8レップX2(スクワットとプルオーバーはスーパーセット?) 
ベンチプレス6レップX2 
グッドモーニング8レップX2 
バーベルカール8レップX2 
後は、腹筋や前腕や握力のトレーニングも加えながら 
65〜70年頃まで週3回こんなのをベースにセットやレップ数や 
アイソメトリックスを加えたり変化させながらしてたみたい。 

詳しくは載って無いけど末期はサーキットトレーニングやアイソメトリックスやパーシャル法をやってたらしい。

18 :無記無記名:2008/08/13(水) 10:55:55 ID:gdf/0Utx
マジレスすると、リーはウエイトを過去にやりまくってて
とくに背中を鍛えてた

そこからひたすら筋肉をスピードと持久力重視に鍛えてああなった
走り込みやキックボクシングのシャドーやりまくれば?
それこそ数時間ぐらい

19 :無記無記名:2008/08/13(水) 18:52:57 ID:qiUadMBY
まずはウェイトをしっかり一年はやる
その後はボクシングジムでも行くと

20 :もやし:2008/08/14(木) 18:06:34 ID:TNGOKaAQ
まずはウエイトトレーニングをすればいいんだね
プロテインとか飲んだほうがいいのかな?

21 :もやし:2008/08/14(木) 19:03:18 ID:/x4icWbZ
おなかが空いたらチョコレート♪

22 :無記無記名:2008/08/14(木) 19:06:01 ID:9m6f2Ehf
ウェイトトレーニングしている時期はプロテインは飲んでね。
3食しっかり食べて、あとは3回くらい飲んだらいいよ。
間食用、トレーニング直後、就寝前って

23 :無記無記名:2008/09/07(日) 08:44:13 ID:4lvLXY/k
アミノ酸を意識して摂ろう。
BCAAとかクレアチンパウダーって訊いた事あるかな?

24 :無記無記名:2008/09/07(日) 08:55:54 ID:eTzCtUFi
ブルースリーってEMSやってたよ。
最近売られてるようなコンパクトなのじゃなくて、電気椅子みたいなヤツに座って身体中に電極付けてた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)