5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生でウエイトしている人

1 :中三:2008/08/13(水) 11:24:33 ID:QgKyS/i8
情報交換しませんか?

2 :無記無記名:2008/08/13(水) 11:36:10 ID:nKBjog37
                      /⌒ヽ       
                       / ^ ω ^ ヽ
                    ,ノ      ヽ、_,,,   
                 /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ
                { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l 
                '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ
                 ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/ 
                  `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
                    ,ノ  ヾ  ,, ''";l  
                   ./        ;ヽ
                  .l   ヽ,,  ,/   ;;;l
                  |    ,ヽ,, /    ;;;|
                  |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|
                  li   /  / l `'ヽ, 、;|
                 l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i|
                 l`'''" ヽ    `l: `''"`i
                 .l ,. i,'  }     li '、 ;;' |  
                  l ; j / _, -― ' ̄ ̄`ー‐-、_
           ,, .--、,,__,,-' ̄;;"`´ ;; __  __, -―- 、;; ̄`l 
        , '" ;;  ,__   ;;'    r ' ´;;; ヽ_ゝ_;;|    lヽ, /
      /l ;;, -‐Y´| l  __  /`'| |   | l  l;|     l ヽ l
     /|;;;;ヽ/  .| | |.;;l_,-'l | V | |.l .|   .|    l  i i   | ;lヽ|
     |;;;|;;;i | /|.| ''.|/ l  |;;;| | | | ;|  |   | ;l l| i ;;;; l | l
     |;;;;|;;.. l ;;  | i /   .il /| |.| |  |   i  |   | l i  '`i l / ̄\

3 :中三:2008/08/13(水) 11:39:44 ID:QgKyS/i8
8月12日火曜日
176cm80kg
ダンベルベンチプレス
42.5kg10reps達成しました。

4 :無記無記名:2008/08/13(水) 11:42:35 ID:+6r7n+eQ
夏休みのクソガキほどうぜぇ物はないな

5 :中三:2008/08/13(水) 11:52:57 ID:QgKyS/i8
マッチョな先輩方にお聞きしたいのですが、
スタンディングバーベルカール30kgをストリクトに行うのと、35kg、40kg、45kgをチートを使って行うのではどれが筋肥大に良いのでしょうか?
30kgは完璧にストリクトに扱えます。
35kgはほんの少しチートを使っています。
また、バーベルを持つ手幅はどのくらいが良いのでしょうか?

6 :無記無記名:2008/08/13(水) 12:00:34 ID:+6r7n+eQ
だからこんなクソスレ立てんなってのクソ中学生

7 :無記無記名:2008/08/13(水) 12:01:09 ID:ee2UF1Vi
中学生諸君!こんにちは
夏休みに近所の市営スポーツセンターに行く時は以下のルールを必ず守ってください。

〇一人で行く
〇人の近くでクリーンやスナッチ系をやらない
〇意味もなくインナーマッスルを鍛えない
〇マッチョがインターバル中にバーベル触って「重て〜!」とかやらない
〇背中にダサい格言入れた、部活で揃えたTシャツを来て来ない

以上の事を厳守して、楽しくトレーニングしてね!

8 :無記無記名:2008/08/13(水) 15:35:17 ID:Myum7cka
画像貼ってよ

9 :無記無記名:2008/08/15(金) 22:39:36 ID:zj+2XBp8
パチかよw

10 :20代:2008/08/16(土) 21:39:18 ID:1Lf3PlDM
最近こういう子少なくなったし、もう少し良い反応してもいいじゃないか?

11 :無記無記名:2008/08/16(土) 21:47:04 ID:2eFe3fTF
夏厨キター

12 :無記無記名:2008/08/16(土) 23:20:23 ID:xHlnnEtw
つまんね糞スレ立てんな

13 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:01:24 ID:dAKcgZXc
中学生の頃から重いウェイトでトレーニングするのはお勧めしない。
一番身長が伸びる時期なのに伸びなくなるぞ。
大人になってから鍛えても全然遅くないから。
どうしても鍛えたいなら自重トレーニングにしとけ。

14 :中三:2008/08/17(日) 01:31:30 ID:1EElmouG
身体はダンベルベンチプレス40kgスレに貼っていますが新しいのを撮影してみます。
誰より喧嘩に強くなりたいのでウエイト止めれません。
柔道で凄い期待されている人を授業でも筋力だけで投げに耐えて逆に引きずり倒しました。

15 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:34:53 ID:dmyrYu3/
発想が厨房すぎる

16 :中三:2008/08/17(日) 01:41:15 ID:1EElmouG
素手喧嘩日本一を目指します。
とりあえず柔道で期待されてる糞デブ、さん付けで呼ばれてるDQN全員、プロボクサー目指しているというガリ、学校内の強者は全員ボコりました。

17 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:42:24 ID:dmyrYu3/
ネタキャラになり下がったなwww

18 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:42:59 ID:Ukc8vj6/
ハイ、ネタ確定。次!

19 :中三:2008/08/17(日) 01:48:48 ID:1EElmouG
ネタではないです。みなさんは何故トレーニングされているのですか?

20 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:51:54 ID:dmyrYu3/
またチンの自演コテか

21 :無記無記名:2008/08/17(日) 01:54:30 ID:DJ/+bwSd
うちの息子と同じ歳かぁ。
その割には筋力つえーよ。

22 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:00:25 ID:L7ViaXQa
ダンベルベンチ42`程度なら圧倒的にケンカで有利ってことはないだろと。
厨房レベルなら明らかに抜きん出て強いことは強いだろけど、ケンカってまた違う要素あるからなぁ。

23 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:05:13 ID:DJ/+bwSd
176cmでその強さなら
中学生なんていちころだろうよw大人と子供くらい違うよ。
ただ中学生でジム入れるんだな。どこも16歳以上のはずだけど

24 :中三:2008/08/17(日) 02:19:24 ID:1EElmouG
ジムというか道場に通っています。ダンベルベンチ45kg前後も挙がりそうです。
上記のストレートバーでのバーベルカールは35kgストリクトに10reps出来ました。40kgもストリクトに出来そうです。
首を鍛える事を重視しています。若いうちから首を鍛えておいたほうが絶対有利だと思うからです。
拳、握力、腹と臑も重視して鍛えています。これらは鍛練している期間が長ければ長いほど有利だと考えています。

25 :無記無記名:2008/08/17(日) 02:26:23 ID:L7ViaXQa
肛門括約筋が最優先だろ。

26 :中三:2008/08/17(日) 02:35:03 ID:1EElmouG
タイヤを拳で叩いていると拳に血が滲み、皮が剥け、出血して、それがタイヤにスタンプのようについていきます。
痛みが快感に変わってきます。
成人するまで続けて拳を凶器にしたいです。

27 :中三:2008/08/17(日) 02:37:14 ID:1EElmouG
荷重懸垂はワイド順手、ナロー逆手のどちらが組技向きなのでしょうか?

28 :無記無記名:2008/08/17(日) 04:03:02 ID:0OSY+Qb7
ノッポはやるスポーツではない。
170cm以下のチビがやるスポーツ。
モテナイからボディビル、ウェイトに嵌る!
日陰だからボディビル、パワーはオリンピックになれない!

29 :同じく中3:2008/08/17(日) 04:23:22 ID:g2YjtliM
誰にも負けたくないなら、格闘技の世界で1番目指せよ。
俺は必ずレスリングでオリンピック出場して金メダル取る!
誰もが認めてくれる場所で一番になってやる!

30 :無記無記名:2008/08/17(日) 06:18:56 ID:BEm0Mv6U
ネタじゃないなら
発想がDQN

自分の行動が周りからどう見られるのか考えて行動することお勧めする
決して賞賛ばかりじゃないはずだ

31 :無記無記名:2008/08/17(日) 07:11:59 ID:O29xyg8d
>>30
マジレスワロタw

32 :同じく中3:2008/08/17(日) 07:21:24 ID:g2YjtliM
言ってる意味がよくわかんないけど亀田みたくなるなって意味かな?
とにかく自分が凄く強くなりたいだけ!

33 :無記無記名:2008/08/17(日) 08:16:40 ID:DJ/+bwSd
ジムというか道場ってw

すいません。今日ジムで2ちゃんねるにアップする動画を撮影して良いですかと、トレーナーの方に言い出せなかったので撮影出来ませんでした。


おまえダンベルベンチスレでジム通ってるって言ってたじゃんw
誰もつっこまないけど16歳以下は民間も公共施設のジムも入れないよ。
ホームトレーニーってことにしときゃよかったのになw
頭悪いなおまえ

34 :中三:2008/08/17(日) 08:31:18 ID:1EElmouG
ジムでもあり道場でもある所に通っているのですが。
揚げ足取りにしか思えません。
僕より弱いから嫌がらせですか?以後相手にしませんので。

35 :中三:2008/08/17(日) 08:39:37 ID:1EElmouG
僕は格闘技の道を志しますよ。
日本にいる限り柔道しか選択肢はないですね。
力の中に技があるという言葉。まず僕は同い年では誰にも負けない筋力をつけます。
学校の柔道デブはかなり期待されています。
素人の僕に負けたのはウエイトを怠っているから。
中学生からウエイトをやるべきです。
卒業したら柔道を始めます。

36 :中三:2008/08/17(日) 08:45:54 ID:1EElmouG
オリンピックで金メダルを取り、UFCでチャンピオンになるのが僕の夢です。卒業アルバムにも書きました。
現時点で中学柔道最高峰の実力がある事が分かったので、これを維持向上させていくのみです。
オリンピックを見ていて、近代柔道はレスリングですね。

37 :無記無記名:2008/08/17(日) 08:55:03 ID:DJ/+bwSd
ジムでもあり道場でもある所に通っているのですが。

インストラクターまでいる道場ってどこwww

>下半身は通っている道場でヒンズースクワット、ジャンピングスクワットをやっています。

それにおまえ道場は別に通ってるって書いてたよなw
揚げ足取りじゃなくて矛盾しまくってるから質問してるだけw
以後相手にしませんって俺に論破されんのこえーんだろw


38 :中三:2008/08/17(日) 09:00:34 ID:1EElmouG
尊敬する道場の先輩に指導して頂いているのですが?
煽る気満々の人にいちいち説明するの疲れます。弱い人はよく吠えますね。

39 :無記無記名:2008/08/17(日) 09:03:50 ID:DJ/+bwSd
じゃあインストラクターって何?
別に煽ってないし話しがどんどん矛盾していくから疑問なだけだよ。

40 :中三:2008/08/17(日) 09:10:51 ID:1EElmouG
尊敬する道場の先輩がジムのインストラクターを任されている時があるからです。

41 :無記無記名:2008/08/17(日) 09:13:01 ID:1fxfqXgO
ID:1EElmouG
この馬鹿っぷり誰かに似てるな

42 :無記無記名:2008/08/17(日) 09:21:37 ID:Hc+JFU2w
所詮勉強一切出来ないバカガキだろうから将来は低学歴低収入だなw>中三

43 :無記無記名:2008/08/17(日) 09:37:33 ID:6mmLy6AA
ナチス臭がして来たw

44 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:01:20 ID:MRPSnMFF
柔道家の俺からすれば、中学柔道最高峰とか吐くのは現実と技を知らない素人だと思う(笑)



45 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:22:27 ID:DJ/+bwSd
尊敬する道場の先輩がジムのインストラクターを任されている時があるからです。

話しが二転三転していくなwwww悪かったよ。たしかに中学生かもしれんね。知能レベルがwww

46 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:26:38 ID:DJ/+bwSd
とりあえず中学生じゃないことはわかった。次からはもっとちゃんと調べて矛盾のないようにしような!

47 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:45:48 ID:ZX1ESRdN
たかがダンベルベンチ45キロ、バーベルカール40キロの筋力しかない雑魚が何言ってるの?
そんな雑魚が中学柔道最高峰に筋力だけで勝ったとか、素人発想もいいところだw

48 :無記無記名:2008/08/17(日) 10:47:18 ID:DJ/+bwSd

よく読みなよwこいつ中学生じゃないよw

49 :中三:2008/08/17(日) 10:58:27 ID:1EElmouG
本当に中三です。
僕がボコした柔道デブは間違いなく強いほうですよ。
今日は完全オフです。生肉と白米をたんまり食します。アルファリポ酸が切れてしまいました。
身長少し伸びたかな?体重82kgになりました。

懸垂についてはどうでしょうか?

50 :無記無記名:2008/08/17(日) 11:01:05 ID:SYvaIo2p
ネタ臭がきつい

51 :無記無記名:2008/08/17(日) 11:02:48 ID:hom1j2/I
しかし厨房だよなあ。 
競技者もこれから高校、大学とどんどん筋力が発達していくから全く歯が立たなくなるって分からんかね。
10代なんて成長速いから恵まれた奴ならいくらでも追い付くっての

52 :中三:2008/08/17(日) 11:04:51 ID:1EElmouG
高校生には勝てないの分かっていますよ。

53 :中三:2008/08/17(日) 11:09:34 ID:1EElmouG
追い付きませんよ。僕も成長しますので。
首、握力、拳、腹、臑を今から鍛えているのは間違いなくかなりのアドバンテージです。
教室の床や壁、コンクリートもかなり本気で殴れるようになってきました。
授業中もプロテインを飲み、臑を瓶で叩いています。

54 :中三:2008/08/17(日) 11:13:42 ID:1EElmouG
校内で暴れない事を条件に授業中のプロテイン摂取を認めてもらいました。今週また身体を撮影してみます。
筋肉の為に解剖学の本が欲しいです。みなさん学んでいますか?

55 :中三:2008/08/17(日) 11:17:49 ID:1EElmouG
高校になると筋力だけでは勝てない事が解っているので僕も技術を学びます。
今大切な事はサプリメントの知識、解剖学の知識、直ぐに合同練習に参加出来る身体づくりです。

56 :中三:2008/08/17(日) 11:23:55 ID:1EElmouG
卵白だけのユッケは良いですね。いくらでも食せます。筋肉痛が感じられるオフに生肉と白米をたんまり採るのは最高です。レタスもかじりましょう。

57 :無記無記名:2008/08/17(日) 11:28:14 ID:Pmg7FHlS
中三君、ぜひ日本の歴史を塗り替えてくれ!ただ心配なのは今からウエイト三昧のサプリ三昧で骨が成長せず身長が伸びないことと、内臓を疲労させてしまうこととだな。格闘技で勝つにはパワーは必須だが無尽蔵なスタミナも養って欲しい。

58 :中三:2008/08/17(日) 11:28:50 ID:1EElmouG
ごちそうさま。サプリメントを採り、大の字になり昼寝をします。

59 :無記無記名:2008/08/17(日) 11:33:34 ID:dcGxkf66
背高いのうらやましー

60 :中三:2008/08/17(日) 11:43:51 ID:1EElmouG
>>57
ありがとうございます。頑張ります。時期が来れば本名晒します。
もっと身体を大きくしてから本格的にゴッチ式サーキットトレーニング、ジムワークで心肺機能を高めていきたいです。
ゴッチ式の為に、グルコサミン、コンドロイチン、メチルサリフォニルメタン、2型コラーゲンを多めに摂取しています。
もちろんビタミンも。
おやすみなさい。

61 :無記無記名:2008/08/17(日) 12:03:17 ID:hom1j2/I
いや筋力は追いつかないかもしれんが、筋力つくほど伸びは遅くなるし、筋力つけば後は体の使い方のが大事だろ。
もちろん厨3君がトップクラスの物を身につければ敵無しだろうが。

62 :同じく中3:2008/08/17(日) 12:18:21 ID:g2YjtliM
柔道目指すのに何で床とか殴るんだ??
俺ん家プロテイン高くて買ってもらえないよ。
米一杯食えって言われた。
お前の家金持ちなんだな。
携帯じゃなくてプロテイン買ってもらえばよかった。

63 :無記無記名:2008/08/17(日) 13:53:15 ID:ZX1ESRdN
ホラ吹き雑魚の>>1はどこに住んでんの?
中学時点で、既に筋力だけで勝つなんて無理なんだが
しかも>>1のようなショボい筋力で

64 :無記無記名:2008/08/17(日) 14:03:30 ID:6mmLy6AA
削除依頼しとけや糞>>1が!!

65 :中三:2008/08/17(日) 14:11:36 ID:1EElmouG
2時間寝たので飯とサプリ補給します。
家金持ちではないですよ。アルバイトしています。修学旅行にも行きません。
床を殴るのは拳の鍛錬です。柔道だけだと駄目です。

66 :無記無記名:2008/08/17(日) 14:16:11 ID:ZX1ESRdN
おい、どこに住んでんだよ雑魚

67 :無記無記名:2008/08/17(日) 14:16:26 ID:6mmLy6AA
聞こえんか!?削除依頼しろやボケが>>1

68 :無記無記名:2008/08/17(日) 14:23:23 ID:3AvuoTYq
http://z-z.jp/?nonk

69 :無記無記名:2008/08/17(日) 17:48:18 ID:fgMzsqpo
ネタスレ…だろ?

70 :無記無記名:2008/08/17(日) 18:06:29 ID:Hc+JFU2w
勉強しろクソ厨房www

71 :無記無記名:2008/08/17(日) 18:26:04 ID:Pmg7FHlS
中三君は何でその歳でそこまで目標が明確なの?きっかけは?俺なんで努力することを知るまで遠回りしたもんだ。あと歯は大切にしなよ!俺は歯を若い時にないがしろにしたのが後悔だから…

72 :無記無記名:2008/08/17(日) 20:22:25 ID:cYp71X8P
お前もデブじゃん

73 :無記無記名:2008/08/17(日) 22:51:58 ID:MRPSnMFF
中学トップなら低レベルの大学生か中レベルの高校生にも楽に勝てるぞ。

あとウェイトと身長は関係ねぇからガンガンやんな

74 :無記無記名:2008/08/17(日) 23:10:25 ID:Pmg7FHlS
↑とチビが申しています。

75 :無記無記名:2008/08/18(月) 01:25:43 ID:3t3gABjt
>>73
成長期にバーベルスクワットとかやりまくったら背骨や膝に悪いから身長の伸びに影響するぞ。おチビ君ww


76 :無記無記名:2008/08/18(月) 05:42:23 ID:WGvX4w98
中三の奴に威勢張ってる奴ってどんだけ精神お子様なんだよw

77 :同じく中3:2008/08/18(月) 09:35:45 ID:A6u0atPM
よっしゃ!
親戚から盆小遣いで5000円もらった!!

78 :無記無記名:2008/08/18(月) 09:42:53 ID:DHs9pBn1
成長期にウエイトトレやると体操選手みたいに小人症になるよ。
大リーガーの松坂大輔がいってた。

79 :同じく中3:2008/08/18(月) 10:13:58 ID:A6u0atPM
俺181あるけどまだ延びてると思う。

80 :無記無記名:2008/08/18(月) 10:17:44 ID:srtmSwvm
将来ヘビー級で世界で戦うなら今はウエイトやり過ぎは厳禁。摂取した栄養が骨の成長に使われなくなりチビ団子になるぞ。

81 :無記無記名:2008/08/18(月) 10:18:18 ID:ik7US3js
うらやましす

82 :無記無記名:2008/08/18(月) 11:01:32 ID:DHs9pBn1
チビのほうが腰への負担すくなくて実生活では有利だけどね。
引越のバイトやベルトコンベアーの流れ作業も楽勝。
これが高身長ならわずか数分で腰痛める。


83 :無記無記名:2008/08/18(月) 11:23:50 ID:hhzfLXaR
ネタスレにマジレスすると俺も中学生からウエイトはじめたよ。
陸上の補強で中2の冬からBIG3とクリーンのみ。
早熟タイプで中2で177cmだったしもう身長止まった感じだったから。
初ベンチはケツアゲ、パウンドで55k。
中学卒業する頃は180cm66kでストリクトでベンチ80くらいかな。
成長期も重なって中2から中3で一気に100mが伸びた。
中3で100mで11秒0台、全中入賞したよ。
だが高校で伸びず高2の10秒8台がベスト。
高校では全国大会には行けなかった。
ウエイトは順調に伸びて身長182、75kでベンチは110だったな。
スクワットはパラレルで160、クリーンは105。
砲丸でも14m投げた。
中学生でウエイト始めたのが伸びなかった要因なのかも。
今は趣味のウエイトリフター

84 :無記無記名:2008/08/18(月) 11:49:52 ID:mHNJYZOo
NSCAの公式な発表でウェイトと低身長との関係は無いと言われとる。
その発表でアメリカじゃ子供専門のジムも出来てる。

松坂はアスリートだ。研究者じゃねぇ。



85 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:32:14 ID:5AEtq+mu
14歳でCOCのナンバー3を閉じた人(当然だけど日本人じゃない)からすると中学生でもものすごい筋力の人はいる。
少ないだろうけれど。

86 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:37:27 ID:p7yBMCD8
身長172 リーチ177だったからか分からんがベンチが苦手だったなあ。 
フルスクワット200 相撲デッド220でベンチは100


87 :無記無記名:2008/08/18(月) 12:55:07 ID:DHs9pBn1
>>84 タンパク質摂取量が足らないから
とった先からみな筋肉にとられて骨や髪の毛にまでまわらなくなるんだよ。
ウエイトやるのはいいけど、それなりの栄養をとらないとダメなんだよ。


88 :無記無記名:2008/08/18(月) 13:04:36 ID:DHs9pBn1
毎晩肉食ってたら赤字になるから
小遣いはたいて業務用スーパーで煮干しと通販で504プロテイン買うことを
おすすめする。

89 :無記無記名:2008/08/18(月) 16:22:10 ID:p7yBMCD8
母ちゃんに「俺の晩飯今日からササミ500gにしてよ」って言えばいいだろ

90 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:45:34 ID:UZOv05v3
>>84
そうなんだ
ウエイトトレすると成長ホルモンでるからむしろ身長伸びると思ってた
身長伸びなくなるってのは、運動中は水飲んじゃダメって信じてた時代の話と思ってた

91 :無記無記名:2008/08/21(木) 12:34:02 ID:m/FWN7bU
中3からウェイト初めて、3年で体重が58kg⇒93kg
身長は166cm⇒181cm

筋トレして背が止まるって言う人は
成長期のストップした時期と被ってただけだと思う

92 :無記無記名:2008/08/23(土) 09:42:53 ID:YKL49Ld9
中三くんは宿題に追われてるのかな?

93 :無記無記名:2008/08/24(日) 17:47:51 ID:6wTOzmxm
中三くんの写真がみたいんだが


94 :無記無記名:2008/08/26(火) 00:31:58 ID:C22l5YkN
ダンベルベンチ40kgにあると思ったけどなくなってた。
ここまで来るとちょっと確認したいな。

95 :無記無記名:2008/08/26(火) 09:12:52 ID:iurOsVkq
どうせクマとかいうコテみたいな感じなんだろう

96 :無記無記名:2008/08/30(土) 09:33:57 ID:ElcqNfVT
乙メタボ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)