5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【標準体重以下】ガリからマッチョへの道part5

1 :無記無記名:2008/08/18(月) 15:12:14 ID:4fUrwFfi
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1209049734/
※実質part4

体重が標準体重以下の人専用スレ。
この板ではマイノリティーで肩身が狭いと思うけどしょぼいなりに頑張るスレ。
ボロクソに言われる可能性があるので出来ればsage進行で。
トレーニングしつつ体重増加を図り引き締まった標準体重をまず目指すのが良いかと思うけどそのあたりも含めて色々考えましょう

関連スレ
ガリガリ脱出プロジェクト Part.40
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1218450459/

2 :無記無記名:2008/08/18(月) 17:02:08 ID:15yOrDMz
はげます

3 :無記無記名:2008/08/18(月) 17:30:09 ID:sA4evxQW
前スレ1000取ったやつシネ

4 :無記無記名:2008/08/18(月) 17:52:22 ID:pkj3B9o6
ワクワク(^^)

5 :無記無記名:2008/08/18(月) 19:50:30 ID:/zFuI6O6
>>1

6 :無記無記名:2008/08/18(月) 22:01:14 ID:7nDKUJaE
>>1

7 :半熟者 ◆Qbc7FAzM.M :2008/08/18(月) 22:42:34 ID:OxjGDLVE
死にたくないよおお、このスレの1000も頂きます^^

8 :無記無記名:2008/08/19(火) 00:02:29 ID:EiWk9J0M
ドキドキ(^^)

9 :無記無記名:2008/08/19(火) 11:04:28 ID:Et5D4mGd
トレはじめてから常にどこかが筋肉痛で
その苦痛(おおげさだけど)で疲れてしまう

10 :無記無記名:2008/08/19(火) 11:14:21 ID:Et5D4mGd
でも五輪みてると水泳とか新体操の人とかうらやましす

11 :ガリヤン ◆7RlXmyIevA :2008/08/19(火) 13:06:26 ID:Y8hD/2sD
陸上短距離が最強だろ

12 :無記無記名:2008/08/19(火) 13:16:54 ID:gQteGcL1
黒人はすごいな。

日本人でも水泳選手は結構理想的な体型だと思う

13 :無記無記名:2008/08/19(火) 14:12:46 ID:OqVlZerz
体操選手みたいな筋肉モリモリ体系より、水泳選手みたいなガッチリしつつ、そこまで筋肉!な感じじゃない体系がいいな
うーん、うまく言えんけど...

あれは筋肉というより骨格かな

14 :無記無記名:2008/08/19(火) 14:28:31 ID:b/dffse+
オレは背中に鬼を住まわせたい。

15 :無記無記名:2008/08/19(火) 15:56:04 ID:7UYSn1Px
水泳選手は体脂肪率高そう。
毎日泳いでるのにあれだけ脂肪乗ってるのは凄い。
きっと食べる量も尋常じゃないんだろう。

16 :無記無記名:2008/08/19(火) 16:17:44 ID:Ca0gd2cW
ムキムキより北島みたいな体系になりたいわ

17 :無記無記名:2008/08/19(火) 21:17:56 ID:b7HcmdWI
えええええええ

のっぺりしてて嫌だな・・・

18 :無記無記名:2008/08/20(水) 00:30:00 ID:glA2oTF3
ボクも早く大きな体になりたい
まあボクにはまだ夢みたいな話だけど・・・
60キロで体重が頭打ちになってる

19 :無記無記名:2008/08/20(水) 10:49:28 ID:2HLQumZd
>>17
マジか
綺麗で良いと思うんだけどな

20 :無記無記名:2008/08/20(水) 12:09:43 ID:IczpMkTX
昨日からサラダとかヘルシー系を食べてたのに体脂肪じゃなくて体重だけ落ちた・・・
さぁ今日もランニングだ

21 :無記無記名:2008/08/20(水) 15:11:09 ID:zg9PJh+6
北島とか見るからに肩幅が広くてごついのはどうも好かんな。
武田しんじみたいに服着た状態はガリだが裸はマッチョみたいな感じが理想。
贅沢言えば武田しんじの体+体操選手の三角筋が理想だがw でも武田はベンチ100キロを5回上げてるからかなりなもんだよな。
1回だけなら120キロくらい上げそうだし。
俺はベンチはまだ80キロしか上がらないからまだまだだな。

22 :無記無記名:2008/08/20(水) 18:13:19 ID:T4M9O0Y2
てかバレーの荒木とか大山って身長185くらいで80kg以上あるらしいな
この数字だけ見たらプロ野球選手と遜色ねえ


23 :無記無記名:2008/08/20(水) 23:49:04 ID:/hqke9PL
この前ジムに行きました。
チェストのマシーンやったんですが30キロちょっとしかあがりませんでした。
さすがにやばいですよね?;

24 :無記無記名:2008/08/21(木) 01:55:30 ID:sXivx8Ik
最初はそんなもんよ。気にするな

25 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:20:32 ID:Sj0pehjp
筋トレしたし、焼きそばUFO食べたし、あとは寝るだけ。

26 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:35:23 ID:uaKq6tkr
脱ガリ評価よろしくです
177の54から67kg
胸囲96 ヘソ79 ケツ92 太股55 ふくらはぎ34 腕29 手首17なんだが
チェストプレスは30から70まで上がりました
ベンチプレスに移行していいでしょうか?
なんか、常連マッチョがだべってて、ガリの俺はやりにくくて

27 :無記無記名:2008/08/22(金) 09:49:45 ID:Mf5a64Yy
173cmだけど体重が60で止まって59〜61の間を行ったり来たりしてる

28 :無記無記名:2008/08/22(金) 15:42:54 ID:Vi8h7cgN
>>23
大丈夫です 俺も最初はベンチプレス15キロでしたから

29 :174cm52kg:2008/08/22(金) 16:12:21 ID:vne7FB+g
174cm52kgで70kgのソフトマッチョにしたいわけだが
一日の食事がこうです
牛乳500+ザバスwuを4回
四食取り、一食平均500kl

運動はデスクワークのみ
毎日下痢が止まらないが、一週間で5kg増えたよ
この食事法はまちがってないかな?

30 :無記無記名:2008/08/22(金) 17:29:11 ID:S304n+nP
下痢止まらないのに間違って無いとか、どうして思えるのか不思議です。

31 :無記無記名:2008/08/22(金) 17:30:23 ID:S304n+nP
って今読み直したらデスクワーク?
釣られたか・・・首吊ってくる

32 :無記無記名:2008/08/22(金) 19:30:28 ID:L1KBX93c
26に誰か答えて

33 :無記無記名:2008/08/22(金) 19:31:20 ID:Ee7U2+Th
晩御飯までには帰って来いよ。

34 :174cm52kg:2008/08/22(金) 21:31:35 ID:vne7FB+g
釣りじゃないんだけど…
下痢起こしながらもなんとかウエイトは増やしてるんだが
これでいいものかどうか知りたかったわけです

35 :無記無記名:2008/08/22(金) 21:50:43 ID:D+Kx0+yi
それよりもデスクワークが運動だったことを初めて知って驚いたよ。

36 :無記無記名:2008/08/22(金) 21:54:44 ID:S304n+nP
まぁつまり運動してないってことか?
ソフトマッチョになりたいそうだが、そのままだとただの肥満体にしかならない。
それとプロテインは無意味だろうね。
下痢は多分プロテインが体質的に合ってないんだと思う。
牛乳もやめたほうがいいんじゃないか。

37 :無記無記名:2008/08/23(土) 00:53:53 ID:6yHvgFMe
脂肪をどんどんつけようとしてる奴がいるがやめたほうがいいと思うがガリより筋肉がないデブのがましだと思ってるのか?
それなら仕方ないが。
ウェイトしてても脂肪をつければつけるほど筋肉がつくペースが早まるわけではないよ。
デブでも運動してない奴は悲惨なくらい力がない。
175cm 95キロの知り合いをジムに連れてったことがあるがチェストプレスでも25キロしか上がらなかったし。


38 :無記無記名:2008/08/23(土) 01:50:59 ID:5lH8LmUm
>>26
50kgは上がるんじゃない?MAXで。
最初は30kgからチャレンジしてみたら?
常連マッチョにはお辞儀一回ぐらいして。
つぶれそうになったら助けてくれるよ

39 :無記無記名:2008/08/23(土) 08:06:06 ID:Dr/e6ZPR
トレーニングして筋肉つけながら脂肪も付けてったほういいんじゃないの
だってガリなんだぜ?標準以下な訳だし

40 :無記無記名:2008/08/23(土) 11:13:56 ID:o/5V946k
筋肉が増えれば同時に脂肪も増えるんだから普通にトレすればいいんでは?

41 :174cm52kg:2008/08/23(土) 11:25:12 ID:bO/eW9ZE
ご意見ありがとうございます
まず私がやりたいことはジムに通うことなのですが
あまりにガリガリで恥ずかしいのである程度ウエイトつけてからと考えてます
間違ってるでしょうか?

42 :無記無記名:2008/08/23(土) 12:03:50 ID:6yHvgFMe
俺のとこのジムはチェストプレスの重りが110キロまでしかない。
みんなのとこはどうなんだろ?
最初は40キロから始めて3ヶ月で100キロでセット組めるようになったけどチェストプレスで70上がればベンチで50くらい上がるってマジ?
じゃあ俺は70は上がるのかな?
そんなに上がるとは思えないんだが。
チェストプレスとベンチではきつさがかなり違う気がする。 ベンチは寝た状態であげるんだからかなりきつそう。


43 :無記無記名:2008/08/23(土) 14:00:39 ID:+u55pbUU
>>41

今すぐジム行っても差はないんじゃない?
だって52kgが5kg増やして57kgになったところで
傍目から見たらガリであることには変わりないし。
それよりは今からもうジム行って「このガリな体を
何とかしたいんです」とか言ってメニュー組んでもらった
方が効果的だと思うよ。食事のこととかも相談できるし。
その方が結果的に早くガリから脱出できると思う。
恥ずかしいとか言って気後れする必要ないんじゃない?

44 :半熟者 ◆Qbc7FAzM.M :2008/08/23(土) 14:05:57 ID:A6TI7Jq5
マナ−を守ればガリでも大丈夫だと思いますよ
ジム入る前にあいさつ、帰る前にもあいさつ、補助してもらったとき、潰れて助けてもらったときは感謝、後は真面目にトレしてればいいんですー
飯食ったしジム行きます
そうそう、周リも目的持って鍛えてる人がいることだし良い刺激になるよ

45 :ガリガリ君:2008/08/23(土) 14:42:39 ID:UyBNaRjQ

体重50〜体重63まで増えました
ベンチプレスは40→85まで増えました 一年かかりました

トレは ベンチプレスで何回も何十回もやる 追い込む
高重量というか8回ぐらいできる重量でやる
これを2日やる で 2日休む
ベンチが込んでる日は他の腕のトレーニングをする→これでもベンチの記録はアップする

また 上半身2日連続(限界まで追い込む)→
下半身2日連続(限界まで追い込む)→ 一日休憩 →
という感じ もちろん 腹筋も背筋もします

ちなみに ラットマシンやハイプーリーをすると肩と背中と腕が凄く変化します
ベンチは主に腕と胸

一回のジムの練習は30分ちょっと でも集中して追い込む

46 :ガリガリ君:2008/08/23(土) 14:44:14 ID:UyBNaRjQ

まあでも大事のなのはガリガリな自分を受け入れいて愛すること
日常生活で愛と良心に従い 
心の訓練をして 悟りを開くことが一番大事だと思いますよお

47 :ガリヤン ◆7RlXmyIevA :2008/08/23(土) 15:12:04 ID:31YAKJOo
>>44
お前ダンベル30kしかできないガリだろが(笑)

48 :無記無記名:2008/08/23(土) 15:14:35 ID:bv8EP2ZY
ヤセマッチョだとダンベルベンチ何キロを目指せばいいかな?
腕立ても膝つかないとろくに出来ないガリです

49 :無記無記名:2008/08/23(土) 15:43:25 ID:p2rqSbix
最近ジムに通い始めて上半身中心で鍛えてます
恥ずかしながら、インクラインプレスを55kgを10repできるぐらいです・・
そろそろベンチプレスに手出そうと思ってるんですがインクラインプレスで60kg以上持ち上げられるぐらいになってからの方がいいですかね?
スペックは165cm62kgです

50 :無記無記名:2008/08/23(土) 16:08:08 ID:XotU18mn
>>49
体重が標準体重以下の人専用スレです

51 :ガリガリ君:2008/08/23(土) 17:23:58 ID:UyBNaRjQ
>>48
まず 普通の腕立て10回できるように
なれるレベルになった方がいいのでは?

52 :無記無記名:2008/08/23(土) 17:39:06 ID:vQDwF/sw
器具を使わないトレーニング、アイソめトリックで
一年半で4キロ筋肉が増えたよ。
睡眠をちゃんと採ればもっと増えたかな。
今、除去脂肪体重56キロ、身長180だから除去脂肪体重75キロ
まで増やすつもり。
筋繊維の本数が平均の8割位だろうからこれが限界に近いな。
関取とか除去脂肪110キロ以上だろ?化けもんだな本当に。

53 :半熟者 ◆Qbc7FAzM.M :2008/08/23(土) 17:54:00 ID:A6TI7Jq5
>>47
正確には32.5kg!!
ガリだからこそ気持ちが分かるんですよ(._.)

今日帰るとき管理人に
「毎日頑張るね」て笑って言ってくれた
何気ない一言が凄い助かる、嬉しかった♪

54 :無記無記名:2008/08/25(月) 00:25:53 ID:xnX4y1cd
太ももの膝に近い方が細いままで尻に近い部分ばっか太くなっていって
あと尻も付いてきてる
ひざに近いほうってどうやってきたえればいいの?

55 :無記無記名:2008/08/25(月) 08:23:23 ID:T8BmGp69
>>54
レッグエクステンション

56 :無記無記名:2008/08/25(月) 16:34:17 ID:cfm0TZBN
金メダルの中国ボクシング選手、「減量にはピザとハンバーガー」
http://jp.reuters.com/article/bjOlympic5/idJPJAPAN-33428620080825

57 :無記無記名:2008/08/25(月) 17:00:49 ID:oY0X1oC/
http://jp.youtube.com/watch?v=rbHc0towdDE&feature=related

58 :無記無記名:2008/08/28(木) 17:24:38 ID:0oZLPJpB
やっぱ貧乏学生がむきむき目指すのが間違ってんのかなぁ・・・

59 :無記無記名:2008/08/28(木) 18:42:56 ID:DljvStYr
やはりマシン−10キロくらいがベンチのMAXだね。
チェストプレスで75キロを10回上げれるけど今日始めてベンチやったら65キロを一回上げれた。
二回目を上げようと思ったらきつくて潰れそうになり近くの人に助けてもらった。
スペックは169cm54キロ体脂肪率6%のガリだけど。

60 :無記無記名:2008/08/29(金) 01:20:43 ID:2+7/e38E
>>59
まだまだだぜ?自重ができたからって満足してちゃだめだよ!


61 :無記無記名:2008/08/29(金) 01:40:03 ID:okOecxUt
ウエイトしまくったら一年で除脂肪体重13kg増えた。
去年は179cm55kgだったが今年で70kgで体脂肪率は10から12になった。
去年は炭水化物食うのサボりまくってササミとプロテインばっか飲んでたせいか体脂肪が増えてない。
日に2000`iくらいしかとってない日もあったから今年からは炭水化物増やしたが、
頑張って4000`iくらい摂れるようになったと思ったら神経性胃炎で何も食えなくなって最近停滞気味…

もともともやしだったから食が細くてつらいって奴ほきにいない?

62 :無記無記名:2008/08/29(金) 01:55:58 ID:LIZUWJMr
食べるのは大抵の人が辛いと思うよ。口に出すか出さないかで
ちなみに胸囲どれくらい?

63 :無記無記名:2008/08/29(金) 07:46:02 ID:dYB9LiCA
個人的には、たんぱく質は一定量とりつつ、1週間ごとに炭水化物を増やす時期と脂肪を増やす時期を交互に作ると良い気がする。

あと、リポ酸がお薦め。炭水化物多目でも糖尿の症状でなくなった。前から知っていたが、もっと早くに飲めば良かった。

64 :無記無記名:2008/08/29(金) 09:32:57 ID:SYvslstk
170の56はガリですか!?

65 :無記無記名:2008/08/29(金) 09:40:04 ID:nrOeMfhQ
>>64
ガリです
170 70キロ 体脂肪10パーセントなれば
この板で中級者レベルになれます

66 :無記無記名:2008/08/29(金) 09:42:20 ID:dYB9LiCA
>>64
ガリではないと思う。








体脂肪率4%以下なら。

67 :無記無記名:2008/08/29(金) 09:46:38 ID:5bE78VlN
>>65
この板だとそれでもガリって言われそうwww

68 :無記無記名:2008/08/29(金) 13:31:36 ID:nrOeMfhQ
この板、脳内マッチョばかりだからなwww


69 :無記無記名:2008/08/29(金) 21:25:01 ID:kHSOLmje
180 54キロ 体脂肪9.7はマッチョになるのは厳しいでしょうか?
自分では微ガリだと思っています。


70 :無記無記名:2008/08/29(金) 21:30:38 ID:/ZBBlRDz
女でもこんななるのか!自身なくすぜ。

71 :無記無記名:2008/08/29(金) 21:32:14 ID:3xemLPCZ
うろ覚えで申し訳ないけど、筋肉の出せる力は、筋肉の長さと断面積に
比例するらしい。
だから、同じ負荷をかけてトレーニングすると、チビの方がマッチョになるんだそうだ。
そういうわけで高身長の人がマッチョになるには、かなり負荷をかけなければ
ならない。道は遠いけどがんばれ。

72 :無記無記名:2008/08/29(金) 21:47:29 ID:kHSOLmje
>>71さん親切なアドバイス本当にありがとうございます。
男らしいマッチョになれるようにがんばってみようと思います。
あと、質問ばかりですみませんが、具体的なトレーニング方法などありましたら
教えていただきたいです。

73 :無記無記名:2008/08/29(金) 22:03:04 ID:3xemLPCZ
ここのサイトはトレのやり方がよくまとまってるので参考にどぞ
http://nikutaikaizou.web.fc2.com/index.html

----
手っ取り早く男らしく見えるようになるポイント

姿勢を正す〜骨盤を立てる、へそをひっこめる、背筋を伸ばす(そっくり返らないこと)、
胸を張る、あごをひく
歩き方〜足は肩幅に開く、軽度の外股、視線は真正面(上向き、下向きはNG)

背が高い人は猫背が多いけど、それやめるだけでかなり違う
ズレたこと書いてたらゴメン

74 :無記無記名:2008/08/29(金) 23:46:16 ID:nrOeMfhQ
>>71
一概にそうとばかりは言えない
チビは最初から筋量も力もデカイ奴に劣ってるから
身長160 ベンチ100の奴と
身体180 ベンチ100の奴では
チビはデカイ奴の1.5倍は苦労してる

75 :無記無記名:2008/08/30(土) 06:55:48 ID:NOFTTjv2
>>74
>>チビはデカイ奴の1.5倍は苦労してる

苦労=高負荷だからチビはマッチョにならざるをえない。同じ意味よ。

骨太の骨格が欲すぃ。

76 :無記無記名:2008/08/30(土) 10:47:33 ID:/o5/D8YM
ここだと170の60でもガリって言われそう。


ていうか170とか70 キモスポーツやってるならいいけどただの筋肉ならきもすぎ

77 :無記無記名:2008/08/30(土) 11:51:20 ID:/y5TQUSe
>>76
まあ、170なら、標準体重65くらいだからね。
体脂肪率低いなら、170、60でも、良いかもしれないけど。

ところで、標準体重ない人は、やっぱ胃腸の消化吸収をよくするのが先決な気がする。
消化酵素のむとか積極策でなく、
姿勢が悪いとか寝不足とか噛まないとか飯抜くとか飯食いすぎて胃腸ダウンとかのマイナス要因を除去する消極策をとるだけで、
標準体重になれると思う。
逆に、消極策やらずして積極策をやっても焼け石に水かと。

78 :無記無記名:2008/08/30(土) 13:27:52 ID:j1MtWpch
170 60でも体脂肪率が一桁ならガリではないが体脂肪率が二桁なら筋肉が少ないね。
俺は170 63-64で体脂肪率7%くらいが目標
こんな感じの人がジムにいるがマッチョすぎずに適度に筋肉がついていい感じ。 武田しんじも身長−体重=106あたりだろうしこのくらいが一番見栄えがいいと思うよ。
ジムで仲良くしてるおっさんで身長172 66キロで体脂肪率8%の人がいるが見た目は痩せてるんだがベンチのMaxは110。
多分脱いだらかなりすごい。
こんな感じになりたいね


79 :無記無記名:2008/08/30(土) 17:55:49 ID:dn7r4C1l
177/61で体脂肪8.8でメーターはギリ標準。。。
太りたいなあ

80 :無記無記名:2008/08/30(土) 19:34:33 ID:1Qz8/UYr
三ヶ月前 179p 61s
現在179p 66.5s 14%
まだまだ道のりは長いなぁ。

81 :無記無記名:2008/08/30(土) 19:51:15 ID:zWaw6iJY
現在169cm 48sです。この細い体を何とかしたいです…

質問があるのですが、よく過去スレなどで「まずはジムに通って正しいフォームを
学んだ方が良い」と、書かれていますが、私の家の近くにはトレーナーさんの
いない公共のジムしかありません。
フォームを教わろうにも教われないのですが、どうすれば良いでしょうか?

また、フォームを教わらなくてもそれなりに自宅でできる種目などはないでしょうか?
ダンベルカールやリストカール、クランチなどは教わらなくても、正しく
できる気がするのですが…

82 :無記無記名:2008/08/30(土) 20:29:22 ID:j1MtWpch
>>81
フリーウエイトにいる話しかけやすそうな人に初めてなんですがいろいろ教えてもらえませんか?とか言って丁寧に頼む。
誠意持って頼めば親切に教えてくれる人が多いよ。
いきなり何も教わらずベンチをやると怪我をする可能性があるし下手するとバーベルが首に直撃して即死する可能性があるから気をつけたほうがいいよ。
初心者は最初は絶対経験豊富な人に見てもらったほうがいい。


83 :無記無記名:2008/08/30(土) 20:48:57 ID:qnCxuf6T
>直撃して即死する

これは運がいい方。
普通は呼吸困難で悶死する

84 :無記無記名:2008/08/31(日) 06:39:30 ID:yAqFHjpY
>>81
自宅でダンベル程度ならネットで調べて動画見ながらフォーム勉強すりゃ大丈夫。
トレーナーのいるジムでフォームの指導受けるに越したことはないけどな。
部屋の広さと相談してできたらベンチ台やチンニングスタンドを追加。

85 :無記無記名:2008/08/31(日) 17:01:16 ID:uWZmGUqy
170の56〜57ですが、なかなか体重増えないので、とりあえず体脂肪10%目指したいのですがどういったことをすれば良いでしょうか?

間食は絶対しませんし、スナックは三年間全くたべてません

86 :無記無記名:2008/08/31(日) 17:12:41 ID:J+kfFz7S
ピザが食わずに痩せる努力をするように、ガリは食って太る努力をしろよ

87 :無記無記名:2008/08/31(日) 17:27:54 ID:3KS7tCCd
毎日1時間ランニングしたら10%になったよ

88 :無記無記名:2008/08/31(日) 17:28:20 ID:8NBWymdg
>>85
簡単。食えばいいだけ。あと運動も。

89 :無記無記名:2008/08/31(日) 17:40:32 ID:URZr8uhD
甘いものが苦手でなけりゃ菓子パンを食事とは別に毎日2個くらい食えばすぐ太れるんじゃねえ?
俺はガリだけど一気に脂肪をつけたくないわ。
ウエイトしながら1ヶ月に脂肪を1キロくらい増やすのがいいかなと思ってる。 で体脂肪率が15%くらいになったら減量って感じで。

90 :無記無記名:2008/08/31(日) 18:01:26 ID:BDodpXKA
まずプロテイン飲んでみな
おれ175の49キロ 2年飲み続けて71キロ
ただ鍛えてないから腹だけ出たな

プロテインは混ぜたりするわずらわしさがあるから直接口に二杯〜3杯そのあと水かお茶で流し込む

91 :無記無記名:2008/08/31(日) 18:35:08 ID:7ALuf8+s
>>90 血圧とか血液に何も悪影響無かった?

92 :無記無記名:2008/08/31(日) 21:10:38 ID:2jcmtwE5
>>82>>83
本当にそういう事があるんですね…
さすがに死ぬことはないだろうと思っていたのですが、本気で
怖くなりました。
一人でバ−ベルは絶対にやめておきます。
二人組で来る方が多いので話しかけづらいですが、頑張ってみます!

>>84
トレーナーのいるジムはかなり遠いですので、公共のジムのフリーウェイトで
誰かに教わり、ネットや動画を参考にしながら練習。
そんな感じで考えています。
とにかく、フォームを教わらなきゃダメだ。と、考えていたので安心しました。

色々参考になりました。ありがとう御座います。

93 :無記無記名:2008/09/01(月) 09:54:54 ID:bAhNxDt+
現在173センチ52キロ

二ヶ月後に60キロまで増やしたいんだけど何か良いプロテインありませんか?

もちろん筋トレはします

アメリカ製の違法なプロテインでも構わないです

自殺願望があるので寿命縮めても構いません

94 :無記無記名:2008/09/01(月) 11:06:14 ID:sup10Pw4
ツッコミ所が多すぎるぞ

95 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:05:19 ID:Dk+oe6hq
普通の食生活に、毎日菓子パン3つ食えば+1500kcal
2ヶ月で8kgは増えるだろう

96 :無記無記名:2008/09/01(月) 14:34:47 ID:YcdTKcOv
>>93
プロテインは大して効果ないから
ステロイドがいいよ

97 :無記無記名:2008/09/01(月) 19:45:20 ID:bAhNxDt+
>>93です

遺伝で新陳代謝がとても高くご飯食べてる最中にトイレに行きたくなる程なのでなかなか太れません

ステロイドとは何ですか?足がつかない方法で買う事はできますか?

98 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:14:57 ID:aGulzGpB
釣り針が大きすぎるぞ。
とりあえず一日の摂取カロリーうP

99 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:39:44 ID:T9DCEwTm
このスレのやつって短期間で体重増やしたい奴が多いけど、 ガリより筋肉がないデブのがましだと思ってる奴が多いの?ウエイトしながら筋肉を増やし体脂肪が増えてきたら減量するって感じのがいいと思うんだがなあ。
体脂肪率が低いガリは長期間増量期にあてれることができるから喜ぶべきだと思う。
ウエイト開始時点で体脂肪率が15-20%とかあると長い期間増量期にあてると醜い体になってしまうからな。

100 :無記無記名:2008/09/01(月) 20:57:35 ID:S7bhEH7/
とにかく骨が浮き出てるのが嫌
標準体重までなら脂肪で太ってもいい
でもやっぱり筋肉の方がいい

筋トレしつつ脂肪も付けて標準体重\(^o^)/ガリ卒業

本気でマッチョになるまで続ける人ってあんまりいないんじゃない?

101 :無記無記名:2008/09/01(月) 21:57:05 ID:v7wVydrD
俺は本気でマッチョになるまで
続ける予定

102 :無記無記名:2008/09/01(月) 22:23:42 ID:Wmjc5Tie
173/61。家庭用の体脂肪計がエラーで計れなくなった

もっと太りたい・・・orz

103 :無記無記名:2008/09/02(火) 09:10:17 ID:AafmkKax
>>98

朝:茶碗一杯のご飯、トンカツ、キャベツ

昼:菓子パン二個、ジュース
夜:お菓子、ジュース
寝る前:茶碗一杯のご飯、コロッケ、サバの竜田揚げ甘酢あんかけ、ヨーグルト500g練乳かけ

昨日こんな感じでしたが仕事が昼間出勤深夜帰りなので朝食は11時、昼食は19時、夜食は午前2時くらいでした

104 :無記無記名:2008/09/02(火) 11:14:49 ID:2rbbYtix
>>103
とりあえず茶碗一杯から一合にステップアップできるように努めてはどうだろうか
どのくらいの大きさの茶碗を使ってるかは知らんけど
次は肉

105 :無記無記名:2008/09/02(火) 19:46:03 ID:AafmkKax
>>104
そのくらいでは新陳代謝が勝つと思うので茶碗二杯食べてみます

これからおかずを肉メインに変えてみます

106 :無記無記名:2008/09/02(火) 21:12:56 ID:eU2fv3un
これだと蛋白質が足りないから卵も5個くらい食ったほうがいい。
豆腐や納豆もいい。

107 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:02:46 ID:4CkhLfiy
いやーガリガリからマッチョになるだけで回りの男の反応って180度変わるな
ガリガリの頃は舐められやすかったが
マッチョになったら注目されるし こっちが見ると目をそむられる
筋肉は大事だな

108 :無記無記名:2008/09/02(火) 22:52:28 ID:dnzLaMdn
今日からスポーツジム行き始めました。
お腹はメタボリック他はガリガリのキモい身体を矯正しなければ(>_<)

ジムは毎日より1日置きとかのほうがいいんでしょうか?
助言おねがいします。


109 :無記無記名:2008/09/02(火) 23:54:07 ID:/h9L+qLy
>>108
トレの内容によるよ。
とりあえず、今日どんなトレをどれくらいしたか書いてみ。

110 :無記無記名:2008/09/02(火) 23:54:51 ID:yd+fF/ej
>>99
それに痩せた時、皮がのびるとも言いますもんね。
自分を含めて数字を気にしすぎなのか。

最近目標がわからなくなってきた。
いくら鍛えても体格が細いからベンチとか大した重量いける自信ないし、
普通にガタイのいい人はトレなしでも自分くらいの重量挙げれそうだし、
頑張っても無意味?みたいに思えてくる。

格闘技とかなら、技術とか他の評価があるけど、トレって完璧に数字で表されるから。
頑張ってもベテランの半分ほどの重量しか挙げれないと、なんか切なくなるよ…
そりゃ上を見ればキリがないのは分かるけど。

111 :無記無記名:2008/09/03(水) 03:09:54 ID:7R7+8aqJ
>>106

卵は苦手なので納豆頑張ります

112 :無記無記名:2008/09/03(水) 06:26:51 ID:3HnkhrTp
>>110
成長期に鍛えなかった自分が悪いと思うしかない。勉強と一緒だな。
鍛え続けてる骨太な奴には絶対勝てねぇwww

>>103
寝る前にそんなに食べてどうすんだ?内蔵に悪いし不健康一直線。

113 :無記無記名:2008/09/03(水) 09:46:50 ID:7R7+8aqJ
>>112

至って健康体です

ゆくゆくは不健康でも自殺願望あるので先のことはわかりませんね・・・ふふふ

114 :無記無記名:2008/09/03(水) 09:51:16 ID:HxxMnvro
168で46とか47だけど、ごはんがどーしてもたべらんない…
飲み物ならって思っても200mlとかでももどしそうになるんですけど…

量が少なくて口にいれやすくて高カロリーとか高たんぱくなものって何かありますか??

骨が細いのか筋肉の質が細いのか…ほんとからだが薄いし女みたいでやです…

115 :無記無記名:2008/09/03(水) 11:09:42 ID:BXMj2y7h
>>103
寝る前の食事を夕食にしろよ と言いたい

116 :無記無記名:2008/09/03(水) 12:06:14 ID:Po8UsNX+
>>112
いくつから鍛えてても同じ気がするけど

117 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:12:14 ID:hAWSlQbA
>>110
生まれ持った素質は仕方が無い
俺なんかベンチ120あげるのに10年かかったぞ
元々がガリガリ女並の身体だったからな
また他人と比較せずに いかに自分を高めるかじゃないか

118 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:22:52 ID:bswPcJGY
>>117
長身で手がながい?

119 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:59:22 ID:3HnkhrTp
>>116
骨格は成長期にしか伸びない。
成長期なら負荷をかけると骨格も発達するが成長期過ぎると骨格自体はもう変わらん。
筋肉のつき易さは骨格に比例する。
ガリな上に成長期に鍛えなかった奴は素質以前の話なんだよ。

120 :無記無記名:2008/09/03(水) 14:59:43 ID:hAWSlQbA
>>118
いや真逆だよw
ドチビで腕も短い

121 :無記無記名:2008/09/03(水) 17:43:37 ID:Ati5cpPd
普通に考えれば、腕は短いほうが挙上距離が短くなるから有利なような。

122 :無記無記名:2008/09/03(水) 17:57:08 ID:vL6ATZRY
骨盤がなぜか広いんだがこれはスクワットなどの特化してると考えるべきか?
見た目は悪いけど

123 :無記無記名:2008/09/03(水) 18:05:26 ID:rQR8cCpt
いや、出産に向いてる

124 :無記無記名:2008/09/03(水) 18:11:32 ID:hAWSlQbA
>>121
チビガリはデカイ奴より元々の力が弱いんだよ


125 :gjamt:2008/09/03(水) 18:56:03 ID:b57eveFy
171センチ69キロ。せめて75ほしい。

126 :無記無記名:2008/09/03(水) 19:46:10 ID:0XQeKnrB
>>124
なべやかんはたしか150台で53キロしかないがベンチ140キロくらい上げるらしいぜ。
体重が70キロくらいある奴で体脂肪率が一桁であるならなべやかんより筋量は絶対多いと思うんだがなあ。
身長があって体重が重い奴は筋肉ではなく骨格でかなり体重を稼いでるかもしれんね

127 :無記無記名:2008/09/03(水) 20:57:21 ID:SrgkaeDP
>>126
シャツ有りでしかもパワーのフォームだろ?

128 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:02:13 ID:Ati5cpPd
筋力の強さは断面積に比例するから、同じ筋肉量の場合、背の小さい人のほうが力が強いんだよ。

129 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:10:26 ID:5EbwrhFi
自分は高校入学時56kgだったのが、今大1でようやく177cm,71kg。体脂肪率は高2の時に測って4%。
おととしから去年にかけて急激にアトピーが悪化して(元々アトピー体質)プロテインが飲めなくなったし、
胃腸が弱いから食欲も低く、無理して食べたり牛乳を飲みすぎたりすると即下痢。
こんな調子だから体重が70kg台になってから見事に停滞した。
元々女みたいな体つきで、腰やら脚やら全部細いです。脂肪はまるでなく、家庭用の体脂肪計ではエラーしか出ません。
最近は体格に恵まれた人がたくさんいてうらやましい。素質がない人同士頑張りましょう。
私が目指すのはマッチョではありませんが。

130 :無記無記名:2008/09/03(水) 21:15:54 ID:7Hkd+aNX
>>125ぶっちゃけきもいぞ

131 :無記無記名:2008/09/03(水) 22:52:32 ID:UconUs8n
175cm, 58kg程度のガリです。
でも、最近、お腹だけぷよってきました。

一念発起してジムいきはじめました。
みなさん頑張りましょう。

ちなみに、筋肉つけながら腹はへっこませるってのできるんでしょうか?

132 :gjamt:2008/09/04(木) 00:38:59 ID:lloCvU2J
130さんアリガトウ。でもキミのきもさには負ける。

133 :無記無記名:2008/09/04(木) 01:02:12 ID:14Ak0ZbC
>>128
あくまで同じ筋肉量の場合、だからな。
チビのマッチョとノッポのガリを比べて勝ったとか言われてもむなしいだけ。

134 :無記無記名:2008/09/04(木) 01:11:43 ID:+WgKCMaU
>>126なべやかんは化け物だね 
長身の方がチビより標準体重が重いからね
同じ体重ならチビの方が筋量あるだろうね
ただ単に俺が素質なかっただけかもしれないが、ベンチMAX50いくまで1年半かかったよ
最初なんてMAX30いくかいかないかだったと思う


135 :無記無記名:2008/09/04(木) 10:20:49 ID:gOzzvfE2
>>117
ありがとう。10年鍛え続けるのは凄いです

まあ、ベンチ200とか挙げている人から見ればベンチ50も100も五十歩百歩かも
しれませんしね。(使い方間違ってる気もしますが)
そう思って頑張ってみる

136 :無記無記名:2008/09/04(木) 11:47:03 ID:7bOpn04/
180cm 65キロ

一年半くらい腕立て腹筋スクワットしてガリなりに筋肉ついたかなと思って子の前初めてジムいったら、チェストプレス50キロしか上がらなくて絶望した。

137 :無記無記名:2008/09/04(木) 11:48:06 ID:7bOpn04/
それと初めて測った体脂肪率は16.6%。ただのガリデブじゃん・・・・

138 :無記無記名:2008/09/04(木) 11:51:02 ID:4aUqHKqQ
>>136
俺は30kgもあがらないが?

139 :無記無記名:2008/09/04(木) 12:42:04 ID:QvPk9IXs
>>137
それはデブではない。
この板でボディビルダーの体脂肪を見慣れると多そうに見えるがね。
普通の人は20前後だ。

140 :無記無記名:2008/09/04(木) 13:51:07 ID:0gl6DNJY
俺は初めてジム行った時マシンではなくいきなりベンチプレスをやって20キロのバーさえ上げれなく潰れて助けてもらったなww かなり恥ずかしかった。
3ヶ月の今はベンチプレス50キロを8回上げれるようになったが。
スタートラインが俺ほどひどい奴はめったにいないはずだ

141 :無記無記名:2008/09/04(木) 17:33:20 ID:Ov9Skf3z
>>137
それは体脂肪計がおかしいのかも。
自分は高2の時にちゃんとした機械で測って4%だったけど、ジムにある粗末な体脂肪計だと17%くらいになるから。

142 :無記無記名:2008/09/04(木) 19:59:31 ID:Pfawrsss
9月からスポーツクラブに通い始めました。
初回に測定して172cm60kg体脂肪率10%でした。
ソフトマッチョになって、今まで細いと言ってきた奴らを見返してやります。

143 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:08:19 ID:S4lWVKUI
スレタイ読めカス

144 :無記無記名:2008/09/04(木) 20:32:15 ID:Pfawrsss
>>143
ソフトマッチョ×
マッチョ○

?…?

145 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:27:55 ID:/3PRPqwj
ピーファウアーススス

146 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:29:23 ID:+ujDM0AH
>>114
鍋ものだと汁っけがあるんでご飯がすすみますよ。
あと卵かけご飯とかごはんがのこったらふりかけとかかければ食べやすいですよ

147 :無記無記名:2008/09/04(木) 22:43:38 ID:7535k7Xb
チェストプレス30〜40はガリにとっちゃ一つの壁だな

148 :無記無記名:2008/09/05(金) 08:16:23 ID:fkiD6yWI
>>141
ガリガリの体脂肪率ってあてにならないよ。
筋肉がない恥ずかしさをより低い体脂肪率で誤魔化そうとする。
体脂肪率は両手両足で計る体脂肪計で一番高い数値(普通は寝起き)を基準にした方がいい。
数値変動の激しい日中に計っても筋トレによる変化が判りづらい。

149 :無記無記名:2008/09/05(金) 12:32:14 ID:Hyx2F2ef
白状します。
175cm 59kgですが体脂肪率は15%もありました。

ガリポニョです。

150 :無記無記名:2008/09/05(金) 13:14:15 ID:UGU5AKvj
>>149
隠れ肥満タイプですか…
がんばってください

151 :無記無記名:2008/09/05(金) 13:57:55 ID:08yDCflH
BMI18.5以上はガリではありません

152 :無記無記名:2008/09/05(金) 15:37:46 ID:YqEfK6gr
BMIなど当てにならん

153 :無記無記名:2008/09/05(金) 16:09:56 ID:k1+Fqliy
体脂肪率はインボディで測らないとあてにならんぞ。
インボディも空気置換法で測るように100%正しい数値ではないが市販の体脂肪計よりかなり信憑性が高い。
俺は家の体脂肪計で測ると6%台だがインボディで測ると10%。まあ市販の体脂肪計も機種によってはインボディより高めに数値が出ることもあるみたいだが

154 :無記無記名:2008/09/05(金) 20:05:32 ID:/3uZgNKp
実際のとこインボディでも、その日に食った飯やら、
インボディ置いてあるジムに行くまでにどの程度汗かいたかで
体脂肪なんてコロコロ変わるから、よくわからんよ

赤外線を測定したい部位に当てて
体脂肪の厚さを0.1mm単位で表示できる、とかいう体重計とかあったけど
正確に測れるなら欲しいな

155 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:52:17 ID:s6UTuBuX
いろんな記事読んでて、もう体脂肪計なんてアテにならないと思ったよ
とりあえず、体脂肪率の低さで自慢する人はむなしい人だと思う。
体脂肪4.4%とでた自分を含めて。

156 :無記無記名:2008/09/06(土) 01:57:45 ID:87JuzyWJ
ガリの体脂肪率自慢は女受けが悪いぞ。
自らもやしっぷりをアピールしてどうすんだよ。
体脂肪率を自慢するならキレマッチョになってからの方がいい。

道は遥か遠いorz

157 :無記無記名:2008/09/06(土) 10:16:04 ID:nu7BSvVg
キレマッチョになってから自慢しても余計嫌な印象持たれると思うよ。
体型は誉められたらありがとうと答えるだけにした方が無難。


158 :無記無記名:2008/09/06(土) 11:15:49 ID:zddnwvT5
確かに
どんな体型でも体型をアピールする人は受けが悪いと思う
って言うか、自分で言う人は痛い気が

159 :無記無記名:2008/09/06(土) 18:15:25 ID:lY3JoqNG
175で50キロのガリですけど筋肉付けながら体重増やしたい場合は
プロティン飲むのとウェイトゲイナーどっちが良いんですか?

160 :無記無記名:2008/09/07(日) 00:03:51 ID:liIZU/G8
>>159
一日3食 以外に 3回の間食としてウエストゲイナーのむと良いんじゃない
3回の食事は肉などでタンパクしっかり食べよう

161 :無記無記名:2008/09/07(日) 18:42:54 ID:PEp83wrk
ウエイトゲイナーなんて、ただのぼったくり商品。
普通のプロテインにブドウ糖混ぜても同じものができる。
普通に食事で米やパスタを大量に流し込んで、強力わかもとで強制的に消化させろ。

162 :明和高校名古屋大学河合希:2008/09/09(火) 06:47:36 ID:SAOEK7du



http://jp.youtube.com/watch?v=fML5vkliOoA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=NpX66I5u3cY&feature=related

こいつらすげえっ!!!

10秒以上たったら凄まじい肉体の人が画面に出てきます

163 :無記無記名:2008/09/09(火) 09:30:27 ID:muykNxj6
>>158
まだ暑い時期にスリーブなら大丈夫だよね?見せたい気持ちもなくはない とてもじゃないけど暑くて長袖の服なんか着られない さすがに自分から筋肉凄いだろ!?とか自慢はしたときない そんなキャラやないので

164 :無記無記名:2008/09/09(火) 09:38:28 ID:TzLskOki
>>162
0:45だろ
これロニコーじゃん

165 :無記無記名:2008/09/09(火) 09:48:47 ID:gYDAOxfs
俺の場合は生ラーメン単品(スープは飲干す)のみで
48kgクソガリから90kg20%のマッチョになれたよ。
高タンパク質、高カロリーだからプロテインも不要。
マジおすすめ。



166 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:53:57 ID:vlUnicSG
>>165
ネタ乙

167 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:58:00 ID:tci+VnA8
玉子を食べてたらすぐマッチョになれるよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)