5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日中足におもりをつけて生活している奴

1 :うほほ:2008/08/18(月) 23:52:59 ID:GxfzSdAO
あれって筋力アップになるのか?

2 :無記無記名:2008/08/18(月) 23:55:42 ID:QsToob6M
オッケ ━━━ (ゝ○_○) ━━━ イ !!!!


3 :無記無記名:2008/08/18(月) 23:56:18 ID:e7owqdTa
馬鹿か?あれはスーパー回復を狙った高度な持続負荷法だよ。

4 :無記無記名:2008/08/19(火) 00:10:51 ID:3Ii7LEmZ
>>1
ドラゴンボール観た事ないのか?
悟空、クリリンが甲羅外したらどうなったか 考えれば自ずと答えは出るはず

5 :うほほほほほ:2008/08/19(火) 00:11:15 ID:h8CdKJPt
知らないよ うほほ

6 :無記無記名:2008/08/19(火) 00:28:17 ID:1QF9fKJB
2getto

7 :無記無記名:2008/08/19(火) 00:52:46 ID:Go/pRxtB
片方40kgぐらいあったら筋力アップできるんじゃね?

だいたいレッグレイズで80kgのダンベルぶらさげてやるのが一般的だからな。

8 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:04:10 ID:Xmf+Jxi+
きっとピッコロさんなら魔法で胴着を着させてくれるよ!

9 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:04:16 ID:SRajX/HD
あれって健康に悪いだけで筋力アップにはあんまり効かないらしい

10 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:12:23 ID:0gRz1L0d
数年前ドンキで買って、手0.5kg、足1.5kg、計4.0kgぶら下げて生活したことがある。
なんつうか、夜帰ってくると無駄にだるいだけ。
筋力・筋量には効果なさそうだったから、1ヶ月ぐらいですぐやめた。

11 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:25:32 ID:1QF9fKJB
やっぱりか

12 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:31:14 ID:xokORLOC
ガキのころやってたな〜
外した時に足上げが軽く感じて強くなった気がすんだよなw

13 :うほほ:2008/08/19(火) 01:32:58 ID:1QF9fKJB
精神力と気持ちがアップするだけかw

14 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:34:10 ID:KQG2i26H
手と足に重りつけて水泳の練習してる奴いたな
沈むほど重い重りじゃなかったようだがw

15 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:38:28 ID:ROzFyYOE
初動負荷とかナンバとかはアンクルウェイトを否定した
軽い重さを保って振る速度を増せという

だが三浦雄一郎は片足5kgのウェイトで体力をつけてエベレストに70歳過ぎての登頂を果たした
重い登山靴を履いての登山はこれ位出来ないとダメなのか

腿を上げる力を増すというより、
「大股で歩き、後ろの方から足を持ってこようとする時に最初に掛かる負荷」
を腸腰筋に掛けるようにすれば、股関節のスイング動作にもある程度貢献する

腿上げでアンクルウェイトをつけると普通に縫工筋への負荷が強まるが
腸腰筋にはあまり効いて来ない

16 :無記無記名:2008/08/19(火) 01:49:12 ID:gXgf8RWA
たしかアルマジロも神様んとこで重り背負ってたよな。

17 :無記無記名:2008/08/19(火) 05:26:49 ID:Eu2P121a
筋力は上がらないよね。全然軽いし。

でも足に付けて歩くだけでそのぶんカロリー使う訳だから、普通に歩いたり走ったりするよりも全然消費量アップする。
よって、筋力アップじゃなく、痩せたい人向けだね。

18 :無記無記名:2008/08/19(火) 08:28:48 ID:0gRz1L0d
>>14
中学の頃水泳部だったんだが、顧問がダイビング用の錘を付けて泳ぐという練習メニューを考えてきてやらされたことがあるw
あれも腰が沈み込むだけで、今考えるとフォームが崩れるだけ、むしろマイだったな。

19 :無記無記名:2008/08/19(火) 09:45:58 ID:RMQQi7Lf
最高齢でエベレスト登頂成功した日本人の爺さんがたしか重りつけて生活したり走ったり山登りの練習してた

20 :無記無記名:2008/08/19(火) 10:46:20 ID:JDMYhxEs
エベレスト登頂はセサミンパワーだ!

21 :無記無記名:2008/08/19(火) 10:54:44 ID:5iGaBJk5
高嶺竜児はパワーアンクルで軽快なフットワーク、
パワーリストでブーメランフックができるようになった!


22 :無記無記名:2008/08/19(火) 11:25:52 ID:XZH/I2J4
重りなんか使うより300倍の重力部屋て修行したほうがいいよ

23 :無記無記名:2008/08/19(火) 12:44:00 ID:2QZDB40T
戦闘力が334→416にアップするからな

24 :無記無記名:2008/08/19(火) 13:18:02 ID:ROzFyYOE
三浦雄一郎は足首に5kg以上(8kgとか?)取り付けて
更に背中に20〜30kgのウェイトを入れたリュックを背負い
都内の書店ビル数件を回り、階段もその格好で登り降りしていたというw
立ち読みとかもその格好でやっていてらしく、腰が少し曲がった状態なら
30分ほどでハムストリングスなんかパンパンになっただろう

つーか1回見かけたぞw

25 :無記無記名:2008/08/19(火) 13:37:10 ID:ocfKL4sB
重力トレーニングでお馴染みのベジータさんのスレですか?

26 :無記無記名:2008/08/19(火) 13:43:28 ID:7UYSn1Px
中学の頃やったな〜。
おかげですり足が身に付いたよ。

27 :無記無記名:2008/08/19(火) 14:15:44 ID:Ut1MWzwo
マジで意味無いよ。股関節痛めるだけで全然意味無い。バランス悪いしな。
足も速くなるどころか遅くなった。どうしても付けたいなら軽い奴だな。重くしてってもバランス悪いから逆効果。

一番はベストタイプで背中に重りが付いてる着る系のがいい。

28 :無記無記名:2008/08/19(火) 14:28:41 ID:ROzFyYOE
靴を履く機会の少ない人はこれを付けて腿上げすべし

成人で100m15秒以上の人限定で効果がある
だがすぐ腿回転速度が飽和する

29 :無記無記名:2008/08/19(火) 21:09:02 ID:pPhw8czy
ドラゴンボールに出てくる重力コントロール装置

マジでほすい・・・

30 :無記無記名:2008/08/20(水) 01:04:53 ID:YjwPjueg
ベンチプレスするときに手首に巻きつけてるぜ

31 :無記無記名:2008/08/20(水) 04:38:41 ID:N0S4xBB0
おもりを付けて一人でエレベーターに乗ったら、重量オーバーのブザーが鳴った。

32 :無記無記名:2008/08/21(木) 00:27:55 ID:YRmMtjQE
どんだけ〜

33 :無記無記名:2008/08/21(木) 00:36:23 ID:prxHe9ZB
>>30
俺なんて腕立てする時に手首に巻いてるぜ

34 :無記無記名:2008/08/21(木) 01:54:54 ID:ZuUGpsdq
俺なんてオナニーをする時………

35 :無記無記名:2008/08/21(木) 01:57:04 ID:lbu2RGsX
>>15
いや、あの人はセサミンパワーだと思ふ

36 :無記無記名:2008/08/21(木) 02:14:29 ID:QnaNpcYa
チンコに巻いてたら4センチ伸びた

37 :無記無記名:2008/08/21(木) 23:25:22 ID:YRmMtjQE
俺はリスト痛めてっからリストにサポーター代わりで巻いてるぜv
どうだいみんな〜サポーター代わりという方法は思いつかなかったろ〜く〜ま〜だ〜まさ

38 :無記無記名:2008/08/23(土) 02:56:27 ID:E0JsvrK5
足首に重りつけても通常と同じ回数スクワットできるぜ。

39 :無記無記名:2008/08/25(月) 08:51:39 ID:OwgOx12R
でも銃撃されたときコレのおかげで助かることがよくあるよな?

40 :無記無記名:2008/08/25(月) 08:54:09 ID:Nuua77NU
手首に巻いても巻いてないときと同じぐらいプッシュアップできるぜ

41 :無記無記名:2008/08/25(月) 10:28:19 ID:3dKKsKE7
>>39
よくあるwよくあるw俺もこの前撃たれたけどこの重りのおかげで助かったよw

42 :無記無記名:2008/08/25(月) 22:09:17 ID:9xFpZSjD
おもりって囚人の足につけるやつの事じゃないの?
一日中つけてるやつって他にいないだろ

43 :無記無記名:2008/09/08(月) 22:00:41 ID:xI9GiT9q
http://mobile.23ch.info/test/read.cgi/bus/1138452178/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)