5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[家で]レッグカール・エクステンション[ダンベル]

1 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:12:58 ID:vBrGDYOr
家でのレッグカールやレッグエクステンションをダンベルを使ってなんとか
やりたい。そんなかたいませんか?皆さんの工夫や知恵を書いて
家で脚を鍛えましょう。

2 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:14:36 ID:8yQ0xj6n
昔そういう器具あったな
今、どの雑誌見てものってないけど。

3 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:21:56 ID:oQkqUaFz
エキスパンダーやブルーワーカーを椅子の足に引っ掛けて足首につければ
エクステンションは一応出来る

カールは難しいな

4 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:26:02 ID:oQkqUaFz
足首にウェイトを付けて
仰向けになって椅子に下腿を載せる
そして膝先だけ伸ばす

ウェイトが10kg以上になったら
足首に紐で結んでウェイトは椅子の向こうに垂れ下げておく

アイソレート種目はエールもエクステンションも
関節角度次第で負荷が変化し過ぎるから
直角の状態で負荷最大になるフォームと
伸ばしきった状態で負荷最大になるフォームに分けて行う

5 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:29:37 ID:oQkqUaFz
足首にウェイトを結ぶ方針だとゴリゴリ当たって痛いものもある
柔らかいパッドが欲しい
スキー靴を買って改造して使っても良い

カールはスタンディングカールだけでとりあえず良いか
伸び切ったところ近くはブルガリアンスクワットあたりで代用出来るかな

6 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:31:38 ID:8yQ0xj6n
カフスリング、チェーン、ナスカンがあれば何とかなりそう。

まァ、どんな工夫してもマシンでやるより不快な感覚は出てくると思う。

7 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:33:23 ID:VyVl+iHq
ケトルベルでレッグカールできるぜ

かなりやりやすい、やってみな

8 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:35:22 ID:8yQ0xj6n
ほう、なるほど
RBケトル持ってるからやってみよう

9 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:35:48 ID:EkNCIo4+
>>1
デクラインダンベルレッグカールしらない?
あまり重いのではできないけど軌道がフリーだから効く。

10 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:36:45 ID:vBrGDYOr
>>6
これよさげ

11 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:39:11 ID:8yQ0xj6n
>>10

スローでやらないとおそらくダンベルが脛やらに当たりまくって痛いと思うぞ

12 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:39:12 ID:vBrGDYOr
>>9
やったことないけど知っています。家で靴履いた方がよいですよね。

13 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:41:31 ID:vBrGDYOr
>>11
ダンベルプレートをチェーンに通したら問題ないんでは?

14 :無記無記名:2008/08/24(日) 22:44:47 ID:8yQ0xj6n
どういう風にやろうと思っているかわからんが
プレートでも一緒だとおもう。

15 :無記無記名:2008/08/26(火) 21:14:22 ID:IShyMkHM
自宅にラットマシンあるのでカフリング使って試したことあるが、
食い込んで痛くてたまらない。 ただカールはやりにくかったが、
ケーブルでのレッグエクステンションは割りと動作はいい感じでできたよ。

痛みには、足にウレタンでも巻いて、その上から試さないとだめみたいだね。
(面倒なので試してはないのだが)

業務用のFree motionは、きっとカフリング工夫されているんだろうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)