5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加圧トレーニング

1 :無記無記名:2008/08/29(金) 11:33:16 ID:+yYJy1tL
ないからたてました。

で、どうなのよ?実際。体験談などおしえてね。

2 :無記無記名:2008/08/29(金) 11:34:19 ID:PE96gGUF
ずっとカーツ・トレーニングだと思ってた。

ビリーズブートキャンプみたいな。

3 :無記無記名:2008/08/29(金) 11:41:04 ID:+yYJy1tL
>>2
カーツトレーニングでも検索ひっかかるね。

http://www.kaatsu.com/

このhp見てだいぶ興味わいたんだが・・・

4 :無記無記名:2008/08/29(金) 12:15:48 ID:xC/Z+CXq
>>1
板違いじゃボケ。

【100円】自宅で出来る加圧トレーニング【10分】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1199595577/

【肌ツルツル】100円加圧トレーニングPart2【体脂肪減】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1219591465/

【紀香バディ】加圧トレーニング【なれるかな】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1191739600/


5 :無記無記名:2008/08/29(金) 13:44:04 ID:3GLjXYs7
いつの間にかウエトレ板にあった加圧スレなくなってたんだな。
>>1

6 :無記無記名:2008/08/29(金) 17:42:28 ID:Qe3XeSgx
金かかるイメージあったから自宅で出来るのはいいね。
宝田さんの本ってどれだろ。

7 :無記無記名:2008/08/30(土) 01:08:20 ID:78j9Xaxu
別にこの板に一個あったっていいだろ。
でもさり気なく誘導してくれてやさしいやつもいるもんだ。


8 :無記無記名:2008/08/30(土) 09:23:07 ID:AIohxqLB
自分でゴムでしばったりしたら・・・やっぱりダメなんだろうな

9 :無記無記名:2008/08/30(土) 12:05:45 ID:cRItiuYl
>>8
ゴムは食い込むから止めとけ
せめてスクワットの時に使う膝に当てるバンテージを
大腿の付根に巻け
あれは伸縮性があって良いぞ

http://club.pep.ne.jp/~mikami1/power04.htm

10 :(;・`ω・):2008/08/30(土) 13:42:55 ID:uOEz9nxq
・かなり強く締めた方が効果がある
・腿が真っ赤になる
・辛いのに次の日筋肉痛にならない
・眠くなる
・ティンティンがおっきする
・個人的には上腕圧迫は無意味だと思う(筋肉の量的な意味で)
・トレ後の体の発熱が全体に渡る感じ
・成長ホルモンってのはコレか!ってのを実感する
・痩せマッチョ目指すのには有効 筋肥大はあんまり・・?

11 :無記無記名:2008/08/30(土) 21:38:37 ID:F8KofA4u
HGHでドーピングしている人の話だと量が少ないと筋肉が付くより体脂肪の
減る量が少ないそうだ。
毎日2回程度加圧すると、このレベル。
10回以上加圧すればドーピングに近いぐらい筋肥大すると計算した結果出た
が毎日10回の加圧は無理。

12 :無記無記名:2008/08/31(日) 12:20:22 ID:0QQx8DIx
加圧トレーニングがもし効果絶大なら取り入れたい。
軽い重りでトレなら怪我もしなくてすむのでは?

13 :無記無記名:2008/08/31(日) 19:03:20 ID:JIzbAwvF
>>12
やはり、筋肥大の為のウエイトトレーニングには及ばないな

あと、加圧は少ない重量で楽に筋肥大を起こすと思ったら大間違い
かなり筋がパンプしてきつい思いをする
これだけきつい思いをするなら通常のトレの方がいいかもしれない

ちなみに、私は通常のトレの後に加圧で追い込んで終わる


14 :無記無記名:2008/08/31(日) 19:12:10 ID:SOUy4sLp
加圧スロトレどっちも普通にトレするより安全だけど、かなりキツいよな。

俺は追い込みにスロトレしてるよ

15 :無記無記名:2008/09/03(水) 02:11:31 ID:BKE3gtNS
ここの板の住人はかなり本格的なトレーニング積んでる人が多いから
そこまで追い込める人は敢えて加圧しなくても…とは思う。
ただ、そこまではとか、時間ない人の筋力アップやダイエットにとっては
なかなかいいトレーニングだとは思うね。

16 :無記無記名:2008/09/03(水) 13:45:33 ID:GrmeRJ8e
>>15
確かにね
本格的なトレーニングに勝るものではないのだから
あえて加圧を買う必要はないね


17 :無記無記名:2008/09/04(木) 11:33:22 ID:lCzko7Xj
加圧トレーニングって加圧しながらトレーニングするの?
それともトレーニングした後に動かない状態で加圧してるの?

18 :無記無記名:2008/09/04(木) 21:08:44 ID:c3c53vd8
加圧は加圧しながらのトレーニングですよ。

19 :無記無記名:2008/09/05(金) 09:32:53 ID:38wNo2k7
加圧やりたいようやりたいようやりたいよう。でも高くない?

20 :無記無記名:2008/09/05(金) 13:39:29 ID:XgwR/2ps
>>19
マジレスしてやる

加圧に12万かけるなら
パワーラック、フラットベンチと計100キロのプレートとシャフト、ダンベル
を揃えてやった方が確実に効果がある

ただ、ダンベルと自重でしかできないのなら検討してみては?
加圧しないよりは効果があるからね

21 :無記無記名:2008/09/05(金) 13:44:32 ID:XgwR/2ps
>>20
その根拠は
たとえば、ベンチプレスを一般的なやり方でトレーニングすれば1年少なくとも
2年あれば100キロ挙げる事が可能だが、
加圧で所謂MAXの30〜40%でのトレーニングをやったとしても
100キロ挙げれる時が来るのはまず無いだろう

22 :無記無記名:2008/09/05(金) 14:21:28 ID:uHhwe0kb
ウェイト実践者ですがこの前、加圧をして、その効果を感じました。加圧の資格を取ろうと思ってますが、いかがお考えでしょう?

23 :無記無記名:2008/09/05(金) 14:37:03 ID:ms1r+dKl
>>22
加圧の資格って取得すんのにたしか60万くらいかかるよね。しかも2、3年で更新しなきゃいけないし。

24 :無記無記名:2008/09/05(金) 14:50:25 ID:JJg3/PdF
1番高い資格は200万以上だったよね。
で、毎年更新だろ。
確か更新料は13万ぐらいだったはず。

いま、都内は加圧のジムが多いね。
セレブをターゲットにしているところばかり。

25 :無記無記名:2008/09/05(金) 14:51:09 ID:uHhwe0kb
早速のレスありがとう。柔整の資格を取る為にお金を貯めたんだけど、加圧の資格に切り替えようかなと。それに60万位すぐ回収出来そうに思うんですが。

26 :無記無記名:2008/09/05(金) 16:00:48 ID:JJg3/PdF
柔整の資格のほうがいいと思うぞ。
加圧なんて、今後どうなるかわからないし。

27 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:36:27 ID:uHhwe0kb
そうですか。柔整も今後過剰人員になりそうだし、リスク、仕事の楽しさを考えたら加圧かな…と。

28 :無記無記名:2008/09/05(金) 21:42:26 ID:W0mIGYsC
今後どうなるかわからないからこそ、うまみがあるんだよね。
資格取ったらすぐに活かせられるんなら悪くないかも。

でも、そもそもこんなとこで聞いたってどうしようもないでしょ・・・

29 :無記無記名:2008/09/05(金) 22:52:50 ID:XFIomfdt
>>27
過去スレでも話題になったことあったが、ちょっとどうかという印象だな

ttp://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/muscle/sports11.2ch.net/muscle/kako/1199/11995/1199540923.dat
>788の前後

30 :無記無記名:2008/09/06(土) 12:48:02 ID:uzcrKjEZ
>>27
加圧だって過剰人事でしょ
で、仮に加圧の資格取ったとしてどこで加圧ベルト売るつもりなの?
ジムでも経営されているならやれるかもしれないけど、
一般人はきついんじゃないかな


31 :無記無記名:2008/09/07(日) 07:15:31 ID:JnSdSo11
加圧の資格でベルトの販売出来るけど、それは1番のメリットじゃないでしょ。
そんなに売れる物でもないし。
ジム経営かトレーナーとして勤務するのが普通かな。
でもこの時代国家資格の柔整も資格だけじゃ厳しいみたいだね。

32 :無記無記名:2008/09/07(日) 09:27:58 ID:+4+/pIOX
>>31
加圧ってだけで、いままでのジムが急に繁盛しますかね?
年間10万以上の更新手数料を払い続けるだけの価値にするには
かなりの値段に設定しないとだめですね。

柔整やはりきゅうなども資格だけでは厳しい時代ですね。

33 :無記無記名:2008/09/08(月) 18:45:46 ID:XMZ5VTSt
一時期TVでも盛んに紹介していたけど
正直もう下火の印象はぬぐいきれない気がする
そこらのダイエット好きな主婦連中が飛びつくくらいの価格設定できなかった佐藤氏の経営戦略のミスでは

34 :無記無記名:2008/09/08(月) 21:53:37 ID:irx8Jj1C
高重量トレによる神経系の発達が望めない加圧トレじゃ
キツイ割りに見返りが少なくてもったいないと思うがな

ちゃんと理屈がわかっていて通常のトレの後に組み込む人や
高重量を扱えない事情のある人くらいにしかメリットないような

35 :無記無記名:2008/09/08(月) 23:02:48 ID:ySxiJBzZ
>>34
まさにその通りだね
通常の若者でウエイトトレーニングが出来るのであれば
加圧をやる辛さを通常のトレにまわした方が効果は絶大だ

36 :無記無記名:2008/09/09(火) 12:26:38 ID:dZ2JnlrN
若者、自分を追い込める人、トレーニングに充分時間取れる人なら
加圧によるメリットはあまり感じられないだろうね。
ただ成長ホルモンの効果を低負荷で得られる事や、
関節などに負担かけずに、短時間、短期間で筋力アップ出来る事など、
女性や中高年、時間ない人には需要あると思うな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)